2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「奈良のシカはせんべい販売所襲わない」はデマ…日々展開される人とシカの“見えない戦い”

1 :ひろし ★:2015/06/28(日) 23:24:29.15 ID:???*.net
 奈良公園(奈良市)一帯に生息し、国の天然記念物に指定されている奈良のシカ。
公園周辺では、観光客が買った鹿せんべいに群がる姿を日常的に見る。
その様子に、「なぜ販売所を襲わないんだろう」という疑問がわいた人もいるのではないだろうか。
インターネット上でも「奈良のシカは、販売所を襲わない」という噂がまことしやかに書かれている。
だが、奈良の鹿愛護会などによると、「それは全くのデマ」。
奈良のシカと販売所の間では、“目に見えない戦い”が、日々繰り広げられている。(桑島浩任)

油断は禁物

 鹿せんべいを販売して10年という60代の女性は「シカは思った以上に利口。
油断すると(鹿せんべいを)持っていかれる」と話し、周囲に目を光らせる。

 観光客の多い休日は、シカは販売所の近くに寄ってはきても、並べられている鹿せんべいに手を出すことはない。
ところが、観光客が少ない平日、鹿せんべいがもらえずに空腹になると、売り物を狙い出すという。

 販売員が所属する奈良公園行商組合の井中重信組合長(74)は「シカのふんをほうきで掃こうとして背を向けた一瞬に盗られた、
という話をよく聞く。人の目が離れる瞬間を狙っているのではないか」と話す。
実際、経験の浅い販売員が狙われることが多く、慣れないうちは「シカが怖い」と話す人もいるという。

コントロール

 だが、観光客が多く立ち寄る県庁正面の販売所で、販売員がシカと“格闘”している姿を見ることはない。
前出の女性販売員は「ちゃんとシカを“教育”して、油断しなければ狙われることはない」と話す。

 教育といっても当然、たたいたりするわけではない。シカの前でパンパンと手を鳴らしたり、
「口で言って聞かせる」ことで、販売所を狙ってはいけないとシカに覚えさせることができるのだという。

 しかし、奈良のシカは人に慣れているとはいえ野生動物。「悪いと分かっていても狙ってくる。
だから、目を向けるとさっと逃げていくシカもいる」(同)といい、狙わなくなるわけではないらしい。

 観光客が少ないときには、売り物にならない割れた鹿せんべいをやる販売員もいるという。
さまざまな工夫を凝らして、うまくシカをコントロールしているようだ。

シカは本気じゃない?

 愛護会の吉岡豊獣医師によると、シカ1頭が1日に食べる草は約5キロ。
鹿せんべいの材料は米ぬかや小麦粉で草よりも高カロリーだが、1枚の重さは約3〜4グラムしかない。
「何十枚食べようが、シカにとってはおやつみたいなもの」(同)なのだという。

 たしかに、観光客が多い日のシカは、午後には差し出された鹿せんべいに見向きもしなくなることも。
シカにとって鹿せんべいは、生きるための糧とは少し違うのかもしれない。

 とはいえ、鹿せんべいが、奈良のシカを支えていることに変わりはない。鹿せんべいは、愛護会が販売する証紙で束ねて売られている。
この証紙の売り上げは年間約3千万円にも上り、けがをしたシカの保護や、出産の補助などの費用に充てられている。

 もし、せんべいが食べられ放題になればシカは自分の首を絞めることになる。
とはいえ、販売員が厳しく追い払ってシカが寄りつかなくなれば、せんべいの存在意義も失われてしまう。

 「奈良のシカは、販売所を襲わない」というデマは、絶妙なさじ加減でシカと共存する、古都の工夫の結果ともいえるだろう。

http://www.sankei.com/west/news/150628/wst1506280047-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:24:40.77 ID:CYQnrT+U0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ひろし ★

3 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:25:05.53 ID:y2iNpNKg0.net
鹿だから仕方ないとしか

4 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:25:44.61 ID:W2doBLAH0.net
鹿せんべい、そんなにうまいか。

5 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:25:45.25 ID:qHGq2xXs0.net
白人の観光客がパンフ食わせて鹿がそれくっててワロタ
あとうんこだらけで歩けない

6 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:27:13.14 ID:vYmAFBP90.net
シカるべき措置を取ってるわけだな(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:28:01.33 ID:NEstIBDU0.net
>>4
食ったけど味の薄〜い、えびせんみたいな食感の食べ物だったな。
多分、玄米か何かを粉にして練って焼いただけみたいな味だった。

まあ人間の味覚だと濃すぎるので、無塩、無添加なのだろう。

8 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:28:48.91 ID:T5yHpyAB0.net
>>1
鹿が飽きないようにちょっとずつ味を変えてるらしい。

9 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:29:48.12 ID:bBkvefoiO.net
屋台のオバチャンが蝿叩きでビシバシ叩いて追い払ってるの見たよ

10 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:30:20.18 ID:r91fJiwp0.net
ドS刑事が一言↓

11 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:31:18.62 ID:S4umYsiQ0.net
馬の話もしようぜ

12 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:32:47.87 ID:+WoC+WDl0.net
>>7
主原料は米ぬかだよ

13 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:33:43.25 ID:w0aDdW4C0.net
鹿せんべいが奈良県の経済を支えている…まで読んだ

14 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:34:02.15 ID:ovXn5MXp0.net
結論として、鹿は馬鹿ではないと・・・・

15 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:34:27.98 ID:eKZVZkiz0.net
アシカにやる魚は食ったら腹痛なったな

16 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:35:30.94 ID:/5CaMx4sO.net
神の使いやで

17 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:35:47.38 ID:/L0IKOQv0.net
多部ちゃん「マイ鹿です、先生」

18 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:36:08.91 ID:T5yHpyAB0.net
>>12
つまり白飯を炊く時に米ぬか入れたら玄米みたいな味になるわけだな。

19 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:36:09.98 ID:k0rthDvd0.net
鹿せんべい屋のおばちゃんが奈良のヒエラルキーの頂点
奈良県知事より偉い

20 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:36:11.72 ID:rrX6Oc7C0.net
35歳になったが今でも覚えている。
奈良公園に初めて行ったのは5歳の時。

はじめて見る大きな鹿に自分は大はしゃぎだった。

小さい体で頑張って鹿を撫ででいたら、突然横から別の鹿が突進してきて、
自分は3メートル程弾き飛ばされた。

俺死ぬんじゃないか?と思った瞬間、俺を見た親が大爆笑
「そりゃあんたメスジカの尻触ったらオスジカ怒るわ」
あの日の親に対して感じたショックを今でも忘れない。

21 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:36:48.53 ID:CBSzdJHE0.net
鹿男を思い出した

22 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:36:54.14 ID:aHVmHSIN0.net
悪いことをしたら、𠮟る
常識やで

23 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:38:16.15 ID:+v5/CWo10.net
害獣の極みだろ確か

24 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:38:40.65 ID:VYt7+mcd0.net
> 教育といっても当然、たたいたりするわけではない。シカの前でパンパンと手を鳴らしたり、
>「口で言って聞かせる」ことで、販売所を狙ってはいけないとシカに覚えさせることができるのだという。

あほか、けだものは、電気ショックやムチでしつけるもんや。

25 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:38:45.89 ID:/5CaMx4sO.net
マヤ「パターン青!シカです!」
デーンデーンデーンデンデン

26 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:39:30.52 ID:QVCEbP110.net
すごい悪いことをするシカは
鹿の刑務所に入れられる
刑期は無期しかない
だから、人の弁当をとる程度の鹿しかいない
って、近所に住んでる人がいっていた。
保護施設兼、刑務所らしい

27 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:39:35.25 ID:T5yHpyAB0.net
>>20
5歳時の3メートルって大人だと10メートル吹っ飛んだ計算になるよな。
どんな計算だよ。

28 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:40:11.06 ID:Ph0ZSzBK0.net
奈良公園に石伝いに渡れる小さい小川みたいなのあるじゃん?
あそこに鹿せんべいで鹿を誘導すると小川の手前でピタッと止まって俺が離れてもずっとこっち見て動かない
面白いからやってみて

29 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:40:50.60 ID:MGem+Hzy0.net
>>22
お!

30 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:41:19.88 ID:k0rthDvd0.net
>>27
おまえがどんな計算だよ
大人が5歳児より軽いのか

31 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:42:44.36 ID:QVCEbP110.net
>>30
計算というか、感覚的なこといってるんじゃない?

32 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:43:13.54 ID:Uvxtm70C0.net
宮島の鹿は餌やり禁止のせいでビニールやら紙やら食って死んじゃうんだから
奈良みたいに観光客から金とって鹿せんべい制度にしちゃえばいいのに

33 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:43:15.24 ID:xIWHnqEXO.net
>「鹿は販売所襲わない」はデマ

こういう場合はデマとは言わない。間違いとか認識不足と言う。鹿が販売所を襲うことがないのに襲うと嘘が広まった場合をデマと言う。

産経、しっかりしろ!

34 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:43:25.12 ID:WHTuhlgO0.net
> 観光客が多い日のシカは、午後には差し出された鹿せんべいに見向きもしなくなることも。

これがホントのシカトだな

35 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:44:07.12 ID:MbDX+D7R0.net
この前、自転車を倒して
カゴに入ってたチラシ食ってたの見た。

36 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:44:49.56 ID:9A2VjhKK0.net
シカは、桜チップで燻製にすると旨い。
どんどん喰ってシカを減らそう。^^

37 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:45:03.93 ID:gS8TbsBh0.net
一方、シカの世界では一定の鹿せんべいをもらうことしか考えないシカたちと、せんべいに頼らず自ら学び独立独歩で豊富なエサを得るシカたちに分かれるのであった

38 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:45:53.75 ID:oiQ4fa860.net
なんかスレタイでワロタ

39 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:47:29.82 ID:+bgDJrT20.net
奈良の春日野 青芝に 腰をおろせば鹿のフン♪
フンフンフーン 黒豆や♪
https://www.youtube.com/watch?v=qE7MXU2QFUk

40 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:48:00.30 ID:cgtS2N7z0.net
コラーって怒るからだろ

41 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:48:23.57 ID:r29YJq+10.net
>>5
印刷物とかはお腹壊しちゃうときもあるから注意してくださいね

42 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:48:47.55 ID:J/gPNFqJ0.net
あれ?シカせんべい売ってるおばちゃんは
シカがせんべい食ってるときに凸ピンするからおばちゃんには近寄らないってのはデマだったのか

43 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:50:32.08 ID:o7npYLNN0.net
暇人共もう寝れ

44 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:55:23.44 ID:cgtS2N7z0.net
>>42

「シカられるから順番待ちます」ってか

45 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:56:19.71 ID:bmiKkDhp0.net
絶対トラだったって
シカじゃなかったって

46 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:56:31.00 ID:m6tzEYNC0.net
シカに善悪の判断はないだろ。

47 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 23:58:36.09 ID:kVnICPGU0.net
>>20
>親が大爆笑
>あの日の親に対して感じたショックを今でも忘れない。

通過儀礼やな…(´;ω;`)ブワッ

48 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:00:31.89 ID:RdMQetcE0.net
いやいやいや普通に思い切り殴られとるわw

49 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:00:41.29 ID:JvZ2x7j00.net
鹿せんべい高いわりにすぐなくなるから家からキャベツ一玉持っていく
長持ちするし、ウケがいいよ
持っていくの重いなら免震博物館の横らへんにある物産館で100円くらいの葉物買って与えてる

50 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:01:31.70 ID:HIC2RHrj0.net
「教育」してこない弱い観光客から狙う方が簡単だからな。
鹿A「お!こいつ鹿せんべい買ったぜ。狩りのチャンス!」
鹿B「ちょっと近寄っただけで、へっぴり腰で逃げてやがるww」

51 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:01:44.41 ID:9p077VZn0.net
何が口でいってきかすだ
販売所のババアはシカが寄ってきたら
手元の得物(ホウキとか)で思いっきりぶん殴ってるぞ
野性動物のタフさに感心するくらい思いっきりな

52 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:05:06.20 ID:RdMQetcE0.net
>>49
プロ発見w
俺も奈良にはキャベツ持参でよく行くわ
でもどんぐりはお互い自粛しようw

53 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:05:58.51 ID:GR2SCXZd0.net
鹿C「いいか、良く見とけよ。頭を上下に振って威嚇してみろ。ビビってセンベイ差し出すぜ」

54 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:08:10.79 ID:tcFOpadf0.net
それより車に轢かれる鹿をなんとかしたほうがいい

55 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:08:10.96 ID:87d1ifTg0.net
>>17
駐鹿場がマンションになっちゃった
どこに鹿をとめよう

56 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:11:42.98 ID:87d1ifTg0.net
うちは、かーちゃんと植木を狙う鹿の攻防が時々ある

57 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:11:48.10 ID:mvFDmGjr0.net
奈良県民は車がわりに鹿に乗るからな

58 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:15:47.59 ID:RdMQetcE0.net
通は焼きイモ。鹿慣れした御仁でも久々にあの恐怖を味わえる

59 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:16:14.54 ID:wnehIl0iO.net
奈良の鹿、結構狂暴だからな。

60 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:18:52.13 ID:5Mce87rS0.net
2,3匹殺して生首を店頭に飾っておけば寄ってこなくなるよ

61 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:18:57.07 ID:svC1rgWC0.net
奈良は大人になって行くとすんげえ楽しいし感動する
シカの群れにも

62 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:20:29.42 ID:6KPCZrz60.net
マダニが付くぞ

画像検索しる

63 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:23:02.06 ID:kN5hUB0j0.net
>>52
それはルール的にオッケーなの?

64 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:23:09.48 ID:ADKqfSZX0.net
実際に奈良公園に行けばわかるが、デマではないです。
店の状態と、買った後の状態は全く違う。

65 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:23:18.97 ID:DytwS7bG0.net
>>7
なんで食ってるんでしょうね

66 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:30:19.62 ID:lFIIa3qc0.net
一方北海道は鹿の大量発生に本気で狼の輸入を考えていた

67 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:32:34.91 ID:RdMQetcE0.net
>>63
ルールとしてはNG。俺は人の居ない場所であげる。鹿の健康的には問題無いよ

68 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:35:22.92 ID:T2QlmIwE0.net
中国人の出番

69 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:36:28.78 ID:kN5hUB0j0.net
そうなんだ
たまたま今、高野山〜奈良〜京都を旅行中で
明日奈良宿泊だから参考情報としとくよ
まあ俺は過去3回しか奈良公園行ってない素人だから
鹿せんべいしか与えないけど

70 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:38:08.25 ID:xZH0l0oo0.net
ニュー即記者の質が落ちすぎなんだが
なんなの?

71 :ドローンだよ!ペリカン文書:2015/06/29(月) 00:38:25.04 ID:dulB2n+HO.net
奈良県人は各家に一匹、鹿を飼っている
KinKiキッズが言ってたから恐らくホント

72 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:40:30.48 ID:XrXG/D5f0.net
もうね、馬かと、鹿かと

73 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:40:43.07 ID:noSwNwMK0.net
奈良ならではのもんは
シカしかないんやで

74 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:41:44.11 ID:HDnn2gUl0.net
佐々木倫子の絵で再生された>>1

75 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:44:08.22 ID:rP1OS38X0.net
>>6
俺は評価する

76 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:50:59.42 ID:XeSzL/ktO.net
>>52
鹿寄せの時に鹿にあげてるエサはどんぐりだから大丈夫よ

77 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:51:44.41 ID:o/1J7s/f0.net
鹿こわい

78 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:58:46.58 ID:jgZ/Q3rL0.net
昔、鹿せんべい持ってベンチに座ってたら、背後から巨大な鼻が現れて、マジでビビったわ。

79 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 00:59:57.89 ID:/BD3pw1X0.net
風の谷の奈良シカ

80 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:00:26.95 ID:o8yzewS30.net
今日の夕方出町から少し上に上がった高野川の中州にシカがいた

81 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:02:14.74 ID:9BjzuYMW0.net
平日の早朝とか鹿の空腹時に行くと猛烈な勢いで突進してくる
めちゃ恐いよ

82 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:03:01.48 ID:RdMQetcE0.net
>>76
だからこそ自粛しようってことだったよ。言葉足らずでごめんね

>>69
季節外れだけどお土産に鹿パーカーオススメ。気分が出る

83 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:05:35.85 ID:wAArg0XV0.net
>>82
いったいどんな気分なんだろ・・・

84 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:11:51.63 ID:epeHESpz0.net
せんべいを買って、束から一枚とって鹿に差し出す。

すると、一枚の方には目もくれず束になってる方を掻っ攫われる。

ここまでが様式美。

85 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:12:23.76 ID:06iNNLhL0.net
おしりに頭突きされて落としたのをかたまりごと持ってかれた
全然楽しくなかった

86 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:15:53.74 ID:5hMtIgiz0.net
鹿と奈良漬しか誇るものは無いか奈良県は

87 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:17:22.75 ID:xNxnlZ8r0.net
鹿の保護と鹿の害とを考慮して、
一定の個体数を容易に維持制御できるように、
全頭数の80%程を鹿型ロボットにする計画。

平成30年度末に完了予定で、今年度、20%が配備済み。
ロボット鹿はセンベイは食べない。
時々、店の裏の非接触充電器に横たわって、充電されてる。

88 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:18:35.83 ID:ylFCTWq20.net
何も持ってなくても付きまとわれたぞ。

89 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:19:20.74 ID:k4/jkWpn0.net
>>59
宮島の鹿も凶暴さは負けず劣らず
かれこれ20年位前だったか、もみじ饅頭の袋を持ってるだけで5-6頭くらいの鹿が集団で襲ってきた
逃げても逃げてもしつこく追いかけられて袋を食い破られ結局とうとう全個召し上げられた…

岩国の米兵どもが腹抱えて笑いながら写真にパチパチ撮って行きやがった(>_<)

滋賀のCoCo壱とか京都府立植物園、京都学園大学などで鹿カレーをちょいちょい喰ってるのは
決してその意趣返しというわけではないがw

90 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:19:36.62 ID:ylFCTWq20.net
鹿せんべい以外の餌は何をどこでいつ食ってるんだ?
あいつらは。

91 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:19:40.47 ID:sTSqqhU70.net
後手に隠したパンフを食われたっけ

92 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:20:20.25 ID:q0Fy0oUn0.net
>>69
近藤豆腐店おいしかったよ

93 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:20:26.54 ID:EQG+fosc0.net
おじぎするとシカもおじぎ返してくる芸はいつごろから覚え始めたの?

94 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:21:25.69 ID:yrfoaH9e0.net
宮島の鹿はお土産袋に食いついてきた

95 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:25:53.48 ID:4jyJSUXz0.net
なら〜のしばふの〜あっおやまに〜♪

96 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:27:40.90 ID:B39Y0MoT0.net
中学以来行ってないなぁ
鹿に会いにいきてぇ

97 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:28:51.75 ID:jIRBdshl0.net
うちの親父が前にいる鹿に煎餅やりながらコートの後ろの裾を別の鹿に齧られてる写真を見たことがある
あいつら隙があれば何でも食おうとするんだな

98 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:38:24.80 ID:gc5h18nx0.net
猫に菓子やっても食わないのに鹿は食うんだな

99 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:39:14.79 ID:n7WTzVnG0.net
>>90
鹿が徘徊している公園の芝を食べている。で、糞をして芝を育てている。これホント!!

100 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:43:06.82 ID:8VurSfyZ0.net
奈良公園には、40種類ものフンコロガシが生息している
中には、奈良公園でしか発見されてない種類もいるので、夏に奈良公園に行く人は
ぜひ、フンコロガシを探して見るのも悪くない。

101 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:46:17.96 ID:n7WTzVnG0.net
YouTubeに面白いのが幾つかアップされてるな・・・

日本の小三位の女の子が背中をドンと突かれて大泣きしてるのとか、
イギリス人の女性が♂♀の鹿に触って喜んでいるのとか、
野生の鹿がこんなにフレンドリーに接することができるのは、ここだけ。

102 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:48:39.16 ID:V04uhGbU0.net
野生の鹿なんか北海道の山道走ってりゃいくらでも見られるのに。
接近してくるまでじっとしてて、直近になった瞬間飛び出してくるとかマジイラッとする。当たり屋かよと。
しまいには横を通り過ぎた瞬間に突っ込んでくるしな。おめーだよR232沿いのクソ鹿。25万も無駄金使わせやがって。

103 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:51:58.65 ID:5Mg1NlDlO.net
奈良公園の鹿は、肉牛ぐらい太っている

104 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:55:22.66 ID:B39Y0MoT0.net
>>102
ワロタw

105 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:56:04.22 ID://EmlXJP0.net
結局畜生だからね
どこのだから大人しいとか絶対あるわけがない

106 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:57:45.45 ID:fnQfvxAV0.net
あれ鹿のエサだったのか!?
どうりでまずいわけだ・・・

107 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 01:59:27.50 ID:2GnX039e0.net
近くで見るとその大きさに驚くけど、車にぶつかったら車が大破するぐらいのパワーありながら
毎日観光客と混じり合っていてよく事故が起きないと感心する。

108 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:01:30.89 ID:2GnX039e0.net
>>106
安心しろ。
昔は脚気の薬として人間も食べていた。

109 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:02:39.66 ID:Fif8bte3O.net
>>106
確かに、あれ不味いよな〜


よく鹿は食べると思うよね。

110 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:03:22.46 ID:3PACArBs0.net
ガンバと鹿せんべいの冒険

111 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:04:24.65 ID:waaNxQo/0.net
鹿せんべいがおやつ程度なら、主食の草はどこで食べているの?
その辺に生えている草で全部の鹿の食欲を賄えるの?
それとも、人間が干し草とかあげてるの?
 
?ばっかりですまんけど、疑問。

112 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:09:00.09 ID:UjlMEX660.net
フン、フン、フン〜鹿のフン〜♪

113 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:15:48.92 ID:7P7OchSO0.net
おばちゃんが棒で鹿の尻叩いて叱ってるの見たことあるけど

114 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:20:53.84 ID:DU4i3aDV0.net
>>101
ウチの子も鹿怖がって走って逃げたもんだから、追いかけられて突っ転ばされてた
「鹿に手を見せて!手を!!」って声かけたけどダメだったな
転んだ娘をチラ見してせんべい持ってないのをチェックすると「ヘッ」て感じで立ち去ってったわ

115 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:25:28.34 ID:f9kj1lGA0.net
あいつら生きてる芝刈り機なんやで。
あれだけの公園を人力で刈ってたら経費どんだけかかるか

116 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:34:30.71 ID:i322sR0y0.net
鹿と共存というと聞こえはいいが、油断すると家の中に侵入して
食べ物を荒らされるので日々鹿を警戒して生活しているという現実

117 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2015/06/29(月) 02:34:59.12 ID:n07hDt7A0.net
販売所のおばちゃんは棒をもってるからです

118 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:35:50.30 ID:7ZEobpLO0.net
野性動物だもんなあ。
小学校の遠足で奈良行って、お弁当食べてたんだけど。
悲鳴が聞こえて振り向いたら、女の子2人分のお弁当ひっくり返してモリモリ食べてた。
しくしく泣く2人はクラスでも大人しい子たち。
かわいそうだなって思いながらも、他にいっぱい弁当食べてる小学生がいるのに
その中で敢えて大人しい子を狙ってる辺り、なんでわかるんだろうすげえなって感心した覚えがある

あ、前に行ったときは、せんべいやってたら別の鹿にデニムの後ろのベルト通し齧って引っ張られて、本気で転びそうになった
友達はデニム生地の上から尻を齧られてた
友達同士で行ったら、背中合わせで立つのお勧め

119 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:36:47.80 ID:RcQbXQqU0.net
>>116
キャベツをボウルに入れて鹿のご飯に置いてるって言ってたおばちゃんが居たわ

120 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:38:34.61 ID:7slFYziW0.net
>>4
あをによし

121 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:45:54.61 ID:4POzl9l80.net
>>111
奈良は行けども行けども草原やで

122 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 02:54:51.26 ID:V04uhGbU0.net
>>114,118
そのクソ鹿、マジでミンチにして欲しいわ。
陸自が猟友会にM2貸してあげたらいいのに。

123 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:00:59.40 ID:BwZy2oQnO.net
シカ「黒豆ミッション開始!店の前に糞をし店員が掃除してる隙をついて煎餅をゲットするのだ!」

124 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:06:07.62 ID:uNPxZH+xO.net
うまシカなシカだけに恩を仇で返すシカえしだろ

125 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:12:43.33 ID:kyNo09Mz0.net
>>118
性犯罪者と似たような嗅覚を持ってるのかもな

126 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:16:02.80 ID:pcil0G9L0.net
ムシャムシャしてやった
口に入るものならなんでもよかった

127 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:19:53.41 ID:7Jt5e3em0.net
犬猫より突進力あるから怖い

128 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:21:19.89 ID:IKBptxsl0.net
>>20
そんな頃から痴漢してんのかw

129 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:24:11.67 ID:l/0foFEBO.net
(-_-;)y-~
正倉院で、乾パン知覧茶小休止してたら、神の使い牝鹿が一頭現れて、
乾パンをお供えしたら喜んで食うてくれたが、あまりに美味かったのかして目を丸くして、
もっとくれやー!
神の使いやから仕方ない、乾パン全部やった。スゲー喜んでた。
おしまい

130 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:27:52.74 ID:V04uhGbU0.net
鹿なんて神は神でも貧乏神か疫病神の使いだろ。
じゃなきゃ人間様の車、しかも来ると分かりきってる車の横っ腹にわざわざ突っ込んで損害与えるような真似せんわ。

131 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:33:49.52 ID:i322sR0y0.net
>>130
神道の神の使いは兎やネズミや魚介類までいるんだから
神の使いだから賢いとか人間に優しいとかそんなことはない
ネズミなんか鹿以上の害獣だし

132 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:35:34.23 ID:UIYjkUpx0.net
朝鮮から南下してきたシカだったか・・・

133 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:36:17.93 ID:V04uhGbU0.net
>>131
人間に優しくない上に自然環境にも優しくない(食害とか普通に起きてるしな)クソ鹿は害獣として一頭残らず絶滅させないとな。
ネズミが家の中に出たら殺鼠剤や粘着シートを置くようにな。

134 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:37:00.77 ID:l/0foFEBO.net
(-_-;)y-~
正倉院お正月耐寒行軍した後流されたCMがこれ。ちょっと感動した。
http://m.youtube.com/watch?v=6NQpEzQA-b8&itct=CDsQpDAYACITCOLkqdSDs8YCFccRWAod6iwKa1IS6bm_5YWQ5bO255yM77yj77yt&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
王将は、近鉄奈良駅近くで食うたのが最後。社長ちゃん撃たれてワロタ。

135 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:37:37.82 ID:BDv+fmlZ0.net
アオが多し 鹿男

136 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:39:53.34 ID:75OcufRC0.net
こう言っちゃなんだが、
宮島の鹿は臭かったな。近寄るだけで「むっ」となる。

あと、みやげ屋で炭水化物系の食いもん買うと
店のおばちゃんから「袋は前に持ってな」てひと言。
なんで?とか思ってるところに悲鳴が聞こえて
振り向いたら、しゃがみ込むOL風2人と
袋を咥えて走り去る鹿軍団が見えた。
おばちゃんが「そういうことだよ」とつぶやいた。

137 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:47:58.04 ID:l/0foFEBO.net
(-_-;)y-~
中華料理店外食は、正倉院お正月耐寒行軍の近鉄奈良駅王将、
その前が島津義久公丸坊主土下座プレイ川内の金竜ラーメン、
その前が鹿屋基地から示現流兵法所への移動途中で鹿屋市内、店の名前は忘れた。

138 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 03:56:51.16 ID:H8FEYdzi0.net
奈良の鹿はわりと行儀いいけど、宮島の鹿はヤバイ。
ベンチに座って休みつつお菓子を食べてたら、
後ろから忍び寄って袋ごとお菓子を強奪された。

139 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 04:00:42.47 ID:FlIsUjU70.net
奈良の鹿って野生動物なのっ

140 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 04:32:45.92 ID:97JLVugL0.net
>>65
そりゃ一回は食ってみるやろ

141 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 04:35:53.41 ID:nTDyrCIw0.net
昔奈良の鹿を食べて逮捕された男がいたらしい

142 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 04:36:13.12 ID:gK2IIYsg0.net
鹿の居るところは糞だらけで萎える
踏み捲りなので靴は安物を履いていけ

143 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 04:52:51.23 ID:gVyjtCfV0.net
161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/06/19(金) 17:21:21.08 ID:p2UAEx3o0
今日から3月議会が始まりました。

開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に係る市の対応に
不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、
一時中断する騒ぎがありました。

議長からの再三の注意にも応じなかった為、
規則に基づき退場して頂きました。

なお、「モツ」の投入は今回で2回目。

http://dqnplus.6.ql.bz/cgi-bin/img-box/img20140311161938.png

ソース(仲川げん(奈良市長)):
https://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

144 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 05:10:37.46 ID:31eakmoA0.net
鹿って「おいおいてめーはもせんべい出せよ」みたいな
感じで迫ってくるよね

カツアゲだろあれ

145 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 05:26:24.65 ID:MukaGNu90.net
>>142
芝生の上の丸糞は踏んでも大したことはないが、中には下痢してるやつもいるんだよなw
それが石敷きの道のうえに丸糞に混じってたまにあるので危険

146 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 05:50:53.46 ID:6EwVWI/N0.net
東大寺のおみくじは凶ばかり出るので、鹿のオヤツになってます。

147 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 05:51:54.16 ID:iba2xDC50.net
>>28
面白そう

148 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 06:02:01.73 ID:qBQjH3x20.net
>>122
近くの平城京にに自衛隊あるぞ

149 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 06:10:05.06 ID:hoZoec5nQ.net
鹿センベイの売上が年間3千万円って
1日平均8万円売れるのか(驚)シーズンの片寄りはあるにしても、結構売れるもんですね
しかも鹿の福利厚生に役立てられているとは
まるで客にドリンクをオネダリするキャバ嬢みたいで可愛い、
それと、鹿を殺せなんて言ってる奴は、嫌なら近づかなければよいし、ソイツが首を吊るって解決手段もあるんですが。

150 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 06:13:13.74 ID:bLULNp0UO.net
頑張るシカない
そうするシカない

151 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 06:19:31.06 ID:7z2167waO.net
幼稚園児の時に宮城県の金華山の野良鹿に襲われて、角でつつかれた
鹿は人を見るよ
子どもだと完全になめ腐るから注意

152 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 06:22:13.36 ID:vs9vTVta0.net
シカトする

153 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 06:24:50.49 ID:im3Grec+O.net
奈良の鹿はせんべいを見せて「ちょうだいは?」って言うと
頭をコクンと下げて「ちょーだい♪」の仕草はする
バカではないけど、後ろから服を噛んで引っ張ったりもするから油断出来ない

154 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 06:43:48.76 ID:XUBqfJ9x0.net
> たしかに、観光客が多い日のシカは、午後には差し出された鹿せんべいに見向きもしなくなることも。

不味いのか?w

155 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 06:44:24.16 ID:HMrikwPb0.net
鹿を叱る

156 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 06:47:18.83 ID:HCh/4jDw0.net
>1
「店頭にはレプリカ、倉庫に本物」っていう知恵は無いらしい

157 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 06:53:36.26 ID:9vdzXnI60.net
自動販売機で売ればいいのに

158 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 07:06:05.34 ID:hoZoec5nQ.net
>>157
あの手の事業は寡婦や氏子関係の利権だったりして
独占で人手をかけてやることに意義があったりするから

159 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 07:15:55.74 ID:hYilpxZJ0.net
鹿会議
「餌販売所AとB、あそこはマジに潰した方がいい」
「餌販売員のネを上げさせるには観光客からの資金を絶つのが一番」

160 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 07:27:08.51 ID:galqcx7h0.net
修学旅行で生徒会長がその日の日程を発表中に手に持ってた日程表が食べられちゃった時の鹿との闘いは今でも語り草

161 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 07:31:08.30 ID:PwXDWp/p0.net
ぬこもそうだが、害獣であることをきちんと認識した方がいい。

162 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 07:32:11.51 ID:FEVFiEaT0.net
↓猿沢池の亀の餌売り場のおばちゃんが一言

163 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 07:36:06.97 ID:u76h2R3u0.net
食べる気無い鹿に無理矢理食わそうとするのはやめなよ!
友達がタックル受けたわ。

164 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 07:41:06.36 ID:A8pN+Wlv0.net
息がくさいよね

165 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 07:42:03.15 ID:eDDw6GHK0.net
夜中に行くと怖いんだよね

車の中でハッピーターンの包装をとって
鹿探そうかって出たとたん30匹くらいに囲まれてた
ハッピーターン投げて逃げたわ
もっとくれって追い掛けてくるのねw

166 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 07:57:40.10 ID:eNbQHEUv0.net
以前こんなレスを見た

22 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/12/11(日) 22:46:12.75 ID:24XCwxp70
>>19
真冬の観光客がほとんどいない時期に来れば分かるが
鹿せんべい売りの婆ちゃん達が、若い鹿に社会の仕組みを
体に叩き込んでるw

死ぬまで二度と売り物には手を出さないと、鹿たちは
心と体に刻みつける

167 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 07:58:24.19 ID:gVyjtCfV0.net
>>149
センベイじゃなくて「センベイに巻く証紙」の売り上げ

168 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 08:02:00.07 ID:MebWWi9L0.net
>>118
鹿がつきまとうようなら
それはおまえがナメられているということ

169 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 08:33:42.63 ID:kZ/CbxBT0.net
鹿どころか、猿も毎日のように通勤路で出くわすから珍しくも何とも無い

あぁ、田舎モンだよ

170 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:06:49.02 ID:HOgHl/sr0.net
>>156
智恵がないのはお前だよw

171 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:08:09.76 ID:P4ZKOHcz0.net
店の前に置いておくのはプラスチックのイミテーションにすればいいのに。

172 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:11:37.79 ID:P4ZKOHcz0.net
>>170
智恵はうちのかみさんの名前だが・・・

173 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:13:27.93 ID:DU4i3aDV0.net
基本的に客がせんべいを買うまでは手を出さないが
時たまチャレンジャーがいておばちゃんに棒でペシッて指導されてた印象

174 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:16:54.63 ID:eNRIlOhe0.net
>>97

それオレにも煎餅くれ、だと思うぞ

175 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:17:50.85 ID:4EbfmYRQ0.net
ワロタ、何、この平和ボケいっぱいの記事。

176 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:20:49.23 ID:ngL2ddbkO.net
シカにはモテる
おばちゃんにはモテる
子供にはモテる
女の子にはモテない

177 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:22:52.39 ID:r/5AV1YO0.net
>>15
なにやってんだよ…

178 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:23:45.17 ID:XWT0DDFb0.net
あいつら地区によって凶暴なのとかいろいろ派閥があるからな
知り合いが群がってきた鹿に脇腹噛まれて
「奈良の鹿は肉食だ!」って涙ながらに語ってたぞ

179 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:24:50.28 ID:8YsHirgM0.net
マイシカ

180 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:25:49.49 ID:9n87sK+G0.net
秋の3連休の午後に行ったら、まったくせんべい食べなくて困ったぞ

181 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:29:59.85 ID:U56WbDmPO.net
ウチの息子も鹿に尻を噛まれた
煎餅が無くなったら両手をパーにして挙げて無いことアピールしないと頭突きしてくるぞ

182 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:33:36.09 ID:Cr7qbEXA0.net
煎餅ばっか食ってるわけじゃ無いんじゃないの
公園に飽きたら山に行くんじゃない

183 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:43:47.95 ID:hoZoec5nQ.net
浅草の浅草寺が、意外と外人さんには「つまらなかった」「しょーもない」って受けが悪いらしらしいから
猫とか大量にはべらせれば楽しんでもらえるのでは

184 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:47:03.28 ID:eaLwnKlr0.net
以前上杉神社で軽い気持ちで鳩の餌買ったら
50羽ぐらいの鳩に取り囲まれてヒッチコックの映画みたいになったこと思い出した
奴ら人間の頭や肩にも乗って来る馴れ馴れしさで油断ならんぞ

185 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:54:26.13 ID:v0ZduOCf0.net
鹿せんべいを持ってる人が鹿にもみくちゃにされてるのは見た。

186 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:55:35.43 ID:EjkB/SyGO.net
店員から見ると、鹿煎餅を買った客、
だがしかし、
鹿から見ると、ご馳走が警戒レベル高い奴から低い奴に渡っただけ。

客は、寄ってきた鹿に鹿煎餅をあげる、
だがしかし、
鹿は、鹿煎餅を隙のあるマヌケからうばいとる。

事実、鹿が頭を下げるのは威嚇、
だがしかし、
『鹿は行儀よく頭を下げてから鹿煎餅を貰う』と鹿煎餅屋。

欺瞞!鹿煎餅屋滅ぶべし!


うむ、何ら問題はないな。

187 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 09:59:56.88 ID:1FoNaT8rO.net
小学生の頃 手製の弓矢と吹き矢で野猿達と戦ってたのはいい思い出 吹き矢に塗る毒を友達と研究してた

188 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 10:00:39.64 ID:vnNpQ4L10.net
>>161
奈良の鹿は天然記念物なんだが。
頃すと有罪だぞ。

新聞配達がバイクで鹿をはねそうになって電柱に激突死、という事故が過去にあった。

189 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 10:03:52.94 ID:BcRhR9vu0.net
どこのシナ人だよw

190 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 10:28:40.10 ID:EwKuf3dB0.net
春日山原始林のほうにいけばいくらでも草はあるからあれ食ってればいいのにな

191 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 10:34:43.19 ID:PeoRn+aD0.net
>>32
宮島は鹿が増えすぎて原始林がピンチなんだよ
あいつら木の皮を食って枯らすから
少しでも鹿を減らす為に餌はやってはイケない
商店街に入ってきた鹿はサスマタで商店街の外に追い出している状況

192 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 10:37:52.31 ID:QG8siuLS0.net
午前中の鹿はせんべい食うけど
午後になると鹿が客からせんべい奪って
店子に裏口から渡してる

193 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 10:39:29.59 ID:MebWWi9L0.net
猿股で追い出す

194 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 10:39:58.28 ID:qbdl9bYA0.net
>>86
金魚
すいかの種
グローブ生産量

195 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 10:42:14.99 ID:iccy3i+50.net
栄養がないものを食べたがるんだから美味いんだろうね
少なくとも草よりは

196 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 10:42:38.39 ID:unKGKlBX0.net
こんな感じ
http://i.imgur.com/3L3PEfj.jpg

197 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 10:48:04.14 ID:jWQH0zLk0.net
奈良公園のところに信号付きの横断歩道があるんだが、
赤信号だと待機するんだよな
で、青になると渡る
人間の中には、赤信号でも車が見えないと渡る人がいるが、
それを見ても渡ろうとはしない

198 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:01:42.16 ID:jq+u+UiK0.net
特定利権。公園内の売店は新規参入不可。

199 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:03:35.48 ID:JLn1biKG0.net
>>178
奈良公園の鹿は人間の弁当奪ってから揚げとか食べてるから肉食には違いない

200 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:05:21.24 ID:HUfZIFjp0.net
修学旅行の時にがっついた鹿に指齧られたよ。普段、エサやってんでしょ?

201 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:05:52.72 ID:aTKfheu0O.net
>>188
奈良じゃなくても許可なければどこでも有罪じゃ
雀、からす、はとですらな

202 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:06:17.22 ID:BcRhR9vu0.net
オーストラリアでカンガルーにエサあげてたら、袋ごと取られて裂かれ奪われたな。
チマチマやってんじゃないよみたいな。

203 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:10:01.20 ID:Yu7bYa/E0.net
夏に東大寺の門前でキンキンに冷えた飲み物売ってるが、
冷やしてる水槽に鹿がいきなり顔全部突っ込んで、
のどを鳴らして氷水飲み始めたのを見たのには驚いた。

204 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:14:19.16 ID:U56WbDmPO.net
頭は下げるけど
「オラ!よこせよ!サッサと出せや!クズ!」
と目付きはとにかく横柄

205 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:14:28.86 ID:pKhQwXMK0.net
ティッシュ食わせてる人たまに見るけどなぁ
鹿は木の皮とか食うから 害にはならないだろうけど

206 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:17:48.53 ID:iOXjKNtk0.net
     TPP論戦勃発!    山本太郎 『最悪ですねw』  →  ひろゆき 『はぁ?』



Y  じゃ農家の人たちどうなりますか、潰れますよね、海外から安い食材入れば、それはOKなんですね、あなたは?
H  僕は、それは構わないと思ってますよ。
Y  ・・・最悪ですね、本当に。
H  は? 日本の農産品を買いたいという個人がいる限り、日本の農産物はなくならないと思いますが?
Y  安い物が流通していったら、多くの人がそっちを買うじゃないですか、あなたみたいに皆お金持ちじゃないんですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=EWBoCKHS8Tg

上念司 まぁどっちにしろね、貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
     実際それで日本も発展してきたわけなんで、今さら保護貿易に戻るなんて考えられないですね。
     なんかね農業自虐史観みたいなものがあってね、これなんなんだろうなと思いまけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg

米国と日本の支配層が中身を秘密にして推進中のTPPは巨大資本が国を支配する近代農奴制を目指す
https://twitter.com/tokaia mada/status/614187206345818112

富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。
そのようにして、自国の余剰物資を輸出することができるようになる。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。
富裕国では様々な農産物に対して隠れた補助金が支払われており、開発途上国の貧しい農家が全く太刀打ちできない状況がつくられている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m

これは、裕福な人々を自由に利するという意味でのみ自由なものである。
実際、その擁護者たちにとって「自由」とは本当のところ、政府の「干渉」によって束縛されない貿易を意味する。
magazines/j540f8/ndshrf/phi1nk

マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

207 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:19:23.78 ID:4GXG+iun0.net
鹿は比較的大人しいけど猿は怖いわビビってると向こうも解るらしくより凶暴になる

208 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:21:22.94 ID:WI8rhuCg0.net
凶暴さで言えば箕面の猿だろ

209 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:23:01.32 ID:MebWWi9L0.net
>>207
どうせビビって震えるなら思いっきり震えて狂人のふりすれば猿もビビるのに

210 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:33:40.93 ID:V2ExW1St0.net
鹿共のせんべい購入者に対する監視の目が厳しい南大門周辺で買う奴は素人
自ら襲ってくださいと言ってるようなもんだ
東大寺過ぎて二月堂行くまでにある売店で買うのがベスト
鹿の数も少ないのでじっくり与えられるが面倒くさそうに横たわってこちらが寄ってかないと食わない奴もいる

211 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:40:03.74 ID:JqsqZMMR0.net
鹿美味いんだよな
牛に近い味

212 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:43:43.20 ID:jb+NNYIy0.net
以前外人がジャパンレールパスを喰われかけて怒ってた
もしあれがパスポートや紙幣ならどうだろ?
管理者責任知らん顔の奈良の鹿放し飼いは
海外世論や海外の旅行関係でもっと大きく扱うべきだ

213 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:46:28.11 ID:3+fhQkvF0.net
奈良の鹿は怖い
やっぱ関西に住んでるとDQNになるのかね

214 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:47:55.94 ID:JLn1biKG0.net
>>212
あれ野生の鹿なので

215 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:51:19.16 ID:nyNkcqFh0.net
>>207 大阪の箕面のお土産店が、よくサルにやられてるね。
二千円くらいの箱菓子をもっていかれてるので、あれは被害大きいかも。

216 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:52:18.41 ID:dpMmhTTyO.net
子鹿にせんべいあげてたら後ろからケツを噛んであざになるくらい

217 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:53:07.98 ID:BcRhR9vu0.net
>>213
DQN見て鹿もDQNになったんじゃね?

218 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:55:16.11 ID:CPfo62fX0.net
鹿「ペットとは違うのだよ、ペットとは」

219 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:56:07.31 ID:BcRhR9vu0.net
四つん這いだけど、小柄な人間ぐらいの体格あるから怖いよな。

220 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:57:50.08 ID:DitHNfg20.net
>>1
せんべいを鹿に直売したらいいんじゃね?

221 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:58:26.68 ID:58ta4voI0.net
パンフ食べられる人と、食べられない人いるね。
あの違いは何なの?

222 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 11:59:32.00 ID:tLrsAJnx0.net
>>188
今の日本では鹿は害獣なんだよ
その保護撤廃しようぜ

223 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 12:08:26.46 ID:JVh/wtbZ0.net
鹿を叱る 夜中まで

224 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 12:25:54.38 ID:ZQamJ5cy0.net
>>184
そこで鯉に餌やってたらハトに袋を持つ手を引っぱたかれた事ある。
???とおもったけど中身を落とさせようとしてた。

225 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 12:35:50.55 ID:B8xQi9h70.net
言い聞かせれば、わかるなんて鹿は凄いな。
ネトウヨなんて同じ日本語を使うはずなのに話が通じない。

226 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 12:47:41.02 ID:zgE/eHU20.net
鹿のおかげでセンベイが売れているのだとするとジレンマだな。

227 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 12:53:48.64 ID:peX9rQM20.net
しかし、あれだな・・・

228 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 12:55:25.77 ID:7gFElCUk0.net
販売所に蓋をつければいいだけではないんですかねぇ・・・

229 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:01:25.83 ID:7JQJ2PcF0.net
>>225
自称日本人なのに韓国の事情や歴史にはやたら詳しくて、日本史は全く理解してないんだよな。
世界の七不思議に入れていいと思うぜw

230 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:01:51.21 ID:o8YQGgVk0.net
鹿

みかじめ料よこせよ

231 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:15:04.71 ID:4jfA5CFe0.net
普通に襲ってる
見たもん

232 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:27:44.47 ID:V2ExW1St0.net
>>228
一斗缶や金網の箱に入れて売ってる人もいるよ
販売所のオバチャンは箒と塵取り持ってシカのフン掃除もしてるし

233 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:39:06.44 ID:4NpWZwGI0.net
鹿せんべいあげてたら
後ろから1匹よってきて

「後ろ見て!僕にも頂戴!」ってケツ噛まれた。
痛かったー。

234 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:40:09.31 ID:4NpWZwGI0.net
あとお札を出しっ放しで会計を待ってると
注意される。
「それ、鹿にたべられますよ!」って。

235 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:41:35.79 ID:kIm4sGlc0.net
販売所の人は鼻先をどつくっていってなかったっけ?

236 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:42:17.50 ID:fXK3uGPC0.net
鹿はせんべい貰ったら販売所の裏手で換金してるってウワサ

237 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:42:31.82 ID:VKduhkmh0.net
四本足の烏だよ。
しかもカラスほど意識が高くない天然。

238 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:42:45.26 ID:4NpWZwGI0.net
あとゴールデンウィークとかだと
せんべい食い過ぎで
もうやる気無しの鹿だらけで
掃除も間に合わなくて
ウンコの上で寝てたりするので
天然記念物の威厳ガタ落ち

239 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:44:24.47 ID:VKduhkmh0.net
食べた振りをして実はあとで清水の境内から投げ捨てている様な奴が
シカ

240 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:45:07.66 ID:2Z6M7zQm0.net
箒で叩けばいいんじゃね?

241 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:47:58.75 ID:4NpWZwGI0.net
>>240
>箒で叩けばいいんじゃね?

それ
ハイイロカンガルーのしつけでそうしてた。
あいつら掃除中の飼育員さんの後ろでチョイチョイいたずらとか
置いてある掃除道具を持って行こうとしたりしててホウキでケツ叩かれて怒られてた。

242 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:52:15.71 ID:VKduhkmh0.net
人のヘボンにはわるいけどカラスと言う事で。
こんな感じの馬のこと。
われたところがおしりから向かって外 
あるいみ 首とおしりだけの生き物
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71901.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71903.jpg

243 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:52:27.25 ID:wwJp3Vzj0.net
頭ふってちょうだいちょうだいするときいてたのに
あごあげて、お?おめーくれない気か?とヤンキーにすごまれてる気分になった

244 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:55:35.33 ID:4NpWZwGI0.net
>>243
>頭ふってちょうだいちょうだいするときいてたのに

山奥の方だとおやつに飢えてるから礼儀正しい、かっちりお辞儀する

門前町とか境内のメジャースポットだと態度がふてぶてしい
お辞儀でなくて体当たりする輩までいる。

245 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 13:57:42.98 ID:2r7g3afj0.net
>>36
石子詰にされるぞ

246 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:01:26.50 ID:2r7g3afj0.net
>>154
なんでやねん
食べ過ぎてお腹いっぱい

247 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:05:12.42 ID:2r7g3afj0.net
>>193
それは今は維珍の参議院議員の清水貴之だけで十分w

彼はアナウンサー時代に担当していたワイドショーで
小学校に不審者が侵入したニュースで「教職員がさるまたで応戦」ととんでもないかみ方をして
深刻なニュースなのに共演のアナウンサーを爆笑させた伝説があるんだぞw

248 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:08:37.41 ID:zwPaB0d00.net
>>133
お前がしねよ
底辺の貧乏人

249 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:08:54.15 ID:euo2IeQB0.net
  
観光客 「なんでここのは襲わないの?」
愛想のないセンベイ売りババ〜 「さ〜ね、鹿に聞いてごらん」
観光客 「・・・」

250 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:09:40.12 ID:DY0qUIbx0.net
たしかに、俺はせんべい買ったとたんに鹿たちに絡まれてあっという間にカツアゲされたわ。

251 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:12:27.65 ID:4NpWZwGI0.net
小さくても良いから柵とか鹿とちょっと間を空けれる物が
あれば取り囲まれ無い
とにかく背後に回らせ無いのがコツ

252 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:16:27.53 ID:EbL1x3KG0.net
人間が檻の中に入ればよい

253 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:17:19.13 ID:zqupUX/c0.net
>>251
別件逮捕したいときはあえて後ろに回って手を出させる。

254 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:19:23.78 ID:4NpWZwGI0.net
>>253
ケツ噛まれると痛いぞー
相手は天然記念物だから多分起訴されないぞ

255 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:25:49.93 ID:3U21ieBD0.net
>>250
鹿のカツアゲクソワロタwww

256 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:30:40.28 ID:KW6Ewtng0.net
かわいらしい小柄の鹿にやろうとしてもでっかいオスが
ストーカーのようにつきまとって横取りしてくる。
全然かわいくないし恐怖すら感じたわ。

257 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:35:27.66 ID:zqupUX/c0.net
>>256
牝鹿が人間に人懐っこくついていってなでられていたら牡鹿が猛然と人間に
つっかかっていった動画がYOUTUBEにアップされてた事があった。

258 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:39:28.92 ID:EjkB/SyGO.net
>>226
違うよ、
センベイを売ってるから鹿が勝手に寄りついてるんだよ。

喜捨缶に金落とす奴が集まる駅周辺に
ルンペンの集落が出来上がるのと、
全く同じシステム。

259 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:49:51.38 ID:yyWMyEbT0.net
厳島のしかは凶暴

260 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:52:46.16 ID:HToC8yXc0.net
横断歩道は青信号で渡る奈良の鹿たち。
東大寺参道前のちょっとした撮影スポットになってるわ。

261 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 14:53:49.88 ID:aRihAyla0.net
小学校の遠足で弁当食べてたら、ソッと寄ってきた鹿に弁当を半分食われた
あいつは元気だろうか…

262 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 15:02:13.04 ID:UZDj3gNY0.net
小さい頃、買ってもらったお土産(宝物入れ)を横に置いて公園のベンチに座っていたら
鹿がソッと寄ってきて土産を括ってる紐をカジって高々と振り回してた
泣いちゃったよ・・

263 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 15:12:33.32 ID:oEgbOUd70.net
大仏殿に近い鹿は威厳あるから卑しくない 入り口付近が卑しい。

264 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 15:22:03.66 ID:1Z26EnOx0.net
ちっちゃい子がパンくずやり始めて鹿が群がってきて袋ごと奪われて取り合いになって喧嘩してたことを覚えてる
あいつら恐い

265 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 15:28:04.10 ID:TU2m2Whs0.net
>>259
宮島の鹿は昔ほど凶暴じゃないよ
油断して鹿に地図や食べ物を奪われるような奴は自然淘汰されるべき存在ということw

宮島の鹿は欧米系の外国人観光客にも「かわいい」と大好評だし
現在の宮島の鹿ごときで凶暴だと感じるのでは国際社会を生きて行けないわ

266 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 15:43:02.20 ID:CYaEyEui0.net
>>263
鹿にも位があるのだな

267 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 15:49:36.55 ID:jc+nNBZh0.net
箕面のサルと奈良の鹿と近所のオバちゃんの攻撃は
関西人が必ず一度は通過する試練

268 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 15:53:55.55 ID:wD4W5a070.net
>>264
年寄りのシカとか、小さい子供にはやたら親切で忍耐強いよw

269 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 15:54:15.15 ID:7knspSYE0.net
>>265
いやいや宮島のやつのあの顔・・・何匹かヤっとる目やったぞ

270 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:01:36.56 ID:/C1n3Zct0.net
4才の娘がマックの紙袋持っていたら、
カラスが4歳娘を襲って来て、やだって紙袋落としたら、
ちがうカラスがすーっと降りてきて紙袋ごと持って行った

271 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:05:08.26 ID:Le3vHcnv0.net
すっげー斜めで弁当転がり落としてた奴がいたな

272 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:06:04.91 ID:umZ2iF/+0.net
若草山のてっぺんにまでいるからな>鹿

273 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:08:07.04 ID:KXZSIKJU0.net
>>65
鹿だって2ちゃんやる時代ですよ

274 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:09:07.49 ID:umZ2iF/+0.net
>>267
箕面は餌付け禁止になってすっかり見なくなって久しい
たまに一匹だけ出てきたりしてるけどね
仲間外れにされたんかなと心配してしまう

275 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:10:02.92 ID:UEIIUxpf0.net
わくわくして鹿せんべいやったらプイッてされたわ

276 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:13:33.64 ID:4NpWZwGI0.net
>>275
>わくわくして鹿せんべいやったらプイッてされたわ
山奥の方へ行くと大歓迎してもらえる
しかも当たりが強くない

街中の奴とか門前町は体当たりが強い

277 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:17:35.45 ID:QK/wNwwY0.net
奈良は興福寺付近とか東大寺の門前あたりは、体のデカいオスが頑張ってて当たりが強い。

若草山の中腹とかちょっと離れたとこにいる鹿は、臆病で大人しいし、メスとか小鹿が多い。

278 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:17:44.96 ID:LFdcxwv20.net
可愛い顔して容赦ねーな

279 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:19:43.19 ID:zLyjYKRY0.net
>>1
>鹿せんべいの材料は米ぬかや小麦粉で草よりも高カロリーだが、1枚の重さは約3〜4グラムしかない。
運動しなかったら、糖尿病になるなwww

280 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:22:06.79 ID:sfSmZuMs0.net
修学旅行で行ったけど、地図広げて見ようとした瞬間に鹿に地図食われたわ
あれはマジでビビった

281 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:23:36.64 ID:dYf82Xs6O.net
販売所のおばちゃん>>>>>>>>>シカ>>>>>>>>観光客
奈良公園の鹿の中では順序じゃなかったのか(´・ω・`)

282 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:26:43.74 ID:dYf82Xs6O.net
>>259
さすが広島のシカってとこか(´・ω・`)

283 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:27:30.64 ID:LFpswcVQ0.net
>>270
「これは4才の子どもには食べさせてはいけないよ」ってことなんだろう

284 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:35:21.23 ID:UIeJQDdV0.net
>>3
仕方ないで済ますな!叱れ!
.....鹿だけに

285 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:37:12.12 ID:yvIqkZpY0.net
スマホで鹿の顔認証アプリはまだか。

286 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:52:33.10 ID:YajqshxO0.net
 

懐くと車にも乗ってくる。

1頭10万円以上で買ってくれる
ジビエレストランへ持って行くなよ。

287 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:53:04.62 ID:9CxbjqAP0.net
>>271
小学校の修学旅行で若草山で昼食してたらおにぎり落として数十メートル転がってったわ
鹿に弁当襲われてる子もいたなぁ

288 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 16:59:03.95 ID:3KtletZ30.net
大仏殿行きのバス乗ってて、信号でもないのに動きが遅いなと思ったら
道路を横断する鹿待ちだったことは何度かある

289 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 17:10:53.21 ID:p8Cq6ea60.net
宮島のは、こういう有料エサをやれるシステムってあったっけ。

290 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:25:03.89 ID:wVoVJab50.net
>>285
名前とか、年齢とか、気性とか、家族構成とか、無理

291 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:34:02.77 ID:PeoRn+aD0.net
>>289
増えすぎて原始林に食害が発生してるから、餌売りは禁じられてます
宮島の鹿も食い物や袋(食い物入り)を見たら寄ってきて頭をブンブン上下させるけど、あれたまに頭突きになって当たるとクソ痛いからな
角が生えてる奴が寄ってきたら恐怖だわ

292 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:37:20.63 ID:4sbQ2g8u0.net
奈良の鹿はしらないが、長野の温泉に入るスノーモンキーは、棒を持った飼育係をマジで怖がってる。

293 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:41:13.55 ID:urgK8+sI0.net
>>291 オスは頭数制限されてなかった?

294 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:41:49.45 ID:FTMBcNUb0.net
鹿はシカせんべいを食べつつ三角の見張りをしている

295 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2015/06/29(月) 17:42:37.61 ID:NRJEQhTN0.net
>>292
高崎山の猿も飼育係を恐れてるよw

296 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:43:54.43 ID:Z0lokaoMO.net
奈良の友達にこれ聞いた
襲いやすいカモがわざわざ餌持ってくるのに襲い辛い玄人狙わんやろと言われた
そりゃそうだw

297 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:44:05.03 ID:JqySv4dEO.net
馬鹿だね鹿だけに
野生動物も少しは人間との共存と経済を学んでほしい

298 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:45:39.78 ID:FWkk8zb60.net
ここだけの話、実は1頭だけ言葉を話せる鹿が
いるらしい。ドラマでみたわ。

299 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:45:41.27 ID:QJJrU0610.net
シカと販売所のおばさんはグル
襲うわけない

300 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:46:12.57 ID:4n9RIw8l0.net
鹿せんべい屋のおばさんが寄ってくるしかを追っ払うのに長い竿で応戦してた
ズボンのポケットにせんべい入れてたら鹿に腰を噛まれたよ

301 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:49:10.44 ID:f30dTfI50.net
鹿が観光客脅して鹿せんべい買わせてるんだろ?
しかしそれは観光協会とグルだからな

302 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:50:47.01 ID:ePg8g5Vo0.net
当然だけど、奈良公園の鹿は賢いよ。

せんべいの所有権が 店から客に移動して客のものになった時点で、店は無関係で
後はご自由に。っていうのが良くわかってるから。

財布出してせんべい屋台に向かう客をめざとく見つけて追跡。
財布開けたらレディー。 店がせんべいを出したらセット、鼻先を寄せてもまださわらない。
客の手に渡った時点でゴー。  こんな感じ。  いかつい男性が持ってると距離をあけるけど、
女性、子供が持ってると、一枚一枚じゃなくて、反対の手にもってる束の方を狙うw

男性が束を持って、子供には一枚、二枚ずつ渡すのが良い。 パーカーを着てるこどもの
フードの中に 鹿せんべいを放り込んで泣かすのは、やってはいけない”お約束”。

303 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:53:48.45 ID:ePg8g5Vo0.net
南円堂裏の緋毛氈床机の店。冬は甘酒、夏はわらび餅がお勧め。

304 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 17:57:34.26 ID:epothu0B0.net
ポニーも放牧すればいいのに

305 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 18:00:46.16 ID:PDi7Ik2A0.net
鹿にセンベイ見せると殺気立って群がってくるから怖いわ

306 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 18:01:33.68 ID:ePg8g5Vo0.net
>>298
よくそんなの思い出したな。 感心するわw

307 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 18:12:58.06 ID:scxpXIJK0.net
奈良スレが定期的に立つ今日この頃

308 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 18:24:38.96 ID:qEgf8ue00.net
宮島の鹿は比べものにならんくらい凶悪。

309 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 18:38:09.45 ID:gqa47QV40.net
うがー
シカらずんばってどういう意味だっけか忘れたわ

310 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 18:41:09.28 ID:4sbQ2g8u0.net
ぶっちゃけ市役所とか農協の会計が合わなくなったときに鹿の出番が来る

311 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 18:46:40.61 ID:vx6Wu7mS0.net
>>28
わかる

312 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 18:48:14.54 ID:i3eTYJqb0.net
あの売店前の待ち構えてる鹿をスルーして
小さい鹿に餌をやる方法はないものか

313 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 18:54:11.11 ID:Bw/REM1V0.net
>>309
さもなくば的ななにかじゃなかったか

314 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 18:57:30.99 ID:8ipi0gtF0.net
そりゃそーだろ

315 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA :2015/06/29(月) 19:25:50.01 ID:eO4D0E4T0.net
>>12
 健康食だね♪

316 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 19:31:20.28 ID:v5x07gYo0.net
夜は集団で公園内を走ってるんだろ?
確か

あと
ホラ貝で一斉集合を定期的にやってたよな

317 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 19:34:05.45 ID:zXQiX2mv0.net
小学生の時に奈良に遠足に行って、鹿に弁当食われたことがある
メチャ寄って来て怖くて逃げた時に弁当落として

318 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 19:36:37.44 ID:Bw/REM1V0.net
>>316
ホルンじゃなかったか>鹿寄せ

319 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 20:05:58.59 ID:9CmtpzR10.net
ヒグマを園で放し飼いにして、ヒグマせんべいを売るようにしたら、クマ牧場の経営も安泰だよな。

320 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 20:08:24.81 ID:hYilpxZJ0.net
バリ島ウブドの猿も相当凶悪。バナナを持ってると誰にやろうかなと自由選択させてくれず、集団強奪される。
夏休みに行く予定の人、ご用心。

321 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 20:10:06.68 ID:z7IY6jLS0.net
鹿は神様の使いやねんで!

322 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 20:16:46.04 ID:v5x07gYo0.net
>>318
>ホルン
そうだったか

ホラ貝は今時無いわな確かに

すごい数が公園めがけて降りてくる

323 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 20:21:32.06 ID:Bw/REM1V0.net
>>322

でも10月の角きりの時は角笛だったような気もする

324 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 20:26:03.67 ID:/qSJRIPw0.net
>>11
鹿ウマー

325 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 20:34:14.16 ID:HSHAzR5X0.net
棒でしばいてるのは見た

326 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 20:52:44.53 ID:EbHan9TU0.net
今月は鹿苑で子鹿公開してるけど、周りに黒い幕張り巡らして覗けなくしてるんだよ。
子鹿使っていい商売してるな。野生なのに。

327 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 20:57:56.03 ID:wWaNZU7P0.net
「盗んだらシカ鍋にするぞ」とシカ語で言っておけば大丈夫

328 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:00:13.44 ID:D4bXkJ7y0.net
えさをやらないからしゃーない

329 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:01:29.38 ID:74JmFfSw0.net
せんべい屋にちょつかい出した鹿はおばちゃんに顔をはたかれてた。
ちなみに、坊さんに噛み付こうとした鹿も坊さんに顔をはたかれてた。

330 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:03:28.01 ID:5IrxUmeB0.net
最初は鹿って奈良公園という領域にのみいるものと思っていたが、
実際に奈良に行ったら、興福寺とかにもいてビビった。

331 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:04:34.88 ID:v5x07gYo0.net
>>329
>坊さんに噛み付こうとした鹿も
見た目癒し系なのに
結構バイオレンスな生き物だな

天然記念物なだけにこちらは手出しできないし

332 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:10:51.46 ID:G28yDpO80.net
鹿せんべいに、そこかしこに落ちている鹿のウンコを回収して混ぜればよい
綺麗になるし、リサイクルにもなる
 
病気や寿命で死んだ鹿の肉は加工してアメ公なんかの白人ガイジン観光客に売ればいい
白人共は鹿肉が好物なのだ
 
その鹿の角は支那チャンコロ共に精力剤だといって売ればいい
高値でも喜んで買う
 
鹿の皮はバングラ土人国に輸出すればいい
バングラ土人国は世界有数の皮革加工輸出国家だ
 

333 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:19:07.07 ID:cRFuvS1Z0.net
>>312
シカ「弱肉強食のルールを揺るがせるようなことしてもらっちゃ困るんだよ」

334 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:20:02.74 ID:A6kCxE8x0.net
昔、知人が近くの女子寮に住んでて
窓の外になんか気配するからガラッ!と窓開けたら鹿が佇んでたそうな。

335 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:21:34.12 ID:Vj/ZLWLe0.net
しかをしかってもしかたない

336 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:22:42.48 ID:A6kCxE8x0.net
>>24
奈良じゃ神獣扱いで乱暴は出来ない。
朝の通勤バスですら道路を鹿が横断してたら待たないといけない。

337 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:29:20.12 ID:xtLXs0db0.net
藤原氏の氏神、春日大社の神鹿

338 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 21:29:43.37 ID:jhfJCGR70.net
>>334
奈良女子大か?その近くに鰹節専門店が存在してて驚いた需要あるんだなぁ

339 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:33:36.42 ID:KZBqhYA00.net
鹿が利口なわけないだろ。馬鹿の語源知ってるか?

340 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:35:02.25 ID:0mddUZT10.net
シカvsババアの仁義なき闘い

341 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:41:41.46 ID:4jfA5CFe0.net
>>339
鹿を見て「あれは馬じゃ」とほざいたお偉いさん

342 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 22:11:24.12 ID:iQ/41xIM0.net
しかたなくシカの間引き

343 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 22:22:15.02 ID:frttlA8K0.net
シカは自然界だと臆病な生き物でも、人が怖くないと学習すれば舐めて来るからね
シカ害の話でよく出てくる、狼導入の人もこのスレでは暴れられない

344 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 22:23:52.26 ID:v+Bp32DB0.net
鹿せんべいをくれよ〜♪

345 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 22:29:06.03 ID:5IrxUmeB0.net
>>>330
同意

346 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 22:30:03.93 ID:H7fSbFUU0.net
>>343
さすがにあの狼キチガイでも、奈良公園に狼放せなんて言わないだろwww
イエローストーン国立公園ガーとかwww





…言わないよな?

347 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 22:50:27.95 ID:/CT430PO0.net
>>5
俺の友達は修学旅行で旅のしおり食われて先生に怒られてた

348 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 23:55:52.87 ID:CMhD4pj90.net
>>338
もうそこ2年くらい前に閉じたよ
うちもそこで買ってたもんさ…

349 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 00:25:32.79 ID:Cxz0B2Dq0.net
シカマルにあこがれて来日して
プロの将棋指しになった女もいるというのに

350 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 01:01:53.70 ID:fPJs+QTT0.net
なんで鹿がこんなに偉そうなんだよ
平清盛や松永弾正のように奈良を焼き討ちしたくなるわ

351 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 03:19:46.50 ID:NPW+nuxo0.net
>>270
やたからすか、奈良だけに

352 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 07:50:32.89 ID:jhhMsg8I0.net
しか煎餅にもう少し味を濃くつけて欲しい
淡泊すぎる

353 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 07:51:37.13 ID:kKDoLf0l0.net
>>326
500円くらい払えよカス

354 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 07:55:28.03 ID:ekbSdnrcO.net
>>352
ごめんよ、さあ角を切ろうね

355 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 08:05:43.01 ID:bUITU/Cl0.net
>>350
お前のほうが偉そうやわw

356 :名無しさん@1周年:2015/06/30(火) 09:25:55.40 ID:asnNUSDC0.net
>>348
そうなのか残念だな
いつもは奈良公園に車で行くんだけどなんかの祭りで園内に駐車できなくて
奈良駅周辺に止めて適当に歩いて向かった途中女子大と鰹節屋さんがあったんだわ(確か塗料屋さんもあった)
駅から東大寺までけっこう遠かった記憶がある

357 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 11:37:19.93 ID:b02Bzvmg0.net
鹿せんべいを買ったら鹿たちがつぎつぎ近寄ってきて囲まれそうになりびびってもってたせんべいをちかくの大石の上に放り出した中二の秋の思い出。

358 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:02:42.32 ID:YQm5dl+90.net
>>357
>つぎつぎ近寄ってきて囲まれそうになり
そう言う戦法だもの

ガードレールでも良いし
膝くらいの高さの石でも、
看板でも良いから遮蔽物とか小川とかを挟むのが
こちらの対応策。

背後に回らせ無い工夫が必要

359 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:05:22.56 ID:QMLmDtRq0.net
シカでした。

360 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:05:47.21 ID:nNlUB0cx0.net
>>357
6才の時鹿せんべいもってたら鹿に囲まれて
それでもせんべいだけは捨てられず泣きながら「助けて〜」と父親を呼ぶも
父親は腹を抱えて大笑い
通りすがりの外国人まで笑いながら写真撮ってくる始末

未だにトラウマですわ

361 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:06:20.76 ID:ZZxyFyzI0.net
ニダせんべい

362 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:07:07.86 ID:8V6fts070.net
松島のウミネコの餌付けも解禁して欲しい 可愛いからあれ目当てで行く人も多いはず

363 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:10:31.66 ID:Tlx/yMpO0.net
デマ?
観光客が持ってる物をダイレクトに奪いに来るほどなのに、
フルオープンの箱は無視してるんだけど

で、俺が何件か何故なのか聞いてみたけど「さあねぇ」とトボけて答えなかったが

364 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:17:07.12 ID:oXS/stV50.net
まぁ鹿せんべいばっかりだったら飽きるよね
行く機会があったらクッキーやチョコレートでも食べさせてあげようかな
全部の鹿にあげるのは無理だけど

365 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:26:24.51 ID:nFPvVWcM0.net
あ歯科(関係なし)

366 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:27:16.00 ID:3+HHU8Vf0.net
鹿のおかげで稼いでるんだから、しょうがないんじゃね?

367 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:28:15.37 ID:Tlx/yMpO0.net
でも若い人の店と、ベテランの婆の店だと鹿の動きに確かにちょっと差を感じた
若い奴は時々追い払う動きしないとダメだったけど、婆の店は全く商品に目を向ける様子が無かった
鹿を威圧する何かの技を会得してるんだろうか

368 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 14:00:51.14 ID:el/offpA0.net
シカせんべいをおばあちゃんから受け取った瞬間
束ごと鹿に奪い取られた思い出がある

369 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 14:02:27.08 ID:Tlx/yMpO0.net
「なんで店は平気なの?」と聞いた時の『余計な事聞いてんじゃねぇよ』的な目つきは忘れないw

良くドラマとかである「これ以上余計な詮索はするな・・・どうなるか分からんぞ」みたいな眼光だったwww
鹿せんべいの闇は深い

370 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 14:28:25.02 ID:ioVnd50A0.net
>>364
構ってちゃんでないのなら、ゆとりってまじ怖い

371 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 14:34:48.77 ID:km2keeIt0.net
滋賀のSAでCoCo壱の鹿カレー食べてから奈良行ったなー

372 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 17:31:37.19 ID:qW5Or8VZ0.net
>>366
そこは「仕方ない」だろ

373 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 17:43:44.56 ID:YQm5dl+90.net
>>372
>そこは「仕方ない」だろ
鹿のする事だけに
「シカたない」
お後がよろしいようで・・・。

374 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 17:47:40.92 ID:WOMYxXc10.net
そんな噂聞いた事もないし気にしたこともなかった
リア充カップルのソフトクリームを狙ってつきまとってたオス鹿は見たw

375 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 18:51:04.03 ID:W21V7cS30.net
>>364
マジレス。 鹿せんべい以外はNG 利権とかじゃなくて、鹿が病気になる。

376 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 18:52:34.20 ID:W21V7cS30.net
>>367
単に、鹿から見て婆の方がデンジャラスだから。(理由は知らんがw)

377 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 18:56:18.44 ID:W21V7cS30.net
>>369
籐製の布団叩きで尻をしばくぐらい、半ば野生の鹿にとってはダメージという
ほどでは無い、むしろコミュニケーションの手段なのに、見た目でクレームつける人たちがいるからなあ。
ガチで鹿が怒ったら戦闘力では圧倒的に鹿の方が上なのに。

378 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 19:22:53.08 ID:N5VXunph0.net
今風のスレた鹿。人呼んで
ナウ鹿。

379 :名無しさん@1周年:2015/06/30(火) 19:54:58.39 ID:asnNUSDC0.net
園内の鎖噛んでるのいるよね
歯の掃除か鉄分補給か歯ごたえあるもの食べたいアピールかしらんけど

380 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 22:20:08.07 ID:NGMeYmwV0.net
怖ええシカ鉄 浅草線

381 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 23:52:28.31 ID:5v+1yXTm0.net
今日、鹿愛護会で子鹿見てきたよ
ドングリの餌やりも出来て満足満足
ボリボリ食べてた

382 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 01:54:59.40 ID:QtXjsQnT0.net
徘徊・畑荒らし・荒くれ鹿が収容されるエリア
http://small-life.com/archives/12/12/0322.php

人に危害を与えたり、気性の激しいもの、畑を荒らすもの
そんなオス鹿は隔離されフェンスの中で一生暮らすんだって
自由に暮らしているオス鹿は穏やかで優しい性格のものばかり
生まれてくる子鹿は大人しい子ばかりになるね

383 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 02:23:55.74 ID:VbkwkvcA0.net
>>382
子鹿のついでに今日はこの気性の荒い鹿も公開されてて
ドングリあげてきた

384 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 02:43:15.08 ID:Y1Xa+gYC0.net
しかたないにゃあ…

385 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 03:15:49.09 ID:sZhMEKJk0.net
>悪いと分かっていても狙ってくる。
いや、面倒だと思ってるだけだろうw
>けがをしたシカの保護や、出産の補助などの費用
観光客の買い上げ前提の仕組みが悪いんじゃ?
ここから人件費を抜いてるんだろ?

386 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 04:07:18.00 ID:FEvsXHJJ0.net
単に毎日毎日鹿せんべいに飽きてるから
襲いません。
ドングリ大好物だよ〜

387 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 04:51:22.20 ID:kcCJbc+w0.net
奈良っの春日野 あおし〜ばにぃ〜

388 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 04:58:08.22 ID:R+An5h6Z0.net
ネット上由来・・・
普通に願望だわな
ネット上には本人気づいてないんだろうけど願望だけ書き散らす人がいるから
シカのことは詳しくないんだけどなんとなく嘘っぽいなと分かるよ

389 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 05:17:59.06 ID:3LQ8eYpk0.net
売店のおばちゃんから受け取った途端、鹿5匹に輪姦されてあっと言う間にせんべいが消えた
おばちゃんの事はリスペクトしてるようだな

390 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 05:27:26.35 ID:UIqQlZJM0.net
シカを押さえつけてせんべい食わせて自撮り棒で写真撮ってる中国人が多くて嫌んなった。
何であんな事できるんだろ。

391 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 05:52:25.63 ID:/PHtpn1c0.net
人のポケットに鼻突っ込んでくるもんだから
おびき寄せて膝蹴りかましたり
ヘッドロック決めて引きずり倒そうとしたな
ちょっと痛い目見せた方がいいよ、あいつらは

392 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 05:56:45.35 ID:0TOmOWgG0.net
バンビちゃん恐いのかよ

393 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 06:40:08.34 ID:zp3Iqitw0.net
鹿にも性格があるから、鹿せんべいに群がる鹿は毎日観光客の通る道筋にたむろしてる。
鹿せんべい好きじゃない鹿は他のところにいる。
早朝の奈良公園には地元の人がスーパーで捨てるキャベツの外側の葉とか
ベーカリーで出るパンの切れ端とかをまきに来る人達がいる。
それをアテにして決まった時間、場所で待機するグループができてる。
でも群れてない鹿にキャベツとかパンあげようと近づいても怖がって逃げるヤツが多いんよ。

394 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 06:46:35.94 ID:sKkRwani0.net
シカせんべいというと
漫画で主人公がシカせんべいを研究して焼くシーンを思い出してしまうんだが
覚えてる人いない?
かなり昔のチャンピオンの「レース鳩0777(アラシ)」を描いていた人の作品だったと思う
レース鳩0777の中の一節だったかも知れん

395 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 06:54:28.65 ID:Ye4GfK/G0.net
いやいや昔は普通に箒でフルスイング叩き込んでただろ…

396 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 06:55:45.95 ID:s2Xb0nkV0.net
宮島のシカは紙食ってた

397 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 06:59:16.58 ID:XVByyFSn0.net
鹿せんべいを鹿が食ったら共食いじゃないのか

398 :名無しさん@1周年:2015/07/01(水) 08:41:34.99 ID:pflcHX5G0.net
せんべい目的の奴は南大門前で待機してるよなw
山や斜面の木陰でくつろいでるのはこちらが寄って差し出さないと食べない

399 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:44:27.60 ID:WwtVFZEx0.net
鹿の声はなぜか山寺宏一で再生される

400 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 20:24:12.09 ID:k7bgybkU0.net
>>397
>鹿せんべいを鹿が食ったら共食いじゃないのか
ウグイス饅頭を鶯が食っても共食い。

ちなみに鶏は鳥の串大好物

401 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 20:30:13.21 ID:n8deAjgI0.net
>>400
鳥の串に襲われる鶏こえー

402 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 00:13:17.48 ID:BkoFTjfp0.net
>>389
お前何びびってんだよ
ビビったら負け
鹿せんべい持った手を上に挙げるだけで鹿は食えねい
あとはそこから移動するだけで

403 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 00:40:26.28 ID:1/ZvbbuV0.net
>>402
それやって取り囲まれ、移動しようにも動けなかった。
四方八方から頭突きかましてきたんだよ。
 
持っていたせんべいをまき散らして自分から離れるようにして、やっと逃げられた。
鹿は別に怖くないけど、10頭以上に囲まれると身動きとれない。

404 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 01:00:27.29 ID:ZJs0+XZN0.net
>>399
その発想は無かったわ

405 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 01:03:55.54 ID:HK80cTjS0.net
>>395
そんな人聞きの悪い事言うわけないでしょw

406 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 01:09:43.95 ID:IKmqkQXV0.net
>>368
www

407 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 01:30:24.80 ID:ZA6hKlDJ0.net
でも奈良の鹿かわええよな

つぶらな瞳がたまらんわ

408 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 01:50:24.86 ID:BkoFTjfp0.net
>>403
俺は一昨日、鹿せんべい買って10匹ぐらいに取り囲まれたけど
グルグル回って小走りで押しのけて脱出した
で、付いてきた2頭にだけご褒美で食わせた

409 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 01:54:38.07 ID:BkoFTjfp0.net
>>407
日曜から高野山、奈良、京都回ってて明日東京に帰るんだけど
1番楽しかったのが奈良の鹿だよ
鹿せんべい見つけてつぶらな瞳でこっち見て鼻をくんくんさせてるの可愛いよ
お腹もお肉たっぷりだし
鼻は湿ってて柔らかいし
お口はベトベトでもぐもぐするし

410 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 05:55:02.32 ID:cjYzxkPD0.net
クマにクマのエサはなかなか食わない
と思ったら飼育員がコーンフレークみたいなの与えてた
クマはそっちに群がった

411 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 07:53:20.39 ID:Q/dMmulH0.net
板角のゆかりとか品川せんべいとかも食べるのかな。

412 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 08:37:29.87 ID:fqQKrxQj0.net
>>399
鹿に背後から「先生!」って声かけられるんじゃないかって思ってしまうよな
玉置と間違えられるような風貌じゃないんだけどw

413 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:05:53.50 ID:kCjKfeu5O.net
あんな可愛い鹿でも本気で怒ったら素手の人間は勝てない
抑えつけれない
はじき飛ばされる

パワーが全然違う

414 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:18:45.54 ID:eVkTCsCC0.net
つーか、鹿は唐突に道路に飛び出すのをやめれ。
あと数十センチで衝突なときあったわ。

あんなんまともにはねたらただじゃ済まねえぜ。最悪フロントガラスから角が刺さってきて死ぬわ。

415 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:20:57.71 ID:Z8TB82Cm0.net
鹿に先に食わせてから観光客から後払いしてもらえばいい

416 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:24:01.28 ID:pGkPcEIJ0.net
>>415
その発想はなかったwww

417 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:30:11.51 ID:woSF+t0+0.net
>>396
宮島で、シカが寄って来たから喜んでたら
俺の紙バッグを狙ってきただけで、噛み切られた

418 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 11:45:18.93 ID:0lm87PTx0.net
鹿って臭いよなあ
よくあんなもん放し飼いしてるわ

419 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:01:02.83 ID:phsQo3Wl0.net
それどころか、せんべいをくれる人にお辞儀をする事がニュースになってるじゃないか

420 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:04:41.71 ID:pGkPcEIJ0.net
外国人のおばさんが鹿の大群に取り囲まれてガチで助けを呼んでて吹いたw
あいつらって相手が弱いと分かるとガンガン頭突きしてくるよなww

421 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:24:47.83 ID:Ua6km1150.net
>>414
だから奈良市民は奈良公園の近くではぜったいに飛ばさない
奴等はちょっとした隙間から飛び出してくるから
飛ばしてるのは市外・県外のあほ

422 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 12:26:03.35 ID:B1pXQ7nS0.net
>>6
座布団三枚

423 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:16:21.21 ID:bH5aWSdf0.net
奈良市民の俺が言うが、本当に怖いのは発情期のメス。
少し離れたところからでも突進してくる。

424 :奈良の鹿女:2015/07/02(木) 18:26:51.61 ID:1aENIwMzO.net
鹿煎餅、夕方になったら、あんまり売ってしませんから、
昼、行ったときに、いっぺんに買うて、
家帰ったら、お煎餅の缶になおしときますねやけど、
ほんま、ええによいしますさかいな。

ちょっと食べてみましたんやけど、
おいしおましたわぁ〜 あはは〜

425 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 18:48:55.10 ID:CZgLL6tI0.net
シカっておっかないんだよな
小学生の時母に連れられて奈良に旅行に行って
シカせんべいを買ってもらってシカにやろうとしたら
あいつら僕をみくびって取り囲んでカツアゲみたいに脅して
シカせんべい全部をかっぱらった

426 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 20:24:50.87 ID:eXLGLqok0.net
>>194
大事なもの忘れてないか?(そうめん)

427 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 20:30:07.17 ID:LgxOz0j/0.net
鹿せんべいは与えても一瞬にして無くなってしまう
鹿がペロリとたいらげてしまうから、観光客は物足りなくてまた購入してしまう
ってのが狙いなんだろうが、あまりにもえげつない商法だと奈良人自体が白い目で見られるぞ
価格が安くてスーパーとかですぐ買えて、鹿が長時間モグモグしててくれる食材って何か無いかな?
その食材を流行らせて、守銭奴鹿せんべい屋どもをぶっ潰してやりたい

428 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 20:30:41.44 ID:agkGYlfT0.net
ていうか持ってるだけで超もぎとってくるだろ
あの畜生どもは

429 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 20:39:27.41 ID:CS3mIwn80.net
奈良は鹿害のせいで一時期観光客半分まで落ち込んだからな
今後も鹿の処理考えないとまたすぐ減るぞ

つうかぶっちゃけけものくささで観光気分台無し

430 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 21:04:43.18 ID:1/ZvbbuV0.net
鹿せんべいって鹿の糞がほんの少しだけ混ざっているのに、あんたたち食べたわけね?

431 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 21:35:07.97 ID:UhTnqFzU0.net
ジビエ

432 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/02(木) 21:55:29.49 ID:La3kBNOL0.net
鹿の頭を叩いたらすげえ怒り出してケンカになった。
外国人観光客が避けて通っていって恥ずかしかったよを

433 :奈良の鹿女:2015/07/02(木) 21:56:12.74 ID:1aENIwMzO.net
>>430
(・_・)エッ......?
そないなこと、きいたことあらしまへんけどなぁ…

せやけど、春日大社の神鹿さんの食べたら、
なんぞ御利益 ありますやろなぁ〜 あはは〜♪

434 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 04:58:02.00 ID:CBuck6vE0.net
昔、テレビでやってよ、鹿せんべいに鹿の糞ての。
あと、修学旅行のときにガイドさんが言ってたし。

435 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 05:01:29.27 ID:MuYFhZqf0.net
鹿がたくさんいるんだからシカ肉を名物にしたらいいのに

436 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 05:20:00.70 ID:JWHV7L+o0.net
>>435
奈良南部には腐るほど野生の鹿がいますから
せんべいと草しか食べてない奈良公園の鹿より野生のほうが美味い

437 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 05:47:46.00 ID:iyXd3Oww0.net
修学旅行で行ったけど
シカかわいかったかどうか記憶がない
ただシカせんべい目当てに小突かれて痛かった記憶しかない

438 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 06:18:16.03 ID:U3JSCNxk0.net
餌を買ったらわらわら集まって来て泣きそうになるのがお約束

439 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 06:25:50.33 ID:zN0XHosY0.net
>>403
俺がそんな目に遭わされたら鹿の目玉潰すわ

440 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 06:30:35.34 ID:T+9tqkP/O.net
>>439
ネット弁慶乙

ていうかお前は奈良に来るな

441 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 06:35:53.40 ID:5NIMvrmB0.net
>「シカのふんをほうきで掃こうとして背を向けた一瞬に盗られた、という話をよく聞く。

わざと販売所の前にフンをしてるんだろな。賢いな。

442 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 06:36:25.50 ID:2lVAwpNS0.net
鹿?
ジビエ料理にしちゃいかんの?

443 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 06:37:28.14 ID:zN0XHosY0.net
>>440
もう行かないけどね、せんべいしか頭にない下等生物のすくつで
夕方になると駅前が真っ暗になるクッソど田舎なんか
山の中の無人駅じゃないんだぞ、奈良駅だぞ
人口30人ぐらいだろ、奈良県

444 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 06:40:52.60 ID:5NIMvrmB0.net
>>402>>403

長い棒の先にせんべいを括り付けてゆっくり振り回したら鹿がゾロゾロ動き回って面白そうだなw

445 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 06:40:54.50 ID:WZ7V3Z8m0.net
人間ですら盗む馬鹿いるじゃん
鹿全匹に教えるのは無理だろう

446 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 06:56:03.08 ID:nlHhsN8g0.net
鹿刺しウマー

447 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 08:05:33.86 ID:m1QrYaFl0.net
>>439
天然記念物なんで
ちょっとでも暴力ふるうと
逮捕される

448 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 08:37:07.42 ID:aL0yMx3w0.net
>>443
幼児性引き籠もり病患者乙w

449 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 10:43:07.98 ID:20r7XnTh0.net
シ カ で し た

450 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 11:07:51.27 ID:2gpFQX3d0.net
まさにこの日奈良に遊びにいって、
このこと思ったー。

やっまぱみんな思ってたんだ。

451 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 11:29:38.97 ID:yCeDNhz10.net
馬鹿なんだからシカってやれよ

452 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 11:37:42.50 ID:PA2O6ApI0.net
鳥坂先輩が鹿と戦ってる姿が浮かんだ

453 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 12:25:53.60 ID:kX/cUSh90.net
マクドナルドにコーラは年額1円で提供されているから無償じゃないんだよな

454 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 12:26:35.56 ID:Nfr7AV040.net
そう言えば鹿せんべいの証紙まで食べられたわ

455 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 15:36:00.42 ID:KD86BvqM0.net
>>454
>証紙まで食べられたわ
お札も背後から食べます
お札持って会計待ちの時は本当に注意
もし食べられちゃったら事故
お子さんとかが初めてのお使いとかだと鹿が嫌いになるかも?

456 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 15:50:07.19 ID:pFdkVxQn0.net
夜行ったら、暗闇の中で無数の鹿の眼だけが光を反射してて結構怖いぞw

457 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 15:58:55.63 ID:GswZOYeR0.net
小学生の頃に右手で一枚差し出したら左手に持ってた束の方を奪われた
右手の一枚も狙ってきたけど手を上げて阻止したらボディに一発頭突きされて
下がった所をきっちり奪っていきやがった
あいつらプロだわ

458 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 16:21:01.99 ID:3YKEKzHx0.net
>>432
> 外国人観光客が避けて通っていって恥ずかしかったよを
ワロタ

459 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 16:48:04.94 ID:dymciufs0.net
>>395
想像してワロタ

460 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 17:34:43.81 ID:de/o3bnp0.net
>>454
鹿せんべいの証紙は鹿が食べてもOKな成分だよ
鹿せんべい売りのババアが教えてくれた

461 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 21:15:54.79 ID:qtvRYLfC0.net
鹿だから仕方ないとしか

462 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 21:20:04.38 ID:RDjwu2Xg0.net
鹿せんべいをあげる〜あげない〜!あげる〜やっぱあげない〜!と
からかってたら腰を噛まれた

463 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 21:20:53.75 ID:W92vq3vK0.net
鹿せんべいって買うと三方にのせて出してくれるんだよね。
http://stat.ameba.jp/user_images/20121108/17/2667/04/e9/j/o0312045012276338606.jpg

464 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 21:23:09.78 ID:W92vq3vK0.net
鹿が入ってないのに鹿せんべいって、不当表示だろ。

465 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/03(金) 21:33:23.81 ID:CkTHyd2c0.net
鹿せんべいをやる時、あまり焦らすと、鹿が怒って噛まれるらしいぞ。

総レス数 465
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★