2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】外務省ウェブサイトから歴史問題に関するページ削除される

1 :ひろし ★:2015/08/16(日) 21:57:56.92 ID:???*.net
安倍談話発表の直前に、外務省のウェブサイトから歴史問題に関するページが削除されていたことがわかった。
削除されたページは、歴史認識や近隣諸国への謝罪などについて、政府の見解を示したもの。
例えば「さきの大戦に対する政府の歴史認識」は、「痛切なる反省と心からのおわびの気持ちを常に心に刻み」などと、
村山談話を引用して説明していた。
これは、安倍談話の「子や孫の世代に謝罪を続ける宿命を背負わせてはならない」との表現と、相いれないおそれがある。
関係者によると、安倍談話と食い違いが生じてはいけないと判断し、削除されたという。
外務省は近く、新たな説明文を掲載し直す方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150816-00000267-fnn-pol

2 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 21:58:36.84 ID:PdK86vPu0.net
よっしゃw

3 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 21:59:03.59 ID:1wBc1EI70.net
民主「魚拓とってるから無駄^^」

4 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 21:59:14.62 ID:9EM2nshW0.net
まともな日本大勝利だな(・ω・)

5 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 21:59:22.77 ID:eg1nHLdHO.net
でも外務省は無能だから意味なし

6 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 21:59:39.15 ID:iR9Vo7eV0.net
テヨンw

7 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 21:59:55.10 ID:GCKezoRJ0.net
>>1

産経新聞 主張
戦後70年談話 世界貢献こそ日本の道だ 謝罪外交の連鎖を断ち切れ
http://www.sankei.com/column/news/150815/clm1508150001-n1.html

> 一方で談話は、先の大戦について「痛切な反省とおわびの気持ちを表明してきた」歴代内閣の
>立場について「今後も、揺るぎないもの」とし、村山富市首相談話などを引き継ぐ姿勢を示した。

> 村山談話は、過去の歴史を一方的に断罪し、度重なる謝罪や決着済みの補償請求の要因と
>なるなど国益を損なってきた。

> 首相はもともと、村山談話の問題点を指摘し、修正を志向していた。会見で「政治は歴史に
>対して謙虚であるべきだ」と述べたのは、村山談話に向けるべき言葉だったのではないか。

> 談話の内容をめぐり、公明党など与党内にも村山談話を重視すべきだとの声があった。
>平成10年の日中共同宣言には村山談話が明記されるなど、首相の選択肢が狭められて
>いた側面もある。


> 歴史で政府が謝罪すれば国内に反発が生じ、改めて相手国の不信を高める。結果として、
>より大きなマイナスをもたらす。まさに日本の謝罪外交の構図である。

> 政府は、反論と史実の発信を止めてはならない。

> 国民を萎縮させる謝罪外交に終止符を打つことに、首相は重い責任を負った。

8 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:00:19.61 ID:Y3mdXJmw0.net
>>3
別に、無かったことにしようとしてるわけじゃないし。

今後はその記述が不要だから、ってだけだし。

9 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:00:21.48 ID:LQ3+/c+y0.net
安倍も親韓だからなぁ
期待はできない

10 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:00:27.75 ID:AQ+EOumK0.net
日本の「信用」に、ただ乗りする人たち。
http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1034035764.html

11 : 【関電 67.0 %】 :2015/08/16(日) 22:00:55.28 ID:9XF/9gk20.net
ファビョったネトウヨが一言


12 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:00:57.03 ID:9EvfknoV0.net
子や孫まで恨むのはヘイトだ

13 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:01:25.90 ID:3GrrHDdJ0.net
キーワード全て入ってたのに朝日が怒ってる。

なんでだろう。ふっしぎ〜

14 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:01:34.74 ID:+vVjcRfw0.net
よしよし

15 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:01:46.69 ID:vd7RqbEN0.net
土下座外交は
鳩山が個人で勝手にやるから
日本国がやる必要はない

16 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:01:48.17 ID:GCKezoRJ0.net
>>1

自民党とネトウヨ・ネトサポの正体は、東京裁判史観という戦後レジームを固定化したい米国奴

【談話】安倍首相「歴代内閣の立場は今後も揺るぎない」 村山談話を今後も継承していくことを表明 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439546051/
【戦後70年談話】 韓国政府、「植民地支配」や「お詫び」などの文言が盛り込まれた事で、談話を肯定的に受け止めか [NHK] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439547969/
【談話】韓国語訳がHPに 強い表現で「おわび」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439643222/
【国際】「日本はすべての国の模範」、米が戦後70年談話歓迎★3(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439714445/

【政治】 安倍首相「元慰安婦に申し訳ない」 07年日米首脳会談、当時の発言認める
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368851666/
【政治】 安倍首相「村山談話を引き継ぐ。植民地支配と侵略を否定したことはない」「集団的自衛権行使は法整備必要」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382427434/
【政治】 安倍首相 「河野談話、見直しません」…ついに明言★6
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394820214/
【政治】自民党、日本維新の会が求めていた河野洋平氏の参考人招致を拒否…「河野談話」をめぐり★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392158627/
【政治】首相、靖国参拝見送りへ 終戦記念日 参拝しない代わりに、自民党総裁として私費で玉串料を奉納する見通し★3(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439050890/

【外交】日本政府、中国に遺棄した化学兵器の発掘を拡大 日中首脳会談の実現に向けた環境整備の一環 [10/19]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413732015/
【日中】尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席が日中首脳会談★10 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415638130/
【政治】中国のサンゴ密漁で小笠原の海底が白い砂漠に…村議「政府がもっと早く動いていればこんな事にならなかった、みんな怒っている」★5(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417160117/
【国際】中国ガス田施設、実態は「軍事施設」  日本政府はなぜ公開しなかった!? ★2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437795681/
【国際】 “特別協力水域でやりたい放題” 日本、台湾漁船に打つ手なし…漁業協定で合意急いだツケ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384928474/
【世界遺産】「forced to work」は「誰が見ても『強制労働』」 世界遺産で外交敗北、安倍首相ツイッターは「炎上」状態★21(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436285379/
【国際】安倍首相、韓国への歩み寄り指示 世界遺産登録で採決回避優先 [共同通信]★6 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437369386/

17 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:02:16.90 ID:otazwtG80.net
これこそ「歴史修正主義」だなw

18 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:02:37.32 ID:3GrrHDdJ0.net
>>15
個人が勝手に謝るのは別にどうでもいいことだからね。

それを子や孫に強要するなってだけで。

19 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:02:56.45 ID:Yz5tAv8s0.net
>>11
そんなレスしてるお前自身が火病起こしてるだけじゃん
煽り文句すらパクリとか哀れすぎる

20 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:03:06.92 ID:iR9Vo7eV0.net
>>11
何回負けるの?ブサヨ

21 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:03:25.74 ID:OVNkueZI0.net
しっかりやれよ

22 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:03:40.39 ID:OtW27D8Y0.net
いいぞ!どんどん外堀うめてやんべ。

23 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:03:50.22 ID:F7TrmiON0.net
安倍ちゃんこれやりたっかたの?

24 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:04:05.11 ID:kh49Yd/r0.net
やりかたが小狡いな〜
正々堂々としときゃいいのに

25 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:04:14.69 ID:H1DqQzRcO.net
 

岸信介は、満州国の立役者。

安倍首相は、岸信介の孫だからな。



アメリカが信用するはずがない。




 

26 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:05:29.92 ID:mhsP+Ll30.net
外務省が仕事してる

27 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:05:35.60 ID:qzHGz0ik0.net
新しいものに置き換えるならそりゃ古いのは削除するだろ

28 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:05:56.28 ID:HwGp6pOD0.net
>>25
日本は平和国家の模範。
アメリカも安倍談話をべた褒め。

29 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:06:16.15 ID:Mv72EGuy0.net
糞チョン顔面スーパーキムチレッドwwwwww
エンドレスウキウキ発狂モンキータイムwwwwww

30 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:06:21.57 ID:0o/wklpV0.net
【中国】中国国際放送局「聯合ニュース、朝鮮日報、ガーディアン、BBC・・国際世論は安倍談話を批判」[8/16] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439724601/
【戦後70年談話】「日本政府どのような歴史観を持っているか、国際社会にはっきりと示す機会になった」 韓国外務省、暗に批判 [時事通信] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439619775/
【戦後70年】 「安倍談話」に飛んできた靴 〜ソウル、在韓日本大使館前で(写真)★2[08/16] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439693634/
【慰安婦問題】日本の蛮行、確固とした証拠が山のように積もっている-中央日報[08/16](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439728295/
【慰安婦】韓国人が激怒した日本メディアの慰安婦報道「大多数は自らの意思で」、日本のネットユーザーの反応は…★2[8/16] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439722400/

31 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:06:26.81 ID:w23l593z0.net
国の機関が、国としての談話を踏襲してなにか問題があるのかね?

32 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:06:29.82 ID:Y3mdXJmw0.net
ウェブサイトの管理はチャイナスクールとかの連中は関わってないのかな

33 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:07:04.70 ID:7u0CP9+70.net
仕事が早いな、調整済みか。

34 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:07:25.90 ID:iR9Vo7eV0.net
【左翼側が起こした代表的な事件】
 ・浅間山荘事件
 ・テルアビブ空港乱射事件
 ・ドバイ日航機ハイジャック事件
 ・シンガポール事件
 ・在クウェート日本大使館占拠事件
 ・ハーグ事件
 ・クアラルンプール事件
 ・ダッカ日航機ハイジャック事件
 ・ジャカルタ事件
 ・三井物産マニラ支店長誘拐事件
 ・ローマ事件
 ・ナポリ事件

35 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:07:39.67 ID:WJka7LoLO.net
表向きまともになったと日本国民を油断させておいて
裏で韓国に貢ぐ作戦を進行中
今までずっとそうだったじゃないか
たから五輪パクリエンブレムもぼったくり韓流ボランティア服も止めやしない
異常だよ

36 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:08:06.94 ID:F7TrmiON0.net
逆にこれの反動が心配だな。何焦ってんだか・・・

37 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:08:26.60 ID:HwGp6pOD0.net
現在生存中の戦前生まれは2割。
戦争に関わった者なら1割にも満たない。
当事者がいないから、修正は当然。
日本人は謝罪しろでは、出自によるヘイトになるからな。

38 :憂国の記者:2015/08/16(日) 22:08:34.18 ID:PhX0s3aC0.net
外務省はいまや「害務省」ですので、さっさと組織解体が必要。

外務局に格下げしたうえで、それぞれの職員を再査定する必要がある。

39 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:08:55.99 ID:KWXm+RS70.net
竹島も北方領土も白紙見直しですか?

40 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:09:09.53 ID:oYIaM2fK0.net
相変わらず外務省の駄目さが日本の急所なんだよ,ここを何とかしないと
歴史問題や外交問題は一向に解決しない
外務省の調教こそ日本の喫緊の課題

41 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:09:10.18 ID:lFpWj3jX0.net
親や祖父が何かしたから、子孫も同じだというのって儒教国の考え方なんだよね
安部に対する評価は安部の言動で判断するんだよ

42 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:09:28.58 ID:oOxB7/4w0.net
サイト更新お疲れちゃんw

43 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:09:35.52 ID:VHNEtA+G0.net
>>5
ほとんどキンタマ握られてそうだよな

44 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:10:05.50 ID:JoPLhxjQ0.net
外務省は帰化人が多いとか聞いたがほんまか?ほんまやったらアカンやん!

45 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:10:14.77 ID:KVwjnzjC0.net
歴史修正主義者丸出しじゃねえかw

46 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:10:22.26 ID:xWUIIvCSO.net
安倍談話よりに未来志向で補整すべき

47 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:10:39.89 ID:m99VZbMo0.net
安倍が削除しても世界中にある

48 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:11:37.56 ID:P6zSoiLB0.net
変わる事もあるだろう、もともと嘘なんだから

49 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:11:42.11 ID:wk2jNcJe0.net
>>26
あいつらは一切信用したらいかん
クズアンドクズアンド売国奴だぞ
今は安倍の圧力で渋々やってるだけだろ

50 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:11:52.33 ID:hWJURypK0.net
そういう文章作るのにどれぐらい時間かけるんだろうな
やっぱ若い奴が作って、上司が添削添削みたいな感じなんだろうか

51 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:11:57.31 ID:PSwakrXt0.net
そこまでやって委員会で放送してなかった?

52 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:12:12.62 ID:3fv8TvPq0.net
>>25
ジャパン政府、ジミン党政権は売国組織の典型
宗主国様も見事な屈従っぷりをベタ褒め

53 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:12:45.35 ID:m7DPr2t8O.net
さっそく事態が改善されつつありますね。
日本のために働け外務省。

54 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:12:47.49 ID:BpRPEGPf0.net
時代は変わるのよ

55 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:12:56.96 ID:HwGp6pOD0.net
>>45
中韓も日本が歴代談話で謝罪してきたことを認めちゃったからな。
謝罪済みの事実を書くだけでOK。

56 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:13:04.14 ID:uY6WhLdF0.net
そらそうよ

57 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:13:08.40 ID:xur6d3H20.net
それは当たり前だろw
新しい閣議決定された談話が出たら、その談話に沿って更新されるのが普通だろw

58 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:13:08.57 ID:PdK86vPu0.net
ぅー

59 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:13:21.67 ID:snrPH8ol0.net
こうして少しずつ戦争に向かって行くんだなあ。
いま我々は、日本が戦争に向かうプロセスを一つずつ目にしているんだろう。

60 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:14:28.13 ID:+l8aaq63O.net
ガチガチに固定化した歴史観なんて異常だろ
マルクス史観に固定化したいんだろうけど

61 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:14:39.07 ID:7gJR43It0.net
これそこまで言って委員会でやってたやつか
仕事はええな

62 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:15:17.28 ID:u7UH8BqR0.net
戦争に巻き込まれたら外務省に叫んでから行くよ。

あなたたちのつけを払いに行きますと。

90年代の土下座外交、中東外交失敗、世界遺産失敗。領土問題進展なし。
せめて、戦争だけは食い止めてくれ。

63 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:15:21.21 ID:9ZyAs+5s0.net
「外務省の組織と人事を抜本的に見直す方針。」

いつになるのか、朗報がまたれる。

64 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:15:35.90 ID:cYZOUpgl0.net
ハッキングでもされたのかと。

65 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:15:54.65 ID:KLXoHfX/0.net
さて、売国奴の総本山外務省はどんな言葉を使うか

66 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:16:15.31 ID:I37dX/I70.net
歴史は客観的事実であり、反省するものでな無いのだけどね。

歴史問題という日本語はそもそも間違いだわな。

67 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:17:24.28 ID:sQwDDp5MO.net
べつに削除する必要ないと思う

68 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:17:30.22 ID:snrPH8ol0.net
君らの言動を見てると怖くなるよ。
売国奴と連呼して戦争へ向かうんだね。

69 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:17:35.59 ID:Hz6jsP1A0.net
そんなもん当たり前だろ

70 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:18:11.29 ID:JG8308nB0.net
うんこ、耳糞、歯糞しか選べない国日本。

71 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:18:30.81 ID:1XAqAw0Q0.net
今日の委員会でも問題になってたねここ
荒唐無稽なクマラスワミ報告書への反論も載せたちゃんとしたものになればいいよ

72 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:18:39.77 ID:+/48CbJL0.net
お詫びするのは総理だけだけどな

73 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:19:43.83 ID:Y3mdXJmw0.net
>>68
戦争より売国奴の方が怖い

自分の国を貶めて敵に売ってるんだぜ。

74 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:19:50.81 ID:SCV5zIuOO.net
中国・韓国の勝手な主張に反論する内容に更新してほしい。

75 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:19:51.98 ID:HwGp6pOD0.net
すべての国は日本を手本にすれば良い。

【国際】「日本はすべての国の模範」、米が戦後70年談話歓迎★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439727575/

76 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:20:11.65 ID:K//zVfV60.net
>>70
鳩山、菅、野田の事?

77 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:20:57.59 ID:snrPH8ol0.net
>>73
戦争の方が怖いに決まってるだろう。
信じられないな。そんなに戦争がしたいのか?

78 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:21:08.23 ID:m99VZbMo0.net
愛国ネトウヨだけの日本って人口何名か?
全員中年無職

79 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:21:38.65 ID:Y3mdXJmw0.net
>>77
なんで謝罪をやめるって言ったら戦争することになるんだよあほか

80 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:21:53.79 ID:xur6d3H20.net
確かに今までの戦後70年が、ヤクザや詐欺師に脅されて、みかじめ料やお見舞金を
払ってきたようなもんだから、急に関係を正常化させると暴力団対処法を守ろうとした
お店が襲われるようなこと同じになってはいけないから、少しずつ今までの間違った
外交を修正してくべきではあるね。

81 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:22:36.91 ID:u7UH8BqR0.net
日本の平和を守る最後の砦は外務省。

自衛隊が戦闘した時点で外交の失敗。
エリート意識を盛っていいから、成果はなくてもいいからミスするな。
最高に責任の思い省庁である。

今、勤めている職員は全力で先輩方が作ってしまった負の遺産(ミス)を
解決してほしい。政府に的確の助言と情報を。

82 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:22:45.67 ID:ispkQ2na0.net
政府のサイト見たら、村山談話も河野談話もまだ載ってるけど??

83 : 【関電 66.4 %】 :2015/08/16(日) 22:23:21.23 ID:nbzDVTPe0.net
http://twitter.com/Che_SYoung/status/632554982257004546/photo/1

84 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:23:23.11 ID:TmaSm+hZ0.net
日本外務省は日本の国益どころか日本人に冷たい

朝鮮人とか中国人に顔向けてる無能税金泥棒集団
天下りと各国の大使しか頭にない東大卒の馬鹿ども
大使になると年間数億円の収入、それも日本人の税金
縦割り無能外務省、接待で年間数億円、

85 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:24:17.39 ID:5+3HocWQ0.net
韓国への修学旅行で学生に謝罪させるなんて2度として欲しく無い

86 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:24:54.77 ID:snrPH8ol0.net
>>79
君はわかってない。安倍は戦争をしたがっている。
もう歯止めはきかないよ。君らが安倍を支持したから。

87 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:25:24.01 ID:r2a43EVF0.net
>>25
その考え方、世襲で物事が決まる特亜らしいな。

88 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:25:29.75 ID:qmaLBmvm0.net
孫崎みたいなのがウヨウヨいるんだろ

89 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:25:39.02 ID:flADq+JD0.net
さあ戦後は終わった。明日から日常生活に戻ろうぜ。

90 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:25:42.07 ID:FzPoL/+h0.net
こんなのウェブアーカイブがあるからどうでもいいことだと思うけど。
それより過去に掲載されていたものは別の所にまとめておいて欲しいのが本音。

91 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:26:26.45 ID:OkTwmS6A0.net
>>82 村山談話や河野談話が一時の意見なら
別方向の談話を出せばそれらが意見の一つに過ぎないと改めて意識させられるってわけか

92 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:26:40.84 ID:u7UH8BqR0.net
接待の達人ではなく、交渉、情報収集、分析の達人を育ててから大使に。
各国での世論作りもできるなど、将来政治家になってもいいぐらいの力を求めます。

頼む、がんばってくれ。

93 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:26:56.48 ID:+/48CbJL0.net
安倍チョンが忘れているのは
お詫びするのは上の者だけ
戦争するのは下っ端だけという事実

94 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:28:01.68 ID:Rmduf8SQ0.net
中韓に無理やり奴隷のように押し付けられた自虐史観からの解放。

95 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:28:06.67 ID:mevf8QnH0.net
原爆ドーム



平和の像も壊しましょう

豚を丸焼きにしたことはアメリカの正義だったのです

アメリカを加害者にするのはやめましょうwww

96 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:28:17.55 ID:c7zIHSkK0.net
>>36
一部マスコミや政党が剣幕に騒ぎ立てるだろうね
そして市民団体の国会前、外務省前のシュプレヒコールw

97 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:29:18.51 ID:v14vcNhY0.net
外務省の無能っぷりは戦前からだからな
官僚は学歴社会の権化で大学の成績が50歳越えたときの地位を決めるんだよ
こんなもん優秀な人材が育つわけがない

98 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:29:35.04 ID:HQkZGE690.net
>>86
戦争が起きる普遍的な理由なんて、
わからないというのが、
学問的な見地のはずだが?

99 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:29:50.09 ID:snrPH8ol0.net
とうとう戦争か…
一生懸命育てた子供があっさり殺されてしまうのかな。

100 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:31:36.87 ID:gsmXF7hP0.net
TBS
http://k.pd.kzho.net/1439543669979.jpg
フジ
http://k.pd.kzho.net/1439544213194.jpg
テレ朝
http://k.pd.kzho.net/1439556878661.jpg

101 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:31:58.98 ID:22drYhEZO.net
>>11←健気に頑張るクソサヨク()

102 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:32:01.58 ID:M3dHwxt10.net
反省はいくらやってもしすぎることはないが
もう謝罪はしない!!

103 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:32:05.99 ID:zINmMhc+0.net
>>99
どこと戦争すんの?

104 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:32:09.39 ID:EBaqtdbG0.net
>>99
そういうノイローゼってあるよねうんうん
お医者さん行った方がいいよお盆明けに

105 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:32:41.84 ID:Qg0R4TNhO.net
>>93
下っぱは、戦争なんてしない

虐殺されるだけ

106 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:32:43.35 ID:xWUIIvCSO.net
>>68
戦争しないための手段です
ABCD包囲網なんてさせない、連盟脱退なんて孤立無援の状態に陥らない
歴史を正視して努力をするのが最良
戦争連呼は思考停止でしかない

107 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:32:56.23 ID:LYZCw0BO0.net
チョンざまぁwww

108 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:33:23.03 ID:r2a43EVF0.net
>>34
脱退者には死の制裁を!

109 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:33:48.43 ID:PdK86vPu0.net
削除か〜

110 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:34:44.58 ID:QTNGDY0z0.net
>>100
テロ朝クソワロタ

111 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:35:17.27 ID:RuKbMue00.net
こないだテレビでやってたけど
「謝る」ってのは、謝られた相手、要するに被害者が
「もう、いいよ・・・ 頭をあげなよ・・・」っていうまで頭を下げるのが
真摯な謝り方で、それをするべきだ
ドイツなんかはそのやり方で永遠に謝り続けるって言って
被害を受けた国が
「ドイツはもう十分に謝ってる」って発言し
それが相手の「許す」っていう真の感情だ
ゴメンって謝って相手が不満を漏らすと
「もう、謝ったんだからいいだろ!」
「ごめんなさい、はい、もうこれから先は文句言うなよ、はい終わり」
って形になると
いつまでも喧嘩は終わらない

みたいに言ってたけど

わかるんだが、その考えもよくわかるんだが

相手が中国と韓国なのよ・・・
これが非常にやっかいで・・・

112 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:35:25.76 ID:mevf8QnH0.net
ジャッブざまぁwww

https://www.google.co.jp/search?q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E7%A9%BA%E8%A5%B2&safe=off&hl=ja&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAgQ_AUoAWoVChMI2Y2N-9utxwIVJNymCh1FaA5e&biw=1360&bih=630

113 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:35:28.20 ID:famtAPV/0.net
>>4
まともじゃないよ
歴史に学ばなきゃいけないのに、
その歴史を無かったことにしようとしてる

114 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:35:41.59 ID:DqToAQn70.net
なんで後進国である特アの価値観を押し付けられなきゃいかんの?

日本が劣化するだろ!

シンプルに

115 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:36:05.71 ID:snrPH8ol0.net
>>106
そうか?アメリカがAIIBに入ったら日本は孤立するけど?

116 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:36:21.44 ID:LUYmZrcI0.net
>>98
戦争が起きる理由は利害対立の解消だよ。これ以外の理由で起きた戦争は
人類の歴史には存在しない。

117 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:37:09.57 ID:BZ8q0SNQ0.net
バカチョンが安倍ちゃんに
ボコボコにされた形になったなw

マスゴミどもの悔しがる
歯ぎしりの音が心地良いなwww

感謝www

これはうまい言い回しwww

バカチョンやマスゴミどもは
こんな日本人の謙虚な心を踏みにじり
まだ争う気なのかよw

118 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:37:19.54 ID:mevf8QnH0.net
原爆の歴史も消せ!!

東京大空襲の歴史も消せ!!

福島の欠陥原子炉大爆発の歴史も消せや!

(笑

119 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:39:13.10 ID:+lkYvoUBO.net
ん?
外務省が江戸っ子大虐殺の記録を抹消?
んなわけないだろ(^o^)/

120 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:39:26.12 ID:flADq+JD0.net
そもそも日本国のために戦う国民なんて殆ど存在しないのに戦争なんかできるわけない。

121 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:39:40.58 ID:N/2ybz6S0.net
日本人は贖罪意識が足りない
もっと学校教育で真実の歴史を教えるべきだ

122 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:39:41.19 ID:TPOgd6XT0.net
やっぱ戦争したら負けちゃいかんね。
日本を怒らせていいの?今度は負けないよ!

123 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:39:42.06 ID:XugWC00F0.net
たまに見かける、日本人なのに「反省は大事だよ」とか言うヤツって学生とか主婦とかなのかな?

124 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:40:59.53 ID:RGdyq8i80.net
>>108
総括!総括!総括!

125 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:41:07.84 ID:snrPH8ol0.net
>>120
洗脳教育で突撃させる。
前回の戦争では軍人勅諭を何回も読ませて洗脳した。
テロリストと同じだよ。

126 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:41:21.56 ID:LrUFXANy0.net
戦前
<丶´Д`> <国として立ちゆかないウリの国の面倒を見て欲しいニダ…
戦後↓
<丶`Д´> <ウリの国は日本の植民地にされていたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------
戦中
<丶´▽`> <高給ニダ!是非ともついていって体を売るニダ 追軍娼婦するニダ
戦後↓
<丶`Д´> <ウリは無理矢理連行され、従軍慰安婦にされたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------

127 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:41:30.17 ID:0gCjslV10.net
>>121
漢字読めない

128 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:41:49.12 ID:RuKbMue00.net
「ご め ん  はい、もう謝ったから言うなよ!」
「なんだよ・・・ その言い方、開き直ってるの?」
「だからー ごめんって言ったじゃん!!!」
「そんな謝り方あるかよ・・・ 全く謝ってないじゃん」
「わかった、どうもすいませんでしたぁあ」
「だからさ・・・」
「うるせーーーな、謝ってるだろ」
「なんですぐ切れるの?」
「お前がしつこいんだろ」
「ちゃんと謝ってないじゃん」
「ごめんなさい」

しばらくの沈黙

「はぁーっ(ため息)」
「謝っただろ!!!!!」
「今のはただため息ついただけでしょ!生理現象も許してくれないの」
「いや、ため息のつきかたが嫌味だった」

エンドレス 謝れ、謝った

129 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:42:35.14 ID:Qg0R4TNhO.net
>>115
孤立しても問題無いけど
死那主導で日本にメリットがある訳無いし

130 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:42:37.03 ID:3XZuJd6mO.net
8/16の「そこまでやって委員会」で外務省ホムペが村山談話そのまま、って指摘したら、さっそく削除か

無能な外務省の尻を叩いてやらんと、ずっとあのまんまだったかもな

131 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:43:09.97 ID:flADq+JD0.net
日教組のいる今の時代に洗脳教育なんかできるかよ。ばかばかしい。

132 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:43:33.50 ID:r2a43EVF0.net
チョンに渡した金のことを記述しろよ。
国民の税金が原資だぜ。

133 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:44:04.68 ID:m99VZbMo0.net
>>122
おまえその年では戦争にいけんだろ
Yahoo!で戦うのか?w

134 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:44:45.42 ID:v14vcNhY0.net
>>111
というか、現在の日本では
“そもそも謝らなければならないことが本当はなかった”という考え方が台頭してきてるからな
真実を知ればこういう考え方になる人がかなりいるだろうに
真実を知らせず国民が何も知らない中で政府レベルで勝手に謝罪ってのをやってきたわけだが
ネットの普及で真実が拡散され、このやり方はできなくなってきた

135 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:45:46.65 ID:m99VZbMo0.net
>>129
無職のおまえには問題ないな

136 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:46:29.66 ID:tuGC+5Q10.net
>>130
それもそうだが安倍談話がなかったらずっと村山談話のままだったんだな
70年の節目に安倍が首相で良かった
民主が政権を握ってたらどうなってたことやら

137 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:46:31.73 ID:mevf8QnH0.net
過去を真摯に反省する vs 過去を必死こいてごまかす
ドイツ       VS     日本
戦犯国旗を変更       日本人は維持
戦犯国歌を変更       日本人は維持
総統を廃止         天皇を維持
戦争犯罪の正当化を違法化  戦犯は神社で英雄
過去は国民の*永遠の責任   過去の謝罪を否定 
人種差別は違法       過去も未来も人種差別を正当化
「反ナチス」として闘い継承 「反日」との戦い継承
隣国から信頼される     アジアのゴミ 米国製放射能娼婦

138 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:46:49.28 ID:HkU9UYHz0.net
諸悪の根源は外務省だからな
証拠隠滅を隠滅しただけだよ

139 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:47:15.96 ID:lZjpx+MAO.net
>>1
とんでもねえな

140 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:47:49.59 ID:Z4aH3VuB0.net
いずれにせよナチスの旗なんぞ振り回しとる馬鹿は除鮮しろ

141 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:48:52.86 ID:snrPH8ol0.net
だめだこりゃ。日本はまた戦争するわ。そしてまた負ける。

142 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:49:21.33 ID:0gCjslV10.net
>>115
日本に何か決められると思ってんの?

143 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:49:34.64 ID:u7UH8BqR0.net
首都圏では「そこまでやって委員会」放送しないんじゃないの?
左翼が多くてさ。

偶然でしょ。ていうか、首都圏の人間だけ知らないって何の包囲網だろう。
他県民が知っている事実を知らないとか、どうなんだろうね。

144 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:49:53.80 ID:xIlJckTZO.net
日本って誰に謝っているのか、さっぱり分からん。

145 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:50:26.52 ID:6v2KCuv00.net
書き直すんだろ

146 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:50:36.97 ID:hrd+idlp0.net
事故?テロ?事件?

【速報】 東京・池袋でまた歩道に乗用車が突っ込む!!けが人多数か
http://newstopic.pw/39

147 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:50:47.21 ID:LrUFXANy0.net
戦前
<丶´▽`> <日本に密入国して商売するニダ!
現在の在日チョン↓
<丶`Д´> <ウリは日本に強制連行されて祖国から拉致されたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
---------------------------------------------------------------------------------
北朝鮮へ帰国した在日
<丶´▽`> <北朝鮮は地上の楽園ニダ!日本なんかとは違うニダ!さすがウリの民族ニダ!帰るニダ!
脱北した在日↓
<丶`Д´> <北は楽園じゃなかったニダ!日本に戻ったから生活の面倒見るニダ!
脱北した在日の将来↓
<丶`Д´> <ウリはだまされて北に帰ったニダ。 責任は日本政府にあるニダ。謝罪と賠償を(以下略)
---------------------------------------------------------------------------------
戦前
<丶´▽`> <満州で中国人にいじめられるニダ。日本人にしてほしいニダ…
(  ´∀`) <じゃぁ、日本に併合してあげるよ、日本の苗字を名乗ってもイイモナ
戦後↓
<丶`Д´> <日本に苗字を無理やり変えられたニダ!賠償するニダ!
ウリナラの歴史マンセー
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.swf

148 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:51:02.95 ID:RuKbMue00.net
>>134
ただ、それもちょっと危険な部分があって
日本は情報戦争に弱い
それとアメリカが握ってる、日本にとって都合が悪い資料などがある場合
極めて弱い立場に立ってしまう
要するに、先の大戦における反省の永続性は
例え形式的であれ保ったままの方が
後から変なものが出てきた時でも対応しやすいと思うけどなぁ

俺は今回の安倍談話は割と上手くしのいだと思う

149 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:51:20.62 ID:0gCjslV10.net
>>141
底辺の在日確定

150 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:51:57.66 ID:LrUFXANy0.net
東アジアの歴史を知らない遠い遠い外国人(欧米人)から見ると、
「古代中世の領土的野心の強い中華帝国の隣国で、
 朝鮮は、王家が滅びることはあっても、なぜ朝鮮国家そのものは存続しえたのか?
 民族自決が認められる国際法と人権のある現代において存在するのはわかるが、
 野蛮な暴力が支配する古代や中世の時代なら、朝鮮なんか消えてなくなっているはずでしょう。」
と疑問に思うらしい。

答えは、簡単。
古代から現代に至るまで、朝鮮に深く関わると、朝鮮の敵も朝鮮の味方も丸ごと滅亡したから。
敵味方の区別なく、朝鮮外交の影響を受けた国家すべてが滅び去る。外国を寄せ付けない「檀君の呪い」は強い。
朝鮮と深く関わった外国人すべて死に絶え、死人に口無しで、朝鮮に対して、悪意を持つ国も善意を持つ国もない。
博愛小説や友愛映画ではなく、古代中世のリアルポリティクスで、周辺国は朝鮮へ対して無関心に帰結する。
長く続いた中華王朝や米国政権は、朝鮮に冷淡だ。徳川幕府も朝鮮へ最初こそ挨拶したが、無関心になった。
他藩主ではなく、徳川家代々の直系の歴史では、朝鮮が登場しないでしょう。
朝鮮は隣国なのに、天下の徳川幕府の政治の歴史で登場しないことそのものが不自然だ。
それは偶然ではなく、徳川家康は朝鮮の本質をどこかの時期に途中で気がついて、きっと意図的に避けていた。
家康本人は「あいつら、頭おかしい。かかわるな。」と避けていることすらわからないよう、巧みに退けた。
まるで朝鮮は病原体まみれのゾンビーみたいだ。ゾンビーには触るな危険。
ゾンビーを敵にしてもいけないし、ゾンビーを味方にしてもいけない。

<丶`∀´>
「助けてくれー。お前を食べたいんだ。お前の名前と住所を教えてくれ。財産はあるか?」
http://i.imgur.com/UqFLcFD.jpg
米ソ冷戦時代に北朝鮮と深くかかわって金をむしり取られたソ連幹部が激白!
「朝鮮人とは関わりあうな」
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-6b-5e/toranosuke4you/folder/616540/28/31903028/img_1?1179619329.jpg
http://www53.tok2.com/home2/natsuka/060403kita.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=BJJG-XWHr_w

151 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:52:27.88 ID:6v2KCuv00.net
支那チョン、特にチョンの反応なんか報じなくてええよ
敗戦国の分際でチョンが図に乗るだけだ

152 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:53:06.34 ID:hI2XGGh9O.net
日本人は韓国政府の言う通りに生きなきゃいけないんだよ
いいって言われるまでこの先もずっと謝罪し続けないと
安倍とネトウヨの思い通りになってはいけない

153 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:53:23.41 ID:W5heJrlH0.net
未來思考や。


村山談話や河野談話は、手続きに問題がある違法の可能性が強い談話

多数決ても強行採決とかいうバカ共が、与党議員さえ騙す中で、出された談話を錦の御旗にしているおかしさよ

村山談話や、河野談話を再検証すればええ

内閣にいた連中や与党議員ぎ騙し討ちされたといっている連中が沢山いる摩訶不思議な談話なのだ

政府が否定すると波風がたつこともあるから、手続きを検証して違法の疑いが強いと結論づければええよ

154 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:53:29.11 ID:6v2KCuv00.net
>>148
都合の悪い資料なんかどこの国にもあるけどな

155 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:53:41.74 ID:QJZgEwK20.net
しかし…
今回も安保法案と同じ色分けの地図になったね。
不思議やなぁ〜〜(棒)

156 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:54:19.57 ID:hQ5hzdMV0.net
朝鮮戦争終わってませんよ
ただの休戦中ですよ
戦争真っ只中の朝鮮人は日本に戦争どうのこうのとかえらそうに言わないでください

157 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:55:23.82 ID:r2a43EVF0.net
>>137
何故ドイツと一緒にする必要があるんだ?
集団的自衛権の行使も問題ないよな。

158 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:56:47.18 ID:pn3eR+YK0.net
>>1
中国か韓国のハッカーが消したに違いない

159 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:57:07.84 ID:u7UH8BqR0.net
>>137
ドイツは本当に悪だったじゃん。大義名分すらもだめだったよ。
正統性なんてないよ。

3国同盟に反対しないとか当時の日本はどれだけ愚かだったことか。

160 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:57:16.20 ID:RuKbMue00.net
>>154
ただ、日本は負けた国だからね・・・
あらゆるものを持ち出されて、スッカラカンにされてる

161 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:57:44.49 ID:dKKSfwxP0.net
>>148
与えられている情報で判断するしかねーじゃん
もう戦中世代はいなくなるしそんなに自分たちを卑下して得なんてないじゃん

162 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:58:15.90 ID:VZDwUx8s0.net
トンちゃんの憤死まだー?

163 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:58:18.42 ID:pnlFnmCm0.net
アイゴー!

164 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:58:49.86 ID:RuKbMue00.net
>>159
前に池上の番組で見たけど
ドイツはある意味、したたかだよなぁ
ドイツ民族をナチス統治下と全て切り離して
国民が酔って、煽った部分もあるのに
全てをナチスのせいにする事によって
謝る時の主体性を薄くしてる
だから、非を認め続ける事にも抵抗がない
そうやっておきながら、いつの間にかEUで一人勝ち

165 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:59:10.38 ID:aRbm6aM70.net
いまだに韓国への謝罪がとか言ってる人がリアルにいるんで、
「個人的に韓国に行って個人的に平謝りして来い」とそのたびに言っている
もう国家間の問題にするのはゆすりたかりのレベル

166 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 22:59:27.20 ID:lFpWj3jX0.net
>>130
官僚が率先して動くことは絶対にない
命令してやらせるか、抗議して撤回させるか

167 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:01:07.28 ID:l544S2zo0.net
>>5
天木とか孫崎とかほんと気がくるってるのか?と思うレベルの売国奴がいるからな
よくこんな奴らかかえたがら外交できたもんだと思う

168 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:03:19.16 ID:l544S2zo0.net
>>68
戦争に行くって具体的にどう戦争になると思ってるの?
中国や韓国や北朝鮮に9条はないよ

169 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:04:06.53 ID:xur6d3H20.net
>>134
日本は昔から島国のせいか、或は武士道の精神なのか、汚いことはしたくないという、
お子ちゃま脳だから、情報戦に弱いからねw
外務省はお公家様みたいな温厚な人間が多そうだから、いっそのこと忍者の子孫とか
商社マンで交渉や情報収集のエキスパートだった人間をリクルートした方がいいのかもw

戦後70年たって色んな事実が明らかになるにしたがって、アメリカの中にソ連や国民党の
情報工作員が入り込んで、相当の反日工作をしていた事実や、日本国内の内閣や
軍部の中にまで共産主義の工作員がいて、国民党との融和を主張していたグループを
黙らせて、日中開戦に誘導していた事実も明らかになって来たし。

本当に共産主義者はろくなもんじゃないww

170 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:04:39.27 ID:lm+e9JA2O.net
>>167
今も外務省の省内にこういう国賊、売国官僚が一定数いると見るべき。

171 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:05:06.12 ID:l544S2zo0.net
>>165
国家としてはやるべきことはとっくにやってるからな
それで不満だとか、道徳的だとかいうなら自分で実践してみせるべきだわな
その人の真心がほんものなら日中や日韓は和解できるはず

172 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:05:43.74 ID:Nn7qW6kq0.net
>>165
良い人ぶりたいんだよね、そういう人
外交も国際関係も考えられずに、見栄だけで良い人ぶってる

173 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:06:37.59 ID:CWneeggM0.net
>>164
ドイツは負け慣れてるからなw

174 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:07:24.36 ID:UOm5LMpn0.net
>>164
白人至上主義、ユダヤ排斥は当時のヨーロッパじゃ普通だったんだけどね
戦争終わったらドイツが知らない間にルールが変わっていたw

175 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:08:19.73 ID:yaEBj2g50.net
>>137
作為的にドイツに都合の悪い情報は除外してあるね。
よって全く意味無し。

176 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:09:04.19 ID:mfTEV+Ll0.net
外務省に朝鮮人を入れるな

177 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:09:27.71 ID:dHlLDxgX0.net
日本人は、安部マジックにかかりすぎ
海外から安部ちゃんマジシャン扱いだぞ
雰囲気だけで人を信用したらいけないよ
仏のような顔した悪魔っているからね

ゲスい方法でもとらないと転覆した
船上げられない状態だしな
日本どうなるんだろね

178 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:09:40.71 ID:0Vo5Ivgp0.net
村山さんも草葉の陰で喜んでるよ

アーメン

179 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:10:09.98 ID:UOm5LMpn0.net
>>177
外人さん大変だねw

180 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:10:48.73 ID:mw3H7IcH0.net
歴史を案紺

181 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:11:44.90 ID:UOm5LMpn0.net
>>178
あのボヤキは結構好きだったな

村山・・・・・・・・・・・・・実さん

182 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:11:50.16 ID:aRbm6aM70.net
>>171
国が率先してまだ日本はひどい国だ許さないなんてやってるし
自発的な監視体制があるから解ける日が来るかわからんけどな
>>172
まさにそれ
その人の言動はつねに「弱者は善」でつける薬が無い

183 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:14:12.18 ID:famtAPV/0.net
>>128
日本は謝ったしお金もいっぱい出したよ

184 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:15:26.73 ID:famtAPV/0.net
>>165
また鳩山がマジで行っちゃうだろ、そんなこと言うと(´・ω・`)

185 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:18:24.96 ID:aRbm6aM70.net
>>184
元総理なんていういまだに日本の代表みたいな肩書つけてなきゃ
勝手に行ってこい(帰ってくるな)なんだがな。

どうもこのところ「元総理」がかわるがわる肩書を利用して足引っ張ってるんだよな

186 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:20:38.93 ID:+h9oVPy0O.net
それを利用しようとする者がある限り、「歴史問題」は解決しない。

プロパガンダ戦に終りはない。

187 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:22:53.36 ID:BDgOyn530.net
>>171
既に他の国じゃやってないレベルで日本はやってる
これ以上見返りもなしにやったら悪影響必至
ってそりゃなるわな

188 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:23:00.08 ID:mevf8QnH0.net
>>157 >>159 >>175


過去を必死こいてごまかすジャパナチ


過去を真摯に反省する vs 過去を必死こいてごまかす
ドイツ       VS     日本
戦犯国旗を変更       日本人は維持
戦犯国歌を変更       日本人は維持
総統を廃止         天皇を維持
戦争犯罪の正当化を違法化  戦犯は神社で英雄
過去は国民の*永遠の責任   過去の謝罪を否定 
人種差別は違法       過去も未来も人種差別を正当化
「反ナチス」として闘い継承 「反日」との戦い継承
隣国から信頼される     アジアのゴミ 米国製放射能娼婦


ジャップの大義名分
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%92%8C%E6%B0%91%E6%97%8F%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E3%81%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E6%A4%9C%E8%A8%8E


鬼畜の豚には原爆投下しかない!!!

今こそ確信した!!!

189 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:23:35.43 ID:YKOJFjCr0.net
>>165
うまいね
鳩山と行くといいわ

190 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:25:18.31 ID:r2a43EVF0.net
>>188
ハイハイ、落としてみろよ。
お前、原爆持ってるのか?wwww

191 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:25:45.25 ID:YKOJFjCr0.net
>>188
また支配されてぇか?朝鮮人

192 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:26:58.58 ID:mevf8QnH0.net
>>183 >>128
日本は謝ったしお金もいっぱい出したよ


謝罪したあとで

被害者を 嘘つき呼ばわり 売春婦呼ばわり 

これが謝罪ですか?

謝罪した後で 謝罪の歴史すら消そうとする

これが謝罪ですか?

謝罪した後で 犯罪者たちを英雄視

これが謝罪ですか?

ふざけるな!!!

もういちど原爆を叩き落とされろ!!!

https://www.youtube.com/watch?v=f1lODq1rWmc

https://www.youtube.com/watch?v=c4uqm1TffXw

193 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:27:26.92 ID:BDgOyn530.net
>>186
この板なんて常時だからなw
まあ今でこそ低脳金太郎飴集団だがこの先はわからんしな

194 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:28:11.59 ID:auBNcd6w0.net
どう考えてもこの談話は不要

 幸福実現党は、本日、安倍晋三首相が発出した「戦後70年談話」の撤回を求めます。
 先の大戦をめぐる表現が内外から注視されていましたが、いたずらに冗長となった談話において、村山談話などの歴史認識を踏襲し、

「侵略」や「植民地支配」の文言を盛り込んだほか、「痛切な反省」「心からのお詫び」を表明したことは、わが党として看過できません。

 かつてのわが国を「国際秩序への挑戦者」とするなど、談話で示された認識は自虐史観から一歩も抜け出ておらず、平和国家としての戦後日本の歩みを強調し、未来志向の国際貢献を謳ったところで、この国の名誉回復など断じてできないと指摘するものです。

 もとより、「日本は侵略国家である」とする東京裁判史観は、日本弱体化を企図する戦勝国側が流布した歴史観にすぎません。

 わが党がかねて訴えているように、大東亜戦争はわが国の自衛戦争であるとともに、欧米による植民地支配や人種差別政策を打破する大義に基づいていたという真実を、国の公式見解として内外に鮮明にすべきであったと考えます。

 現下、中国の軍事的台頭などに対峙する日本として抑止力強化が急がれますが、安保法制をめぐる世論の動向に鑑みても、戦前・戦中の日本を悪とみる歴史観の一掃なくして、憲法9条の改正など、抜本的な防衛力の強化が困難であることは明らかです。

 東京裁判史観の見直しは、アジア太平洋地域の安全保障環境が悪化するなか、国家国民を守り、地域の平和を確保するためにも避けられません。

 安倍政権に歴史認識の見直しを期待できないことが明白になった以上、わが党が先頭に立ち、この国の名誉を不当に貶める河野・村山両談話の撤回はもとより、このたびの安倍談話の撤回を求めて活動を進めていく決意です。

 幸福実現党は、歴史認識をめぐる日本の名誉を完全に回復するとともに、世界の平和と繁栄に貢献できる国家へと日本を新生させるべく、新しい国造りに邁進してまいります。国民の皆さまのご理解とご支援を心よりお願い申し上げます。 

195 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:30:16.69 ID:saxolRUQ0.net
新たな談話が発表されたんだしそっちに合わせるのは当然っちゃ当然だよな

196 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:30:54.00 ID:NNTvuhPn0.net
元害務省孫崎ウケル

いまどんな気持ち?

197 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:31:11.46 ID:H31oQPbu0.net
よし これでまた安倍の支持率が低下するwww

ブサヨのネトウヨざまああwwwwwwwwwww

198 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:31:36.63 ID:VSinVvGS0.net
ここからが正念場だな
気合入れなおさないと

199 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:31:57.08 ID:nh+dgneo0.net
\_______________________/
           ・・・と、思う吉宗であった

           ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_
        `''ー- 、::::    /     /

200 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:31:58.38 ID:xWUIIvCSO.net
>>169
伊藤忠の商社マンで駐中国大使になったのがいたな

201 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:31:59.03 ID:mfTEV+Ll0.net
幸福実現党の主旨も理解できるので是非自民党と手を組んで
公明党の代わりになってくれ。

202 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:32:00.54 ID:auBNcd6w0.net
しかも村山談話小泉談話今後もゆるぎないとしている

203 :富士三太郎@fujisan_Ed ◆EdTDPHOVkdLm :2015/08/16(日) 23:35:49.40 ID:8CKor+va0.net
>歴史問題Q&A
>問1.先の大戦に対して、日本政府はどのような歴史認識を持っていますか。
https://web.archive.org/web/20150614000044/http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/01.html

削除されたページのアーカイブです。
安倍談話追加の一時的なものだと良いのですが。

「1.我が国は、かつて植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えました。
我が国はこの歴史の事実を謙虚に受け止め、痛切なる反省と心からのお詫びの気持ちを常に心に刻みつつ、
第二次世界大戦後一貫して、経済大国になっても軍事大国にはならず、いかなる問題も平和的に解決するとの立場を堅持しています。」

「2. このように、我が国は、先の大戦に係る過去を直視し、深い反省にたって、とりわけ中国や韓国をはじめとするアジア諸国との未来志向の協力関係を構築していく考えです。
我が国は、今後とも世界の平和と繁栄に貢献していく考えです。」

これら1と2が外務省サイトに挙げられていたこれまでの日本政府の歴史認識です。
「植民地支配」「侵略」「痛切な反省」「おわび」というキーワードを「我が国」という主語を用いて安倍談話以上にはっきりと自国のものとして受けとめています。

この根幹には手を加えないで欲しいのです。

204 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:36:51.56 ID:yaEBj2g50.net
>>188
あれ?ドイツはギリシャからの賠償請求思いっきり拒否したよね。
それからドイツ軍は今でもナチス時代と同じ黒十字使ってるよね。
戦争犯罪の正当化を違法化ってドイツでは戦争犯罪人が英雄だよね。

205 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:37:02.47 ID:P5/foy0D0.net
>>201
とりあえず国政に一議席を独力で取れよ。
自民党とくっついて議席を得ようとするのは自民党は好まないんだぞ。
かつての自民党は、無所属で勝ち上がるものだけを認めていた。
意外と自民党は甘くない。
ただし、小選挙区制度でおかしくなってるけどな。

206 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:38:24.62 ID:Ua5d9qPw0.net
青年海外協力隊を外務省に昇格させればよい。
今の売国害務省は塩漬けにして立ち腐れさせろ。

207 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:38:48.05 ID:qoBv1s5L0.net
>>113
ゆがんだ歴史を次世代に伝えてはならない。

正しい歴史ならいいが、特定の国や団体に都合よく書きかえられてる。

日本は敗戦国なんだよ。

208 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:40:19.89 ID:RotwSfdP0.net
謝罪とかいらんわ。客観的事実だけ載せておけ。

209 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:40:37.18 ID:auBNcd6w0.net
だいたい侵略というがアメリカの方がパールハーバーで日本の潜水艦先に沈めて来たんだろ 
先制攻撃はアメリカ

210 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:40:40.52 ID:r2a43EVF0.net
>>192
核の脅威により日本を脅そうとする反平和主義者め!
出て行けーーーーー!
我々は核の脅威には絶対に屈しないぞ!
平和を愛する日本に幸あれ!

211 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:45:28.31 ID:2hJj1CRvO.net
>>197
それしか言えんのやね、まじて自分の身の事考えたら
そろそろ帰国考えたらw

212 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:51:12.21 ID:mevf8QnH0.net
>>204

>あれ?ドイツはギリシャからの賠償請求思いっきり拒否したよね。


なんでえらそうなんです?日本は韓国に賠償したんですか?(笑
http://www.kanpusaiban.net/saiban/yamamoto-hanron.htm


>それからドイツ軍は今でもナチス時代と同じ黒十字使ってるよね。

ナチスの象徴は”鉤十字”ですよ? バカジャッ部? (笑


> 戦争犯罪の正当化を違法化ってドイツでは戦争犯罪人が英雄だよね。


はああ? 何を言ってるんですか?

ドイツでは戦争犯罪者はいまでもその罪が追求されます

ドイツの時効なきナチス断罪…93歳SS隊員、法廷に立たせた(2)
http://japanese.joins.com/article/612/199612.html


食人鬼や 強姦魔や 虐殺者を英雄視する鬼畜とは違いますね!!
https://www.youtube.com/watch?v=f1lODq1rWmc

https://www.youtube.com/watch?v=c4uqm1TffXw

213 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:53:56.97 ID:mevf8QnH0.net
>>210 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:40:40.52 ID:r2a43EVF0
>>192
核の脅威により日本を脅そうとする反平和主義者め!
出て行けーーーーー!
我々は核の脅威には絶対に屈しないぞ!
平和を愛する日本に幸あれ!


以上 アジアのゴミに原爆をたたき落としたアメリカ人のちんぽしゃぶってる
バカジャッ部でした


アメリカ人は正義だった!!!

今こそ確信!!!

原爆は正しかった!!!

このキチガイ民族め!!!

214 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:56:21.85 ID:mevf8QnH0.net
私は今まで日本人は過去を反省してきた人々だと思ってきた

原爆も憐れだと思ってきた!!

その気持はもうない!!

原爆は正しかったのだ!!!

孫の代まで戦争犯罪を正当化するキチガイ民族には原爆しかなかっただろう!!!


いいか糞ジャッ部ども!!!

きさまらの歴修正主義は世界が許さない!!!

絶対にだ!!!!

原爆ばんざい ざまあああみろ!!!

215 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:56:49.98 ID:aRbm6aM70.net
>>192
謝った→受け入れた
金払った→受け入れた

↓数年経過

まだ足りない!

こんな人たちへの対処法知ってるなら教えてくれよw

216 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:56:56.17 ID:LAnT4Qmr0.net
「相いれないおそれ」ってなんだよ

217 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:56:59.09 ID:yaEBj2g50.net
>>212
韓国は戦勝国ではないのでそもそも日本には賠償金を払う必要はありません。
ナチスの識別マークを禁止してる事とドイツ軍の識別マークを禁止してる事は違うよね。
戦争犯罪人であるメッサーシュミットが開発した戦闘機がドイツだけでなく
イギリスやアメリカの戦争博物館に展示してありますが。

218 :名無しさん@13周年:2015/08/17(月) 00:05:24.20 ID:cB4JZ6RmY
>>1だけを素直に読むと、
安倍首相は、上書きによる村山談話の無効化に成功した、
ということ?

219 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:57:25.64 ID:U2s35wmz0.net
>>214
作れもしないのにまぁよくほざく
今現実的に見て「落とされる側」にかなり近いのに。それも首都にな

220 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 23:58:48.46 ID:dZzwf8CU0.net
いよいよ新時代に突入したな

221 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:00:34.68 ID:yNr2UYPc0.net
>>35
あれは東京だよ

222 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:01:30.20 ID:1ZsPMNVB0.net
いい加減、国ごとハワイの少し北くらいに引っ越したい。

223 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:01:34.68 ID:IutSHoxp0.net
>>214
核の脅威によりアジアの平和を乱そうとする朝鮮人め!
お前らに組する国家などないし、
お前らは核兵器を持ってないwww
得意の嘘か?www

224 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:03:19.30 ID:1KPT6u7v0.net
>>217 : 韓国は戦勝国ではないのでそもそも日本には賠償金を払う必要はありません。

国家犯罪には賠償が支払われるべき。
これは世界の常識です。 豚じゃッッ部さん。 戦争云々はなんの関係もない!!


>ナチスの識別マークを禁止してる事とドイツ軍の識別マークを禁止してる事は違うよね。

何がいいたいのかさっぱりわかりません
どうして日の丸を国旗と軍旗から取り除かないのですか?
鉤十字を取り除いたナチスのように?


> 戦争犯罪人であるメッサーシュミットが開発した戦闘機がドイツだけでなく
イギリスやアメリカの戦争博物館に展示してありますが。


博物館においてある=英雄視ではありません

バカですね ジャッ部は。

ナチスの遺物はいまでもたくさん博物館に保管されてます。

しかしその目的はナチスの英雄視ではありません (笑

225 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:03:42.85 ID:IutSHoxp0.net
>>213
広島で死んだ朝鮮人に同じ事言え。
「原爆は正しかった」とな。

226 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:04:01.24 ID:KtX7a4KQ0.net
>>1
いいね!

227 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:04:29.95 ID:vShW3BqjO.net
>>212
韓国がやたらと騒ぐ日章旗はバルカンクロイツと同じ軍の物だろうよ。
日章旗は当時の日本の政党の旗かね?

猿真似をした虚言癖持ちの韓国人サッカー選手に煽られてから騒ぎ始めた程度の話に、何を顔真っ赤にして騒いでるんだか。

228 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:05:13.78 ID:hMVxY3X60.net
>>224
何が国家犯罪なのか
それが行われたソースをつけてくださいね、もちろん裏付けのない証言以外で

229 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:06:24.65 ID:1KPT6u7v0.net
>>223 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:01:34.68 ID:IutSHoxp0
>>214
核の脅威によりアジアの平和を乱そうとする朝鮮人め!
お前らに組する国家などないし、
お前らは核兵器を持ってないwww
得意の嘘か?www



ジャッブに原爆をたたき落としたのは

朝鮮人だそうです


朝鮮人がマジで叩き落としたらおそらく

台湾人が叩き落としたといいだすでしょう


この原爆奴隷どもは!!

(笑

230 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:06:44.98 ID:luL+cYgI0.net
安保法案よりも
ネトウヨを捕まえて正しい人間に更生させる施設を建設しろよ
未成年に限るが
成人ネトウヨはフランス外国人部隊にでも送って戦争ごっこでもやらせとけ

231 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:09:31.07 ID:vShW3BqjO.net
>>230
思想矯正施設とか北朝鮮かよw

232 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:10:07.37 ID:1KPT6u7v0.net
>>227 韓国がやたらと騒ぐ日章旗はバルカンクロイツと同じ軍の物だろうよ。
日章旗は当時の日本の政党の旗かね?
(笑


鉤十字はドイツの国旗です


なにもしらないアジアの放射能ゴミ民族さん!


(笑


1935年にはハーケンクロイツ旗が正式なドイツ国国旗となった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%84#.E3.83.89.E3.82.A4.E3.83.84.E5.9B.BD.E6.97.97.E3.81.A8.E3.81.97.E3.81.A6.E3.81.AE.E4.BD.BF.E7.94.A8

233 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:10:47.10 ID:IutSHoxp0.net
>>230
ネトウヨは更生できるが、
チョンと左翼は更生不可能だもんな。

234 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:11:20.28 ID:4INai+XI0.net
チョンの断末魔が心地ええわ〜(笑)

  

235 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:11:59.19 ID:N1APsUsR0.net
>>224
韓国に対して日本は国家犯罪などしておりません。
日本でいう日の丸はドイツでいえば黒十字で禁止されてる鉤十字ではありません。
博物館に展示しているのは名機だからです。
つまり戦犯の開発した戦闘機を名機と言っているのですよ。
これは戦犯を讃えているのと同じですよね。

236 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:12:43.25 ID:1KPT6u7v0.net
>>228 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:05:13.78 ID:hMVxY3X60
>>224
何が国家犯罪なのか
それが行われたソースをつけてくださいね、もちろん裏付けのない証言以外で




ウヨが信頼する
米政府がクリントン、ブッシュ両政権下で8年かけて実施したドイツと日本の戦争犯罪の大規模な再調査がIWG

”IWGの最終報告書が完成した2007年4月提出の、Larry Nikschによる報告書「Japanese Millitary’s ”Comfort Women” System」

”20世紀最大規模の
集団レイプ
強制堕胎
陵辱
性的暴行
身体の切断
自殺を
引き起こした人身売買システム
それがJAPAese慰安婦制度だ"

原文 Japanese Military's "Comfort Women" System で検索


原文を読めばマイケルヨンのデマ確定

237 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:13:42.46 ID:1KPT6u7v0.net
>>228


慰安婦が”売春婦だと公式に定義され” 募集された歴史はありません

アメリカ戦時情報局心理作戦班 日本人捕虜尋問報告 第49号より

1)斡旋業者はすべて日本人
”1942年5月上旬、日本の斡旋業者(エージェント)たちが、日本が新たに勝ち取った東南アジアの属領で、
「慰安役務・慰安奉仕(comfort service)」をさせる朝鮮人女性を募集(enlist)するため朝鮮に到着した。”

2)慰安婦はすべてデマで拉致された被害者
これら斡旋業者が用いる誘いの言葉は、病院で負傷兵の世話をしたり、
兵士を喜ばせるような仕事であると説明し、
報酬の高さ、家族の負債返済の好機、楽な仕事、
シンガポールにおける新生活が待っていると勧誘した。
こうした虚偽の説明を信じて、多くの女性が海外任務に応募(enlist)し、数百円の前借金を受け取った

慰安婦という言葉は造語だったのです 朝鮮人をだますための。

238 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:13:45.30 ID:N1APsUsR0.net
>>232
つまりナチスが政権を取るまでは鉤十字はドイツの国旗じゃなかったんだろ。
じゃあ明治時代から日本の国旗である日の丸とは全然違いますね。

239 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:15:09.12 ID:N1APsUsR0.net
>>236
それって国家犯罪じゃないよね。
個人がした戦争犯罪だよね。
それなら責任は個人にあって国家にはないよね。

240 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:15:29.27 ID:1KPT6u7v0.net
>>228


河野談話

"調査の結果、長期に、かつ広範な地域にわたって慰安所が設置され、数多くの慰安婦が存在したことが認められた。慰安所は、当時の

※軍当局

の要請により設営されたものであり、慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、

※旧日本軍が

直接あるいは間接にこれに関与した。慰安婦の募集については、
軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、
その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、更に、

※官憲等が

直接これに加担したこともあったことが明らかになった。また、慰安所における生活は、強制的な状況の下での痛ましいものであった。

心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し心からお詫びと反省の気持ちを申し上げる。"



「”河野談話”は、韓国と日本はもちろん、米国の国立公文書館などの資料を慎重に検討し、
当時の宮沢内閣の責任で決定した”内閣の意志”だ」 by 河野洋平元官房長官

241 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:15:38.65 ID:vShW3BqjO.net
>>232
何も分かってないのはお前だよ。
バルカンクロイツは今もドイツ軍が使ってる認識マークの鉄十字。

┘└
┐┌

ハーケンクロイツは鉤十字だろ。
ごっちゃにしてるのはお前だよ。

242 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:16:48.42 ID:1KPT6u7v0.net
>>228


ホロコースト同様 世界の歴史に刻まれた

1)日本人の民族 残虐 性虐待 犯罪と
2)今を生きる日本人のアジア人に対するセカンドレイプ犯罪

慰安婦決議案をだした国々
アメリカ合衆国下院121号決議
オランダ下院慰安婦問題謝罪要求決議、
カナダ下院慰安婦問題謝罪要求決議、
国際連合人権理事会、
フィリピン、
台湾、
欧州議会
オーストラリア上院慰安婦問題和解提言決議

橋下+ネトウヨ発言は「侮辱」「厚顔無恥」「歴史見直し許さず」
ロシア

国連の経済的、社会的および文化的権利委員会(CESCR)は21日、「(慰安婦に対する差別的な)ヘイトスピーチ(憎悪発言)や元慰安婦を中傷する発言を阻止すべく、日本は国民に徹底した教育を行うべきだ」と勧告

国連の人権条約に基づく拷問禁止委員会(CAT)「慰安婦は拷問行為、日本は謝罪を」

日本の謝罪不十分=慰安婦問題で国連報告者

243 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:18:29.05 ID:RlkbtWgt0.net
日本の外交官てのは国益を守る尖兵というより
海外で波風立てずに居心地良く過ごすことだけ考えてる人たちw

244 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:18:42.42 ID:N1APsUsR0.net
>>240
慰安所の設営・管理は犯罪じゃありません。
民間人の移動に軍が協力するのも犯罪ではありません。
軍の要請を受けた業者が犯罪をしたのであって
軍が業者に犯罪をしろと命令したのではありません。
戦争中の生活は慰安婦でなくても強制的で痛ましいものです。

245 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:18:42.78 ID:1KPT6u7v0.net
>>241


問題になってるのは

鉤十字w

ハーケンクロイツw



鉄十字ではない!!!!!!!!!!wwwwwwwwwww


ムダだ!!!

放射能のションベン撒き散らすアジアのゴミめ!!!

246 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:19:11.64 ID:4lRMPX6a0.net
外務省が仕事しとる!

247 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:19:21.76 ID:hMVxY3X60.net
長々とお疲れさんだが、それが根拠になるというならばそれを以って賠償とやらを要求してみたらどうだね
日本は「賠償する必要はないが経済協力金はくれてやる」というスタンスだし

248 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:19:25.97 ID:B3vHPEl70.net
左翼はキチガイばっかりかよ

249 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:20:25.44 ID:vShW3BqjO.net
>>241訂正
バルカンクロイツは鉄十字章のシルエットの方だったわ。

250 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:21:00.11 ID:N1APsUsR0.net
>>245
その理屈ならせめて日の丸ではなく旭日旗にしないと話にもならないぞ。
まあ第二次世界大戦中ドイツの戦闘機や戦車は親衛隊を除いて黒十字だったんだけどな。

251 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:22:01.64 ID:4lRMPX6a0.net
つーか、ドイツ軍のマーク、戦後中世っぽく戻ったよね。
あれって十字軍の赤い十字を黒くした奴。

大戦中のほうがモダンな十字だった。

252 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:22:17.52 ID:HufyNfMl0.net
いやー、いいんだけどさ
あまりファビョンちゃんを追い込むと発散できなくなって神経症になっちゃうよ
それはそれで近所迷惑だから、適当に衝動を発散させてあげなきゃ
夏が終わる頃には餌を与えてあげてね☆

253 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:22:23.96 ID:1KPT6u7v0.net
>>244 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:18:42.42 ID:N1APsUsR0
>>240
慰安所の設営・管理は犯罪じゃありません。
民間人の移動に軍が協力するのも犯罪ではありません。
戦争中の生活は慰安婦でなくても強制的で痛ましいものです。



あいた口がふさがりません

強制性を認めつつ

かつ犯罪ではないとほざく


死ね!!

たのむからもう一度原爆で死ね!!! 死ね!!

254 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:22:33.92 ID:6+n4ZNl60.net
>>237
>1)斡旋業者はすべて日本人

そりゃ日本人でしょう。当時の朝鮮人は日本人なのだから。

255 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:23:05.60 ID:vShW3BqjO.net
>>245
理屈が破綻したな。

日章旗≒バルカンクロイツ≠ハーケンクロイツ

で、日章旗の何が問題なんだ?

256 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:23:38.93 ID:hMVxY3X60.net
>>253
日本に落とされるよりも祖国に落とされる方を心配したらどうだ?

257 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:23:59.64 ID:1KPT6u7v0.net
>>254 そりゃ日本人でしょう。当時の朝鮮人は日本人なのだから。


1)斡旋業者はすべて日本人
”1942年5月上旬、日本の斡旋業者(エージェント)たちが、日本が新たに勝ち取った東南アジアの属領で、
「慰安役務・慰安奉仕(comfort service)」をさせる朝鮮人女性を募集(enlist)するため



※朝鮮に到着した。” <ーーーーーーーーーーーー※



福島の放射能に脳を犯されてるようですねww

258 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:25:01.09 ID:vShW3BqjO.net
>>255
と、この場合は日章旗じゃなくて旭日旗だったな。

259 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:25:28.04 ID:4lRMPX6a0.net
白だけで

 ||
ー  =
ー  ー
 ||

てやつなんか、戦後の最近の薄い灰色だけの
米軍国籍マークに通じるものがある。

モダンだ。

260 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:26:04.46 ID:Kp8xTBqDO.net
forced to work されたか

261 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:27:28.99 ID:1KPT6u7v0.net
>>255 理屈が破綻したな。
日章旗≒バルカンクロイツ≠ハーケンクロイツ
で、日章旗の何が問題なんだ?


日の丸=ハーケンクロイツ =国旗

日章旗= ナチスの軍旗 


こうですよ?



ドイツは国旗も軍旗も変えましたが?


ジャッ部は? (笑



過去を真摯に反省する vs 過去を必死こいてごまかす
ドイツ       VS     日本
戦犯国旗を変更       日本人は維持
戦犯国歌を変更       日本人は維持
総統を廃止         天皇を維持
戦争犯罪の正当化を違法化  戦犯は神社で英雄
過去は国民の*永遠の責任   過去の謝罪を否定 
人種差別は違法       過去も未来も人種差別を正当化
「反ナチス」として闘い継承 「反日」との戦い継承
隣国から信頼される     アジアのゴミ 米国製放射能娼婦


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%97%97

262 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:28:31.81 ID:N1APsUsR0.net
>>253
お前は徴兵が犯罪だとでも言うのかね。
それとも徴兵は強制ではないとでも。

263 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:29:22.91 ID:uV1TWWt00.net
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            ) 在 )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
    バカチョン! ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
 ペクチョン在魔王

264 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:31:30.35 ID:N1APsUsR0.net
>>261
第二次世界大戦中からドイツの戦闘機や戦車に書いてある
識別マークは鉤十字ではなく黒十字ですけど。
侵略戦争の象徴だというのなら禁止にするべきは
兵器についていた黒十字じゃないの。
理由は簡単、ドイツはナチスを禁止にしただけの話だからだよ。

265 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:32:03.58 ID:1KPT6u7v0.net
>>258


わたしも訂正


日の丸=ハーケンクロイツ =国旗

旭日旗= ナチスの軍旗 



なんかジャッブが自信満々だったからよ!!!!


大好きなファシスト国旗と軍旗を混同するなボケ!!!

266 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:33:44.91 ID:vShW3BqjO.net
>>261
ナチスのハーケンクロイツもイタリアのファスケスも党の象徴を国旗に入れたから、政党が消えたと同時に元に戻ったんだろ。
日本のどの政党がいつ日の丸を改変して太平洋戦争を始めたんだ?

日本がナチとかファシズムとか騒ぐ奴に限って、ナチスやファシスト党と国家の関係に対して無知なんだよ。

267 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:33:51.11 ID:N1APsUsR0.net
>>265
いや、ドイツの兵器に書いてある識別マークは黒十字だから

旭日旗=黒十字

ですよ。

268 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:37:34.71 ID:vShW3BqjO.net
>>265
ナチスの軍旗を掲げて戦ってたのはナチス私兵のSS。

SSと国防軍を一緒に扱うとか、ドイツ軍人がキレるぞ。

269 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:37:52.58 ID:yNzpKsZ+0.net
         ○_   __
         ||| '''─''   `ー-─i
         ||.| 南  __ 西  |
         || |   /   ヽ    |
         || |   逆流太極   |
         ||.| 東 ヽ_,,/ 北 .|
         ||/________.......-┘
         ||
         ||
    ∧_∧( E)
    <丶`∀´>ノ
   (  二つ  ウェー、ハッハッハッ!
   (__/^(__フ
1)逆流する太極
 中央の太極図が本来右廻り(左から右へ流れる)であるべきところが
 ナント、右から左へ廻ってしまっている!
2)古来中国から伝わる八卦を太極図の周囲に配置。しかし・・・
 絵柄を単純化するために八卦を安易に4つに減らしてしまっている。
3)方位の意味もある八卦なのに、配置が1/8回転ズレてしまっている。
 今の韓国旗は

  南       西
    逆流太極
  東       北

と示されていることになる。(八卦は通常南が真上)

270 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:38:07.32 ID:TSl3OSWF0.net
はいアンコンアンコン
いつまでアンコンできるかな♪

271 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:45:24.94 ID:Djob+Kl/0.net
今頃になって、動き出した、
支那、南朝鮮政府の出先機関 「外務省。」

272 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:46:24.77 ID:4eWDHvy90.net
.  結果的に・・・韓国や中国を増長させた民主党

菅政権の「日本統治謝罪談話」・・日本所有の朝鮮文化財「お渡し」という内容
 → 韓国政府が勝手に『返還』に書き換えても岡田外相は抗議せず

・ 野田首相が日本所蔵の朝鮮古文書を韓国へ出向いて献上(韓国で文化財返還運動が活発化)
・ 「竹島の日」に政府高官や党幹部が誰も出席せず
・ 国会で「韓国による不法占拠」という自民政権の見解発言を避けまくる
・ 李大統領の竹島不法上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明
・ 更に国連安保理国の投票で韓国選出を支持投票
・ 韓国へ5兆円スワップ拡大援助する(更に韓国国債の初購入も安住が検討)

▼ 野田政権 「韓国の慰安婦に人道的補償金を払う」と水面下で譲歩
▼ 鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
▼ 菅政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視
▼ 岡田外相、「天皇の訪韓を慎重に検討したい」と韓国記者団に述べる

●菅首相「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
菅政権・尖閣での中国船衝突事件を隠蔽 & 鳩山政権「日本の海を友愛の海にしよう」会談
民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相は靖国参拝しない」と明言
沖縄米軍再編を大幅に遅らせたり、与那国島への自衛隊配備をやめようとした
野田政権は、中国に配慮して日米合同の離島奪還訓練を中止させたり、
空自機の曳光弾警告も禁止したりして、政権最後に初の領空侵犯まで許してしまう

>1
●岡田代表 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
民主・鳩山 「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅政権・松本外相、対中国のODA援助削減に反対
民主・環境相 「脱原発のため海底ケーブルで中国から電力輸入しよう」
民主・経産相 「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
野田首相、「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

273 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:47:50.43 ID:vClwEjIY0.net
外務省は上位官庁で優秀な人が集まるんじゃないの?簡単に負けんなよ

274 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:51:49.63 ID:GjWeb60d0.net
>>266
少なくともハーケンクロイツは一度も国旗になってねえはず。

275 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 00:52:07.73 ID:S4KXuaru0.net
>>273
コネ採用が多いからね。
それ以前に武器(外交カード)がないのが身についてるから、
「コトを荒立てずに、まあまあなあなあ」が習い性になってる。
しょうがない面もあるね。

276 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 01:01:30.39 ID:u0qUg1+80.net
ブサヨ発狂

277 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 01:10:02.88 ID:rRxCpPo20.net
>>169
全くその通り

20世紀は共産主義との戦いだった

278 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 01:17:18.95 ID:3uwtlTk10.net
>>277
あれ?
欧米植民地主義からのアジアアフリカ解放の戦いの時代じゃなかったの?

279 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 01:32:46.94 ID:6fD9iZ6l0.net
>>214
朝鮮は属国や併合されたり、大国の思惑で民族同士争って国が分裂したり、在日はこのざまだから悲しい運命の民族だな 相手を責めて金や技術援助をあてにする 国の歴史もまともに教えると誇りに思えないから無理やり韓国民族は素晴らしいと教える 同情するよ

280 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 01:40:13.07 ID:1KPT6u7v0.net
>>274  >>268: 少なくともハーケンクロイツは一度も国旗になってねえはず。


鉤十字はドイツの国旗です


なにもしらないアジアの放射能ゴミ民族さん!


(笑


1935年にはハーケンクロイツ旗が正式なドイツ国国旗となった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%84#.E3.83.89.E3.82.A4.E3.83.84.E5.9B.BD.E6.97.97.E3.81.A8.E3.81.97.E3.81.A6.E3.81.AE.E4.BD.BF.E7.94.A8


>>266


日の丸=鉤十字=国旗=ファシスト豚の象徴


>>旭日旗=黒十字

ドイツは軍旗もかえました
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%97%97

281 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 01:47:17.07 ID:ik94fXZ70.net
>>277
当時の日本から見ればその認識で大方合ってる
厳密には自国の安全確保の為に被植民地支配地域の独立と自立とそれらの国との共存を目指してたんだろうけど

今改めて過去を振り返るといつも裏で共産主義者の皮を被った何かが暗躍して戦争を引き起こしてた

282 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 01:50:11.27 ID:uaoej6520.net
害務省はじめ霞ヶ関は朝敵だからな

283 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 01:51:00.80 ID:5DDxfvSi0.net
安倍総理は本当に名宰相だと思う

284 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 01:52:47.66 ID:uaoej6520.net
徴用者の名簿を金庫に隠して
朴正熙の賠償請求を突っぱねた厚生省だけは認める

285 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:00:53.48 ID:NY6h0JiF0.net
>>3
国会でやりそう。グーグルアースもな。

286 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:09:52.82 ID:vCLUygA/0.net
>>212
賠償はとっくに終わったが
>>280
でも70年前の事だからもういいだろ

287 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:10:53.51 ID:WoKRVyEe0.net
>>281
客観的事実だけを見ても、日中戦争で利益を得たのは
中国国民党に追い詰められ、国民党が始める予定だった
殲滅戦が、日本軍が始めた日中戦争によって中止になり、
消滅を免れた中国共産党と、日本軍の北進を恐れていたソ連。

太平洋戦争で利益を得たのは、国民党軍の陰に隠れ国内で
勢力拡大を図っていた中国共産党と、日本軍に追い詰められて、
重慶に立てこもっていた中国国民党と、ソ連侵攻に怯え精鋭部隊を
満州国境に張り付けていた旧ソ連。

その為にソ連は、日本国内にもゾルゲを派遣して、工作活動をして
いたし、アメリカの政府内やマスコミ工作に、スパイやアメリカ共産党員を
使っていた。

そしてソ連は、弱った日本を終戦間際に襲撃して領土や捕虜まで手に入れた。

あの戦争を誰が起こさせ誰が利益を得たのか、客観的に見たら誰にでも解が
得られるかもw

そんな世界の魑魅魍魎がうごめく国際政治の中で、日本の政府と外交は
余りにも稚拙で、簡単に罠に引っかかったお間抜け集団だったのかもww

最も今だにスパイ防止法も、諜報機関もないんだから、全く進歩してないとも
言えるがw

288 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:13:48.45 ID:rJPS2igT0.net
>>283
ほんとやね

本人はべつに望んじゃいないだろうけど
同時代の利害関係者がいなくなった未来には
日本を戦後体制から脱却させた人物として語られると思う

そのまえに憲法改正もやってほしいけどね

289 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:13:55.80 ID:vCLUygA/0.net
>>47
あるからなんなの?

290 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:14:27.07 ID:sQenTJCD0.net
>>68
はぁw
戦争賛美してたのは新聞社だよね
一般人は悲しんでたね

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f3/d57a0399b064037e7223fcdb997f931f.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/t/o/r/toriton/asahi_e19370909zoomup.jpg
http://cdn35.atwikiimg.com/kolia?cmd=upload&act=open&pageid=23&file=060308.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ascension_coaching/imgs/1/c/1cf5e53c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/92/93b6c347f001b9896e233575ec137a5f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ascension_coaching/imgs/3/e/3e411355-s.jpg
朝鮮人は当時も公文書偽造などで詐欺・誘拐・成り済ましを行ってたみたいですねw

291 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:18:00.47 ID:kjKSEPsf0.net
まあこの件(歴史問題の転換)の黒幕は外務省だからね
いままでずっと一番困ってたのは外務省だから

同じくTPPも新安保も外務省がすべて推進させている

292 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:20:21.76 ID:aPDvxKeb0.net
日本を侮辱し、日本を非難し、日本から金をかすめ取る韓国。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、国民の生きがいである韓国。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を国ぐるみで行っている韓国。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続ける韓国である。
彼らは日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。日本が第2次世界大戦によって骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないことこそが、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校のゆがんだ反日教育を終わらせなければならない。

293 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:22:30.33 ID:9/gZghqg0.net
安倍ちゃんgj

294 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:23:53.56 ID:Ju4g5l2m0.net
ところで、なんで朝鮮人て未だに旭日旗と日章旗の区別がつかんの?

日本語難しいんだな

295 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:24:56.23 ID:rJPS2igT0.net
>>294
慰安婦と女子挺身隊の区別もついていない

296 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:25:45.92 ID:d43g8UpG0.net
在日鮮人の犬作によって在日鮮人相互互助会に変貌させられた層化

層化の成り済まし帰化人官僚が多い省庁
国交省、観光庁、厚労省
そして外務省

チョンに資する外務省

297 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:31:05.39 ID:nWJQz99f0.net
よしよし
自虐史観しても仕方ない
もう70年
人間が生まれてから死んでもおかしくない年月、日本は謝り続けたんだ
もういいじゃないか

298 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:44:40.53 ID:Yk1g3OBR0.net
英文は変わらないオチにならぬ様に国民は見てますよ
次の世代の仕事の足を引っ張らない様な仕事して欲しい

299 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 03:15:09.21 ID:CCNbbzw30.net
>>3
過去そういう主張をしてました。
で、これからは違います。
だから何ですか?w

300 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 03:17:42.55 ID:VSYaZRdO0.net
どっちにしろ韓国には関係ない話だよねw

301 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 03:22:06.85 ID:KyrOyURKO.net
談話発表のタイミングで差し替えるべきだと思うが。
夜間や土日は仕事しないのか?

302 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 03:26:26.04 ID:MvmDmS600.net
>>253
落ち着けw
若い軍人のオトコのイチモツが欲しいのはわかったからww

303 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 03:35:52.65 ID:CCNbbzw30.net
>>253
ブローカーが強制したのな

304 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 03:39:15.14 ID:lNFZLzTi0.net
そもそも謝罪も反省も要らないんだがな
国内のクソ連中に惑わされすぎ

305 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 03:53:05.12 ID:UllQcq3h0.net
398 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 sage 2015/08/16(日) 02:16:36.65 ID:6fVZB++40
談話比較

村山談話
わが国は、遠くない過去の一時期、国策を誤り、戦争への道を歩んで国民を存亡の危機に陥れ、
植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛
を与えました。

小泉談話
また、我が国は、かつて植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に
対して多大の損害と苦痛を与えました。

安倍談話
何の罪もない人々に、計り知れない損害と苦痛を、我が国が与えた事実。
歴史とは実に取り返しのつかない、苛烈なものです。
一人ひとりに、それぞれの人生があり、夢があり、愛する家族があった。
この当然の事実をかみしめる時、今なお、言葉を失い、ただただ、断腸の念を禁じ得ません


アジア諸国、というワードは入っていない
でも自虐度はだいぶ増しているよね
まるで日本軍が極悪非道であるかのよう

306 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 04:17:39.27 ID:hb9J3oGEO.net
398 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 sage 2015/08/16(日) 02:16:36.65 ID:6fVZB++40
談話比較

村山談話
わが国は、遠くない過去の一時期、国策を誤り、戦争への道を歩んで国民を存亡の危機に陥れ、
植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛
を与えました。

小泉談話
また、我が国は、かつて植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に
対して多大の損害と苦痛を与えました。

安倍談話
何の罪もない人々に、計り知れない損害と苦痛を、我が国が与えた事実。
歴史とは実に取り返しのつかない、苛烈なものです。
一人ひとりに、それぞれの人生があり、夢があり、愛する家族があった。
この当然の事実をかみしめる時、今なお、言葉を失い、ただただ、断腸の念を禁じ得ません


アジア諸国、というワードは入っていない
安部談話における後悔や追悼の言葉は日本国民にも向けたものという解釈もできるんだよな

307 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 04:19:28.94 ID:hb3KPsEd0.net
>>253
だからね 国家がやったことなら予算がついてるはずで
役人が無給でエージェントやってたのか と

308 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 04:19:49.21 ID:+ryI2kLX0.net
めずらしくGJの外務省、てか当たり前

309 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 04:20:56.51 ID:1KPT6u7v0.net
>>295 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 02:24:56.23 ID:rJPS2igT0
>>294
慰安婦との女子挺身隊区別もついていない


日本軍の性奴隷にされたのは

慰安婦だけではありません

女子挺身隊からも

一般人からも

従軍性奴隷にされた人々はいました!!!

慰安婦が売春婦だと公式に定義された証拠もありません!!!

慰安婦は100%強制だったのです!!

310 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 04:23:39.41 ID:1gQI77OQ0.net
グーグルアースでリアルタイムに見てるぞ!

311 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 04:25:59.07 ID:xp8G7lu70.net
>>309
今も世界中で売春してる韓国人

312 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 04:34:47.66 ID:YutX+LB30.net
>>309
2015年5月9日売春させろデモ開催(今月末ソウルで)
http://bouzup.blog.jp/archives/1026912581.html

313 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 04:36:31.70 ID:MvmDmS600.net
>>309
チンコがほしいって正直に言いなよ

314 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 04:41:51.61 ID:tCxARm8O0.net
>>1

また反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民党の中世アンコンか!死ね!

嘘つき親韓キチガイ不敬ブサヨの安倍糞チョン下痢三が、アベシュビッツ負
の遺産登録で恒久的な謝罪施設を後世に背負わせておきながら、子どもたち
に謝罪を続ける宿命を背負わせてはならんとか、どんだけニワトリ頭なんだ

まあキムチの喰いすぎで足りない脳に寄生虫が大量に湧いてんだろうが・・

【仮病】帰国した安倍、疲れた様子も見せず焼肉店ハシゴ 「キムチをガンガン食べる」
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399719646/

【仮病】安倍ちゃん地元のコリアンタウンで焼肉を食べコリアンパワー充填
http://☆fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405774730/

【仮病】安倍首相も訪れる、幡ヶ谷の焼肉の名店『可禮亜』とは?
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414215340/

可禮亜=コリア

【仮病】あべぴょん、バーベキューを楽しむ  エア難病は完全に完治
http://☆fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407639778/

> 4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/08/10(日) 12:04:41.12 ID:nJRSVHdC0
> 胃腸が強いやつでも50過ぎてこいつレベルの暴飲暴食は不可能だよ
 

315 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 04:49:58.47 ID:sQenTJCD0.net
>>309
君の言うとおり、当時「日本国民だった朝鮮人」に賠償請求しなよ
軍部がとか以前に「民間犯罪だった」と君も言ってるぐらいだし、
国籍を変えたら犯罪暦が消えるわけでも無いのだから
それとも「朝鮮族は国籍ロンダで凶悪犯行を繰り返す犯罪民族」という、
非人道・非社会性民族で有ると位置づけたいかい?

あぁ、あとそれと当時日本国民だったと言いたければ「戦後賠償」を戦勝国に行いなさい
謝罪が賠償がなんぞと軽口叩くくらいなんだから先ずは自分で謝罪と賠償を行ってこい
貴国の場合「遡及法も合法」としてるようだからキッチリ謝罪と賠償を済ませて身を綺麗にしてからにしろ
まぁ日本国民だったとした場合だと「今も連合国相手に戦争終結の為の条約」を結んでいない事になるから、
先に核ミサイルでもぶち込まれるんじゃないかとは思うがねw

あと、当時日本国民だったと言うなら「植民地ではなかった」となるが、
その場合だと「自国民が売春に従事していた・売春作業をしていた」でしかないわけだが、
当時の日本は売春を違法とはしてなかったのでは?と思うが?
この場合、当時の日本国内の事件に対して外国が難癖付けるのは内政干渉ともなるが?
裁判所に持っていく程度の証拠も無い「証言だけの事件」を相手するほど、日本は暇じゃないって事は教えておくよ

316 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 04:57:56.21 ID:Ij2WuH0X0.net
中国や、特に朝鮮半島ヒトモドキ韓国北朝鮮に配慮する必要なし。
天津の爆発でも証明されたようなもんや。
中国は国民放置で政府に都合の悪いことだけひた隠し、
責任転嫁を待ち望んでいるかのよう

317 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 05:03:35.90 ID:YyqEyt0v0.net
鼻息を荒くするブサヨ(笑)

318 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 05:04:06.88 ID:w6c/e3JK0.net
鳩山を土下座大使に任命しよう !

鳩山を土下座大使に任命しよう !

319 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 05:08:24.46 ID:sQenTJCD0.net
>>316
あれ、原子炉関連らしいな(天津)
まぁ事実関係の確認して無いんで、不確かな話だがw
話としては下記
316 :名無し三等兵 [sage] :2015/08/16(日) 16:03:46.63 ID:L6B5Pf6g
更新時間 :2005年09月30日09:25 (北京時間)
天津に安全性が高い中国初の原子炉海水淡水化工場
http://j.people.com.cn/2005/09/30/jp20050930_53945.html

> 長期にわたって準備作業が行われていた中国初の原子炉を熱源とする海水淡水化工場が天津浜海新区に
>建設されることになり、具体的な建設地選定段階に入っている。政府広報によると、2007年までに低温原子力
>エネルギーを利用した海水の淡水化を実現する予定である。


2015年天津浜海新区倉庫爆発事故
https://ja.wikipedia.org/wiki/2015%E5%B9%B4%E5%A4%A9%E6%B4%A5%E6%B5%9C%E6%B5%B7%E6%96%B0%E5%8C%BA%E5%80%89%E5%BA%AB%E7%88%86%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%95%85

>2015年天津浜海新区倉庫爆発事故(2015ねん てんしんひんかいしんく そうこばくはつじこ)とは、2015年8月
>12日午後11時半ごろ(日本時間13日午前0時半ごろ)、中国天津市浜海新区天津港7号卡子門にある天津
>東疆保税港区瑞海国際物流有限公司の危険物倉庫で発生した大規模爆発事故である[2][3]。この事故により、
>天津港は機能麻痺の状態に陥った[4]。


天津の大規模爆発、3キロにわたり緊急避難命令―中国紙
配信日時:2015年8月15日(土) 16時26分
http://www.recordchina.co.jp/a116672.html

>2015年8月15日午前11時ごろ(現地時間)、中国天津市の大規模爆発が起きた現場で、避難命令が発令された。
>同日付で新京報が伝えた。
>対象となったのは現場から3キロにわたる範囲で、すでに道路の封鎖措置が取られている。付近にいた当局関係者は
>「あれがこの近くにある可能性が高い。指揮部も撤退する」と話しており、救助に駆け付けた車両も移動を始めた。
>関係者が何を指して「あれ」と言ったかは定かではないが、武装警察部隊は爆発地点の東側にシアン化ナトリウムが
>あるとしている。

320 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 05:23:05.42 ID:aypeSeb20.net
口頭では安倍は「村山談話」を継承し
こそこそ物理的に村山談話を引き継がない意思を持っているという事だよな

なんて卑怯
こんな奴が積極平和主義のはずがないだろ

321 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 05:29:10.09 ID:sQenTJCD0.net
脳内会話で文章が成り立ってない様に見受けられるが…触らん方が良さげなタイプっぽか

322 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 05:42:21.73 ID:w/jKutmEO.net
>>320
卑怯とは言わない、したたか
えら張ったのが内部にいて煩いんだから

323 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 05:51:48.34 ID:w22oOdeD0.net
>>320
横にある国が広域暴力団では、ふつうの平和は望めないので、現実に即した平和を目指したいと思います

324 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 06:09:45.86 ID:NkSBjwlC0.net
外務省<FORCED TO WORKだが強制労働ではない

325 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 06:10:53.91 ID:NkSBjwlC0.net
>>320
外交に卑怯とかあるかボケカス

326 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 06:11:28.37 ID:Nke9jU1nO.net
>>320
あんたに取っての平和ってなんだ?
「村山談話」に基づいた平和か?

327 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 06:14:02.60 ID:ve3/VMJf0.net
今までそんな記述があったこと自体問題だがこれも一歩前進ってことだな
安部総理GJ

328 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 06:50:15.89 ID:NUlyNlaWO.net
>>309
「強制されたのです」
主語は両親と朝鮮人業者な。

329 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 06:57:21.28 ID:6b+c3bD10.net
>>36
どんな反動? 焦っているのは誰かな?
安倍さんいつも言っている「門戸はいつでも開けている」って
意に沿わなきゃ来なくていいょ
それでも首脳会談希望しますか?いつでもどうぞ

330 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 07:00:37.04 ID:NUlyNlaWO.net
>>324
ILO条約か定義し禁止されている「強制労働(forcedlabour)」と違うもの。

「似たようなものだから同じ」では国際交渉のような緻密な議論はできない。

さすがにバ韓国政府もバカじゃない。条約での定義と違う言葉になったので四の五の言うのを諦めた。

これ以上騒げば他の国際交渉の舞台で信用が無くなる。

331 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 07:12:25.58 ID:6b+c3bD10.net
外務省へ告ぐ
次の仕事は南京虐殺記念館の世界遺産登録の防止だ
ちょっとは韓国ロビーの真似事半分でも見習いなさいな
東京栽培で突然出てきた捏造された事件からつくった記念館
証拠品は全て捏造論旨に矛盾だらけ
従軍慰安婦の徹を踏むな

332 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 07:39:57.62 ID:3dkRy1A00.net
>>320
ドリームに水指すようで悪いが、安倍が考えた訳じゃないからw
そもそも、コピペと違って安部ピョンは親韓(より正確には親北朝鮮だけど)だしな

333 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 10:01:20.17 ID:yF78vn6R0.net
行政内の中国韓国のナショナリズムの暴走のためにやらかす職員は何とかした方が良いとは思う

334 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 10:47:28.57 ID:hLBoF//i0.net
素晴らしいな

335 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 14:31:09.63 ID:c+ZmIHVu0.net
子や孫の世代に英霊も引き継いではならないよなw
しりめつれつなんだよ、軍国主義を賛美してるくせに批判は許さないとか。

336 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 14:51:14.38 ID:TllO4Oxq0.net
ほんとに安倍はコスイことをやるな。

337 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 15:03:03.42 ID:52DSOC8K0.net
天皇と反目したことで海外報道でも完全に安倍晋三は逆賊扱いだしな
ヒトラー以来の危険人物になってる

338 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 15:24:14.80 ID:Ji4YaPokO.net
でも韓国が靖国やあの戦争を批判するのはおかしな話だよなあ。
日本軍の志願兵募集の際、韓国朝鮮系の人の希望者は殺到してた様だけど。
競争倍率なんて何十倍で異様に高かった。要するに日帝の尖兵みたいで、
だからこそ当時の中国人は韓国の事を「高麗棒子」と呼んでひどく嫌っていたのに。
中国とは違い、韓国があの戦争を無条件に批判する資格については極めて疑わしいんだけど。
歴史認識と修正主義が酷いっての、これまんま韓国人の事なんじゃないの?

339 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 15:31:27.03 ID:c+ZmIHVu0.net
>>338
それはそうかも・・・なんか違う歴史になってるわな。
日本国民はかつての日本の軍国主義を許さないし、韓国は許さないということでいいのではないのか?

340 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 16:04:19.71 ID:3SoF+lOb0.net
どうせアメリカ様から抗議うけてこっそり戻すんだろ

341 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 16:17:08.96 ID:u/nN0WfP0.net
>>111
だったら、初めからスルーでよかったのに。
併合とか満洲建国しなかったらよかったのに。

342 :名無しさん@13周年:2015/08/17(月) 17:48:56.95 ID:7BgEOyJbV
あと各国の日本大使館のホームページにも翻訳版の安倍談話がアップロードされてるな。
脇の甘い自民党のくせに今回はぬかりなく準備している。

343 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 18:54:59.12 ID:DUfgW1oV0.net
こっそり消さないで新しい「歴史認識」を示せよ

344 :名無しさん@1周年:2015/08/18(火) 13:25:51.20 ID:D9lCf0Il0.net
新しい「歴史認識」を示さんとすれば
東京裁判の否決から始めなければならない
やりたいがそんなことすれば今の国際社会がひっくり返ってしまう
第二次大戦のやり直しwww.

345 :名無しさん@1周年:2015/08/18(火) 13:37:41.23 ID:n+pSYzA00.net
ネトウヨ史観がはびこれば日本は永遠に孤立するけどね

346 :名無しさん@1周年:2015/08/18(火) 18:05:56.80 ID:m3vRxYDs0.net
シナチョンから孤立
うれしいね

347 :名無しさん@1周年:2015/08/20(木) 12:52:31.55 ID:tZG+HXTHO.net
リベラルとかいう先勝国の理屈に付き合う必要は無い。

15日前後のテレビ番組で真珠湾とか無謀な作戦とかはさんざん放送されるけど、
日露戦争からハルノートに至るまでの大局的な経緯こそ
丁寧に検証したり議論したり、この時期に特集するべき。

348 :名無しさん@1周年:2015/08/20(木) 12:59:32.87 ID:tZG+HXTHO.net
>>331
20万人都市で30万人虐殺とかねぇ。
youtubeのさくらTVか何かで当時の記録映画が見れるはずだけど。

349 :名無しさん@1周年:2015/08/20(木) 13:00:55.60 ID:vK3IAY/d0.net
安倍個人の感想文に国が合わせる必要があんのかよ

350 :名無しさん@1周年:2015/08/20(木) 13:02:37.24 ID:tZG+HXTHO.net
村山個人の感想文こそ合わせる必要が無いがなw

351 :名無しさん@1周年:2015/08/20(木) 13:04:35.25 ID:TRGSPd5P0.net
村山の個人的な歴史認識が日本人全員の総意だと思われるようなことを
いつまでも続けるべきでないことは、まともな人間なら分かるはず

それが分からないバカどもは一体どんな親や教師に育てられたんだろうか

352 :名無しさん@1周年:2015/08/20(木) 13:11:23.32 ID:qNkJfqzc0.net
歴史の書き直し

353 :名無しさん@1周年:2015/08/20(木) 13:16:43.84 ID:G5e19W+F0.net
外務省だからまたやらかしたのか?オモタわw
よしよし。

354 :名無しさん@1周年:2015/08/21(金) 05:49:49.54 ID:KJLYWZel0.net
http://i.imgur.com/wKXbwcw.jpg

総レス数 354
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200