2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界遺産登録】約束が違う! 自民党が「強制労働なし」決議へ 「河野談話や慰安婦問題のように誤解将来に残す」 [07/10]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/10(金) 13:52:57.27 ID:???
★【世界遺産登録】約束が違う! 自民党が「強制労働なし」決議へ 「河野談話や慰安婦問題のように誤解将来に残す」
2015.7.10 11:53

自民党は10日、外交部会などの合同会議で、世界文化遺産への登録が決まった
「明治日本の産業革命遺産」に関し、朝鮮半島出身者に対して強制労働がなかった
ことを改めて確認することを近く決議する方針を決めた。同日中にも決議案の作成に入る。

同会議では、6月下旬の日韓外相会談で、登録に協力することで一致していたに
もかかわらず、韓国が世界遺産委員会の審議直前に「強制労働」を主張したことに
「約束が違う」などと不満が出た。

また、同委員会で日本政府が述べた「forced to work(働かされた)」
の意味が韓国メディアなどの喧伝で、強制労働を日本政府が認めたような誤解が
世界中に広がっているとして、「しっかり説明をしないと、河野談話とか慰安婦
問題のように誤解を与えたまま、将来につながってしまう」と懸念する声も上がった。

http://www.sankei.com/politics/news/150710/plt1507100014-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 14:12:46.03 ID:CmmunRmX4
毎回裏切られているのに約束する方がバカ

3 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 14:44:57.84 ID:naG0GRqzs
大使のスピーチが禍根を残した

4 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 17:41:15.00 ID:i+DpTsXMS
国内向けに何言っても無意味なんですけど、
まさか、
こんな子供だましに引っかかるバカは、日本には居ないよね?

こんなの、自分達の失態をごまかすための
茶番だってことぐらい、理解できるよね?

5 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 17:47:09.47 ID:naG0GRqzs
>>4
やらないよりマシ
やらないほうがいいの?w

6 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 19:13:30.21 ID:0i/1ZH6Is
国内的に双方どうでも解釈が許されるなら、佐藤ユネスコ大使演説の否定でいいだろ。
韓国以外の国には、具体的な日本側の解釈を伝えていく。
談話以降の、鮮人除けにもなるだろう。

7 ::2015/07/10(金) 19:21:46.97 ID:LOeh5CtkP
せめてNHKワールドを国営化してそこでながせ

8 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 20:02:23.55 ID:+lTbHEZpd
また外務省のとりあえず認めちゃえ!のせいで
永遠に謝罪と賠償かよ

9 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 20:06:30.84 ID:MzryK4Iic
外務省を一端解体して一から作り直せよ
戦後のGHQの政策のせいでおかしな慣習が蔓延ってる
代々受け継がれてきた忌まわしいヘたれ外交を止めさせる為にも
解体&解体!

10 :名無しさん@13周年:2015/07/10(金) 21:57:20.91 ID:hyK+cvOkB
韓国政府が北朝鮮政府のマネまでし始めたってことなんでしょう。

11 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 00:05:06.56 ID:7oYl0Iqbb
佐藤地ユネスコ大使は懲戒解雇しろ!
外務省に巣くったソーカ、帰化人、左翼を駆逐しろ!

12 ::2015/07/11(土) 00:09:27.40 ID:T9Gin2fBu
なお、民主党、公明党、共産党は反対票を投じた???

13 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 00:42:51.36 ID:DTXL9g6B3
向こうが約束守らなかったんで
こっちも守らない。
で、いいんじゃないかな

14 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 01:51:28.17 ID:7lDAMWvC5
俺たち日本人は戦犯国家の劣等民族であり、この世に存在する価値のまったくない人種である。
もう全ての財産と国土を賠償金として韓国に差し出して、国民全員で自殺しようよ。

15 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 04:17:58.12 ID:/MDzh93wk
>>14
最も悪質な日本兵の戦犯は、B級、C級戦犯だがその半数は朝鮮人だぞ?
朝鮮人に差し出すくらいなら、パラオとか別のモラルのある親日国に差し出すわ。
劣等民族とは、日本人の様に働き蟻のようにコツコツコツコツ働かないで、他国に難癖をつけたり騙して金を巻きあげる国の事では?
戦犯と敗戦国は違うぞ。
勝った国は、人道的だったとでも言いたいみたいだけど歴史を学んだ方が良い。

例え、君のコメが、揶揄でも全く笑えないし、歴史ぐらい知ってからするべき。

16 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 05:17:59.77 ID:fhx8gCcw9
てか、そもそもここまでして登録すべき遺産だったのか?

17 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 05:36:16.24 ID:NKRamub9t
捏造の自虐歴史南京大虐殺も認めやがったよなやたらばらまく外務省
在日だらけだっけ?孫崎?秋元?崔木?気持ち悪いネームだらけだよな
吐き気する土井ババアが大好きだっけ?小和田なんちゃら
お前が吐き気する寄生虫って仮定すりゃいろいろ納得できることだらけだよな
炭鉱労働で強制連行された捏造
最初から認める気満々だろうが吐き気する穢れ外務省
内心ウハウハだろうが
薩摩長州畜生死体解体皮剥ぎ部落チョンエタがルーツ売国奴政治家が

18 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 05:47:40.82 ID:QVZUT7Bcc
差別用語は駄目

19 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:08:16.73 ID:bKsSBScXO
>>18
なぜ?
こちらに向かって差別用語を使ってくる相手には使ってもいいのでは?
お互い様ってやつだ
そうやって日本が大人の対応をして我慢してるからチョンは付け上がるんだろ
韓国人の日本人に対する差別意識を知ってるか?
ちなみに朝鮮人はこちらが気遣いしても逆に弱者と見なして勝った気分になってさらに調子に乗ると言うどうしようもない民族だ
ヒトモドキ、食糞族、近親相姦ゆえの遺伝子欠陥民族、国民の多数が精神異常、
強姦と売春が大好きで幼児でも老婆でも強姦する
日本人を戦勝国気取りでジャップと呼ばれたら黙ってられないだろう

究極は天皇陛下を日王呼び蔑んでるのは許せない
そらなら韓国の大統領は土人の酋長と呼ぶのがふさわしい

20 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:09:57.64 ID:uK9aQgXL6
>>19
君は精神異常

21 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:24:36.54 ID:bzWW6R/Dm
ヒトモドキの言う韓日友好がどんなものか、いい加減気付いている日本人

22 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:52:21.74 ID:QVZUT7Bcc
>>19
差別用語は駄目でーす

23 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:52:48.60 ID:QVZUT7Bcc
>>19
てにをはが抜けているね
>日王呼び

24 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:53:14.28 ID:7G6WeRBJ3
>>19
差別と言うより、被害者として抵抗する罵倒の気持ちは良くわかるよ。
しかも、精神的にも健全を保てる。

まぁ韓国人も同じだが、その上で実質が無い惨めさが加わって、精神欠如の火病となる。
日本も今回のように実質が見え無くなると罵倒の火病化する。
両国、国内の精神安定上大変結構な事だが、韓国の方が罵倒の洗練化は一歩先を行っている。
これは日本に実質があるのと関連しているが、そうも行かなくなってきている韓国面に落ちた国際情勢がある。
本来はこれへの罵倒をしていかないといけない。
単純な罵倒に終わらないように、気持ちを整理し、それを上手く表現するような罵倒の成長を期待したい w

25 :名無しさん@13周年:2015/07/11(土) 07:54:15.04 ID:bzWW6R/Dm
>>22
区別もしくは選別だろ

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★