2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「在日韓国人が7月9日に在留資格失い、強制送還」 デマの拡散で入管に不法滞在通報相次ぐ [07/10]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/10(金) 22:40:53.88 ID:???
★「在日韓国人が7月9日に在留資格失い、強制送還」 デマの拡散で入管に不法滞在通報相次ぐ
2015/7/10 20:24

在留管理制度の変更に伴い、多くの在日韓国人が期限までに証明書の切り替えが
できなかったとするデマがネット上で流れ、法務省の入国管理局に「不法滞在だ」
とする通報が相次いだことが分かった。

在日外国人については、2012年7月から新しい在留管理制度に変わり、15年7月8日の
期限までに、これまでの外国人登録証明書から在留カードへの切り替えが必要になった。

在日韓国人についても、特別永住者証明書への切り替えが必要となる。

これに対し、2ちゃんねるでは14年7月のスレッドで、在日韓国人は兵役義務を果たして
いないとして韓国からパスポートが下りず、その結果、特別永住者証明書も取れなくなって、
1年後の期限切れから強制送還されるという根拠のない書き込みがあった。
これが後に、まとめサイトなどで取り上げられて話題になり、ツイッターでも15年6月
ごろになって、不法滞在を通報すると5万円の報奨金が出すとの入管の告知を元に、
在日韓国人を通報するよう呼びかけが行われた。

そして、読売新聞が15年7月6日のサイト記事で、在日外国人5万人強が5月末時点で
切り替えをしていないと報じると、2ちゃんやツイッターで在日韓国人のことが騒ぎになった。

ブログなどでは、根拠もなく在日だとする著名人らの通報リストまで作られ、
期限切れの9日に、入管にメールや電話で通報したとの報告も相次いだ。
入管サイトに、システムエラーの表示が出たのは、通報が相次いでサーバーが
ダウンしたのではないかとの憶測も出た。

もっとも、10日になっても、在日韓国人が在留資格を失って強制送還されたという
報道は出ておらず、ネット上では、「まさか真に受けて電凸しまくったのかネトウヨ」
「これって偽計業務妨害では。デマを拡散した人はその幇助」といった指摘が出ている。

法務省の在留管理業務室では、取材に対し、7月9日に通報メールが大量に来ており、
電話も来ていたことを明らかにした。「ネット上のうわさについては承知しています」
としたが、在日韓国人が在留資格を失ったり強制送還されたりする可能性については、
強く否定した。

「特別永住者の方は、外国人登録証明書の有効期限までに切り替えればいいことに
なっています。一部で7月8日までに切り替えが必要な方もおられますが、期限切れ
後であっても、申請は受け付けることにしています。それは、在留カードに
切り替えが必要な方も同様です」

特別永住者は、ほとんどが在日韓国・朝鮮人で約36万人(14年末現在)がおり、
7月8日までに切り替えが必要な人のうち、6月末時点で2万5000人が切り替えていなかった。
切り替えていない場合は、罰則の対象になるものの、それは悪質性などを考えて
個々の事案で判断するとしている。

通報が殺到してサーバーがダウンしたかどうかについては、法務省の入国管理局では、
「調査中」だとしている。

http://www.j-cast.com/2015/07/10239981.html?p=all

2 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 23:57:43.08 ID:CK+9dIS70
氏計で

3 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 00:38:22.93 ID:cF37+fBM7
なんでそんなに甘い対応何ですかねぇ
その在日の多くが不法入国であるのは結構知られてるはずなのにねー

4 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 01:35:50.26 ID:1g5VocX7k
>>3 電話を延々かけてきたり、
窓口に詰めかけたりと、何十年となじみの昔ながらの手法を使われると、
役所はそれなりに対処しないといけないから、
面倒なんじゃないかな。

5 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 02:13:43.86 ID:Yhb7/IvPQ
チョンに甘すぎ

6 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 02:19:50.17 ID:2/OxLN1hx
> 特別永住者は、ほとんどが在日韓国・朝鮮人で約36万人
> 特別永住者は、ほとんどが在日韓国・朝鮮人で約36万人

"特別"な特権与えてる、ほんとうに必要のない害悪の根元

7 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 02:38:06.24 ID:Y+ZIWzzna
サーバーダウンかよ
どれだけ在日嫌われてるんだか

8 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 02:38:19.33 ID:bzWW6R/Dm
>>3
日本人の在日に対す本音が見えて面白いけど?

9 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 03:20:33.91 ID:cPp+1BYch
またネトウヨか。

10 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 03:41:33.14 ID:Yhv+HcHLy
特別永住者なる者たちは強制連行された方々ですよね
わかりました、祖国にお帰りください。
日本人嫌いなんでしょう?強制だったんでしょ?
え?永住権?
どっちなんだよバカチョンが

11 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 03:52:04.02 ID:/MDzh93wk
デマだって知ってた。
なんかYouTubeとか在日帰国とかわけわからんこと言っているけど
在日が在日特権のように甘い汁を吸える場所から居なくなるはずないだろう?
変わるのは実名を出すかどうかってところだけだぞ。

無職だろうと高級取りだろうと、在日である限り毎月50万円も支給(年間500万円)されて
就職口の斡旋やNHKなどと規定企業に有利に入局できるし
税金は免除。
こんな美味しい生活を名前が公開されたからって捨てる奴いないだろう。
だから在日が嫌いな人がいるんだよ。

12 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 06:19:22.55 ID:S92cHrtFI
こんなデマを信じる日本人がいるとは‥。
韓国人の気質に似た日本人がいるんだね。

13 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 06:22:32.99 ID:BAxAUZQOW
それだけ朝鮮人が嫌われているということ。

14 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 06:54:23.03 ID:k/p5pFJ3L
ネトサポとか信じたんだろう
普通に見て不自然なのに

その間に日本人が逆に自由が奪われているけど

15 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:10:50.64 ID:ZN974yJKH
在日による日本支配を終わりにしようぜ。

16 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:16:38.32 ID:bzWW6R/Dm
強制送還を表立ってしたら、より潜伏したテロリストや犯罪者になるから
泳がせておく方がいいに決まっている

17 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:38:32.87 ID:3J11wVLn1
違法状態を放置しろの記事は問題ではないか

18 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:45:17.74 ID:k/p5pFJ3L
というか、まず移民とめろよ 自民党と支持者

19 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:50:40.80 ID:bzWW6R/Dm
>>18
外から入っていくるものはある程度規制できるが、国内のブサヨヒトモドキを洗い出し追い出す方が先
今そこにある危険だから

20 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:53:25.31 ID:QVZUT7Bcc
>>18
 ▼民主党政権、捕まった不法滞在者を一時釈放させる「仮放免」を柔軟に認めた結果、10年前の7倍以上に急増していた
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408371283/
 ▼民主・千葉景子法相、「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690
 ▼民主党政権、 "中国人がほぼノービザで不法滞在もしやすくなる"入国緩和策、議事録なしに決めていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/

 民主党、「密告社会作りになる」として不法滞在外国人の通報HPを見直させる
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431583
 日本へ入国する外国人の指紋採取義務づけへ…民主党幹部ら人権上の問題指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139878931/
 民主党、入管法改正案で「不法滞在外国人の11万人を合法化(正規滞在者)にしろ」などと主張
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/

民主党政権が「難民認定制度」を緩和したため”偽装申請”する不法外国人が急増・・・安倍政権が厳格化へ見直しへ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425812496/
【安倍政権】 不法就労の外国人情報を分析する新組織で入管体制を厳格強化へ・・・一方、民主党は不法滞在者を守れと主張
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/

21 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 08:00:57.56 ID:k/p5pFJ3L
まあそうだね もっともだね

22 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 08:06:01.54 ID:bOUiGFI6B
あー、なんかそれっぽいコピペを何度か見かけたがデマだったのかよw
世界遺産の件で八つ当たり的に通報したやつも多そう。

23 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 09:00:46.36 ID:d0aPv7b6t
この話は、韓国発です。
あの国は経済に行き詰まり、在日の財産に目をつけました。
ギャンブル、サラ金、風俗などで違法に日本人から金を巻き上げている在日から分け前が欲しいと言う訳。
名実共に、日本の寄生虫となりたい訳です。

日本で稼いだ金を吸い取るから旨味があるので、韓国は在日を引き取りはしないし、
朝鮮人の奴隷である自民党は、絶対に在日を罰したり、強制送還する事はありません。
ニヤニヤ笑いながら、はした金を貰って日本国民を痛めつけて楽しむのが自民党で間違いありません。

自民以外は奴隷というよりシナ人、朝鮮人そのものです。
日本は終わっています。

24 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 10:08:09.18 ID:rJD9V59pG
雑誌『AERA』元編集長・発行人の蜷川真夫によって設立された。
編集長は雑誌『週刊朝日』元編集長の大森千明である。
2009年4月 - J-CASTニュースでコアラのマーチ天気予報を開始した。都道府県ごとにご当地コアラを表示し、ネーミングライツ広告でもある[64]
2009年12月 - 電通と共同で地域ターゲティング事業の新会社「あどえりあ」を設立

AERA、週刊朝日、ロッテコアラのマーチ、電通・・・・
はい、お察し

25 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 10:32:50.07 ID:QLrh+oT/D
いつものネトウヨ同士の騙し合いかw
日本国および日本国政府は全面的に朝鮮人の味方だと
いつになったら理解するのやら

26 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 10:50:17.85 ID:2qlbRisUU
>>24
ヒトモドキの数え役満だな
こういった特定外来生物が騒いでるって事は余程効き目がある訳だ

27 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 10:56:42.10 ID:3yHtW1nkq
日本で不法残留外国人が22年ぶり増加、韓国人が最多、中国人は微増―中国紙
配信日時:2015年3月20日(金) 18時4分

2015年3月20日、日本の法務省は、今年1月1日現在の外国人の不法残留者が6万7人で、前年と比べ946人増えたと発表した。国籍別では韓国が最多だった。中国・環球時報が伝えた。

http://www.recordchina.co.jp/a104670.html

28 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 11:02:13.31 ID:QVZUT7Bcc
>>22
サヨク陣営の「7月9日火消し記事」を考察する。
2015年7月10日
https://samurai20.jp/2015/07/0709hikeshi/

29 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 11:40:09.22 ID:DZmE6pog/
ヤクザの工藤会さえ幹部見放す位、厄介だったんじゃね?ww
まずは警察は「大きい組織」、個人は「純日本人通報」、やり〜っ!

30 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 13:07:22.58 ID:ivA0Y2tQG
嫌われてるなぁ
これだけ摩擦があるんだから、特別永住許可は剥奪すべき

31 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 13:11:43.14 ID:GYDsRpqc4
デマなの?
そのわりにはマスゴミはジンケンガーって騒がないね

まあいいや
デマから発生する真実があってもいいだろ
デマが在日を追い出すきっかけになればいいだけの話

32 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 13:24:11.78 ID:T9Gin2fBu
こんなことよりパチンコ換金違法化の方が先
拉致被害者も帰ってくるのに

33 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 14:07:30.55 ID:2qlbRisUU
ヤクザも朝鮮玉入れも全部が標的だ
毟れるだけ毟る

34 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 15:17:50.30 ID:bzWW6R/Dm
>>32
同時進行すればいい

総レス数 34
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★