2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】北本市の学校教育課長「給食費未納で弁当のケースになればいじめなども想定される」 細心の注意を払う事を要請 [06/30]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/30(火) 14:09:47.39 ID:???
★【埼玉】「給食費未納なら弁当を」 保護者43人に通知 41人が納付の意思
2015年6月28日

北本市の市立中学校四校が今月中旬、学校給食費を三カ月間納めていない生徒の
保護者四十三人に対し、「未納のままなら七月一日に給食の提供を停止する。
停止後は弁当を持参させてほしい」との趣旨の通知を出したことが分かった。

市教育委員会によると、二十六日現在で四十一人が給食費を納付する意思を示した。
残る二人については「支払ってもらえるよう学校側に最大の努力を続けてもらっている。
弁当のケースになればいじめなども想定され、細心の注意を払ってほしいと要請した」
(酒井一昭学校教育課長)としている。

給食費は一人当たり月四千五百円で、四十三人の三カ月間の未納額は約五十八万円。
四校の給食は以前は給食センター方式だったが、今年四月に自校方式に切り替わった。
これに伴い給食会計が市から学校側に移管され、未納問題が顕在化したという。 (花井勝規)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20150628/CK2015062802000142.html

関連スレ
【静岡】浜松市給食費未納243件、約676万円「訴訟も必要」債務者の所在が不明で市として初めて債権放棄した未納案件も [06/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435323706/
【静岡】浜松市の4校、2学期から給食再開目指す 給食再開の為の経費など1億2000万円を追加する一般会補正予算案可決 [06/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1434119465/
【埼玉】北本市、給食費3カ月未納で給食停止 通知後、支払い急増 [06/25]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435204474/

2 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 15:33:12.00 ID:0jk6+V1v9
じゃあ教育課長さんが代わりに未納分を全部支払ってあげなよ
そうでないと筋が通らないよね

3 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 16:26:32.89 ID:Stg/oZOnV
タダ食いは泥棒と思えと教育せんかい課長さん

4 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 16:44:00.50 ID:pMJMQplsh
43人で58万・・・そら給食停止したほうがいいって。
払ってるやつが馬鹿を見るようでは。

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★