2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】任天堂がスマホ開発か? 完成画像がネットに「流出」

1 :野良ハムスター ★:2015/07/21(火) 22:51:06.46 ID:???*.net
任天堂が開発中とされるスマートフォンの完成画像がネット上に「流出」していると話題になっている。

任天堂広報は「ネット上の個別の話題についてはお答えしていない」と無視しているが、
スマホ用ゲーム大手のDeNAとの業務提携など任天堂には「ひょっとしたら」と思わせる要素がいくつもあり、
この「ゲームボーイ」に似たデザインのスマホを「絶対に買いたい!」などと盛り上がっている。

■「マジでこんなん出たら売れるだろうな」

「流出」が騒がれているスマホの名称は「Nintendo Smart Boy Concept」というそうだ。
2015年7月20日頃からアメリカ、ヨーロッパ、そして日本で話題になった。一見普通のスマホのようだが
デザインは1989年4月21日に発売された初代の携帯型ゲーム機「ゲームボーイ」を彷彿とさせる。
ゲーム用のコントローラやゲームデーターを保存するメモリなど付属品の写真もある。
検索窓にグーグルの文字があることからOSはアンドロイドと思われる。
画面にはスーパーマリオや故岩田聡社長のキャラが写っている。

そうした写真が10枚ほどあり、ネットでは、
「なにこのデザインすてき」
「ずっと前から任天堂が出したら買おーと思ってた」
「マジでこんなん出たら売れるだろうな。バルーンファイト、
初代マリオ、アイスクライマーなんかをネットでプレイしてみたい」
といった声が飛び交い、大人気になっている。

「任天堂がハードを継続するのならこっち方面しかないような気がするんだ」
などと期待する人が多いのだ。というのも任天堂は2016年にコードネーム「NX」という新型ゲーム機の
発表をする予定になっていて、スマホの様なものになるのではないかという噂が囁かれている。
任天堂の携帯ゲーム機に電話機能を付ける、というのはファンだけでなくゲーム業界の「悲願」でもあった。
2000年代に入り、ゲームは携帯電話でという動きが加速したからだ。
また、オンラインで繋ぐことによって新しい遊び方が生まれるという業界の期待もあった。
(以下省略。つづきは引用元記事で)

http://www.j-cast.com/assets_c/2015/07/news_20150721181158-thumb-autox380-69004.jpg
http://www.j-cast.com/2015/07/21240756.html

2 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:51:50.32 ID:Hkfa6W1u0.net
スマートなゲームボーイだなと思ったらそのままの名前だた

3 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:52:07.83 ID:xZCKa3bF0.net
任天堂応援したいから買うで

4 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:52:16.46 ID:FxnSgF8N0.net
発売日が決まってからスレ立てろな?

5 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:52:22.87 ID:SE+II9Tm0.net
まじかよ。買います

6 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:52:45.54 ID:gTPbuehe0.net
海外の虚構新聞につられたやつがいるらしいな

7 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:52:59.74 ID:hUPqNKzv0.net
発売してよ!

8 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:53:01.47 ID:qgQqfu8X0.net
スマホなんかどーでもいい。
そんなことより俺たち日本人ほちゃんと謝ろうぜ。
そろそろ慰安婦問題について韓国に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。
世界文化遺産登録した「明治日本の産業革命遺産」で日本政府が世界に対して認めた朝鮮半島出身者への「強制労働」についても補償と賠償と反省をしめさないとね。

9 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:53:24.23 ID:e6yjY+ur0.net
ダッシュ機能もついてるの

10 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:53:36.77 ID:e6yjY+ur0.net
ダッシュ機能もついてるの

11 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:53:40.31 ID:4NuGxONw0.net
ピカチュウ付きなのか?

12 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:53:51.41 ID:qB/7kdUF0.net
ゲームしやすいよう、容量でかいとか?

13 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:55:49.52 ID:wjfJhDux0.net
>>1
違反
ニュースじゃない

14 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:55:55.93 ID:qSsUCJGL0.net
デザインがダサい

15 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:56:17.01 ID:Ij6r4nd60.net
キャリアは選べるのかな?

16 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:56:29.26 ID:BdiLoZs60.net
グリーは任天堂の倒し方わかったのかな

17 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:57:14.89 ID:cusPPxve0.net
スマボ

18 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:57:18.66 ID:E1dnHqH60.net
ぜってー売れない

19 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:57:57.18 ID:EXm+WjrM0.net
Windows phoneが、XBoxの資産活かしてこういうの出すと思ってたが、
任天堂が実現すんのかな
アイフォンとかいろいろアプリだしてるけど、使わないからな

20 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:58:17.08 ID:A06kW6ln0.net
ttp://www.designbypierre.com/uploads/2/4/4/8/24489005/9164634_orig.jpg

岩田社長は先に2Dに引っ越したようだ

(´;ω;`)

21 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:58:45.77 ID:6q8D7/FC0.net
電話かけられんの?

22 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:58:48.39 ID:KMv+J1lQ0.net
Jカスくっさいんよ

23 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 22:59:07.14 ID:WsaZTLw8O.net
電源いれると「Nintendo」のロゴが上からおりてきて、ピコーン!と鳴るのかな?

24 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:00:09.89 ID:0aDXQck+0.net
redit民のネタに釣られるアホ記者

25 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:00:11.39 ID:EN+iRKD+0.net
これフェイクやで

26 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:00:24.84 ID:a1mT/5ig0.net
10年遅い…

27 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:00:53.47 ID:bi8vLh5B0.net
>>20
彼はバーチャルボーイに
なったのだよ

28 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:01:23.29 ID:Kl2VFUKn0.net
懐かしのデザイン要素を取り入れるのはいけど、
それでも古くさく感じさせたら負けだな。

29 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:01:34.40 ID:8eVxrxNh0.net
>>1
富士通とシャープ以外に委託して、
作ってもらえば?
多分売れるわ。

30 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:01:34.91 ID:BSR0+/aL0.net
ポケモンキーボードはいいんだって?

31 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:02:47.47 ID:PA0qNm/e0.net
なにコレカッケー

32 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:02:57.05 ID:O8CZgoJ00.net
思ったほど売れんと思う。
マリオソフトに徹するしかねえよ。

胴元として稼ぐ地位からは滑り落ちたってことw
平凡な経営者は甘い汁を吸うと変化に追従できなくなる。米のビジネススクールの教科書に載るなww

33 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:03:24.05 ID:CpX/QQjs0.net
ちょwwww なんで俺が遊びでデザインしたやつが拡散されてんだよwwww クッソワロタw

34 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:03:49.94 ID:BSR0+/aL0.net
Androidじゃなくて独自路線?

35 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:03:58.91 ID:/nhDy5Mx0.net
ボタンがない
イラネ

36 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:04:19.43 ID:3A1LfqtO0.net
なにこれ、Bダッシュできそう。

37 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:04:35.86 ID:8+uhdgfW0.net
>>20
そんなの泣く事か!





(´;ω;`)

38 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:04:47.70 ID:22raAyUW0.net
こんなの出す意味ないだろ

39 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:05:35.78 ID:F/bQYGZ+0.net
バーチャルボーイ再び

40 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:07:28.33 ID:ocTYg13t0.net
>>1
すごい嘘くさい画像だなあ。

41 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:07:35.77 ID:APSOkXpF0.net
>>34
OSも「枯れた技術の水平思考」でやるんじゃない?
であれば、android一択。

42 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:07:45.69 ID:UtfVH7/50.net
xperia play 持ってるけど
全然人気無かったよ?

43 :安倍チョンハンター:2015/07/21(火) 23:08:30.08 ID:IhDPcDml0.net
なかなかいいんじゃんw

44 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:08:42.60 ID:A06kW6ln0.net
まあもしこのプロジェクトが本物だとしたら、
恐らく岩田社長の最後の子供であるのは間違いない。

45 : ◆0U0/MuDv7M :2015/07/21(火) 23:08:44.94 ID:rAhWn8560.net
DS、Phone、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ

46 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:08:50.47 ID:EJP268EC0.net
でも思ってた以上に良いデザインだな

47 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:10:01.41 ID:8ro4ZKAk0.net
コントローラのコネクタの形状か
強度確保の上でありえないと
否定されたよな

48 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:10:11.30 ID:Ju3Gx9uf0.net
スマートボーイ可愛い、日本頑張れ!

49 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:10:33.91 ID:HrQ4xOFw0.net
小学生が使っても安心な制限だらけのタブレット?だよなあ

50 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:10:48.17 ID:VHKNd+al0.net
面白い!

51 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:11:04.29 ID:10GHBo/P0.net
初期のゲームボーイのデザインだな
ワイヤレスでコントローラー位は使えるんだろうか?

52 :安倍チョンハンター:2015/07/21(火) 23:11:39.24 ID:IhDPcDml0.net
中華がパクる前に

出しちゃえよw

53 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:12:00.14 ID:2WbGtJbQ0.net
もうあからさまなフェイクだなw

54 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:12:01.51 ID:GCVXoVcA0.net
虚構新聞?

55 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:12:15.15 ID:dP88f4Xt0.net
アイコラだろ

56 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:12:35.24 ID:HrQ4xOFw0.net
十字キーとABの物理ボタンは欲しいぞな

57 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:13:20.45 ID:ppxE9UYK0.net
2万ぐらいだったら買うかな
フルHDとそこそこ高性能のカメラはほしいかな

58 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:13:36.48 ID:jLb6KO3D0.net
まさか本当にこんなもん作ってんじゃないだろうな?

59 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:14:09.51 ID:Z1/D/NAA0.net
ゲーム機に、おまけにスマホ機能が付いている感じ。かな。

任天堂は、ゲームソフトの財産がかなり有るし。

古いゲームが出来たら、最高だな。



この時期に画像がネットに「流出」したのは、デザインの反応を見てるんだろうな。 

60 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:14:09.63 ID:VDTB4u+g0.net
問題はコントローラーじゃないのか。

61 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:14:17.64 ID:o1Rxm6GT0.net
アップル系のツルツルのデザインに最近食傷気味だから是非欲しいなあ

62 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:14:39.97 ID:xWs8YZYq0.net
ゲーム中に電話かかってきたらどうするの?
特にボス戦の最中とか

63 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:15:01.14 ID:ptMi+ahM0.net
起動時はマリオの「テレッテ テレッテ♪」が流れ
電池切れ時はドラクエの呪いや冒険の書が消えた時の
「デロデロデロデロデーロ」が流れる

64 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:15:13.97 ID:GXAO0I4W0.net
デマでスレ立てするなよ

65 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:15:21.72 ID:GCVXoVcA0.net
えっ?これガチなの?w

66 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:15:22.27 ID:8moTllbU0.net
これデマだけどな

67 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:15:55.98 ID:XmFLDM5s0.net
3D機能がない 退化してやがる

68 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:15:56.66 ID:0Ge8W1JI0.net
3DSXみたいな捏造やろ

69 :安倍チョンハンター:2015/07/21(火) 23:16:15.04 ID:IhDPcDml0.net
久しぶりにワクワクするデザインだよな

最近のスマホって全部同じだし

70 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:16:21.43 ID:T5xFlYhM0.net
なーんだ。期待してみたら他のスマホとあまり変わらん
OSもアンドロだろうし

71 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:16:37.20 ID:+MypsR1n0.net
スマートボーイw
競走馬かよw

72 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:17:01.11 ID:5gdNCijv0.net
いかにもゲーム機って感じのデザインがダサいw

73 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:17:05.77 ID:IJ36gr9c0.net
Bluetoothでコントローラー作ってよ

74 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:17:19.05 ID:oLwMSTmy0.net
>>1
安ぽいデザインだなw

75 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:17:27.69 ID:MkJodbNz0.net
100%ない

76 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:17:49.77 ID:jNakEQtH0.net
デマ確定な訳だが、こういうのって風説の流布にならんの?

77 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:18:21.92 ID:E+7bN+BF0.net
まんまゲームボーイじゃねえか

78 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:18:42.76 ID:sRL3KvQD0.net
媒体はもちろん光ディスクですよね?

79 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:19:06.01 ID:hMM78kuS0.net
1秒でガセとわかる記事に画像。
しかも、任天堂はもっさり感があるアンドロイドなんてつかわんだろ。
DSに通信機能やスマホの機能移植してくればいいだけなのだから。

80 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:19:27.47 ID:GCVXoVcA0.net
>>72
まんまゲームボーイなのだが・・・・

81 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:19:31.48 ID:lTzTdoT80.net
http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1034035764.html

82 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:19:40.22 ID:q37ImiVc0.net
>>55
>アイコラだろ
アイコラって何の略か
知らないのですか?

83 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:19:56.14 ID:xlx1KMYv0.net
>>1
釣られるなよ(笑)

84 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:20:13.71 ID:FR1Sd2us0.net
溝に手垢がたまりそう

85 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:21:00.57 ID:y1vAO0fl0.net
>>8
慰安婦問題は朝鮮の作り話 証拠を出さないで、強制連行されたとかただの言いがかり 金を取りたいだけだろ アホか
慰安婦なんて、だだの売春婦 もっと勉強してから語れよ馬鹿(笑) 

86 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:21:34.88 ID:8moTllbU0.net
実はこれは海外デザイナーのPierre Cerveauさんが自身のサイトで公開しているコンセプトデザインで、いわば一種のネタデザイン。もちろん実際に発売される予定はなく、ネット上の「任天堂から発売予定のリーク画像」といううわさは単なるデマということになります。

はい、解散
Yahooにもあるから読んでこい

87 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:21:45.78 ID:Hb+rIbn60.net
>>20
ボタンがABXYじゃない
ガセ

88 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:22:55.71 ID:HrQ4xOFw0.net
まあ小売に「ハードだけ売ってね」というわけにはいかないから
全部ゲームソフトはその頃にはDL販売になるのでしょう

89 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:22:56.69 ID:zg9Totyd0.net
ダサすぎw

90 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:23:16.09 ID:gfgLpaZB0.net
予告犯見てきた
予想通りつまんなかったよ・・

91 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:24:15.41 ID:X1ZChRp30.net
今時二つ折りはないだろw

92 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:24:46.48 ID:gfgLpaZB0.net
犯人が新聞紙なのに?
新聞であろうがマスクであろうがどうでもいい映画だった・・

93 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:25:15.65 ID:KJnKBfNm0.net
見た瞬間ネタとわかるだろw特に30歳以上なら

94 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:25:55.47 ID:26p5yEjU0.net
げーむボーイじゃねーか

95 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:26:10.04 ID:gfgLpaZB0.net
俺の書いてる意味がわかるだろ?
ニンテンドー

96 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:26:16.38 ID:RPx6qgHm0.net
↓は10年前のスマホだけど、これのキーボードの左右にゲーム用のボタンを付けて、
OSはWindows10で良いような。スタイラスは格納出来るし、今なら感圧タッチパネル
ではなく、デジタイザ搭載で薄く出来るだろうし。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2005/12/02/w0301z.jpg

97 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:27:29.54 ID:0VKArrW90.net
PSP… go… 頭が

98 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:29:11.09 ID:7pPfwb5j0.net
>>96
その昔、Xperia Play(PS Phone)というのがあってだな…

99 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:30:04.30 ID:bm5foI1D0.net
死んでも買うわ。Xperiaplay2待ってたけどこれはあかんわ。買うわ。

100 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:30:11.90 ID:KqL0IYRV0.net
>>20
スーパーイワタがキノコ食ってラリるゲームか

(´;ω;`)

101 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:31:13.74 ID:cqDeDQN80.net
下にコントローラーくっつくのかな?

102 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:31:16.37 ID:Kl8IFC0G0.net
皮肉的なコラだなw
任天堂がスマホゲー屋に成り下がる路線はほぼ確定だからなw
パズドラみたいなのにマリオキャラが出る事になるのかねぇ

103 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:31:27.49 ID:u31TASDe0.net
スライド式でコントローラー出るような3dsに通話機能つけば大体できあがり

バーチャルコンソールでいろんなハードのものを遊べるように作りたまえ、ダライアスがやりたいのじゃ

104 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:32:37.07 ID:4PZ4sC8A0.net
任天堂に限らず総べてのスマホに十字キーもしくはアナログスティック標準装備しろって。
仮にアナログスティック標準装備してもコストなんてせいぜい+1000円だろ?

スマホとVITAなどのゲーム機を明確に区別するのってスマホ販売メーカーにメリットよりもデメリットの方が多い気がしてしょうがないのだが
なぜアナログスティック標準装備させたスマホが未だに殆どないのがそれこそ疑問なんだが。

105 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:32:46.67 ID:ImFfYcLf0.net
たまにゲーム&ウォッチぐらいシンプルなのが無性にやりたくなったりする

106 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:34:49.71 ID:JXikQZiu0.net
これがNXと言われるもの?
PS4より高性能な最強ゲーム機になる、
って任天堂信者が言ってたはずだ。

107 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:35:31.89 ID:Olffnv5o0.net
ソニー…なんでもない

108 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:35:56.21 ID:By9vddA50.net
モンハン持ち出来ない。 (ノД`)

109 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:36:18.94 ID:Ehnhp27f0.net
http://i.imgur.com/FDdwufG.jpg

これがガチなら任天堂は英語もできない高卒ばかりって事になるな

110 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:36:42.40 ID:VrlIMJ9L0.net
>>98

アレは完全にコンテンツ不足。

111 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:36:43.32 ID:aCwzhXnm0.net
チョンうるさい早く祖国に帰るか死ね
お前らに買ってくれなんて言ってねーだろバカチョン猿

112 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:36:53.28 ID:gfgLpaZB0.net
今時の知的JDの求めてるソフトはゲームではない
専門分野での国家試験を移動中にも手軽に勉強できるソフト
俺にしか知的女子の気持ちはわからない・・

113 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:37:03.24 ID:yICPhD0b0.net
今時ゲームとかどこの原人が寄り付くんだよそんなんで

114 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:42:43.67 ID:4PZ4sC8A0.net
ゲームが原人向けの娯楽なら
映画やドラマなんか単に見させられるだけの猿人向け娯楽だわなw

115 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:43:14.81 ID:KqL0IYRV0.net
>>105
その気持を理解してくれないのが今の任天堂だよ

116 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:45:09.82 ID:HJPv6xdk0.net
コレ画面白黒なんだろ?
初代ゲームボーイに似せる理由はそれだと思う

117 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:45:35.38 ID:61Za+OxS0.net
何これ
すごく売れそう

118 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:46:36.02 ID:EKzGM4cI0.net
だっせぇ

119 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:47:24.91 ID:fOKIqvGe0.net
これは創作だが、任天堂スマホは開発すべき。
独自メディア読込スロットをつければ長く売れる。

120 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:48:08.79 ID:RuwN4GNs0.net
>>116
外見がスマホでも中身はゲーム以外いろいろ足りてないことになりそうだし
それくらい振り切った方が面白いかも

121 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:48:08.92 ID:m6dHXJQU0.net
プラスチックプラスチックしてるのがたまらん
使い込むと茶色くなるんだな

122 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:49:48.20 ID:PoJ0PZdZ0.net
社内の裏切り者をあぶりだすために、怪しいと思ったヤツだけに
ガセリークしたんだろう。

123 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:50:00.63 ID:gfgLpaZB0.net
>>114
Kindleの電子書籍も一方的だよ・・

124 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:51:56.37 ID:KJKJTpro0.net
だせぇwwwwwwwwwwwwww

125 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:52:32.02 ID:pBX6qHPMO.net
スマボでハイパーオリンピック2020

126 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:52:35.55 ID:hUK40URL0.net
キッズスマホ&DS互換機能で売れば結構売れると思うよ。
通信機能がデフォだから割れにも強いし。

127 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:52:43.94 ID:OkBv3B1Y0.net
十字キーがついてないぞ

http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01d/images/index_game_im.jpg

128 :安倍チョンハンター:2015/07/21(火) 23:55:40.61 ID:IhDPcDml0.net
コントローラーは強度的に駄目だが

本体のデザインはいい

129 :名無しさん@13周年:2015/07/22(水) 00:03:27.09 ID:xhqclQ0q0
どうせアップルからパクリで巨額の賠償を支払う羽目になるんだろ

130 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:57:20.73 ID:tWi6rSFP0.net
ゲームボーイでた時の衝撃を知ってる世代ならこんなんあれば欲しいに決まってる

131 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:57:38.95 ID:NqPRaIK10.net
>>1
これはかっこいいバカ売れ必至

132 :【B:115 W:50 H:107 (E cup)】 :2015/07/21(火) 23:58:46.15 ID:7+DJw5ly0.net
コントローラーつきの画像にGAME BATって書いてある時点でコラだと気づいて欲しかった

133 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:59:09.31 ID:gfgLpaZB0.net
ニンテンドーには関係ないが
進研ゼミ赤ペン先生も未だFAXなんていかれてる・・
iPADでメールとか特殊端末でもいいんじゃねぇのか?

134 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:59:27.96 ID:VLfjb/Sk0.net
このニュースが勝手に一人歩きしただけだろ。
http://gigazine.net/news/20150603-nintendo-nix-android/

135 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:59:41.67 ID:10pyWsza0.net
おっさんにBOYはきついわ

136 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 23:59:51.52 ID:qO57az460.net
ゲームボーイミクロのファミコンバージョンみたいな美しい端末を出してくれ

137 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:03:58.80 ID:PqI73prv0.net
電子書籍は画面が広くなくては読みずらいのなら
液晶の表面をレンズにして拡大したらいいんじゃねぇのか?
問題はスマートフォンと言うだけあって
いかにスマートに作れるかがポイントだよ

138 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:04:33.51 ID:1Rp7Y14o0.net
独自OSじゃなくてアンドロイドかよ・・・!!!

日本、完全にオワタ T T

139 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:05:48.95 ID:V8j/kApi0.net
電源入れたらピコーン始まりの
テレッテッテレッテ
とかサウンド鳴るだけで買うわ
はよ作れはよ売れ
中身とかどうでも良い、中身は3DSの延長くらいで値段もその辺にしてくれるだけでバカ売れ

140 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:05:52.42 ID:0ojzWkts0.net
糞ショボイなwこんなの出したら株価暴落だぞwww

141 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:07:43.37 ID:PqI73prv0.net
読んでる部分だけ拡大されスクロールしていくのでもいいと思うよ

142 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:09:10.75 ID:Tl1E/IqP0.net
10年遅かった

143 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:10:59.06 ID:p5FuOoaH0.net
スマホじゃなくてさあ
住宅つくれよ

144 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:11:29.94 ID:13Y4zsxX0.net
デザインなんてモノじゃない市販のスマホのほうがマシ

145 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:12:18.51 ID:9AJZvaI80.net
名前がダサ夫

146 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:13:32.52 ID:PqI73prv0.net
俺の顧問はここまでだ
謝礼するなら金でいいが?
食いに来いよ・・
もっと聞きたい事があるなら俺んちの玄関のドアを叩け

147 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:16:27.48 ID:GePoKGsc0.net
どうせNと組んで失敗するのが目に見えてるw
任天堂だけじゃ100%ムリだろうし

148 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:16:31.63 ID:zsvI1NX10.net
単3電池買い占めるはwwwwww

149 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:16:31.76 ID:+e3OtmOHO.net
Boyはやめようか

150 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:16:40.06 ID:kjGtvYwG0.net
ほしス

151 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:17:01.25 ID:vIjpueD+0.net
この先もゲーム機のスマホ化はむずかしいだろうな。
プレイステーションでもPSPでもDSでもオープンにできないのだから。
期待するだけムダ。

スマホがゲームキー(コントローラーキー)を搭載しないのも
ゲーム会社がスマホに参入しないのも儲からないという一点につきるとおもうが。
スマホ画面にタッチさせて課金させる企業と
課金ゲームもあるなかでユーザーにハードとソフトを買わせる企業には
そうとうの壁があるとおもわれ。

152 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:20:04.33 ID:DYJCgQiB0.net
ドンキーコング遊べるなら買う

153 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:25:24.77 ID:Hfo8drHq0.net
十字キーとABボタンはいいよな

154 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:27:28.71 ID:igDb5mJU0.net
これ本当に出たら絶対に買いたい

155 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:29:23.57 ID:suDABvNd0.net
え?おめースマボじゃねーの?

だっさw 的な時代くるの?

156 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:30:10.05 ID:/S8/O5Wl0.net
これ本当なら欲しいなあ
3DS持ち歩くのめんどくさいし

157 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:31:24.33 ID:9p/goahu0.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up73504.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn-jX-xBXLw 銀河鉄道999 

158 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:34:01.79 ID:by6GBtrG0.net
今だにガラケーだが
いよいよスマホデビューする時がきたか

159 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:40:48.80 ID:bDvU1SMa0.net
これはちょっと酷すぎだろ・・・
まあこのまま出す訳じゃないだろうけど、スマホって時点で普通のスマホでいい気がするしな

160 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:41:59.26 ID:thxaINK+0.net
ゲーム用のスマホあったら便利かも

重いんだよね

付属品のをつけると

アプリの課金が高くて損だから

ゲーム増やしてほしい

161 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:42:55.37 ID:kf0Xzzhx0.net
これ卑怯だろwwwww

ぜったい買うだろ

162 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:43:51.03 ID:WYuL6ORA0.net
スマホの強みって
電話ができたり地図が見れたりラインができたりだろ
需要あるの?

163 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:44:57.62 ID:iH0h9dg+0.net
スマホゲーム会社に乗っ取られるのももうすぐ

164 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:45:00.11 ID:nc93CoIC0.net
物凄くうそくせーww

165 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:46:13.20 ID:kf0Xzzhx0.net
FCデザインのスマホとか出たら売れそうだけどな

166 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:46:31.49 ID:8HVM11XI0.net
ゲームボーイの見た目のまま復刻したスマホのほうがいいと思う

167 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:47:01.88 ID:SEv2gwm/0.net
絶対買うwww
とか言ってる工作員がだいぶいるのな

168 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:47:09.23 ID:P0+Zjuvv0.net
まんまゲームボーイワロタw

169 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:48:19.13 ID:FDkLERUx0.net
なんかボタンついてるのも見たけど
ゲームを遊ぶって観点が全くないデザインだったな

170 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:48:22.02 ID:B/SEznpP0.net
昔からコンセプトとしてはあった。シャープに試作機を依頼するとこまで行ってた。

問題は岩田が林檎信者でiPhoneオタだったこと。だから死んだあとに公表した。

171 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:48:59.31 ID:9p/goahu0.net
次々と連鎖反応するδ水銀灯によってあるいはぼうっと光って見える原子水銀が遠くからは点に見えたために
夜空は星星に満ちて見えるのであった。。。
その相互作用がなぜか水銀灯の形をしていたので、銀河は水銀灯様に見えるのであった。
そして精密にそのスペクトルを分散し且つそのエネルギーは一定有限だったのである。

172 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:52:17.80 ID:mYmZ7DmP0.net
あのショバをグーグルに抑えられてんじゃ今まで見たいな収益は上げられないだろ
ロヤリティーで稼ぐのがあそこのやり方なんだから

173 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:52:36.78 ID:+j2u/uxJ0.net
任天堂『発売したら買ってどんどん課金してね』

174 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:52:54.37 ID:PqI73prv0.net
>>170
そうか
俺の提案をしかとして儲け損ねた
あほが死んだのか・・

175 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:53:33.04 ID:9p/goahu0.net
厳密にミクロ近傍と一致する宇宙。
そして厳密に近傍物理と一致する銀河空間が
水銀灯のように屈折し干渉しホログラムのように夜空に浮かんでいたのである。
それは、太陽だけがフィランメンタルな一個の水銀灯の散乱であるためにそうでありました。
空間の一様性は水銀の密度のように仮定されていきます。
じぇーっとすとりーーーむ。
こんばんわじょーたつやです。
ひゅーむは
あまり香りですか?

176 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:55:26.25 ID:7NTXytgF0.net
右側にボタンが集中してるっぽいがなんか違和感覚える

177 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:56:21.96 ID:PqI73prv0.net
>>174
だが俺の提案を受け入れて大儲けしたジョブズとかいうあほも
死んだよ・・

178 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:57:56.31 ID:y+KqT8650.net
>>1
任天堂まで流出かよ
セキュリティやばすぎだろ

179 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:57:57.18 ID:08l5/J/40.net
マジフォン

180 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:58:41.91 ID:OAG/OUAv0.net
微妙やな・・・普通のスマフォというか。
任天堂ならインターフェースはもうちょっと頑張って欲しいのだが。

8万円で出すわけにも行かないだろうから、スペックも厳しそう。

181 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 00:59:11.64 ID:D0wMbIC50.net
で、ガチなの?デマなの?どっち?

ガラケー派だけど、これ出たら買っちゃうかもな・・・

182 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:00:39.62 ID:vSpXQ2T20.net
調べたらバンコクのデザイナーによる作品じゃん

183 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:01:23.26 ID:08l5/J/40.net
>>178
流出の形で意図的にリークした市場調査です。

184 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:02:54.33 ID:efTQJAh00.net
>>20
岩田社長 楽しそうだな
安心した

185 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:05:34.36 ID:efTQJAh00.net
こんなん出たら
違約金払ってでも、これ買うわ

186 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:06:50.18 ID:2U3sKfnT0.net
出たら買うだろうけどこれはフェイクだと思う

187 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:09:46.08 ID:jMPVPbPM0.net
アンドロじゃなく独自osで
毎年新型やれる体力があるのか?

188 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:13:26.86 ID:SrzrURcNO.net
50,000ぐらいなら買うわ

189 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:15:57.18 ID:tdrF9EXs0.net
ボタン付けろ
スマホと変わらんかったら、わざわざ買わないだろう

190 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:18:19.01 ID:JeNZeV8t0.net
ボタンがなきゃなと思ったら
ボタン付きかよこれは買いだわ
俺の理想のボタン配置だし

あ、でもLRボタンなさそう

191 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:18:23.81 ID:6plIlij00.net
>>23
買うわ

192 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:22:18.38 ID:vIjpueD+0.net
ソニーも任天堂も今のスマホの機能を組み込んだ
ゲーム機をだす実力はない。
グーグルやアップルは異常なんだよ。

サードパーティの参入も自由だ。
どこの企業がDSやらPSVITAにアプリやゲームをだすっていうんだよ。
ゲーム業界のくそみたいな慣習をひきずっているうちに
グーグルアップルにボコボコにされているという形だ。

193 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:22:29.51 ID:eanEgk0b0.net
コントローラーはさらに安っぽいw

194 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:28:53.85 ID:B/SEznpP0.net
>>193
コントローラーはBluetooth対応にしてサードパーティに任せる。そうやって市場形成を促す。

195 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:30:54.73 ID:iLS+PzMz0.net
誰か見てもフェイク画像

196 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:31:14.80 ID:pWXNe6/c0.net
「メトロイド」

197 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:32:49.65 ID:w7HaC9Sh0.net
物理ボタン装備したPSPGOはなぜ失敗したの?

198 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:33:44.74 ID:w+eWYfmk0.net
ポケモンとマリオくらいしかないのに大丈夫なのか?

199 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:35:03.41 ID:7b6wsBO20.net
任天堂のソフトがAppStoreに並ぶのか...胸寒

200 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:37:28.52 ID:tufjCR5A0.net
電話したら「いまゲーム中!」て怒ってとってくんないんでしょ

201 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:37:31.38 ID:RkOddYFe0.net
先ずは白黒の解像度低い画面からお願いしたい

202 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:40:41.77 ID:y+KqT8650.net
>>183
「流出」って書いてあるんだから写真だけじゃなくって設計図とか全部流出してんだろ

203 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:45:51.92 ID:JeNZeV8t0.net
>>59
今でもエミュでやり放題ですけど
sh-02dでスーファミばっかやってたわ

もちろん実ロム所有してますん

次の目標は3ds

204 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:46:07.09 ID:2U3sKfnT0.net
>>198
今のトレンドはイカやで

205 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:47:26.39 ID:hfI69c1B0.net
未だにガラケーだが、これは欲しい

206 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:49:02.19 ID:y+KqT8650.net
次は顧客情報の流出か?
あー怖い怖い

207 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:53:11.34 ID:cFL+QNt70.net
任天堂のイメージを的確に表現している

208 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:53:51.42 ID:gEASbMIW0.net
ネタすぎるわw

単三電池はどこから入れるんだよw

209 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 01:59:32.30 ID:3/gP0j0w0.net
いまごろスマホなんか遅いでしょ。任天堂に必要なのはディズニーのような映画だな

210 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:02:36.09 ID:Wez18zC80.net
フェイクってとっくにバレてるんだが

211 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:06:51.28 ID:rIrBoF4G0.net
これでゼルダシリーズ全部できるなら買う

212 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:09:48.69 ID:1ASZqOv90.net
そのうちソニーもスマホ出したりしてな

213 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:14:56.79 ID:zMP5jlPw0.net
ピコーン

聞きたいな

214 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:16:41.46 ID:3w4xaYhq0.net
2画面タッチパネルで出してくれねえかなw

215 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:19:03.42 ID:3w4xaYhq0.net
>>62
ただいまクッパと戦っているため電話に出られません
1up音の後にメッセージを ピロリロリン

216 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:25:44.24 ID:lh/h1jhN0.net
Nintendo HDS
出せよ

217 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:31:18.76 ID:DtY0VycA0.net
出たとしても5年遅い

218 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:34:08.73 ID:u5TulZ400.net
一方、手の形に合わせる犬型ネコ型鳥型カエルなんにでも
形を変えられるのに形状記憶携帯でグニャグニャ曲がっても
雑巾絞りしても、壊れない携帯をある会社は密かに
脳内開発中であった。
ある会社は割り箸を割る容量で目の前にスクリーンが出るのを
脳内開発中だった。

219 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:34:48.62 ID:lw6JYqgq0.net
なんじゃこのクソ画像

220 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:38:10.68 ID:+uJnRTgIO.net
任天堂が出すハードが昭和の香りがするのは気のせいか

221 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:38:33.27 ID:luaQaz8d0.net
くそだせぇ

222 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:43:42.59 ID:cz37tSAb0.net
欲しいっ

223 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:46:40.80 ID:LRv1BXo10.net
ジョイパッドもオプションでつけるんですよね?

224 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:46:48.20 ID:n+3K4oFd0.net
>>1
ダサい。ヲタが想像でCG描いたレベル。

225 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:47:34.74 ID:YJTz6Dmh0.net
ボタン音やらメール音やら着信音やら

楽しみだ

226 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:48:10.48 ID:lw6JYqgq0.net
>>224
ってかそうだし

227 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:49:14.83 ID:C1lZHgn80.net
岩田がいなくなって、こういう製品がどんどん出てきそうだな
吉と出るか凶と出るか

228 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:51:09.08 ID:mFrdZEP/0.net
いやこれ、ゲームボーイを画像加工しただけっしょ?

229 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:51:57.04 ID:a5xShkmE0.net
>>8
股開いて稼いでたとは言えないニダだわな

糞ボケ愚鈍

230 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:54:54.28 ID:D+mAcL6xO.net
>>143
レンガ組みのシンプルなお城のような外観で、庭にはポールが立っている住宅か。

231 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 02:58:53.04 ID:mL+UktTI0.net
恥ずかしい

232 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:10:33.90 ID:n5CrbgKl0.net
>>230
キノコ型の家だろう

233 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:11:34.57 ID:kYBojD6O0.net
まずは任天堂専用のアプリ作って囲い込みしとけよ。

234 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:13:55.52 ID:HyZD8+GgO.net
薄いゲームボーイにしか見えない。

235 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:19:04.98 ID:3F5YWES10.net
安ければ買う

236 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:26:27.25 ID:BG62e9JA0.net
おいちょっと待て
なんたらBoyって大コケしたやつなかったか?

237 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:27:35.32 ID:YT5nmkMN0.net
ハードキーじゃないとなかなかゲームやりにくいよね

238 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:27:46.17 ID:QsGm9Tzy0.net
ものすごく安っぽいな

239 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:28:38.18 ID:QBp6+1pK0.net
驚くほどダサいな

240 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:30:56.47 ID:emr9UqIG0.net
こんなデザインの悪いガセネタで今どき釣れるんだなw

241 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:31:07.22 ID:jE8uj81n0.net
むしろ、出るのが遅かった。

242 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:36:43.80 ID:4zJCNTOS0.net
どうでもいいから物理キー(ボタン)は復活させて欲しいわ。

タッチパネルは小型化志向のモバイル機器と相性が最悪。
ツルツルしてて触り心地が最悪。
ボタンをピコピコ押したい。

243 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:40:34.79 ID:4zJCNTOS0.net
>>236
ヘッドマウントディスプレイの走りだったからな。
グーグルグラスの百年先を行っていたのだよ。

244 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:41:51.70 ID:FJ9hQUDcO.net
j-castじゃなぁ

245 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:53:44.40 ID:iJxNnNKh0.net
>>1
インチキ画像じゃねえか氏ね
こんなクソ記事でスレ建てんなヴォケ

246 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 03:54:41.21 ID:ii7DbuH3O.net
一生ガラケー愛用と思ってたけど初めてスマホ欲しいと思った

247 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:01:19.27 ID:gKWNrrb60.net
課金ゲームがいっぱいくさい。集まってゲームやるなら3DSとかでいいし。
スマホな必要性って・・・

248 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:04:10.83 ID:iJxNnNKh0.net
流出じゃなくてフランス人デザイナーが正々堂々とコンセプトって自分のサイトに載っけただけなのに
釣られたjcastと馬鹿>>1

Ladies and gents, meet Smart Boy, the Game Boy-inspired smartphone. Designed by Pierre Cerveau

http://gizmodo.com/the-smartphone-nintendo-should-make-1718701977
http://www.designbypierre.com/

249 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:08:13.80 ID:HR11UBXF0.net
気になるわ

250 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:09:31.68 ID:zRHv7b890.net
こんな出来の悪いミエミエのフェイク画像になんで釣られるやつがいるのかがわからん

251 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:09:53.08 ID:8yqxu1Vw0.net
>>1
画面割れそうだな

252 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:14:13.63 ID:6nVBirmD0.net
ニンテンドーなら意地でも十字キーとボタンを付けるのでは。

253 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:19:40.31 ID:2IOhQqFp0.net
これは

マイクが付いてると思うの

254 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:22:23.62 ID:5Hp7Z5vb0.net
デザインイカシてるナウなシティボーイにうけそう

255 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:40:43.35 ID:zRHv7b890.net
ハゲてるやん

256 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:45:49.90 ID:JeNZeV8t0.net
>>250
こんなもん全くの嘘でこんな商品がでるわけねえだろって意味なら頭悪いな

こうして適当な情報出して反応見るのはコスト掛からなくていい調査になるんだよ

257 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:47:47.05 ID:bp892k9Z0.net
>>242
今は亡き?ブラックベリーですね。

258 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:51:50.14 ID:dstINBl50.net
なんか、デザイン古い気がするのは気のせいか?

259 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:54:35.73 ID:zRHv7b890.net
>>256
典型的なアホだw
見た瞬間にごまんとある「ぼくのかんがえた○○」ってオナニー画像だってわかるだろ
「わざと流出させてリサーチしてるんだ」とか中学生レベルの陰謀論こいてんなよ

260 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 04:54:48.12 ID:uDcGEeY+0.net
傲慢で上から目線と批判をされていますので

お手紙は、要するにお断りの内容ですよ
やんわりと書いてはいますが

261 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:01:28.83 ID:JeNZeV8t0.net
>>259
僕の考えたオナニー画像はじゃあ誰が作ったんだ?
普通に行われてる有効な手段が陰謀論?

おまえの頭マジで終わってるな

262 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:04:12.05 ID:h5P9e1NRO.net
>>246
俺もw

263 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:04:56.48 ID:zRHv7b890.net
>>261
おいおい、こんなしょぼいCGなんぞ、そこらの専門学校生ですら簡単に作れるっつーの
「ぼくのかんがえた次世代iPhone」の妄想CGみたいにもう延々と作られ続けてるような
もんまであんのに、何言ってんだお前は

264 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:06:04.39 ID:xGYez8K10.net
任天堂がandroidや4G通信利用する端末作るとは思えない。
作るとしたらよほどの苦境による大転換だけど、岩田がそんなこと進めるかな。
世界最大クラスのソフトメーカーだからスマホアプリを作る可能性ならあったかも知れんが。

265 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:09:24.55 ID:/QML48gm0.net
本当なら買いたいもう日本企業を苦しめるiPhoneから乗り換えたい

266 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:09:47.98 ID:JeNZeV8t0.net
>>263
フェイク画像ってのは個人が作ったってのをすぐ特定できるもんで
しょぼいから捏造だのってのは全く関係ないだろ馬鹿だなぁ

実際にデタラメだって意味で言ってんだろお前は馬鹿だなぁ

そのごまんとあるフェイク画像の商品が今まで何度も商品化されてるのに
フェイク画像よりも商品の話をしてんだよみんな

267 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:19:03.91 ID:zRHv7b890.net
>>266
しょぼいCG → ただのイチ個人が作ったぼくのかんがえた○○のCG → 企業は絡んでない → このCGのものは発売されない

こんだけのことも理解できねえのか?
思考回路が幼稚すぎてびびるわ
二行目から三行目の展開も意味不明、四行目、五行目に至ってはもう完全にお前の妄想だし

iPhoneで画像が流出したるするのは社員がバーに試作品を置き忘れて、それを拾ったやつがネットメディアに垂れ込んで
アップルから公式に横槍が入ってみたいなことがあったり、フォックスコンからアルミパネル筐体のサンプルが流出したりで
そういったバックボーンのある情報を基にして、それにあわせて一般個人が予想CG作ってるだけだ

ゲーム関連のスレってお前みたいなガキがしたり顔でなんか語ってくるから困るわ
俺にレスしていいレベルにないよお前
すっこんでろガキ

268 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:37:26.13 ID:Nl9f/kia0.net
4インチ幅60mm以内出たら起こして

269 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:40:57.02 ID:iJxNnNKh0.net
だからDesigned by Pierre Cerveau って書いてあんだろ
文盲かよ。ピエールセルボーとかいうフランス人が書いたオナニー画

270 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:36:37.22 ID:3Bi9P1iK0.net
スマートボーイか

271 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:50:56.28 ID:IeDqgUAt0.net
これだとソフトパワーだけで勝ちきらないといけないんだが、それはそれでかなり大変そうだなあw

272 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:14:22.07 ID:SPhvB9nm0.net
ちょっと欲しいと思ってしまった

273 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:33:12.03 ID:TeIxAw8F0.net
嘘かどうかは>>1の画像よくみてみな
「Nintendo」じゃなく「Nintenbo」になってるから。

274 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:36:32.74 ID:F/bZoEgL0.net
なんだデマかよ…一瞬欲しくなったぞ。

275 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:37:13.89 ID:h8Sgp2zj0.net
>>20
社長さんの意識はNintendoクラウド空間に無事転送されたのか

276 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:39:12.80 ID:lh/h1jhN0.net
スマホじゃなくてスマホそのものを凌駕するハードを作れよ
画面に指を触れないと操作できないシステムを廃止しろ

277 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:39:22.15 ID:H0Tv3Rxu0.net
朝っぱらからID赤くしてて
ID:zRHv7b890
ID:JeNZeV8t0

278 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:40:42.29 ID:DJDVP1J10.net
ソフトに特化したほうが生き残れるだろうな
既存のスマホに付けれるコントローラーセットなら欲しいが

279 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:40:57.64 ID:M61oy3oM0.net
バカだよなぁ

十字、AB、LRだけ付けろ

280 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:41:16.87 ID:K3VSZLxT0.net
任天堂ハードはスペックを捨てて終わったな
結果論としてグラフィック>面白さなんだよ今の世の中

281 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:42:46.60 ID:f8ydvhgR0.net
>>280
頭大丈夫?

282 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:50:58.64 ID:wQ3N2Hiy0.net
>>280
そうそう
お前みたいな開発者が多くなってきたなぁ
で?売れてるか?

283 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:54:54.19 ID:5vSVYOmE0.net
ファミコンカラーなら爆売れ確定

284 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:56:14.11 ID:ydIBqGSk0.net
>>82
写メとかもなんの略か知らなさそう

285 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 08:02:34.44 ID:kjXrJYUN0.net
外人のコンセプトアートの模様

286 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 08:10:48.16 ID:IDkfbwnJ0.net
おまえ等冷静になれよ
スマホでゲームなんてしたいか?

287 :名無しさん@13周年:2015/07/22(水) 13:55:23.19 ID:u9v9n8i7C
初代GBがあんなにでかくてゴツかった理由は、扱うアメリカ人の雑さを考慮していたらしい。

総レス数 287
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★