2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】盗難車運転の外国人が斧を振り回して抵抗、警官が威嚇発砲 [06/26]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/26(金) 22:08:30.38 ID:???
★盗難車運転の外国人が斧を振り回して抵抗、警官が威嚇発砲
2015年06月25日(木) 09時45分

21日午後1時5分ごろ、新潟県上越市内の市道で、パトカーに追い詰められた盗難車の
運転者が斧を振り回す事件が起きた。警官が威嚇のために拳銃1発を発砲。
警察はアメリカ国籍を持つと自称する20歳前後とみられる若い男を逮捕している。

新潟県警・上越署によると、上越市内の国道8号をパトロールしていた署員が、
盗難届の出されていた軽トラックを発見。職務質問するために停止を命じたが、
クルマは止まらずに逃走した。

応援のパトカーも合流した上で約20分に渡って追跡したが、クルマは上越市大潟区
渋柿浜付近の市道を走行中に路外へ逸脱する自損事故を起こして停車。
パトカーから降車した署員が接近しようとしたところ、クルマを運転していた男は
斧(刃渡り約7.6cm、全長約35cm)を車内から取り出し、接近する署員を威嚇
するように振り回し始めた。

このため、署員1人が「撃つぞ」と警告した後に拳銃1発を空に向かって威嚇発砲。
男は徒歩で逃げたが、連絡を受けて駆けつけた署員約30人に包囲され、
銃刀法違反容疑で逮捕された。

逮捕された男は別人の写真が貼られたオーストラリアのパスポートを所持していたが、
聴取に対しては「自分はアメリカ人だ」などと供述しているという。乗っていた
クルマは福島県内で盗まれており、警察では現場周辺まで来た経緯を含め、
慎重に調べを進めている。《石田真一》

http://response.jp/article/2015/06/25/254180.html

2 :名無しさん@13周年:2015/06/26(金) 22:17:07.67 ID:mkGVtxrqR
やる気まんまんの犯罪者だなぁ。

3 :名無しさん@13周年:2015/06/26(金) 22:57:45.84 ID:k/gb/viLR
アメリカなら射殺していた
日本はまだまだ甘い

4 :名無しさん@13周年:2015/06/26(金) 22:59:26.48 ID:Gj7ifadp+
>>警官が威嚇発砲

おいおい。。。。。斧に対して日本人が拳銃使うなよ。。。。

5 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 00:41:26.76 ID:AzfuutW8v
>>3
銃規制が無い国なら30人×6発は撃ってるよね。

6 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 00:44:16.84 ID:zMEnlFqOX
>拳銃1発を空に向かって威嚇発砲
地上に落ちてきた弾が一般人に当たったら危険だし最悪の事態になりかねないから、犯人の手足に撃ち込みなよ。

7 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 01:07:27.03 ID:3u+nsqtrM
かつて我が国日本は、ベトナム戦争の難民を受け入れた人数が少ないと国内外から非難されましたが、結果的に見て正解でした。
移民にせよ、難民にせよ、人間である以上、高齢化や病気の罹患があるわけで、
年金や医療費なども必要になるわけですから、経済的負担になるのは、当然と言えましょう。

9世紀に、我が国が新羅からの帰化人を拒絶したのは、帰化人が国内で反乱を起こして社会を混乱させたの原因ですし、
豊臣秀吉が伴天連追放令を出したのは、ポルトガル人が日本人を誘拐して、奴隷として海外へ売り飛ばしている事実を知り、
宣教師に連れ戻すように命じても、応じなかったことが原因です。

キリスト教の禁止にしても、宣教師が信者をけしかけて、神社仏閣を破壊しまくったという理由もあったのです。
幕末の攘夷運動も、開国で悪徳商人が流入して、日本人を食い物にしたり、犯罪をやり放題だったにも拘わらず、
幕府が取り締まらなかったことが原因であり、実力で外国人を排除する人間が出てくるのは、自然の成り行きといえましょう。
歴史的に見ても、外国人を国内に入れると、碌なことになっていないのです。

幕府が招聘したオランダ人医師ポンぺは、日本人が外国人を見ると、恐怖におびえ、一斉に逃げ出す光景を目撃し、
「日本人から、呪いと罵りの言葉しか聞こえなくても不思議ではない」と書き残しています。
如何に、外国人の悪行が酷かったかということでしょう。
我が国は、国を閉ざし、可能な限り外国人を入れないようにしてきたのは、相応の理由があったということです。

【外国人労働者】厚労省、外国人の就労支援 首都圏や静岡等全国15労働局で研修
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1430535232/
外国人が住めば住むほど、日本の国柄が壊れて外国の世情に近づいていくのに…単一民族国家日本を
根幹から破壊の移民政策…断固抗議していきましょう。日本人の雇用環境も破壊して、雇用を奪う政策です。

8 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 01:55:01.04 ID:e083q0ddy
射殺できるよう法整備を!

9 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 02:05:52.26 ID:h6NJXwUaI
オーストラリアのパスポートを所持しながらアメリカ人を自称する奴か
あやしい・・・、どこぞのテロリストかスパイの恐れがあるから徹底的に締め上げるべき

10 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 02:22:04.58 ID:+Prc0niRZ
まず空に向かって威嚇射撃せよ、
ってのは、そういう手順なんだよ。

昔、銀行強盗の序盤に対して、
威嚇射撃した警官が射殺されて、

そのあと酷いことになった、
って事件もあるんだが。

11 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 02:28:30.57 ID:+Prc0niRZ
あと、幕末の例について言うなら、

最初に日本人と接触を許可されてたのは、
一部の外国人で、割と上位の役職者とか、
だったんだわ。

そのころの日本人は、
外国人を見ると物珍しげに集まってきて、
好奇心と戸惑いで困惑しつつも笑顔、

とかだったんだけど、これが、
一般の水夫とかが出歩くようになって、
しばらくたってから同じ場所に行ったら、

外国人である自分の姿をみたとたん、
日本人は一目散に家に逃げ込んでしまって、
誰もいなくなった、

って体験した人が、
嘆いて書き残した記録があるんだわ。

12 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 02:36:20.89 ID:+Prc0niRZ
まあ、こう言っちゃ悪いけど、

荒くれ者の水夫の中には、
かなりたちの悪い奴もいただろう、
ってのは想像できるわけで、

例えば日本人は維新後に言わば、
みな武士であれ、みたいなノリがあったし、
英国人と言えば、みな紳士である、

とか錯覚もするけど、
英国人ってのは階級意識のある貴族と、
あとはパンクとフーリガンで出来てる。

もちろん冗談だ。
でも外国人も武士とヤクザの区別ついてない。

13 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 06:58:07.27 ID:14we5vEYa
入国の際、やっぱり指紋登録必須にした方が良いと思う。

14 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 07:03:53.11 ID:JQcPBCZhb
>>5
おいおいw

15 :名無しさん@13周年:2015/06/27(土) 21:29:59.48 ID:fQL2tk8QR
指紋押捺ってのは確か、
韓国から要請があって始めたんだわ。

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★