2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア首相択捉島訪問】安倍首相、プーチン大統領と対話継続 秋の首脳会談模索へ [08/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/24(月) 12:36:40.93 ID:???
★首相、プーチン大統領と対話継続 秋の首脳会談模索へ
2015/8/24 10:41

安倍晋三首相は24日の参院予算委員会で、ロシアのメドベージェフ首相による
北方領土訪問について「日本の立場と相いれず、日本国民の感情を傷つける
もので極めて遺憾だ」と非難した。同時に「領土問題解決に向け、精力的に
交渉を進めていく必要があることに変わりはない」と述べ、プーチン大統領の
年内来日をめざし、対話を続ける考えを示した。

9月の国連総会や11月のアジア太平洋経済協力会議(APEC)などの際の
日ロ首脳会談を探る見通し。首相は「国益にとって重要なことは北方四島の
帰属問題を解決し、平和条約を締結することだ。粘り強くロシアとの交渉を
進めていく」と強調した。自民党の岡田直樹氏への答弁。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS24H0P_U5A820C1MM0000/

関連スレ
【政治】プーチン大統領の年内来日は“もはや幻想” ロシア「領土交渉の意志なし」 迫られる戦略再考 [08/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440299624/
【ロシア首相択捉島訪問】岸田外相 ロシア訪問先送りも対話模索 [08/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440299762/
【ロシア首相択捉島訪問】民主党政権時に何の抗議行動もしなかった日本は脅しをかけても怒る国ではないと思っていると識者 [08/22]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440250098/
【政治】岸田外相の訪露延期も検討 日本政府、ロシアに抗議 メドベージェフ首相の択捉島訪問で [08/22]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440219532/
【国際】ロシアのメドベージェフ首相が択捉島入り 実効支配強化の狙い [08/22]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440211696/

2 :名無しさん@13周年:2015/08/24(月) 13:22:00.80 ID:1OIRmjGYr
もう無理かと
ロシアは完全に脅しに突入してる
脅そうが日本は大丈夫と中韓から習った

3 :名無しさん@13周年:2015/08/24(月) 16:13:19.36 ID:PUzDUs2fM
ロシアとか中国とか北朝鮮とかって、瀬戸際外交が得意だからな
予断できない

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★