2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「バーンとひっくり返すのはなかなかできない」橋下大阪市長、新国立競技場見直した首相を「見事な政治決断」と称賛 [07/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/24(金) 11:42:38.84 ID:???
★「バーンとひっくり返すのはなかなかできない」橋下大阪市長、新国立競技場見直した首相を「見事な政治決断」と称賛
2015.7.23 19:57

大阪市の橋下徹市長(維新の党最高顧問)は23日の定例記者会見で、
安倍晋三首相が、総工費が高騰した2020年東京五輪・パラリンピックの
メーンスタジアムとなる新国立競技場の整備計画を白紙撤回したことについて、
「見事に政治決断をされたなと思う」と評価した。

橋下氏は自ら体験してきた行政運営の難しさを踏まえ、「行政組織で案を固め期限が
迫ってきた段階で、バーンとひっくり返すのはなかなかできない」と首相の決断を称賛。
「良い競技場が残るのは賛成するが、消費増税など負担の重いときに(高額の税金が
投入される整備計画では)国民は納得しないと思う。みんなが納得するような競技場
にしてほしい」と語った。

橋下氏は見直し前、2520億円に膨らんだ総工費を「お金がない家庭がフェラーリ
買うと言ったら『アホか』と言われる」と批判し、「今は違うと言うのが政治家。
僕が東京都知事だったらひっくり返す」と語っていた。

政府は2019年ラグビー・ワールドカップ日本大会前の完成を断念し、
コンペをやり直して半年以内に新デザインを決め、20年春完成を目指すとしている。

http://www.sankei.com/west/news/150723/wst1507230082-n1.html

関連スレ
【政治】橋下徹氏「新国立競技場の情けないドタバタ劇。誰に責任があるのかと言えば、国会議員だよ。」 [07/22]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1437544244/

2 :名無しさん@13周年:2015/07/24(金) 12:59:56.72 ID:1Nxb7W9yP
んー、橋下が反日売国結いと合併する前に戻りつつあるのか?
欲かきすぎ急ぎすぎでいろいろ見失ってたんだろうか
ヘイトスピーチ法案も撤回すれば多少は見直してもいいかな?

3 :名無しさん@13周年:2015/07/24(金) 13:11:32.41 ID:p2KDWZpw1
大型店等に習って、でっかいプレハブで良い。
建設コストも、維持コスト、改修コストも格安だっ!
スポーツは仕事でないので、高価な物は一切要りません。

4 :名無しさん@13周年:2015/07/24(金) 18:28:38.90 ID:sceSMjbfG
権力者であれば、バーンとひっくり返すことができる。
駄目な権力者がそれをやれば後の責任を取れない。

5 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 09:09:08.31 ID:3pysns69y
ヤマハ@【ネット保守連合】神奈川所属 @marin167194446
【新国立競技場】
こんなデザインはどうかな?
もっとも日本らしいデザイン、韓国はボイコット間違いなし ( `ー´)ノ
https://pbs.twimg.com/media/CKrQbnkUMAAbiq6.png
https://twitter.com/marin167194446/status/624540672171773952

6 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 12:36:13.03 ID:SLl+blW7D
 愛人にCAのコスプレさせたお前が言うな!!

7 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 01:38:01.07 ID:mz5uZEKYd
>>5
真ん中から火星探査機が発射されるんですね。わかります。

8 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 01:50:46.81 ID:0tp27UpzY
維持費がかかる負の遺産を、ひっくり返した安倍ちゃんNice。

猪瀬さんの試算だと建設費が三倍になる筈がないらしいが
JOCも問題があるし、まさか某国に資金が流れていないだろうな?
税金の支出先調査と今後の監視、公開が必要。

9 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 06:56:59.21 ID:xVJEGfn2E
この中で見たい動画はありますか?
花火大会の動画が満載です
https://www.youtube.com/channel/UCMqeVTUstL6fLDw5hkKeU1A/videos

10 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 07:18:15.91 ID:w93A8wial
こいつは安倍のチィンポ舐めてる犬
安倍に何を期待してるんだか
再コンペでも3000億越えてくるよ
もう時間ないとかってそのまま押し通すから
安倍とはそういうやつ

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★