2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ギリシャ、事実上のデフォルト状態 先進国で初 ★4

1 :coffeemilk ★:2015/07/02(木) 12:28:48.06 ID:???*.net ?PLT(14012)

http://img.2ch.net/ico/kita2.gif
http://img.2ch.net/ico/kita2.gif
 【ワシントン時事】国際通貨基金(IMF)は30日、財政危機に直面しているギリシャが約15億ユーロ(約2000億円)の債務を期限内に返済しなかったと発表した。
ギリシャは事実上の「デフォルト(債務不履行)」状態となった。IMFへの債務滞納は先進国で初めて。

 ギリシャ政府は欧州連合(EU)やIMFとの金融支援交渉がまとまらず、資金繰りが大幅に悪化。このまま手元の現金が枯渇すれば、ユーロ圏から離脱する恐れも出てきた。

 IMFのラガルド専務理事はギリシャの滞納を理事会に報告した。債権は「延滞」扱いとなり、返済開始まで、同国への新規融資は停止される。
ただ、ギリシャは返済期限の延長を要請。理事会が要請を受け入れた場合、滞納の認定を解かれる可能性もある。

 IMFへの債務滞納は、途上国のスーダンやジンバブエで起きたが、先進国では1945年のIMF創設以来初めて。
ギリシャが返済に努めなければ、IMFは滞納認定から2年以内に同国を除名できる。(2015/07/01-09:24)

http://www.jiji.com/jc/ci?g=int&k=2015070100124&pa=f

1の立った時間: 2015/07/01(水) 10:17:09.77
※前スレ
【国際】ギリシャ、事実上のデフォルト状態 先進国で初 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435732523/

2 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:29:18.96 ID:jG/nO5XJ0.net
安倍のバラマキが炸裂します

3 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:30:31.12 ID:Ghj2Cd320.net
ギリシャって先進国扱いだったの?
それが驚きなんだが

4 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:30:38.69 ID:+UtKApT40.net
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:

5 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:30:46.78 ID:5ZYWjS7r0.net
日本はギリシャを見習え

6 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:31:09.93 ID:9O1dK1aQ0.net
ん?ギリシャが先進国?

7 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:31:22.92 ID:bjYlKDpz0.net
後進国です

8 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:31:32.99 ID:aUAMgKKD0.net
銅鑼熊復活記念カキコ

9 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:32:18.23 ID:w0tmZ5XU0.net
たかだか40兆でデフォルトってwww

10 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:32:58.69 ID:gdl/LbSX0.net
日米以外は全て後進国のザコです

11 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:33:38.65 ID:HeU775muO.net
今日も上海だけギリシャショック中

12 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:33:40.52 ID:ZT9naAsh0.net
神奈川の経済規模で43兆の借金。

完全に確信犯、詐欺だなwww

13 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:33:47.03 ID:0nSdFArl0.net
ずいぶんと経済規模の小さな先進国ですねw

14 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:33:48.06 ID:kwXKTzTY0.net
朝鮮ゴミが脱糞してラッスンラッスン

15 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:35:52.53 ID:YJGvSTZy0.net
>>12
そう考えると凄いよな
貸す方も狂ってる

16 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:35:56.11 ID:AuUe9nE00.net
デフォルトしても大したことないな

17 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:36:19.14 ID:6n0FRi3F0.net
借りた金は返しませんが、お金を貸してください。
そんなことが通用すると思ってるのかね。

18 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:36:40.94 ID:0gn8R++A0.net
>ギリシャは返済期限の延長を要請
再建案は出さない、年金減額はやだ、公務員優遇はすてない などなど
ナマポと同じ部類の輩

19 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:37:03.63 ID:IjkI8G3c0.net
>>3
開発”途上”国じゃない国は先進国だからな
もう終わった国でも先進国は先進国だよ

20 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:37:08.67 ID:Ghj2Cd320.net
>>12
詐欺ってレベルですまないな、それw
東京都(都市なのにGDPが世界20カ国のうちの14位に食い込む)でさえ借金7兆円くらいだってのに

21 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:37:22.32 ID:JCX5zUvC0.net
ちゃんとセイヤ!

アテネさまも嘆いておられることだろう

22 :こんにちはネトゥヨです ◆JUU/.JUU/. :2015/07/02(木) 12:37:30.22 ID:3xx2Qs5o0.net
世界のチャイナ様にお任せしとけ。

23 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:37:40.18 ID:c92oJxLz0.net
国が、他の国に買われるってことはありうるのかね?

24 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:37:58.77 ID:D/8idoh70.net
ギリシャって100回ぐらいデフォルトしてるって聞いたけど。

25 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:38:23.09 ID:kHIcY7vZ0.net
奴は先進国の中でも最弱…

26 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:39:14.32 ID:K8RhuW240.net
ひょっとしたら居ても居なくてもいい国じゃね
日本だったら猫でさえ経済効果出してるのに
猫以下な人たち

27 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:39:28.56 ID:NGfSPsS/0.net
アベノミクスの方がデフォってるけどね


wwwwww

28 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:39:46.02 ID:RMzUYMdZ0.net
『昨年のギリシャのプライマリーバランス、GDP比0.4%の黒字
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN0N613520150415
 ギリシャ統計局(ELSTAT)は15日、地方政府分を合わせた2014年の基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字が国内総生産(GDP)比0.4%になったと発表した。(後略)』

29 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:39:54.05 ID:XPBJXBwuO.net
官僚が徴税せずにバラまいた結果だよ

30 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:40:17.24 ID:Dn1+d+M10.net
先沈国?

31 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:40:52.72 ID:/NrZ7Bi40.net
1年後には平然としてるギリシャ人の姿が・・・

32 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:41:05.79 ID:/db11KGi0.net
俺たちが60歳になるまで一日7時間も8時間も働けってことか??

33 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:41:27.33 ID:g4TcRhmv0.net
最先端の先進国でしょ。
すべてはギリシャに行き着く

34 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:41:33.00 ID:Vqc/URNQ0.net
というよりユーロ圏に入ってるから
デフォルトになったんだよな

ユーロ圏に入ると国が独自に金融政策をとれなくなるから
ユーロに入るなら財政状態が良くないといけない

ギリシャに手切れ金としてお金払って
さっさとユーロから追放したほうがいい

35 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:41:55.05 ID:Xyzs+avi0.net
まあ、国民投票の結果次第だな。

36 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:42:21.10 ID:q4Qqx8Ql0.net
これ国内で流通するユーロが激減したらどうなんの?
自国で紙幣刷るの?

37 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:42:28.63 ID:ScRZK6Ls0.net
>>27
早くデフォって欲しいよなwwwwww

脳足りんはwwwwwwww
何年待ってもデフォらないから老人になるまで期待して待ってろ。アホは
wwwwwwwwwwwwww

38 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:42:40.82 ID:1nsC/IsQ0.net
いや、最先進国である我らが韓国が以前にデフォルトしただろ

39 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:42:43.43 ID:GL1Ujyhc0.net
先進国じゃ無いだろ

40 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:42:56.68 ID:yvnHXTGB0.net
>>1
神などおらぬわボケ

41 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:43:36.41 ID:6fpjYfUV0.net
ギリシャの年金受給者 「おい中国、さっさと金ってこいや」

42 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:44:03.60 ID:IiTL4DEF0.net
白人の住んでいる国はみんな先進国(例外あり)みたいな扱いだと思うわ

43 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:44:08.32 ID:9eTAJwlUO.net
アルゼンチンの方がギリシャよりよっぽど先進国っぽいのになぁ
それでもデフォルトやらかすような国である事には変わりはないけど

44 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:44:17.87 ID:K4MezXMS0.net
最近、中国・韓国・北朝鮮が大人しいんだか関係あるのかな?

45 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:46:03.40 ID:4tPmHLua0.net
>>1
まるで韓国が先進国じゃないみたいなスレタイだなw

46 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:46:06.21 ID:HS/SZYGS0.net
>>12
神奈川県町田市を追加しても、ひでぇ話だよなw

47 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:46:11.82 ID:9/oRvrKj0.net
古代の先進国

48 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:46:53.90 ID:p3m/oOByO.net
>>32
日本人「60歳でなく65歳まで、1日8時間でなく12時間働くのだよ。夏休みは1週間だけね」

49 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:47:07.35 ID:GL1Ujyhc0.net
日本の民主党政権みたいなギリシャ政府だから墜ちるとこまで落ちるだろ

50 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:47:16.63 ID:hPZuUmyF0.net
こんなに株価に影響しないとは

51 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:48:05.68 ID:SreaGhck0.net
昨日はデフォルトじゃないみたいな報道しておいて
絶対にデフォルト、というかどう見てもデフォルトと思っていたら
事実上のデフォルト状態ってw

52 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:48:09.99 ID:8yf981Dq0.net
何の担保もなしに40兆も貸したのか?

53 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:48:47.04 ID:YSn3KjYm0.net
「後進国(途上国)」じゃなきゃ全部「先進国」っつーのがなぁ…
別のカテゴリが必要だよね。イギリスとかは明らかに「進んで」はいないし。「終了国」とか…
意味合いからすると「先端停滞国」みたいなニュアンスかなぁ…

54 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:50:01.53 ID:dEamCoCs0.net
アルゼンチン

55 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:50:40.05 ID:r7sdl2Vc0.net
ユーロ加入要件見みたしてないんだから追い出せよ。
もともと欧州は金がらみで二度と戦争しないように共通通貨したんだが、
スローガンも忘れてるようだから中国、ロシア資本もいたしかたない。

56 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:51:13.25 ID:b9kWNMP80.net
どこのだれがギリシャを先進国だといったんだ?

57 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:51:40.31 ID:KTA0OvQv0.net
>>53
developing と developed の訳がおかしいんでしょ。
昔にくらべると英語を日本語にする人の能力が落ちた、というか、流石に表現がむずかしいというか

58 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:51:51.20 ID:z35GWlmO0.net
白人国家だから先進国って考えが根底にあるね。ちょっと不快。

59 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:51:55.19 ID:DHpl60ev0.net
だらしない国民性なら周りに対してねだり上手にならなきゃ国家運営なんてやってらんないわな

60 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:52:01.38 ID:BcqqbsJ20.net
緊縮策に反対するギリシャ人は餓えて死ねよ

61 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:52:38.76 ID:/NrZ7Bi40.net
資本主義の行き着く先ってデフォルトじゃん。
なら先進国であってる。

62 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:52:42.32 ID:/db11KGi0.net
ギリシャの場合は、先行国なんだな。

63 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:53:08.03 ID:Sfc9snE00.net
昨日ニュースでギリシャは先進国では初めてのデフォルトって言ってたが
ギリシャって先進国だったんだな

64 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:53:35.72 ID:sZ22Ux1E0.net
先進国の定義って?
チャイナ、南コリは先進国なのか?

65 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:53:46.51 ID:24CqMT2v0.net
文明が停止した国が先進国かい?

66 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:53:57.32 ID:BL2nbTmBO.net
>>46
×神奈川県町田市
〇神奈川県相模原市町田区

67 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:54:06.16 ID:QgTts+4c0.net
聖闘士星矢がもっと売れていれば

68 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:54:14.56 ID:cKb5idXb0.net
ちょっと百万単位の借用書書くだけでも、所得証明をって言われ,資産も調査済みだったり。保証人やら担保を、抵当権設定を!!!が庶民です。
やっと準備できたと思ったら既に債務が収入のウンタラパーセントなんで〜


(゚Д゚)<死ね 殺すと思う瞬間なのであった。

69 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:54:15.63 ID:GL1Ujyhc0.net
まぁ、福祉では先進国かもな。だからディフォルトしたんだけど

70 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:54:24.31 ID:l6P0BmJz0.net
IMFとEUが損するだけでしょ。
別にギリシャ事態は平常運転。
ギリシャ公務員はどっちにしろ相変わらず勝ち組。
多国籍軍でギリシャに攻め込むかい?

71 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:54:37.16 ID:7r9BySVX0.net
反日止めたら生きてけない韓国みたいだな

72 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:55:29.89 ID:U5Uwtgfs0.net
デフォルトって、どういう意味だっけ?

債務不履行っつーか、「デフォルト設定」「コレがデフォ」とかを加味すると?

73 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:55:44.31 ID:7M6dk5KVO.net
そっか、去年ギリシャでコルセア爆撃機が墜落して、全機退役させたんだっけ
やっぱり軍事力を持たないと足元を見られるわけだな

74 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:55:50.31 ID:9PUSmsyG0.net
債務不履行になると戦争になるの?

75 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:56:58.40 ID:ScRZK6Ls0.net
アルゼンチンはデフォルトしてドルペッグ制を放棄した。米従属放棄。
で独立国となり経済的に成功した。

が、ギリシャはこのままデフォルトしたらEUの奴隷のままだし、再建は難しいぞ。

76 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:57:48.52 ID:GHt3C1i90.net
ストリートビューで見る限りじゃ
ギリシャの町ってそんなにきれいじゃないね。
統一感もないし。
「ギリシャだよ」って言われなかったら
どこぞの発展途上国だと思ってたはず。。

77 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:58:18.87 ID:dEnpSdg00.net
今なら金出せば国家か買えそうだな

78 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:58:40.14 ID:+nfqAhvG0.net
>>68
借金って難しいんだな
したことないからよくわからんけど

79 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:59:10.74 ID:S0zzQ+FM0.net
先進国の定義は曖昧ですわな
一応目安がOECD加盟国でしょうがチリ、トルコ辺りも加盟してたりする
なのでそれらを除外したOECD加盟国なんてぇ定義もあるぐらいでして

ただまあいずれにせよギリシャは先進国のくくりでしょうね

80 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:59:22.83 ID:z35GWlmO0.net
まだまだ必死さが足りない。
「聖闘士星矢で国興しさせて下さい」とかそういうトチ狂ったことを言い出してからが本当の地獄だ。

81 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:59:34.23 ID:IPA2Serm0.net
デフォルトではない。支払いの遅延だ   (キリッ

82 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:01:00.51 ID:NGfSPsS/0.net
ギリシャはこういうの慣れてるからな

アベノミクスデフォルトで日本メチャクチャなるぜ
発狂すんじゃね?日本人だと

wwwwwww

83 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:01:35.01 ID:v/wLhcBF0.net
ttp://blog-imgs-62.fc2.com/y/u/u/yuukobijia/scene8_23.jpg

84 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:02:04.62 ID:ScRZK6Ls0.net
>>82
お前が発狂してるだけだよwwwwwwwwwwwwwww

85 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:02:27.98 ID:CyPJNlsN0.net
ATMに現金が無いと大騒ぎになってる国に観光に出かけようとは思わないよなぁ
どうやって外貨を稼ぐんだ?

86 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:02:34.78 ID:arSfHEQz0.net
>>55
共通通貨にしたら一番強い国(ドイツ)の経済植民地になったでござる

ギリシャがまともにやっていくには1ユーロ0.5米ドルぐらいが妥当かなw?
これぐらいならオリーブオイルでも輸出して観光とかで食っていける
ドイツは1ユーロ2米ドルになっても生きていけそう

87 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:03:02.22 ID:bcSZAvuI0.net
メンタルは先進国じゃないな

88 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:03:37.20 ID:5p5LsGqn0.net
デモする暇あったら働いて1円でも返す努力しろよ

89 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:03:47.78 ID:fK+3cqKv0.net
デフォルトしたらギリシャ国債買おうっと。

90 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:03:53.92 ID:ZS0JlnRE0.net
聖矢を人質にする気か? 許せんな。
おい 乗り込むぞ・・パスポート用意しとき

91 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:04:14.60 ID:KBSFdIfJ0.net
公務員が多すぎるって批判しているが現実は関税が無くなって国内での生産が衰退したから失業対策で増やしたからな。
EUに残ったままだと結局自立的な経済循環はおこらんだろうな。
ほかのEU諸国も同じ矛盾を抱えているからこれから先はどうなるか分からん。

92 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:04:38.40 ID:pfRf21Zk0.net
戦死国

93 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:05:04.29 ID:UzopNdkl0.net
>>81
なんかCDS祭りの時もそんなことに言ってたよね

94 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:06:23.51 ID:ERE+lYI30.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩ 良いこと思いついたニダ
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

95 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:06:37.70 ID:DHpl60ev0.net
やっぱ中国に助けてもらったほうがいいな
EUが怒りそうだけど

96 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:06:43.87 ID:NGfSPsS/0.net
取り敢えずアベノミクス信者が発狂してることはわかったわ
相当追い込まれてるな
かわいそうにね

飛び降りれば楽になれるらしいよ


wwwwwwwww

97 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:07:31.05 ID:p3m/oOByO.net
>>57
訳はおかしくない
先進国、発展途上国の分け方がおかしいだけ

98 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:07:49.09 ID:zpVqzDEa0.net
ギリシャを先進国と呼ぶのにすごく違和感

99 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:08:06.18 ID:hPZuUmyF0.net
世界遺産を利用しきれてないよね。
ギリシャ人には無理なのかな。

100 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:08:15.66 ID:FkW35tr80.net
ギリシャの公務員
定時に出勤したら手当
pc使えたら手当
年金は月52万

そりゃ破綻しますわ

101 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:08:48.89 ID:lsQhL/fC0.net
>>90
聖闘士星矢のテーマパーク作ったら、結構稼げそうw

102 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:09:01.54 ID:wAJq79cJO.net
>>72
デフォルトは「本来あるべきものがない状態」を示す言葉。

デフォルト設定とは本来は自分が使いやすいように変えて使うべきもので
まだそのようなアレンジがなされていない初期設定状態という意味で使われる

債務不履行の意味では文字通り本来なされているべきことが
未だになされていない状態ということ。

103 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:10:37.34 ID:sYnR5cFK0.net
>>45
   ボンチャン!!
     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄
 (_> (__>,/ / ∨.N \

104 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:11:15.91 ID:z35GWlmO0.net
中国からは
『ギリシャに軍港を作らせてくれたら租借料の形式で現金をヤル。
 もちろん返さなくて良い金だ。悪い話じゃないと思うがどうあるか?』
みたいなことを言われてると思われ。

105 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:11:27.61 ID:+wc44Ysy0.net
>>91
いやいや、EU加盟以前からギリシャっておかしすぎるだろ

>去年の7月(2010年)、ギリシャ国は1832年の建国以来初めて、公務員の数を数えた。
>その結果、どうも勤労者の4人に1人が公務員らしいということがわかった。
>公務員職は、何かのお礼にもらえたり、世襲であったり、また、お金で買えたりするらしい。

>それにしても信じがたいのは、この調査をするまで、いったいこの国に何人の公務員がいて、
>どんな仕事をしているか、あるいは、していないか、また、どうやって公務員になったのか、
>そして何より、ギリシャという国が、公務員と称する人間に、どれだけの給料を支払っているのかを
>誰も知らなかったという事実だ。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/9853

106 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:13:06.50 ID:HPj+J4tC0.net
>>104
それは沖縄

107 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:13:21.07 ID:XlXbRUz40.net
シュレディンガーの猫状態という訳か。

108 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:14:33.70 ID:HBlIVFHc0.net
>>96
アベノミクスのおかげで
ここ数年給料もボーナスも大幅アップしてホクホクしてますが何か?

109 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:14:46.20 ID:tQ8iByMd0.net
アイスランドもデフォルトしたんじゃなかったっけ?

110 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:15:55.35 ID:KBSFdIfJ0.net
>>95
EUに残っているうちは中国もロシアも手助けせんだろ。
トルコストリームが唯一の救いかな。

111 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:16:13.67 ID:XlXbRUz40.net
>>1
あれ?韓国は?

112 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:17:17.25 ID:6yOlP4Og0.net
実質的には途上国なのに、先進国ぶってユーロに入るから、
こんなことになってしまうんだぞい…(*_*;

113 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:17:20.02 ID:1gn/gZNw0.net
>>1

先進国か。ww
遺跡が有る国というイメージ

114 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:17:21.59 ID:xQpyY4g40.net
NGから始まるIDをNGしますたw

115 :N速+のルール変更投票があります:2015/07/02(木) 13:17:54.38 ID:/KLgXf5k0.net
日本が無償援助したれ。
朝鮮人に援助するよりずっと感謝されるぞ。

116 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:18:10.98 ID:a0WAx8FK0.net
>>3
わいもわいも

117 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:21:36.95 ID:MnQcHkE90.net
ギリシャの首相は何考えてんだかさっぱり分からん

もしも中華経済になったらギリシャの遺跡なんて中国人の糞尿だらけになるし

中国の万里の長城は破片が売られてるからな
世界遺産だろうが中国はそういう民度なんだよ

118 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:21:44.50 ID:82du1CFeO.net
首相のチプルスは国民投票で反対に投票しろと呼び掛けてる。


EUの再建案に反対したら、再建案を受け入れる時に、圧力になって有利に話しができる、と言ってる。


ギリシャは、どうしようもないクズだな。



さすがEUのチョンだよ。

119 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:21:59.48 ID:5KKZaaKC0.net
ヨーロッパの朝鮮ギリシャ(ギリシャ語でギリシャは「エラーダ」)

経済が苦しくなったら「ドイツは戦後補償するニダ!」

葉タバコ生産による森林破壊大国韓国、工業製品は日本・台湾の部品を組み合わせただろ

主要産業がタバコ程度で工業製品などが無いギリシャ

120 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:22:05.36 ID:NGfSPsS/0.net
仕事してないのにホクホクすんなよ


wwwwwwwwwネトウヨ

121 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:22:29.03 ID:+wc44Ysy0.net
>>117
元々、この首相は極左政党の人だから仕方ないね

122 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:23:22.07 ID:WO+LeOqA0.net
古代ギリシャ人の末裔の振りをするギリシャ人

123 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:23:24.56 ID:xQpyY4g40.net
>>119
ギリシャの主要産業は
観光
昼寝
交尾

124 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:23:25.66 ID:bd4dL4rZ0.net
はやく、事実上じゃなくて事実のデフォルトにしろよ。面倒くせー。

125 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:24:42.63 ID:seaKxl5w0.net
>>27
おまえ一人でデフォっとれ

126 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:24:47.35 ID:5KKZaaKC0.net
>>123
朝鮮の主要産業の売春と似ているではないか

127 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:26:26.36 ID:/0GTUnqlO.net
EU以外が助けくれるなら離脱もいいんじゃないか?
国民投票はとどまる方らしいからグダグダになるだろうけど

128 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:26:46.56 ID:NGfSPsS/0.net
個人がデフォルトなんて大層なことなるかよwwwwwwwww


バーカかよ?wwwwwwwwww

129 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:27:28.03 ID:Fh6Ce1PT0.net
闇金業者の中国さんがお待ちしています

130 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:28:03.94 ID:2SnJDXtv0.net
>>76
2000年間ずっと帝国の片田舎だったので

131 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:28:14.98 ID:82du1CFeO.net
>>27
日本がデフォルトする時は、世界中が全てデフォルトした後だな。

132 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:29:00.25 ID:5KKZaaKC0.net
>>130
朝鮮と似ているではないか

133 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:31:41.38 ID:FkW35tr80.net
自給自足してる国なら影響無いけど食べ物輸入に頼りまくってたら死ぬよ。

134 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:32:58.20 ID:YmnM7Nyl0.net
ギリシャはユーロ圏から出たくない
EUもギリシャをユーロ圏から出したくない 思惑は一致
そこでIMFの登場
IMFはユーロ圏各国の債務とは比較にならないほどの資金を日本は拠出してる

どうすんのよw
日本

135 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:33:18.89 ID:/Ibzfmoh0.net
ギリシャはその財政が苦しい時にでもオリンピックを開催したんだよな。
その巨額な資金投入がのちのちまで回復できず、こんにちに至ったということだ、
日本も形は似ている。
しかし「金の生る木=日銀」がどんどん刷りまくるから当面は手当できる。
それが違うけど大きな落とし穴があると思えて仕方ない。
だってそれじゃ1千兆円以上もある債権も全部買ってもらえばいいじゃん。

136 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:34:26.30 ID:2SnJDXtv0.net
>>132
似て非なるのは、古代の無敵伝説は嘘ではない事、
ローマ世界の雛形となってそのまま西欧世界の源流になった事、
また、国家は滅亡したものの、少なくともローマの時代を通じて帝国の一級市民であり、
とくに東ローマ帝国に至っては公用語がギリシャ語なので、
ギリシャ人のステータスは非常に高かったという事かな。
オスマン支配下に入ってからは冷遇されたといわれているけど
それだって20世紀のカオスとくらべたら上等だったはず

137 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:35:32.83 ID:mZX5edNM0.net
ギリシャが先進国ってのは初耳だな

138 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:36:27.23 ID:2Zd6upnJ0.net
ギリシャが先進国ってんなら別に初じゃないよな
ギリシャはユーロ入る前は2年に1回ペースでデフォルトしてたし
他にもしてるとこありそうだが

139 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:36:28.50 ID:FZ203R500.net
独自通貨に復帰して、EUには政治的に属するだけで解決だろ。

140 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:37:50.71 ID:Ru3/eaixO.net
国としての生存能力がないんだからさっさとEU共同信託統治にしとけ
こいつらは返すあてがなくても貸すやつがいる限りまた借金するぞ
しかもその貸し手は金と引き換えに乗っ取りを図る国である可能性もある
今なら札束ちらつかせれば傀儡政権くらい簡単に作れるだろう

141 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:38:27.14 ID:FGsftdAR0.net
ギリシャって先進国だったのか 初耳だわ

142 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:39:15.63 ID:mtmNiwNk0.net
 









公務員給与や議員報酬を爆上げして、献金くれる大企業に法人税減税や補助金・新国立など無駄な公共事業で金をばら撒く自民党とギリシャは全く同じだな










 
 

143 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:39:48.98 ID:A3aOw0L80.net
ギリシャが先進国?
何千年前の話で

144 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:41:16.65 ID:oy3mK7CU0.net
メシウマ状態

145 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:44:11.22 ID:2SnJDXtv0.net
たとえば、独立へのロードマップとか敷いてさ、
100年くらいかけてのんびりやることができていたら、こんなザマにはなっていないと思うんだよな
オスマンをぶっ潰したい、それしか頭に無かった当時の西欧列強が
事を急いで介入して、強引に独立さたものだから
未熟児を荒野に放り出すような事になっちゃった
本人達すら「え?今日から国でちゅか?」みたいな

146 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:44:43.79 ID:jgjnfi6i0.net
IMFに滞納。
韓国にいらんこと教えるなよ。

来月は韓国!

147 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:46:10.96 ID:FYVMDL7p0.net
先進国w なんか便利な商売レッテルだな。 マスゴミ

148 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:47:34.45 ID:9dwAffOg0.net
パルテノン神殿とか差し押さえしたれ

149 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:48:44.73 ID:gH9nYsmJO.net
平和ボケ日本人も気付けヨ!!日本も国民若者に1千兆借金アリでも世界1生涯年収!巨額退職金一生巨額共済年金+ヤミ年金ヤミ退職金+巨額血税ネコババ勤務中風俗通い(大阪市職員)巨額裏金血税使いきれず焼却処分(岐阜職員)民主.共産党最大母体の公務員世界1が1千兆借金その内日本崩壊へ

150 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:50:21.86 ID:/897xK6c0.net
「先進国」(笑)

151 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:50:40.50 ID:qy8K+DfC0.net
ていうかマジ話、古代ギリシャのギリシャ人っていうのと、
今のギリシャ人関係ないじゃん
「同じ土地に住んでる」(キリスト教徒)ていうだけで。
歴史やってる人は知ってると思うけど、オスマントルコ時代は、
キリスト教徒のトルコ人気取ってた連中ですよ、彼らは。
トルコ人よりたちが悪いというか斜めな人たちですわ。

152 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:52:49.49 ID:bcSZAvuI0.net
>>148
想像したらなんかワロタ

153 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:54:08.27 ID:5tprN8rD0.net
>先進国で初
かの国の破綻が近いので予防線をはってるのか。と、つい勘ぐってしまうw

154 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:54:32.68 ID:p3wTjkG50.net
【社会】国家公務員に夏のボーナス支給 平均61万9900円、リーマン・ショック後で最高★7 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435763021/

155 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:55:09.30 ID:qM29rP290.net
日本は別にそれ程困ってないんだからのんびり返済してくれればいいって立場でしょ
どちらかといえばEU圏の市場が不安定化するほうが悪影響あるし
問題なのはデフォルトしようがギリシャの経済はまったく回復しないってこと
EUは今後どう対応するんだよ!

156 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:56:16.64 ID:tyaeSmJX0.net
期限切れてから延長申し出とかww

157 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:57:28.93 ID:KtQf8L3I0.net
■「ジャパン・ハンドラーズ」(日本に戦争させて金儲けしようとしている悪徳アメリカ人)リスト

マイケル・グリーン(CSIS上級副所長(アジア)兼日本部長)
ジョセフ・ナイ(ハーバード大学教授)
リチャード・アーミテージ元米国務副長官
ヘンリー・キッシンジャー
ジョン・ハムレ(戦略国際問題研究所(CSIS)所長)
アーロン・フリードバーグ(プリンストン大学教授)
カート・キャンベル(アメリカ外交官)
米ネオコン軍産複合体関係者。国際金融マフィア。etc……

この人たちが日本の政府、特に「清和会」の人物たち(安倍晋三、小泉純一郎、森喜朗ら)や竹中平蔵、飯島内閣参与らを操り、
日本の弱体化、日本の富の横領、日本の銀行・証券会社潰しと乗っ取り、
郵政民営化で郵貯と保険の強奪、アベノミクスで年金の強奪など日本人にとって極めて有害な政策を推し進めてきました
また集団的自衛権を行使させて日本に戦争させようとしています。
憲法を改悪させて9条を無くさせ日本人の主権と人権を奪って
日本人全体を米軍の下請け奴隷にして世界中で戦争させようとしています。
そのために日露分断工作、日中対立工作などを行い
日本を孤立化させアメリカに隷属させ、右傾化させ戦争に引きずり込もうとしています。

昔の自民党はアメリカに隷属し戦争したがり派の「清和会」と
日本のアメリカの言いなりにならず日本の国益を守り平和主義の「経世会」とでバランスが取れていました。
しかし「ジャパン・ハンドラーズ」は東京地検特捜部を使って、
自分たちに邪魔な田中角栄と「経世会」系の政治家を起訴し、汚名を着せてその政治家生命を奪ってきました。
その結果、自民党には本当の愛国派の「経世会」系議員が居なくなり
現在ではジャパンハンドラーズのいいなりになる「清和会」系議員しか居なくなりました。
かつての自民党はまともな政党でしたが今の自民党はジャパンハンドラーズの傀儡政党に成り下がりました。

戦前の日本は近衛首相がソ連のスパイの取り巻きたちに操られてソ連の利益のために日中戦争を拡大させました。
また海軍上層部がアメリカに操られてアメリカの利益(欧州戦線へのアメリカの参戦)のためにアメリカに戦争を吹っかけました。
現在、安倍一派が戦前と同じパターンでジャパンハンドラーズに操られて日本に戦争させようとしています。

158 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:58:12.54 ID:QPZYX21K0.net
パルテノン神殿の命名権を売れ!
誰かがパルプン殿と名を付けてくれる。

159 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:00:40.19 ID:2SnJDXtv0.net
古代ギリシャ伝説に連なる観光資源全部、他国に貸すしかない
パルテノン神殿はアメリカで、エレウシスあたりはフランスで、
とかなるのも乙なもんだろ

160 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:01:08.90 ID:j+iWP1aP0.net
>>115
ああアレ、中身は朝鮮人だよ

161 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:01:27.34 ID:ZqTYMb55O.net
Koria「ギリシャの煽りでウォン安値が続き苦しいニダ!」
IMF「その前にWHOと防疫すべき」

162 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:02:20.17 ID:FXOWERSf0.net
何がびっくりかっていうと

主要な産業が観光しかないギリシャが
デモクラシー発祥の国というだけで
先進国扱い

ってところ

163 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:02:53.49 ID:3f0N1Xfk0.net
先進国にかなり違和感がww

164 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:03:59.98 ID:kbJACdOx0.net
欧朝鮮(笑)

165 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:04:27.21 ID:IBcz+nvY0.net
「IMFのギリシャ向け貸出は一国への債権としては最大規模。
欧州出身のラガード専務理事がギリシャ特別優遇を懸念する新興諸国など
他の理事国等の批判を押し切ってのめり込んでいった経緯を考えれば、
ギリシャにデフォルトを喰らったのは顔に泥を塗られたも同然。
IMFの延滞表現に苦しさがにじむ。」

ユダ金 苦しんでるな

メシがうまい

ざまぁwwwwwww

166 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:04:49.17 ID:k6XowoWD0.net
2000億ぽっちなんで返せないの?土地とか建物とか売れば簡単に捻出できそうだが。
日本なんか2500億のアホなスタジアム建てようとしてんのに。
むしろ債務不履行になった方が旨みがあるのかな。

167 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:07:04.33 ID:a/lGx2aD0.net
>>135
持ち回りでやるから、各国が巨額な資金投入して苦しくなるわけで
夏季五輪は毎回アテネでやるって決めてしまえば、継続的に収入を得られる

168 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:07:41.26 ID:4N9/f7C60.net
これが普通に自国通貨を発行している国ならハイパーインフレで通貨価値が1/100になったりするんだが
ユーロ圏内なものだから国が倒産しても通貨価値も物価も変わらない

では何が変わるかというと、使える保証の無い給料が支給されるという事態になる
つまり50万の給料が支給されてもそのうち5万円分しか実際の現金を手にできない
そのうえ銀行に現金の裏付けが無いからクレジットカードさえ使えない

残り45万円はただ「ある」という状態で積み上がっていくだけ
しかもその45万円は国が補填しない限り永久に使えない
どうすんだろね?

169 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:08:08.93 ID:EZOkEVx80.net
最近世界の朝鮮化が著しいな

170 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:09:33.36 ID:qM29rP290.net
>>166
これは手始めだよ
まだまだ巨額の返済がこれから続く
今回のが問題になったのは自転車操業がもう無理になったからw

171 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:10:13.09 ID:gJQK1ZoG0.net
フランスイギリスドイツイタリア位だろ
ヨーロッパは

172 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:11:31.89 ID:p3wTjkG50.net
アベノミクスは消費税増税と共に終わった44 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1435144946/

173 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:12:10.87 ID:/QdDVV8E0.net
夕張状態

174 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:13:42.25 ID:kthCJhpb0.net
時期がきただけで他にもこんな先進国あるんじゃないの?
日本は外国に国債売ってないからいくら借金しても平気だが

175 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:15:19.18 ID:F9PA7IYc0.net
>>166
いやだから、今までさんざん、無駄遣いしてもう金ないんだよ。

176 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:16:12.07 ID:HoeRPrqN0.net
銀行が国債売ってるけど、そんなもん買うバカいるの? 日本のことだけど

177 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:16:17.16 ID:5vBeE6X90.net
神奈川県と人口もGDPもほぼ一緒なのだから
先進国でいいんじゃね?

178 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:17:25.85 ID:+wc44Ysy0.net
>>174
ぶっちゃけEUでみただけでもスペインもいつギリシャのようにぶっ飛んでもおかしくない
あと危ないのがポルトガル、アイルランド、キプロス、クロアチア、ラトビア、リトアニアあたりも危険

179 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:20:13.83 ID:SJgd8tDF0.net
>>168
>物価も変わらない

そうなのか?輸入できないから物不足が原因のインフレになるんじゃねえの?

180 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:20:45.61 ID:iY/iPT0P0.net
この国民投票、ユーロに留まるか離脱するかの選択肢だとわかって投票するんかな?

181 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:21:08.64 ID:PSLlaVo00.net
ギリシャがぁ先進国だとォ、誰が決めたんだぁ

182 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:22:57.73 ID:AfcZQjx10.net
美濃部都政で公務員増やしすぎて、今に残る赤字をつくった

183 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:24:04.39 ID:nzFNcOG60.net
公務員優遇の未来がこれ
日本も近いうちに後追いする

184 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:24:16.92 ID:ZS0JlnRE0.net
ギリシャの金庫は空っぽだろ?
なら給与明細(年金支給明細)で50万円支給も
給料明細書だけで 国からの振込みはゼロでしょ
有るのは銀行の個人口座の残金だけも1日8000円か?
カードも無ければ引き落としも不可・・でゼロ
金持って 買うことも出来ず 飢え死にか・・

185 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:27:00.72 ID:2SnJDXtv0.net
ユーロが払底したら配給制にきりかえて乞食続行でしょ

186 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:27:00.96 ID:+wc44Ysy0.net
>>184
輪転機回してユーロ刷ればどうにかなるんちゃう?ww

187 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:28:27.65 ID:ap+Fs7jD0.net
100年で50回もデフォルトしてる国

デフォルトするのが当たり前だから…
国民も慣れてる。

それがギリシャのおそろしいとこ。

通貨に価値がないのと同じ。

188 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:28:49.81 ID:7M6dk5KVO.net
>>184
俺の頭も空っぽなんだが、なんとかならないだろうか

189 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:29:11.65 ID:GpjEtt0U0.net
つか
財政緊縮策にNoをぶつけるやつって、どうやって借金返すつもりなんだ?
チプラスはただただ借金踏み倒して国を壊そうとしてるだけだろこれ
代案を出してそっちにすべきとか票決しようってならわかるけど
例えば貧乏人とかの年金はキープして金持ちからはもっと取るとかそういう

190 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:29:57.61 ID:MT6XsAJT0.net
>>181
借金を消す祈りがぁ 全てを踏み倒すぅ

191 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:30:53.54 ID:WzAxYaQs0.net
>>148 パルテノン神殿を差し押さえなんかできないよw      俺がもう差し押さえたから(うそ

192 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:31:37.98 ID:+wc44Ysy0.net
>>189
Noを投票する人は借金踏み倒すつもりだよ

193 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:32:58.40 ID:8eN+V/wA0.net
ギリシャが先進国ねぇ

194 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:33:09.77 ID:ZS0JlnRE0.net
ジンバブエより酷い感じがするね・・こりゃ

195 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:33:35.04 ID:wm2EmlXZ0.net
>>182
俗説の
「美濃部都政はバラマキ福祉で
赤字」は全くのデタラメです。
借金は前の東都政からの引き継ぎに
オイルショックが加わったから。
また危機でもないのです(下記参照)

●歴代都政の借金(都債残高)

美濃部都政・・・・1兆1千億

鈴木〜青島都政7兆6千億〜臨海副都心開発〜

現・石原都政・15兆!!

さて当時絶大な人気だったの
美濃部さんを筆頭に社共基軸の革新
知事が京都・大阪・埼玉・沖縄・・と広がっていきました。
もしこの流れが定着していたら
現在のヨーロッパEU型の福祉や
セーフティーネット重視の社民主義が一大勢力になっていたでしょう。

しかし冷戦の最中アメリカの影響下
保守勢力は革新勢力に反撃していきます。
そして市場原理過剰の新自由主義が
台頭、
福祉は削り格差社会が進行、今に至っています・・・・

196 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:33:42.88 ID:KRIZLBr30.net
>>186
ユーロはどこで刷ってるんだろうね。
ドイツかな?印刷技術だったらイギリスかな

197 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:35:26.28 ID:xuVr+x7B0.net
数年前に
政府の緊縮政策に
公務員が激しいデモで抵抗してたけど

あのときの犬はまだ元気?

198 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:35:40.35 ID:0gn8R++A0.net
>>91
昨日テレビで、公務員は定時に出勤すると特別手当が出るって言ってたけど
どんな国なんだよ

199 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:36:26.85 ID:5jhLnDaw0.net
ギリシャにまた新たな神話が増えたな

200 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:36:35.24 ID:VXjgV/zN0.net
白人も優秀なのはアングロサクソンとそれと源を同じにするゲルマン系だけ
フランスはライバルとしてイギリスにくっついてたから凄かっただけで
単体だったら同じラテン民族のスペイン、イタリアと似た道だったかも

アジアが外見は似ていても中華系とそれ以外のチベットやモンゴル、マレー等との間に
文化格差があるのと同じ。日本も弥生、渡来人の移住記録があるところとそうでないところで格差がかなりある

201 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:37:07.66 ID:RgvVxxP50.net
なんにも影響なかったなw

202 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:37:45.25 ID:7a6Uj47j0.net
ユーロ通貨の発行は欧州中央銀行にしか出来ないんだが…
そんな事も知らないのか?

203 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:38:11.75 ID:2SnJDXtv0.net
>>189
金持ちはとっくに一匹残らず逃げました
そうならないように協力しよか、っていう各国の申し出も全部蹴りまして
このザマです

204 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:40:33.73 ID:IBcz+nvY0.net
※ユダ金どものデマに注意!!!※

■ギリシャ問題〜ことの発端はユダヤ金融マフィアによる強引な貸付だった■
ギリシャの財政危機を日本のマスコミも盛んに取り上げているのだが、核心部分に触れようとしていない。
改めて言うまでもないだろうが、この問題の根には例のゴールドマン・サックスが存在していた。
ギリシャ内部の腐敗した連中と手を組み、ターゲットを借金漬けにして
「尻の毛」まで抜いてやろうという商売をしたと批判されている。犯罪組織がよく使う手法だ。
ギリシャのケースでは、借金の急増を国民やEUに知られないようにしつつ、投機集団からカネを受け取り、
その代償として公共部門の収入を差し出すということが行われていたと言われている。
ギリシャの庶民からしてみると、自国の一部エリートが外国の投機集団と手を組み、
自分たちの知らないところで多額の借金を作り、その借金を押しつけようとしているということになる。

205 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:40:40.49 ID:/pi9Ey1R0.net
>>200
今のギリシャ人って中身ロシア系だよな・・・古代ギリシャ人じゃないし
ロシア正教と教義同じだし。

206 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:40:55.16 ID:7M6dk5KVO.net
>>202
うむ、ゴルゴ13に描いてあったわ
若干ニュアンスが変だったけど
さいとうたかをは中卒だからな

207 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:40:56.42 ID:Wkbpeht+0.net
ギリシャが先進国?先進国って何?って感じだな

208 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:41:00.44 ID:fq/y/x/90.net
                  i, '  ,. '
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i      
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_
 (i            ̄_j |i_  ハ    ギ リ シ ャ 滅 亡 ま で
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}        あ と 3 日
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii      
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚

209 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:41:08.15 ID:rnRazAW+0.net
>>189
逆にこんな最悪のデフレ不況下で緊縮続けてどうやってこの先返していけるんだ?
こういう時は緊縮ではなく財政拡大するのが正しいんだよ
アベノミクスと一緒

とりあえず直近の返済・償還分はチャラor延期にするしかない
景気回復させ税収を増やし、ついでにインフレで債務を圧縮しつつ返していけばいい

210 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:41:09.01 ID:7HYH1sdb0.net
ギリシャ人は危機意識低いからな
寝てるか、お茶してるイメージしかないな、こんな状況でも

211 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:41:44.45 ID:i9OfraBE0.net
支那銀行が資金援助してくれるんじゃないのー

212 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:42:08.64 ID:uUCMjDKE0.net
IOCが肩代わりしろ

213 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:42:38.95 ID:IBcz+nvY0.net
>金持ちはとっくに一匹残らず逃げました

デマはダメだよwww

「アテネ中心部の企業団体幹部の自宅居間の床は、ピカピカに磨かれた大理石が敷き詰められ
棚には40種類の高級酒がずらりと並んでいた。裕福な家庭はプール付きの
家や高級車などを持ち、優雅な生活を楽しんでいる。
「しかも、税金はほとんど払っていない」と専門家たちは指摘する。
独ウェルト紙によると、財務省の脱税摘発部署が、高級住宅地で有名なアテネ近郊のエカリ地区で、
高所得を示すものとして自宅プールの有無を申告するよう求めたところ、324件の申告があった。
航空写真で確認したところ50倍以上の約1万7000のプールが確認できたという。
また、「3分の1ルール」などと言われるものが罷り通っている。
これは、例えば100万円の税金を払わなければいけないという時、3分の1を実際に納税し、
残りの3分の1は賄賂に回す。そして最後の3分の1は払わずに済ませるのだ。」

214 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:43:02.16 ID:VrKmertl0.net
>>197
TVで観たギリシャ人のインタビュー

公務員(50)「首相はギリシャのために戦ってくれている。」
元公務員(61)「ギリシャは独立した立場を取るべきだ。」
教師(45)「これ以上の給与削減などありえない。首相を支持する。」

だそうだ

215 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:44:25.25 ID:12JNuN9u0.net
選挙は違憲状態みたいな感じかw

216 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:44:41.43 ID:WzAxYaQs0.net
>>209  で、どう返済する?  クレタ島でも売るか?

217 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:45:17.13 ID:8/k4k96W0.net
ドイツ、オランダ、北欧が経済が強いから
こんな埼玉クラスが1個デフォルトしても
ベンツの売り上げの何分の1程度がダメになっただけ
会社なら特損で切り抜けられる

218 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:45:34.99 ID:b2sBoxlh0.net
ギリシャが先進国だったのは1500年前まで。

219 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:46:01.71 ID:IBcz+nvY0.net
>破綻なんだから、債権者は遠慮なく国を切り取ればいい

アホウヨには残念だけどチプラス左派政権は国土の切り売りなんか絶対にしません

安倍みたいな売国奴なら平気で売り払ってただろうな

もちろん借金も全額 踏み倒すよ

ユダヤのサラ金ども

ざまぁwwwwwww

220 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:46:02.25 ID:xU2rOhY30.net
寄生虫の自覚がないんだろう。寄生虫には

221 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:46:21.07 ID:2SnJDXtv0.net
>>213
資産の話だよ
とっくに手の届かないところへ退避済み

222 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:46:59.36 ID:1GUeP+W90.net
ギリシャ政府を潰してEU直轄地にすればいいじゃん。

223 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:47:43.50 ID:fq/y/x/90.net
>>214
公務員天国だからなw
初めから無理だったんだよ
こんな国が参加する事態が

224 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:52:06.79 ID:2SnJDXtv0.net
何千年も荒れていた場所に、むりやり国を設えるとは
宇宙に国家を浮かべるくらいの途方もないコストがかかるのだった

ギリシャの例から人類は学びましたよ
無駄ではなかった

225 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:52:17.51 ID:XOXG7QCB0.net
次はどこかなぁw

226 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:52:28.89 ID:YEJFAvdq0.net
今までデフォルトした国は先進国じゃなかったのか
例えば韓国とか

227 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:52:41.02 ID:/v8jVeaR0.net
スレタイ間違ってるニダ
先進国で初のデフォルトはウリたちニダ

228 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:53:42.53 ID:IBcz+nvY0.net
残るも地獄 去るも地獄だから どちらがマシか? の判断だな

ギリシャのことはギリシャ人が決める

ユダ金に決める権利はない

国民投票は そのケジメだよ

229 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:56:08.74 ID:3AG8zrxD0.net
将来の日本国は大丈夫なのかね?
勉強のできるエリートは皆こぞって医者か公務員しか目指さない国民性って、この先どうなることやら。

230 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:57:17.63 ID:YEJFAvdq0.net
>>225
ポルトガル
ドイツ1国になるまで1国ずつ脱落していく仕組み

231 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:00:10.33 ID:RgvVxxP50.net
クレタ島をオークションにかけて
資金を得るべし
エーゲ海の島々も

232 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:02:34.22 ID:1q4Mhwl90.net
ゲーム設定で自分好みがオールデフォルトだとうれしいよね

233 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:08:21.24 ID:KtIDzDYJ0.net
>>166

だから借金は40兆だって

2100億しかないって勘違いしてるヤツは
決まって国立競技場がーって喚きだすけどなんなの
そういうバイトですか?

234 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:08:25.08 ID:7PYVALnB0.net
国民投票でまた馬鹿なことをやりそうだな

235 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:15:38.99 ID:0xaHx9so0.net
>>19
「終了国」ってタグが欲しいな

236 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:15:51.47 ID:YhDcF77W0.net
よそから金借りては「わ〜い給料だ〜」「年金だ〜」
財政再建するというから追加で金貸してやったら「再建はするけどぉ〜それは一部の話で〜こっちの条件も飲んでもらわないと〜」

クズとしか・・・

237 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:19:36.40 ID:kTWyGs6w0.net
先沈国

238 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:22:20.79 ID:xuVr+x7B0.net
調べたらあのデモ犬は死んでた

>>214
国民の1/4が公務員だっけ

239 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:23:30.45 ID:yxBktllB0.net
>>27
君はファビョってるのねw

240 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:23:50.45 ID:g3hxZFVy0.net
サンクチェアリEUに差し押さえられちゃうんじゃね?www

241 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:24:49.91 ID:xuVr+x7B0.net
NATO軍で強制取り立てしたほうがいい
返せないで済んだら金融業が成り立たない

242 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:27:56.70 ID:DhdAqpCN0.net
高橋洋一のコラムでは、デフォルトは久しぶりかもしれないが、
債務の条件変更は日常茶飯事で、
ロゴフと言う人の本を孫引きというか引用すると
1800年以降、2年に1回の割である常習犯だそうだ。

意外な事に、過去200年だと、イタリアより日本の方がデフォルト
リスケジューリングの可能性は高いそうだ。

243 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:29:15.28 ID:xuVr+x7B0.net
このデモ隊が公務員だもんな

http://labaq.com/archives/51448322.html

244 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:33:03.00 ID:Igd8nIqW0.net
株価指数はデベロップドからエマージングに格落ちしたね。韓国・ブラジル・ロシア・エジプトあたりと仲間。

245 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:35:31.98 ID:C0CFU4e70.net
リゾートや観光地のイメージで
先進国って感じなかったな
昔はいろいろすごかったのかもしれんが
という認識

246 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:41:49.02 ID:1IAoitl40.net
スレを辿ってみると、韓国を先進国だと認識してる人が多いんだな。これまでに先進国株価のインデックスに採用されたことは一度もなくて、南アフリカと同じ新興国扱いだよ。

247 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:43:24.35 ID:XkIAi2L70.net
フランスあたりがギロチンでも送ってやればいい

248 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:47:15.41 ID:3IiiahHK0.net
インタビュー受けてたギリシャ人が
「私たちにはプライドがある」と答えたの聞いて
ダメだこりゃと思った

249 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:48:37.17 ID:+wc44Ysy0.net
>>238
しかも国民の1/4が公務員だと発覚したのが2010年で金借りてるIMFや欧州中央銀行に
言われてしぶしぶ調査しては分かった
それまで1832年の建国以来ずっと公務員数を調べたことがなかった・・・
各自治体とかが勝手に採用したりできるからダレも総数を把握してないという

さらに採用されると民間企業の2倍くらいの給与で50代から給与とほぼ同額の年金が
支給されて死んでも遺族が受け取れるという

250 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:52:41.43 ID:OCnBGc7g0.net
デフォルトしたのはIMFが貸した借金、IMFは日米が5割以上の拠出率だから、日米が貸した借金ともいえる
おどろくことに、何年も前からギリシャ財政危機なのにEUドイツがギリシャに拠出した金はほとんどない
身内ともいえる加盟国の危機なのにドイツは1ユーロも出さずに日米に借金をたのんだだけだった
ヨーロッパ諸国はナチスドイツの侵略からヨーロッパ全土といえる破壊・廃墟化をこうむり
荒廃からなんとか立ち上がったが、侵略の当の下手人ナチスドイツ国民は1円たりとも復興のための
賠償金をはらうことはなかった。敗戦した戦後日本が、復興のなかで中韓や東南アジアに巨額の経済援助
円借款をおこない成長の土台の役割をになったのとはまったく真逆である。
ナチスドイツはヨーロッパでユダヤ人、スラブ人を含め2000万人の一般市民を虐殺した。
そして今非関税をいいことにギリシャから財をむしりとり抜け殻となったら用無しポイしようとしている。
かれらナチスの末裔は70年たってもその非人道さが変化することはなかったわけだ

ギリシャのEU脱退は既定路線だろう。もう一度ヨーロッパ大戦が起こってもよいころあいだ
ナチスドイツとロシアの政府は叩き潰して再度ヨーロッパネーションを目指すべきだ

251 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:53:03.88 ID:T/G5KHo/0.net
ギリシャに金がないのは
自国で発行できないから
それだけの話

252 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:55:11.66 ID:3hORIt0A0.net
ギリシャをwikiで調べたら国の標語がタイムリー過ぎた。

国の標語:Ελευθερία ή θάνατος
(ギリシャ語: 自由さもなくば死)

253 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 15:57:08.98 ID:E5gcPYwl0.net
おこがましいねぇ
日本なんざぁまだまだこれからだよ。。。
勉強あるのみ

254 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:13:45.24 ID:HS/SZYGS0.net
>>250
日本のIMF拠出金をダッチファンドに叩き売ったら
ドイツが即座にオランダ空爆するかもな。

歴史は繰り返される。っと。

255 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:18:57.71 ID:QtUT97hk0.net
ギリシャが先進国だったって事にビックリしたわ
発展途上国だとばかり思ってたw

256 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:19:35.31 ID:BzSLUhLZ0.net
ギリシャって先進国だったのか

257 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:26:03.52 ID:5HAx6GZ00.net
>>1
先進国っつーより共通通貨圏初のデフォルトな
人類史上何処の国も経験してない
もしギリシャがEU離脱でドラクマ復活させたら真のデフォルト
ドラクマの価値が何処まで下がるか見もの

258 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:26:05.58 ID:ZE4sIviF0.net
>>241
プーチン「ではガス代の取立てと行こうか、ウクライナで」

259 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:29:11.77 ID:Gz0mtfGP0.net
大昔に先進国だった、というだけで今は上下朝鮮とたいして変わらないだろ?

260 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:30:13.38 ID:r2ZZlBIf0.net
AIIBが始まったら世界中の株価がジェットコースター

261 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:34:07.69 ID:Kr6IRC2a0.net
ギリシャが先進国とは知らなかった
何かの間違いじゃないのか

262 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:34:21.81 ID:IapqZupj0.net
先進国?

263 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:36:50.21 ID:2SnJDXtv0.net
>>237
うめぇwww

264 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:37:56.14 ID:7a6Uj47j0.net
プエルトリコ、デフォルト回避〜

はい、ギリシャはプエルトリコ以下決定

265 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:39:54.61 ID:+PsHOw9D0.net
そんな国と労働生産性がどっこいな我が国・・・
ttp://www.globalnote.jp/post-7545.html
ttp://www.globalnote.jp/post-10473.html

もっとも産油国や金融国は上に来るだろうし、
我が国でも製造業とサービス業じゃ生産性が段違いだけどな。

266 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:39:59.08 ID:K864Cvr90.net
>>157
覇権主義の中国さえなければ憲法改正なんてしなくてすむけどね

267 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:40:46.29 ID:3r7ALrnp0.net
ギリシャは古代から享楽主義が蔓延
先祖がえりしただけさ

268 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:42:13.14 ID:B5SQXc4Z0.net
次は日本の番だな。ギリシャは借金は外国からだから、踏み倒せば国民は痛まない。
日本は自国民から借金しているから、影響は全て国民に降りかかり最悪だ。

269 :安部チョンハンター:2015/07/02(木) 16:43:02.47 ID:TWw6LjTW0.net
>>268
国は自国民に殺されるよ

270 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:44:04.05 ID:g0hNfdPs0.net
>>269
逆だろ
逆らった国民が殺される

271 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:45:23.35 ID:jFh4Uhnw0.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 南野 東条
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

272 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 16:48:03.60 ID:TEia+wKO0.net
恥プラス首相って糞だよね

273 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 17:07:18.79 ID:3rpTO6Rl0.net
まだやってんのか不履行詐欺り者

274 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 17:07:59.10 ID:NGfSPsS/0.net
アベンキ首相よりも血プラスは有能だよ
駄目なら辞めるって明言してるしね(藁

275 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 17:23:12.08 ID:XlXbRUz40.net
それでもギリシャの国民はそんな事よりポルシェ乗ろうぜなんだろ。

276 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 17:28:24.06 ID:yK8oqQMq0.net
>>246先進国株価のインデックスに採用されたことは一度もなくて、南アフリカと同じ新興国扱いだよ。


(=゚ω゚=;) マジ!?

しかしまあ、黒人主体になりつつあるとはいえ英蘭白人が建国した南アと
並んでいるのだから、そこそこ健闘しているとはいえるかもね。
日米のリソースが先細りなので、国力は北朝鮮と平均化しつつあるけどね。

277 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 17:29:37.29 ID:NDZ+HMEt0.net
日本も、キチガイ団塊内ゲバ世代と在日、変態下級公務員に潰される。

278 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 17:31:35.70 ID:gS0n09rM0.net
ギリシャは資本主義の先頭切ってたってことじゃん!
やっぱりすごいよ。

279 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 17:39:58.77 ID:J8kfKsOB0.net
>>237
これだな!

280 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 17:41:42.16 ID:c85iEF0A0.net
日本も人口が減って支出が増えていく、この先どうなるかね?

281 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:19:32.18 ID:xGk9tbkb0.net
もう、行きつくところまで行って欲しい!w

282 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:24:25.19 ID:o3t6rKGp0.net
>>280
日本国解散

283 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:25:56.21 ID:vf8jgl8h0.net
このスレを読んで、無知だったオイラはギリシャに公務員が多いのはわかった。
加えて、年金やらなんやらで民間よりも厚遇されてんのもわかった。
そこでだ、この公務員らがジャンジャンとギリシャ国内でお金を使ってれば、別に経済的には悪くはならないと思うんだが、どうだろうか?
金はどこへ消えたの?

284 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:29:47.45 ID:CZ7WHcGN0.net
  ∧∧ ミ  ドスッ
  (  ) _________________
  /  つ ギリシャ人にエサを与えないで下さい|
〜(  /   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
 ∪∪   || ε3             ||ε3 
      ゙゙~゙~

285 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:41:04.07 ID:oTUccaz20.net
ジンバブエ状態の虎熊をみたい。

286 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:42:29.68 ID:Tg+pRkPi0.net
ギリシャって先進国のイメージなかったわ

287 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:45:45.07 ID:Q8Ne4gMn0.net
先進国じゃないだろー

288 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:46:38.82 ID:g4VCdYZT0.net
ギリシャ人だけあって、


お金のアテ、ねえ。   なんつって。

289 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:49:06.26 ID:fq/y/x/90.net
【審議中】        \【投票中】/l ̄ ̄∧,,∧     ./【会議中】..||
    ∧,,∧  ∧,,∧    \    /l ̄ ̄l..(ω・` )  /          ||              
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧.\/| ̄ ̄|....|φ  ∪) / ∧,,∧   。  _||__[三]__
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) \  ̄l....|/ `u-u'/  (´・ω・) /  └┬┬───‐
| U (  ´・) (・`  ) と ノ   \ ∧∧∧∧./ .   (∪  つ     . ││       
 u-u (l    ) (   ノu-u′  <    審  >. .   `u-u´  ∧,,∧.┷┷     
     `u-u'. `u-u'       < 予  議  >          (    ) / ̄ ̄ ̄
─────────────<     中  >──────────────
    【議会開会中】          < 感  の  >   【審議結果】
      ∧,,∧          <  !!      .>          パッ   パッ
.      (´・ω・`)     ∧,,∧   . /∨∨∨∨\       [却下]   [却下] 
.    _(_____)__ (・ω・`) ./.【審議拒否】 \       ‖∧∧ .‖∧∧
.   E======ヨ ( ._と /  〃∩ ∧,,∧   \.    ∩・ω・`)∩・ω・`)
 ̄ ̄|  議 長  | ̄ ̄ ./    .⊂⌒(´・ω・)   \    (    ). (    )
__|         |__./       丶_っ⌒/⌒c    .\   `u-u´  `u-u´
                         ⌒ ⌒

290 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:55:40.08 ID:xUiARUqv0.net
>>1
>先進国では1945年のIMF創設以来初めて
嘘こけ
調べしないで書いている飛ばし記事か?w

世界のデフォルト経験国家一覧表(第二次大戦以降)
http://www.world401.com/saiken/default.html

291 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:55:50.28 ID:XlXbRUz40.net
潔く破綻させた方が良いのに。傷口が大きくなるだけ。

292 :名無しさん@13周年:2015/07/03(金) 20:18:36.31 ID:gYvYIRXcD
韓国はトンスル国では初めてディフォルトした国

293 :名無しさん@13周年:2015/07/03(金) 21:39:15.38 ID:xrycTb+Bk
新国立競技場の建設費が3000億円を超えようかって
話がある日本なんで麻痺してたが
3000億ってとてつもない金額なんだな・・

294 :名無しさん@13周年:2015/07/04(土) 02:36:29.47 ID:ymsmGCjBm
助けるために、どっかの国に併合されても

後から逆恨みするだろうし、誰も助けないぞ。

295 :名無しさん@13周年:2015/07/04(土) 11:02:13.55 ID:zNSxmDExB
日本がギリシャ買っちゃえば?
日本国ギリシャ県にして
EUから脱退して通過は円にすればいい。

296 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 13:01:47.45 ID:cfu4bB4JC
この事態である程度余裕のあるのは、ギリシャの漁師さんだろうね
とりあえず家族は食っていける

総レス数 296
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★