2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「【国際】「ベトナムで反中感情強まっている」 国営メディアが中国を批判 中国による攻撃でベトナム漁船38隻が被害

1 :シャチ ★:2015/08/05(水) 20:46:52.97 ID:???*.net
産経新聞 8月5日(水)20時17分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150805-00000586-san-cn
 【クアラルンプール=吉村英輝】ベトナム国営メディアは5日、今年に入り、
中国から攻撃を受けた漁船が計38隻に上っていると伝えた。
被害の84・2%は、中国とベトナムが領有権を争う南シナ海のパラセル(中国名・西沙)諸島で発生したという。

 38隻には漁師ら計281人が乗船しており、中国側からの故意の衝突などで内51人が安全を脅かされ、
中には中国側がベトナム漁船を破壊する事例もあったとしている。

 中国側からのベトナム漁船に対する乱暴な対応により「ベトナム市民に反中感情が強まっている」と指摘している。

2 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:47:38.35 ID:HXksZUDN0.net
陸なら負けんだろうが海はさすがに分が悪いな

3 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:48:59.96 ID:65H4URmc0.net
アメリカに勝ったのに情けない。

4 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:49:29.60 ID:VNzzkADZ0.net
志位ルズ沈黙

5 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:49:34.26 ID:WXsKFiHB0.net
韓国は雑魚すぎて話題にもならないのか

6 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:50:21.54 ID:fc4XQgAA0.net
日本は韓国に
500人の漁民が殺され
6000人の漁民がつかまったよね

7 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:50:41.75 ID:ih5Q/QGA0.net
日本は今すぐにでもアセアンの一員になってシナチョンと戦う準備をせねば
中国封じ込めには欠かせない

8 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:50:43.47 ID:39YgzpQc0.net
所詮ベトコンはゲリラ戦しか能は無いようだな

9 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:51:22.15 ID:/jVZsji70.net
Youtube 「憲法9条」
https://www.youtube.com/?#/results?q=%E6%86%B2%E6%B3%95%EF%BC%99%E6%9D%A1

https://www.youtube.com/watch?v=xpqgJd02V2w
http://first-read-to-yourself.com/←ブックマーク推奨
TOPの動画を見て、あなたも意見を出してみよう!

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/17822/vote



T4554mkn
こちらは8月5日まで、要チェック!!

10 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:52:13.91 ID:Ma6w8CcU0.net
>>3
ベトナムとすりゃ陸上で自陣に引き込んでゲリラ戦なら得意だろうが、
海上だともろに物量と装備の質が物を言うからね。海戦で中国に勝てそうな国ってのは世界でも数えるほどだよ。

11 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:53:02.46 ID:vOFqMOKA0.net
森の中で「掛かって来いや、おらおらおら」と挑発し続けろよ

12 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:53:32.86 ID:ANpv2kOE0.net
チャンコロセヨ!

13 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:53:37.68 ID:x9A4KILh0.net
漢民族はチベットやウイグル以外にも人殺しばかりしているのが現実
なんでこんな怖い国に投資する会社があるのか不思議だ

14 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:53:49.94 ID:AUe5ZROS0.net
日本はもうとっくにさちってるよ

15 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:54:18.32 ID:LfZyCi6w0.net
中国が戒厳令発令のために紛争を起こすとしたら ベトナムが相手か

16 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:54:36.35 ID:qs3MFehq0.net
>>13
安倍「中国ODAあげま〜す!」

17 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:54:36.84 ID:MHIPiGHfO.net
バブル崩壊が進んだらこの恨みが絶対に志那に降り注ぐ!絶対ニダ!!

18 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:55:19.20 ID:xx/Gfh/Y0.net
ベトナム支援か、いいじゃないか。

19 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:55:38.10 ID:lFPod9840.net
フィリピン、ベトナムあたりだと平気でダイナマイト漁とかやるでしょ。
火の気がある分、対日よりも真剣に怒ってると思うよ。普通にあぶないしな。

20 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:55:39.40 ID:NeXibSJT0.net
ベトナム=フィリピン=日本で三国同盟を組めばいいんだよ
ASEAN取り込んでオーストラリアとインドも巻き込めば中国を包囲できる

21 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:56:48.73 ID:lFPod9840.net
>>20
中国「日本の悪い癖が残っており、帝国主義としてアジアを占領しようとしているアル!騙されてはいけないアルヨ!」

22 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:57:09.40 ID:65H4URmc0.net
>>10
海上進出はやっぱり金だよね

23 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:57:33.20 ID:Gb8978DSO.net
安倍政権が集団的自衛権法案を急いでる理由の一つ。

今のままでは、シナに迷惑かけられてる友邦の決起を支援できない。

24 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:57:48.30 ID:ok4lpBIF0.net
>>20
集団的自衛権を認めないと絵に描いた餅で終わるよ

25 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:57:48.80 ID:rcadXcB50.net
安倍自民はこれです。

■ 史上初! 海自と海保 “グレーゾーン事態”で初訓練…安倍政権、国際法に基づかずに日本の領海に侵入した外国の軍艦に対応へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436253176/
■ ガス田や東シナ海の中国に対抗、安倍政権が自衛隊を米豪演習に初参加させる 潜水艦などの武器協力など「日米豪」の軍事同盟強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436660459/
■ 自民党、新防衛白書に「中国の違法ガス田開発をしっかり記述すべき」などの意見が相次ぎ了承せず 防衛省は対応協議
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436263270/
■ 日米印が合同軍事訓練、安倍首相が掲げる「安保ダイヤモンド」の一環・・・中国牽制も
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406174228/
■ 安倍政権、竹島・尖閣など領土問題で政府広報予算を民主党政権よりも倍増し中韓の反日プロパガンダと対抗
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424787389/

>1
民主党は? これです

岡田代表 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言〜中国で「沖縄奪還」論が活発に
鳩山 「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅政権・尖閣での中国船衝突事件を隠蔽 & 鳩山政権「日本の海を友愛の海にしよう」会談
与那国島への自衛隊配備をやめようとしたり、尖閣の近海から海自艦や日本漁船を排除する
野田内閣は、中国に配慮して日米合同の離島奪還訓練を中止させたり、
空自の曳光弾警告も禁止したりして、最後に初の領空侵犯まで許してしまう
スパイ疑惑の元中国書記官と接触した玄葉氏の私設秘書、外務大臣室にも出入り
菅政権・松本外相、対中国のODA援助削減に反対
民主・環境相 「脱原発のため海底ケーブルで中国から電力輸入しよう」
民主・経産相 「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
野田首相、「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

26 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:57:53.86 ID:kYLaHdyz0.net
>>16
ODAって一応戻ってくるんちゃうん?

27 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:58:36.72 ID:4OA2DC7f0.net
漁民を捕まえるのは韓国起源ニダ

28 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:58:41.83 ID:9V+BD7tn0.net
ケン・ワタナビになんとかしてもらおう

29 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:58:46.67 ID:mH8sFGVp0.net
お花畑ババァよ、ほっとくと尖閣もこうなるんだよ。
話し合いでカタがついたら軍隊いらんよな。
日本の漁船も攻撃されて被害が出るぞ。

30 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:58:52.29 ID:xx/Gfh/Y0.net
中国ってバブル崩壊が決定的な時に絶対紛争起こすと思うんだよね。

31 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 20:59:23.29 ID:WV1FajkI0.net
これを軍事侵略と呼ばずに何が軍事侵略なんだ?


左巻きどもは、日本の安保法案を責める前に、中国の軍事侵略を追求しろよ

32 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:00:10.96 ID:GD5yciiz0.net
>>26
中国が返すと思うんかい?

33 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:01:11.44 ID:gkybMzBn0.net
攻撃という言葉を使うってことは外交問題にする覚悟があるのでは

34 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:02:34.04 ID:uu0r+jdN0.net
>>26
ODAには無償と有償があるわけで中国に対しては殆どが無償
従って返済されない

35 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:06:45.47 ID:WK3iP5AX0.net
中国海軍ってどっかの海賊にボコられなかったっけ?

36 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:07:50.11 ID:puclUleI0.net
なにしろ中国の子分である韓国軍が来ると思えば強く出られません

37 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:09:33.27 ID:QU/6/qJn0.net
ベトナムにいる中国人、いつ殺されても不思議ないな。
日本人駐在員も間違えられないよう気をつけてください。

38 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:14:10.62 ID:Xlwsg4QH0.net
『核心的利益』とは他国領土侵略を正当化しようとでも言うのか?

キチガイの吐く言葉は意味が通じん

39 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:14:55.93 ID:65H4URmc0.net
日本で騒いでる共産党民青の志位ルずもっと頑張んないと(笑)

40 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:18:46.80 ID:ddPsBwgg0.net
>>1




来。

41 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:19:18.61 ID:j4R9YKK+0.net
安倍「集団的自衛権として、ベトナムを叩きます!!」

42 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:19:58.12 ID:wCiahppd0.net
シナってここまでくればチョンと変り無いね!
思い知れ!

43 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:20:31.21 ID:J5jqBMm80.net
ベトナム、応援します、女子校生

44 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:21:28.31 ID:XFf1yS/X0.net
【政治】インドのチベット政策 

「我々はインドの永続的平和と安全保障はチベットが自由になることによってのみ達成されると信じる。 

チベットから中国軍がいなくなった時に初めてインドは恒常的な中国軍の侵入と理不尽な国境紛争から解放されるのだ」


■6月8日、インドのスワラジ外相と握手する中国の王毅外相


ここ数年、中国軍によるインド国境侵犯がしばしば起こっている。このことを踏まえTYCはモディ首相に宛てた声明の中で、

「インドだけでなくチベットにおいても直ちに良き変化がもたらされるよう手を貸してほしい。我々はインドの永続的平和と安全保障はチベットが自由になることによってのみ達成されると信じる。

チベットから中国軍がいなくなった時に初めてインドは恒常的な中国軍の侵入と理不尽な国境紛争から解放されるのだ」


と主張する。



■新センゲ首相がチベット亡命政府モディ首相の就任式に招待される

新政権がチベット問題に対しどのようなスタンスをとるのかは未だ明らかではない。ただ、今回初めてチベット亡命政府首相であるロプサン・センゲが先週行われたモディ首相の就任式に正式に招待された。


センゲ首相は「招待はされていたが私は目立たないように会場の後ろの方に座ろうと思っていた。しかし、会場で招待状を見せると『最前列に座ってくれ』と言われた」という。


インドのメディアはセンゲ首相が招待されたことはその時話題にしなかった。


しかし、その後センゲ首相がモディ首相の就任式に招待されたことに対し、中国政府が強い抗議の声明を発表したことでメディアの話題となった。


中国は「分裂主義者のセンゲ首相を招待したことは二国間関係を悪化させた」といい、「亡命チベット人の存在が二国間関係に陰を落としている」とコメントしている。

新政権はインドの経済発展のために中国との関係を深めたいと思いつつも、今後チベットカードも使う用意があるというサインと見る事もできるであろう。

45 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:21:52.30 ID:w+q3SqkiO.net
よし
ODAで軍艦をたんまりプレゼントしようじゃないか

46 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:22:22.05 ID:nD3cRGJC0.net
日本は竹島とられてるのに妙にやさしいよな

47 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:22:44.88 ID:gW9IwSyF0.net
当然だろ、中国は覇権したがってる

48 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:24:16.82 ID:U2QrAWyHO.net
>>29
海保は民間船が蹴散らされているのを見てみぬ振りして、誰も近寄らなくなってるよ

49 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:25:07.36 ID:QGvd3mSG0.net
TPP加盟国でNATOの様な軍事協力条約を組まないと中国の暴走は止まらない気がする。

50 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:25:31.33 ID:EoY/QaC8O.net
>>1

ベトナム戦争に於ける韓国兵の残虐行為を何も見ないで6時間語れ

51 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:25:48.92 ID:9ab1WT8C0.net
もともとベトナムのバックにロシアがいたんだけど
今やロシアは中国にヘコヘコして何も言えない立場だからな
もう中国のやりたい放題

52 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:28:03.38 ID:H6BE03Tx0.net
紀元前から中国はベトナムを侵略してるので、ベトナム侵略に対して中国は何とも思ってない
耐えてきたベトナムも凄い

53 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:28:25.79 ID:bTOga0680.net
◇中国による戦後の周辺諸国への侵略と占領等

 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領   
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明     ←ここ重要 
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領       ←ここ重要 
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言    ←ここ重要 
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領     ←ここ重要 
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言    ←ここ重要 
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言      ←ここ重要 
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2015年 南シナ海・スプラトリー(南沙)諸島で勝手に基地建設中、「対尖閣」で大型基地を計画中

支那が侵略する以前のマップ
(p)http://i.imgur.com/MSCg3gM.jpg 

支那が侵略したマップ
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000128746916101046.jpg

中国アジア侵略予想マップ
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000133354416100988.gif

54 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:28:42.08 ID:1snTS/9W0.net
>>11即散布

55 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:28:53.18 ID:CDEkc7B20.net
自国の領海を守ろうとする気概は、日本も学ぶべきでは?

56 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:28:57.84 ID:LeDMoYFNO.net
もし日本が「非核三原則」を放棄したとしたら、それは、


アメリカのせいでもなければ、ロシアのせいでもない。

もちろん、イギリス・フランスのせいでもなければ、インド・パキスタンのせいでもない・・・(笑)

57 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:30:26.56 ID:V/Nyd2Kr0.net
日本の企業はベトナムで55人殺しましたけどね

58 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:32:02.23 ID:8jIaygTI0.net
>>57
とベトナム女性をレイプ虐殺した韓国軍が日本disってます。

59 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:34:11.25 ID:V/Nyd2Kr0.net
外教
@yuantianlaoshi
カンボジアPKOの時自衛隊員が現地妻に子供を産ませたり堕胎させりしたって記事を今日週刊誌で読んだけど、トンでもない「反日」雑誌だね!ネトウヨはライダイハンネタが使えなくなっちゃうよ、さっさと抗議しないと。週刊新潮に。

22年前「カンボジアPKO」の自衛隊ベイビー
 ジャーナリスト 田口嘉孝
http://www.dosuko.com/bbs/img/1403080096.png

60 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:34:11.77 ID:YthHBAsy0.net
>>20
そんな日本ばかり一方的に働くことになる同盟いらん

61 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:36:09.41 ID:qcgiR1bK0.net
>>6
あらそんなに

62 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:44:44.42 ID:F51vy3OK0.net
反韓感情も強まるべきだ

63 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:47:48.98 ID:9bdhYlZv0.net
中国人は平和を愛さない
支配することを愛する

64 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:49:54.76 ID:oMvMWb5C0.net
中国船は問答無用で沈めるべき

65 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:53:53.84 ID:0IhOe7gf0.net
ちなみにベトナム得意のジャングル戦だけど
最近、中国原産で樹上性の毒蛇が何故かベトナム南部から発生し生息域を広げて北上中なんだとさ
だもんでジャングルはいまや迂闊には入れないらしい

66 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:59:03.14 ID:GlTmdiqH0.net
中国の戦争は為政者としての鎮圧
織田信長や豊臣秀吉が日本の為政者として戦争していたのと同じ
近年世界は概ね平和に収まっていて中国の功績

67 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 21:59:18.08 ID:e5OKjyA70.net
親中なんて国はあるのか?

68 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 22:04:47.85 ID:5ZeC2sDR0.net
ベトナムに今度こそは勝てるかな〜

69 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 22:05:38.02 ID:A2exA5lZ0.net
最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★歴史捏造をする中国 ベトナムにフルぼっこにされてた

★武器買取はじめました By 日本政府 韓反応アリ
★新型レーダー 日本の次世代スーパーウェポン2 防御編
★ミサイルにレーザー 日本の次世代スーパーウェポン 攻撃編

70 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 22:07:13.70 ID:vRVaRy3m0.net
アメリカに勝ったんだ、中国とゲリラ戦で戦え

71 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 22:07:59.47 ID:MOBgT9j40.net
>>70
勝ってるよ
ワンサイドゲームで

72 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 22:09:33.15 ID:EzWJwkru0.net
六四天安门事件

73 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 22:10:45.61 ID:8mGL1Xae0.net
アメリカをも撃退したベトコンそろそろ本気出していいぞ

74 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 22:11:32.56 ID:iiZe2KPe0.net
>>1
ならベトナムは日本の商社を大事にしろよ
そうすれば貢献してやんなくもないぞ

75 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 22:21:03.24 ID:jYjBPk2C0.net
中国共産党はある時期から自分たちの国を日本人に「中国」と呼ばせるよう命じた
中華思想によれば中国とは世界の中心であり中華の外は野蛮な国という意味
中国と呼ばせることには差別的な意味がある
ちなみに日本では「中国」を「中華人民共和国」の略称だと誤解してる人もいる

76 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 22:26:34.19 ID:GlTmdiqH0.net
中越戦争は引き分け
休戦中でこれはその延長上
従わないようやと戦争もありうる
戦争というとアメリカが日本にやったようなのを
連想する人多いと思うけど東洋人同士ではどうしようもないのが撃たれて終わり

77 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 23:06:26.33 ID:gDPv8OxiO.net
勝手にやり合えば良いだろう。日本は関係無いから
ベトナムが本気で日本を頼って来ても相手をする必要はない
元々、中国の勢力にすがって生きてきた連中の子孫だろう。少し昔に還れば良いだけ
そんな連中の矢面に日本人が立ってロクな事に成った試しがない

78 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 23:09:45.13 ID:j5JCHNKm0.net
そろそろ開戦だな
日本も参戦の準備を怠らないように

79 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 23:24:03.72 ID:el13TZv10.net
調子こいてるな中国軍
中国軍のせいで知人の中国人が悪者に見えるよ

80 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 23:33:13.73 ID:9NQczkV50.net
中国には韓国がいる
法則発動

81 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 23:36:39.05 ID:W4BK3i+20.net
>>67
北朝鮮くらいか?

82 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 23:48:08.19 ID:piNNNlBq0.net
>>67

日本がそうじゃん。

自民党・国家戦略本部「外交・安全保障」 https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-065.pdf
「中国と、平和的安定的関係を維持し、相互に協力し合いながら両国のみならず、
アジアや世界の平和的発展のために貢献していくことが重要である」
「日中両国民間の相互理解を深めることの重要性にかんがみ、国民各層(とりわけ青少年)の交流を強化する」

自民党は有言実行の党なんで、「(とりわけ青少年)の交流」というのを、実際に、大々的に行っている。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/
[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
2015年度中国青年代表団の訪日
中国大学生訪日団第20陣
中国大学生訪日団第21陣の訪日
2015年度中国高校生訪日団第1陣の訪日
中国リハビリ関係者代表団
中国社会科学院青年研究者代表団第1陣の訪日
中国大学生訪日団第19陣
中国大学生訪日団第20陣の訪日
中国高校生訪日団第2陣
中国大学生訪日団第18陣
中国動物検疫関係者代表団
第19回中国教育関係者代表団
中国林業関係者代表団
中国大学生訪日団第17陣
中国大学生訪日団第16陣
中国大学生訪日団第15陣
中国青年芸術関係者代表団
中国大学生訪日団第14陣
中国高校生訪日団第1陣

中国訪日研修団の歓迎式典に参加した安倍昭恵夫人。
http://www.jcfc.or.jp/wp-content/uploads/2014/02/3f73a8496f4ce64141e3c658cc7440a0.jpg

83 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 23:49:42.30 ID:h07N3G9E0.net
>国営メディアが支那を批判

本来は こうあるべきだ。少しは見習え > 売国奴反日マスゴミ

84 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 23:51:23.98 ID:piNNNlBq0.net
>>67

ベトナムだって親中だし。

ベトナムニュース - チョン共産党総書記、中国の習近平国家主席と会談 2015/04/09
http://www.viet-jo.com/news/politics/150409083722.html
北京を訪問したグエン・フー・チョン共産党総書記は7日、中国の習近平国家主席と会談し、
両国の協力関係の強化や対立する問題について協議した。
両首脳は、今年で国交樹立65周年を迎える両国の間には困難な時期もあったが、
友好協力関係こそが大きな流れであることを確認した。
一部の分野で協力が停滞しているのは、南シナ海問題での対立から政治的信頼関係が高くないためだとして、
友好関係を強化して平和で安定的な環境を作り出す必要があるとの認識で一致した。
両首脳はまた、教育、文化、情報、スポーツ、観光、環境の各分野での協力を拡大し、-(後略)」

クアンニン省:中国との国境を結ぶ第2バックルアン橋向け連絡道路が着工 2015/03/17
http://www.viet-jo.com/news/economy/150316105956.html
「着工式に参加したクアンニン省人民委員会のドー・トン主席は、
『同案件はベトナムと中国の両国間の経済協力と貿易促進に大きく寄与するもの。
案件が完成すれば、モンカイ市と東興市の交通事情が便利になり、経済・観光分野での交流も一層盛んになる』
との期待を示した」

越中国防相がラオカイ国境で会談、国交樹立以来初めて 2015/05/18
http://www.hotnam.com/news/150518062759.html
Thanh大臣は、両国の国防大臣が両国国境で会うのは初めてであり、国防協力に対する決意の高さ、
同時に越中がともに二国間の全面的な戦略的パートナーシップを極めて重視していることを示すものだとした。

中国南方航空、ニャチャン〜広州線を6月20日就航 _ 2015/06/10
http://www.viet-jo.com/news/tourism/150609062439.html

中国産のヤマモモがハノイでブーム、仕入れ値の25倍で販売 _ 2015/06/29
http://www.viet-jo.com/news/economy/150604081226.html

85 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 23:53:15.51 ID:IFHFVvwL0.net
中国人は、国土の島を守る無防備なベトナム人を軍艦で虐殺、侵略した。
中国海軍の犯罪の証拠:ベトナムチュオンサ諸島における惨殺
http://www.youtube.com/watch?v=Gz_mo9lhe0E
5分過ぎ…体を張って岩礁に立つベトナム人に一斉射撃
しかも37mm砲で…これが中国のやり方です。弱い相手には容赦なし…

中国の身勝手な領土戦略 東アジアの支配を正当化する戦略的国境線
http://www.youtube.com/watch?v=2XzqzAxAY2Y
シナ中共が目指す戦略的国境線によると、沖縄はおろか日本本土の海域まで達している。
日本を侵略する気満々である。杞憂ではない。マスコミが報道しないだけで非常にやばい状態。

【中国】 ベトナムと領有権を争うパラセル(西沙)諸島の実効支配を加速 着々と「他国が支配を覆せない環境作り」 [読売新聞]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420713184/

【中国】中国はベトナムを懲罰した!人民解放軍は無敵!…「日本など泥棒ども見よ!」中国軍事情報サイトが特集[07/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437452573/

【中国】政府紙「今後50年の間に台湾・ベトナム・インド・日本・モンゴル・ロシアとの戦争に勝利する」…開始時期も明らかに★3[1/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389097770/

86 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 23:54:23.69 ID:piNNNlBq0.net
>>83

意味ワカラン。
日本のマスコミは反中に凝り固まって、体を張って中国共産党批判を徹底させてるじゃないか。

- [朝日新聞]

記者は見た 車両埋める光景〜中国の高速鉄道脱線事故〜
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/79e5c09e270a0204e627576a183c41b7
中国船の放水、アジア揺らす ベトナム船と衝突、記者目撃 http://www.asahi.com/articles/DA3S11160628.html
南シナ海、一触即発のにらみ合い _ベトナム船に記者乗船 http://www.asahi.com/articles/ASG5W5GJWG5WUHBI014.html
「チベットに自由を」 在日亡命者ら、抗議の訴え http://www.asahi.com/special/080315/TKY200804050114.html
「少数民族の立場考えてない」ウイグル族、強い不満 http://www.asahi.com/articles/DA3S11116736.html
ウイグル暴動から3年、中国当局の弾圧は継続 http://www.asahi.com/international/reuters/RTR201207050102.html
(消される言葉 _天安門事件から26年:上) 中国、NGO封じ込め http://www.asahi.com/articles/DA3S11785834.html
(消される言葉 _天安門事件から26年:下) 物言えぬ、都会も農村も http://www.asahi.com/articles/DA3S11787822.html
台湾「50万人」の抗議 中台貿易協定の強行審議に反発 http://www.asahi.com/articles/DA3S11058980.html
台湾学生運動―中国に響け、自由の声 http://www.asahi.com/articles/ASG4C3C3GG4CUSPT006.html

デモ取材中、朝日上海支局長が暴行受ける
http://www.pressnet.or.jp/news/headline/120728_1768.html

ボーン・上田賞に朝日新聞上海支局記者ら http://blog.livedoor.jp/uwasa_news_/archives/3973028.html
「同賞委員会は授賞理由に『制約が厳しい環境でのひるまぬ報道姿勢』をあげた。
ウイグル族やチベット族といった少数民族の人権侵害問題について『意欲的に報道』と評価。
『中国社会の負の部分に光を当てた』とした」

87 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:15:35.27 ID:rZ2NdBiC0.net
ホント、中国は弱い国には容赦しねーな。

88 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:16:17.47 ID:Fnh2o+O40.net
憲法9条を維持した場合こうなる
(p)http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0013174410.jpg

中国による日本消滅宣言
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000123508516303720.jpg

中国共産党の大物が語った「8月、安倍は習近平にひれ伏す」 
http://www.zassi.net/mag/WGENDAI/20150613/i/000.jpg

遣りたい放題の支那を押さえ込まなければまじで世界戦争に成るぞ!?

89 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:19:05.43 ID:7O+w8qdF0.net
クソ中国人は死ね!!
死ね、ゴキブリ中国人

90 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:20:19.54 ID:Y5HGWD380.net
日米はもっと日頃から東南アジア諸国と合同演習をやった方がいい
建前はvs北朝鮮とでもしとけばいい

91 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:21:17.21 ID:dFsOuKL70.net
シールズ行って来い

92 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:24:36.17 ID:MbIgovH80.net
>>89

おまえが、日本の国から既に殺されてるんだよ。

安倍首相、在日華人に向けて春節のあいさつ _2015年2月17日
http://www.recordchina.co.jp/a102640.html
「日本と中国は、地域の平和と繁栄に大きな責任を持つ、切っても切れない関係です。
昨年11月、習近平(シー・ジンピン)国家主席と首脳会談を行って、関係改善に大きな一歩を踏み出しました」
「本年もさまざまな分野のさまざまな年齢層の人々が、お互いの国を訪問し、
直接顔を見て話し合う触れあいを通じて、理解を深めることを期待しています」

93 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:29:49.09 ID:UYrV1MTh0.net
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <戦争に向けてまっしぐら
            /            \  反中感情を煽っているのはユダヤ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI

94 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:34:18.64 ID:aU8dGfXC0.net
>>92
頭大丈夫?

95 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:36:02.39 ID:MbIgovH80.net
>>94

病院に行けよ、キチガイ。

96 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:40:55.63 ID:aU8dGfXC0.net
>>95
中国と仲良くしていきましょうってのが
どうして89が日本国に殺されることと
関係があるんだ?
100人が読めば100人が疑問に思うだろう。

97 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:41:46.02 ID:HXCqeQ8BO.net
弱い国って、ベトナムは過去に中国を二回撃退してるからね。
とりあえず朝鮮人は死ね。

98 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:43:02.55 ID:5XU22lJ10.net
ベトナム・フィリピンを支援しよう

99 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:44:15.68 ID:Wq6EbboSO.net
>>1
キン族は漢民族から長江江南の地を取り返すべき

100 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:45:33.95 ID:Jp9XQ0B40.net
アセアンの一員になって中韓と一線引いて対抗していくしかないな
どのみち米韓同盟が切れたらチョンとは戦争にすることになる

101 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:46:23.34 ID:MbIgovH80.net
>>96

派遣労働法改正なんていう話が出た事と、
在特会デモとかフジテレビデモとかは決して無関係じゃないよ。

ああいうデモの様子とか見りゃ、体制側の愛国者なら誰だって、
「あァ、底辺の奴らなんてのはやっぱり擁護してやる必要はないな。
話が通じないキチガイなんだから日本の足手まといにしかならない。バッサリと切り捨てるべきだ」
と思うようになるに決まってんじゃん。

102 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:47:52.82 ID:Ybf3PJoo0.net
舐められるとこうなる。
日本のお船もロシアの設定する領域に入ったらボコボコにされるけど。

103 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:48:50.97 ID:MbIgovH80.net
>>100

だからおまえ、ナニ勘違いしてんの?

2ちゃんねるっていうのはネトウヨの妄想に合致する記事だけを丁寧に選り分けてコビペしてるんだよ。
洗脳され過ぎだ。目を覚ませって。
_

ベトナムニュース - チョン共産党総書記、中国の習近平国家主席と会談 2015/04/09
http://www.viet-jo.com/news/politics/150409083722.html
北京を訪問したグエン・フー・チョン共産党総書記は7日、中国の習近平国家主席と会談し、
両国の協力関係の強化や対立する問題について協議した。
両首脳は、今年で国交樹立65周年を迎える両国の間には困難な時期もあったが、
友好協力関係こそが大きな流れであることを確認した。
一部の分野で協力が停滞しているのは、南シナ海問題での対立から政治的信頼関係が高くないためだとして、
友好関係を強化して平和で安定的な環境を作り出す必要があるとの認識で一致した。
両首脳はまた、教育、文化、情報、スポーツ、観光、環境の各分野での協力を拡大し、-(後略)」

クアンニン省:中国との国境を結ぶ第2バックルアン橋向け連絡道路が着工 2015/03/17
http://www.viet-jo.com/news/economy/150316105956.html
「着工式に参加したクアンニン省人民委員会のドー・トン主席は、
『同案件はベトナムと中国の両国間の経済協力と貿易促進に大きく寄与するもの。
案件が完成すれば、モンカイ市と東興市の交通事情が便利になり、経済・観光分野での交流も一層盛んになる』
との期待を示した」

越中国防相がラオカイ国境で会談、国交樹立以来初めて 2015/05/18
http://www.hotnam.com/news/150518062759.html
Thanh大臣は、両国の国防大臣が両国国境で会うのは初めてであり、国防協力に対する決意の高さ、
同時に越中がともに二国間の全面的な戦略的パートナーシップを極めて重視していることを示すものだとした」

104 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:50:25.90 ID:prdJD4BQ0.net
デモとかではなく
明確に中国軍(中国船、中国基地)によるベトナム人の死者がでたときに
ベトナムはどう動くかな

105 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:52:04.79 ID:xma+4GHZ0.net
>>6
どこかの国みたいに勝手に増やすなw

106 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:53:06.59 ID:aU8dGfXC0.net
>>101
サッパリ意味がわからないw
政治家が気にするのは票と金だ。
在特なんか一緒に写真写るだけで票が逃げるレベルだから
積極的に叩く側に回っても不思議じゃないがw

107 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:58:41.09 ID:c7Vj3DEU0.net
「平和を守れ!」と言ってる日本の左翼ダンマリwwwww
なにが平和だボケ左翼
中国大使館に反戦デモを一度でもやってみろバカ

108 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:01:49.98 ID:MbIgovH80.net
>>107

前々からやってるが。
左翼と言ったら反中なのが当たり前なんだから。

- [中核派]
〈特集〉 中国共産党17回大会路線を斬る http://www.zenshin.org/com/com_back_no/com_380.htm
天安門事件の大虐殺乗り越える闘い http://www.zenshin.org/com/ilm_back_no/ilm_409.htm#a2_3
民族抑圧と大虐殺許すな 中国ウイグル族が決起 http://www.zenshin.org/f-m/2009/07/post-239953.html
- [革マル派]
腐蝕を露わにした中国共産党18全大会 http://www.jrcl.org/liber/l2246.htm
中国ネオ・スターリン主義 /破滅への突進 http://www.jrcl.org/liber/l-2301.htm
- [週刊金曜日]
ウイグル暴動 / 炸裂した民族矛盾 http://www.kinyobi.co.jp/news/?p=596
【中国】「原発大国」の道へ _発電容量増に加え「輸出大国」も狙う http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=685
- [レイバーネット日本]
チベットに自由を!中国大使館抗議デモ http://www.labornetjp.org/news/2008/0322tibet
チベット緊急アクション http://www.labornetjp.org/news/2008/1206020003794staff01

109 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:04:57.39 ID:ssBUvc+t0.net
>>108
左翼も一枚岩じゃないしな

110 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:12:39.88 ID:Ef3SVT3HO.net
TBSやテレビ朝日や朝日新聞、毎日新聞にとって 都合が悪いからか 報道しないよね?

111 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:13:25.11 ID:NAlSGAAD0.net
気の毒な漁船だ

ベトナムは唯一アメリカに落とされなかったからな
あの泥沼戦争で自国を守った
本当尊敬できる国民だよ
応援してる

112 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:14:56.77 ID:BSdWodlR0.net
>>108
ネトウヨだって安部批判してるのいるぞw

113 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:15:57.61 ID:KgWhXbRV0.net
>>109

あのさ、おまえ、せめて、
「自分らの中で、左翼たちが昔から何を訴えてるのかを知ろうと思った事のある者は一人もいない」
という事くらい理解しろよ。

この2ちゃんねるというのは、
一般社会の常識ではとても考えられないような極端なほどの情報弱者ばかりが特に集中している場なんだよ。

114 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:16:05.78 ID:zOEw0RI/0.net
>>108
> 左翼と言ったら反中なのが当たり前なんだから。

それはないな。
五毛か?2chははじめてか?滅多やたらに他人様をキチガイだの何だのやめた方がいいね。

115 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:17:04.57 ID:KgWhXbRV0.net
>>110

朝日なんか、左派なんだから反中の立場に決まってんだろうが。アホか。

- [朝日新聞]

記者は見た 車両埋める光景〜中国の高速鉄道脱線事故〜
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/79e5c09e270a0204e627576a183c41b7
中国船の放水、アジア揺らす ベトナム船と衝突、記者目撃 http://www.asahi.com/articles/DA3S11160628.html
南シナ海、一触即発のにらみ合い _ベトナム船に記者乗船 http://www.asahi.com/articles/ASG5W5GJWG5WUHBI014.html
「チベットに自由を」 在日亡命者ら、抗議の訴え http://www.asahi.com/special/080315/TKY200804050114.html
「少数民族の立場考えてない」ウイグル族、強い不満 http://www.asahi.com/articles/DA3S11116736.html
ウイグル暴動から3年、中国当局の弾圧は継続 http://www.asahi.com/international/reuters/RTR201207050102.html
(消される言葉 _天安門事件から26年:上) 中国、NGO封じ込め http://www.asahi.com/articles/DA3S11785834.html
(消される言葉 _天安門事件から26年:下) 物言えぬ、都会も農村も http://www.asahi.com/articles/DA3S11787822.html
台湾「50万人」の抗議 中台貿易協定の強行審議に反発 http://www.asahi.com/articles/DA3S11058980.html
台湾学生運動―中国に響け、自由の声 http://www.asahi.com/articles/ASG4C3C3GG4CUSPT006.html

デモ取材中、朝日上海支局長が暴行受ける
http://www.pressnet.or.jp/news/headline/120728_1768.html

ボーン・上田賞に朝日新聞上海支局記者ら http://blog.livedoor.jp/uwasa_news_/archives/3973028.html
「同賞委員会は授賞理由に『制約が厳しい環境でのひるまぬ報道姿勢』をあげた。
ウイグル族やチベット族といった少数民族の人権侵害問題について『意欲的に報道』と評価。
『中国社会の負の部分に光を当てた』とした」

116 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:18:03.56 ID:QSgC45rP0.net
同じ共産主義国なのに?

117 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:18:05.60 ID:KgWhXbRV0.net
>>114

あのさ、おまえ、せめて、
「自分らの中で、左翼たちが昔から何を訴えてるのかを知ろうと思った事のある者は一人もいない」
という事くらい理解しろよ。

この2ちゃんねるというのは、
一般社会の常識ではとても考えられないような極端なほどの情報弱者ばかりが特に集中している場なんだよ。

118 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:19:52.87 ID:SSDZFQd70.net
漁してる船に攻撃仕掛けてくるとか中国怖すぎ

119 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:21:58.62 ID:PB+esLAu0.net
ベトコンは凄いぞ
ベトナムのジャングルでアメリカ人を次々と殺しまくり
ついにアメリカは何の戦果もなく撤退した
そしてアメリカはヒッピーに溢れ返り麻薬が蔓延り後々AIDSが流行した

120 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:24:02.31 ID:KgWhXbRV0.net
>>119

ヒッピー・カルチャーの全盛期は、ベトナム戦争の最中だよ。

121 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:24:33.38 ID:D1KrzrPg0.net
はやく開戦しろ

122 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:25:14.33 ID:KgWhXbRV0.net
>>119

エイズは、ピッピーなんて言葉が死語になってから出てきたんだろうが。
ムチャクチャだ。

123 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:28:34.19 ID:xYw9UZij0.net
>>117

あっそっか、左翼の訴えてきたことね、
盲点だったろうか?
あれなんだっけ、左翼革命だった?米帝打倒とか?
そういう意味じゃなく?

124 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:30:01.37 ID:NyoLTFbK0.net
だからアジア版のNATOをさっさと作れや

125 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:30:06.20 ID:/YTML+Z6O.net
私の中では
シールズやら派遣村やらが、左翼のイメージ。
沖縄でわーわー言ってる内地の人達とか。

彼等の敵は日本政府であって、
中国とかアメリカとか弱者とか平和とかは
正直どうでもいいのでは?と思ってしまう

126 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:30:59.44 ID:KgWhXbRV0.net
>>121

[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]

- 中国公務員・経済界青年代表団の訪日 _ 平成27年7月30日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_002348.html
「8月4日から,JENESYS2.0の一環として,中国公務員・経済界青年代表団一行64名が訪日します。
一行は,公務員分団と経済分団の2つのグループに分かれて,東京都,京都府を訪問し,
自治体訪問,企業視察,歴史・文化施設訪問などを通じ,
内外において高い評価と注目を集める『クールジャパン』に直接触れ,地方の魅力を感じる機会を持ちます。

- 2015年度中国農村青年幹部代表団の訪日 _ 平成27年7月30日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_002349.html
「8月4日から,JENESYS2.0の一環として,2015年度中国農村青年幹部代表団一行93名が訪日します。
一行は,滞在中,東京都,北海道を訪問し,農業現場,企業視察,歴史・文化施設訪問などを通じ,
内外において高い評価と注目を集める『クールジャパン』に直接触れ,地方の魅力を感じる機会を持ちます」

「今回の交流事業を通じて,中国の青年が日本の地方の強みや魅力を含め,
日本ブランドや日本的な価値に関する理解と関心を深め,積極的に日本の魅力を中国で発信することが期待されます」

127 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:32:06.32 ID:Qp3bMqdi0.net
民間に手を挙げてんじゃねーよ
野蛮過ぎんぞ

128 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:32:17.66 ID:KgWhXbRV0.net
>>123
>>125

小学校に入り直せ。ノータリンどもが。

129 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:32:27.25 ID:i5NCgaOrO.net
相手が漁船やったら天下無敵の中国海軍やからな。

130 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:32:42.10 ID:J81lzOpm0.net
>>117 死んでろ穢れたキーセンの股から産まれたバカチョン

社民系組織メンバーの「拉致より憲法」発言に家族会反発 秋田街頭で隣で活動中、「被害者家族の思い踏みにじる」
http://www.sankei.com/world/news/150804/wor1508040057-n1.html

> 秋田市で4日に行われた北朝鮮による拉致被害者家族会の街頭活動中、
>隣で活動していた安全保障関連法案に反対する社民党系組織のメンバーが
>「拉致より憲法だ」と発言し、家族会が反発する一幕があった。

>家族会の街頭活動は、秋田竿燈(かんとう)まつりに訪れた観光客らに
>被害者救出を訴えるため、照明さんのほか、田口八重子さん(59)=拉致当時(22)=の兄で家族会代表の飯塚繁雄さん(77)、
>松本京子さん(66)=同(29)=の兄の孟(はじめ)さん(68)や秋田県内の特定失踪者家族が参加してJR秋田駅前で行われた。

> すぐ隣で、社民党支持者が中心の「秋田・戦争をさせない1000人委員会」(代表・山縣稔県教組委員長)が街頭活動を始めたため、
>救う会秋田メンバーの男性が1000人委員会メンバーの男性に署名を求めたところ、「拉致より憲法だ」と拒否されたという。

9条信者みんな死ね
さもなくば日本から出てけ

131 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:33:05.79 ID:5DsDy1Bj0.net
当たり前すぎて。

132 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:33:43.67 ID:dLCEYGV50.net
38回は我慢し過ぎだと思う。

133 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:34:21.43 ID:HuAV+UBG0.net
>>20
豪「クジラ食ってる国とは仲良くできないニダ」

134 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:35:56.13 ID:KgWhXbRV0.net
>>130

拉致被害者を救う会は、日本を代表する‘親韓団体’のひとつなんだから、
ネトウヨや在特会にとっては、憎んでも憎みきれない「宿敵」のはずじゃないの?

「救う会」HP -

「韓国から見た拉致問題−東京連続集会75」全記録
http://www.sukuukai.jp/report/20131009/20131009_00.html
韓国の拉致被害者家族・ゲストの訴え−国民大集会
http://www.sukuukai.jp/report.php?itemid=1891
韓国保守団体、韓国拉致家族会とともに600万枚の対北風船ビラを飛ばす
http://www.sukuukai.jp/mailnews/item_2211.html
韓国の専門家が見た日本の救出運動と政府の対応
http://www.sukuukai.jp/mailnews/item_2803.html

135 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:41:59.15 ID:/YTML+Z6O.net
中国も南朝鮮も、利害が一致する所は協力すればいいんじゃないの?
日本の国益になるならね

ってか、左翼が主張してる事って何?

136 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:43:21.99 ID:r1T6UMHB0.net
日本の新幹線が売れそう

137 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:43:49.46 ID:KgWhXbRV0.net
>>135

- [日本共産党]
北沢防衛相訪韓 / 日米韓軍事一体化の道進むな
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-07/2011010701_05_1.html
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 浮き彫り
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html

- [ベトナムに平和を!市民連合]
ベトナムに派遣された韓国軍の「残虐行為」
http://www.jca.apc.org/beheiren/D3-kankokugun.htm
週刊アンポ _第6号(1970年1月26日号)ベトナムの韓国兵
http://www.jca.apc.org/beheiren/kameyama.html

- [朝日新聞]
歴史は生きている - 韓国 _軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html
朴槿恵大統領の支持率急落 _韓国船沈没でやまぬ批判
http://www.asahi.com/articles/ASG5443SFG54UHBI007.html
朴槿恵政権2年、離れる民心 _支持率回復見通せず
http://www.asahi.com/articles/ASH2R5RLVH2RUHBI01X.html
新聞社強制捜査のうわさで緊迫 _韓国、揺れる言論の自由
http://www.asahi.com/articles/ASGD83HS7GD8UHBI00C.html

- [中核派]
12・7朴槿恵(パククネ)政権糾弾時局大会を開催
http://www.zenshin.org/com/ilm_back_no/ilm_449.htm#a2_1
セウォル号事故の核心は何か 新自由主義が安全破壊した
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2014/04/f26300504.html
日本動労千葉が韓国大使館に緊急抗議行動
http://www.zenshin.org/zh/ilm/2014/02/i04500202.html

138 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:44:40.45 ID:gpfTnW3Q0.net
チャイナのいざこざって大義名分が無いんだよな
領土拡張したいだけ
こんな国に占領されたらどうなるか

139 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:45:27.72 ID:EcgswqoK0.net
シナは中華思想で根底にあるから糞民族。
アメリカやロシアも同じく、糞民族。

140 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:47:18.20 ID:ndaNQ10b0.net
ベトナムは実際に中国とも、アメリカとも戦ってきたから骨があるよな。
こういう国が経済発展して日本と同盟を結べるようになれば最高だと思う。

141 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:51:33.10 ID:KgWhXbRV0.net
>>139

2ちゃんねるの中っていうのは、「2ちゃんねるの中ばかりで使われてる言葉」だらけだけど、
‘中華思想’もそのひとつだね。

中国のネット掲示板で、
「日本人というのはヤマトダマシイの持ち主なんだから、
自分の主張を押し通す為には簡単に命を懸けるキチガイばかりなんだぞ。
そんな事も知らないのか。情弱乙w」
などという書き込みがあるかというと、そんな事はまったくない。

中国のネット掲示板 「百度」のオリンピック板に、
2013年8月の時点で立てられた‘2020年オリンピック開催地はどこがふさわしいか’スレッドというのが、
まだ残ってる。
http://tieba.baidu.com/p/2543541777

2getした者が「日本」と書いていて、その後は同意同意の連続。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:dd097eb61ab50dbff461aa97a04aa12e)


142 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 01:57:58.96 ID:zeK3EpiFO.net
ベトナム戦争で撤退したアメリカ軍が再び駐留すればいい

143 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 02:03:09.84 ID:KgWhXbRV0.net
>>142

だからおまえ、ナニ言ってんの? → >>103

144 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 02:03:17.62 ID:KvxvuLnk0.net
このスレの共産主義者は気持ち悪いね

手を変え支那を変えw

145 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 02:05:56.52 ID:hC4V0Red0.net
ベトナム人もアホだからな。
間違えて台湾メーカーの工場を焼打ちにして、途中で慌てて消火器で消してたしな。
アホ極まりない。

146 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 02:10:06.93 ID:KgWhXbRV0.net
>>144

意味ワカラン。おまえが左翼 >>108 >>137 を擁護してる側だろうが。
ノータリンだから自覚ナシだけど。

俺は自民党政権 >>126 を擁護する側だから、おまえと正反対なんだよ。

147 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 02:10:16.53 ID:UDJdp6aj0.net
いいぞもっとやれ

148 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 02:12:54.38 ID:wac0f7aP0.net
タイは、中国にしっぽ振り始めたけど

149 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 02:13:13.99 ID:0SYVVV9m0.net
>>9
不正確認しました
二重投稿と発言し削除したコメントは、別IPからの健全な回答でした
削除されたのは賛成側のコメント

150 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 03:27:32.27 ID:zE86oC3S0.net
朝鮮人がベトナム戦争で悪いことしたことにも、国際社会へ発信すべき!!
日本はベトナム応援するよ

151 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 03:37:03.39 ID:KgWhXbRV0.net
>>150

左翼どもがとっくに発信してるが。

- [ベトナムに平和を!市民連合]
ベトナムに派遣された韓国軍の「残虐行為」
http://www.jca.apc.org/beheiren/D3-kankokugun.htm
週刊アンポ _第6号(1970年1月26日号)ベトナムの韓国兵
http://www.jca.apc.org/beheiren/kameyama.html

- [朝日新聞]
歴史は生きている - 韓国 _軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

152 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 03:39:07.52 ID:KgWhXbRV0.net
>>150

っていうか、おまえは、
韓国との交流を深化させようと努力している日本の国から弾圧されて叩きのめされてる側だし、
ベトナムの人たちだっておまえが大嫌いに決まってるけど。

<インタビュー>ベトナム国家主席 韓国との経済協力発展に期待
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/12/21/0200000000AJP20121221000800882.HTML
- ベトナムに居住する韓国人と韓国で暮らすベトナム人が計10万人を超え、両国の懸け橋となっていると指摘。
- 両国民による国際結婚家庭に対し支援を継続すると述べた。

韓国・ベトナム、貿易 2015年200億ドルに倍増 http://www.toyo-keizai.co.jp/news/general/2009/2015200.php
韓国とベトナム、2020年に貿易700億ドル…原発協力も継続 http://japanese.joins.com/article/966/175966.html

ハノイ:ベトナム韓国情報技術協力センターがオープン http://www.viet-jo.com/news/economy/130910111523.html
ハノイ:韓流デパート「K-Trend Shop」が来年1月オープン http://www.viet-jo.com/news/economy/121122011741.html
K-POPフェスティバル2014、ホーチミンで3月22日開催 http://www.viet-jo.com/news/event/140225050345.html
K-POPコンサートin Vietnam、少女時代やKARAが出演 http://www.viet-jo.com/news/event/121101011231.html
ベトナム・韓国の芸能人による文化・サッカー交流イベント http://www.viet-jo.com/news/event/121130013006.html
越韓国交樹立20周年コンサート、SUPER JUNIORらが出演 http://www.viet-jo.com/news/event/120302125519.html
越韓文化交流フェスティバル、2月14日・15日開催 http://www.viet-jo.com/news/event/140115125714.html
第1回ベトナム韓国映画祭、HCMで華々しく開幕 http://www.viet-jo.com/news/event/121019014508.html
第1回韓国ゲームショウ、ハノイで24日開催 http://www.viet-jo.com/news/event/131106014804.html

ヴェトナム新時代 http://www.fben.jp/bookcolumn/2009/03/post_2102.html
- いま、ベトナムでは、日本の存在感は薄く、韓国の進出が目立っている。テレビでは韓流ドラマが大流行している。
- 韓国人がホーチミン市に3万人、ハノイに2万人いる。これに対して日本人は2500人ずつほど。

153 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 03:50:45.79 ID:mXq9ajxW0.net
ID:KgWhXbRV0 ID:hC4V0Red0

だから、日本人総出で、
いますぐ、支那赤豚、チョン猿、
反原発反戦平和多文化共生サヨなんぞ
みつけしだい、殺し奪えばいい。

チョン、チャンコロってのは、
まさにゴキブリだなw
増えすぎて、定期的に、東南アジア現地民に駆除されるwww

インドネシア

1960年
白色クーデター930事件で、
支那赤豚と
アカ数十万人を駆除

1998年
アジア通貨危機でのウルトラインフレ暴動に乗じ
支那赤豚五万人を駆除

ベトナム
2013年、チャンコロ赤豚がビックリドッキリメカ石油空母で
ベトナムEEZ海底盗掘団。
これへの、ベトナムウヨの反シナ暴動。
支那赤豚十数人を駆除、
チャンコロ赤豚数万人が
ゴキブリのようにベトナムから逃げ出す。

ミャンマー
2015年 自称 支那赤豚
シナ系コーカン族ゲリラ、ミャンマーに侵攻。
ミャンマー軍、戒厳令で即座に反撃。
コーカン族ゲリラ数百人を駆除。
ミャンマー軍、補給線を断つべく、
ロシア純正ミグ29で、雲南省を空襲。
ミャンマー内にいた支那赤豚十数万人、ミャンマーから逃げ出す。

154 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 03:55:04.94 ID:KgWhXbRV0.net
>>153

だから、意味ワカランて。

おまえや在特バカたちは、
「むつかしーこたァわかんねーが、つべこべ言わずに左翼サマの言いなりになってりゃいいに決まってんだろwwwwwww」
と、無理して顔真っ赤にしながら金切り声で高笑いし続けてるからこそ、
日本中から面白がられてキチガイ扱いされ、社会全体からコレデモカ!というくらいに露骨に差別され、
弱い者イジメの標的にされて叩きのめされ、その結果として底辺最下層に叩き落されたんじゃないか。

155 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 03:55:23.32 ID:kGK1D4710.net
誇り持ってたら会見で目をキョドりながら話しないよw

156 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 03:57:20.75 ID:qPooQqwD0.net
やーね。
チャイナチスのポチサヨクは。

157 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 03:57:28.93 ID:tHvm1aNh0.net
ライダハンばかりだからチョンと同程度の知能しか持ってないんだろw

158 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:00:07.22 ID:KgWhXbRV0.net
>>156

だから、ナニ言ってんのか意味ワカランて。
2ちゃんねるの中で作られている「世界」「日本」というのは、
現実の「世界」「日本」とはまったく何の関係もないんだよ。

- [中核派]
〈特集〉 中国共産党17回大会路線を斬る http://www.zenshin.org/com/com_back_no/com_380.htm
天安門事件の大虐殺乗り越える闘い http://www.zenshin.org/com/ilm_back_no/ilm_409.htm#a2_3
民族抑圧と大虐殺許すな 中国ウイグル族が決起 http://www.zenshin.org/f-m/2009/07/post-239953.html
- [革マル派]
腐蝕を露わにした中国共産党18全大会 http://www.jrcl.org/liber/l2246.htm
中国ネオ・スターリン主義 /破滅への突進 http://www.jrcl.org/liber/l-2301.htm
- [週刊金曜日]
ウイグル暴動 / 炸裂した民族矛盾 http://www.kinyobi.co.jp/news/?p=596
【中国】「原発大国」の道へ _発電容量増に加え「輸出大国」も狙う http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=685
- [レイバーネット日本]
チベットに自由を!中国大使館抗議デモ http://www.labornetjp.org/news/2008/0322tibet
チベット緊急アクション http://www.labornetjp.org/news/2008/1206020003794staff01

159 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:03:06.19 ID:XjTQEPSKO.net
ちょん系ばっか

160 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:04:54.35 ID:M+KKpgzxO.net
内外に敵を作っていずれは中狂が滅び多くの中国人民の血が流れるな

161 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:11:21.78 ID:KgWhXbRV0.net
>>160

おまえの方こそが、ただ生きてるだけで日本中から指差されて爆笑され、弱い者イジメの標的にされて叩きのめされ、
「た、助けてくれ〜っ!」と叫び声を挙げてもまったく聞き入れられないどころか、
「生意気に人間の言葉を喋ってんじゃねえよ、ウジ虫老害がw」とヘラヘラと嘲笑されながら顔にツバを吐き掛けられ、
殴られ蹴られ、ボロボロの血まみれになったところを更に飛び蹴りを喰らわされてドブ川に叩き落されてるんだろうが。
_

自民党・国家戦略本部「外交・安全保障」 https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-065.pdf
「中国と、平和的安定的関係を維持し、相互に協力し合いながら両国のみならず、
アジアや世界の平和的発展のために貢献していくことが重要である」
「日中両国民間の相互理解を深めることの重要性にかんがみ、国民各層(とりわけ青少年)の交流を強化する」

安倍首相、在日華人に向けて春節のあいさつ _2015年2月17日
http://www.recordchina.co.jp/a102640.html
「日本と中国は、地域の平和と繁栄に大きな責任を持つ、切っても切れない関係です。
昨年11月、習近平(シー・ジンピン)国家主席と首脳会談を行って、関係改善に大きな一歩を踏み出しました」
「本年もさまざまな分野のさまざまな年齢層の人々が、お互いの国を訪問し、
直接顔を見て話し合う触れあいを通じて、理解を深めることを期待しています」

162 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:33:00.53 ID:qrsaLXU80.net
なぜか左系の人沈黙。
中国はなにもしないんだよね?
なんで今の平和が保たれているのか真剣に考えたほうがいいよ。

163 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:39:47.51 ID:KgWhXbRV0.net
>>162

ネトウヨは、
「いついかなる場合においても、俺の頭に浮かぶ事はイチから百まですべて間違ってるに決まってるんだ。
俺に対して『君のいうことにも一理ある』などと言い出す者はブチ殺されるべきだ」
と、自分に言い聞かせ続けなくてはならないんだよ。

- [中核派HP]
http://www.zenshin.org/com/ilm_back_no/ilm_422.htm#a2_3
- ■中国艦船によるベトナム探査船活動の連続的妨害
- ベトナムの大陸棚200海里の水域内でベトナム探査船が中国の監視船3隻によって同様の妨害を受けた。
- この中国艦船による探査妨害に対してベトナムでは、反中国抗議デモが始まった。
- ベトナムが危機感を隠さない中国の軍事展開は、中国海軍の戦略と関係している。

- [週刊金曜日HP]
http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=1411
- 一九八〇年代には南沙諸島を軍事占領し、南シナ海を「内海」にした中国が次に狙うのは東シナ海と見られる。
- 尖閣諸島の周辺には七〇〇兆円もの天然資源が眠っていると言われており、その向こうには太平洋が広がる。
- 覇権国家への道をひた走る中国にとって、尖閣諸島を所有することは、莫大な富を得ることを意味する。

- [朝日新聞]
中国船の放水、アジア揺らす ベトナム船と衝突、記者目撃 http://www.asahi.com/articles/DA3S11160628.html
南シナ海、一触即発のにらみ合い _ベトナム船に記者乗船 http://www.asahi.com/articles/ASG5W5GJWG5WUHBI014.html

164 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:45:40.46 ID:qrsaLXU80.net
>>163
悪いが意図がわからないし、特に最初の出だしが分からない。
左系も声を出していると言いたいのかな?
であるならばなぜ彼らはある程度のある程度の備えをすることに反対をしているのだろう?

そもそもネトウヨの定義自体曖昧だ。
中核派以外はネトウヨだという定義でいいのかな?

165 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:46:07.50 ID:hKAw4ovN0.net
五毛党の諸君!同士らとともに中国で革命を起こさないか。
そうジャスミン革命。
ちっちゃな島獲ったとこでやっと足がかりだぞ。
しかもそれ自体が不可能。日本・米国相手じゃ絶対無理。歯が立たない。
だが本国での革命は今こそチャンス。
中国の歴史を変えよう。世界中の人が本当に認め羨む大国になろう!!
そう嘘偽りのない真の大国に!!!

166 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:47:24.42 ID:Zy3UT9s+O.net
左翼だ右翼だ関係ねーんだよ
品質に関しては日本に勝るものは無いんだから
例え中国人で本国の人間がそこにしゃしゃり出て来られても迷惑なんだよ
所詮、餅は餅屋
そんな左翼のふりしても無駄だ
どこみたってそんな馬鹿な認識の奴は居ないよ
戦争でも文化は手には入らないし 鳥を殺して肉を食っても鳥にはなれない
失われた文化はリサイクル出来ないってのは中国は身を以て知ってる事じゃないの
転載禁止

167 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:48:21.02 ID:KgWhXbRV0.net
>>166

本当は自分でも、
「どうやら俺は知恵遅れらしい」と気付いてきてるでしょ。

168 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:52:27.96 ID:LlcjPF6Z0.net
とりあえずベトナムにできることは政府が漁船にカメラ配布してとった映像片っ端からWebにあげて世界配信やればいい

169 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:55:57.58 ID:KgWhXbRV0.net
>>168

朝日新聞を応援したら?

- [朝日新聞]
中国船の放水、アジア揺らす ベトナム船と衝突、記者目撃 http://www.asahi.com/articles/DA3S11160628.html
南シナ海、一触即発のにらみ合い _ベトナム船に記者乗船 http://www.asahi.com/articles/ASG5W5GJWG5WUHBI014.html

っていうか、ベトナム政府は、中国に対して、あんたが言ってるのとはまるで正反対の方向に進んでるけど。
_

ベトナムニュース - チョン共産党総書記、中国の習近平国家主席と会談 2015/04/09
http://www.viet-jo.com/news/politics/150409083722.html
北京を訪問したグエン・フー・チョン共産党総書記は7日、中国の習近平国家主席と会談し、
両国の協力関係の強化や対立する問題について協議した。
両首脳は、今年で国交樹立65周年を迎える両国の間には困難な時期もあったが、
友好協力関係こそが大きな流れであることを確認した。
一部の分野で協力が停滞しているのは、南シナ海問題での対立から政治的信頼関係が高くないためだとして、
友好関係を強化して平和で安定的な環境を作り出す必要があるとの認識で一致した。
両首脳はまた、教育、文化、情報、スポーツ、観光、環境の各分野での協力を拡大し、-(後略)」

越中国防相がラオカイ国境で会談、国交樹立以来初めて 2015/05/18
http://www.hotnam.com/news/150518062759.html
Thanh大臣は、両国の国防大臣が両国国境で会うのは初めてであり、国防協力に対する決意の高さ、
同時に越中がともに二国間の全面的な戦略的パートナーシップを極めて重視していることを示すものだとした」

170 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:57:26.91 ID:1iSqtCck0.net
>>162
あいつら女性や子供の権利ガーとかうるさいのにリアル性奴隷にしてるISなんかも完全無視だもんなあ

171 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:57:44.99 ID:0SYVVV9m0.net
ネトウヨ連呼厨がネトウヨだった件w

172 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 04:58:32.40 ID:KgWhXbRV0.net
>>170

日本政府だって無視してるが。

っていうか、>>163が見えないの?

173 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 05:07:00.02 ID:J81lzOpm0.net
>>134 死んでろ穢れたキーセンの股から産まれたバカチョン

社民系組織メンバーの「拉致より憲法」発言に家族会反発 秋田街頭で隣で活動中、「被害者家族の思い踏みにじる」
http://www.sankei.com/world/news/150804/wor1508040057-n1.html

> 秋田市で4日に行われた北朝鮮による拉致被害者家族会の街頭活動中、
>隣で活動していた安全保障関連法案に反対する社民党系組織のメンバーが
>「拉致より憲法だ」と発言し、家族会が反発する一幕があった。

>家族会の街頭活動は、秋田竿燈(かんとう)まつりに訪れた観光客らに
>被害者救出を訴えるため、照明さんのほか、田口八重子さん(59)=拉致当時(22)=の兄で家族会代表の飯塚繁雄さん(77)、
>松本京子さん(66)=同(29)=の兄の孟(はじめ)さん(68)や秋田県内の特定失踪者家族が参加してJR秋田駅前で行われた。

> すぐ隣で、社民党支持者が中心の「秋田・戦争をさせない1000人委員会」(代表・山縣稔県教組委員長)が街頭活動を始めたため、
>救う会秋田メンバーの男性が1000人委員会メンバーの男性に署名を求めたところ、「拉致より憲法だ」と拒否されたという。

9条信者みんな死ね
さもなくば日本から出てけ

174 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 05:07:59.03 ID:KgWhXbRV0.net
>>173

拉致被害者を救う会は、日本を代表する‘親韓団体’のひとつなんだから、
ネトウヨや在特会にとっては、憎んでも憎みきれない「宿敵」のはずじゃないの?

「救う会」HP -

「韓国から見た拉致問題−東京連続集会75」全記録
http://www.sukuukai.jp/report/20131009/20131009_00.html
韓国の拉致被害者家族・ゲストの訴え−国民大集会
http://www.sukuukai.jp/report.php?itemid=1891
韓国保守団体、韓国拉致家族会とともに600万枚の対北風船ビラを飛ばす
http://www.sukuukai.jp/mailnews/item_2211.html
韓国の専門家が見た日本の救出運動と政府の対応
http://www.sukuukai.jp/mailnews/item_2803.html

175 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 05:13:25.35 ID:1iSqtCck0.net
なんやキチガイが居てる

176 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 05:14:49.49 ID:RaWIQ1esO.net
ベトナムに韓国兵に強姦殺害された少女の銅像を

177 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 05:16:22.52 ID:KgWhXbRV0.net
>>176

そんなのを勝手に立てたら、ベトナムの人たちに袋叩きにされるに決まってんだろうが。


<インタビュー>ベトナム国家主席 韓国との経済協力発展に期待
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/12/21/0200000000AJP20121221000800882.HTML
- ベトナムに居住する韓国人と韓国で暮らすベトナム人が計10万人を超え、両国の懸け橋となっていると指摘。
- 両国民による国際結婚家庭に対し支援を継続すると述べた。

韓国・ベトナム、貿易 2015年200億ドルに倍増 http://www.toyo-keizai.co.jp/news/general/2009/2015200.php
韓国とベトナム、2020年に貿易700億ドル…原発協力も継続 http://japanese.joins.com/article/966/175966.html

ハノイ:ベトナム韓国情報技術協力センターがオープン http://www.viet-jo.com/news/economy/130910111523.html
ハノイ:韓流デパート「K-Trend Shop」が来年1月オープン http://www.viet-jo.com/news/economy/121122011741.html
K-POPフェスティバル2014、ホーチミンで3月22日開催 http://www.viet-jo.com/news/event/140225050345.html
K-POPコンサートin Vietnam、少女時代やKARAが出演 http://www.viet-jo.com/news/event/121101011231.html
ベトナム・韓国の芸能人による文化・サッカー交流イベント http://www.viet-jo.com/news/event/121130013006.html
越韓国交樹立20周年コンサート、SUPER JUNIORらが出演 http://www.viet-jo.com/news/event/120302125519.html
越韓文化交流フェスティバル、2月14日・15日開催 http://www.viet-jo.com/news/event/140115125714.html
第1回ベトナム韓国映画祭、HCMで華々しく開幕 http://www.viet-jo.com/news/event/121019014508.html
第1回韓国ゲームショウ、ハノイで24日開催 http://www.viet-jo.com/news/event/131106014804.html

ヴェトナム新時代 http://www.fben.jp/bookcolumn/2009/03/post_2102.html
- いま、ベトナムでは、日本の存在感は薄く、韓国の進出が目立っている。テレビでは韓流ドラマが大流行している。
- 韓国人がホーチミン市に3万人、ハノイに2万人いる。これに対して日本人は2500人ずつほど。

178 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 05:20:22.85 ID:KgWhXbRV0.net
>>176

どーも、根本的に理解できてないようだけど、
ネトウヨってのは、
「ベトナム政府やベトナム人民たちがナニ考えてるかなんて、気にする必要ないに決まってんだろwwwwwwwwwww
ベトナムなんてのは、俺らが中国韓国叩きしてウサ晴らしする為の‘ダシ’に過ぎないに決まってんだろwwwwwww」
などと高笑いしているからこそ、
ベトナムとも中国とも韓国ともうまく付き合っていこうとしている日本の国の愛国者たちから敵視されてるんだよ。

179 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 06:38:42.20 ID:wac0f7aP0.net
なんで安保法案反対でもする連中は、南沙尖閣諸島な件で中国大使館に押し掛けんのか?

180 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 06:43:40.65 ID:U5G3mYn80.net
政治と経済は別と言って、やりたい放題されているじゃないか。
インドは中国から武器を買うなどして何を
考えているのか解らないし、ASEAN諸国も経済では
中国依存で一枚岩になっていないし。
ただ間違いなく言えることは、沖縄の米軍は絶対に
必要ということ。

181 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 06:44:52.46 ID:SSed+ZL70.net
憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

182 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:05:11.77 ID:cs3JypxWO.net
>>179
中国の言い分も正しい所があるからな
あの辺りの島や岩礁を日本は中国領だと言ってた事があるんだから
尖閣諸島の権利をアメリカから返して貰ったと言い張るネトウヨの言い分位には正当性がある

183 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:12:22.28 ID:LA7ADlE50.net
>>179
なんでお前は、中国大使館に押しかけないの?
なんで自分でやらないことを人にやらせようとするんだ?

184 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:14:29.04 ID:J/RqybrG0.net
そろそろベトナムさんもロビー活動したらどうでしょう?
中国に対しては何一つやましいことしていないしね

185 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:16:16.25 ID:jgHWs6YD0.net
ベトナムでもフィリピンでも毎日大使館前でデモやってるよ

186 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:18:56.47 ID:soo0dmfI0.net
>>20
フィリピンはお断りします

187 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:19:29.95 ID:F7P9NXn40.net
おまえらってベトナム人も嫌いなんだよな

188 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:20:03.67 ID:2U/wqz/J0.net
>>179
http://i.imgur.com/HlPs0kL.jpg

189 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:23:27.46 ID:cqgv04KR0.net
ネトウヨが大嫌いなのはチョンだけだろ

190 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:27:52.89 ID:Qk2xvgOe0.net
>>176
ベトナムは徹底した反韓教育はしてないから諦めろ

191 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:28:58.50 ID:hk0Pl0mZ0.net
靖国参拝は日本の内政問題に過ぎないのにもかかわらず
日本はアジアから孤立するぞと大袈裟に騒ぎたてるマスゴミは
アジアの平和と秩序を乱す重大な国際問題であるのにもかかわらず中国は孤立するぞと批判しない

192 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:29:29.13 ID:L2eOPXLX0.net
前から中国人とベトナム人は同族嫌悪的にいがみ合ってただろうに

193 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:39:33.27 ID:qWLSqbYf0.net
同族じゃねえよw
三国志の昔でも普通に戦争しとるわw

194 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:41:23.27 ID:2U/wqz/J0.net
ラオスの旅客機を南沙諸島で中国軍戦闘機が追いかけまわして引き返えさせたのは
報道し無い自由な

195 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:46:55.61 ID:rLA0GTCjO.net
中国からしたらベトコンごとき練習台にもならん。

196 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:57:23.29 ID:uM1dXLhMO.net
>>195
そのごときに「懲罰戦争アル!」とチョッカイ出して、軽くボコられて小便チビってスタコラサッサと逃げ帰った国があったそうです。

197 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 07:59:04.91 ID:0SYVVV9m0.net
>>181
391 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2015/08/06(木) 07:56:21.19 ID:7rPw3Oct
二重投稿と言いつつ賛成コメントを削除する悪質アンケ
複数IPで確認済み
1日しか公開してないアンケを コレが世論だ などと妄言吐いた次の工作がこれですかw
ネットで真実なら、ネットは世論だってかw

198 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 08:00:54.67 ID:DfqvXUPu0.net
↓ベトナム行って9条進めてこいや。

199 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 08:02:21.59 ID:YwO5lMnx0.net
中国の危機を無意味に煽ってるだけだ!って平気で言えるブサヨは
真の売国奴だよ

許せない

200 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 08:02:48.36 ID:c8PpNagXO.net
つっても殆ど手下と親玉のような関係だから
どんだけネガ工作したり日本介入しても
分断工作はムズいっしょ

201 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 08:03:14.73 ID:RLGFLZhO0.net
半島人やブサヨだけ潰せば日本は安全になるわけでもないけどな
世界観浅いだろ

202 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 08:04:49.23 ID:XPuPYm5b0.net
>>194
防空識別圏が問題化してきたな
これ管制は釜山なのに報道しない自由なんかね

203 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 08:05:24.68 ID:qWLSqbYf0.net
少なくともナイフ持って暴れる自称平和主義者はいなくなる

204 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 08:09:30.95 ID:blqNpe/U0.net
ベトナムは海上で勝てそうにないなら、陸上で、適当に
報復で、国境を超えて占拠してやればいい 

205 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 08:20:11.26 ID:ju6B7fkh0.net
>>196
仏米に勝利したベトナムが中国に負ける筈もないですよね
当時の米は今の中国より遥かに強いですし

206 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 09:43:42.46 ID:dmJgW0zD0.net
中国はナチスの様にどんどんやらかす様になってるわ

207 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 09:45:46.48 ID:2CzoI7fa0.net
ベトナムは過去の海戦で中国に圧倒的に負けているからな

208 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 09:48:57.48 ID:a3WlBtzt0.net
ベトナム人は昔から反中国だな。
漢字の使用をやめているし

209 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 09:53:59.98 ID:KgWhXbRV0.net
>>208

2ちゃんねるっていうのはネトウヨの妄想に合致する記事だけを丁寧に選り分けてコビペしてるんだよ。
洗脳され過ぎだ。目を覚ませって。
_

ベトナムニュース - チョン共産党総書記、中国の習近平国家主席と会談 2015/04/09
http://www.viet-jo.com/news/politics/150409083722.html
北京を訪問したグエン・フー・チョン共産党総書記は7日、中国の習近平国家主席と会談し、
両国の協力関係の強化や対立する問題について協議した。
両首脳は、今年で国交樹立65周年を迎える両国の間には困難な時期もあったが、
友好協力関係こそが大きな流れであることを確認した。
一部の分野で協力が停滞しているのは、南シナ海問題での対立から政治的信頼関係が高くないためだとして、
友好関係を強化して平和で安定的な環境を作り出す必要があるとの認識で一致した。
両首脳はまた、教育、文化、情報、スポーツ、観光、環境の各分野での協力を拡大し、-(後略)」

クアンニン省:中国との国境を結ぶ第2バックルアン橋向け連絡道路が着工 2015/03/17
http://www.viet-jo.com/news/economy/150316105956.html
「着工式に参加したクアンニン省人民委員会のドー・トン主席は、
『同案件はベトナムと中国の両国間の経済協力と貿易促進に大きく寄与するもの。
案件が完成すれば、モンカイ市と東興市の交通事情が便利になり、経済・観光分野での交流も一層盛んになる』
との期待を示した」

越中国防相がラオカイ国境で会談、国交樹立以来初めて 2015/05/18
http://www.hotnam.com/news/150518062759.html
Thanh大臣は、両国の国防大臣が両国国境で会うのは初めてであり、国防協力に対する決意の高さ、
同時に越中がともに二国間の全面的な戦略的パートナーシップを極めて重視していることを示すものだとした」

210 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 10:00:52.16 ID:a3WlBtzt0.net
>>209
そんな表向きの話をしているのではないよw

211 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 10:11:15.93 ID:KgWhXbRV0.net
>>210

「建前だ」
「リップサービスだ」
「外交辞令だ」
と続いて、今度は「表向きの話」かよ。

ネトウヨによると、
「この世界の人たちはみんな建前で生きていて、自分(ら)だけが本音で生きている」という事になってるんじゃないのか。
その‘本音’の発露が、フジテレビデモだったんだろ?
しかし、現実には、ベトナム政府の者たちだって、それに安倍だって、本音ムキ出しで生きてるよ。
_

「安倍首相の甥」がフジテレビ入社へ!日枝会長との蜜月さらに深まり安倍広報局誕生!
現職総理の親戚が入るのは異例!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-1980.html

安倍晋三首相がフジテレビで安保持論を異例の90分 _ 2015年7月21日
http://www.nikkansports.com/general/news/1510420.html

212 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 10:29:30.57 ID:SnvkeCJN0.net
何このコピペキチガイ

213 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 11:14:16.26 ID:Z9cf590m0.net
日本のサヨクには聞こえません
「日本に関係ないじゃん」
絶対こう言う

214 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 11:21:22.75 ID:KgWhXbRV0.net
>>213

あのさ、おまえ、せめて、
「自分らの中で、左翼たちが昔から何を訴えてるのかを知ろうと思った事のある者は一人もいない」
という事くらい理解しろよ。

この2ちゃんねるというのは、
一般社会の常識ではとても考えられないような極端なほどの情報弱者ばかりが特に集中している場なんだよ。
_

- [中核派HP]
http://www.zenshin.org/com/ilm_back_no/ilm_422.htm#a2_3
「■中国艦船によるベトナム探査船活動の連続的妨害
ベトナムの大陸棚200海里の水域内でベトナム探査船が中国の監視船3隻によって同様の妨害を受けた。
この中国艦船による探査妨害に対してベトナムでは、反中国抗議デモが始まった。
ベトナムが危機感を隠さない中国の軍事展開は、中国海軍の戦略と関係している」

- [週刊金曜日HP]
http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=1411
「一九八〇年代には南沙諸島を軍事占領し、南シナ海を『内海』にした中国が次に狙うのは東シナ海と見られる。
尖閣諸島の周辺には七〇〇兆円もの天然資源が眠っていると言われており、その向こうには太平洋が広がる。
覇権国家への道をひた走る中国にとって、尖閣諸島を所有することは、莫大な富を得ることを意味する」

- [朝日新聞]
中国船の放水、アジア揺らす ベトナム船と衝突、記者目撃 http://www.asahi.com/articles/DA3S11160628.html
南シナ海、一触即発のにらみ合い _ベトナム船に記者乗船 http://www.asahi.com/articles/ASG5W5GJWG5WUHBI014.html

215 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 11:24:06.76 ID:1yLVdQ3M0.net
で?

216 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 11:28:51.17 ID:ZwR3QxAVO.net
でっていう

217 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 12:07:13.71 ID:0SYVVV9m0.net
>「自分らの中で、左翼たちが昔から何を訴えてるのかを知ろうと思った事のある者は一人もいない」

1.先ず根本を言わないといけないが、日本に有る左翼は自民党

2.日本のマスゴミや著名人の殆ど達の言う「あれが左翼だ」ってのは左翼ではない「反社会主義者」テロリストとも言う
 国家転覆主義思想を持った似非平和主義者、それが一般に言われている「ブサヨ」

3.2から「何を訴えているのか?」を知ろうと思った者が一人もいないなどという言説は否定される。
 知ろうと思い理、解を深めた結果「反社会主義者・ブサヨ」と名付けられ結論づけられているのだから

4.何故「知ろうと思った者が一人もいない」などという言葉を出してしまうのか?
 それは自分の意見に同意して欲しい願望であり、それが叶わないからである
 それを「知ろうと思った者が一人もいない」という言葉で、
 自分は正しい・自分に間違いは無いという自己暗示で傷を受ける事から逃げる

5.4から分かる事柄は「ブサヨ達は心の弱い生き物」であり、
 しかし自浄作用を持たない思考の持ち主である事が分かる
 自分で自分の間違いを直す事が出来ない為、
 他が間違っていると強引に決める事でしか己を保てない、
 生物学上の進化から逆行した思考の持ち主である事が理解できる

218 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 12:12:56.22 ID:KgWhXbRV0.net
>>217

とっとと病院に行け、キチガイが。

219 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 12:16:51.75 ID:1yLVdQ3M0.net
えっ?

220 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 12:25:04.34 ID:0SYVVV9m0.net
>>218の様な返答を行っている点からも>>217の理解が確かである事を補強する
しかし、そういった「自虐行為」をも理解できないのが彼ら「ブサヨ」という生き物なのである
自浄作用が無い、まさしくなのである

彼らを救うにはどうすれば良いのか?
それは彼等を無人島に隔離する事で救う事が可能である
高度社会から遠ざけ、一切の援助も無い所から、
「彼等の社会」を自らの手で構築させてあげる事が彼等を救う唯一の手立てである
彼ら自身が日頃から言うとおりの「優れた者」であるならば心配する必要も無いのは確かな事である
彼ら自身に「他からの援助無しによる現実からの結論」を突きつけるわけである
それは間違いであるは即死と繋がる事ではあるが、
心配する必要は無い、彼等は自らを「優秀」だと言っているのだから
それを信じてあげる事も「受け入れる」という形の一つでもある

221 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 12:30:44.85 ID:KgWhXbRV0.net
>>220

だから、おまえ自身が左翼どもの金魚のフンなんだろうがよ。
自殺しろよ、キチガイが。

222 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 12:41:56.03 ID:0SYVVV9m0.net
>>221
君の言うとおり私は左翼思考ではあるが、
君は「右翼でもない・左翼でもない・極右でもない・極左でもない」ブサヨである
勿論、先ほど述べたとおり君達ブサヨは己の間違いを受け入れられない事は明らかであるである
キチガイとは「気違い」という言葉であり、その指摘の一部は正しいと言えるだろう
君の様な「気狂い」と関わろうとする者は普通居ないのだから、しかも君を救う方法まで述べているのだから

ここからも分かる話である、己の傷を認識させられる様な他者からの指摘を「攻撃」と捉えてしまうのがブサヨなのである
この様な行為は所謂アスペルガーという障害とも言えるが、しかしコレもまた彼等は理解する事は無いだろう

223 :名無し:2015/08/06(木) 12:45:23.81 ID:Fk29Xlta0.net
頭悪い

224 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 12:51:15.07 ID:Yn0yFa3n0.net
           ★★★ 侵略国家ゴミリカの手先を捕まえろ! 親米主義者を断頭台に上げろ! ★★★



       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します。
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l    マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |     人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄     汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /_  マイトレ_ \    マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

「宇宙人は地球で働いている」カナダ元国防大臣の超爆弾発言が話題
https://twitter.com/shant iphula/status/599559644625920000

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

パレスチ ナとイスラエルの問題を解決するためにはマイトレーヤが必要でしょう。
現在のところイスラエルは、パレスチナに正義をもたらす解決をするつもりがないよう です。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64

Q 新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は何ですか。
A 跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
magazines/swl9d8/fkmww5/nu99he

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

マイトレーヤの呼びかけに最初に反応するのは善意の人々でしょう。
地上のいかなる政府も対抗することができない強力な世界的世論を築き上げるでしょう。
magazines/j540f8/yitdsf/ebd1kg

人類は、大きく二つの極に分かれるでしょう。協力し合い、唯一の合理的な基盤に基づいて進む心構えのできている人々と、
古い分離主義のやり方に固執し、世界を混沌の状態に追い込み(彼らはそうは思わないが、必然的にそのような結果になる)、
戦争に──この惑星を全滅させることになる戦争に──もっていくような心構えの人々との両極に分かれる。
magazines/ljbue8/g8owm6/km03ws

225 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 12:51:47.83 ID:KgWhXbRV0.net
>>222

あのさ、おまえ、せめて、
「自分らの中で、左翼たちが昔から何を訴えてるのかを知ろうと思った事のある者は一人もいない」
「自分らの中で、左翼思想というのがどういうモノなのかを知ろうと思った事のある者は一人もいない」
という事くらい理解しろよ。

この2ちゃんねるというのは、
一般社会の常識ではとても考えられないような極端なほどの情報弱者ばかりが特に集中している場なんだよ。

226 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 12:52:54.41 ID:Ca0kTLp70.net
話にならないという差を考えると気違いの方がマシやなこりゃw
どっちも相手したくないけどw

227 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 13:06:52.27 ID:0SYVVV9m0.net
>>225
>「自分らの中で、左翼たちが昔から何を訴えてるのかを知ろうと思った事のある者は一人もいない」
>「自分らの中で、左翼思想というのがどういうモノなのかを知ろうと思った事のある者は一人もいない」
>という事くらい理解しろよ。

先ず言えるのが、その二つは別の事柄であり「自己の中でしか成り立たない」事柄である
俗に言う「お前の中ではそうなんだろう、お前の中ではな」という物である

次に
左翼思想も「愛国」「護国」が根本にあり、ブサヨの言う「左翼」はこの条件を満たさない
何故なら「現国家体制を変えた後の社会に対する『愛国』」であるからである
そして、その変えた後の社会を夢見るだけに留まらず、
脳内において既にその社会であると認識する事を「護国」としているからである
上記に述べた「お前の中ではそうなんだろう、お前の中ではな」が該当する事を補強する点である

しかし彼らは現国家体制に対して自身を「反社会主義者」と思っていない事は、
これまで述べた言葉からも察せる、先ほどのアスペルガーの障害という指摘を補足しているとも言える
本来、己が「間違っているのか?」という事は社会に生きる者の基本要素として持っているものである
しかしそれを指摘されれば本来であれば冷静になり、己を客観的に見て思考に入るものである
しかし彼等の場合、攻撃行動に移るのである
それは自己の傷を認識させられたくないが為の自衛行動であり、
その行動は「自浄作用を得ない」という行動である事を理解していないのである

228 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 13:08:54.00 ID:KgWhXbRV0.net
>>227

とっとと病院に行け、キチガイが。

229 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 13:25:26.04 ID:0SYVVV9m0.net
>>228
ご覧の通りである
>>221>>228において既に「気違い」と認識し、
>>222において気違いである事をあいてが認めているにも拘らず
キチガイという言葉を言うしか出来ないのが、彼等ブサヨの実態なのである
鳩は3歩あるけばそれまでの事を忘れると言うが、ブサヨはそれ以下なのである

また、言葉に関する理解が乏しい事も察する事が出来る
「気違い」という言葉を、侮辱の為の「キチガイ」としてでしか認識しておらず、
それを喚き逃げる事でしか自己を守れないサマは、誰が見ても「滑稽である」という他無い
であるからして、誰もが「ブサヨに同意しない」のである

普通の正常な者の場合、ここまで言われたなら呆れて去るか、捨て台詞を吐いて去るものだが、
しかし彼らの場合「勝ち負け」という点に執着心を持っている事を理解しなければならない
これこそが彼等の「自己の間違いを受け入れられない自己愛」の本質だからである
つまり言説の全ては「彼等の自己愛」を守る物でしかなく、
意思疎通による「精進・練磨・発展」といった進化を自ら捨てているのである
これが先に述べた「生物学上の進化に逆行した生物」である事を裏付けているとも言えるのではないだろうか

230 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 13:34:27.42 ID:yG+Tph4F0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cqL6OQ9zQv8

頑張れ!ベトコン 頑張れ!ホーチ民

あ ふぃーーーーー ぐぅ! チャララララララ!


 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ホーチミン! ホーチミン!ホーチミン!  >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、 
  /っノ      /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )

231 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 13:46:42.25 ID:8Gxe8zgA0.net
ワロタwww
左翼らしいオチョクリ方だけど俺も相手したくないわ、敵わんw

232 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 14:12:01.84 ID:9Nsfuk8C0.net
ベトナムって中国の領土だった歴史があるからな。
今は廃止したけど昔は漢字も使われてた。

233 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 14:45:38.39 ID:0SYVVV9m0.net
この程度のレッテル張りも展開出来ないような奴等が、
日本に潜むテロリスト達の正体である、いわゆる低能というやつ
印象操作が目的であれば「他からどの様に見られるか?」は、
細心の注意を払わないといけない点
その視点もなくラベリングによる印象操作を行うサマは「馬鹿丸出し」そのものである


さて、暇潰しの時間も無くなったし去りますわ、スレ汚し失礼しました

234 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 15:42:04.53 ID:i69jtT1F0.net
>>6
さすがにそれは嘘。
1人が殺されたのは事実だが。
最も終戦時の引き揚げで万人単位で殺されたのは事実。
中国残留孤児が居るのに朝鮮残留孤児がいないのはなぜか?
朝鮮経由の引き揚げ者が終戦直後しかいないのはなぜか?
北朝鮮の日本人墓地がやたらと多く墓標もないのはなぜか?

それは朝鮮人が数えきれないほどの日本人を女子供を凌辱したあと皆殺しにしたからだよ。

235 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 15:46:04.13 ID:KgWhXbRV0.net
>>234

「被害者になりたがる」というのは、精神病の典型的な症状のひとつだよ。

- 境界性パーソナリティ障害のカウンセリングと心理療法
http://kumanokaiun.info/269/
「境界性パーソナリティ障害の特質である『見捨てられ不安』『低い自己評価』(その裏返しのプライドの高さ)、
そして、『すぐに被害者になりたがる傾向』 こうしたすべての要素が、心理療法に難渋する要因となっているのです」

第一、ネトウヨにとって日本の国というのは、
「自分の事を露骨に差別し、バッサリと切り捨て、社会の底辺へと叩き落している国」だろうが。

「自分を差別している者は被害者だ」と言い張るとは、どこまでキチガイなんだよ。

236 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 15:47:57.82 ID:fw0so8ku0.net
>>1
これ、立場が逆ならば、中国人「戦争だ!」ってなるんじゃね?
ベトナム人って日本人並に大人しいんだな

237 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 15:50:52.97 ID:KgWhXbRV0.net
                                                                       .
 >>236

  → >>209

238 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 16:00:30.74 ID:2b09igaz0.net
これは臭ちゃん、GJだねww
日本もベトナムと共に敵国シナと戦おう。

239 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 16:07:22.06 ID:KgWhXbRV0.net
>>238

自民党・国家戦略本部「外交・安全保障」 https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-065.pdf
「中国と、平和的安定的関係を維持し、相互に協力し合いながら両国のみならず、
アジアや世界の平和的発展のために貢献していくことが重要である」
「日中両国民間の相互理解を深めることの重要性にかんがみ、国民各層(とりわけ青少年)の交流を強化する」

安倍首相、在日華人に向けて春節のあいさつ _2015年2月17日
http://www.recordchina.co.jp/a102640.html
「日本と中国は、地域の平和と繁栄に大きな責任を持つ、切っても切れない関係です。
昨年11月、習近平(シー・ジンピン)国家主席と首脳会談を行って、関係改善に大きな一歩を踏み出しました」
「本年もさまざまな分野のさまざまな年齢層の人々が、お互いの国を訪問し、
直接顔を見て話し合う触れあいを通じて、理解を深めることを期待しています」

【政治】岸田外相「日本政府は中国を脅威とみなしてはいない」 戦争法案の必要論崩れる [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438834322/

240 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 16:42:37.44 ID:i69jtT1F0.net
>>235
いや、事実を否定すんなよw

241 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 17:27:29.62 ID:v9egJYuXO.net
日本は必死で単独でも国連常任理事国の侵略とは戦ってきた。今も国連常任理事国中国の侵略から尖閣を守ってる。

ベトナムは中国が島に上陸して建物たててるのを見てただけじゃん。自分達で何とかしないと誰も助けないよ。日本だって昔と違うからね。

242 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 17:30:46.69 ID:hdIgv4RH0.net
ネトウヨは中国人、朝鮮人嫌いだがベトナム人も嫌いである
それどころか台湾人トルコ人以外の外国人が嫌いである

243 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 17:37:07.49 ID:eLgp+IQr0.net
 
シナが国を挙げてベトナムの領海をへ侵略し、
ベトナム人を虐殺し続けている。

これは、ベトナムもベトナム人も、
シナに対して宣戦布告して良い事態だと思うよ。
 

244 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 18:31:34.75 ID:KgWhXbRV0.net
>>243

おまえみたいなのは、2ちゃんねるに洗脳されてる馬鹿の典型だよ。
_

ベトナムニュース - チョン共産党総書記、中国の習近平国家主席と会談 2015/04/09
http://www.viet-jo.com/news/politics/150409083722.html
北京を訪問したグエン・フー・チョン共産党総書記は7日、中国の習近平国家主席と会談し、
両国の協力関係の強化や対立する問題について協議した。
両首脳は、今年で国交樹立65周年を迎える両国の間には困難な時期もあったが、
友好協力関係こそが大きな流れであることを確認した。
一部の分野で協力が停滞しているのは、南シナ海問題での対立から政治的信頼関係が高くないためだとして、
友好関係を強化して平和で安定的な環境を作り出す必要があるとの認識で一致した。
両首脳はまた、教育、文化、情報、スポーツ、観光、環境の各分野での協力を拡大し、-(後略)」

クアンニン省:中国との国境を結ぶ第2バックルアン橋向け連絡道路が着工 2015/03/17
http://www.viet-jo.com/news/economy/150316105956.html
「着工式に参加したクアンニン省人民委員会のドー・トン主席は、
『同案件はベトナムと中国の両国間の経済協力と貿易促進に大きく寄与するもの。
案件が完成すれば、モンカイ市と東興市の交通事情が便利になり、経済・観光分野での交流も一層盛んになる』
との期待を示した」

越中国防相がラオカイ国境で会談、国交樹立以来初めて 2015/05/18
http://www.hotnam.com/news/150518062759.html
Thanh大臣は、両国の国防大臣が両国国境で会うのは初めてであり、国防協力に対する決意の高さ、
同時に越中がともに二国間の全面的な戦略的パートナーシップを極めて重視していることを示すものだとした」

245 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 18:40:06.02 ID:T+zo9crZ0.net
注国って世界の癌なのかな?恐ろしい国

246 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 18:54:44.56 ID:MZI4LROb0.net
◆中国悪行の数々(日本版)w
・「食べたら死ぬで」メタミドホス入り毒餃子w
・無実の爺さんを、早とちりの飛び蹴りで殺したジャスコ店員の中国人
・ドンキ八王子店では、中国人店員が客に馬乗りになり、全治10日の怪我を負わせるw
・日本語も喋られんのにバス免許を取得し、高速で事故を起こした河野化山(中国残留孤児子弟)
・沖縄では、住民が望んでない反米デモ活動・琉球独立運動展開w
・各地で地質学の教授になり、日本の活断層をねつ造中w
・3.11の津波に家を流された土地(家主生存)に「太陽光発電公社」という立て札を立て、所有者主張w
・PM2.5を吹き飛ばす目的で人工降雨ミサイルを撃ちまくり、日本に南岸低気圧を寄こし続けるw
・小笠原では珊瑚盗掘w 尖閣諸島ではガス・油田盗掘w
・金で買収した日本のマスゴミに、中国人の爆買いを宣伝させて印象操作w
・が、爆買いといっても基本、蚊取りやマスクなどの日用品しか買いませんwwセコww
・英国でもメディアを買収。スコッチ独立煽って、北海油田盗掘の中継にしようとしてましたw
・豪州や米国で国籍取得し、来日。ろくに英語も喋れんのに日本の高校・中学で英語教師をやってますw
・で、潜伏した学校のPCをつかってサイバーテロ三昧w

247 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 19:06:15.43 ID:9dYfAt2i0.net
ベトナムも所詮社会主義国だぞ
景気良くなれば無法になるからチャンと潰し合うようにしといたほうがいい

248 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 15:36:06.04 ID:8j0F8Lfo0.net
>>244
おまえチャンコロの工作員じゃんw

249 :名無しさん@1周年:2015/08/08(土) 09:01:08.97 ID:gWLV1uJs0.net
もともと王朝があった頃からシナのことは嫌いだったでしょ

250 :名無しさん@1周年:2015/08/08(土) 09:03:32.29 ID:g2qPm84hO.net
志位ルズ「ベトナムが悪いニダ」

251 :名無しさん@1周年:2015/08/08(土) 09:04:08.52 ID:0y2dsI2m0.net
で、日越軍事同盟はどうなった?

252 :名無しさん@1周年:2015/08/08(土) 09:16:00.73 ID:2NUK/Jn10.net
もしかして近いうちに中越戦争の再来かもね
越につく国々は多いと思うよ

253 :名無しさん@1周年:2015/08/08(土) 09:23:34.99 ID:0y2dsI2m0.net
>>252 まあ早晩武力衝突は避けられん罠。

254 :名無しさん@1周年:2015/08/08(土) 09:26:45.62 ID:hsYc7HBL0.net
日本みたいに大人しい国じゃないことは知ってるよな中国も

普段はニコニコしててもやるときはとことんやる民族だぞ

255 :名無しさん@1周年:2015/08/08(土) 09:26:49.92 ID:Q82kaUKh0.net
共産党とか平和9条信者はベトナム反戦とかベトドクとか言ってたから反中になるのが筋なのにね
強いものをそのまま支持って安易と言うか保守的だよね

256 :名無しさん@1周年:2015/08/08(土) 09:29:21.15 ID:ZbK59imJ0.net
>>252

2ちゃんねるっていうのはネトウヨの妄想に合致する記事だけを丁寧に選り分けてコビペしてるんだよ。
洗脳され過ぎだ。目を覚ませって。
_

ベトナムニュース - チョン共産党総書記、中国の習近平国家主席と会談 2015/04/09
http://www.viet-jo.com/news/politics/150409083722.html
北京を訪問したグエン・フー・チョン共産党総書記は7日、中国の習近平国家主席と会談し、
両国の協力関係の強化や対立する問題について協議した。
両首脳は、今年で国交樹立65周年を迎える両国の間には困難な時期もあったが、
友好協力関係こそが大きな流れであることを確認した。
一部の分野で協力が停滞しているのは、南シナ海問題での対立から政治的信頼関係が高くないためだとして、
友好関係を強化して平和で安定的な環境を作り出す必要があるとの認識で一致した。
両首脳はまた、教育、文化、情報、スポーツ、観光、環境の各分野での協力を拡大し、-(後略)」

クアンニン省:中国との国境を結ぶ第2バックルアン橋向け連絡道路が着工 2015/03/17
http://www.viet-jo.com/news/economy/150316105956.html
「着工式に参加したクアンニン省人民委員会のドー・トン主席は、
『同案件はベトナムと中国の両国間の経済協力と貿易促進に大きく寄与するもの。
案件が完成すれば、モンカイ市と東興市の交通事情が便利になり、経済・観光分野での交流も一層盛んになる』
との期待を示した」

越中国防相がラオカイ国境で会談、国交樹立以来初めて 2015/05/18
http://www.hotnam.com/news/150518062759.html
Thanh大臣は、両国の国防大臣が両国国境で会うのは初めてであり、国防協力に対する決意の高さ、
同時に越中がともに二国間の全面的な戦略的パートナーシップを極めて重視していることを示すものだとした」

257 :名無しさん@1周年:2015/08/08(土) 12:24:42.35 ID:obmRC6MC0.net
 
日本の海水浴場に 巨大サメが多数出没

      中国海軍が放流か

             http://goo.gl/P3noYL

 

258 :名無しさん@1周年:2015/08/08(土) 12:42:23.88 ID:ZbK59imJ0.net
>>257

郵便ポストが赤いのも中国共産党の陰謀だと言いたいんだろ。

259 :名無しさん@1周年:2015/08/09(日) 12:50:54.20 ID:1Q7e9FFQ0.net
World War III
第3次世界大戦は2021年から2023まで
日本軍(国防軍)が3500人ほどの殉職者が出る。
宮古島、石垣島、西表島、与那国島とそのほかの離島が一時的に占領 される。
特に最大の激戦地は石垣島になる。
敵国は北京政府率いる北中国です。
同盟国は東南アジアの国々とインド、欧米諸国の多国籍軍です。
具体的に日、米、台湾、南中国(華南共和国)、フィリピン、ベトナム、インド
これら多国籍軍が北中国と戦う。

ベトナムと日本は同盟国だよ。

260 :名無しさん@1周年:2015/08/09(日) 14:57:06.64 ID:8lBiiPe00.net
>>257
どっきりテレビ

261 :名無しさん@1周年:2015/08/09(日) 23:58:53.09 ID:PTVTee4M0.net
もっと反中を浸透させないとw

262 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 00:05:11.51 ID:pQ05Ihw30.net
朝鮮戦争で北朝鮮を援助し
ベトナム戦争では、ベトナムを援助し、
そして侵略を開始して、逆にぼろぼろになって帰国する支那の軍

支那は、外に敵を作らないと国を纏められない悲しい性。

263 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 00:46:12.20 ID:wqvhkE0G0.net
>>259
>>262

直ぐ上の>>256が見えないの?

264 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 00:49:36.63 ID:V+cjjq5eO.net
早く開戦すりゃいいのに。
誰に遠慮してるんだかw

ベトナム政府は、これ以上弱腰やってると日本の民主党政権みたいなことになるかもな。

265 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 00:50:23.04 ID:SDnvwst/0.net
日本人だって中国が大嫌いになってる とても良い事だ

266 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 00:52:50.85 ID:wqvhkE0G0.net
>>264

ベトナムは弱腰じゃなくて、日本の自民党政権と同じように積極的平和外交を展開してるんだし、
だから民主党のスタンスとは正反対なんだが。

平成24年8月24日 _野田内閣総理大臣記者会見
http://www.kantei.go.jp/jp/noda/statement/2012/24kaiken.html
「尖閣諸島については、- 日本固有の領土であることに疑いはありません」
「今回のような不正上陸事件を繰り返さないために、政府の総力を挙げて情報収集を強化するとともに、
周辺海域での監視、警戒に万全を期してまいります」

267 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 00:54:53.63 ID:wqvhkE0G0.net
>>265

日本人が毛嫌いしてるのは、おまえだってば。

おまえは、
「日本人になんか嫌われたっていいんだっ!」と主張すべきだろうに。

268 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 00:55:52.39 ID:29yXdOvi0.net
90年代から続いた中越友好政策から本来のポジションに戻りつつあるわけだw

269 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 00:56:29.51 ID:wqvhkE0G0.net
>>268

直ぐ上の>>256が見えないの?

270 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 01:07:44.73 ID:SDnvwst/0.net
>>267
意味分かる文書けよシナ畜 とっとと帰ればwww

271 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 01:17:26.20 ID:Qaof4BuH0.net
共産主義国同士戦わせて俺達は
高みの見物と行こうぜ。

272 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 01:17:27.11 ID:0LAQ7UFM0.net
日本も以下同文

273 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 01:23:29.37 ID:Qaof4BuH0.net
選挙がない一党独裁の反民主主義国
ベトナムと中国。
互いに戦わせて俺達は高みの見物と洒落ようぜ。

274 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 08:28:02.80 ID:ZA45uZ6A0.net
日本は韓国に
竹島周辺で 死者200名
      拿捕5000名
      違反操業・解放として  2兆円を支払った
      

275 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 08:58:49.58 ID:wqvhkE0G0.net
>>273

おまえを露骨に敵視して情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめしている日本の国は、
ベトナムとも、そして中国とも親しくしようと地道な努力を着実に積み重ねている最中なんだが。

小野寺氏「防衛交流が必要」 アジア安全保障会議で演説 2014.6.1
http://www.sankei.com/politics/news/140601/plt1406010011-n1.html
日本大使、防衛交流訴え=中国少将も清酒で乾杯−北京 2014年6月24日(火)
http://www.chinabbs.info/viewtopic.php?f=105&t=259
江渡防衛相、日中関係「防衛交流を着実に進める」 2014/9/3
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK03H3I_T00C14A9000000/
海上保安当局間で対話窓口=日中が設置へ合意 2015/01/23
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201501/2015012200948
横浜で、第3回・日中高級事務レベル海洋協議、開催 日本での開催は初めて 2015-01-25
http://pelicanmemo.hatenablog.com/entry/2015/01/25/100000
日中安保対話「継続が必要」 4年ぶり開催 _2015年3月20日
http://www.news24.jp/articles/2015/03/20/04271355.html
日中、海空の連絡網早期運用で一致 _防衛次官級協議 2015/5/30
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO87485500Q5A530C1PP8000/
麻生副総理、中国筆頭副首相と5日に会談 関係改善を加速 _2015/6/5
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS04H42_U5A600C1EE8000/
首相、9月の訪中検討 関係修復本格化狙う _2015年7月11日
http://news.livedoor.com/article/detail/10336232/

日中財務対話 _ インフラ投資の協力で一致 _2015.6.6
http://www.sankei.com/economy/news/150606/ecn1506060014-n1.html
http://www.mof.go.jp/international_policy/convention/dialogue/20150606press_release.htm
「両大臣は、両国間の金融分野における実務的な協力をさらに深化し、
予算・税制・社会保障制度改革・公的債務管理・関税政策の各分野における政策的な意思疎通を強化し、
金融協力を拡大し、並びに両国の経済、貿易及び投資の分野における協力を支援する必要性を強調した」
「両大臣はまた、両国財務省間の理解を深め、互いから学び合うため、
両国財務省における多様なレベル及び様々な分野における意思疎通と協調をさらに強化することに合意した」

276 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 09:03:45.24 ID:NadYODy60.net
日本も韓国に網を切られたり、囲まれたり、嫌がらせ受けているだろ。
東アジアならどこでもあることだ。

総レス数 276
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200