2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 犬のふん取りキャッチの時代へ、肛門のそばに袋、高齢化社会へ向け足腰曲げず処理楽に

1 :ミモーφ ★:2015/08/02(日) 22:19:45.44 ID:???*.net
★犬のふん取り器は“キャッチ”の時代へ 足腰曲げず、処理楽に

「取る」から"キャッチ"の時代へ―。そんなうたい文句の「犬のふん取り器 ワンキャッチャー」を、川越市小仙波町のペット商品製造販売業
「ディアードッグ」が製造・販売している。ふん取り時の姿勢や処理が楽になることから、すでに2000本以上を販売。
高齢化社会へ向け、この商品さらに"くる"かもしれない。

同商品は、アルミ製の棒(柄)の先に一部分がつながっていない円状の部品をつけたもの。その円状部分に通し穴がある専用の袋を通し、
肛門のそばに袋を近づけてふんを"キャッチ"する。簡単にいえば、虫取り網の要領だ。

全長が約55センチ(タイプによって異なる)あるので足腰を曲げる負担が軽減される。地面に落ちると処理に苦労する下痢のようなふんには特に便利だ。
全てアルミ製なので、軽い・丈夫・衛生的の三拍子。袋はそのままゴミに出せるという。

考案したのは同社の佐藤博さん(69)。以前は犬を飼っていて、マナーの悪い飼い主が道端などに放置したふんが気になっていた。
また、「人間は横着。拾うという行為をおっくうに思うもの」と人間の心理を感じ取ってもいた。

試作を続けて完成させ、約15年前には実用新案を取得した。それでもあくまで「自分のための物だった」が、売ることを勧められて販売することに。
犬のフェスティバルに出店したり、当時経営していた会社の店先で売り始めた。新案を取ってから約1年後のことだった。

現在は宅配専門で販売していて、ホームページはない。ふじみ野市など川越市周辺の街中にはポスターが貼られていて、
「500枚は貼ってある」という。佐藤さんは「これで街がきれいになってくれれば。"彩の国"ですから」と笑って話していた。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/08/01/06.jpg
2015年8月1日(土)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/08/01/06.html

2 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:20:52.48 ID:hhdo49QW0.net
ウンチくらいイヌの好きにさせてやんな

3 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:21:34.38 ID:lQyHwXZl0.net
こんなメンドクサイことしないで、犬用オムツとか売り出せば売れるんじゃね。

4 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:21:43.27 ID:bPqixalV0.net
そこまして犬を飼う気持ちが分からない。

5 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:21:49.67 ID:nQRhj7yJ0.net
小便はあいかわらず垂れ流し放題

6 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:21:59.57 ID:hcZ0OcCf0.net
>>1
全国の老人ホームと介護施設に導入だな

7 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:22:14.78 ID:IKiQWqQD0.net
いつ死ぬか分からないような高齢者がペットを買うなよ

8 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:22:19.12 ID:WrRy4SQG0.net
足腰曲げるのが不自由なやつは犬なんて飼うなよ

9 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:22:52.03 ID:faDtSbMQ0.net
松本人志「一度地面につけさせてあげて」

10 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:23:00.57 ID:FsMDG/zz0.net
>>3
オムツの方が面倒

11 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:23:39.43 ID:Kl9vHdQCO.net
>>3
犬用オムツ普通にあるけど
履かせるほうが面倒だわw

12 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:23:57.47 ID:ZXyrF6w40.net
オムツとどう違うの?

13 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:24:37.98 ID:mIBSK1at0.net
そして時代は高齢者のふん取りキャッチへ

14 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:24:59.62 ID:FskbI1Lu0.net
こういうことかw


ttp://www.av-opera.jp/images/works/opmd/opmd020/opmd020jl-9.jpg

15 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:24:59.71 ID:VHgAtSQN0.net
ウンチ袋ぐるんぐるん振り回しながら歩いてる奴って何なの?

16 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:25:05.89 ID:iWyjUKgw0.net
10年以上前から似たような商品あったがな

17 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:25:52.18 ID:HdCil4vq0.net
人間のかとおもた

18 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:26:05.89 ID:p28SO6w90.net
      ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.   じ .鮮  片  犬
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i ゃ 人  付  の
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   ! な  が  け  ウ
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  | い .来  な  .ン
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  | .で  ち  い  チ
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   | .す  ゃ .か  を
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  | .か  っ  ら  早
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,' !  た    .く
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄    `Y´
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|    ,/" ̄ ゙̄"'''''ー、,、
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘  r'"          ゙''-,、    .i、
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ    |   ._       ,r、   \、  .l゙ ヽ
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   ,,,,,ノ   .ケ-、      l゙ `i、   ヽ、 |  .゙l
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´  l゙      ゙l \    .|  ゙――┴'′ ゙l
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ    `'-,_    .l゙  `i、   ,}          │
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、     `゙'ー---′.,/  ,/´           ゙、
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ        /  ./   \     /   . ヽ
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/            |    \ ")   .l,,,,,,,,,,l゙  (." /.
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!              |    ,i´.\、  ゙l,.、,!  ._,,,/.ヽ
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ                    ゙l   ,l゙   ド''ー--,゙凵 '''''"゙'-,,,,,/
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,                  ヽ-'"  ,| :~~.'":~;::;;:~':":`.
                                         ゙''¬--――'-┘

19 :sage:2015/08/02(日) 22:26:40.55 ID:rLOio1CW0.net
子供のころ通学馬車の馬が道路に糞が落ちないようにおんなじようなの付けてた

20 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:26:41.25 ID:z/eSD6wsO.net
ド田舎は無問題

長靴を履いて散歩してるから田や濠に蹴飛ばして処理完了

都会は面倒だな

21 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:27:22.99 ID:qUBIAlDE0.net
>>14
非常にわかりやすい図だな

22 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:28:25.93 ID:EHMXxszv0.net
犬のうんちは堅さがあって取りやすいからいいよね
あれを持って帰らない飼い主の神経がわからない 簡単に取れるだろと

23 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:28:34.77 ID:CdZT6j1f0.net
棒があるといろいろ使えるね

ふん取りから自画撮りまでおk

24 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:30:13.31 ID:id1oZ36cO.net
在日に食わせろよ

25 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:30:23.60 ID:q4rN+rne0.net
こういうこと?
ttp://blog-imgs-64.fc2.com/m/m/m/mmmm004/201406180941031b1.jpg

26 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:31:49.64 ID:wUDi3goq0.net
>>25
どういう事?

27 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:33:27.61 ID:fxl6kBco0.net
<丶`∀´> 犬もフンも好きニダ。

28 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:34:43.84 ID:2hikrfp00.net
犬を食ってしまえば全て解決じゃね?

29 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:34:47.54 ID:pVynoBI10.net
>>7
犬好きの高齢者はそのせめぎあいなんだよ
60歳だからもう一回いける!とかな

30 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:37:52.44 ID:ts88nsSh0.net
WBSのトレたまでやってた犬のフンを崩さずに移動できる装置を早く実用化しろよ。

31 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:38:42.01 ID:2JT1lSCM0.net
フンコラホイ

32 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:41:09.76 ID:jQF6QrnB0.net
>>2
まじか。絶対に路上に放置なんてしないけどな

33 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:42:02.82 ID:0M7V9+J20.net
そういえば埼玉で犬と言えば盲導犬傷つけ事件ってその後どうなったの?

34 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:42:45.20 ID:bROnjBdc0.net
猫はトイレでするからやっぱ猫のほうが頭いいってことだな

35 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:43:15.98 ID:MCfiFqzV0.net
>>7
これから恋をして子供を生む若い女の子が犬やネコを飼うよりマシと思うけど。

36 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:45:08.73 ID:jQF6QrnB0.net
>>34
そうでもないぞ。決められた場所以外でやらかす時は猫も犬と大差ない
というか、犬も躾ければしていいところと悪いところは学習できる

37 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:46:42.56 ID:jQF6QrnB0.net
>>35
一緒に動物飼える相手を探せばいいだけでは?

38 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:47:45.54 ID:t1AuxDFx0.net
>>33
皮膚病の奴か?

39 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:48:19.62 ID:4B8Xkx9p0.net
.
サイエンスワンダー 科学と不思議の狭間
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

◆リアルポケモン カンブリア期のすごい生物たち
◆醜さと かわいさの違いは何か?
◆納涼】日米独伊 世界廃病院コンテスト
◆生と死】動物たちの本当の姿
◆実際にあったコールドスリープ 未来への旅の可能性

40 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:49:19.60 ID:IUscAbJ70.net
ションベンのあと水掛ける人いるけど
ああ上からじゃあ自分に跳ね返るよなあ

41 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:50:12.15 ID:7dyRq1WX0.net
風の強い日に散歩中の犬が前方でしたウンチが風で自分の方へ飛んで来たときは、
マジビビッた。

42 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:50:54.91 ID:pVynoBI10.net
>>22
そもそも袋とかまったく持ってないアホは殴ってもいいと思う

43 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:50:56.29 ID:LJE5Nk+D0.net
そんなもん
うんこする寸前にチラシとか、雑誌の切ったの地面に置けばいいだろ

44 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:52:43.86 ID:P+RvyP1l0.net
イヌコロより登山道の糞便なんとかしてくれ

45 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:52:48.98 ID:JCYXKaT20.net
>>19
通学馬車だと…?

46 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:53:30.87 ID:8h6X6Cy70.net
ヌコは散歩必要ない

47 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:53:39.92 ID:wE3fDK3h0.net
そういや道端の糞を見る機会随分減ったな〜と思った
野良犬をほとんど見なくなったってのもあるけど、皆結構マナー守ってんのか

48 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:53:59.48 ID:JCYXKaT20.net
>>41
ワロタw

49 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:54:07.82 ID:I4ElM1gH0.net
後ろ足で蹴られるんじゃないか?

50 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:54:20.40 ID:voO5JuQj0.net
なんかそんな漫画、和田ラジヲが書いてなかったっけ?

51 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:54:37.79 ID:KSz1Hptd0.net
犬のウンコはみんな嫌いだけど猫には文句を言いませんね

52 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:56:49.83 ID:HwPnBE120.net
中世ヨーロッパの貴族の従者かよ
こんなの毎日やってたら死にたくなるわ

53 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:57:12.03 ID:FMAxX9g60.net
使えるし使えないし...
ウチの前にウン子がよく落ちているので見張っていたら。
その犬は歩きながらボトボトウン子するので、飼い主が気が付いていなかったわ。
ペットにも税金かけて欲しいわ。

54 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:57:22.72 ID:pVynoBI10.net
>>47
犬の散歩で使いやすい道って大抵うんこまみれやで

55 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:57:54.99 ID:UzRKXwLY0.net
家でトイレするように躾けろよ

56 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:57:56.93 ID:E444LA1t0.net
ウンコを瞬間冷凍すればいいだけだろ

57 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:01:43.76 ID:etpzSK8V0.net
犬もケツに便座あると楽なんじゃね?
犬用の便座作ってくれ

58 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:02:51.86 ID:fE/hdmSb0.net
ウンコしたいけどしたくない

59 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:04:26.49 ID:uZq2wezk0.net
家でうんこする子でも外に出るとはしゃいでもよおす、このところの暑さでお腹を壊してる子は多い。
犬が踏ん張る臨戦態勢に入るとチラシを半分に切ったのを*の下にあてがってウンコキャッチプリキュア。

60 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:05:40.49 ID:T1xATGBt0.net
尿もキャッチしろよ
ペットボトル水ちょこっとかけただけで責任果たしたと思うなよ

61 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:06:08.32 ID:Dd4j+gOC0.net
こんなもん持ち歩くほうがよっぽど面倒じゃないのか?

62 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:06:55.28 ID:Zzoh2bYY0.net
袋もっていても、糞を取った紙ごと
側溝の穴へ捨てた人を見たときは驚いたな
袋持っていても油断できない

63 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:10:49.93 ID:2nY+ZWpI0.net
13年くらい前にアメリカで似たようなの持ってた

ほぼ同じだけど先に筒状のところにビニールのバッグをつけて先っぽにショベルみたいなのがついるから落ちたウンチが取り易くなってる
そのままキャッチしようとは思わなかったけど、庭のウンチを集めるのに使ってた

64 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:19:15.86 ID:wUFN0Swj0.net
うち田舎だからいまだに放置組の方が多い
「マナーを守りましょう」とか看板も置いてあるのに
ちなみにうちの犬は家に帰ったとたんにプリッと出す

65 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:19:25.32 ID:tBBu45Uv0.net
>>20
これってアリなの?
田んぼなら肥料になるのかもしれんが
なんか嫌な感じがする

66 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:20:21.01 ID:2nY+ZWpI0.net
韓国人も飼って一緒に散歩に連れていき「あ〜ん」させればいい





2ch模範解答

67 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:28:02.10 ID:1w97YDPS0.net
虫取り網でいいじゃないか

68 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:34:00.81 ID:nWryYDs30.net
>>41
「ギャフン」

69 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:34:39.52 ID:PdUdZz180.net
昔は適当に田んぼに捨ててたな
最近はマジメに持って帰ってるよ

70 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:35:43.77 ID:Vu6XMD5I0.net
下痢便の犬ってあんまり見ないね
なぜ?下痢にならんの?

71 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:39:33.30 ID:J13MFDVN0.net
>>65
うんこってそのままじゃ肥料にならないって聞いたことがある
うんこ溜めて発酵させないと肥料にならないんじゃなかったっけ

72 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:39:55.56 ID:PdUdZz180.net
>>70
人間と違って決まったフードしか食べないからかな

73 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:42:44.51 ID:l+zieW5L0.net
お尻の穴に袋を付けるのかと思った。なんという動物虐待! と

74 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:46:20.27 ID:k2gQdMqo0.net
無理なら飼うな

75 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:46:26.06 ID:Xt9ARphaO.net
うちの犬は、トイレシートでしか排泄しない。
散歩中は、外でしないし、一緒に遠出してもトイレシートでしかしないよ。

それがマナーだと思ってる。

76 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:47:13.45 ID:mEag8LY50.net
犬飼ったことないからわからんのだけど、散歩の時にウンコしないようにしつけられないもんなの?

77 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:47:35.74 ID:rosRloaR0.net
>>71
ウンコが目につくか、つかないか、だけのことで、放置すれば水も土も汚染する。
良い事ではない。ウンコが自然にとって価値あるものになるのは、
それなりの処理をしてのこと。そこいらに放置しておくと、夜中に
小人さんが処理してくれてというのは、微量な場合のこと。

ペットとともなると、なんでも放置のアフリカの野生生物というわけにはいかない。

78 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:47:55.99 ID:pVynoBI10.net
>>60
本当どんどん生きにくい世の中になるな

79 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:53:53.78 ID:Y6OaqNhy0.net
>>76
散歩はトイレタイム

80 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:55:34.60 ID:2nY+ZWpI0.net
>>75 それがマナーだと思ってる

しつけといいつつ虐待してそうな雰囲気が文章からにじみ出てて怖い

81 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:56:44.29 ID:NAxVIvXS0.net
そんなに上手く袋に入らないでしょw

82 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:57:12.45 ID:HzbqO4XB0.net
猫のが可愛いのに犬飼う奴は…まあ犬もかわいいけど

83 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 23:58:01.25 ID:NAxVIvXS0.net
>>80
犬って場所決めたら頑なにそこにしたがる犬もいる

うちは最初シートでしてたけど庭ですることにしたらしく
台風でも「庭でするからドア開けろ」っていうから大変

84 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:01:31.92 ID:vgJS/qEN0.net
何十年も前から同じようなタモ式の糞取り器は使われています、私も作って愛犬に13年使いましたけど。

85 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:01:47.98 ID:5GowTm100.net
気にしすぎな人が多すぎ
飼い犬の糞尿だけ気にしても鳥や猫は避けられないんだぞ?
糞放置は論外だけどな

86 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:08:06.69 ID:FGRYKsOP0.net
小便もさせんなよ!

87 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:09:15.26 ID:mW8MpXDG0.net
なんでスカトロ画像ばっかなんだよ
ここはチョンの巣窟か

88 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:18:35.65 ID:43nI2iQr0.net
散歩中、恥ずかしそうにウンコするのを見るのがなんとも言えない
目が見ないでくれよーって言ってるみたいで

89 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:33:13.19 ID:dSQex8wz0.net
プラグしとけよ

90 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:34:01.71 ID:8hufELvj0.net
>>14
実に立派だ、こいつはプロ意識が高いな

91 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:42:58.90 ID:E5NxNx320.net
散歩行ってもぐるぐる回ってうんこする場所になんでそんな拘るのかと毎度思う

92 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:42:59.31 ID:527yKwfV0.net
猫キチ発狂ざっまあああああああwwwwwwwwwwwwwwwww

ね  こ  ご  ろ  し  は  絶  対  正  義  !

猫という名の醜い糞害獣はつかまえて殺すのが実に楽しいです。
捕獲器に入ったらまずは唐辛子スプレーでご挨拶(ビタンビタンドッタンバッタン暴れまくりで大変ですがw)、
そのあとは70度のお湯(笑)でたっぷりと体中の汚れをとってあげます。大絶叫で大よろこびです。
もともと糞害獣はQ熱リケッチアやトキソプラズマ、また猫エイズや白血病などフケツの塊ですので、たいした意味はないですけどねw
そのあとは洗濯機に入れて回転しまくりで完全に抵抗力を奪います。およそ2分も回せば余裕でその後の拷問に必要な態勢に固定できますが、
回しすぎるとなぜか脱肛(笑)するので注意が必要ですね。
さておすすめの固定方法は瞬間接着剤で前足をくっつけてからのサランラップぐるぐる巻き、もちろん後ろ足もぐるぐる巻きます。
その際に首の後ろをクリップで留めたり、体をタオルでぐるっと巻いておくだけで全然うごかず楽に固定できます。
そのあとは万力で足をくだいたり、ニッパーで鼻の穴を一つにした後目の間までチョキチョキ切ってあげたり、
いろいろなかわいがり方があり、生きててよかったなぁと実感できる時間です。
本当に猫という最高のリアクション動物は、人生を豊かにしてくれるなあと感謝しております(笑)。

93 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:45:18.83 ID:ybmS3we+0.net
おすわりを嫌がるようになりました

94 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 01:28:43.57 ID:gf1UUtni0.net
大型犬の尻尾にレジ袋ぶら下げて、そこにポトっと糞させている光景をみたことあるけど。
これ必要か?

95 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 01:49:30.24 ID:PkNlAJbj0.net
未だ路上にウンコ落ちてる事もあるんだよなぁ
あれは腰の悪い爺が放置してんのか?

96 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 02:08:52.21 ID:o57NZ4wb0.net
ペット税取れ、きったないバカタレが

97 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 02:09:04.84 ID:9MOVgRej0.net
>>3
脱がせるときにポロポロと

98 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 02:34:58.12 ID:NRMCctiu0.net
うちの犬はウンコする前に10回以上クルクル回るから、その間に昔のぼっとん便所に置いてあった正方形のちり紙を5〜6枚手に取ってスタンバイ
回転をやめて腰を屈めたらサッと道路に敷いてる
ちり紙でウンコ包むからポリ袋を家のゴミ箱に捨てるのも抵抗感がない
家でウンコした時もこのちり紙で掴んで拾ってる
トイレットペーパーより幅があって使いやすいし安いからお勧め

99 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 02:36:15.95 ID:zqX/UR1w0.net
>>95
いいえそれは頭の悪い馬鹿の仕業です

100 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 02:44:06.57 ID:st7i/kj30.net
足腰曲げなくても地面に届くくらい縮んじゃってるだろうに

101 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 03:05:02.33 ID:nUHN1cMi0.net
うちは砂糖やら塩のフタ付きケースにトングで拾って入れて持ち帰り トイレに流すわ。
ゴミも出ないしいいよ。

102 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 03:13:04.18 ID:MwLCDee/0.net
仕込み杖ですかな?

103 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 03:14:45.57 ID:SEwQOX7A0.net
おむつなんかさせたら広範囲の毛がウンコまみれになってしまうわ

104 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 04:05:31.96 ID:phKAvv9N0.net
>>1
>「人間は横着。拾うという行為をおっくうに思うもの」

なるほどな、こういう心理で糞を片付けないのか
犬飼いじたい禁止したほうがいいな

105 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 04:22:07.78 ID:qh5F9mQW0.net
排便しそうになったら、目をガン見し続ける
目を逸らしても視線の先に顔を近づける
それをずっと果てしなくやってたら、
肛門のヒクヒクが止まる
そんな躾をすれば良い
便で悩むな 根比べしろ

106 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 04:25:51.46 ID:rFBo/lpP0.net
なんで犬の飼い主はおむつをさせて散歩しないのだろう? (´・ω・`)
家の壁が変色するぐらいのホットスポットになってしまった我が家の一角は、
いったいだれが元に戻してくれるのだろう?w
いい加減にしろw
 

107 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 04:29:33.90 ID:1TaAzVHi0.net
オムツなんかより、キャッチのほうが楽。犬の排便仕草は特徴があるから。
犬が背中を丸めた時にサッと差し込むんだな。

108 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 04:32:53.13 ID:efheu9v20.net
マナーの悪い飼い主がこんなのを付けるわけがないw
クソを持ち帰りたくないんだからw

109 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 04:34:55.19 ID:6YimAeR60.net
始末が面倒だからキャッチしてもその辺に捨てるだけだろう

110 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 05:08:00.40 ID:c9wrcWvF0.net
こんなものは要らないから放置した糞を拾いあげて飼い主の自宅窓に満遍なく塗り広げるロボでも開発してくれないか

111 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 05:09:16.56 ID:gCCvVa460.net
うんこキャッチャー自作してたなー
懐かしい

ハンガーと針金で作って、網のとこをちょっとだけへこますように作って
そこに紙を敷いてかばんに入れておく
そわそわしだしたらサッと出してキャッチする。ほとんど外さなかった。
ビニールは汚れないから何度も使うんだけど
かばんが臭くて仕方なかった。

112 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 05:19:13.59 ID:MwLCDee/0.net
>>77
ドッグフードばっかり食わせてる犬の糞にはダンゴムシも寄りつかんそうだ

113 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 05:27:05.41 ID:D5cdSZj30.net
うんこ中の犬を見つめると恥ずかしそうな顔しよるのに、まだ更にやったるのかw

114 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 05:43:54.07 ID:iZYKcxKa0.net
>>8
本当にそうだ。
そんな足腰の弱った老害が、
イヌの制御を出来るはずが無い。

115 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 05:46:06.14 ID:s/kRnoUd0.net
>>14
すげえな
こりゃ画期的だ
今下痢ピーだから羨ましい

116 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 05:48:41.06 ID:iZYKcxKa0.net
>>113
羞恥心なんかもちあわせているなら外で糞なんてしないだろ。
畜生、獣にそんな感情ないって。

117 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 06:01:05.93 ID:lcmYeGYS0.net
http://i.imgur.com/42yzmRm.jpg
糞はともかく、尿をするなって言うならそれは不可能なので「散歩禁止」と書けよ。
あと小便にペットボトルで水をかけて処理した気になってる感覚も異常、これは飼い主だけではなくクレーマー側や自治体の方もだが。

118 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 06:53:08.44 ID:o0iYU4+p0.net
うちのは必ず道路の真ん中でぷりぷりし出すから車が来たらウンコしたまま抱えて脇に移動するのが非常にめんどい

119 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 07:07:39.45 ID:Ffh851sO0.net
>>2
自宅でさせればええやろ

120 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 07:08:27.11 ID:gMILSoI10.net
こういうときはどうするの?

http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/7/f/7f41a82d.gif

121 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 07:10:35.18 ID:Ttb8JVHL0.net
ウンコも拾えないじゃ、老犬の介護なんて絶対に無理じゃないか

122 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 07:17:58.88 ID:v5nfaCen0.net
うちの犬(超絶人懐こい柴)は近所のおばちゃんに
「あんたならウチの畑の何処ででも用足していいでね」
と言って貰ったが、その畑のどこからどこまでかがおばちゃんちのか判らない…
まあ普通にお持ち帰りしてるけどね。健康チェックも出来るし。

123 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 07:18:16.70 ID:CVI+O4DV0.net
そこまでして犬を飼いたいの?
従順な子供の代替えだろ?
カウンセリングを受けた方が幸せに暮らせるんじゃねーの?

124 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 07:21:08.21 ID:7y8o8uBX0.net
違う

125 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 07:23:32.11 ID:Q9vNYhGv0.net
>>34
猫はトイレ教えなくても勝手に入るからな

126 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 07:33:49.20 ID:Ffh851sO0.net
>>117
ちゃんと手綱引いてればションベン防げるだろ
ションベンさせてる奴はたいてい立ち止まって待ってやがる

127 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 07:55:43.95 ID:xNwZKmLC0.net
夜にガレージで次の日のツーリングの用意してたら、小型犬散歩させてたおっさんがガレージの段差用のプラスチックのスロープに普通にウンコさせやがった。
ちゃんとウンコは拾ってたが、俺と思いっきり目が合ってるのにウンコさせやがった。
特におっさんは何も言わずその場を立ち去った。
はっきり言って気分悪いんだが。

128 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 07:59:40.11 ID:iZYKcxKa0.net
>>127
ガレージの段差用のプラスチックのスロープ自体公有地違法占有だけどな。

129 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:02:57.87 ID:Ffh851sO0.net
>>127
ガレージが公有地と密接してるとは限らないと思うが

130 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:04:07.01 ID:Ffh851sO0.net
間違えた、>>128

131 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:06:23.43 ID:iZYKcxKa0.net
だったら糞以前に不法侵入では?

132 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:07:12.83 ID:5GowTm100.net
オシッコも駄目って言う人はガキの頃からそういう考えなん?
俺のガキの頃は場所が悪過ぎなければ
犬のオシッコは仕方ないって考えが当たり前だったんだが・・・
犬のオシッコも駄目だというなら野良猫、放し飼いの猫、鳥の糞とか
もっと言えば虫の死骸とかキリがなくね?

133 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:10:38.12 ID:iZYKcxKa0.net
>>132
野良犬と飼い犬は違うだろ。
そもそもどこでしてもいいなら自分の家でさせればいいでしょう。

野良動物ならともかく飼い犬は飼い主の管理下だろ。
人間のものに限らず動物の糞尿を意図的に撒き散らすことは犯罪該当行為だからな。

134 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:18:35.90 ID:c9kGUs2q0.net
犬とかの小便な
電柱にひっかけ続けると電柱はよう取っ替えんとあかんの
小便で電柱の劣化捗る
電柱代犬の飼い主に請求したったらええねん

135 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:20:58.53 ID:5GowTm100.net
>>133
こういう人のおかげでどんどん面倒くさい世の中になっていくんだな
玄関とかならともかく、家の塀にオシッコされることがそんなに嫌なのか?
その価値観で今までずっと生きてきたの?
犬は散歩すればオシッコするものだよ
それくらいお互い様って考えられないのかね
他人に迷惑全くかけてないで生きてるわけではなかろう

136 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:27:39.72 ID:c9kGUs2q0.net
塀がコンクリートの場合は変色とか局所的に劣化早まるんやな
それ嫌なんと違うか
決まった場所に小便するさかい

137 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:42:55.90 ID:XDYkduPy0.net
>>4 お前が猫好きなのはよくわかったから…

138 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:45:08.88 ID:Ffh851sO0.net
>>135
お前さんみたいな自己中心的な飼い主が面倒くさい世の中作ってるのよ
散歩は排泄のためのものではない

139 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:49:59.33 ID:JKbqiwGm0.net
高齢者を処理すれば解決

140 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:52:56.59 ID:5GowTm100.net
>>138
ガキの頃からそういう価値観だったん?
糞の始末しないとか場所考えないとかは論外だけど
そういう考えってどこから発生したの?
俺は生まれてこの方周りには一人もいなかった

犬の散歩でオシッコさせるなってマジでクレーマーとしか思えないんですが

141 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 09:16:48.70 ID:iZYKcxKa0.net
>>140
野良生物の糞尿と、
ペット、飼育下、管理下の動物とは違うだろ。

それに昔と比べれば家の密集度合いも、道路の舗装割合も変わってるし。
大体どこでさせてもいいなら、まずお前の敷地内でやらせろよ。

それとたかが尿というけど、乾燥して濃度が上がると相当な腐食促進物になって、
鉄柱、木柱、構造物をいためるからな。

142 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 09:21:47.49 ID:6YimAeR60.net
電柱は民柱と言って、個人所有の物もあったりするから、それがおしっこ原因で腐食してたら賠償出来る

143 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 09:35:00.94 ID:iZYKcxKa0.net
>>109
近所にいたいた。川沿いの遊歩道で犬を散歩させてたおっさんで。
イヌの糞を始末してビニール袋に入れたようなのだけど、まわりを見渡して堤防内河川敷に放り投げてるの。
ビニール袋に入れたものを。同じようなゴミがいくつもあったから常習なのだろうな。

あっちの岸のオッサンの視界には人がいなかったかもしれないけど、
対岸側からはっきり目撃させてもらったよ。

犬飼のワガママ、うわべっつらぶりを。

144 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 09:36:54.97 ID:OYqkosWS0.net
>91
うちのもだわ。たまに散々回った挙げ句気に入らないのか知らんけど止めたりするから訳が分からない

145 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 09:40:58.39 ID:iZYKcxKa0.net
>>144
そこまでこだわれるんなら、自分の家にこだわるようにしつけてください。
いや、しつけなさい。
公共の場所は獣用トイレではない。

146 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 10:29:19.72 ID:ZKtjkHxz0.net
ヽ( ・∀・)ノ ●ウンコー

147 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 10:36:39.90 ID:w4IbFZ2R0.net
犬の数が多過ぎ。
住民の数より多そう。
雨上がりの夕方なんか、ぞっとする。
税金をかけるべき。

148 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 10:38:45.50 ID:w+DGTPym0.net
外したらどうすんだ

149 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 10:46:22.45 ID:4n6YgKAs0.net
うんこ(使用済)袋を犬の首輪に括りつけてる飼い主がいるけど
犬はどう思ってるんだろう

150 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 10:48:32.17 ID:hzaEA4Jl0.net
>>141


お前が吐き出してる二酸化炭素も町を汚してるから、外では呼吸するなよ。

151 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 10:48:37.93 ID:HZBCM/s+0.net
家の犬自分の抜け毛食っちゃうんでウンコがぬながって糞切りが悪い悪い
どうにかならないもんかね

152 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 10:59:27.07 ID:6YimAeR60.net
>>151
食う前に掃除しないから

153 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 11:02:47.75 ID:HZBCM/s+0.net
昼間留守にするからどうにもならんがな

154 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 11:04:20.11 ID:ZpkFO2oH0.net
犬のふんて回収したあとトイレに流すの?

155 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 11:10:50.23 ID:iZYKcxKa0.net
>>150
笑えるな。

156 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 11:14:43.83 ID:o1u1FcYV0.net
散歩中その棒を振り回すじじばば

157 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 11:30:28.65 ID:iZYKcxKa0.net
>>150
お前は呼吸しないのか??????????????

158 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 12:54:23.02 ID:p8Tm/LZc0.net
>>91
歳取って来ると拘らなくなるよ。
道の真ん中でもクルクルせずにいきなり腰を降ろすから。

検索すると、何故か犬は体を南北に向けるのを好むらしくて
磁場に沿わせるためにクルクル廻ってるらしいよ。

159 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 13:32:48.27 ID:ilHLzkme0.net
>>158
ねーよw

160 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 13:33:46.33 ID:fy0hmMB30.net
犬を飼わなきゃいいのに

161 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 13:38:31.80 ID:4g8523Qn0.net
このていどの世話も出来ないなら飼うな

162 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 15:24:36.86 ID:IUSuQWdV0.net
犬用オムツなんて普通に売ってるんだから
それ使えばいいだけだろ。
もしくは
犬の肛門の周りにテープでビニール袋を固定して覆い、
ウンコしたら袋の中に入るようにしとけばいい。
これなら金もかからないし、犬も嫌がらない。

誰でも思いつきそうなことなのに
なんでみんなそうしないのか昔から疑問。

163 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 15:44:00.29 ID:Ffh851sO0.net
>>140
社会が発達してきて、そこらに糞尿撒き散らしていいような状態ではなくなたことと、小便は電柱や壁などを痛めることが後々わかってきたことが影響しているだろ
最近はペットシートとか言う便利なもんがあるんだから家でやらせとけよ

164 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 19:20:18.99 ID:Cgj0iZWl0.net
これだけ長いこと品種改良が為されているのに、
未だに排泄をしない犬種が作出されないのは何故だろう

165 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 19:23:59.51 ID:Ffh851sO0.net
>>164
それは生き物である以上無理だろ
マーキングをしないのならしつけレベルでできてるから頑張ればできそうだけど

166 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 20:17:05.83 ID:6YimAeR60.net
>>140
お前こそどこのクレーマーだよw

167 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 22:22:22.94 ID:BbhLNUcW0.net
>>162
犬がおむつしてるの見るとチンパンジーとかニホンザルみたいに見えて気の毒になる

168 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:01:40.03 ID:Jj6wCTNi0.net
飼い主の問題だから、何やってもダメ
悪い飼い主はフン放置するだけ。

何が自分の子供と同様だよ、自分の子供が丸見えでうんちおしっこしてたらどうなんだ?

まともな飼い主は、自分の家でうんちおしっこはさせてる。

169 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:03:47.72 ID:6B24W9gM0.net
やっぱ犬でも下痢とかするんだ

170 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:04:10.80 ID:Z4o6uWMj0.net
そろそろペット所有税取ろうぜ

171 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:01:15.30 ID:tl+dq7Py0.net
>>168
お前は目くらか?
お前の脳みそは出汁入り味噌なのか?

172 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:14:31.56 ID:l7TzKdQJ0.net
>>168
最近は自分の子供すらしつけられない親が増えてるからな
スーパーを一人で走り回ってるガキがいたり

173 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:16:33.80 ID:O+xvHSlt0.net
>>171
こんな意味不明の戯言しかいえないのも湧いてくるしなぁ

174 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:35:35.73 ID:SSD2zOVr0.net
犬批判は嫉妬が根底にあるんだろうね

175 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:57:02.30 ID:O+xvHSlt0.net
嫉妬に値すると思ってるとか。
これだから犬脳は。

176 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 18:04:22.57 ID:2is8dIeJ0.net
犬の糞の跡だらけの通りあるよな
犬の飼い主ってアホが多い

177 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 20:19:53.12 ID:TMx0/Phr0.net
嫁の実家で、ウンコしたてのワンコに膝に乗られてもイヤな顔できないからいやだな。
犬好きの人には当たり前なんだろうが、こっちとしてはかなり不快なんだよな。

178 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 20:36:04.22 ID:9GTihDBv0.net
どうキャッチしようが構わないけど
しゃがむのが苦痛なほど足腰弱ってる老人が犬飼っちゃまずいわ。

犬にしっかり運動させる気のある飼主なら
50cmもある網付き棒なんて手に持ってられないわ。

家の周り一周のらりくらりで10分コースの飼主像が目に浮かぶ。
どうせサンダル履きで家の周り一周10分で
不慮の場合にもまともにリードコントロールもしないような感じでしょ。

179 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 21:50:50.38 ID:Q842CGNQ0.net
年寄りって、すぐにリード外すからな

180 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 15:17:22.41 ID:I5UFra2A0.net
>>90
一週間前から体調不良ととのえてるよな
硬すぎず軟すぎず

総レス数 180
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★