2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】ロシア、日本漁船拿捕(だほ) 別の2隻も操業記録不備などで臨検 [07/20]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/20(月) 17:29:59.03 ID:???
★ロシア、日本漁船拿捕(だほ) 別の2隻も操業記録不備などで臨検
07/20 15:37

ロシア水域で操業中の日本漁船が拿捕(だほ)された問題で、別の漁船2隻も、
操業記録に不備があったなどとして、ロシアの臨検を受けていたことがわかった。
臨検を受けたのは、北海道・根室市の漁協に所属する第五十三日香丸と、
大樹町の漁協所属の第六十五慶栄丸の2隻。

ロシア側によると、2隻は17日、臨検を受けた際、およそ1,300kg分の魚について、
操業記録の不備があったという。ただ、漁獲量が制限範囲内だったため、
連行はされず、20日未明、根室市の花咲港に戻った。

漁船員は「ロシア側の係官は、3人か4人。(書類と船倉をチェックした?)
カメラ持って、魚調べていった。全部」と話した。

一方、北海道によると、拿捕された第十邦晃丸は、取り調べのため、
国後島の古釜布(ふるかまっぷ)に連行されたとみられている。 (北海道文化放送)

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00297917.html

関連スレ
【政治】日本政府が抗議か ロシア保健相、病院視察で北方領土の色丹島訪問 [07/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1437278169/
【国際】北海道のサケ・マス漁船 北方領土付近でロシアに拿捕 外務省「今回の拿捕は受け入れられない。ただちに解放を」 [07/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1437217849/

2 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 17:44:05.96 ID:4QJzcSLRy
ついにプーチンが本気を・・・恐ロシア

3 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 17:48:19.83 ID:Bm98NV5dp
中・韓・露による日本包囲網。

4 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 18:03:10.48 ID:xnkaAN3WN
安倍政権の動き、ロシアは気に入らないらしい。
・・・ま、そりゃそうだな、当然だ。

5 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 18:04:26.04 ID:BRUupvcJk
ロシア経済潤って日本の金なんか当てにしなくて良いからやりたい放題続けるよーっと
中露韓わかりやすい隣国達だぜ

6 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 21:53:00.99 ID:Mer7x8dzu
連合艦隊の出番か。。。

7 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 22:47:06.24 ID:Liz054x5A
本当に"米軍基地"の存在理由が、対外的な防衛目的であるのなら
北海道に米軍基地が存在しないという事実は、その全てを否定している

では、何のために米軍が日本領土を占領し続けているのだろうか

母屋に土足で上がりこんでいながら、離れで強盗が暴れていようとも
見ないフリ、死んだフリ、そんな米軍に、いったい何の意味があるんだ

8 :名無しさん@13周年:2015/07/21(火) 00:59:10.84 ID:xPfdjStFM
そんなの日本が行動起こさない&騒がないからに決まってるだろ
当事国がじっとしてるのにいちいち出しゃばってまでアメリカの国益を守る事項はないからな
ぶっちゃけロシア侵攻からの緩衝材扱いくらいだろ日本は

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★