2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本テレビ世論調査】内閣支持率39.7% 新国立競技場「見直すべき」82.9% [07/12]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/12(日) 19:36:07.31 ID:???
★2015年7月定例世論調査

− 速 報 −
※ グラフ等の詳細は、7月15日以降に掲載致します。

調査日: 2015年7月10日(金) 〜7月12日(日)
世帯数:2007 回答数:1009 回答率:50.27%
少数点第2位以下を四捨五入

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
(1) 支持する 39.7 %
(2) 支持しない 41.0 %
(3) わからない、答えない 19.2 %

[ 問4]
あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)

(1) 自由民主党 39.4 %
(2) 民主党 12.4 %
(3) 維新の党 3.6 %
(4) 公明党 4.1 %
(5) 日本共産党 4.2 %
(6) 次世代の党 0.0 %
(7) 社会民主党 1.0 %
(8) 生活の党と山本太郎となかまたち 0.1 %
(9) 日本を元気にする会 0.0 %
(10) 新党改革 0.2 %
(11) その他 0.2 %
(12) 支持政党なし 32.5 %
(13) わからない、答えない 2.4 %

[ 問5]
安倍総理は、戦後70年の節目にあたる今年8月に、総理談話を出すことにしています。
あなたは、この総理談話のなかで、何を最も強調するべきだと思いますか?

(1) 今後の日本の国際的な取り組み 28.3 %
(2) 大戦の反省 11.9 %
(3) 70年の平和国家としての取り組み 45.2 %
(4) その他 2.0 %
(5) わからない、答えない 12.7 %


[ 問6]
これまで、戦後50年、60年の節目にあたって出された総理談話では、過去の植民地支配や
侵略に対する反省やお詫びについて述べていました。中国、韓国は、侵略、反省、お詫びの
3つの表現が、用いられるのかに関心を示しています。あなたは、今回の総理談話では、
どうした方がよいと思いますか?

(1) すべて入れた方がよい 15.5 %
(2) 侵略と反省はあった方がよい 41.9 %
(3) いずれも入れる必要はない 30.5 %
(4) わからない、答えない 12.1 %

[ 問15]
2020年夏の東京オリンピックとパラリンピックで使用される新たな国立競技場の建設予算が、
初めの予定より大きく上回り、2520億円となる見込みです。あなたは、国立競技場の建設計画を、
見直すべきだと思いますか、思いませんか?

(1) 思う 82.9 %
(2) 思わない 11.5 %
(3) わからない、答えない 5.7 %

※以上、抜粋。全文はソースで
http://www.ntv.co.jp/yoron/201507/soku-index.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/12(日) 22:12:21.93 ID:cvimvNsOb
評判最低のパククネと同じ支持率。
スデニレイムダック化した安倍政権。

徴兵制と憲法改正達成するまで、死ぬ気でガンガレ!

3 :名無しさん@13周年:2015/07/14(火) 11:13:53.02 ID:lTiNiPNCM
NHK

共産党の支持率が減っているね

NHK世論調査 各党の支持率
7月13日 19時25分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150713/k10010149401000.html

>共産 3.3%(-1.1)

微増でも増えたのは、公明、次世代、生活?

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★