2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、密輸入の冷凍肉800トンを押収 40年前の日付も

1 :ちよ父φ ★:2015/06/25(木) 10:08:50.95 ID:???
中国、密輸入の冷凍肉800トンを押収 40年前の日付も
2015.06.24 Wed posted at 20:32 JST

(CNN) 中国の国営新華社通信は24日までに、湖南省で密輸された冷凍
の鳥肉や牛肉約800トンが押収されたと伝えた。この中には腐った肉や、
1970年代の日付が付いた肉も含まれていたという。

同通信によれば、押収された肉は全部で時価1000万元(約2億円)相当。
湖南省内や中国各地の飲食店、肉屋、スーパーなどへ送られる予定だっ
た。

地元紙は当局者らの話として、牛肉の一部はインドから、ベトナム国境の
広西チワン族自治区を経由して運ばれたと伝えている。

湖南省の省都、長沙の税関当局はCNNの取材に対し、肉が押収されたと
の新聞報道は事実だと述べたが、詳細については語らなかった。

新華社通信によると、中国当局は今月、同省を含め14の省で冷凍肉計
10万トン以上、約5億ドル(約620億円)相当を押収し、21の密輸組織を
摘発した。
http://www.cnn.co.jp/world/35066432.html

中華料理の食材となる鶏の足。中国当局が密輸入された大量の冷凍肉を押収した
http://www.cnn.co.jp/storage/2015/06/24/ccd2fc67eb4057c82ba0a73f353d6a0c/chicken-feet.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 11:05:20.44 ID:5l3k0Bs9p
い…いつもの事((((;゚Д゚))))

3 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 11:25:36.70 ID:blW0DQd7b
実は…スーパーやコンビニで売っているウインナー、冷凍チキンナゲット、冷凍唐揚げ肉が凄く臭い時がある。
スパイスの臭みかと思ったけど、肉が腐った時の匂い。
見た目は問題ない。

ふと思ったのが、日本人は肉を食べる習慣があまりなく、
殺生を嫌っていたから大型の肉の解体業者は99%朝鮮人に任せていた。
朝鮮人はモラルなど何もないから私服を肥やす為に亜くどいことも色々やっている。
日本では大丈夫と思っているけど、実は違うかもな

4 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 11:27:05.42 ID:S0699ziIU
中国で怪しい肉はいつものことだけど、40年前って、どこから出てきたんだってそっちのほうが気になるわw
よくそんなの見つけ出してきたな〜
さすが中国

5 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 11:56:59.72 ID:XYJN4Kc1T
マ○クのナゲットになるから大丈夫

6 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 12:00:25.20 ID:Uv575Gnv5
> 1970年代の日付が付いた肉も含まれていたという

「熟成肉」としてオークションしたら、ワインより高値がつきそうだなw

7 :名無しさん@13周年:2015/06/25(木) 21:50:19.57 ID:GhrPuN9O3
日本にはミートホープがある!

8 :??:2015/06/26(金) 09:56:13.99 ID:jICv/9NGe
冷凍凍土化された肉には消費期限は無い公表されている、
日本ではロシアで凍土に眠る新鮮なマンモスを食肉に利用しようとする、
飢饉対応の調査資源化プロジェクトが進行中らしい?

まさに環境の急変で1日若しくは数日で死滅し凍結、一度も解けることなく
凍土化したマンモスの肉は腐敗菌すら存在しない高級肉になると研究者は
見ているようだ?

しかし問題は多い、どうやって見つけるか、さらにはどうやって掘り出すか?
現在も研究しているが方法は手がかりすら見つかってはいない状況だ。

しかし日本に人口凍土肉が存在し、中国に送られて居たとは、知られざる
事実の様だ。

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★