2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】男性は父親になると太る?・・・米研究

1 :あずささん ★:2015/07/22(水) 15:41:21.09 ID:???*.net
男性は子どもを持つと体重が増える傾向があるという研究結果が、このほど米医学誌に発表された。

ノースウエスタン医科大学の研究チームは米国立研究所の統計をもとに、男性1万人以上に
ついて青年期から30代半ばに至るまでの体格指数(BMI)を調査した。

この統計を子どものいない男性、子どもと同居している男性、同居していない男性の3グループに
分類して比較した結果、子どものいる男性は青年期よりも体重が増えていることが分かった。

例えば子どもと同居している身長183センチの父親の場合、初めての子どもが生まれると平均で
約2キロ、同居していない父親は約1.5キロ体重が増えていた。

これに対して子どものいない父親は同じ期間に約0.6キロ減っていた。

父親になると太る理由については推測の域を出ていない。ただ、同研究をまとめたクレイグ・
ガーフィールド氏は、子どもの食べ残しの冷凍ピザをたいらげてしまうことがあると打ち明けた

父親向けの子育てブログを執筆しているジョン・キニア氏も、2人の子の父親になってから11キロ以上
太ったと告白、「健康的な食生活を心がけてはいるが、子どもたちと過ごす時間と引き換えに、健康的な
食事は妥協することもある」と話している。

ソース/CNN
http://www.cnn.co.jp/fringe/35067703.html

2 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:42:06.23 ID:LSHi22J10.net
俺は父親じゃないから,痩せているぞ。ウシシシ (;´Д`)

3 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:42:54.65 ID:eOM74sTCO.net
関係ない(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:43:15.32 ID:wyuD7n7W0.net
もの持ち上げる作業はやたら増えるけど、
歩いて外出する時間がやたら減ったので、
運動量がだいぶ減った気がする。

5 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:43:52.90 ID:CTaFn6Bg0.net
父親になるとハゲやすくなるのかハゲにくくなるのかの統計もとってください!

6 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:45:31.05 ID:wyuD7n7W0.net
まわりに迷惑かけそうだからなんでも自家用車ってのもあるな。
電車やバスは乗りにくい時期が長い。

7 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:46:33.52 ID:3RBBCW6M0.net
.
 一夫一婦制が、本当に人間の性質なのか?
 米国で30%も離婚していたら、そういう生物学的特徴は要らないはずだが。

8 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:47:27.08 ID:nFSGwCXU0.net
で、お前らはいつ結婚して子を成すんだ?(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:48:58.19 ID:zv7NApe30.net
ならなくても太る

ソース俺

10 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:49:17.97 ID:NzJo9V8/0.net
若くしてできちゃった結婚した友人は逆のこと言ってた。
子供が腹いっぱい飯食ってるのをみて自分はニンジン一本で耐えてきたそうだ。

11 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:49:43.44 ID:ITYHEqBu0.net
ああああああ結婚してええええええええ

12 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:49:56.84 ID:DtLxtC8e0.net
学生時代痩せていた奴が結婚して子供ができたら20キロ激太りしたな。

13 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:50:35.15 ID:1vplTBbd0.net
マウンテンゴリラもそうなる

14 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:51:07.63 ID:A6VVa1ay0.net
確実に言えることは
ロシアの美少女はお母さんになると樽BBAになる。
現実は残酷だ・・・。

15 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:51:11.70 ID:exe9vuGr0.net
だからゲイは歳喰っても見られる容姿なのか

16 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:51:44.09 ID:29oChlc70.net
>>10
ニシンじゃなくて?(´Д⊂ヽウェェェン

17 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:52:46.82 ID:b+Hp1sL30.net
>子どもの食べ残しの冷凍ピザをたいらげてしまうことがあると打ち明けた
これ母親にもあてはまるだろw

18 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:53:45.19 ID:6J/MZVvN0.net
嫁ができて手料理食べれるようになったことと、加齢によって代謝が落ちたことが太る原因だろうね。
未婚、子なしでも太る。
栄養状態と老化、そして運動不足という条件がそろえば

19 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:54:00.95 ID:CruvJQ220.net
子供が居ると食生活をいい加減にできないから結果的に沢山食べてしまうのだろ
子供にとっての必要な栄養は大人には害になるってことかもね
糖質取り過ぎなんだよ

20 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:54:29.95 ID:RONBGDTe0.net
近所にフィットネスクラブがあるが
そこに子供と来るような父親は痩せてるけどな
デブは甘えだろ

21 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:54:38.12 ID:amRSqtFR0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)太らなかったけど…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

22 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:55:47.48 ID:8Gd6jsMJ0.net
ただの中年太りだろ。

身体が悪いか
意識して節制か運動してないかぎり
20後半から誰でも太る。

23 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:56:02.74 ID:wyuD7n7W0.net
「あのさ、マーくんがハッピーセットのおまけもっと欲しいんだって。
あなた食べられるでしょ?」
「え、いらな…」
「マーくん、パパ食べるって」

24 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:56:55.14 ID:Pbb89Sf90.net
出産前は週5トレいって体脂肪も10パー切ってたけど
産後は赤ちゃんのお世話で週3に減り14パーになっちゃった

25 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:57:30.85 ID:o8jw9DGt0.net
>>23
ママがパート入りしたらオマケもらい放だ(ry

26 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:58:03.70 ID:29oChlc70.net
>>24
自分にかける時間がなくなるんだねぇ

27 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:59:58.77 ID:A2jTMtev0.net
男性は知らんが、ブクブクに肥えたかーちゃんどうにかならんの?
世の夫たちはアレで勃つのか?

28 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:00:23.10 ID:EbEXLesA0.net
結婚したら普通にぽっこりお腹になるよw
うちの若い連中は割と若いうちに結婚するから
30前にみんなメタボになるw

29 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:00:23.63 ID:9L98K1yq0.net
結婚してコンビニ利用回数が格段に減り食生活が健全になったし
子供の幼稚園の運動会で父兄参加のリレーで恥をかきたくないから
運動を強化した結果、結婚前よりも18kg痩せたよ。

30 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:00:44.24 ID:TMPBc/q50.net
若い頃オナニーしまくってる奴は歳取ったらインポになるし
若い頃痩せ体質だった奴は歳取ったらデブ体質になる

31 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:01:01.77 ID:9RHHFuBA0.net
>>22
昼間は仕事、夜や休日は家族と過ごすから運動する時間は少ないし
子供と居ると食事は子供の好みを優先するし残飯処理したりするから太りやすい

32 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:02:05.56 ID:RaZsM7MG0.net
>>8
今月生まれた
いま子育て修行中

33 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:29:16.70 ID:YfvifEWo0.net
タバコを辞めると太る。今のところ知る限り100%。

34 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:29:18.50 ID:YnBBPbJr0.net
>>32 おめでと
結婚すらできない人間が多い現代で幸せ者だな

35 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:30:21.96 ID:iEG9gM/30.net
>>8
子供2人居る。
体重は10キロ以上増えた…

36 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:30:36.36 ID:PAMB17Ht0.net
母親も

37 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:31:16.43 ID:ay69gCrj0.net
>>33
あれなんなんだろうね

38 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:32:44.26 ID:7aOFzCla0.net
>>33
味覚が戻る→食欲が増える→体重が増える

39 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:33:14.38 ID:lkDOBLsgO.net
>>27
俺はいけるw
逆に痩せられたらヤだ。

40 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:34:57.86 ID:iEG9gM/30.net
>>27
アレはアレであーゆーモンだと割り切った。

41 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:35:42.04 ID:C7K3J1lL0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>あずささん ★

42 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:37:21.18 ID:9RHHFuBA0.net
>>39
わかる
程よく肥えてる方が良いよな

うちの嫁がダイエットに励んで身長160弱なのに体重が40未満のガリガリ
嫁には悪いが、これだけガリガリじゃセクロスする気も起きん

43 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:38:53.89 ID:vXjd3MVF0.net
>>32
不妊治療中の人間にとっては聞くのが辛いわ

44 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:40:14.81 ID:ZRcSUE4R0.net
>子どものいない父親は同じ期間に約0.6キロ減っていた


  _ノ乙(、ン、)ノ 意味わかんない、子供(って書けよ!)がいないなら父親じゃないよね?

45 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:44:05.26 ID:mFrdZEP/0.net
年齢的に子供がいる時期になると太るだけだろ…

46 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:45:36.58 ID:EpyNoVfoO.net
結婚しただけで、1年で20Kg増なんだけど?
子供嫌いで良かったー。これ以上、デブになりたくない。

47 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:01:01.59 ID:1WF4YDuE0.net
去年37で結婚した時は62kgだったが今は67kgになってしまった…

まだマシ夏だから方なんだろうか

48 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:02:16.14 ID:zdW35WBH0.net
30歳越えると、体の成長が完全に止まり、それまでと同じ食生活をしていると
確実に太る。
子供じゃなくて、年齢の関係じゃねーのか?

49 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:05:25.75 ID:TMPBc/q50.net
>>47
夏は太る、冬は基礎代謝が高いから痩せるが夏は基礎代謝が低く水分を多く取ってしまう分胃が膨らんで食べ物も摂取してしまいがちになる

50 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:05:52.65 ID:r22MIuWJ0.net
結婚前は標準だったが、ハードな業務と連日連夜の妻によるDVに3年後には細マッチョ
離婚後はみるみると太りだし、1年後には+約15s増しのゴツ系になるも
その頃付き合い始めた彼女がセックスしないと愛を感じられない人で
連日連夜のセックス奴隷により1年後にはまた細マッチョ。3年後別れると
+約7s増しの程よく皮下脂肪のついた体形を維持。その頃、新しくできた彼女が
「私、ゴツポチャが好き♪」な人だからというわけではないが、転職した勤務先での
激務と、上と下との板挟みによるストレスにより、みるみると太り始め
三年後には+約20s。その後もすくすくと太り、退職までに計+約35s増しと
彼女の理想の体形になるも、その後、1年の引きこもり生活により破局。その間
更に+約7s増してしまいポチャゴツデブとなる。働き始めると順調に減り始め
数年経った今では計約−30sで程よいゴツ系へと戻る。何が言いたいかというと
結婚しても太りませんよってことです

51 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:08:26.29 ID:lkDOBLsgO.net
>>42
変な言い方になるが、縫いぐるみ体型というのかオカン体型というのか、あぁいう方が頼もしさがあって良い。
変に痩せてる女は、その努力を他人(俺)にも押し付けてきそうで息が詰まりそう。

52 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:15:39.75 ID:aFKdDAlR0.net
>>23
ひどい話だが、ら抜き言葉を使わない分教養はあるんだろうな・・・

53 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:17:30.84 ID:XRgqUYna0.net
>>50

+35とか-30とかって、お前病気だろwww

54 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:18:13.12 ID:yE+YL5AM0.net
DTだが太った

55 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:18:35.54 ID:O5BJWms20.net
オヤジはおっさんは太ってるのが普通だろw

56 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:18:46.21 ID:5Y/frsEY0.net
残飯処理に使われるからな

ホント、結婚ってクソだと思う

57 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:27:50.22 ID:ba6hIonY0.net
>父親になると太る理由については推測の域を出ていない。ただ、同研究をまとめたクレイグ・
ガーフィールド氏は、子どもの食べ残しの冷凍ピザをたいらげてしまうことがあると打ち明けた

もうちょっと分析らしい分析をしろよw

58 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:39:42.01 ID:ciYkeoQ90.net
うちは俺がヤセて嫁が激太りなんだがな

59 :!omikuji:2015/07/22(水) 17:44:49.83 ID:nZiWKVXH0.net
子供出来たら2年で+15Kgくらい体重増えたよ
原因はそれを機に趣味のスポーツを辞めたからだと思うが

60 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:52:28.59 ID:nsAPkWrZ0.net
人生の課題をひとつ解決すると
食事や酒がそれまでより美味しくなるんだよ。。。
子供ができると人脈もそれなりに安定して
経済的にも困らなくなるからね

61 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:52:38.02 ID:8N6iHR6e0.net
子供のいない父親
子供のいない父親
子供のいない父親

親じゃないだろwwww

62 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:52:49.88 ID:lkDOBLsgO.net
>>58
顔騎カモソ!ハァハァ

63 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:53:09.59 ID:VBNI99v10.net
単に中年太りじゃね?
父親になると太るんじゃなく太るぐらいの時期に父親になる事が多いってだけだろ

64 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:54:22.25 ID:tfCum9TH0.net
子供の残飯食べさせられるからな。

65 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:54:32.96 ID:FLR70ABB0.net
そして乳になる

66 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:58:55.15 ID:nIm4OKHA0.net
日本のお母さんはもったいないの精神の影響で
太りやすいとは言うよね

67 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:02:20.10 ID:VU1pHPBy0.net
関係無い
美意識があるかないか

68 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:21:11.34 ID:xobKDkA20.net
しかし男性のが筋力ある分シェイプアップ簡単そうだね。

69 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 19:39:31.73 ID:JIdRO8w30.net
兄弟で2つ違いで弟が早く結婚したケースとか見た目年齢完全に逆転するよな

30前後だと特に

70 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 19:51:08.36 ID:pnXAfMN10.net
父親になった男は、所帯じみた雰囲気になる。
それが正常。それなりに幸せになれているから、体型に油断がでる。

所帯じみていない父親は、男であることを優先して、父親になれてない場合が多い。
女の場合も同じ。
所帯じみる奴はいいやつ。

71 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:27:05.58 ID:lkDOBLsgO.net
>>70
同意。

所謂「オカン体型」は、家庭的に満たされてるからこそ安心してトドになれるんだわ。
良い歳してやれダイエットだの美白だのオシャレだのに血道を上げるBBAは正直見苦しい。

72 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 22:06:14.32 ID:GYGS7JMW0.net
>>7
要る要らないと人間の性質とどういう関係にあるというのか?
レポート出し直しな

73 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 22:25:18.69 ID:f2iyyaOJ0.net
トルコの旦那の従兄弟が最初見た時 物凄く美青年で
結婚したと聞いて一年後また会う機会があったんだが
安定した2倍のデブになった

まぁ トルコ人のデフォさ 

いつまでも美しさを保つ男性は逆にいえばそういう事だ

孔雀と同じに己の求愛に自信があるつーこった

74 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 22:51:58.58 ID:pjU7Ppiq0.net
つまり結婚どころか一生DTのキモオタなら痩せまくりってことじゃないかw

75 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 23:04:49.90 ID:9gaXvRoN0.net
結婚したら太るし禿げるよ
休日も安らげないし夜も熟睡できない
ストレスがたまる一方だからね
まぁベビーシッター雇えるくらいの金持ちなら健康的に生きていけるけどね

76 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 23:11:02.39 ID:mFrdZEP/0.net
いや、ただの中年太りだろ…

77 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 23:25:00.33 ID:BG62e9JA0.net
もう異性を惹きつける必要ないってことになるとまぁ太るよな
女が太るのも同じことだろう

78 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 00:12:15.65 ID:IMYqRLr60.net
アメリカ人がデブなだけだろ

79 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 04:34:08.54 ID:PuBejB+s0.net
中年壮年の知人中年も,五人とも自分よりそろって小デブ
関係ないかも 共通して言えることは、貧乏暇無しでも
自由気ままにこちらのような精神的深刻問題だかえてなかった

80 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 04:35:54.43 ID:PuBejB+s0.net
>>79
その五人全部独り者
一人バツ1

81 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 20:59:33.58 ID:MS4C8kGo0.net
科学的に証明されるなら納得。
太り続けてますわ。

82 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 10:16:35.00 ID:XlJ9bYUl0.net
アウトドア・スポーツ好きだったが、
その時間を全て子供に取られ
飯→添い寝→疲れはてて自分も寝る
のコンボで太ったw

83 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 16:05:30.14 ID:4u6X1i6b0.net
子供が残したものを食べてしまう

84 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 10:37:59.79 ID:DV6qqfdE0.net
結婚してから5キロ太った。
嫁との時間を優先しないといけないから運動する機会がめっきり減ったし、作り過ぎた食事の残飯処理をさせられるのが原因だと思ってる。

85 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 10:41:45.63 ID:lsndzxM40.net
子供と同居していない男性(離婚したってこと?)が太る理由がよくわからない。

86 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 11:52:34.86 ID:Xx2KpDXs0.net
嫁が食費をケチって
糖質がたかいもんばかり食わすからだろう。

かといって 夫が糖質の低い食事を俺が自分で作って食うなんてことになったら
家庭の円満とやらが崩壊する
おろかなはなしよな

87 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 13:05:33.49 ID:GPKfMu6h0.net
婚活が終わった結果だろ。

88 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 15:07:43.14 ID:PrS50wgZ0.net
親父になるとだんだん太って顔がむくんできてみんなオッサンの同じ顔になる。
なんでだろ?

89 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 01:48:57.42 ID:RuUWcjaP0.net
今度いぃ曲出た歌手の岸 田
敏 史氏もふっくらしてた

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★