2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】麻生財務相、東京株安は「中国が大きな要素」と見解 「ある日突然の政府介入もある」 [08/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/21(金) 16:04:49.61 ID:???
★麻生財務相、東京株安は「中国が大きな要素」と見解 「ある日突然の政府介入もある」
2015.8.21 10:56

麻生太郎財務相は21日の閣議後会見で、日経平均株価の2万円割れについて
「中国の部分が大きな要素になっているのは間違いない」との見解を示した。
日経平均株価は同日の取引時間中に約5週間ぶりに2万円を下回り、
背景に中国の景気減速への懸念が広がっているとの見方がある。
麻生氏は「(中国経済成長率などの)動向を引き続き注視しておかないといけない」と述べた。

中国人民銀行が先週、人民元の対ドル取引の基準値を引き下げたことには、
「日中経済関係は極めて密接なので、ある日突然、政府が介入してくることが
頻繁に起こると、われわれとしても難しい対応を迫られる」との見方を示した。
また、中国の為替制度を予断を持たずに注視する方針であるとした上で、
「市場メカニズムがより良く働く方法を期待している」と話した。

http://www.sankei.com/economy/news/150821/ecn1508210018-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/08/21(金) 16:11:56.46 ID:HIf2VeFV3
まずは口先介入

3 :...:2015/08/21(金) 18:14:24.73 ID:zaouWBufl
国が株価操作しても OK 個人がやれば罪に  いま夜間取引で先物にPKO 
年金運用に影響するから必死 しかし長期チャートを見れば全然下げてない

4 :名無しさん@13周年:2015/08/21(金) 18:36:33.56 ID:OlpagudVZ
麻生、セメント株持ってるだろ。
頭いいな。

5 :名無しさん@13周年:2015/08/21(金) 18:42:00.70 ID:HIf2VeFV3
ID変えての自演連投乙

6 :名無しさん@13周年:2015/08/21(金) 18:45:49.01 ID:VL93Ckd/k
>>3
2万割ってしまってるけどねwww

株価だのみのアベノミクス()。 年金溶かして終了。

7 :名無しさん@13周年:2015/08/21(金) 20:36:14.60 ID:ZFyA6HXth
>>6
現在のポートフォリオの上限値から1%減らすだけで従来のポートフォリオの比率の範疇だって知ってた?
比率を、これまで11%±6%だった所を12%±6%にしただけだからさ

国内債券を大きく減らし(-7%)、それを外債や外国株にシフトした(それぞれ+3%)のが主な趣旨なのに
未だに国内株のカンフルになってると信じてる人っているよね

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★