2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「国民のために必要…支持率下げても進めてきた」 安保法案で高村氏 [07/19]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/19(日) 14:49:27.93 ID:???
★【安保法案】「国民のために必要…支持率下げても進めてきた」 安保法案で高村氏
2015.7.19 11:14

自民党の高村正彦副総裁は19日のNHK番組で、安全保障関連法案に国民の
理解が得られていない状況に関し「刹那的な世論だけに頼っていたら、
自衛隊も日米安保条約改定もできなかった。国民のために必要だと思うことは、
多少支持率を下げても進めてきたのが自民党の歴史だ」と強調した。

衆院で採決を強行したとの批判には「審議が熟したと判断した。最後は多数で
決めるのが憲政の常道だ」と反論。一方、法案の必要性をめぐり「(衆院審議で)
与党側の質問時間が少なく、十分に引き出せなかった」と釈明した上で
「参院では、できれば与党にも(十分な)質問時間が与えられるようにしてもらいたい」と求めた。

http://www.sankei.com/politics/news/150719/plt1507190008-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 16:19:42.89 ID:dd6b5UmTS
支持率巻き返しの為に、この法案が通った後の段取りを考えたら?
オーストラリアやインド他、南シナ海で危機感を感じてる東南アジア諸国との軍事的な安全保障体制の構築をし
日本の集団的自衛権の行使が認められなかったらこのような条約を締結する事も無かった、と現地メディアが書けば勝ちだと思うから

3 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 19:41:03.65 ID:0NBOVUP3i
宮澤 望 @yuakira1
FRIDAY(講談社)安倍首相が15日採決に踏み切った際に口にしたという驚きの言葉を官邸スタッフが明かす。
「支持率ばかりを気にして採決を先延ばししていたら、南シナ海(有事)に間に合わない」
@iwakamiyasumi #飛べサル
https://twitter.com/yuakira1/status/621827269674209280

高須克弥  認証済みアカウント @katsuyatakasu
高須克弥さんがリツイートしました 宮澤 望
わしもそう思う
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/622003796927877121

オフイス・マツナガ @officematsunaga
オフイス・マツナガさんがリツイートしました 高須克弥
僕もそうおもう
https://twitter.com/officematsunaga/status/622602279389036544

佐衛門 @saemon1992
@officematsunaga @katsuyatakasu 俺もそう思う
https://twitter.com/saemon1992/status/622602629068120064

??????????? @HyperJapon
@katsuyatakasu @Usagi3hap 僕もそう思います。

ねこまた ‏@nekomata777
同感。

ラピスラズリ ‏@lapislazuli051
“@katsuyatakasu: わしもそう思う
安倍の顔に、なんか注射して、張りを持たせてるの君だろ

SingleCarb◎放送法違反に罰則を
‏@SingleCarb @katsuyatakasu 明け方から御邪魔します。
それだけでなく、#東シナ海尖閣付近のガス田の採掘施設をレーダー基地化且つ海上基地化していると櫻井よしこ氏が指摘。
産経と読売が書いてますが、後追いだった模様。書かない新聞社は論外ですが、全て安保法制反対紙。実は既に存続危機。
https://twitter.com/SingleCarb/status/622497163289825280

4 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 19:45:22.40 ID:4F5id4Onv
南シナ海問題に参加する意志が自民党にあるって事?
まずは自民党議員が前線に行くかどうかだろ

5 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 20:00:41.94 ID:JIptb8qMo
>>4
>>南シナ海問題に参加する意志が自民党にあるって事?

おっ,たまにはまともな2ちゃんねら、いるじゃん・・・

>>まずは自民党議員が前線に行くかどうかだろ

と、思ったら・・・やっぱ、バカだわ・・・・

6 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 20:09:11.67 ID:rCFGjNJJP
>>4
シーレーンを抑えられたら、石油も食料も来ねえ
それだけのこと

7 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 21:19:40.63 ID:cbQy4aReJ
国民のためじゃねえよな。
国土を守るために必要なんだろ。
国民なんぞはいくらでも代わりがいると思ってるよな?
何人国民が死のうが関係ねえよな、国にしてみりゃ。
終戦間際の悪あがきを見りゃ、馬鹿でも分かるわ。




なんて事を思っているのが俺一人なら、安保法案なんてのはすんなり通るんだよな。

8 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 21:33:41.22 ID:dd6b5UmTS
国土の安全はその域内で生活する者の安全を意味するわけだから
他国の船から臨検を受けるなんて状態に会うこともなく安心して漁ができたり資源の採掘ができたりなんて意味では
そこに暮らす人間の為のものだったりもするんだけどね

9 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 02:49:34.36 ID:fkgqGbtxY
>>7
あぁ、お隣の中国の事ですな。

総レス数 9
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200