2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】被爆者の平均年齢は80歳超

1 :ひろし ★:2015/07/01(水) 21:48:37.30 ID:???*.net
 厚生労働省は1日、被爆者健康手帳を持っている全国の被爆者は2014年度末で18万3519人となり、
平均年齢は13年度末時点に比べ0・69歳高い80・13歳だったと明らかにした。
被爆者の平均年齢が80歳を上回ったのは、旧原爆医療法が施行されて手帳の交付が始まった1957年度以降初めて。

 戦後70年を経て、被爆者の高齢化が一層進んでいる状況があらためて確認された。
被爆者団体などは、医療特別手当の支給要件を定めている原爆症認定制度の抜本的見直しを求めており、
厚労省の担当者は「できる限り早く原爆症の認定をするなど、取り組みを進めていきたい」としている。

http://www.daily.co.jp/society/main/2015/07/01/0008171597.shtml

2 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:49:28.56 ID:Q4kWBvHh0.net
そりゃ毎年高齢化が進むのがあたりまえだわな

3 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:49:30.95 ID:a6+4dEze0.net
長生きですね。

4 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:49:42.66 ID:bNuSXF9E0.net
65歳の被爆者もいたよな

5 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:50:04.64 ID:86vPOZOg0.net
放射能は健康に良いんですね〜〜

6 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:50:27.89 ID:aURo8KPZ0.net
来月定期健診で被曝しに逝く予定。

7 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:50:41.83 ID:BbP+38Ci0.net
生き残った人が丈夫なのか
影響が少ないのか

8 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:51:11.92 ID:5q0CsyXQ0.net
医療費無料ってのが長生きの秘訣だわなw

9 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:51:16.19 ID:Gh+4yxs60.net
当たり前じゃんかよ
被爆後70年たってんだぞ

10 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:51:26.57 ID:Lim0LRmu0.net
放射線が細胞を活性化させちゃったんだな

11 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:52:34.06 ID:+7z+osiI0.net
平均年齢以上生きたら給付止めてもいいんじゃないの

12 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:53:14.03 ID:kG0TzC+M0.net
平均寿命はどんなもんよ?
平均年齢80歳超ってのは単にそれだけ時が過ぎたというだけのことだな

13 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:53:18.95 ID:OVckdGTd0.net
長生きだなおい

14 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:53:28.13 ID:4lgJ29fw0.net
あんまり長生きすると、放射線は体にいいって話になるぞ
温泉とかであるしな
実際どうなんだろうな
適度な刺激は健康にプラスというのは納得できるけど、、、

15 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:53:59.90 ID:AiKY2wRGO.net
うちのじいさんも広島の被爆者手帳持ってたが
94までぴんぴんしてて、
62でガンで死んだ我が子が入る墓の内側のセメント打ちやってたわ。

ちなみにガン死した子供は原爆の9年前に生まれてるので原爆二世ではありません。
でも勝手に「原爆二世だからガンで早死にしたんだね」と
思ってくれちゃう人の多いこと。

16 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:54:16.70 ID:YUCOyuOR0.net
急性以外大した影響ないことの証明になってるが

17 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:55:43.77 ID:YjO51FA00.net
大往生
南無ぅ( ̄人 ̄)

18 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:55:56.78 ID:Q4kWBvHh0.net
ま、70年たって死んでない人を集めてきた平均なんだから、平均年齢が高いのはあたりまえなんだね

19 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:57:45.72 ID:4lgJ29fw0.net
癌の発生も増えるけど、癌に負けない免疫の持ち主は、長生きするとか、そういう話かな?

20 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:58:01.58 ID:VfAzEFpa0.net
>>4
今、135歳?

21 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:58:26.58 ID:AiKY2wRGO.net
そういやはだしのゲンの中沢先生は享年78だったなあ。

22 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:58:44.43 ID:Xo/JxG2+0.net
長生きだね、羨ましい限りだわ

23 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:59:02.11 ID:xAaa9vJJ0.net
福島も長生きだず

24 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 21:59:05.08 ID:J9TbQ1UV0.net
長生きすればするほど原爆の恐ろしさが弱まる
むしろ被爆は健康に良いのではないかとさえ思えてくる

25 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:00:20.65 ID:Q4kWBvHh0.net
>>19
たまたま死んでない人を集めてきた平均でしかないわけで、
被曝が健康にどう影響を与えるかは「この平均年齢の情報だけでは」わからない。

昭和20年の他の都市に住んでいた集団と比較したコーホート調査ならわかるかもしれないが

26 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:01:07.17 ID:HnSq3E0C0.net
被爆者で長生きしている者ほど放射脳全開か
どんだけ・・・・
朝日新聞さんよ、理由説明してみなされ
あなたたちがこの理由を一番よくご存知だろうから

27 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:01:25.96 ID:EpT6jiJh0.net
被曝してなきゃ300歳は余裕だったのにな

28 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:02:14.30 ID:d1ScgGk/0.net
ネトウヨ「中国の核実験で多くの住民が被爆してるんだよね!可哀想で涙が出てきちゃうぅ!」
ネトウヨ「広島長崎の被爆者は全員ブサヨニダ!安倍ちゃんに逆らってるニダ!とっとと死ねニダ!」

↑なんで中国の被爆者は可哀想なのに日本の被爆者は死ねなの?

29 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:02:21.41 ID:97j6kSCk0.net
アル中より長生きじゃんw >50歳

30 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:04:09.56 ID:Q4kWBvHh0.net
>>29
アル中でも70とか80とか生きてる人はたまにはいるわけで、
アル中の80歳を3人集めてきて平均年齢は80歳ですね、と言ってるのと同じことなんだよ。

「これまでに死んだ人」が何歳で死んだかとかそういう要素はまったく含まれてないの。

31 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:04:16.15 ID:59O7g7Sx0.net
つまり福島の影響は今後も心配ないということですね

32 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:04:54.82 ID:kG0TzC+M0.net
たとえば20年後に100歳の被爆者がたった一人だけ生き残っていたら
被爆者の平均年齢は100歳ということになるんだぞ
平均年齢は被爆者が全体として長生きかどうかとは関係ない

33 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:06:53.26 ID:97j6kSCk0.net
>>30
なるほどね
まぁどっちにしろアル中の大半は50チョイで死んでるのは変わらんがな

34 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:07:26.66 ID:bNuSXF9E0.net
え?

35 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:07:27.64 ID:xuhZbXSx0.net
アメリカ大統領「あと30年後以降に広島長崎に訪問しよう」

36 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:09:04.76 ID:4lgJ29fw0.net
俺も糖尿だから、長生きは無理だな
安楽死施設作ってくれよ
70まで生きれないだろうし
福島で放射線浴してこようかな

37 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:10:28.25 ID:R5zRIgsK0.net
>長生きすればするほど原爆の恐ろしさが弱まる
むしろ被爆は健康に良いのではないかとさえ思えてくる


錯覚ですね

1.2km 範囲内で 14万人が死んだ 一日で
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1111638957650/index.html

なら2kmは?4kmは? 生存率はどれだけだったのか?

この18万3519人のいた範囲はどれくらいだったのか

そういうことも発表しないと

38 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:10:31.06 ID:ahTQL4qNO.net
(´・ω・`)んー放射能が絶対悪かというと疑問でてくるニュースだな

39 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:10:58.18 ID:P18yoncC0.net
長生きしすぎwwwwwwww

40 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:12:20.12 ID:djkSZuC80.net
逝くまえに落とした米国に賠償してもらえよ

41 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:12:55.42 ID:+0ca+18X0.net
生き残ってる人の平均なら高くなって当たり前だが

42 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:13:40.69 ID:usDstUDn0.net
なぁにかえって免疫がつくってやつか

43 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:13:53.94 ID:2x8S1DH20.net
>>15
被爆三世だけど、原爆二世って言い方は初めて聞いた。
子供の頃に被爆してるんでしょ?影響皆無かどうかはわかんないよね。
結局わかんないことだらけだけどさ

44 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:15:03.71 ID:YUCOyuOR0.net
>>30
人数の推移見て見ろ
指定の範囲広げたにしろ数が寿命以上に減っているように見えるか
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/genbaku09/15b.html

45 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:17:14.27 ID:R5zRIgsK0.net
【社会】被爆者の平均年齢は80歳超 

ってタイトルじたいミスリーディングかな

2016年まで生き延びた戦前生まれっってたいてい80代ですよw

年齢を発表する意味が無い

むしろ

”2016年度 被爆者人口 18万3519人”

こういうタイトルにすべきだったのではないか?

46 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:21:13.46 ID:R5zRIgsK0.net
原爆投下地点から

何km 離れていたら 

原爆症つきでもいい とりあえず 80まで生き延びれるの?

その”距離”が知りたいです。

47 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:21:32.51 ID:b3yG03Hd0.net
全員死ねば解決ですね!

あと少しだ!

48 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:23:28.86 ID:AiKY2wRGO.net
>>43
あーすまん、被爆二世が正しい。
ただ被爆二世は子供の頃に被爆してるんじゃなく、
被爆者の親をもつ人のことをいう。
被爆してから20年30年以上たってから生まれた子供も被爆二世。

49 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:24:10.77 ID:ABacZGXC0.net
さむらごーちとかいるからな

50 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:25:03.81 ID:OlcVDIaD0.net
長生きだな
やっぱり、ある程度の放射線は健康に良いのかね…

51 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:34:32.88 ID:cS+HNj0I0.net
当時の広島市の人口って何万人?
かなりの割合で残っているね

http://www.pcf.city.hiroshima.jp/Peace/images/p4_1graphj.jpg
http://www.pcf.city.hiroshima.jp/Peace/J/pHiroshima4_1.html

18万人以上ですか・・・

52 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:40:32.31 ID:jAhQGw+f0.net
結局たいして影響も無く生きてんの?

53 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:43:02.70 ID:AiKY2wRGO.net
>>46
今手元に関千枝子著「広島二県女二年西組」があるので確認してみた
関さんは女学校二年、つまり13歳か14歳の時に爆心から3.4キロ離れた自宅で被爆し

その翌日からは毎日広島第二県立女校(爆心から三キロ程度離れたところ)に、
勤労奉仕で爆心から1.1キロ離れた雑魚場町で直接被爆し
大火傷をおって帰ってきた級友たちの看病手伝いに通っていたが
今もってお元気のようだ。
数年前に、うちの近所に講演にも来てたよ。
この「広島第二県女二年西組」(ちくま文庫)、かなりの名著だと思うが絶版なのが残念だ。
是非再販してほしい。

54 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 22:57:33.66 ID:s9kRWhGM0.net
もうしばらくの我慢だな

55 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 23:06:32.85 ID:o+ac5qz/0.net
ご長寿ですね

56 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 23:08:35.24 ID:NszSuzXr0.net
今回の放出量と比べたらな・・・・

57 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 23:24:35.76 ID:5i1orfvU0.net
>>7
治療後、治療中という発想がないのがゲーム脳。

58 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 23:33:50.25 ID:to2pdOVl0.net
被爆したのに長生きしすぎだろ、本当に被爆した人はいるのか

59 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 00:32:17.79 ID:s0f575oY0.net
60代在日「強制連行で被爆したニダー!」

60 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 00:37:47.89 ID:TLQ7XZlj0.net
長生きできないから補助が出てるんじゃねえのかよ。

61 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 00:38:21.58 ID:lh6CMV3m0.net
被爆二世として国に永久管理されてる俺は40歳
俺の息子は被爆三世として子孫が続く限り永久に放射能影響のモルモット

62 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 00:43:44.19 ID:dmO5Rs8+0.net
放射能は本当に体によさそう

63 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 00:47:20.51 ID:TsBqx40eO.net
すごく長生き。
被爆者って長生き出来るんだね。

64 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 01:31:41.68 ID:aALg8yJU0.net
白内障まで、被曝が原因って。バカすぎる。

65 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 02:18:02.58 ID:grUh5y8O0.net
18万人てすげえな
結局ガンとかどうなってんだ?

66 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 02:29:20.51 ID:7db4L1fK0.net
これで被爆者は長生きとか言ってる奴は>>1をよく読め

67 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 02:30:53.81 ID:xU2rOhY30.net
正直、うらやましい。

ここにいるやつは80までいきられる自信あるんかね

68 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 02:34:03.25 ID:7db4L1fK0.net
>>67
被爆者は60歳くらいになったら癌や膠原病でばたばた死んでいく
65になれる人が極端に少ない

69 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 02:34:42.52 ID:SzkuIOrxO.net
浴びて元気

70 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 02:38:05.39 ID:xU2rOhY30.net
>>68
だからなんだね?
65で仕事なくなれば生きていけなくなるのは今後珍しくなくなるだろう。

贅沢で脳がふやけたのかね

71 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 02:38:33.44 ID:jb+iJLYH0.net
長生きだなー

72 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 02:39:43.94 ID:9k8pohEC0.net
放射能は身体に良いってことが証明された訳か…

73 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 02:43:35.67 ID:+aVgHOfJ0.net
なーに
福島の放射能は広島・長崎で降った量と比較にならないほど莫大だからキニスルナ
だから「直ちに影響はない」んだから風評風評風評だろ?

74 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 03:02:58.76 ID:5l4P0Y6v0.net
うちのじいちゃん長崎被爆手帳持ってるけど自営だから年金少ないからまだ働いてる

75 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 03:12:54.89 ID:jOPQucaf0.net
長生きしすぎ

76 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 04:30:45.93 ID:J0wreCft0.net
これ以上被爆者を増やさないで下さい
って被爆3世の子供が言ってたな…
何で2世とか3世が増やすんだろ?

77 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 05:05:54.78 ID:MLeZMFhf0.net
被爆した割には凄い長生きだな。
放射能の風や雨に曝された福島県民も安心だ

78 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 05:27:01.38 ID:Hi3WZtaD0.net
普通に長生きですよね。

80までいきられれば。

79 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 06:42:54.10 ID:0wUrqzU50.net
ながいき

80 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:22:35.62 ID:0DnfVh040.net
広島で被爆手帳持ってる方々より、放射線を大量に、そして日常浴びてる方々は無視ですか?〜〜福島より

81 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:28:53.63 ID:EefQ8alm0.net
放射能は健康にいいんだな

82 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:45:09.63 ID:euag7PGf0.net
おいおいまだ18万人も生きてたのかよw
そしてみなさん軒並み80歳。

どうりで放射脳が発狂してるわけだww

83 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 09:53:01.19 ID:gWFUAALd0.net
この人たちは被曝していないのでは?(かなり少ないとか)

84 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 10:55:35.37 ID:zLGSEias0.net
ほんとうに被爆したのは70年前に死んでる

85 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 10:57:07.33 ID:zLGSEias0.net
数百トンもブチまけた福島と違って、
たった10キロの放射性物質だし。

86 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:20:45.98 ID:7db4L1fK0.net
>>70
勝手に今後の平均寿命を下げてそれを基準に語られてもね

そもそも70年前の出来事に遭遇した人たちの平均年齢が80歳ってのは、全滅してなかったら当たり前すぎる結果

87 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:27:24.69 ID:2qwbS5Ni0.net
まぁこの件で放射線で長生きできると確信した人は原発作業行ってくれ。
人手足りないらしいし。
燃料プール内の掃除ダイブは200万だっけ?

88 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:35:26.29 ID:Q1Q71v2F0.net
SMAPの中居正広さんが「喉(ノド)の腫瘍」の摘出手術 約1年半前からのどに違和感を覚えており、5月下旬に検査
https://twitter.com/hanayuu/status/614898119847735296

東山動物園のライオン。生前から首にこぶがあることはわかっていたが、死後の検査で、甲状腺にできた腫瘍だったことがわかった
https://twitter.com/tokai amada/status/610910212552175617

福島周辺の鳥に「白内障や腫瘍」
https://twitter.com/hanayuu/status/612037623809507328

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
無知な科学者たちは原子力エネルギーを征服したと思い、彼らの手中にあって安全だと信じています。
彼らはそのエネルギーを測定するのに原始的な粗末な機器を使っており、測定できるのはエネルギーの最低の面のみです。
より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh
原子炉から漏れ出している放射能が、増加するアルツハイマー病や自閉症を含む現在の多くの病気の原因となっており、
地球上の人間の生命にとって最大の脅威になっている。
magazines/swl9d8/60wbw5/mz6n50
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
原子力発電所は削減されなければなりません。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
汚染がすでに世界最大の殺人者です。それは免疫機能の活動を減退させるので、
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
自閉症もまた、いつもそうとは限りませんが、しばしば大気中の放射能の結果です。
magazines/ahjzfl-1/ahwpdf/9dyu66
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。そのパターンを妨害すると、人類自身にも影響が及ぶ。
飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

89 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:43:02.18 ID:8YRu2Yp60.net
そりゃあんた医療費無料なんだから
長生きする罠

90 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:32:01.37 ID:B1pXQ7nS0.net
>>15
不覚にもワラタ

91 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:36:10.59 ID:tGo+JCi70.net
被曝じゃなくて?

92 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:43:53.89 ID:PliZrlcs0.net
放射線のきつい所にいた人は、熱線や衝撃波で死んでしまったんだろうな
熱線や衝撃波がこなかった、つまり、放射線も弱かった所にいて被爆した人は、今でも沢山生き残ってんだろうな

93 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 19:02:42.01 ID:5SOs3Iw50.net
どんな風に生きてるのかね?
チューブだらけでベッドに縛り付けられてんのかすら

94 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 19:05:17.35 ID:PMfP8zmg0.net
生きてる人の平均年齢なら、そりゃ毎年高くなりますわ。

95 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 19:08:56.46 ID:FXuLrtUC0.net
放射線障害受けているなんて嘘だからな
日本に集っている在日や韓国人なんかと同じ

96 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 19:10:56.72 ID:2qwbS5Ni0.net
>>92
そう、それを考えず一緒くたにするのが放射脳。
放射線浴びてるのに健康じゃん、とか
一瞬の放射線でも危険、とか
どちらも。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/          :2015/07/02(木) 21:19:04.51 ID:3qdnygWc0.net
                    
僧侶で作家の玄侑宗久氏が全国百数十箇所の寺院にOLS線量計を

送って空間線量を計測した結果、福島の除染基準を越える、

年1ミリシーベルト以上の地域は西日本を中心に17県あることが判明。

福島の基準を当てはめると、西日本のほとんどが除染が必要になる。

記録を遡ると、70年代に急増しているのは中ソの核実験が原因だと。

98 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 21:46:45.27 ID:2fRDTIsJO.net
叔父が被爆二世認定受けてるが、なんだか体の具合が悪いなーと病院で
血液検査受けてたまたま異常値が出ると
即刻血液ガンの疑いありで入院精密検査させられると苦笑してたw

99 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 21:47:32.20 ID:HKVRnHmM0.net
実際には被曝なんてしてなくて届くはずのない場所でも
ただ近くにいたというだけで簡単に認定されてるから
めちゃくちゃ多いからな

どうせ被曝の証拠なんてあるはず無いんだし
その後立ち入ったことがあるとか適当に言っとけば十分
またそれの2世3世も生まれるわけだし

だから大多数は健康で長生きなもんさ

100 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 05:57:59.83 ID:zNdkWZTr0.net
>>99
8/6の0815に住んでいたとしても、比治山の裏なんて福島に比べたらマジになんの影響もないと思われ。
所詮は10キロしかないウラン由来の放射性物質

101 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 06:00:59.28 ID:Yh5kUebH0.net
ラジウム温泉はマジ健康に良い。

102 :名無しさん@1周年:2015/07/03(金) 10:49:52.33 ID:sqa4AEHV0.net
福田須磨子「われなお生きてあり」第八回田村俊子賞を受賞。ちくま文庫
長崎での被爆後遺症と生活苦に悩まされながら生きていく逞しさに感動を覚える。
福田さんは被爆した浦上天主堂遺構が撤去されるのには反対だった。
原爆の惨状と庶民目線から観た戦後日本社会を知るためにも是非読んで欲しい。

103 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 17:10:07.61 ID:Qje62Bru0.net
放射線もあびる強さで薬になったり毒になったり

104 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 17:12:29.02 ID:Xpg8IeV80.net
健康につとめてるから

105 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 00:42:37.32 ID:57xgrge80.net
>>48
自分被爆三世だから定義は知ってるよ。
二世だからガンになったって言われてるのを否定してるから、直接被爆だったんでしょ?って聞いてるの。
原爆落ちる前にガンで亡くなったのかな?

106 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/05(日) 22:39:07.68 ID:0fVkgq7q0.net
救うべき病弱だった人はもう居ないだろw

107 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:54:01.74 ID:iW3aIyo40.net
でも除染作業やってる人とか、東北に住んでる一般人は数年後に影響が出ても医療費自腹なんだろ
その差はでかい

108 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 13:58:33.63 ID:4AblRgdD0.net
被爆されてても長寿なのね

109 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 16:29:03.24 ID:6E/KE5iO0.net
長生きしすぎ
放射能の恐ろしさがまったく伝わってこない

110 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 16:32:45.85 ID:Lks0dShE0.net
原発作業に行った人の中には、肌のツヤがよくなってシミが消えた人がいるらしい。

111 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 16:35:15.49 ID:z0VewMHBO.net
そりゃ年々上がっていくだろうよ
逆に平均年齢が下がったら驚くがな

112 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 16:37:13.36 ID:K2LIBdfQ0.net
普通の爆撃で手足失ったり失明しても補償ないのに認定された被爆者は恵まれてる

113 :名無しさん@1周年:2015/07/06(月) 16:40:32.65 ID:4eNxBuOV0.net
被爆者が長生きしようが早死にしようが
核保有国の国民が原爆の恐ろしさを知らなければ何の意味もない。

総レス数 113
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★