2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会心臓の難病「かよちゃんを救う会」 両親や同会が千葉県等に支援要請後、目標額の2億4500万円達成 [06/29]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/29(月) 23:04:34.71 ID:???
★【首都圏】難病で心臓移植 金沢佳代ちゃん 目標額を達成、来月渡米へ
2015年6月27日

心臓の筋肉が硬くなる難病「拘束型心筋症」のため米国で心臓移植が必要な
金沢佳代ちゃん(1つ)=千葉県流山市=を支援する募金が二十六日、
目標額の二億四千五百万円に達した。両親らは七月下旬の渡米に向け
準備を進める。 (飯田克志)

支援の訴えから二カ月、父輝宏さん(38)は「みなさんの温かい気持ち
にとても感謝しています。娘の厳しい状態は変わらないので、みなさんの
気持ちを大切にして、娘を見守っていきます」と感激していた。

募金活動は両親の友人らでつくる「かよちゃんを救う会」が四月下旬から
始めた。今月八日には八千六百五十万円集まったが、当初目標にしていた
六月末の渡米をやむなく断念。佳代ちゃんへの薬の投薬量が増え、
体調面で厳しい状況になっていた。

両親や同会は地元流山市や千葉県などに支援を要請。千葉県内や東京都内
などで街頭募金を行い、窮状を伝える報道も増えたことなどから、
今週に入り急速に支援の輪が広がった。

同会は二十六日、募金活動を終了。代表で輝宏さんの幼なじみの
佐藤典孝さん(38)は「急展開で驚いています。本当にうれしい」と感謝した。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/metropolitan/20150627/CK2015062702000168.html

2 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 23:23:30.36 ID:ovdJkdjle
一生十字架を背負うんだぜ?
手術した後もなんらかの薬とかは一生飲み続けるだろうし。
100円とか500円とか寄付した奴より将来いい生活してみ?
嫉妬であんとき救ってやったのは、とか言い出しかねない奴らに
一生なんかいわれつずけるんだぞ。

3 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 23:43:06.79 ID:C1SutzRsJ
娘は病気で大変だろうが
募金ビジネスでメシウマな両親は最低だな

手術はともかく、何でクソ家族の滞在費用まで
募金で工面しないといけないんだ?
挙げ句の果てには、為替の変動とか事務費まで
しっかり計上して万全の体制とか、もうね

4 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 23:50:06.06 ID:a+qQibqRG
募金した人たちは善意だったんだろう。
新しい法律を作って、
余った募金のお金は国が管理するという方向でいかないといけないかもだな。

5 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 23:56:59.85 ID:C1SutzRsJ
>>4
余った金は全額寄付するのが当然だ!

もっと言えば、募金を求めた連中の
ボランティア活動の報告も義務付けるべき

6 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 00:00:29.89 ID:l7Jf+3ltu
>>5
賛成。

7 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 00:38:32.43 ID:YYGonHKDq
多めに見積もった目標金額より
さらに2300万円も余計に上乗せして終了だとさ

めでたし、めでたし

8 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 05:34:22.43 ID:3oLUKkSjh
他人に金を無心するのは朝鮮のDNA

9 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 07:50:32.97 ID:gpuEY8dzf
他人の子供が何人死のうが、知ったことではないが

自分の子供が死にかけると、周りを巻き込んで大騒ぎ

10 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 13:11:54.91 ID:G4GIihJZN
ギリシャちゃんも助けてあげて

11 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 14:34:17.75 ID:ch9bKNqBO
この子のせいでアメリカ国民の移植がひとりできなくなるわけだ
他人の権利を奪い生き続けたいとは日本人なら思うまい

12 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 15:05:07.00 ID:PZt41II+O
アフリカの子供1万人は救えそうだな

13 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 15:25:38.82 ID:mcJPC2b+R
飢えて死んだ自分の弟と何億もかけて助けられる子供とでは命の値段は
同じではない っつーようなことを佐野洋子が書いてたな…

14 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 20:55:45.11 ID:l7Jf+3ltu
(;一_一)

15 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 21:05:47.25 ID:djW9ysRnW
余っても他の子に寄付せず、星の命名権買うんだろ

16 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 21:17:54.96 ID:oi94MGuhK
娘を助けたいのに、代償を支払うのは親ではなく他人

さらに余った金は当然、自分達のモノ

親の愛ではなく、ただのエゴイズムじゃないのか?

17 :名無しさん@13周年:2015/06/30(火) 21:20:36.67 ID:jTuJB6ZOB
子供を利用した乞食行為だろ

昔は子供を虐待し怪我させていたが
今は難病患者を利用する

18 :名無しさん@13周年:2015/07/01(水) 05:48:22.99 ID:NgXXvLrQl
× かよちゃんを救う会
○ かよちゃんに巣食う会

19 :名無しさん@13周年:2015/07/01(水) 08:46:08.04 ID:EMzCFg+wk
>>18
正解

いたいけな少女の写真貼って
世間の同情を集めるとか、いやらしいよな

20 :名無しさん@13周年:2015/07/01(水) 12:15:42.32 ID:0PBkrZw8f
日本人って、こういう手口に乗せられ易いよな

21 :名無しさん@13周年:2015/07/02(木) 15:48:50.21 ID:/MFaYJMjA
1年も経てばみんな忘れるしな

大金だけ残ってウハウハか

22 :名無しさん@13周年:2015/07/02(木) 16:20:53.74 ID:kswsV+UIm
>>21
いやー、一旦は忘れても、またこの手のニュースが出ると思い出すもので。

「両親が揃ってNHK勤めで世帯年収が何千万もあること」を隠してた
のがバレたのが「さくらちゃん」だよね。

父親が募金活動の為に仕事を辞めたのは「みらいちゃん」だったか。

「あやかちゃん」はスポーツファンに集る道を開いた先駆者になった。
両親が出たがりな癖にとにかく分かり易いタイプのアホだったな。
募金でドイツまでサッカー観戦に行った疑惑は結局マジだったんだろーか。

立て続けにタヒぬタヒぬ詐欺のニュースが続いた頃、個人的に印象強かったんで
何かっつーと思い出すのはこの辺かな。
他にも募金で新車疑惑とか新築疑惑とか、色々生臭い話の宝庫で、
不謹慎ではあるけど読み物として面白いんだよな、タヒぬタヒぬ詐欺話って。

23 :名無しさん@13周年:2015/07/02(木) 18:19:48.87 ID:tNeM80pqL
>>22
そういうの全部まとめてテンプレ化しないかな
あと、目標金額集めた連中のその後も知りたいわ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★