2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪 安全保案「市民投票(国籍問わず)」実施、反対95%超 [07/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/13(月) 15:35:19.81 ID:???
★大阪 安全保案「市民投票」実施、反対95%超

国会審議中の安全保障関連法案に対する賛否を問う「市民投票」を
大阪市の市民団体が実施し、開票結果が12日、発表された。
投票総数2516票のうち、反対が2409票で95%超に上った。
賛成は4%弱の92票で、残る15票は無効だった。

投票は「平和と民主主義をともにつくる会・大阪」が主催。
安倍晋三首相や国会にも文書で届ける予定という。

4〜11日の8日間、大阪市内に投票箱を設置して年齢や国籍を
問わずに参加を呼び掛けた。団体の事務局長川島実穂さんは
「短期間でこれだけ反対票が集まった。市民の声を政治家に届けたい」と話した。

[ 2015年7月13日 05:30 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/07/13/kiji/K20150713010724640.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 15:39:51.61 ID:CfXq5I7z4
大阪の韓国・朝鮮系市民団体。

3 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 18:30:54.71 ID:4QLRoodox
国籍問わずってあり得ない

4 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 18:59:44.29 ID:cK+hyaZhg
アホか日本の国防になんで他国民の意見を聞く必要がある

5 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 19:01:57.55 ID:WBDYnrt3c
>>3
市民団体が投票箱を設置して好き勝ってにアンケート調査しただけ。

国籍も本人確認も重複確認のしようがないし。意味無いよw

スーパーにある苦情・要望箱と一緒。

6 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 19:22:32.08 ID:CmJcqNl9W
>>5
重複もあるのか

7 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 19:23:35.90 ID:CmJcqNl9W
さっそくおーぷんでこれを使って喚いてる左翼がいたぞw
市民を国民にすり替えてる

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436702034/73

73 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)11:36:00 ID:B6a
違法解釈って話じゃないのか?
国民の90%以上が反対なんじゃないのか?
今こそ不信任案出す時期じゃないのか?
野党はもっと国民目線で話し進めて欲しいぞ

8 :名無しさん@13周年:2015/07/13(月) 21:32:41.16 ID:uufy9tzFO
生野区鶴橋での投票か?w

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★