2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】北京の日本大使館、抗日戦勝70年で邦人に注意喚起 「日本に関心集まる」 [08/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/07(金) 17:07:31.47 ID:???
★抗日戦勝70年で邦人に注意喚起=「日本に関心集まる」と大使館−中国

【北京時事】北京の日本大使館は7日、中国政府が抗日戦争勝利70年記念の
9月3日に北京で大規模な軍事パレードなどの行事を開催することに関連し、
「平素に比べて日本や日中関係に関心が集まりやすい」として、
中国滞在者や旅行者に対し、ウェブサイトなどを通じて注意喚起した。

北京では8月下旬から交通規制が強化され、厳重な警備が敷かれるほか、
9月3日午前には空港で航空機の発着停止措置が取られる予定。
日本大使館は「不用意に規制区域に近づいたり、写真撮影を行ったり
しないなど十分注意してほしい」と呼び掛けている。(2015/08/07-16:48)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015080700716

2 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 17:17:29.90 ID:QzynNu1gU
反日教育の中国韓国に行ってはいけません、いつでも危険です!

3 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 18:30:00.00 ID:SgNWsiTJv
って、さっさと帰国したら?
企業には社員を守る責任がある
中国から撤退しない企業は金、金で社員を何と思ってるやら

4 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 19:24:25.34 ID:J3NopPVe0
日本人が、規制なしの通常の区域で人が集まるところ(たとえば北京市街)で、中国人に「殺されればいいんだ」。
(殺された人は気の毒と言う他はないが。)
これで、日本人と中国人、日本政府と中共政府がお互いの事をどう思っているかが、「はっきりする」。

中国は「困る」だろうが、日本は色々な意味で確実にやりやすくなる。

5 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 00:01:35.05 ID:h/XPXzscT
>>3
同感だよ
こういったときは会社員は自分の判断だけでは勝手に逃げれないのだからさぁ
大義名分が必要なんだよ。
外務省は引き上げ勧告を出すべきだよ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★