2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】9月に実施予定の自民党総裁選、安倍首相の無投票3選になるとの見方が強まる…内閣も小幅改造か

1 :かばほ〜るφ ★:2015/06/23(火) 11:41:31.56 ID:???*.net
自民総裁選、無投票強まる…内閣も小幅改造か
2015年06月23日 11時09分

今国会の会期が9月27日まで大幅延長されたことで、9月に実施予定の自民党総裁選は安倍首相
(自民党総裁)の無投票3選になるとの見方が強まっている。

9月下旬の投開票が想定されていたが、「安保国会が大詰めを迎える中で総裁選の機運は高まらない」
(首相周辺)という事情からだ。内閣改造・党役員人事も10月にずれ込む見通しで、
小幅改造にとどまるとの見方も出ている。

自民党の谷垣幹事長は22日、国会内で記者団に「手続き上は国会中に(総裁選を)することに
支障があるわけではない」と述べ、開会中でも総裁選は実施できるとの考えを強調した。

党内では今のところ、首相の有力な対立候補は見当たらない。首相に不満を持つ議員は一定程度いるが、
「反安倍」を鮮明にして推薦人20人を確保するのは容易ではない状況だ。
「谷垣氏が大幅延長を決めたのは、総裁選が無投票の可能性が高いと見切ったからだろう」(幹部)
との見方もある。

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150623-OYT1T50056.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:42:14.60 ID:woOIDo/m0.net
止められる奴がいないって怖いね。

3 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:44:38.19 ID:Gh8jLx4T0.net
サヨクは自民党総裁選がそんなに気になるの?

4 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:44:46.68 ID:MmCf2uvS0.net
小幅にシモムーは入りますか

5 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:45:55.35 ID:km8PcQix0.net
人材がいないからね自民は

6 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:49:02.21 ID:dYN9J+nk0.net
無投票ってなんだよ党に多様性がないのか

7 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:49:46.39 ID:UZMCYFTr0.net
次は朋ちゃんだな

8 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:50:33.32 ID:b9xvZGK20.net
無気力な党になったもんだ。

9 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:50:54.38 ID:ccPRVZHS0.net
ネトサヨの必至の安倍下げも
全く意味がなかったな。

いくらエセ日本人と親中韓派が騒いでも
米政府との取り決め安保条約が締結されるまで
安倍政権は続くだろ。

まぁ左翼は素直に半島に帰るのが賢い選択だろ。

10 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:51:08.10 ID:CnvKgWYa0.net
河野太郎くらいは立候補しろよ。

11 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:51:42.67 ID:8XaII6Dd0.net
>>10
20人仲間がいるかね?

12 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:52:18.31 ID:AXcDLdAV0.net
>>2
鳩山由紀夫や菅直人が再選されるわけではないんだよ。
日経平均株価は、8000円から20700円になっている。
何が問題なの?

13 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:52:53.24 ID:w8ZS2qdq0.net
ブサヨだんまりw

14 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:53:01.64 ID:QOn4SUHR0.net
御輿は軽いほうがいい。

15 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:53:39.24 ID:3BnP84oo0.net
今だに蓮舫とか言ってる民主と一緒にしないでくれる?

16 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:53:51.81 ID:lWXdfebk0.net
消費税再増税で不景気になるのは確実だから
誰もやりたがらないだろうな。
国政選挙の実績残してるから逆らい難いだろうし。
院政ひくタイプじゃないし今は安倍でいいだろうな。

17 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:55:33.09 ID:m5VgioNA0.net
おっと、日本共産党の志位独裁をディするのはそこまでだ!

18 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:55:41.80 ID:UZMCYFTr0.net
これでやっと下村を変えられる
あいつ危なっかしいからな

19 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:55:43.08 ID:7uAh0eIH0.net
>>11
わざわざ勝てない戦に名乗りをあげて
冷や飯食うモノ好きはいないわな
今回は無投票で、次期総裁選考えて動いたほうがいい

20 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:55:58.87 ID:YioLJSf50.net
戦争一直線の自民

21 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:56:20.28 ID:sT61QZHd0.net
新入閣の目玉は、橋下徹氏
担当は「都構想担当大臣」

国家主導で大阪を都にして、橋下氏は大阪都知事になる
見返りは当然憲法改正で、民主党の切り崩しを担う
いくつか特別区を創価学会にくれてやると約束もしてるし
自公維はウィンウィンの関係だ

22 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:56:49.94 ID:J3DfU4HQ0.net
  
日韓記念式典での安倍総理……ハングル文字(背景の立て看板)が似合う総理であった!

 

23 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:57:40.81 ID:3XuMrZ3B0.net
人材の枯渇極まれりってとこだな

24 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:58:07.46 ID:RUOxPF9J0.net
  マスター、冷やし韓国を頼む
_i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,ヽ ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |    えっ!!
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ ) U  ミ    世界遺産妨害工作はどうなったんですか?
     |       ;  ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ   
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄
    安倍政権で日韓友好や

25 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:59:11.19 ID:AXcDLdAV0.net
>>23
アメリカの話はスレ違い

26 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:00:10.26 ID:aGftnH760.net
南朝鮮を守るための戦争(中国には決して本気で逆らえない)
>>20

27 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:01:30.77 ID:3BnP84oo0.net
自民党に人材がいないだって
俺は自民党に人が集まりすぎて野党にろくなのがいかないことが問題だと思うが

28 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:03:44.02 ID:Z1i8hO1b0.net
>>21
九月の入閣は無理だろ
まだ現職の市長なんだから
辞めてからなら、可能性大だろうな。

29 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:04:19.89 ID:m1D1DawvO.net
また汚い金が動くのかw
しかも税金…

30 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:04:45.55 ID:7uAh0eIH0.net
橋下が出てくるとしたら
参院選はスルーで、次期衆院選
ダブルだったらアリ

31 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:04:49.39 ID:6DpT46b80.net
勝敗は決まってても、ポスト阿部を狙うような40代の人材が出てきてほしいな
阿部を批判できるような気概のある奴がいないと、阿部後に凋落するぞ

32 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:04:54.72 ID:AXcDLdAV0.net
>>26
日清戦争のときの伊藤博文か?
勝っただろ(笑)

33 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:05:00.70 ID:Z1i8hO1b0.net
>>18
変えないよ。
残念でしたwww

34 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:06:02.85 ID:Gh8jLx4T0.net
>>29
自民党内の総裁選だぞ?
サヨクは知能ないんかwww

35 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:06:29.57 ID:Z1i8hO1b0.net
>>11
絶対に集まらない

36 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:06:40.13 ID:4Od7Ir4f0.net
そこはプロレスで盛り上げろよ
対立候補と見せかけて裏ではツーカーの有力後継者、
総裁選で名前を売って安倍が勝っても党の要職について実績を積んで満を持して安倍の次

一強だと小泉後の混乱をまた繰り返すことになる

37 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:07:15.61 ID:690XfwjR0.net
人がいないって言えばそうだろうな。体面だけ取り繕ってる感じ。

38 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:07:37.20 ID:Z1i8hO1b0.net
>>31
人の名前位ちゃんと書こうね!

39 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:09:35.55 ID:Z1i8hO1b0.net
>>36
朋ちゃんに期待してるwww

40 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:10:09.31 ID:zwoo6yDb0.net
ゲ・げ・下痢三の下
夜は酒場で豪語ーゴー
楽しいな、嬉しいな
日本人殺すのは
派遣も正規もない♪

♪ゲ・げ・下痢三の下
昼はフレンチで記者キャーキャー
楽しいな、嬉しいな
日本人騙すのは
品格もモラルもない♪

41 :消費税増税反対:2015/06/23(火) 12:10:25.25 ID:FrpXHIzM0.net
>>27
中堅くらいにはいるが、閣僚クラスに人材はいない

42 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:12:56.48 ID:OimaRgG0O.net
林と西村が出て勝負しろよ

43 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:13:28.38 ID:4Od7Ir4f0.net
自民党もトップの器がいない
結局は麻垣康三のたらい回し

44 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:18:17.06 ID:XkXjwoNFO.net
>>5
>>29
>>40

これらの書き込みを見てもなお
自民より野党の方がマシだと思うなら
病院に入院することを勧めるわ。

45 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:18:33.31 ID:5QIfc0mm0.net
>>36
森元がビールの空き缶と干からびたチーズを持って
マスコミの前に登場だな

46 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:20:20.95 ID:AEkzuS9r0.net
成る程!

確かに安倍に匹敵する判断力の政治家は自民党には(勿論、他党にも)いないもんな

ところで改造だが、俺は改造には反対だ
内閣は改造する度に弱体化する
内閣の弱体化は誰も求めない

俺としては強力内閣でミンスから自民党へ移籍希望続出を期待するなw

47 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:24:06.55 ID:dsYzc1NB0.net
内閣改造
外務ー櫻井よしこ
防衛ー田母神俊雄
総務ー橋下徹

無理だよねw

48 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:24:39.50 ID:QbniqgON0.net
>>46
選挙区(地方支部)が定まらないと移籍は不可能
各地方の選挙区の支持と賛同が無ければ受け入れられない
無理やり入れると郵政離反組の復党問題のように党内がボロボロになる
次の選挙は比例単独でもいいというなら別だが

49 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:26:55.97 ID:AEkzuS9r0.net
橋下は政治的勘がイマイチ
衆院選前の慰安婦発言w
あれと都構想で今じゃタダの政治家w

50 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:27:01.63 ID:ORgqxjpvO.net
安倍氏の次は三原順子がいい。

51 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:28:38.54 ID:pSMEBrx50.net
>>2 そうじゃなくて、市場が安倍以外を認めないからね。

いま安倍以外が首相になる可能性が出て来たら、
それをきっかけに世界同時株安、債券安になってもおかしくない。

52 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:29:09.05 ID:dsYzc1NB0.net
>>50
その前に朋ちゃん

53 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:30:55.44 ID:OimaRgG0O.net
野田・小池・高市はあかんの?

54 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:31:24.60 ID:3ysUB3fD0.net
>>47
お前は戦争がしたいの?

55 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:31:42.20 ID:HQ2izmwC0.net
二階さんが次期総裁を狙ってるんだから、安倍が嫌なら二階にしようぜ!

56 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:32:15.07 ID:N1pqJ75q0.net
大臣も替えなくていいよ、きちんと仕事させろ

57 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:32:25.26 ID:RBaZmqsf0.net
安倍ちゃんの後釜が小物すぎる

58 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:32:50.63 ID:QZZt33d50.net
安倍ぴょんが終了したら自民党も終了やからな

59 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:32:56.88 ID:pSMEBrx50.net
>>52はテョン。

60 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:33:25.68 ID:QbniqgON0.net
二階はガス抜き要員のプロレス相手
ミンスでいう松原や長島のようなポジション

61 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:33:41.51 ID:dsYzc1NB0.net
>>54
戦争は少し極端だけど
核武装はわからんよw

62 :安倍氏 GJ!:2015/06/23(火) 12:35:09.37 ID:NlXoEpakr
在日が在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html


【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
http://hosyusokuhou.jp/archives/43306472.html
【朗報】7月9日までにカードを切り替えた在日は【 徴兵+財産没収 】される
 ことが判明www どっちに転んでも詰んでてクソワロタwww
 http://www.news-us.jp/article/417562096.html

63 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:34:48.46 ID:pSMEBrx50.net
>>57 小物ならまだいいけど、市場からみて危険物ばっかりだよ。

64 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:35:01.04 ID:3XuMrZ3B0.net
>>54
戦争をした上で負けたいんでしょ

65 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:35:13.78 ID:dUYFkgI50.net
>>56
下村文科大臣はさすがに変えないとやばい。

66 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:35:20.47 ID:az7YjnKF0.net
国政選挙で大勝続きなのに変わるわけないだろ

67 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:36:37.42 ID:QbniqgON0.net
円高解消と株価の底打ち回復は安倍が自民党総裁に復権してから始まった
あの時点で市場は政権再交代とその後を見越していた

68 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:37:06.06 ID:2K0rPo4B0.net
また閣僚だけ交換かよ
今回はダメだろうな

69 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:37:26.40 ID:AEkzuS9r0.net
先が全く期待出来ない政治家

二階、船田、谷垣、高村
理由は支那が希望
安倍に変わって総理になって欲しいそうだ

支那はナチス民主党には期待しないのかね?w

70 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:39:08.33 ID:dsYzc1NB0.net
>>54 >>64
2人とも何処との戦争を想定してるの?

71 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:40:13.40 ID:it28WqoZ0.net
完全な独裁だな
軍靴の音がすぐそこまで迫ってる

72 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:41:33.85 ID:K6MDA1UF0.net
代わりが出来る人間がいたら教えて欲しいもんだ、実名で。

73 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:41:34.10 ID:eMZob76t0.net
>>2
ピザはまだ冷めてないってこと

74 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:43:12.83 ID:pSMEBrx50.net
>>65 下村は確かにやばいが、代わりはいるの?

75 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:47:02.32 ID:TcyNIauGO.net
いよいよ自民党が大政翼賛会になるのか

76 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:47:19.18 ID:AEkzuS9r0.net
政治家が先ずやらなければならないのは次の予想

支那が、は言われているが具体的予想は?
安倍なら支那の人民共和国の滅亡と次について一定の予想はしているはずw

77 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:48:08.91 ID:3XuMrZ3B0.net
>>70
さぁ?
そのメンバーなら常人には理解できないような理由で
理解できない相手と戦争を始めてもおかしくないなと
思っただけだけど。
で,その上で現場の足を引っ張りまくって負けると。

78 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:49:38.58 ID:8DZRTDBt0.net
ばかでも運がよければじゃないよ
政治センスのよさだろうね

79 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:50:08.02 ID:dUYFkgI50.net
>>74
歴史修正主義者でなくて教育現場に国旗・国歌を押し付けるような人でなければ
誰でもいいや。

80 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:54:06.47 ID:JS4di5DT0.net
もう下痢便は治療に専念で辞任
橋下総理でいいよ

81 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:54:22.41 ID:dsYzc1NB0.net
>>70
>>77
それだと俺ならアメリカしか思いつかないなぁ。
リメンバー ヒロシマ ナガサキwww

82 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:55:08.06 ID:yc6kPZjY0.net
安倍さんの代わりになる人材なんて
自民党どころか
野党にすらいないからね

売国メディアが涙目で貶しても
びくともしない

83 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:55:55.43 ID:U5ahzMUL0.net
正直、今の安倍総理はかなりのピンチに陥ってると思うけど、
安保法制を乗り切ったら相当な長期政権になるかも・・・。

84 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:57:38.79 ID:nMqd0tia0.net
自民党有力者をイエスマンで固めたかいがあったな。

安倍チョンGJだね

85 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:57:43.41 ID:1fFZ8pQ50.net
まあ前回の総裁選で安倍以外って、
町村、石破、石原、林だろ。
町村死んじゃったし、自民党まとめるほど力ある奴残ってないわな。

86 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:08:17.12 ID:0fWOPhBI0.net
>>84
自民党有力者を、どうやってイエスマンで固められるんだね。
力のある派閥の有力者がいないからだ。
麻生、谷垣は、散々党内で後ろから足を引っ張られて辛い思いをしてきたからね。
党内がまとまる事が、政権を維持する事だって、いやというほどわかってるさ。

87 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:15:56.86 ID:dsYzc1NB0.net
>>83
この前のアカヒの世論調査
支持39%不支持37%
連日アカヒや古館ステでネガキャンやってこれくらいだろう。
ナントカ凌げると思うよ。

88 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:17:25.24 ID:9VFWZU110.net
55年体制の時の内閣瓦解は概ね内部争いによるもので外的要因はあまり無い
今の自民はどうか
野党生活を経験して党としてまとまる大切さを学習した
だから昔のように無用な権力争いは起こらない、しかし一方で党内議論が活発に行われないという弊害もある

89 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:27:39.58 ID:6ohW7EK20.net
サッサと法制しちゃって経済対策に集中しろ。そっちの方が国民の為だな

90 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:30:05.18 ID:/Co4g/h10.net
ジャップにはジャップを!ジャップ業ジャップ得!ジャップでもってジャップを制す!ジャップにつける薬はない!ジャップ
ジャップにはジャップを!ジャップ業ジャップ得!ジャップでもってジャップを制す!ジャップにつける薬はない!ジャップ
ジャップにはジャップを!ジャップ業ジャップ得!ジャップでもってジャップを制す!ジャップにつける薬はない!ジャップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


91 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:32:11.00 ID:dsYzc1NB0.net
>>90
ご苦労様。
在日君。

92 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:32:49.79 ID:BkRjq2Uk0.net
内閣支持率落ちてても国会会期延長で総裁選後まで安保法案を引っ張ったから9月の総裁選は安泰だね。サスガ安倍首相様。
終身首相になる日も近い。

93 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:33:37.03 ID:pSMEBrx50.net
>>58 むしろ安倍内閣終了したら、自民党も終了させないとやばい。
例えば舛添が警視庁動員して自民党本部などを制圧して選挙管理内閣作って解散総選挙するような感じでいい。

94 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:35:34.47 ID:GjOxyahQ0.net
>>2
自民の仲の連中だって安倍の後誰もやりたくないんだろ
増税・安保・社会保障削減、責任追及されることのオンパレードだぜ

95 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:37:10.79 ID:pSMEBrx50.net
>>82 野党には江田憲司はじめ評論家みたいなのしかいない。
民主党や日共は論外。

96 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:37:17.34 ID:9VFWZU110.net
次の内閣(ミンスのままごとじゃないぞw)は本当に選挙管理内閣にしないとね
すぐに解散して総選挙やらないと小泉後みたいにたらい回し批判で立ち行かなくなる

97 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:45:37.04 ID:+zjgaVgO0.net
安倍さんは、衆議院選挙で2回大勝、参議院選挙で1回大勝、当一地方選挙でも
未曾有の圧勝、正に選挙の神様だからな。

バカ左翼が悔しいなら、次の参議院選挙で勝利した上、衆議院選挙で安倍総理に
勝つことだな

絶対に無理だけど

98 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:47:16.04 ID:GIR/vyaA0.net
【ガチならヤバいかも…】

九州のボロボロのガラクタ廃墟炭鉱を、

わざわざ自分で世界遺産に申請する

それで、

「この明治時代の世界遺産は、太平洋戦争末期の数か月、
 国民徴用令により徴用された、朝鮮人労働者が働いていた場所です」

と書くことを飲んで、わざわざ世界遺産に登録。

「太平洋戦争の日本の蛮行遺跡群」ならわかる
「明治日本の産業革命遺産」でそ?
明治の偉功を台無しにしない?これ

↑これがガチなら愛国者のやることか?!

明治時代と徴用制度の関係性とか徴用工という単語とか、
このへんの関係性をもっと探ってく必要があるよ

まだソースがネトウヨ情報だからね笑

軍艦島 東洋のアウシュヴィッツ化も続報が気になる所!!

99 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:36:12.56 ID:bMfcHBo30.net
アホ女は入れるなよ
女は子供産ませとけ

100 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:42:39.38 ID:zs4b6V6Y0.net
自民党もすっかり大人しくなったね
次期総理候補もいないもんな

101 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:47:38.45 ID:aGftnH760.net
安倍みたいな大嘘吐きを支持している人多くでビックリ

102 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:35:06.53 ID:zlw9QJlj0.net
国政選挙でなく総裁選で現総理落とすなんて政情が不安定になるだけだから無いだろうね
総理変えるだけでごまかすのはもっとひどい目に遭うというのは学習しただろう

103 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:42:56.26 ID:WwtoX4RU0.net
>>94
安倍を下ろして自分が立て直そうという胆力を持った人が党内にいないのは問題だ
しかし、>>1の記事の読売の願望はともかく自民党OBが反安倍色を出したりしてるあたり、野田聖子とかあたりは出そうな気がするな

104 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:54:07.43 ID:AXcDLdAV0.net
日経平均株価終値、20809円か。

105 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:55:23.01 ID:tMW0W+pi0.net
>>103
OBなんて所詮ノーバッジの連中にそんな力は無い
特に野田の後ろにいる古賀なんて郵政政局のとき
さんざん手下に反対を煽っておいて自分は棄権
そんで選挙じゃちゃっかり公認貰ってるような奴は
心底では信用されてない
そんな奴に本気で付いていくようなバカはもういない

106 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:56:16.34 ID:LtidjB0z0.net
>>104
ゴミみたいな会社がMSやアップルと同じくらいの
PBRになってるんだよなぁ。

107 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:56:41.31 ID:dUYFkgI50.net
>>96
民主党も党勢が回復していないから今すぐの総選挙は困るのではないかと思う。
次の内閣は安倍路線をきちんと否定して野党の要求も受け入れる必要がある。
もちろん公明党との連立は解消すべき。

108 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:00:39.87 ID:WwtoX4RU0.net
>>103
平常時ならな
でも今回は憲法学者のみならず歴代の内閣法制局長官が異を唱えるほどの異例の事態になってきたしね
執行部を敵に回したくないがこのままでは党が危ういと思ってる議員は当然いるし、それがどう動くかだね

109 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:04:03.01 ID:WwtoX4RU0.net
>>108
>>105

110 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:04:57.86 ID:dUYFkgI50.net
自民党の清和会以外と民主党との大連立政権も考えたほうがいいかもしれない。
清和会の利権を打破するためにも文科大臣のポストは民主党に与えるべき。

111 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:13:08.80 ID:yxXst8Md0.net
>>110
民主党なんか眼中にないなw

112 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:17:53.10 ID:pM3WMO+q0.net
安倍ちゃん 公務員の給料を下げて、平等にしろ

113 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:21:51.37 ID:J2TB5SsW0.net
>>100
>自民党もすっかり大人しくなったね
>次期総理候補もいないもんな

町村さんは残念だったけど
今の総理の次はいずれにせよ厳しかった。
インパクトないともう無理。

もう女性総理くらいしかインパクトでない。
今回無理でも存在感出すために出馬すると思う。
ヒラリーイメージともかぶるし。

114 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:22:44.34 ID:s8Olvel30.net
>>55
二階は外交はやばそうだが経済では正直アリ
自民党では珍しく積極財政系(財政ハト派)だから
国土強靭化政策は 二階が後ろ盾になって推してる
まぁベストは外交タカ派、財政ハト派の安倍だけど
逆に最悪なのは外交ハト派、財政タカ派の谷垣、石破

115 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:31:52.70 ID:Gh8jLx4T0.net
石破はもうないだろ
前に反旗ひるがえして、何の影響もなく掃討されたから

谷垣は野党時代支えたから、それなりに影響ありそう

116 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:32:25.75 ID:X04HP2v20.net
党首コロコロ変える必要は全くない
共産党みたいに15年も同じ奴がやるのはさすがに独裁言われても仕方ないが

117 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:38:03.05 ID:dUYFkgI50.net
自民・民主大連立政権が実現するとしたら民主党がやるべきポストは
官房長官、法務大臣、防衛大臣、厚生労働大臣(年金、労働行政、麻薬取締)、
文部科学大臣(歴史認識問題)、総務大臣(放送行政)、国家公安委員長(警察)、
財務大臣(国税)と基本的人権に関わるポストであるべき。

118 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:42:43.54 ID:IH+VTR3dO.net
対抗馬もいないようでは、自民党も終わりだな。日本会議に非ずば、自民党に非ずってか

119 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:52:36.64 ID:dUYFkgI50.net
>>118
そんなに日本会議が怖いのかね。

120 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:57:28.32 ID:l4fJ/jMZ0.net
安倍のくせに9月まで生きているつもりだなんて、厚かましすぎないか?

121 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:02:38.79 ID:O6EHfHVt0.net
>>118
自民党は派閥がなくなった時点で日本会議に掌握されているからね
党内からの対立が表面化しないのは日本会議の力が大きくなってる

もはやこの暴走を止めるには天皇陛下が「安保法制は認められない」発言するしかないかも

122 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:03:09.53 ID:iBbsu7tT0.net
安倍で選挙に勝ってるから変えようがないだろ
俺としてもこのまま走り続けてもらうことで貧困層にとどめの一撃を
与えてもらうことが何よりだと思っているしなw
何度も警告してやったのに聞かなかった貧困層よ、自滅するがよい

123 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:04:58.07 ID:aGftnH760.net
おまいらは発言(公言含む)を一度も実現させてない大嘘吐きが意気に入りなんだね

124 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:05:01.04 ID:CKAhpJAG0.net
むしろ誰が代われるのよ

125 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:05:15.79 ID:vsjbN/iyO.net
ネオ大日本帝国この道しかない
【政治】安倍氏を支援する「日本会議」ってどんな存在? ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434963587/

126 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:05:21.57 ID:az7YjnKF0.net
>>121
なんで安倍批判派って、天皇陛下の政治利用ばかり考えてるの?
主権在民、国民が主権者だよ
選挙で勝つ限り、安倍内閣は続くよ

127 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:06:37.36 ID:7cs2ot970.net
安倍晋三に投げかけられた天皇皇后両陛下と皇太子殿下のお言葉
http://hunter-investigate.jp/news/2014/03/1218-80-12-310-60-22-2044019.html

128 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:24:29.32 ID:J2TB5SsW0.net
>>121
陛下を政治に巻き込むな。馬鹿。低脳。右翼。

129 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:25:48.07 ID:J2TB5SsW0.net
メルケル首相並みに長くてもいい。

130 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:27:08.63 ID:BCd/dunm0.net
反アベ系女子

ttp://pbs.twimg.com/media/CHl--84UEAAz0Wd.jpg


アベ系女子

ttps://pbs.twimg.com/media/CIAjrmaUsAAp1b3.jpg:orig

131 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:33:22.73 ID:yc6kPZjY0.net
どんなに反安倍でも
選択肢はない

野党は論外
いいか、論外だよ
選択肢にすらならないんだよ

132 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:18:45.68 ID:yxXst8Md0.net
>>131
まじで野党がダメすぎるからなぁ
消去法で自民しか残らないという

133 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:54:55.08 ID:0UDvBB0T0.net
>>130
どっちもキモい

134 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:01:06.18 ID:oBEZQ4fj0.net
>>1
強いねえ。

135 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:03:28.90 ID:oBEZQ4fj0.net
>>118
いないわけじゃねえだろうが、ここで出たってKYと言われるだけで。

136 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:06:44.20 ID:b92CLZiN0.net
>>1
まあ妥当

137 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:39:06.72 ID:0fWOPhBI0.net
>>121
すごい、独断と偏見。
日本会議がどれ程の力があると言うのか。右翼の連中って、保守論壇と言われるように、
現実的な活動など出来やしないよ。
自民党が野党に落ちても、批判ばっかりしてたよ。

138 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:44:05.16 ID:GVJOmY1+0.net
つま先からてっぺんまで統一協会の汚れた外道を支持してる人間が
まだ存在している事がすごい
日本人という人種は心底、頭が狂っているとしかいいようがない

139 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 22:04:50.76 ID:L0oNG0k+0.net
>>3
お前にとっては読売でさえサヨクなのか?

140 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 22:28:42.66 ID:TSo/IUsS0.net
>>131
俺派遣社員だけど、自民党に入れる理由はこの前の改正でなくなった。
労働者いじめも大概にしてほしい

141 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 23:17:15.92 ID:F1TJPFtn0.net
>安倍首相の無投票3選になるとの見方が強まる…内閣も小幅改造か

 当然ですわ!

 安部首相が交代なんて、当分あり得ないね〜

 安部さんがいるから自民党に投票してるんだからな!

142 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 23:36:08.28 ID:AOOQi6Pq0.net
消費税上げるために作った内閣なんだから当然だろ・・・
バカが総理の椅子もらっただけではしゃいでるんだし。

143 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 00:40:15.79 ID:prdPrG0K0.net
“安倍無双”でも無風で終わらぬ自民総裁選 http://president.jp/articles/-/15178

上向く景気を背景に安倍晋三内閣は高い支持率を維持し、今年9月に予定される自民党総裁選は“無風”の様相を呈している。
谷垣禎一幹事長ら党三役は「安倍続投」を明言し、有力候補と目される石破茂地方創生担当相らも意欲を語ることはない。
だが、この表の平穏さとは裏腹に、水面下では「ポスト安倍」をめぐる動きが活発化しはじめている。

「総裁選に出てはいかがですか」

2月中旬、都内の飲食店で鳩山邦夫元総務相と向き合った古賀誠元自民党幹事長は酒を酌み交わしながら、おもむろに切り出した。
鳩山氏は「私は安倍政権を支えつづける」と取り合わなかったが、宏池会(岸田派)名誉会長として政界に影響力を保ち続ける古賀氏の一言は、不気味な余韻を残した。

鳩山氏が主宰する派閥横断型の政策グループ「きさらぎ会」のメンバーは118人に上り、党内最大派閥の細田派(清和政策研究会=95人)を超える。
古賀氏はその数に目を付けたとみられるが、きさらぎ会は派閥掛け持ちのメンバーが大半で、鳩山氏への忠誠心が強いとは決していえない。

それでも古賀氏が鳩山氏を口説こうとしたのは、自身が影響力を行使できる政権を樹立するためだろう。
本来なら派閥会長の岸田文雄外相を立てるべきだが、閣僚という立場上、出馬は難しい。
古賀氏は、自身が後見役を以って任じる野田聖子前総務会長に「いつでも総裁選に出られるように準備しておけ」と命じてもいる。

前回の総裁選を安倍首相と争った石破氏も、公の席では「全力で首相を支える」と語るが、周辺は石破氏がかつて所属していた額賀派(平成研究会)との関係修復に乗り出している。
「閣僚でも大義名分があれば、出馬できないわけではない」(周辺)と、準備だけは着々と進めているのだ。

何より安倍首相自身、周囲に「総裁選がないと思ってはだめだよ」と選挙戦を望むような発言をしている。
「戦って信任を得たという形をつくったほうが、政権の追い風になる」(周辺)と、周囲は脅威にならない中堅議員を擁立する動きも見せている。

その思いは様々。総裁選は決して「凪」では終わりそうにない。

144 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 01:24:22.96 ID:Aw1e2e69O.net
>>137
道徳(移民コラム)で愛国心(お告げブログ)乙

145 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 01:37:42.19 ID:NASJHSjL0.net
>>90
7月9日まで時間が無いぞ。

146 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 06:01:50.26 ID:pjqeIciY0.net
>>132
駄目野党でも安倍よりましなら選択肢に入るんだが。

147 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 11:45:53.64 ID:l9UrNcfO0.net
>>146
へえどこがマシなの?具体的に教えて

148 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 13:23:16.25 ID:gJvDyEXT0.net
自民党というカルト宗教の隠れ蓑

149 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 13:25:28.44 ID:3sVZzp5k0.net
村上を原発担当大臣にすべき 断ったら破門

150 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 19:08:29.10 ID:RPUD8lbK0.net
内閣改造は鬼門だろ?

151 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 19:30:26.70 ID:UF/9Rjum0.net
下村は9月を待たずにクビだろう。

152 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 19:34:42.71 ID:ZwtAkRVxO.net
無風だあ?
一言打電してやる。

「バカメ」

153 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 19:35:11.85 ID:9YgizD+J0.net
まぁナチスいわれてもしょうがないわな

翼賛よりひどいかもしれんな

154 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 19:42:48.51 ID:9YgizD+J0.net
>>142
・小泉に凹られた中道左派の老人が引退
・消費税上げ、違憲のアメリカ防衛法とか健常議員はやりたくない

そこに空白が出来たとはいえ、家格だけのFラン池沼が国家主席に収まっちゃうとか

中世土人ジャップランドまじ怖すぎる

155 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:32:49.93 ID:1SW+XT450.net
オバマが天皇に頭を下げる理由
https://youtu.be/LrWgFZtq80U

156 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:39:11.30 ID:RiTzC8bDO.net
壺売りカルト内閣まだ続けるつもりなのか?

157 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:52:17.08 ID:wNDoQfZ60.net
小渕みたいな奴はいないか 注意しろ
改造なんてする必要ねーだから

158 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:53:09.48 ID:CojQ2l370.net
朝鮮人は大家族制。
自民党案の憲法草案、「家族は助け合わなければならない」とか書いてあるの、あれ、安倍取り巻きの統一教会の朝鮮人が作った草案だからだからな。
まさか、朝鮮人が作った憲法草案に賛同するバカな日本人は居ないよね?

159 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:59:27.93 ID:GsvZXIdC0.net
変わっても韓国や中国と反日団体が喜ぶだけで日本人には何も良いことが無いからな

160 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 22:19:26.37 ID:j2T5ztvF0.net
はたしてそうなるかな?w

161 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 22:59:27.16 ID:KldM1bma0.net
>>145
まだ7月9日デマ信じてるネトウヨっているんだ

162 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 23:14:14.21 ID:GPbg9P1nO.net
まあ来年参議院で負けて御陀仏だな

163 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 23:15:26.42 ID:ca2sfEx80.net
内閣改造なんてやってる暇はない

164 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 23:17:21.02 ID:TDZv2Ai/O.net
安倍があと3〜5年やって、次は茂木敏充っていうのが今の自民党内の流れらしい。

165 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 23:29:59.91 ID:KldM1bma0.net
安保も注目だがTPP交渉も夏が山場だね
これも成功するかで安倍政権の支持率が決まるね

166 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 00:47:55.00 ID:4gikMShf0.net
下村がダメすぎた。
はやいとこ変えろ。

167 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 08:52:41.00 ID:aZuGxRYT0.net
>>162
正念場だな。安倍内閣は意に沿わん組織はすべて廃止すればいいと思っているが、自身が意に沿わん存在だということに気がついてない。

168 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:31:34.25 ID:YN1YK2t90.net
>>166
下村もダメだけど、塩崎も中谷も能無しだろ。
能無しばかりの閣僚だ。
もっと能無しを入れるのかな・

169 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:46:24.26 ID:/pnuBYCI0.net
下村は、介入すると問題をグダグダにする歴代トップ閣僚。

170 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 06:54:05.31 ID:+JMVK2xb0.net
>>164 あふぉ?

171 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 07:02:08.36 ID:tMRnqYGY0.net
橋龍の最後見たら
引き継ぎたい人はいないでしょ
法曹のご機嫌を取りたければ下村は更迭すべきだね

172 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 10:14:17.72 ID:P2IeqyIk0.net
TPPと消費税10%が控えているのに、
誰もやるひとおらんだろw

173 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 11:31:52.50 ID:2OclEgb50.net
下村氏は安倍政権じゃ重鎮扱いらしいからな
なかなか切れないだろう
無駄遣いの象徴になった新国立競技場を引き受けたい奴もいないだろうし

174 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 12:45:50.56 ID:AkYrBJ8N0.net
>>173
それは遠藤五輪担当相の管轄になるんじゃね

総レス数 174
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★