2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中国株式市場が暴落、政府機関が「報道控えるように」と各メディアに通達―英メディア [06/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/25(木) 15:51:44.80 ID:???
★中国株式市場が暴落、政府機関が「報道控えるように」と各メディアに通達―英メディア
配信日時:2015年6月25日(木) 6時1分

2015年6月23日、BBC中国語サイトによると、中国国内メディアを管轄する
政府機関・国家新聞出版広電総局が、各メディアに対して株式市場に関する報
道を控えるよう通達を出した。

中国の株式市場はここ数週間にわたって急騰と暴落を繰り返す「ジェット
コースター相場」が続いている。上海株式市場は先週、13%安となり、
08年の世界的な金融危機以来最大の週間下落率を記録した。

当局の通達は順次各メディアに伝えられ、早いところでは19日、別のメディア
では23日に通達が届いたという。通達では、「包括的でバランスのとれた、
客観性のある報道を心掛けるようにすることで、報道を原因とする高騰や
急落を抑制する」とされている。

具体的には、市場の変動に関して組織的な評論や専門家へのインタビュー、
背景の分析、動向の予測や評価、不安をあおる悲観的な言動、「暴落」や
「急騰」などの言葉の使用を禁じている。また、正式に発表された情報に
基づいて報道することが求められており、証券関連番組は各局で作成し、
外部から提供された番組を放送することや外部機関と取り引きすることは
禁じられる。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/a112264.html

2 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 17:27:43.11 ID:ErZvWkZ5L
シナチク、1丁上がり、でんな。

滅びろや!、ヤクザ!!

3 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 17:35:30.72 ID:HxAa4CMPb
お? 本格的に来たか?

4 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 18:47:23.00 ID:9uMdFAsP4
まだだよ。今、4,500だから、4,000でウロウロだろ。
しかし円高が急だな。これが狙いかな?
2000 → 5000 (支那富裕投機) → 4000まで売り → 利確を円買いに。
円買いが進むと 4000 止まらんかもな。円とのバランスになりそうだ。
支那と英EUが仕掛けてる?もう一つの要素は米の利上げか。

5 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 19:57:28.31 ID:bVhrxP1F0
空売り空売りさっさと空売りw

6 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 20:47:39.85 ID:FJ8cI22wH
>>4
円安を批判する報道も途端に消えたなw

7 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 22:54:10.43 ID:xbZ5RZ5l+
朝日の記者は今が買い時って記事書かされそう

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★