2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】日本漁船、ロシアに拿捕される=ロシア200カイリで操業中

1 :野良ハムスター ★:2015/07/18(土) 17:29:48.61 ID:???*.net
北海道によると、17日午後、ロシアの200カイリ水域内で
操業中の日本漁船がロシア側に拿捕(だほ)された。(2015/07/18-17:13)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015071800203

2 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:30:40.06 ID:xwkL304wO.net
いつものこと

3 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:30:41.73 ID:LfzSmZrR0.net
ヒャッハー

4 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:30:45.28 ID:wrPWZrH/0.net
アイダホ

5 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:31:05.08 ID:nS9m7KKp0.net
ざまぁ
イスラム国見倣って首チョッパでええよ

6 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:31:23.26 ID:MxQPWi9t0.net
いやがらせ

7 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:31:32.31 ID:t5ITpaTi0.net
ほっとけ
自業自得

8 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:32:13.94 ID:WlUDsCMK0.net
またカツアゲされるのか
北海土人はわざわざヤクザのシマに入っていくんじゃねーよ

9 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:32:57.68 ID:IhyuPrT70.net
煮るなり焼くなり好きにして良いよ。
EEZ入って拿捕しない国が異常なだけ。

10 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:33:18.78 ID:h/1/FBo60.net
片桐

11 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:33:36.71 ID:hfU5uB2k0.net
安倍のせいだな

12 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:33:55.71 ID:+vHucIwV0.net
あ〜また国がクソ高い保釈金払わされる事になる

13 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:34:33.67 ID:NgE2naf30.net
イカ釣りか

14 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:34:43.58 ID:07JUU+If0.net
「放射能を中和させる方法を発見」

2015年7月17日 スヴェトラーナ・アルハンゲリスカヤ

放射性物質の多くは、自然界で崩壊するのに数十年、数百年、またはそれ以上の長きを要する。

しかしながら、ロシア科学アカデミーA.M.プロホロフ一般物理研究所の研究グループが、わずか1時間で中性化、安全化させる方法を発見した。

この新しい方法を用いて、福島の水を浄化させることも可能だと、研究者は考えている。

http://jp.rbth.com/science/2015/07/17/53699.html

15 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:34:46.49 ID:GJ8Iaa8D0.net
ネトウヨって竹島にはあんなにうるさいのに北方領土にはだんまり

16 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:36:32.91 ID:GrJU65Ah0.net
本来は日本の200カイリだろ

17 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:38:01.94 ID:qhZUDLMP0.net
蟹だろ

18 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:38:39.87 ID:idLP13CK0.net
具体的にどこなのか情報が出てからじゃないと何とも

北方領土付近だと厄介な揉め事になりそうだが、
大陸の近くだったりしたら単に漁船が悪い

19 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:38:43.10 ID:Q2KvUDS40.net
ご迷惑掛けてすみません

20 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:38:43.86 ID:OPC4Wyfn0.net
日本が異常なだけ、世界じゃ当たり前

21 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:39:42.64 ID:ElMjn1Uj0.net
最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★P-1欲しいニダ 韓国がP-1対潜機に狙いをつけたようです

★海軍零戦に 陸軍くろがね四起 いま蘇る日本のマシンたち!!
★ろくなエンジンも造れない! 中国空軍の現状を見る
★米国激怒! 韓国 THAAD関連問題でクネ政権終了か!?

22 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:39:55.43 ID:lQz+5LWY0.net
>>15
ロシア人はネトウヨなんて差別用語で日本人を差別しないからかな?

23 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:41:04.47 ID:b+AWLM8x0.net
安保通ったんだろ?
早くアメリカ連れて戦争して来いよ
北方を奪い返せや
勿論、安倍が現地に行って先頭に立ってな

24 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:41:58.92 ID:/TayFTg40.net
こんな奴に金など出すなよ

25 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:42:23.67 ID:W59ZPgjd0.net
銃撃されなかっただけマシだな

26 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:42:40.53 ID:ZfUmO4Az0.net
「今後、日本人には指一本触れさせない!」

27 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:43:35.31 ID:uhYLVlpv0.net
打たれなかっただけマシ

28 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:43:43.40 ID:t9VeWJku0.net
ガマンジールパキーン!

29 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:44:01.01 ID:p/pq5rsw0.net
>>23
反対派は立法に関してそんな拙い知識しかないのかよ。

30 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:45:06.26 ID:H83jvdjU0.net
北海道によるとってなぜかしらんが笑ってしまった

31 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:45:12.32 ID:SYrxF7xV0.net
日本が相手なら拿捕したほうがお得

32 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:45:13.48 ID:Ml2E4NHb0.net
年末まで抑留して、日露首脳会談のカードにする予定。

この間のサケの禁漁決議と同じ。

33 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:45:16.81 ID:tW2nLM1P0.net
ロシア側から伝えられた拿捕の理由は「協定で決められていた漁獲量をオーバー」らしい(テレ朝ニュース)。
本当にそうなのか、露助の言いがかりなのかは、現時点ではわからん。

34 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:45:27.04 ID:Hn3Sa7Z00.net
道民密漁しすぎw

35 :【B:118 W:82 H:78 (E cup)】 :2015/07/18(土) 17:46:03.58 ID:Q2mRX9580.net
だからソ連崩壊時に北方領土に出兵しておけと

36 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:46:28.58 ID:z1LUcWCn0.net
>>23
いや、けんぽー9条があるから
国民の生命・財産は守られる
護憲派は今こそけんぽー9条を盾にして奪い返してこいよ
勿論、お前が現地に行って先頭に立ってな

37 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:46:36.30 ID:Bpq+lyuk0.net
ドアホ

38 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:47:58.32 ID:sejMQnc20.net
>>18
日本の蟹を採り過ぎて今でも蟹が豊富なロシア領海内に入ったんだと思う。

39 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:48:44.61 ID:/x0M5kMbO.net
蟹の変わりにアンガールズの田中引き渡そう

40 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:50:13.38 ID:/C27JID10.net
北方領土で操業して拿捕なら政府は抗議すべきだろ。

41 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:50:19.13 ID:nmxAKLMt0.net
アメリカへの売国以外はなにもできない安倍政権

42 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:50:19.81 ID:jeZiLZD70.net
もし、プーチンが択捉まで還すと宣言したら
中国ひっくり返るね

(北方領土方式をコピーした竹島の韓国なんて後ろ盾消えてすっ飛んで逃げる)

43 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:51:22.74 ID:JXwZ5y7T0.net
プーチン 「サンゴを荒らされ盗み放題に盗まれても何もできなかった日本よw
      これが国家としての本来の正当な行為なのだw
      まともな国家としての対応でもないチキンな日本と北方領土交渉など笑止w
      憲法でも改正して出直してくるんだなw
      憲法を改正した上で
      まず竹島を自衛隊を治安維持出動で確保しろw
      次いで尖閣などに入ってくる中国の船は公私を問わずに退去させてブロックしろw
      俺様との北方領土交渉は"それから"だwww」

44 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:51:33.89 ID:7hFBIlu00.net
三郎なら200海里ぎりぎりで

45 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:52:01.06 ID:C2fTSKHM0.net
金払って釈放

46 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:52:37.83 ID:WInaGxbQ0.net
>>33
ソ連時代はストッキングをダンボール1箱で許してくれてたそうな

47 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:52:39.16 ID:YAdIF3RZ0.net
密漁しようとしたクズだろ
いいかげん見放せよ

48 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:53:03.76 ID:WLy3fGwB0.net
良く分からないけど鮭の流し網漁禁止に関係してるのか?

49 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:53:29.83 ID:eJoiG6WV0.net
アホだなぁ・・自分の行動に責任もって欲しい。
ロシアからしたら迷惑な日本人が迷惑行為してるって感じだろうか。

50 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:53:30.29 ID:ZsNv94Mr0.net
国立競技場の建築労働者か福島除せん士に転職求人活動します。危ない漁師止めて岡に上がれよ!

51 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:53:43.33 ID:wXiECV020.net
ロシアの200カイリ内に入ったなら好きにしてどうぞ

52 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:54:19.47 ID:GWV/OEtZ0.net
>>43
優しさ溢れるプーチン△

53 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:55:00.61 ID:KzxLE1Sg0.net
犬HKによると漁獲量オーバーだと。

54 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:55:08.68 ID:I219CdeX0.net
安倍ちゃんはまた黙りか

55 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:55:11.57 ID:Cl4ZNveB0.net
そんなクズはその場で撃ち殺せばいい

56 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:55:27.55 ID:kNrvxESO0.net
宗男ちゃん逮捕の最終的なきっかけは小泉がゴーサインを出した
というけど実際どうかね。
まあ小泉が橋本派の宗男を叩くのは当然というか、橋本と小泉って
対抗していた、というし。
ただロシア通の橋本に対して小泉はロシアを軽んじてた向きもあって
それいらい領土交渉も冷え込んじゃったし。

57 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:55:53.55 ID:W9sRuo1t0.net
>>33
> ロシア側から伝えられた拿捕の理由は「協定で決められていた漁獲量をオーバー」らしい(テレ朝ニュース)。
> 本当にそうなのか、露助の言いがかりなのかは、現時点ではわからん。

日本漁船は密漁、規制違反の常習犯じゃん

58 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:56:16.28 ID:edgmDu+v0.net
全員死刑でいいよ
遺体返却の必要もなし

59 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:56:16.72 ID:A4K79RTz0.net
自称日本人かもしれないし

外国で犯罪を犯したんだから、それ相応の裁きを受けて当然
ロシアは当たり前のことをした

60 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:56:51.32 ID:ElLJQZ8S0.net
>>15
ロシア人にはびびってなにも言えないへたれなんです(T_T)

61 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:57:08.01 ID:IfT0+krfO.net
>>33
うん
間違いないと思うよ
過去の事例から言っても漁獲オーバーで捕まるのが大半
採れるから採れるだけやるのがあの辺りの糞船団

62 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:57:28.40 ID:A4K79RTz0.net
おい、マスゴミ、密漁者の国籍もちゃんと報道しろよ
通名は許さんぞ

63 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:57:29.16 ID:pPwn4SIUO.net
昔は際どい海域で漁をするため、日本製のウイスキーやタバコ、百円ライターを大量に積んでいったってよ。
今はダメだろうけど。

64 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:57:40.83 ID:NAKFm/vM0.net
本来日本の領海であるはずの漁場で創業して、拿捕 → 国内で総バッシング

尖閣で漁船拿捕→国内で英雄。


これまでのおかしな展開、十分洗脳されたやつ等が、GPS云々、ロシアの海域だから・・・
前回民主党時代の外務相が漁民にお叱り→ロシアにやにや→公人の北方領土上陸。

こうして領土を失ってゆくのだな。実効支配にめげる人たちこそニッポンの敵。

65 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:58:31.55 ID:Cl4ZNveB0.net
島国なんだから漁業権についてもっと教育しないといけない
他国に迷惑かけるだけでなく
国内でウニやアワビを密漁するやつらも多すぎる

66 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:58:51.06 ID:FaUuDqdY0.net
うちころしても、いいのよ ロシアさん

67 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 17:59:19.08 ID:FaUuDqdY0.net
そちらへのみつりょうしゃは、うちころしても、いいのよ ロシアさん

68 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:00:25.84 ID:bpTyYB7y0.net
よし、戦争といこうじゃないか

69 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:00:41.50 ID:kNrvxESO0.net
>>63
>昔は際どい海域で漁をするため、日本製のウイスキーやタバコ、百円ライターを大量に積んでいったってよ。

むしろ自衛隊駐屯地の様子なんかをロシアの警備艇に流してたというが。

70 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:00:52.81 ID:W4gPMpp00.net
ざまぁw

71 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:01:17.59 ID:Tq7hV9oq0.net
>>15
韓国は竹島を返すつもりがない
ロシアのプーチンは北方領土を返すと言っている

72 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:01:20.23 ID:FaUuDqdY0.net
ロシアりょうどへのみつりょうしゃは、
ロシアのほうりつで、
じゅうさつけいでも、よろしいのよ

73 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:01:20.25 ID:wuHiZtqW0.net
安倍が腰抜けなのバレてるからな
プーチンに土下座ww

74 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:01:24.69 ID:FW20g+Ow0.net
決められた漁獲枠を超えてたらしい

75 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:01:49.54 ID:4Jn+NISu0.net
協定違反なら仕方ない。

76 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:01:58.55 ID:rBqRhpeP0.net
ジャップ、ロスケのように普通の国の普通の対応ができない
自国を嘆く

77 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:02:05.02 ID:QNGtabOh0.net
シベリア抑留で

78 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:04:09.44 ID:I219CdeX0.net
>>71
息をするように嘘をつくな!

79 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:04:42.68 ID:z978TTu10.net
花咲ガニ漁かな?境界線ギリギリのところにいるらしいんだよね?
次の情報まだかな?

80 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:05:06.53 ID:WInaGxbQ0.net
>>71
ロシアの返す返す詐欺…
アメ公だって沖縄返したのに

81 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:06:05.43 ID:P14F7Lqr0.net
ロシアの白豚ごときが日本人を逮捕する権限なんてないんですけど
安倍ちゃんは即刻宣戦布告をすべきだよ

82 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:06:08.08 ID:0iize1cF0.net
国後へ連行されるらしいな
日本領なのに・・・

83 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:06:18.40 ID:tzjv77hE0.net
戦争やれよ

84 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:06:21.97 ID:CZOU99e70.net
船長以下船員の名前と国籍はよ

85 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:06:52.23 ID:z978TTu10.net
花咲ガニはエヴァ弐号機みたいなデザインでカコイイんだよね。

86 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:06:55.48 ID:sejMQnc20.net
>>64
勝手に特攻しちゃう奴は自己責任だろ
それがロシアのカードに使われてますます立場が弱くなる。
資源は採り尽くしたら無くなる事も解からないなんて海の神様に申し訳ない。

87 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:07:05.96 ID:fPY5XpkD0.net
>>23
いや衆院通過しただけだからw

それより操業許可認められての漁なのか、密猟だったのか情報はよー

88 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:07:43.64 ID:4O4jpuLP0.net
中・露が日本海で上陸演習するんだって
8月に
どこを仮想敵国にしてるんですか?
やる気満々じゃん

89 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:07:46.03 ID:qznAgI2x0.net
やっぱ核いるな

90 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:07:53.03 ID:qeYoerTv0.net
ここは、安保反対の人達に任せよう

91 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:08:06.60 ID:JXwZ5y7T0.net
>>64
岸田外相の訪露を踏まえたロシア側の嫌がらせ・ブラフであることは分かっている。
大切なのは口先の理屈ではなく強制力を伴った実力なんだ。
本当に日本の領海であると意思表示をするのであれば
海上保安庁の巡視船が間に入って敢えて撃沈されたら良い!
それが国益を守るということだ!
それをしない!だから腑抜けなのだ!

92 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:10:28.38 ID:QTpYiw9q0.net
キチガイ道民が大好きな憲法9条様はどうしたの?
何で守ってくれないの???

93 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:12:13.16 ID:7X/2Myvt0.net
漁船が悪いのか
じゃあ擁護しようがないな

94 :朝鮮漬:2015/07/18(土) 18:12:20.87 ID:B8HyfsiX0.net
ロ助には びびって 何にも書き込めん ネトウヨm9(^Д^)プギャー

95 :名無しさん:2015/07/18(土) 18:14:06.26 ID:eDxpAjFr0.net
日本はロシアからの海産物の輸入を即時禁止すべきだ。
さらに、領海侵入のロシア漁船も拿捕すべき。
あらゆる手段を使って、ロシア極東を経済的に追い込む必要がある。
害務省、寝てばかり居ないで少しは仕事しろ。

96 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:14:07.32 ID:wIWkMn6n0.net
>>33
ロシアをバカにしすぎ
どう考えても日本漁船側が国際協定違反してたんだよ
欧米系のメディアに影響されすぎだわ
ロシアはかなりまともな国だぞ今は

97 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:14:17.89 ID:W5zXFHu/0.net
うあーお花畑漁船が何も考えないで獲ってるから拿捕されてやんのwwwwwww

98 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:14:20.97 ID:XHvYTvCp0.net
原田雅彦?

99 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:14:33.50 ID:JXwZ5y7T0.net
拿捕した漁民を人質にして
訪露した岸田を恫喝するロシア側の手口は見え透いている。
そして拿捕された漁船が日本漁船の振りをした在日の漁船であり
ロシアと示し合わせた対日謀略だということも。
しかし日本のマスコミや野党は売国・反日をするんだよなw
だったら海保の巡視船が敢えて撃沈されれば良かったのだ!
日本国内の世論は高騰!プーチン来日など不可能!

今一番苦しいのはロシアの方だ。

露空軍の大事故止まず6機目の大事故 [安全保障全般]
http://holyland.blog.so-net.ne.jp/2015-07-15

> ロシア空軍では6月から航空機の大事故が連続して発生しており、
> プーチン大統領の過度な軍事作戦行動による部隊の疲弊と、
> 予算配分を含めたいい加減な機体整備が懸念されていますが、
> 全く歯止めがきかない状況になっています

ロシアの核攻撃監視衛星が機能停止 [安全保障全般]
http://holyland.blog.so-net.ne.jp/2015-07-03

> ロシアへの核攻撃を早期警戒する衛星システムが不調
> 後継システムの衛星打ち上げも予定より遅れて11月以降になる模様

> ソ連時代の旧式の早期警戒衛星システムが、技術的トラブルから
> 昨年からほとんど使用出来なくなっている

> 完全運用体制になるのは2018年だと「Moscow Times」は報じている

100 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:15:47.31 ID:25iNMsRq0.net
世界は一歩外に出ると怖い国ばっかりだな
やっぱり軍事力をきっちりと強化しておかないとダメなんだなぁ

101 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:16:58.69 ID:cy/0VAfS0.net
ああ、どうせ北海道新聞の支配地のサヨだから
そのままシベリア抑留でいいですよwww
多分漁師さんも光栄だと思いますw

102 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:18:16.21 ID:QeKJo3su0.net
逃げたらこうなるおそロシア

https://www.youtube.com/watch?v=i70B_OjFvPQ

103 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:21:43.36 ID:oPYcBzoR0.net
民間船に対しても、警告なしの実弾射撃をする糞露助だからな

104 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:23:05.77 ID:5gPEOLmx0.net
こういうスレになると
途端にザマァとか増え出すから
この板に馬鹿みたいに張り付いて変な書き込みしてる奴がどんな奴なのか本当わかりやすいよな

105 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:24:04.40 ID:MYqwWwgJ0.net
きっちり殺されとけ。

106 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:24:21.72 ID:JXwZ5y7T0.net
90年代の小沢一郎の対露交渉。これは酷すぎた。日本人のやる事じゃない。
札びらでロシア代表の頬を往復ビンタしながら土下座しろwと言わんばかりの対応。
まったくもって日本人の礼節を欠いていた。こいつは死刑にして良いと思う。
ロシア側の代表が席を立ったのも当然の話。
なぜ?マスコミは小沢一郎の日本人にあるまじき非礼をもっと糾弾しないのか?

しかし ロシアよ。小沢一郎は日本人じゃなかった。
だから小沢一郎を見て日本や日本人を誤解しないでほしい。

あなた方ロシアは思い通りに行かないとすぐに力でゴリ押ししようとする。
だから非文明的だと日本人から毛嫌いされるのだ。

そして今あなた方ロシア人は再び日本人から毛嫌いされ始めているのだ。
気をつけろ。目を覚ませ。何のためにスラブ民族はモンゴルと混血しているのだ?

107 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:27:40.86 ID:Tq7hV9oq0.net
許可なく漁をしていたなら見つかり次第拿捕される

108 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:27:55.87 ID:baRPD1LD0.net
ここは、安保賛成の人達に任せよう

109 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:28:02.16 ID:y6U0KsmxO.net
これ見習ってシナ漁船もどんどん拿捕しろよ。
このロシアの対応が世界常識。

110 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:28:44.50 ID:Evf7VPgd0.net
拿捕で済んでよかったじゃん

111 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:29:06.82 ID:zZJaPiDQ0.net
ネトウヨ早速戦争できてよかったな!
まかせたぞwww

112 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:29:11.80 ID:G1T+9Nev0.net
>>33
ああ、いつものか。
これは糞漁師どもがいつもやってるやつだわ。
マジ氏ね。船取り上げろ

113 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:30:05.26 ID:4a0QK9vm0.net
戦争して樺太と千島全島を奪おう
そうすればここで魚を獲っても拿捕されない

114 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:30:09.86 ID:XHvYTvCp0.net
原田雅彦ちゃうんか?

115 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:31:12.27 ID:OZrlJW8m0.net
>>110
その場で撃沈されてもおかしくないのにかなり優しい対応だよな

116 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:33:35.10 ID:Evf7VPgd0.net
>>115
海のど真ん中で解放って可能性がまだのこってるが、ロシアの対応としては優しい方だよな

117 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:34:01.07 ID:qOrqVkWD0.net
中韓より先にロシアと戦争か

118 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:34:14.50 ID:20KLBwAm0.net
 
ピンクレディ「拿っ捕っ!」

119 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:36:47.38 ID:Tq7hV9oq0.net
ロシアも優しくなったな
悪評流す国があるから少しは考えたのかもね

120 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:38:32.23 ID:3N73ADF80.net
>>22
「ネトウヨ」って差別用語なの?
ネットでチョンチョン言ってる奴らも「ネトウヨ」って呼ばれると嫌ってこと?

121 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:38:34.46 ID:pO0igdrZ0.net
国後島の近くじゃないかな。

元々日本領だったとこだから、法的には問題ないんだが、不法占拠してるロシアからしたら
我が領土だからなあ・・・。

122 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:38:34.75 ID:QIVtyB7c0.net
日本の領土のはずのとかほざいてる奴いるけど
このニュースソースから北方領土って決めつけている理由ってなんかあるの?

123 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:39:05.53 ID:3M74KuEm0.net
ザネリ「ジョバンニ、ラッコの上着が来るよ」

124 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:39:07.64 ID:F67GS/jH0.net
なんだよ北海道によるとって

125 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:39:27.96 ID:BYSQahQO0.net
他国の領海に入るなよ

126 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:39:33.30 ID:/c5TLcYz0.net
まあ自己責任だな

127 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:41:14.46 ID:SCu5FzPsO.net
>>118
ワロタ
悔しいがマジで

128 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:41:39.50 ID:TBra3NMH0.net
その場で撃沈されても文句言えないんだよなあ

129 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:43:23.29 ID:pO0igdrZ0.net
>>125  そもそも国後島周辺は日本の領海だったはず。
   
  中国人が満州国に入ってくのを「他国の領土に入るなよ」と言ってるのに等しい。

  ロシアが実効支配している地域に入るなよなら理解できるが・・・。

    

130 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:44:48.31 ID:HSXmzC8e0.net
>>15
北方領土と竹島はちょっと違うだろ
勉強してからこいよ

131 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:44:50.57 ID:BYSQahQO0.net
>>129
じゃあ北方領土行って
ハチの巣にされてこいよ

132 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:45:08.25 ID:5godJ3BH0.net
>>15
北方領土って

日本に帰ってきて でかい企業が参入するより ソ連領のままで密漁するほうが

地元の漁民にとっては高値安定、資源枯渇しないという(笑)

だから、こだわってんのは古典的右翼と一部政治家ぐらい

ロシアには条約やぶって参戦するし、ずいぶん抑留されたしな

そのあたりは古い政治家はこだわりがあるんだよ

133 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:45:52.32 ID:BYSQahQO0.net
>>130
まあどう違うのか
俺は知らんけれども・・・

134 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:48:26.40 ID:W5zXFHu/0.net
一昔前なら船穴だらけだったのに

135 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:48:30.32 ID:O82mdval0.net
漁船の注文が入ったから狩りに出たんだな
混獲の言いがかりで罰金&漁船没収

136 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:49:44.57 ID:cFjEgE3B0.net
横浜通商がニッスイと絡んで密漁してたと思われ
これ豆な

137 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:51:08.36 ID:UpkrTs9eO.net
自業自得
助けなくていい

138 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:51:53.01 ID:XyMkBYJN0.net
当然だな
文句があるなら自衛隊が取り戻しに攻め込めばいい

139 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:52:26.92 ID:XkM8dGUc0.net
これだけじゃなんともいえないね
難癖の可能性も有るし

140 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:52:52.56 ID:5OF3qIhL0.net
>>33
漁師ってほんと頭悪いやつ多すぎ
何の管理もしてない

141 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:52:55.86 ID:RKRef3SK0.net
北海道漁民とロスケ漁師は密約まみれってイメージだったけどな。
あれはもう30年くらい前か。国交がないどころか東西分離の接触点だったし
その慣習も消えたんだろうか

142 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:53:35.69 ID:XyMkBYJN0.net
北方領土はロシア領です
竹島は韓国領です
尖閣だけは日本領と呼んでもいいかな

143 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:53:47.96 ID:NAKFm/vM0.net
洗脳された「偽装保守」と保守を自認する「似非保守」、本当のバカ右翼の発言が飛び交っておもしろい。
サヨクの思うツボ。 全千島、南樺太を含め国境線未確定の事実を知った方がいい。

本来北海道産の採算物をロシア産として出荷され、何とも思わないエセ保守こそ
やっかいな敵。 漁師をバッシングしている洗脳された「自称保守」こそ危険な敵。

144 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:54:05.16 ID:5godJ3BH0.net
戦後賠償とか言い始めたら
日本は
1.ロシアのシベリア抑留、強制労働、洗脳 謝罪&賠償
2.アメリカの原爆による非戦闘員大量虐殺 謝罪と賠償
3.アメリカの各都市への焼夷弾による無差別虐殺 謝罪と賠償
4.大戦直後の在日どもの大量不法行為
5.中国人の満州引き上げ時の一般人に対する略奪暴行
あたりはイケる

145 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:54:53.19 ID:cFjEgE3B0.net
横浜通商がニッスイと絡んで密漁してたと思われ
これ豆な

146 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:56:00.86 ID:qznAgI2x0.net
ロシアはウクライナの事で金がなくなり困ってるんだろ
最近ロシアの軍の施設か何か崩れてロシア人死んだらしいし
日本漁船は悪くないのに金目当ての拿捕もありえる

147 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:56:07.85 ID:5godJ3BH0.net
>>141
今なら新潟だろうな

148 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:56:07.98 ID:uS5ob5mB0.net
ロシアが日ソ不可侵破ったのは
その前に日本の相棒だったナチスがソ連とのそれを破ったてのがあるわけで
もともと日本はアジアで起こした問題見ても勝てると思えば平気で条約破る国だったし
信用に値しない国、切り捨ててかまわない国と思われてても仕方なかった

149 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:56:47.17 ID:0zACSEjt0.net
撃ち殺されなくてよかったな

150 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:56:50.85 ID:u/JhzRyg0.net
自民は支持率下がりまくってるから
この件はスルーでいくことにしたの?wwwwwwwwww

151 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:56:53.45 ID:mUQc+Er20.net
これだけは日本も見習うべき

中国漁船どうにかしろよ

152 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:57:27.43 ID:cFjEgE3B0.net
横浜通商がニッスイと絡んで密漁してたと思われ
これ豆な

153 :ネトサポハンター:2015/07/18(土) 18:57:52.73 ID:yMGJQFmZ0.net
.
.
.
     ロシア「被害者ヅラすんな (正論)」
.
.
.

154 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:58:00.83 ID:5godJ3BH0.net
ちなみにスクランブル回数は相変わらずロシアがダントツ

155 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:58:24.31 ID:XyMkBYJN0.net
>>151
台湾漁船もな

156 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:58:33.27 ID:43j7MvO30.net
GPSがあるから言い訳はできないな

157 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:58:47.64 ID:m2PfVWzi0.net
>>133
歴史の背景
竹島は1990年だっけ?そんときにへんてこ韓国人夫婦が勝手に住み出したのを日本が排除しなかった
で韓国が勝手に住む事を許可だして勝手に支配をはじめた
全部日本政府が悪い

北方領土は戦後に旧ソ連が侵攻
その後 返還の約束したが日米で和平条約結んだから
ソ連が返さない!
今に至るが
最近は2島返還から始めよう
で保留になってる


返すつもりがあるのと
無いのじゃ違う

簡単に書いたが間違ってたらすまん

158 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:59:49.04 ID:7NUcWCy30.net
ロシアには何も言えないもんな

159 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:00:01.42 ID:/eHLv7WT0.net
これでいいのだよ。
北方領土返還運動自体、利権が世襲化している。
日本国民の総意では無いのだ、領土問題優先わ。
利権の世襲化を政治に利用し、日露関係を論じること自体
問題だ。

160 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:00:02.11 ID:cFjEgE3B0.net
横浜通商がニッスイと絡んで密漁してたと思われ
これ豆な

161 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:00:20.23 ID:Im2iFjtK0.net
  

ロシア「日本も同じようにに本海域に入ってくる中国漁船拿捕すればいいのに」




    

162 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:00:46.93 ID:5godJ3BH0.net
>>158
だってコロ助されちゃうんだよgkbr

163 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:01:19.44 ID:k2n1k3q10.net
イスラム国に捕まってないで命拾いしたね

164 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:02:17.24 ID:wIOI8RJF0.net
ソ連時代と全く変わりませんなあ

ロシアはまだ社会主義国なんでしょうか?

165 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:02:39.17 ID:04LtG7a+0.net
賄賂が足りなかったかな?

166 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:03:55.67 ID:Zc8MgMSa0.net
>>1
国会前でデモしてる馬鹿が助けて来い

167 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:06:28.50 ID:92z0hc+y0.net
ロシアが許されて、日本が何故しない。

シナの漁船、全て拿捕。そして、強制送還。船は、沈める。

168 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:06:37.89 ID:9bfIAOLT0.net
           __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)

169 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:08:37.85 ID:rKp7LDrr0.net
北に ロシアが いる限り
北洋 漁業は 出来やせぬ
網は裂け 漁船は 拿捕されて
またもカズノコ 高値呼ぶ
サケ マス タラも僕らのものだ
トロール船を 追い返すんだ

170 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:12:00.78 ID:cFjEgE3B0.net
横浜通商がニッスイと絡んで密漁してたと思われ
これ豆な

171 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:13:22.77 ID:cFjEgE3B0.net
横浜通商がニッスイと絡んで密漁してたと思われ
これ豆な

172 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:14:21.59 ID:vnJX+/SU0.net
日本人でも助ける気がないネトウヨwwwwwww

173 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:16:19.55 ID:Fw4I8uve0.net
ロシアの拿捕ビジネスが始まったな。なんか困ってるんか。

174 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:16:42.78 ID:/c5TLcYz0.net
日本政府から見れば日本の領海、拿捕は不当。したがって賠償金の支払いは無い。
払えば北方領土はロシアの帰属であることを認めることになる。
船員が帰ることはないであろう

175 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:25:01.12 ID:M6re4lI/0.net
ロシアは良いよなぁ…簡単に拿捕できて…
小笠原では、チュンのボロ漁船が領海内で堂々不法操業してても、
拿捕すらできないという我が国日本…トホホorz

176 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:32:35.20 ID:i40sBGif0.net
北に ロシアが いる限り
北洋 漁業は 出来やせぬ
網は裂け 漁船は 拿捕されて
またもカズノコ 高値呼ぶ
サケ マス タラも僕らのものだ
トロール船を 追い返すんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
君たちも 今すぐに 出漁だ
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戰隊 大日本

177 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:33:39.34 ID:ZItKx3BR0.net
200カイリ主張してる国はどこもこんなもん
日本だけだよ、入ってこられても何もせんのは

178 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:34:33.05 ID:kbOqUqts0.net
本当に入ったって証拠があるなら、煮るなり焼くなりお好きにどうぞ

179 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:41:33.85 ID:t3roiehP0.net
自演乙

180 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:41:43.97 ID:XHvYTvCp0.net
また原田雅彦か

181 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:46:43.15 ID:5lUwnj0p0.net
3ヶ月くらいで帰ってくる

182 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:48:14.22 ID:naqzReFuO.net
9条教たのむわ

183 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:49:29.86 ID:5DW98BeO0.net
北方領土はもう手遅れ
日本には取り返した後のビジョンもないし、すでにロシアの一般ピープルが暮らしている。

184 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:11:22.62 ID:1oaX2D/E0.net
ソ連崩壊の時にさっさと占領しなかった日本が悪い。

185 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:12:37.88 ID:9hQhMgsM0.net
入っていたなら仕方ない

186 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:13:27.23 ID:RRUS1bb30.net
はっきり言って日本とロシアが戦争したら、局地戦なら日本が勝つよ

187 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:15:50.94 ID:DJ1Pp1SnO.net
笑福亭拿捕

188 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:16:27.87 ID:TIs/tZln0.net
ネトウヨ「在露韓国人だろ」

189 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:17:38.15 ID:geK0s57j0.net
欲かきすぎ 取り過ぎバレてアウト

190 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:17:55.55 ID:G4PmUspGO.net
漁師の民度がアレだからな

191 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:18:08.47 ID:8rE9Aa1I0.net
向こうの法律で裁いてよし、泥棒には当然

192 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:19:03.37 ID:+He75Yep0.net
もうカニもだめか

193 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:21:30.52 ID:hYISCegu0.net
殺しちゃってくださいロシアさん
そうじゃないと中国に何言っても「お前が言うな」になってしまう

194 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:22:33.43 ID:lj+RwkIO0.net
コリャもう合戦だわ、ロ助は舐めすぎ。

195 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:24:13.22 ID:m7fo9bvx0.net
北方領土=日本の領土、領海

竹島周辺で操業してた漁師が韓国に拿捕されたのと同じだが。
お前らわかってる?

196 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:26:30.80 ID:lj+RwkIO0.net
即、憲法停止、宣戦布告だ。
とりあえず、アメリカさん、
1000発ぐらい核打ち込んじゃって下さい。

197 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:29:30.66 ID:fefIaI1p0.net
野放しにしたら、排他的経済水域の意味がなくなるからな。
なぜか日本は尖閣周辺の中国漁船を放置だけどw

198 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:33:57.86 ID:hYISCegu0.net
>>195
北方領土は残念ながら日本領と認められておりません
GHQが管轄外にしてロシアに勝手にあげちゃったからね
竹島はそうではないので日本領扱いのまま
北方領土は日本が無効と主張し、
ロシアはGHQから貰ったんだから日本に文句言われる筋合いはなく、
GHQは昔のことはもう知らね状態

199 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:34:33.49 ID:p+IHtiag0.net
>>148
干渉戦争では、敵にも味方にも条約違反したのが日本という国だからな

歴史から消される日本の侵略かつ負け戦の干渉戦争
ヤバイので日本の関係者は自殺を強要されたりした

200 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:35:08.58 ID:+He75Yep0.net
とりあえず韓国とは国交断絶でいいだろう

201 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:35:57.15 ID:lj+RwkIO0.net
北方領土の問題は演説や国際法ではなく、ただ鉄と血によってのみ解決される。

202 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:38:12.60 ID:9Vr9cKl00.net
捕まってないだけで割とよくある

203 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:41:31.90 ID:P+BZ5YK90.net
普通に領海侵犯捕まえただけだろ
それに引き換え日本ときたら
情けないわ

204 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:46:18.46 ID:eXf2MIen0.net
おっとこれは存立危機事態だ

205 :ネトサポハンター:2015/07/18(土) 20:47:29.04 ID:yMGJQFmZ0.net
.
.
.
       日本「数の子は我が国の核心的利益」
.
.
.

206 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:51:07.49 ID:p+IHtiag0.net
北海道が日本固有の領土って言い分は無理があるよな

地名などなどアイヌ語、ロシア語

日本神話でも北海道、沖縄は出て来ない
地図でも沖縄と関東以北は書かれてない

207 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:52:29.43 ID:aUfB/JwC0.net
>>205
【新国立競技場】ザハ氏にデザイン料13億円支払い済み、契約に違約金の条項なし ©2ch.net
740 :名無しさん@1周年[]:2015/07/18(土) 12:42:54.16 ID:yMGJQFmZ0
あのイラストを描いただけで13億wwwwwwwwww


これ凄い金儲けのヒントだわ。
ありがとう。

208 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:53:37.64 ID:/C27JID10.net
>>198
領土拡大のための戦争はしないという大戦前の国際条約に
ソ連も加盟していたのだから北方領土は日本に返還すべき事案。

209 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:56:39.97 ID:m75676xu0.net
また不法操業してたのかよ
少しわ法律守れ日本人

210 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:56:44.70 ID:ZuttoP6q0.net
これに遺憾しか言えないくせに、
国民を守るとか南シナ海を守るとか言わないでほしい。

211 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:59:17.09 ID:H87vCY6/0.net
漁師を叩くネトウヨ
実にわかりやすいw

212 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:04:52.88 ID:lj+RwkIO0.net
とにかく、朝起きたらロシアが無くなっていた。
そういう手際の良い始末をお願いしたい。

213 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:07:19.63 ID:b8PkAb8I0.net
ロシアには弱気なネトウヨw

214 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:11:49.06 ID:lj+RwkIO0.net
弾道ミサイルのスイッチを押し、
それがロシア各地へと着弾する。
その間だけ、憲法は停止すればよい。

215 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:12:00.55 ID:1JSZl0b20.net
樺太千島全島奪還!

216 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:12:52.40 ID:CpXmB8M10.net
>>215
うん 講和条約にソ連来てないからね

217 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:13:44.86 ID:H87vCY6/0.net
日本人を守る気がない安倍政権

218 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:17:16.49 ID:KbekQQuv0.net
当事者同士緊迫したやりとりなんだろうけど記事中に
「サケ、マス、たら、数の子、カニ」が出てくると、なんだか牧歌的に感じるw

219 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:17:17.07 ID:pHO44g9o0.net
他国の排他的経済水域で漁してるなんて日本の恥でしかない
サンゴ密猟の中国人と変わらんじゃないか

220 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:20:42.91 ID:NYts1W8b0.net
選りに選って、この時期ってことで
かなり注目しなきゃならんニュースだと思ったら全く盛り上がってないな
なでしこのパールハーバーのようなものか?

221 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:20:45.02 ID:ZuttoP6q0.net
韓国に行くのは日本の恥なんだから、米艦に乗ってようが助ける必要はないのでは?

222 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:21:40.99 ID:hH3T0ObK0.net
気の毒に…

223 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:24:21.45 ID:lj+RwkIO0.net
とりあえずロスケのスパイを拘束します。
外交とはそういうもん。

224 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:24:57.73 ID:b8PkAb8I0.net
中韓ネタには飛びつくネトウヨだがロシアには・・・w

225 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:25:31.97 ID:DJ1Pp1SnO.net
>>220
保釈金要求してくるよ
いつも通りに

226 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:25:44.26 ID:eqOdSbjH0.net
ロシアから魚やカニ買うのいい加減やめろ

227 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:39:56.80 ID:/yxPT8IL0.net
200海里内だったら文句言えないし自業自得だろ
サンゴ泥棒の中国漁船と一緒じゃん

228 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:43:08.49 ID:5bEumFIQ0.net
北海道はロシア人が多く居着いてるんだから早く拿捕しろよ

229 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:59:10.77 ID:0zACSEjt0.net
>224
中韓ネタというと、どちらも侵入してくるほうだろう、この件とはそこに違いがある
もっとも、これが竹島上陸だったら、盛り上がり方が違うだろうというのは確かにあるが

230 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:09:30.62 ID:Xl+kmbz/0.net
密漁したのか

拿捕は当然だな、本来ならその場で銃殺だわ


中国の尖閣への漁船と一緒だからな

231 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:10:14.43 ID:u41qym100.net
>>18
この手の話は大抵択捉島近海
ちなみに日本国内で流通してる「ロシア産」と書かれたカニの9割は択捉島沖を中心とした北方領土近海
これ豆な

232 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:13:21.50 ID:G0sFP79bO.net
ヤクザが漁師をやっているようなもんだからなぁ・・・

233 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:17:13.38 ID:u41qym100.net
>>206
????「東北は熊襲の土地やから」

234 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:31:41.15 ID:M/SJHnqg0.net
これじゃまるでほんの直前まで訪ロしていた
安倍特使の谷内さんが仕込んだプロレスみたいじゃないか
やめろよプーチン

235 :憂国:2015/07/18(土) 22:32:51.96 ID:Qaza/MYh0.net
プーチンおまえだけは仲間とおもってたのに
岡田、鳩山、管のトロイカ体制

236 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:33:22.07 ID:MIwlJQ9M0.net
ご愁傷様ですね

237 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:33:55.48 ID:8p96aqaV0.net
またジャップが密漁しやがったのか
しねや泥棒民族が

238 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:34:31.92 ID:h8syCTci0.net
世界有数の豊かな海のオホーツク海周辺の中でも特に海洋資源の宝庫なのが
南樺太のオホーツク海沿岸と北方四島周辺海域

239 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:35:51.72 ID:DvVRBZ4n0.net
日本の漁師も露助警備隊も悪人すぎてコメントに困る
両方ともふんじばってベーリング海のもくずにでもするのが
一番いいんだが

240 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:39:01.13 ID:tnuwe7pT0.net
カイリを片仮名で書くのは、読者をバカにしてるの?
それとも海外の200海里水域は片仮名で書くルールでもあんのか?

241 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:43:24.62 ID:M/SJHnqg0.net
>>240
よう知らんけど帝国海軍の伝統じゃね?

242 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:44:41.08 ID:u41qym100.net
>>240
日本人の感覚と乖離してるからさ

243 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:58:08.66 ID:u41qym100.net
>>242
【セルフ審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l >>242 l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

244 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 23:35:52.46 ID:ofmyF4R10.net
違法漁民はそっちに煮るなり焼くなりしておいて

245 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 00:21:59.87 ID:TnkXhWid0.net
ロシアさんなんかほんとすまん

246 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 01:05:31.14 ID:0XyIwu1Z0.net
>>1
いい加減学習しろよ
糞漁師共

247 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 01:34:22.27 ID:+nu7MhBd0.net
こんなことしてまでクズのカニとか集めた挙句、詐欺業者が送りつけ通販詐欺やってんだろ
どうしようもねえな

248 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 01:41:19.93 ID:XsC/snHo0.net
竹島はニクソンが韓国にあげちゃった

249 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 02:56:04.67 ID:FMA71B3Y0.net
サケマスつったらイクラも入ってくるのか

250 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 03:00:40.87 ID:8NJb0Qkm0.net
北方領土のどの島だったか忘れたがロシアの子ども達が「また毛ガニかよ、食べ飽きて食いたくねーよ」って言ってたな

251 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 03:11:40.02 ID:XSVZy3O/0.net
秋の日露首脳会談に向けて着々と仕込むプーチン

252 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 03:13:47.85 ID:WCBpAr4X0.net
漁獲枠超過の疑い、北海道のサケ・マス漁船がロシア側に拿捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2543524.html

253 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 04:01:58.35 ID:Bg8cNJ5X0.net
>>219

日本の両をを不法に占拠してるロスケが糞

254 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 04:15:03.09 ID:jT/Tl6Sm0.net
雑誌で、昔銃撃されて拿捕された漁師の記事を読んだが、
ラシア人はマイルドセブンと赤いきつねが大好物らしい。

255 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 05:20:07.85 ID:P/nXK9xP0.net
>>15
これだけだとロシアの200カイリだから北方領土関係あるのか分からない。

256 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 05:49:25.44 ID:Qm1yON570.net
>>1
愛国バカウヨイベントで経済破たんをごまかしてるロスケ、シナw

【中国】AIIBの野望も崩壊寸前 習政権、危険な“狂乱介入” 上海ショック(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436615872/
【社会】中国海洋調査船、棒状のものを24回投入…尖閣沖EEZ内で [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437234388/
【日露】露保健相が北方領土入り 色丹島で新病院視察 要人訪問は昨年9月以来[07/18] (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437197352/

【海外】2014年 ロシア純資本流出は1515億ドルで、過去最大原油安や制裁響く
2015年 01月 19日 09:23 JST ロイター
http://jp.reuters.com/article/jpRussia/idJPKBN0KS00W20150119

[モスクワ 16日 ロイター] -
ロシア中銀が16日に公表したデータによると、2014年の
ロシアからの資本流出はネットで1515億ドルと、前年からほぼ
3倍に拡大し、過去最高を記録した。原油安や欧米諸国の制裁が経済に打撃を与えていることが浮き彫りに
なった。
資本流出は原油が大幅に下げた第4・四半期に加速。
第4・四半期の流出はネットで729億ドル
第3・四半期の169億ドルから大幅に拡大した。

資本流出を食い止め通貨ルーブルを支援するため、
中銀は昨年6回の利上げで政策金利を11.5%ポイント
引き上げた。現在政策金利は17%。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おい、ロシアは、外貨が40兆円もあるから、ウクライナ侵攻で、
欧米から金融封鎖されても、10年戦えるとか言ってたやつ出て来いよw
1年で、資本が15兆円も逃げ出したぞ、政策金利は11.5%ww
こんなんでもう事業なんかできないんだよw
ロシア国内は、倒産の嵐で失業者の山だwwwwwwwww

いつの間にか1ドル65ルーブルまで下がってるし、
今のままだとロシア経済は夏まで持たないだろうな
次の冬までにダーチャを有効活用できるかどうかが
ロシア人生存の鍵になる、近代化した都市部はたぶん死ぬw


1999年著 水木楊 近未来予測ノベル 「2055年までの人類史」
2015年〜2020年、
200X年のウクライナ侵攻での金融封鎖、経済破たんなどでロシア再崩壊www 
中共も、南シナ海戦争などで半崩壊。上海はスラム都市にwww

257 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 06:03:57.54 ID:RGiwLRi90.net
操業日誌の不実記載は当たり前
そうでもしなきゃ、高い油炊いて走っていられない
最近は南半球産の養殖サケマスに市場で売り負けているくらいだからな

258 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 06:44:28.70 ID:uk7/hlnl0.net
北海道土民は程度が低い
鮭なんかの密漁をヤクザと一緒に公務員や警察官がやる始末
漁師なんか殺されてもいいよ

259 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 07:00:31.59 ID:BVz9HfUX0.net
ロシア擁護
日本叩き
スレが伸びない

以上のことからロシアの工作員か崇拝者が2chには多いんだろうな
実際は日本の海域
ロシアの言ってることは中国が南シナ海で言っていることと同じ

260 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 07:50:52.82 ID:mER66UL+O.net
>>195
北方領土はロシア固有の領土だよ
領海侵犯したDQN漁師が一方的に悪い

261 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 08:21:55.66 ID:BIrd1nU50.net
>>260
ロシア固有の領土なんてモスクワ周辺のわずかな地だけ
大部分が略奪地という狂気の侵略国家なんだな

262 :朝鮮漬:2015/07/19(日) 11:17:10.81 ID:pJ0npnpx0.net
へいへいへい 統一協会 ロ助に びびってる(^。^)y-.。o○

263 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 11:24:23.55 ID:Z38NmCvx0.net
北方領土からの経済水域なのか大陸からなのかで対応変わるんじゃ?

264 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 11:26:32.54 ID:hBqE9tBN0.net
根室の漁師が「貝殻島のむこうにはウニもカニもいっぱいいるんだよう」
と言っていた
おまえらが何も考えずにとりすぎてる証拠じゃねえかと思った

265 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:15:33.54 ID:kfsU0tRx0.net
その通り
海の恵みを乱獲して、養殖を馬鹿にしていたら、豊ではない日本の海では捕れなくなりました……というオチ

ちなみに養殖を馬鹿にするアホは多いが、
農産物のほぼ全てが養殖品種改良な物である
天然自然が好きなアホは自生している米でもくってろとw

266 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:32:41.35 ID:H/rqAYYM0.net
>>265
そこは家畜でなく野獣でもだろな 同じ動物って意味では
北欧みたく規制強化しかないのかね

267 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:18:09.86 ID:XJcW9CbP0.net
>>264
それは違うな
昔から海流の関係もあってか、根室付近では北方領土の択捉や国後の当たりが一番の漁場だった
>>265
養殖も餌となる魚が乱獲されてるからな
ノルウェーの養殖なんかを輸出産業として成功させてると賛美する向きもあるが
チリのサーモン養殖業者はノルウェー資本が多いが、餌となる小魚の乱獲や流通の独占が問題になってる
そして、日本の商社や大手水産会社も遅まきながらチリでの養殖を始めてる。
結局、商社や大手スーパーのような大企業主導での乱獲が消費者ニーズを盾にして行われてるのだから
消費者が何でも自覚なしに安いものに飛びついてるようじゃ資源保護なんか無理だろ

268 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:20:56.38 ID:sC2V1gSv0.net
こんなのは昔からだろ?昔は根室や釧路とかから密漁やって儲けたりしまくりなんだから。
今でもやってるんでしょ?


本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/

スカトロ変態ホモ風俗野郎は木村拓哉です。笑
スカトロの内容は女の人のオシッコを飲んだとの事です。
堀越学園落ちた低知能のオレオレ詐欺師で電磁波犯罪者の木村拓哉さんは被害者面しています。
毒婦内田有紀もね。
ワキガで顔面デベソ整形繋がりの蠍座お似合い不倫?カップルのユッキーアンドタックの真実が知りたい人はこちら。
因みに柏原崇くんはどうなったんだ?どう見てもタコよりはイケメンな気がするが…。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

とりあえず真実書いておきましたので気が向いたらおいでやす。笑

269 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:30:11.14 ID:O8E0go9p0.net
>>267
消費者が安い物を選ぶのは当たり前だし、
営利企業が利潤を追求するのも当たり前。
何のために水産庁や世界自然保護基金(WWF)やらがあるのよ。

270 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:39:36.10 ID:XJcW9CbP0.net
>>269
>>264 みたいに漁師にだけ文句言ってる馬鹿が多いからな
大体、昔から世界中に出て行って獲りまくってるのはニッスイとか大資本の船だからな

271 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:52:04.33 ID:Ik0lNJ5b0.net
>>15
北方領土に関してロシアは「戦勝の結果だ。文句があるなら力で取り返せ。金をくれれば考えてはおく」
こういう開き直ったスタンスだから日本はだんまりするしかない。

竹島の場合は「この島は韓国古来からの領土ニダ、証拠もあるニダ」と嘘を言ってる。
それならその歴史的根拠に誤認があれば日本に返すのがスジだろう。
ロシアみたいに堂々と「武力で奪って何が悪い」と言えばいいのにね。

272 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:54:09.22 ID:yauqIDEo0.net
1.8%の超過で拿捕ってwww
誤差の範囲ダロ

273 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:03:55.41 ID:TcGgCTpd0.net
コレはもう戦いでケリを付けるしかない。
もう一度ロシアは消す、思い知ればいい。

274 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 21:58:12.60 ID:Rj5sH2B70.net
ロスヶとタイマン張って勝てるやついねぇだろw

275 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 04:14:28.49 ID:lQ3kVacs0.net
 
安倍ぴょんフレンズの危機管理はどうしちゃったのかな?

276 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 05:42:02.87 ID:QEw8Ff/T0.net
>>274
いまのロシアはウクライナすら倒せないほど
落ちぶれてんだぜ

277 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 08:06:52.32 ID:7RWtOOxz0.net
>>272
でも2トンだからわざとだなw

278 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 11:42:00.26 ID:uZXTh6MQ0.net
ロシアは「普通の日本人」の愛国ごっこの対象外です

279 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 11:48:12.28 ID:GhQk/X83O.net
260
捏造の偽歴史しか知らない朝鮮猿は黙ってろ

280 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 11:55:07.68 ID:GhQk/X83O.net
漁業ネタ+地域ネタ+ロシアネタか
「日本をバッシングできるまたとない良スレニダー!」でチョンが湧きまくりだな
漁師叩き、北海道叩き、日本叩きをしてるのはほぼ全部チョンだろ

281 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 11:57:16.28 ID:VYLpdtG40.net
多くの人は「ロシアは中国や韓国と違ってガチでやばいからアメリカも簡単には守ってくれなさそう」って思っているから
どんなに悪い事しても大体は漁師が悪いって簡単な論調に落ち着くのが2chの常。
小泉内郭の時にロシア警備艇に頭ぶち抜かれて射殺された時も2chでは漁師が悪いとか死んでおkな論調だったしね。
内閣も世間も相手があれじゃ死んでもしょうがないでしょwみたいな論調で大した報復もしなかった。
これが尖閣とかで中国に殺されたってならすげー騒ぐんだろうがねw
「中国とかが相手ならアメリカも守ってくれそう」って思っているからw
ほんと糞だねえ

282 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:00:05.01 ID:Qx2q5UyzO.net
北方領土に連行されたとかいってたけど日本じゃん
政府弱腰すぎだろ

283 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:01:40.72 ID:QEw8Ff/T0.net
>>281
頭ぶち抜かれたのは元レポ船関係者だったらしい

284 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:04:01.92 ID:r90dB4Tn0.net
イラクで誘拐された奴やイスラム国に捕まって首を切られた奴らと同レベルの厄介者や
日本に不利益が出る位なら投獄されろ!

285 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:04:57.52 ID:Qx2q5UyzO.net
>>281
でも安保法制スレだと日本国民を守れ!とか言ってるぞ

286 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:05:03.65 ID:AoZBGvIu0.net
カムチャッカ半島も日本人が住んでたんだよな。
きちがい国に囲まれた日本は地理的弱者だなw

287 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:06:23.70 ID:iAaIpfo+0.net
>>286
基地外みたいに不必要な敵を作りまくった国が悪い。鎖国してろ。

288 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:08:52.14 ID:Qx2q5UyzO.net
>>271
それだと開き直られると何も出来ない、国内で愛国心を煽るだけの日本になっちゃうが
韓国みたいだな

289 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:13:52.82 ID:Qx2q5UyzO.net
>>259
プーチンは親日とか言って思考停止する馬鹿が多いので
韓流おばさんと何が違うのか

290 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 08:58:04.08 ID:W5fvLGdz0.net
おそロシア

291 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 10:28:36.95 ID:NwH2tTQh0.net
スキージャンプの原田雅彦がよく200海里侵犯で拿捕され取り調べを受けていたな

292 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:35:42.48 ID:JemufqnT0.net
日本の隣国

北朝鮮
中国
韓国
ロシア
台湾

293 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:37:54.09 ID:Fj4ui1Rn0.net
ほんとキチガイ国に囲まれてるよな日本。
近所には話通じねぇ奴らしかいないのに、安保法まで否定する話が通じない国民達がいる。

294 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:43:24.75 ID:f+guKvj/0.net
>>288
戦争の結果だっていうのを真に受けるわけにもいかないが
一応終戦後の奇襲攻撃だったにしても向こう側にも戦死者が出てる戦域もあった
日本側の停戦が徹底されていたかというと実はそうでもない
そういうところも踏まえて考えると北方領土こそデリケート
軍隊統帥権を持たない頃に侵攻ともまた違った民間人誘拐によってかすめとられた竹島とはわけが違う

295 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:44:48.17 ID:f+guKvj/0.net
>>293
というより国家関係は基本的に全部信用ならない
日本は条約を守る国だから条約は守られるものだと思い込んでるが
世界で締結された条約のわずか7%すら守られていないのが人間の社会
明確に敵意がある分見分けやすいから中国や韓国のほうがある意味礼儀正しいよ
悪意を隠そうとしないから

296 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:45:36.58 ID:JemufqnT0.net
ロシアは中韓よりもやばいだろう
貧窮化も少子化も悪性インフレも加速気味
人口流出率、自殺率、中絶率も高い

297 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:48:25.82 ID:JemufqnT0.net
>>289
それねロシア国内に金がなくなってきてるから日本にすり寄ってきているだけなんだよw

今のロシア
頼みの綱の資源も危うい
資源以外のまともな産業は全くない
発展途上国のまま衰退している

298 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:55:37.69 ID:cXNpu8bX0.net
養殖の鮭なんて油臭くて食べれたもんじゃない

299 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:02:40.06 ID:cgOiHgH20.net
捕まったやつ余裕でタバコ吸ってなかったか?

300 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:08:27.98 ID:Z4IaA5IH0.net
サケ漁だったら密漁だろ。日本人かも怪しいし、重い罰を希望する。

301 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:18:39.30 ID:zy+Twrzf0.net
ロシアは、
北方領土を返す気がないな。

302 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:24:11.57 ID:01sOULd60.net
相手はヤクザの道民漁師
ほっておけばいい

303 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 16:06:49.66 ID:UWj8QinF0.net
 
これ、拿捕されたのがロシアが自国のEEZと
主張している北方領土近海なんだろ。


    明らかに嫌がらせレベルだが、
    原因はおそらく米国が現在G7メンバーで実行しようとしている
    対ロシア融資の期限短縮(30日から7日に)への牽制だろ?

日本が積極的に参加するなら
年内予定されているプーチン訪日での
中心議題の領土問題でハードルを上げるぞって脅しだと思う。
 

304 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 16:09:20.88 ID:Eg5e4NYd0.net
yahoo!意識調査
安保法案が衆院特別委で可決、あなたはどう思う?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/17822/result

305 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 16:14:56.54 ID:xE2EjRNr0.net
本州の土民は自力で鮭もとれない雑魚の分際でクソ生意気なんだよ
カスはドブをあさってフナでも食ってろ

306 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 16:28:40.55 ID:oovvGeoc0.net
で、支那人と朝鮮人の違法操業、領海侵犯にはなぜ手ぬるいのか説明しる

307 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:18:43.92 ID:5e15BWbT0.net
>>300
密猟じゃ無いから
金払って、奪われた漁場で漁してる
今回は一度の水揚げ出来る量を500s超過したってだけ

308 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:21:49.74 ID:P3QodLto0.net
沖縄の米軍、根室知床沖に駐在させろ

309 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:06:40.56 ID:xPFthtUV0.net
>>307
500sも!!
ロシアさんなんかほんとすいません

310 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:13:18.63 ID:JXAL+PBn0.net
謝っても謝りきれないな
俺たち日本人は協定違反をするような卑怯ものではない
厳しい処罰をお願いします

311 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:21:01.26 ID:bYlb+oVx0.net
知ったかとアホばっかりだな
こんなニュー速民のどこが情強なんだよ

312 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:22:04.27 ID:HKxoJ9oL0.net
もう鮭なんか食わなくっていいんだよ
チリ養殖の鮭なんぞ絶対食わない
理由は言わないけど

313 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:27:10.82 ID:JXAL+PBn0.net
>>312
鮭は日本人の魂だよ
年取り魚って聞いたことがあるだろう?

314 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:46:13.74 ID:EFvG90JC0.net
また新品の何千万もする船なんだろこの日本の漁船
罰金払わされて身柄だけ返されて、船は没収って前あったみたいなのになるんだろきっと

315 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:51:45.66 ID:bmVDcFJz0.net
>>314
違法創業!領海侵犯!

316 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:54:58.97 ID:bYlb+oVx0.net
>>315
ナニイッテンダコイツ

317 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 07:01:35.02 ID:aaRlHymK0.net
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。 
今年、札幌の雪祭り行ったんです。雪祭り。 
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいなんです。 
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「初音ミク雪像」、とか書いてあるんです。 
もうね、アホかと。馬鹿かと。 
お前らな、ミク如きで普段来てない札幌に来てんじゃねーよ、ボケが。 
初音ミクだよ、初音ミク。 
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でミックミクか。おめでてーな。 
よーしパパ来年は鏡音リン・レン作っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。 
お前らな、AKBの握手券やるからその席空けろと。 
雪祭りってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。 
外国人観光客といつ喧嘩が始まってもおかしくない、 
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。 
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、「つどーむで滑り台で遊びたい」とか言ってるんです。 
そこでまたぶち切れですよ。 
あのな、つどーむなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。 
得意げな顔して何が、つどーむだ。 
お前は本当につどーむで雪の滑り台で遊びたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。 
お前、つどーむって言いたいだけちゃうんかと。 
北海道通の俺から言わせてもらえば今、北海道通の間での最新流行はやっぱり、 
密漁、これだね。 
タラバガニの密漁。これが通の遊び方。これ最強。 
しかしこれをやるとロシア人に拿捕されるという危険も伴う、諸刃の剣。 
素人にはお薦め出来ない。 
まあお前らド素人は、ノルベサでも行ってなさいってこった。 

318 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:11:40.80 ID:xGo8DUvn0.net
また原田雅彦か

総レス数 318
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★