2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】安保法案反対、抗議続けます 「戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会」座り込みに3万人

1 :ちよ父φ ★:2015/06/29(月) 00:14:15.38 ID:???
【社会】安保法案反対 抗議続けます 市民団体が決意
2015年6月27日 夕刊

 安全保障関連法案に対する抗議行動を展開する「戦争させない・9条壊
すな!総がかり行動実行委員会」が二十六日、東京・永田町で記者会見
し、国会会期を大幅延長して法案成立をめざす政府・与党に屈せず、七月
以降も廃案を目指して行動を続けることを明らかにした。

 市民団体で構成する実行委は、国会議事堂を取り囲んだり、座り込んだ
りするなどの抗議行動を連日実施してきた。今月二十四日には三万人(主
催者発表)が参加し「戦争法案反対」と声をそろえた。

 会見には構成団体の代表が出席。全労連議長で団体の事務局を務める
小田川義和さん(60)はこれまでの取り組みについて「状況が大きく変化し、
全国的にも共感が広まっている」と手応えを強調。「法案成立阻止の一点
での共闘を広げるよう努力したい」と述べた。

 七月の大規模集会などは、十四日午後六時半から東京・日比谷の日比
谷野外音楽堂で集会デモ▽二十六日午後二時から国会包囲行動▽二十
八日午後六時半から(場所未定)。このほか、毎週木曜午後六時半から衆
院第二議員会館前で反対集会があるほか、法案が衆院を通過する場合
にも座り込みや抗議集会を実施する。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015062702000226.html
安保法案反対の行動を続けると話す実行委のメンバーら=26日、東京・永田町の衆院第2議員会館で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2015062702100121_size0.jpg


関連
★【愛知】「争いを葬れ」喪服の行進 名古屋で安保法案反対デモ40人(動画あり)
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435504151/
★【神奈川】安保法案「今すぐ廃案に」 川崎でデモ250人
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435503911/
★【東京】TwitterやFacebookから…安保法案反対、渋谷学生デモ「SEALDs」に6000人 「最終的に30万人集まってほしい」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435502692/
【京都】学生2200人が安保デモ行進 法案に「ノー」 「自由と民主主義のための関西学生緊急行動」主催
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1434891487/
★【札幌】「死にたくないから!」「殺すの嫌だから!」「戦争反対!」 19歳女性が呼びかけたデモに700人(動画あり)
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435331567/

2 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 03:30:10.18 ID:dM8ILQ+qq
3万人も居なかったよ

3 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 07:48:13.85 ID:ve2bDTtmK
「戦争させない」ねぇ……自国に関わることなんだから「戦争しない」でしょ。
まるで他国の人が日本に向かって「戦争させない」と恫喝しているように聞こえる。

4 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 07:58:26.62 ID:t80cjZ9mp


5 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 08:40:38.24 ID:WfWlNrrup
駄民巣党は7、8月は一斉連続夏季休暇だろ

6 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 08:51:14.62 ID:0jWaO4zrS
もりすぎ

7 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 10:27:13.64 ID:pYsCEFIG8
日本を他国(中国等)の攻撃から守る感覚がない人は、無責任に騒ぎまくるから始末が悪い。
攻められたら、真っ先に騒ぎ出すか、攻撃側につく人だろう。

8 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 10:41:52.80 ID:o2l4tH//2
x 総がかり行動実行委員会
o 言がかり行動実行委員会

9 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 10:45:41.07 ID:FaksQAexg
>>3
ドキッ!
そんな事ないアル!
そんな事ないニダ!

10 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 10:56:13.22 ID:94ddzjcnh
>>2
やっぱりそうだったか
3万人もいたらすぐわかるし目立つだろうからなあ
ほんとは3000人くらいか?

11 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 11:04:00.85 ID:nrAxN4e1Z
こいつら、日本にいる必要ないだろ?wwwwwww

12 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 12:20:51.01 ID:K0jtIgFTY
ネトウヨのほうが少数派である事は間違いない事実だからね(笑)

13 ::2015/06/29(月) 13:03:22.52 ID:3TMUSvb/O
鳴り響く朝鮮太鼓

14 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 13:05:12.86 ID:gvtfUiw9X
安保反対っていつの時代のこと言ってるんだよこの21世紀の時代に
もう馬鹿をとおりこして時代錯誤の脳無しだぞ

15 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 13:05:33.60 ID:VPgoRoVMc
警察発表人数は?

16 :名無しさん@13周年:2015/06/29(月) 13:18:46.85 ID:94ddzjcnh
>>14
1960年代だっけ?

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★