2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】産経前支局長公判に米国人記者出廷 「毀損に当たらぬ」 [朝日新聞]

1 :Japanese girl ★:2015/06/30(火) 18:53:59.93 ID:???*.net
産経前支局長公判に米国人記者出廷 「毀損に当たらぬ」
http://www.asahi.com/articles/ASH6Y3T1RH6YUHBI019.html

 韓国の朴槿恵(パククネ)大統領の名誉を記事で傷つけたとして在宅起訴された産経新聞の加藤達也前ソウル支局長に対する公判が29日、ソウル中央地裁で開かれた。
加藤氏側の証人として韓国を拠点に記者活動をしている米国人のドナルド・カーク氏(77)が出廷。加藤氏の記事は「大統領を誹謗(ひぼう)する目的はなかった」と述べた。

 問題になっているのは昨年8月に同紙のウェブサイトに掲載された「朴槿恵大統領が旅客船沈没当日、行方不明に…誰と会っていた?」と題した記事。
韓国紙・朝鮮日報のコラムや証券街の情報を引用し、朴氏が事故当日に元側近の男性と会っていたという「うわさ」があることを伝えた。

 カーク氏は韓国で1972年から断続的に通算10年以上、記者活動を続けており、本を出版した経験もあるという。
公判では外国メディアの記者が韓国で事実関係を確認することに難しさがあることを説明する一方、加藤氏の記事については「悪意はなく、名誉毀損(きそん)に当たらない」と指摘。
政権側の記事に対する反応は「過剰だ」との認識を示した。(ソウル=東岡徹)

2 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 18:55:53.99 ID:cbrk+Qs70.net
さあどうなるか

3 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 18:55:59.05 ID:dM34XuaE0.net
有罪実刑にしろよ
世界に恥をさらせチョン

4 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 18:57:44.71 ID:0hZo2FPR0.net
韓国人こそ日本人を嵌めて差別している!

5 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 18:58:31.29 ID:ii+mvLr80.net
これで逮捕なら 2chスレで逮捕者続出だわな〜日本www

6 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 18:59:49.12 ID:qKAiDukw0.net
>韓国紙・朝鮮日報のコラムや証券街の情報を引用し

日本の報道だとこの部分に触れなくなってて、あたかも産経新聞が発端みたいなニュースになってきてるのが

7 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:00:51.12 ID:YBlUwlZ60.net
反日ありきな司法が当たり前な国だからな。トンでも国家はどうにもならん。

8 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:01:02.49 ID:oq7lcIu/0.net
これこそガチの言論弾圧なんだけどな
日本のメディアはあんまり騒ぎたてないけど

9 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:01:43.48 ID:H3DiLv3u0.net
現地報道だと・・

一方、引用元記事を書いた朝鮮日報のチェ・ボシク記者は、過去の裁判に続いて欠席理由書を提出し、
出てこないので、裁判所が証人採用を取り消した。

ざけんなボケ

10 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:02:44.02 ID:QYZJ1rQ70.net
読売新聞によると
> 一方、カーク氏は加藤氏の記事について、中傷が目的とは思えないと強調。「名誉毀損きそんには当たらない」と繰り返した。これに対し、裁判長が「それは米国的な価値を基盤にした意見だ」と指摘する一幕もあった。

検察が口を挟むならともかく、裁判長が言っちゃうんだ…
って思った

11 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:02:46.58 ID:NJo+7aBc0.net
韓国の検察側は証人として朝日新聞を呼び産経新聞が有罪なのを立証をしろよ
喜んで証言すると思うぞ

12 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:03:13.46 ID:/7gnK1Le0.net
>>5
日本だからこそ何も言われず左翼が跋扈できるんだよな
わかってんのかね彼らは

13 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:03:22.85 ID:aZEn/C6WO.net
>>6
証券街の情報

これって引用といえるのか?

14 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:04:40.96 ID:640Bdzd5O.net
マスコミをこらしめてやれ

15 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:05:48.16 ID:Vt/ce8Lx0.net
名前がパコ・クンニ大統領なのに
名誉棄損って言われても困ります(^人^)
どうみてもパコパコしまくりな感じの名前を変えてくれやがれです(^o^)v

16 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:06:08.41 ID:GiQSdKjN0.net
>>13
情報誌だろ

17 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:08:58.86 ID:rtlXTGuw0.net
>>1
そんなに不満なら引用元の記事を書いた韓国メディアの責任を追求してみろっての。
それはそれでメディアの弾圧ではあるが、日本に八つ当たりするのは筋違いも甚だしいわ。

18 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:09:26.94 ID:uBmDEo6g0.net
これほどひどいことをしたのにマスゴミはwwwwwwwwwwwwwwww

19 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:10:42.49 ID:uY6mDKBy0.net
で、パクは誰と会ってたんだっけ?

20 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:11:44.70 ID:LPGdO8FC0.net
記者として関わってくるから出廷したんだよな
いつもならゴネ、大声にしか反応しない米

21 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:13:04.12 ID:KPDS6gNH0.net
>韓国紙・朝鮮日報のコラムや証券街の情報を引用

引用もとはスルーだからな。
意図的な別件逮捕に不法拘留だし

22 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:13:04.42 ID:n3mvfwDb0.net
日本人記者のため法廷で弁護する米国人ジャーナリストのことをしれっーと記事にする
まるで火事場泥棒のような朝日新聞韓国駐在記者 そのうち検察側証人でもやるのかな

23 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:13:47.09 ID:vJohuhhv0.net
輸入食品事前届出制度
韓国のキムチ業者が登録更新された通知が最近出とる
検査免除で輸入されるキムチは絶賛継続的中です

24 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:16:43.17 ID:uY6mDKBy0.net
>>1
> 政権側の記事に対する反応は「過剰だ」との認識を示した

これも侮辱罪で逮捕しちゃえw

25 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:18:25.63 ID:6w3DICWi0.net
>>12
言論統制されたきゃ中共に行けよクズ

26 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:20:10.75 ID:hDpJ/Cbl0.net
韓国は、全世界から、追放すべし。

これは、ロシア中国よりも酷い。

まさに、下衆以下。

27 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:23:30.80 ID:0OZixfJP0.net
>>25
いや、今、自民が言論統制しようとしてるじゃんww
沖縄の2紙を潰せ!とか、スポンサーの収入源を断て!とかw

28 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:25:46.86 ID:0OZixfJP0.net
今、韓国がやってることと自民がやろうとしてることがソックリだなww

韓国→産経を潰せ!
日本(自民)→沖縄2紙&朝日&毎日&東京新聞を潰せ!

29 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:32:44.65 ID:qKAiDukw0.net
>>27
沖縄の2紙の編集長が逮捕なり拘束されてからはしゃぎな

30 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:34:49.55 ID:baTI6cdY0.net
>>27
沖縄の議員が一作家に謝罪を求める言論弾圧やってるしね

31 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:37:06.54 ID:0OZixfJP0.net
やっぱ安倍政権って、韓国と親和性があるわw

32 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:39:12.09 ID:uY6mDKBy0.net
>>27
すごい馬鹿だなw

33 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:39:42.44 ID:uh/KQt4U0.net
そーだよねー
なんかこういう正論を聞くとホッとするわ

34 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:42:01.29 ID:fFxdzeZl0.net
引用元の記者はまだ出廷拒否してるのか

35 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:43:41.01 ID:0OZixfJP0.net
>>32
馬鹿は安倍を援護しようとして逆に処分食らって
却って安倍を苦しめることになった、例の若手議員だろうw
稀に見る超馬鹿だぞw

36 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:45:16.73 ID:fMQxdJbT0.net
無名のライターなんか証人にしたところで死刑は免れないだろうな

37 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:48:41.68 ID:9CMT7k+70.net
バカチョンを粉砕しろよ

38 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:50:11.82 ID:uY6mDKBy0.net
>>34
引用元の記者も呼ばれてるんだw

39 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:51:43.77 ID:Bv21SQgU0.net
日本の首相は公人だけど
韓国の大統領は私人なんだよな

例えるなら、選挙で選ばれる専制君主で
法律に拘束されない特権がある

つまり北朝鮮と同じ政治体制

40 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:54:06.91 ID:T3cDMaPR0.net
なんかこの裁判、別の記事読めば読むほど、韓国の司法って
法学の基本的なことさえできてないんだなーといまさらながら思った。
米国人証人も呆れ返ってるだろうな。

41 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:56:11.27 ID:QTQHqVQP0.net
>>10
軍部も行政も司法も民間も「先進国ごっこ」がお好きなんですよ

42 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:56:14.69 ID:3oBe7aY90.net
>>10
これが後進国の裁判か

43 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:57:50.47 ID:fFxdzeZl0.net
>>38
なんか「業務がある」で拒否してるし、拒否できちゃう仕組みみたいよ

44 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:58:00.97 ID:wZJli6yM0.net
産経の記事は
韓国の記事の引用だぜ それで捕まるとか訳分からん

45 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:58:13.29 ID:rc4DBJew0.net
>>6
>日本の報道だとこの部分に触れなくなってて

これ、朝日の記事なんですが

46 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:59:51.22 ID:uY6mDKBy0.net
>>10
ほんとだね、邦夫上げての懲罰裁判って事だね
それにアメリカ的って言うか、

裁判長が「それは自由主義国家的な法治国家的な価値を基盤にした意見だ」と指摘する一幕もあった。

なら、納得w

47 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:01:07.44 ID:tl8/7b210.net
>>40
当たり前だろ。韓国に何を期待してるんだ

48 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:01:45.77 ID:2H1coe2+0.net
>>1
>毀損に当たらぬ

そんなの、韓国みたいな人権後進国でもない限りは当たり前すぎるよw

政治家の批判などは、高度の公益性があるからまったく公益性に無関係な事実無根の事でもない限り、名誉棄損にならん。
クリントン(旦那の方ね)なんて、モニカ尺八事件で、どんだけネタにされまくったことかww

49 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:02:36.71 ID:874DMoDL0.net
>政権側の記事に対する反応は「過剰だ」との認識を示した。(ソウル=東岡徹)

韓国贔屓の朝日が慰安婦報道で日本で叩かれてるから
敵対する産経を懲らしめてやろうって意図があったんだろ
朝日はこの件のニュースはいままで熱心に伝えていない
日頃報道の自由ガーってうるさいくせにな

50 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:14:13.25 ID:RoD01qp60.net
>韓国を拠点に記者活動をしている米国人のドナルド・カーク氏
が米国政府とパイプが太いか、77歳で韓国を拠点という時点で、
韓国政府とのパイプも太いか、、、に掛かるな

51 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:14:33.78 ID:qmupPxYZO.net
引用元の記者が出廷しないのは、裁判所と政府から出廷しなくて良いと言われてるんだろうな
出廷したら逆に困るんだろうな

52 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:33:02.27 ID:IJrgUv7H0.net
これ有罪にしても無罪にしてもすごい恥ずかしいことになると思うんだが

53 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:38:25.67 ID:dK3r7rb10.net
韓国は先進国ではないものが先進国のふりしてきただけだからな

54 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:44:55.76 ID:uefh3Wzt0.net
バーーーーーカ汚チョンコ

55 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:47:18.78 ID:mwxOf90L0.net
百田氏や大西議員のことは気が狂ったように取り上げるのに
韓国の報道抑圧はスルーですか・・・・

56 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:57:33.77 ID:1d8f0QItO.net
国内優先

57 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 20:57:47.91 ID:tZq7TrvM0.net
まぁ朝鮮人とは価値観を共有してないからしょうがないね

58 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:00:03.75 ID:qL9iwxTL0.net
そもそも外国人の駐在記者はその国の記事を引用して紹介するのが仕事だからな
こんなの当たり前の話
これを毀損と言っちゃったら自らの仕事を否定することになる

59 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:01:17.96 ID:DYXnbOvO0.net
【韓国】日本市民団体が寄付 慰安婦少女像建立に協力−青森県雲祥寺住職の一戸彰晃氏
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Locality/2015/06/15/3000000000AJP20150615003400882.HTML

【群山聯合ニュース】
韓国南西部、全羅北道群山市の東国寺で14日、同寺を支援する日本の市民団体が募金活動で集めた100万円を群山平和の少女像建立推進委員会に寄付した。

同委員会は、第2次世界大戦終戦と光復(日本による植民地支配からの解放)70周年となる8月15日に合わせ、同寺に、旧日本軍の慰安婦を象徴する「平和の少女像」を設置する予定だ。

募金活動を主導した同市民団体の代表で、青森県の雲祥寺住職の一戸彰晃氏は、日本が過去の慰安婦問題で犯した過ちを自分たちが償わなければならないという使命感を持っているとした上で、
東国寺に平和の少女像が建てられると聞いて、懺悔(ざんげ)する気持ちで寄付を集めたと説明した。

一戸氏は2012年に東国寺の境内に建てられた懺謝(仏教用語で許しを請い謝ること)文碑の建立にも尽力した。


雲祥寺紹介 http://www.jomon.ne.jp/~oldpine/sub1.html

60 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:01:25.00 ID:8rhXBgt70.net
当たり前じゃん

言論弾圧に抗議も報道もしなかった

在日TBS


怖いなと思った

TBS 朝日 帰化社員の公表を

61 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:32:42.31 ID:tpEzJAJt0.net
犯罪かどうかはともかくとして産経に「悪意」はあっただろ
なんで新聞が噂を書くのだよ

62 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:51:34.15 ID:hO6uI8Rh0.net
>>61
噂を書くのが悪意なら世の中悪意だらけだな

63 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 21:55:57.71 ID:tpEzJAJt0.net
>>62
週刊誌とかならまだわかるけど、産経って「新聞」だからな
新聞が噂を書くて・・・「事実」よりも「持っていきたい結論」の方が重要だからそれに有利な「噂」を書くんだよ
取材もせずに噂とか推測とかネット情報ばっかり書いてるから産経に「新聞」社を名乗ってほしくないんだよ

64 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 22:30:26.18 ID:tZq7TrvM0.net
なるほど朝日新聞は大悪党だな

65 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 22:39:16.52 ID:ievV1Ut60.net
ローマ法王「韓国人はDNA的に欠陥がある」

66 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 23:39:39.28 ID:yDAEQF+O0.net
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓) 「平気でウソつく異常な国」

   相手がソフトに出ると トコトン 付け上がる国

   http://iroiro-itainews.xyz/2015/06/post-3157.html

 

67 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 23:59:08.36 ID:+jwKSrTn0.net
なんで相手にしちゃったのかなぁって思うね。
笑っておけば良いだけなのに。本当だからここまでやるんだろ?

68 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 00:19:21.92 ID:UOycP0v20.net
【話題】米国で広まる韓国疲れ 米国専門家が論文発表「なぜ韓国はここまで日本に妄念を抱くのか」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435677291/

69 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 03:47:06.72 ID:oJHl6htt0.net
>>28
>今、韓国がやってることと自民がやろうとしてることがソックリだなww
>韓国→産経を潰せ!
>日本(自民)→沖縄2紙&朝日&毎日&東京新聞を潰せ!


日本(や多くの先進国)の場合→すぐに大問題になり発言者に対して釈明を求められたり関係者が処分される
韓国の場合→逮捕&裁判にかけてまで口封じの言論弾圧

結局行き着くところは国として成熟しているかどうかで違いが出る

70 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 04:43:20.82 ID:YjcbPgn10.net
どうして引用しただけの人を監禁までして、記事を書いた人はお咎めなしなの???(笑)

71 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 05:55:00.18 ID:gETmDAmN0.net
>>28
実際してるかしてないかで全然違うがな
沖縄も中国飲み込まれたら、チベットウイグルの様に焼身自殺する人が増えるだろう

72 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:25:42.65 ID:T+rKe9O+0.net
viuh

73 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:27:52.27 ID:KAZPVZ0B0.net
>>8
他国のことですがな
それとも同じ国だとでも?
あなたにとってはww

74 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:28:56.24 ID:KAZPVZ0B0.net
>>70
そう言う国ですがなww

75 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:40:01.34 ID:o6Jc/Cq3O.net
永き歴史の、中華の冊封体制と、華夷秩序思想
底深くにある朱子学、儒教
両班と奴隷制
日本人は朝鮮に謝罪したのだから永久に朝鮮族の格下扱い、ずっと土下座謝罪しておけ!てやつだから〜 雪解けなど永遠に無理でしょうなぁ

76 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:44:43.31 ID:LImgZPZw0.net
OINK

77 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 14:33:27.58 ID:1kaC7IuC0.net
★ペテンの慰安婦なりすまし詐欺の実態


元慰安婦の金福童さん「オバマ大統領が安倍首相を正すべき」
http://japanese.joins.com/article/512/202512.html?servcode=A00&sectcode=A00&cloc=jp|main|top_news

慰安婦:金福童さん「私たちはまだ解放されていない」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/07/01/2015070100660.html


14歳で連れて行かれたとのことなので連れて行かれた歳は 1925+14=1939年
戦争開始 1941年(昭和16年)12月8日のマレー作戦及び真珠湾攻撃
戦争前から従軍慰安婦になるのは無理です

フランスで
「朝鮮戦争当時日本軍に無惨に踏みにじられて悔しい思いをさせられた。
日本が誤りを悔いて慰安婦被害者の問題を解決できるように助けて」
と証言した韓国軍の性奴隷です。

典型的な嘘つき韓国人

「勤労挺身(ていしん)隊被害のおばあさんに寄り添う市民の会」が30日に明らかにしたところよると、
今月1日から7日まで、ドイツのボンで「日本の朝鮮人強制徴用施設のユネスコ産業文化遺産登録反対運動」を繰り広げることを計画している。

ベトナムの蛮行隠して嫌がらせ
在日の不法入国棚にあげて 嫌がらせ

78 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 15:08:52.93 ID:YJu1VM5z0.net
>>63
すげえ大悪党が他にいるじゃん

産経が嫌いなだけだろ

79 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 15:50:28.77 ID:XIwiYXBQ0.net
この記事には出てないけど、このあと引用元の記事を書いた
朝鮮日報の記者の証人出廷は突如中止になった。
でもって8月に早々と結審だとさ。
政治的風向きが変わったのが明らか。
くだらん国だ。

80 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 16:21:17.21 ID:8hcmr+/X0.net
おまいらギリシャにあきれているけど、ついこないだ大阪でも緊縮財政のための都構想を拒否したんだぞ

北朝鮮(金氏朝鮮)
南朝鮮(大韓貧国)
西朝鮮(ギリシャ)
東朝鮮(大阪民国)

81 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 16:29:01.16 ID:t7WD3N7E0.net
>>13
証券街の情報として朝鮮日報が書いた記事を引用してたような。

82 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:21:30.20 ID:6O2/Zc070.net
禁輸の青森産ホタテの産地偽り輸入 韓国の業者7トン、全て日本に返送
http://www.sankei.com/world/news/150702/wor1507020018-n1.html


韓国水産物は放射能汚染を隠す国

83 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:39:49.10 ID:rqY7+sBd0.net
>>18
これこそ国を挙げた言論弾圧なのにな
とても控えめに報道してます

84 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 13:46:59.12 ID:ac8THVAw0.net
朝日に言われたらおしまいだな

85 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 14:21:23.84 ID:2q3oszQq0.net
これって、高校生が次々と溺死しているのに、
大統領がセックスしてたという話?
事実じゃないの?

86 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 17:45:06.04 ID:t9QXR0WY0.net
いま63歳やで

87 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:28:23.71 ID:ojDjkTxm0.net
朴大統領って慰安婦?

88 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 21:07:51.81 ID:JjLiFO/q0.net
>>83
他国のことです
え?あなたのお国のことでしたか?
失礼しました

89 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 21:09:18.60 ID:PTLVntSC0.net
「カーク船長。韓国という存在そのものが合理的ではないのです」

90 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 21:09:19.80 ID:avbPN9ok0.net
>>87
腐った肉便器

91 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 21:40:13.38 ID:T3P89iyv0.net
大体、韓国のメディアの記事を引用しただけだろ
しかもその韓国メディアはお咎めなしw
慰安婦問題で韓国の嘘を暴いたもので 嫌がらせで犯罪者にしたてようとしただけ

92 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 01:26:26.57 ID:X5jhV8qy0.net
そもそもこんな法治でない人治国家と国交をもってることが間違い

93 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 01:37:12.00 ID:tkcTUigu0.net
日本のマスコミ陣や人権屋弁護士、政治家は何か行動を起こさないの?
アムネスティとかこの件に関してはダンマリじゃん

94 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 01:43:26.05 ID:70b2e17V0.net
元記事を書いた証人を呼ばないって気がくるってるな。
真実を解明しようという態度が法廷にない。

95 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 09:08:18.23 ID:sUeWP1PkO.net
報道の自由を守る為に、今こそ日本の報道機関は韓国の朴政権を批判せよ

96 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 09:11:24.01 ID:gDeZiik30.net
>>1
淡々とした報道しかしない朝日新聞。
社説で韓国を非難してみろよ。

誰も読まないけど

97 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 10:26:55.76 ID:u+stbAuZ0.net
スタップ細胞論文に書かれていたものを引用した人に虚偽の記載として刑事責任を負わせ監禁取調べ。
一方スタップ細胞論文をかいた本人はお咎めなしってとこがねえ,,,,

98 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 23:49:59.89 ID:oqIg050O0.net
【社会】琉球大名誉教授の朝日新聞提訴、「EM菌」批判報道への報復か…記者はホメオパシー問題も執筆[やや日刊カルト新聞] [転載禁止]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435933726/

99 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 00:22:45.21 ID:8yeTJcFs0.net
悪質な韓国人

強制徴用じゃなくて

国民徴用だろうが

嘘ついたから

断交

不法滞在してる 在日ひきとれ

おまえら韓国政府にいううことは 身勝手

在日はゴミとして機関阻止したのが 韓国政府だと 世界に核酸

ボク政権独裁意地のために 在日の帰還を阻止した 基地韓国政府

在日引き取れ

強制徴用がきいてあきれる

日韓基本条約で金巻き上げておいて 隠してたんだから

100 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 00:29:23.69 ID:22o8GGSg0.net
報道の自由だの言論の自由だのを、日本で叫んでいる連中は
何故韓国による報道弾圧、言論弾圧には声を上げないのだろうか?

101 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 00:32:04.96 ID:OS39RyEE0.net
朝日新聞の記事を引用した朝鮮日報の記者を安倍政権が名誉毀損で在宅起訴

だったら朝鮮人の皆さんはどういう反応をするんだろうか

102 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 07:08:16.33 ID:tEqU0Dpl0.net
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓) 化学工場で爆発

    ゴキ韓では いつものこと よくあること

デパートが突然崩壊し 鉄橋が突然崩れ落ち

地下鉄が突然炎上し フェリーが突然沈没し

航空機が突然墜落し 工場が突然爆発する!

    それが ゴキブリ韓国です!

http://iroiro-itainews.xyz/2015/07/post-3172.html

 

103 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 10:23:21.19 ID:RyvLqTYG0.net
産経「報道圧力問題でマスコミが大騒ぎ、どこか違和感を感じる」 [転載禁止]©2ch.net [533895477]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435955646/

104 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 12:43:57.96 ID:UIHQTT8s0.net


105 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 14:13:01.13 ID:8yeTJcFs0.net
【世界遺産登録】「協力する」と言いつつ約束破り 韓国は相変わらずネガティブキャンペーン 審議の土壇場で「強制徴用」を主張か? [07/04]
http://www.sankei.com/world/news/150703/wor1507030049-n1.html

106 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 15:26:06.29 ID:quaXJ2ag0.net
仏像かえせ!

107 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 20:00:40.63 ID:UIHQTT8s0.net
vxdht

108 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/04(土) 21:14:31.88 ID:WtlPbgNj0.net
ま、相手が日本だし普通の判決は出せないだろ裁判所は。

割と最近まで軍事独裁政権だった国で取材するんだから、産経の記者はもう少し注意すべきだったな。

とはいえ、こんな国より報道の自由ランキングが低い日本なんだが。。。

109 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/05(日) 06:31:36.44 ID:lDo/WLNt0.net
産経自己否定する事にw

110 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/05(日) 13:51:29.42 ID:4azzHC2MO.net
【韓国でのいじめ】
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=nx3262p0yz057j&id=13403196
日本人女性が韓国人男性と結婚し、日本で暮らしていた時には、何の問題も起きなかったのに、
子供を韓国で育てようと、移り住んだところ、日本人の血が半分入っているという理由で、韓国の学校で酷いイジメにあって、日本に逃げ帰ったそうです。
朴大統領、韓国での日本人に対するイジメを無くしてくださいね。●●

総レス数 110
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★