2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】ヒゲの隊長パロディー動画で安保法批判 本家上回る再生 [07/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/22(水) 23:53:50.64 ID:???
★ヒゲの隊長パロディー動画で安保法批判 本家上回る再生
田中久稔2015年7月22日15時46分

自民党が制作し、党ホームページで公開している安全保障関連法案の必要性を説く
アニメ動画「教えて!ヒゲの隊長」を皮肉った動画が、ネットで話題になっている。
動画投稿サイト「ユーチューブ」での再生回数は21日現在、「本家」を上回っている。

「教えて!」は7月2日に公開された約5分の動画。イラク復興支援で先遣隊長を務めた
元陸上自衛官の佐藤正久参院議員がキャラクターになり、あかりちゃんという女の子に
「今ある法律ではね、いくつか隙間があって、万が一の事態に対応できない」などと
本人の声で説明。尖閣問題や北朝鮮の核実験などを挙げて「私たち日本人もいろんな
脅威にさらされているんだ」と指摘し、「抑止力がさらに高まり、戦争を未然に防ぐ」
ことが法案の目的と訴えている。21日までに再生回数は約24万回。

一方、自民党動画を皮肉った動画は、匿名の作者がアップ。あかりちゃんが
「安保法制、憲法違反だよね。チョー大変だよ、この時代に立憲主義の否定なんて。
どこの独裁国家って感じ」などと批判する内容で、再生回数は27万回を超えた。

自民党報道局は「(動画制作者などへの)クレームは考えていない。注視はしている」
としている。(田中久稔)

http://www.asahi.com/articles/ASH7P5H53H7PTIPE026.html

【あかりちゃん】ヒゲの隊長に教えてあげてみた
https://www.youtube.com/watch?v=L9WjGyo9AU8

2 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 00:20:42.60 ID:1mw2D0S52
酷いね
左翼は滅茶苦茶だ

3 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 06:17:46.68 ID:ul1Vvde5w
F5連打で回数稼いだとかそんなのじゃないの?

4 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 08:18:38.59 ID:ywhsqke94
K-POPのYouTube再生水増しとやり方がそっくりアルね。

5 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 08:28:52.00 ID:zuYz4+3fu
著作権無視を新聞社が推奨ですかw
朝日新聞の記事はコラってOKってこと?

6 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 09:20:18.94 ID:mlWRgARZ0
時代錯誤の立憲主義否定・国民主権無視言論弾圧の右翼の方がむちゃくちゃだ。
著作権なんて古い概念だ。
時代はオープンソース・ネットワーク・あえて著作権放棄。

7 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 18:10:06.29 ID:+8hM4z6Cp
気持ち悪いw

8 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 19:54:06.02 ID:LwgmChg4Y
ワロタw
個別的自衛権で対応するところを集団的自衛権に摩り替えるところと
国民への説明不足と知っているのに強行採決をしたことは
まさに言い訳のしようがない与党のミス
自公維は選挙でボロボロに負けるだろうねw

9 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 20:01:11.38 ID:uYzCquK7C
とりあえず、今回のISISちゃんと、日本は関係ないって言っとけよ

10 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 20:25:09.70 ID:uYzCquK7C
ネトサポも当然みるだろ
見ないと批判できないから
だから増えるのでは

11 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 22:04:24.20 ID:u8JNpMU+x
>>8
個別自衛権だと、攻撃されるまでやりかえせない
一発くらって日本人が死なないと反撃できない
あなたは日本人を殺したいの?

12 :名無しさん@13周年:2015/07/24(金) 01:45:47.19 ID:DDz+Z6qzW
正式版
教えて!ヒゲの隊長
https://www.youtube.com/watch?v=0YzSHNlSs9g

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★