2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】小惑星衝突はない…「9月人類滅亡説」をNASAが否定

1 :ひろし ★:2015/08/21(金) 23:18:16.05 ID:???*.net
ネット上で取り沙汰されている「小惑星の地球衝突」について、NASA(アメリカ航空宇宙局)が完全否定した。

「9月に小惑星が衝突」とネットで話題

2015年9月15日から28日の間に小惑星が地球に衝突する…。

そんな説が今、ネット上でまことしやかに囁かれている。

この説によると、衝突はプエルトルコ付近とのこと。

衝突の結果、北米やメキシコの大西洋、湾岸一帯と、
中南米に破壊的なダメージを与えるとされ、「人類滅亡の危機」とまで懸念されている。

今後100年間で可能性は0.01%以下の可能性

この説に対し20日、NASAが公式サイト上で否定のコメントを発表した。

このコメントでは、9月の惑星衝突については全く根拠がなく、
その期間に、惑星や宇宙空間の物体が地球に衝突する可能性はないと断言されている。

NASAのNear-Earth Object Observations Programによると、近い将来地球に衝突する惑星や彗星は観測されていないそうだ。

さらに、現在把握している「危険な小惑星」についても、今後100年間に地球に衝突する可能性は全て0.01%以下だという。

追跡プロジェクトで科学者が常時観測

米国カリフォルニア州にあるNear-Earth Objectでは科学者たちが、
地球に害を与える恐れのある惑星について観測していて、危険性があればただちにわかるようになっているという。

このプロジェクトを率いるPaul Chodas氏は発表資料の中で「9月にそこまで危険を及ぼすものがあるのなら何らかの兆候があるはず」としている。

NASAは過去にも同様の公式コメント

NASAでは過去にも、こうした「世間を鎮める」コメントを発表している。

2011年には彗星の接近で人類が滅亡するという噂が立ち、2012年にもマヤの予言による
人類滅亡説が注目され、惑星が地球の軌道近くを通り過ぎると話題になった。

どちらの時もNASAは否定のコメントを発表。結局2度とも地球への影響はなかった。

http://irorio.jp/umishimaakira/20150821/254474/

2 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:19:41.34 ID:MAGxRgIO0.net
多分俺が無邪気にテレビでも見てんだろ・・

3 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:19:51.96 ID:UmDtxuBR0.net
えー、もうスケジュールに入れちゃったのに

4 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:20:13.35 ID:njEUcIzn0.net
いや、そんな説初めて聞いたぞ

5 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:20:45.08 ID:9zqoHI1G0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ディープインパクトみたいなドラマチックなのを体験してみたい

6 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:20:54.18 ID:7emrR/Lr0.net
ノストラダムスの大予言は日付の計算が間違ってたみたいだからな

7 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:21:01.26 ID:7xE46KBU0.net
神様はフォーク投げたかもしんないだろ!

8 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:21:09.19 ID:tYw9GEaB0.net
滅亡してーっす

9 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:21:25.71 ID:w3U6udKMO.net
>>1
プエルトルコってどこ?
プエルトリコなら知ってるけど

10 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:21:36.09 ID:9yhitMuI0.net
NASA「10月です」

11 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:21:53.00 ID:CtxIepEd0.net
無職の夢を壊さないでいただきたい

12 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:22:15.55 ID:NE3QiXeP0.net
>>1
困ります

13 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:22:28.99 ID:crenLvAF0.net
NASAも大変だな。

14 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:22:47.36 ID:By7kvf7k0.net
もう滅亡してるのよ
今の我々は人類の記憶でしかない

15 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:22:48.14 ID:zS2zroQE0.net
どわなくろーずまあい

16 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:23:03.16 ID:xyFZ3PXy0.net
─────────────‐

    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

17 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:23:22.69 ID:V0P/WYWW0.net
いずれにしても東京オリンピックは中止の方向で

18 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:23:30.21 ID:5q30dUyi0.net
プエルトリコなら大変だけど、
プエルトルコなら安心w

19 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:23:50.73 ID:/K217/mD0.net
どーんといこうや

20 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:24:03.99 ID:6BRm62+w0.net
昭和臭え小惑星!!って糞寒いダジャレレスがすでに3つはついたと睨んだぜえ!
間違いねえッ!!

俺様の名推理や的確な予測は、今後も北朝鮮情勢や大阪の少年少女殺害のスレでも
遺憾なく発揮されるはずだッ!

21 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:24:28.78 ID:2+gV+OpA0.net
そういやマヤ暦とエジプト神殿の予言で来月だったね

22 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:25:47.67 ID:0I0m515z0.net
今回のは知らんかったわ
お前ら何回小惑星衝突に釣られてんの?w
ニビルはどこ行っちゃったの?w

23 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:26:24.77 ID:tYw9GEaB0.net
もう滅亡しようぜみんな
俺もいっしょに逝ってやるから

24 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:28:02.25 ID:9QkHbpmK0.net
把握できない隕石のほうが圧倒的に多いのに
まるで神のようなNASAのほうがおかしい。
「わからない」なら「わからない」と言っていいんだぞ。

25 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:28:39.36 ID:OIKgbq380.net
NASAは夢がないな

26 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:29:46.84 ID:QW1eYHIB0.net
韓国と中国に落ちてほしい。

27 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:30:58.55 ID:n/aMGeHp0.net
サイヤ人襲来

28 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:34:41.71 ID:4l+mrtt60.net
地球に近づく隕石の速さは尋常ではない
2年前のロシア隕石墜落で分かった
ファイナルファンタジーとかアルマゲドンとか
伊坂幸太郎のフィッシュストーリーとか
そんなレベルではなく、NASAが20時間前くらいに
ようやく把握できるほど速い

29 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:35:00.10 ID:64dG30wD0.net
2015年9月3日ってのは前から次の滅亡日として流行らそうとしてたよな

30 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:36:52.60 ID:JITrMmXZ0.net
マヤ歴は実は間違えで〜とかってやってたよな
明日あたりノドンが飛んでくるから日本人の何人かは滅亡しそうだな

31 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:37:06.48 ID:Xf23trfx0.net
>>26
どこに落ちても、普通に人類滅亡だよ。

32 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:37:17.90 ID:47yPWay50.net
プレデター来るぞ

33 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:37:22.87 ID:utEknHys0.net
衝突しますなんて事は絶対に言わない

34 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:37:33.18 ID:dMHk91rt0.net
>さらに、現在把握している「危険な小惑星」についても、今後100年間に地球に衝突する可能性は全て0.01%以下だという。

これは人類滅亡論者に追い打ち

35 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:38:49.49 ID:8nvNyfgA0.net
ここ数年、毎月「滅亡」って聞いてる気がする、アホかと

36 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:38:58.94 ID:8qCgxG390.net
何らかの兆候があるはずって
つまり何も分かってないじゃん

37 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:39:15.97 ID:7xE46KBU0.net
>>4
YouTube見れば、海外のテレビでやってたの見れるぞ。英語だけど。
日本はマスゴミだし。

38 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:39:43.53 ID:MKQuP02W0.net
え?フラグ?

39 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:40:18.67 ID:i/lYeLtk0.net
真実は言わないよね普通

40 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:42:06.05 ID:JITrMmXZ0.net
人類滅亡後の世界を見たいが俺は人類滅亡する前に死んでしまいそうだから残念

41 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:42:28.14 ID:HU9okAdM0.net
そんな説があることを今知った(´・ω・`)

42 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:42:29.46 ID:j4csTGzh0.net
なんだよ いつまで待てばいいんだよ 

仮に衝突するの知ってても何もできないだろ

43 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:44:34.24 ID:Btf7yoJE0.net
落ちます言う・・・全世界で、ヒャハーだらけ。
めんどーだから、言わない。

44 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:44:48.21 ID:8jboxleh0.net
>>42

ttp://livedoor.blogimg.jp/guusoku/imgs/e/a/ead53b5b.jpg

45 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:45:54.47 ID:lrbdtjNJ0.net
やっぱ、滅亡するんだぁ。
じゃあ、カリアゲ君も思いっきりやった方が良いよ。
ネッ!

46 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:47:42.20 ID:4KN0uONa0.net
悲しくなるぐらい
どん引き

47 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:47:50.12 ID:yf2KEInY0.net
こないだ極秘裏に処理してくれって俺んとこ依頼きたわ

48 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:47:53.50 ID:9rIXevat0.net
ちっ!

49 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:48:15.87 ID:JITrMmXZ0.net
>>45
カリアゲは滅亡を知ってノドンを隕石に当てる計画を実行しようとしています。明日隕石が降ってきます!カリアゲ様の活躍にご期待ください

50 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2015/08/21(金) 23:49:00.68 ID:wf6Whhp/0.net
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira085207.jpg

51 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:49:11.08 ID:qPYsCy0p0.net
こういう説はカルト信仰宗教団体の勧誘の口実なんだよね

52 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:49:10.27 ID:4KN0uONa0.net
破滅厨は底辺

53 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:50:11.78 ID:g/A4kjd30.net
でもロシアに隕石が落ちることは予測できなかったよな

54 :さざなみ:2015/08/21(金) 23:50:41.53 ID:X97fd2g10.net
小惑星どころか、株安で滅亡する人が沢山でそうなんですが。

55 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:52:38.92 ID:Te3R1FY30.net
>>28
あなたのレス、文学的で好き

56 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:52:54.07 ID:PPNIcr420.net
>>54
9月はメジャーSQ

57 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:52:54.10 ID:gI1syOCC0.net
ブルースウィルスの出番無しかよ。

58 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 23:56:35.27 ID:HU9okAdM0.net
この手の説で当たったやつを見たことないから、まあ今回も特に何もないだろう(´・ω・`)

59 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 00:05:07.88 ID:T1Ojmu8h0.net
底辺リーマン共の夢がw

60 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 00:05:50.84 ID:z3AIV1U60.net
2016.1.15親指程度のサイズの未知なる物質が地球に落下
地球の大気に異常反応を起こし世界は一瞬のうちに数千度の高熱に数十秒間包まれ

何が起きたのかも分からずに人類は消滅した

61 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 00:12:55.81 ID:AnKS2rpq0.net
宇宙雑魚くせ〜

62 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 00:15:06.77 ID:T1Ojmu8h0.net
恐竜と違って人間の場合自滅でしょうなぁ。

63 :モア:2015/08/22(土) 00:20:41.74 ID:Nlupy3E60.net
遅刻しちゃった。ごめんねぇ

64 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 00:23:47.02 ID:HwsoXzeD0.net
>>34
危険な小惑星が実は1万個以上あるとかいうオチじゃないと良いが

65 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 00:24:38.21 ID:4Nk3kC4E0.net
2182年の以外はみんなニアミスで当たらないんだろ知ってるよ

66 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 00:25:26.88 ID:IRMCNV3X0.net
惑星直列ってもうやっちゃった?
これから?

67 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 00:28:11.41 ID:fknJVSrD0.net
>「9月に小惑星が衝突」とネットで話題

ごめん今知った

68 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 00:46:28.15 ID:wzqYgxO50.net
>>53

69 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 00:54:33.34 ID:8xF5G/CU0.net
小惑星の軌道ってニュートン力学ですべて予測できるものなの?
カオス的な要素はない?

70 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 00:55:58.05 ID:vIASZdO60.net
否定するなんて怪しい

71 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 01:04:38.95 ID:u1OfqINa0.net
まぁ、本当にヤバイ時は、ぶつかるその瞬間まで誰にも知らされないだろうな。

72 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 01:11:43.20 ID:+orGo0NCO.net
マヤの予言は実は今年なんだろ
算出が間違ってたとかなんとか
小惑星がぶつかるって言ったのはどっかの天文学者じゃなかったか

73 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 01:13:53.61 ID:65SuW8lP0.net
別にいいよそれでも
社畜だしね
生きていても楽しくないわ

74 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 01:17:06.68 ID:taAmVJH30.net
いんちき預言ビジネスが跋扈するのは社会不安の裏返しともいえる

NASAがこんなことをせにゃならんとは
アメリカは結構あぶなっかしいのかね

75 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 01:28:16.75 ID:jTGpvUSI0.net
  ii i ミ
  lli i ミ;
 (・ω・ ミ ヒャッハー!
  ┳⊂ )
 [@]|凵ノ⊃
  ◎の□◎ =3 =3

76 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 02:16:41.77 ID:wOixF+s60.net
NASAが本当のことを言うわけないだろ
パイパニックや
いや大パニックや

77 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 02:48:38.14 ID:EFaU3aWk0.net
ワープしてくる可能性もあるぜ

78 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 03:14:16.37 ID:taAmVJH30.net
そういえばNASAの人でワープを研究するとか言ってたのがいたような気がしたが
その後どうなったんかな

79 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 03:31:21.82 ID:tHE8a5af0.net
プエルトリコが朝鮮を指す隠語であってほしい

80 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 03:49:31.95 ID:7RjV2ony0.net
俺を不幸にした報い

81 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 04:12:05.22 ID:KN7Mwspp0.net
>>1
>衝突はプエルトルコ

プエルトリコじゃないの?

82 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 05:44:01.25 ID:YryS0LWk0.net
>>73
俺も惑星どストライクか安楽死法でも作ってくれるかしてほしいわ

83 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 05:51:13.02 ID:/w3vgFxf0.net
このことを統失ブロガーがえらい騒いでで面白かったwww

84 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 05:53:01.18 ID:TjtgYFwr0.net
パニック必至だから火消しに必死だけど人類は10万人くらい生き残るから大丈夫だってノア爺ちゃんがゆってた

85 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 05:55:22.49 ID:A+Viv07R0.net
でも2年半前にロシアに落ちてきた隕石をNASAは事前に把握してなかったんだろ

86 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 05:58:50.01 ID:pThSmCzQ0.net
モーそろそろ限界だよサーバーリセットしてよ

87 :名無しさん@13周年:2015/08/22(土) 06:04:33.62 ID:vXJB3knrv
ロシアに前落ちたじゃねーか

88 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 07:04:36.10 ID:td/kxnXA0.net
プエルトリコは

プエル=トリコ じゃなくて

プエルト=リコ


豆な

89 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 07:15:17.92 ID:sIMqxyWY0.net
>>1
100年以内の確率は低いんだが
今からおおよそ760年後のあれはほぼ直撃コースだからやばいんだよな
つったって俺はその時生きてないけど

90 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 07:17:01.68 ID:yCttbYes0.net
こういうのは公的機関が否定するようになったら危ういと思う。

91 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 07:20:10.33 ID:b3mCeZTz0.net
>>6
それはマヤ・カレンダーだろう

92 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 08:15:55.19 ID:fknJVSrD0.net
自然災害っぽい滅び方は普通でつまらん
どうせならなんかこうもっと違う感じの
たとえば異星人っぽいのとかあるだろ?

とはいえあんまり痛いのや苦しい滅び方は嫌なんだけど

93 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 10:59:56.66 ID:N5gRwY650.net
>>85
地球規模でヤバい天体を重点的に観測してるんだが、現状、直径110m以上の天体かつ地球軌道と交差する可能性のある天体が対象で、総数は約1300になる。
(人類的にヤバいサイズの小惑星だね)

全体的には6万ほどの小惑星の軌道が観測されているんだが、小さい小惑星はたまたま発見されるものが多く、ロシアに落下したチェリアビンクス隕石(直径17m1万トン)クラスだと運に左右される。
ただ、このサイズなら、その地域は吹っ飛ぶかもしれんけど、人類レベルの脅威ではない模様。

94 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 11:00:45.93 ID:N5gRwY650.net
>>93
もっと予算を投入すべき、って意見は多々ある。

95 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 11:06:08.34 ID:+577Ceou0.net
縺縺上i蜈ャ逧讖滄未縺悟凄螳壹@縺ヲ繧ゅ√◎繧薙↑縺ョ髯ー豈幢シ髯ー豈幢シ√→
蝟壹¥繝、繝縺ォ縺ッ蜉ケ譫懊↑縺縺繧阪↑縲

96 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 11:08:23.07 ID:l41tgyaC0.net
今さらスターシップトゥルーパーズ見たのか

97 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 11:08:41.50 ID:bCEFwWoF0.net
死ぬまで子供でいさせるマスゴミに触れず、哲学を考えるにゃ、ぬこにゃ
生きた者は 完結である死を受け入れる、生きてない者は ただただ死を恐れるにゃ、ぬこにゃ
Asian Infrastructure Investment Death、AIID会長にゃ、ぬこにゃ
赤い中国の インチキに 入れ込む バカ がAIIBにゃ、ぬこにゃ
歴史上の文化財破壊してる輩はOW(ワンワールド)の手先?にゃ、ぬこにゃ
先日知った植民地の概念だと、今現在、日本は中国、朝鮮の植民地だにゃ、ぬこにゃ
PSEは強力な電磁波から電気製品を守るため?死人はどうでもいい?にゃ、ぬこにゃ
アンチ・ウリスト・スーパースターにゃ、ぬこにゃ
本物の共産党、社会党を造り、売国党を無くそうにゃ、ぬこにゃ
 
 FRBは

 9月じゃなく、12月にやるとか
 

98 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 11:14:12.25 ID:u8rqoJgB0.net
アホだろ・・・

前のマヤ暦だかの時で完全に冷めたわ

99 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 11:19:08.39 ID:eRL49h1/0.net
NASAって
氷の塊が太陽の近くで蒸発するのさえ予測できなかった機関だからなw

100 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 11:19:26.88 ID:x8z+Ym840.net
>>94
観測することは、利益にならんし1企業がやれる内容でもないから
税金投入しかないんで、予算が中々取れないのが現状だろうな
昔はNASAは金に困ると月面の裏側公開とか、ちょこちょこ小銭稼ぎ頑張ってたけど

101 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 11:21:07.74 ID:m658QR0O0.net
ガセ流すなよ・・・貯金を全額おろして叙々苑に行くところだった(´・ω・`)

102 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 11:44:44.74 ID:wjipF9BM0.net
実は、全世界の株安はこれが原因だったんだよ!!

103 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 14:09:41.53 ID:SwjFVjC90.net
パニック避けるためにはどちらにせよ否定し続けるしかないから

104 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 14:12:08.34 ID:rUdIo4uY0.net
自転車のチューブに空気入れて置いとくぐらいしか出来ないな

105 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 14:12:59.02 ID:5+NyLStw0.net
>>101
君が選択した最後の晩餐が叙々苑だったとは。。。
哀しすぎてもう。。。

106 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 14:16:03.68 ID:DLkmtI9z0.net
運命を受け入れよう。

107 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 14:16:56.17 ID:0xg82njC0.net
今から最後にいっておきたい言葉を言います。


 ガリレオそんな計算したら折れちゃうって。


俺「 です。」

108 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 14:17:17.72 ID:18N6v0tI0.net
>>44
そして稲村亜美は伝説になるのだ。

109 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 14:18:43.71 ID:oZrjUacN0.net
その星はもう消した。

110 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 14:21:45.94 ID:0xg82njC0.net
あと。地球がカーンカーンってコンピューター音みたいのが鳴ったら
神様が地球戻す計算はじめるとき僕の肉体がほろんでいくのをしたいからー
であわせてください。

で、途中で消えてく音じゃないと宇宙人に見つかるのでたのしんでるーで一回一回消してください

111 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 14:25:15.85 ID:0xg82njC0.net
で。ここ地球だよねーのとこはMMOじゃなくて版権が芸能人で腹のことで一回泣いた
音流してください。
僕あんま聞いてないんで存分にどうぞ。 で氷●果汁がおかれて
ようやく地球の計算開始です。 じじいが引責じゃなかったって引率で来るかの勝負なんで
7000年頃の衝突が2000年にも影響するなんてねって手を置くので
え?これってそっから影響するの?って当然です。 
びよーんって長い計算するとあたりばっかりでて恐怖です。

112 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 14:36:37.47 ID:0xg82njC0.net
ちなみに本計算のことしっかりいっておきます。僕の偽物が僕の体使った形跡があったかもしれないからです。
セミタイプのはトラブルみて思いついたってやってます。

でそっからの記憶が強いならセミタイプは画像で動いてる人を消さないように動けるのでいじめないでください。
ちゃんと熟成させないと人間になれません。
で、シードタイプって超未来型のがいるんですけど。ボールとかものから生まれてくるやつです。
たぶんみんなシードタイプだと思うんで。赤ちゃんからの記憶が強ければ隕石じゃないんじゃないかなー
っていってたのでたぶん赤なら黒で終わると予告されてます。NASAはあってたハッピー0・001はあってるってことだね

113 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 14:36:46.03 ID:F3+IJ/Ht0.net
こうのとりのドッキングが失敗して・・・

114 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 15:02:33.53 ID:WYy7RnSw0.net
小惑星衝突はありませんが
スーパーフレアがオゾン層を
破壊します

115 :予言:2015/08/22(土) 15:14:22.08 ID:7EEWrtCu0.net
2030年〜2040年の間に
世界の終わりがやってきます・・・
1,4キロメートル・・・場所インド洋

どこにも避難する場所などありません・・
最悪の事態はおこるのです!!
聡明なあなた方なら意味がわかるはず・・・
「黙示録」に予言されていることは・・
必ずおこるのです!!
予言書のナゾをときなさい!!
神がナゾをとかせるのだ!!
                    キリスト教 ミカエル

116 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 15:18:42.13 ID:d4bFIX460.net
木星と土星があらかたやばい隕石をひきつけてくれている
おかげで地球は助かってる

117 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 15:19:46.17 ID:VemXu4Zf0.net
隕石なら欲しいんだがな

118 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 16:23:14.56 ID:XvR4EmLl0.net
惑星衝突はあります!
なんて言ったら世界的パニックになるもんね
それこそ格差不満の多いアメリカは犯罪だらけでえらいこっちゃ

119 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 16:25:41.47 ID:vMACMU8Z0.net
>>34
宝くじ当たるより確率高い

120 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 16:25:47.12 ID:ZfkuAIFS0.net
一気にバーンときて考える暇なくバーンて逝けるなら来てもいい

121 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 16:28:59.37 ID:aAD5sBRl0.net
まあマヤ予言のアメリカってことならイエローストーンの破局噴火なんだろうな
そういう兆候も出てるしな

122 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 16:32:00.91 ID:BDgC2X3a0.net
ぶつかったら人類滅亡(即時〜1年以内程度)って隕石とか、小惑星?はたくさんあると思うけど、
「これ、99.99%ぶつかる」「ぶつかって人類滅亡ジャン」という2つの要素を満たす隕石
ってどれぐらい前にはっきりわかるもん?1年ぐらいあれば事前にわかる?

123 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 16:36:42.81 ID:G3J+UWKL0.net
太陽にデカイ隕石がぶつかる可能性とかは無いの?

124 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 16:55:16.28 ID:P3jcS+7T0.net
現在米国では「Jade Helm」という軍事期間中。
https://en.wikipedia.org/wiki/Jade_Helm_15_conspiracy_theories
http://www.afpbb.com/articles/-/3054981
期間は2015年7月15日〜2015年9月15日。

備えって大切だと思うよ。

125 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 17:36:54.74 ID:w3z0Bi5K0.net
ロシアに落ちそうになったやつは
事前に分かってたの?

126 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 10:08:08.77 ID:oiFj2gTi0.net
>>125
>>93
まともに追ってるのは(人類全体に悪影響を与えるであろう)直径110m以上のクラス。
ロシアに落ちたのは直径17m1万トンで、残念ながら現在の予算では発見は運に左右される。
ただし、人類全に影響があるほどではない。(当たりどころによっては都市一つが吹っ飛ぶ程度)

127 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 10:12:53.40 ID:n0CDqZIz0.net
>>125
ロシアに落ちた隕石が衝突寸前に分解してなかったらヤバいことになってたかも
でもなぜか直前になにかが隕石を貫いて分解したんだよね

128 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 12:15:31.10 ID:GP99fUDC0.net
ハリー・スタンパーか!?

129 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 12:28:08.25 ID:gFWhcd5O0.net
>>1
>NASAでは過去にも、こうした「世間を鎮める」コメントを発表している。

自分で騒がせといてww

130 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 12:45:31.33 ID:TLtVPEph0.net
GSが衝突しないと言ったら全世界パニックになるかな?

131 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 13:56:13.34 ID:swyV5sZf0.net
《《《  アベノミクスのせいで世界経済ダウンwww マイトレーヤとUFOが介入して左翼時代に突入!!!  》》》



情報筋:  近いうちに米国でクーデターの可能性?!ロシアの声
       10月に何かが起きる、国外逃亡の準備をせよと、特権階級に情報が出回っているらしいが
https://twitter.com/tokaia mada/status/632304557884772354
増田俊男  私はかねてから「10月暴落説」を述べているが、株価も債券もバブル化などという生易しい状況ではない。
        これは明らかにNY市場大暴落の「予告」である。これで益々私の「10月バブル崩壊説」が真実味をおびてきた。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150710_997.html
上念 司  ハイパーインフレとか書いてる変なトンデモ 『月間ムー』 みたいな雑誌じゃなくて、あの都市伝説が書いてある方じゃなくて(略)
       変な本がたくさん出ているじゃないですか、日本が破産するとか、あれ全部、嘘ですからね。
       僕、訴えようかと思ってるんです全員、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね、それぐらい日本が破産するというのはデタラメでね。
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
Q マイトレーヤはもう日本でインタビューされましたか。
A いいえ。
magazines/rwhnd8/pzytyf/dwe6t0
Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。
Q 彼は日本語を話すでしょうか。
A はい、彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q
マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
彼はテレビに出て全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/d1k45j
Q マイトレーヤ出現の日付(2017年1月)に関して言及していました。
A マイトレーヤはすでに、正確な日付は知られていないが、時間は定められたと言われました。
magazines/j540f8/t1vhdg/xchu67
マイトレーヤが衛星中継テレビを通して世界に向かって話をする準備は良好に進行している。すべての国と国民は衛星中継で連結されるだろう。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、それによって史上初めて、すべての人間に直接語りかけることができるのです。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。お互いに見合って、「私が聞いていることをあなたも聞いているのか」確かめようとするでしょう。
人々は自分たちの人生で全く経験したことのないことを経験するでしょう。それは驚くべきことです。私たちはこの惑星の歴史の中のユニークな瞬間に立っています。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8

132 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 13:59:47.10 ID:mxdXDy5i0.net
>>44
後半は何がいいたいのか分からない。

133 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 14:08:40.78 ID:Y9AeMjLX0.net
惑星だけに わっ、臭せえ

134 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 14:10:27.84 ID:cwwPzZim0.net
プエルトルコならぎりぎりセーフだろ

135 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 14:11:15.16 ID:Pbjk/ZD/O.net
隕石より結石のほうが個人的に心配だ…

136 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 14:13:43.27 ID:TBwNOrJV0.net
ひそかにスティーブ・ブシェミが解決してくれたんだよ。

137 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 14:13:57.87 ID:D2Nx9d0iO.net
>>127
プーチンとかいうクソハゲに直撃すればよかったのに

138 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 14:30:44.11 ID:GmnlBcrJ0.net
俺もお前らも鯨の夢

139 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 14:33:24.32 ID:9PV/qcEG0.net
NASAはよいとこ1度はおいで情け深いよNASAの基地

140 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 14:38:34.08 ID:ZNLfE+RC0.net
人類以外の生き物だけ生き残ればいいよ
地球において人類はがん細胞だ

141 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 14:44:52.05 ID:EC+cnrw/0.net
地球まるごとぶっ壊してくれねーかな
もう人生に疲れたから

142 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 14:48:29.37 ID:cwwPzZim0.net
壊すなら、支那と朝鮮半島でおながいします

143 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 15:32:02.06 ID:eU/x5rjv0.net
>>130
武者「GSが当たらないって言ったら、そらパニックよ」

144 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 15:35:50.20 ID:eU/x5rjv0.net
>>132
なんでわからないかがわからない。

地球に隕石がぶつかる、そのことはまぎれもない事実。
国家主席クラスの人間が発表。人々は思い思いに時をすごす

ただ、一人の少女はあきらめなかった。

っていう話でしょ。
バットで打ち返せるかなんてのは当然不可能だけど、
「あきらめない気持ちは大切」っていうお話でしょ。

145 :名無しさん@1周年:2015/08/23(日) 22:08:30.24 ID:5709ss3K0.net
さすがに小惑星クラスw近づいてるなら全世界の望遠鏡で判るだろ

146 :名無しさん@1周年:2015/08/24(月) 01:47:32.58 ID:+Ri1HwOp0.net
NASA「大惑星が衝突しないなんて言っていない」

147 :名無しさん@1周年:2015/08/24(月) 01:55:44.79 ID:XRinW/WG0.net
巨大な隕石、とも言ってないぞ。

総レス数 147
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★