2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【植物】幸せ呼ぶ双頭蓮 上越市の高田公園で5年ぶりに発見

1 :孤高の旅人 ★:2015/08/13(木) 12:57:37.14 ID:???*.net
http://www.joetsutj.com/articles/88522361

幸せ呼ぶ双頭蓮 上越市の高田公園で5年ぶりに発見
2015年8月12日 (水) 19:22

東洋一と称されるハスの名所、新潟県上越市の高田公園で、1本の茎に2個の花が
付くハス「双頭蓮」が見付かった。場所は南堀の野球場北側。市民団体「双頭蓮を
探す会」(佐藤真司会長)によると同公園で双頭蓮が見つかったのは2010年以来
5年ぶりという。

 「双頭蓮」は突然変異で発生するとされる大変めずらしい現象で、中国では吉祥の花
とされ、夫婦円満を意味するという。

 今回「双頭蓮」を発見したのは8月11日午後、同公園にハス鑑賞に訪れた上越市
昭和町1の田村薫さん(74)と田村さんの息子夫婦で青森県在住の巧さん(45)、幸子さん(54)の3人。

 同会によると同公園では2001年、2006年、2008年、2010年に2回の計5回見つかり、
今回で6回目。

 8月12日時点ではまだつぼみの状態。ハスの管理を行っている同公園管理事務所の
石田三郎さん(62)によると「早ければ13日に開花すると思う。開花すれば2日間は
楽しめると思うが、どのように咲くのかはわからないですね」と話している。

2 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 12:58:58.71 ID:ciIIOHqa0.net
蓮コラを思い出す

3 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 12:59:36.47 ID:wkjj6O0D0.net
画像がないとか…

4 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:01:04.08 ID:8cghEEQ/0.net
そうとうめづらしいのかな

5 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:05:20.10 ID:zdVvZJoa0.net
セシウム!

6 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:06:31.45 ID:NQa/QBYn0.net
http://i.imgur.com/5XjtpLs.jpg

7 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:06:34.98 ID:b2bWtbwB0.net
>>3
ソースも見ないのか

8 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:07:23.56 ID:+i7C+RDI0.net
あいつ嫌い

9 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:08:29.58 ID:+fqhtzHY0.net
なんだよ鷲じゃないのかよ。

10 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:09:39.89 ID:3M2RiAKg0.net
>>7
見に行くのめんどくさいから貼っとけっての

11 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:10:09.35 ID:n7n5EXid0.net
柏崎刈羽原発からでている放射能が原因だろう
事故が起きなくても原発は常に放射能を放出している

12 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:11:35.41 ID:b2bWtbwB0.net
>>6
そのまま貼れるじゃん
http://www.joetsutj.com/storage/f3/13,0bde38ed164c

13 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:13:07.96 ID:J14ZCW/i0.net
>>1
うわぁぁ俺が進学と就職と転職した年と一致w
そして今月また転職予定ワロタw
幸せになりたい。。

14 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:13:58.34 ID:8cghEEQ/0.net
チューリップの蟹作りみたいなものだろ

15 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:16:18.93 ID:/Jvo+rO/0.net
昔だったら 環境ホルモンがぁ〜 なのにな

16 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:19:10.54 ID:/FQ1aR/T0.net
桃太郎でも出てきそうだな

17 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:19:15.41 ID:iU5SkWMb0.net
>>6


18 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:20:10.62 ID:foO1xT6s0.net
蓮コラスレだと思ってきたのに
お前ら画像貼れよ

19 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:20:41.48 ID:e25VUQCA0.net
>>15
今なら放射能がぁ〜(;´д`)

20 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:22:23.68 ID:cHBUnXmW0.net
>>12
それだと専ブラで表示されないのだよ

21 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:23:17.94 ID:n5gilujw0.net
>>6
わー面白いね

22 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:25:22.33 ID:UG7k8Yvr0.net
また「放射能がー」とか騒ぎだす馬鹿がいるんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:28:13.67 ID:tFQrkrqN0.net
放射能だな

24 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:30:34.36 ID:yPsrytuW0.net
>>22
もういるぞ、すぐ下とかにw

25 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:44:42.05 ID:VSxm4I4Q0.net
楽しい画像サイト ピクタス
http://pictaas.web.fc2.com/

・ブサ?】 犬たちのいろんな表情 【かわいい!
・よく見るとスゴイ 身近な昆虫たち
・暑いからこそ楽しめる 砂漠の絶景画像
・暑さもやわらぐ 涼しくてかわいい海の生き物たち
・まるでボール 丸っこい生き物を集めてみた!

26 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:48:46.15 ID:VncxWjgP0.net
ヒジ打ちだけでクリア

27 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:55:35.71 ID:hIY3wRbO0.net
放射能云々

28 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:20:50.05 ID:Euxozov60.net
放射能こえぇ

29 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:25:09.82 ID:gD8vvpuP0.net
ピカ蓮

30 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:44:17.64 ID:QRYlKW2V0.net
放射能が危険だというのは左翼のデマ
仮に燃料プール内にて五輪水泳競技を実施しても選手たちは記録を更新するだけで何ら健康に影響しない。
それどころか大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。
ある者は巨大化し、ある者は目から光線を発射し、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)
ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化するのだという。

時は満ちた。
全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し朝鮮半島に向かって進撃すべし。
全ての朝鮮人を滅ぼすために渾身の思いを込めて「愛国チェンジ!!!!」 と叫び変身せよ。

31 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:54:42.05 ID:tH489P/l0.net
四つ葉のクローバーの上位版か

32 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:53:21.00 ID:MPSgBfTR0.net
このスレの画像は見ない、絶対に

33 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 10:33:44.17 ID:E8g6c4/G0.net
フクイチのセイ(ニダ!!)

34 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 10:47:14.08 ID:jANHHaxs0.net
正しい日本人ならハス画像を気持ち悪いとかないわ
子供のころおばあちゃんちの仏壇に普通に飾られてて見慣れてるし

35 :名無しさん@1周年:2015/08/18(火) 01:11:59.40 ID:mVHSK0or0.net
双頭の蓮舫・・・・に見えて鳥肌がたった。

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★