2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】県内初進出のスターバックス、開店から1カ月、ほぼ連日の行列

1 :シャチ ★:2015/06/23(火) 10:44:37.64 ID:???*.net
朝日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150623-00000020-asahi-soci
鳥取県内初のスターバックスコーヒーの店「シャミネ鳥取店」がJR鳥取駅南側に開店し、23日で1カ月。
連日にぎわいが続く一方、便乗した県の「勝手にスナバキャンペーン」の効果はあまり出ていない。
地元のすなば珈琲(コーヒー)は独自対策の効果もあり、盛況という。

 開店初日は千人が行列を作ったシャミネ鳥取店。店によると、ほぼ毎日、行列ができるという。
日曜の21日午後4時ごろも30〜40人が並び、店内外の客席に50人以上が座っていた。

 同級生4人とテラス席で話し込んでいた鳥取看護大1年の徳永友紀乃さん(18)はオープン以降、
5、6回利用しているという。「外もゆったりしていて過ごしやすいですね」と気に入った様子。

2 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:46:19.39 ID:MmCf2uvS0.net
初めて飲むコーヒーに驚いてるんだろうなぁ

3 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:46:44.35 ID:KGH6HOot0.net
                            __/\              ./ ̄/
           殺              /|    `〜┐         /  ゙ー-;
           伐             /_,ノ       ∫       /  /ー--'゙
         と             _,.〜’        /        /_/  
       ス   し         ,「~             ノ          _ノ ̄/
      レ  .た      //              ` ̄7     /_   /
      ッ        ,/|       島 根 県    /      / ̄    ̄7
  鳥  ド      ./ /~`⌒^7             /         ̄/_/ ̄
  取  .に    / /   / 丿            \,_      _/ ̄/_[][]
  県       |/   /  _7       /`⌒ーへ_,._⊃..  /_   _/
  が       ~`⌒^7 / \    _,.,ノ        /   /_   __/
  !           丿   /L. ,〜’/        /       ./_/
             _7  ./,/   /`⌒ーへ_,._/
            \//  _/
             l∠. ,〜’

4 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:47:03.72 ID:kNXIkEV60.net
セブンイレブン無いのかな?

5 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:47:35.13 ID:m4LKtQVH0.net
他に行く所ないの?

6 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:47:41.93 ID:8U65nz+X0.net
スタバ飲みながら砂場でバックで腰振るDQNどもが夢の後

7 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:48:11.37 ID:zcho/EBa0.net
そんなに長蛇をつくってまで何買ってんの?
ドラッグストアにスタバのパウダー置いてあるからそれ飲んどけ。

8 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:48:42.98 ID:kNXIkEV60.net
マジで無かった…

セブンイレブンが鳥取県への出店決める 10月1号店、残る空白県は1つだけ
http://www.sankei.com/economy/news/150402/ecn1504020017-n1.html

9 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:49:25.96 ID:zW/5ZsDd0.net
砂を勝手に持って行って怒られた水曜どうでしょう、すないやすると犯罪です

10 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:49:30.34 ID:sifwXof60.net
カフェって休憩しに行くとこだろ?

11 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:50:10.66 ID:K+ac4uxk0.net
砂漠の中にぽつんとあるイメージ

12 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:50:25.09 ID:pSMEBrx50.net
嫌煙キティが大勢いるんだな。

13 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:50:41.50 ID:3TachpEU0.net
スタバでくつろぐ私達カッコイイとか考えてるだけだろ
田舎モンが

14 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:50:47.74 ID:PEtUTdVT0.net
しかし稀に見る田舎モンwww
時間が15年ほど追いついてないんだろうな

15 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:50:55.49 ID:+qFAwDSk0.net
高速道路を日本全国でもっと拡充し無料化すれば、このような悲劇は減少する。

16 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:51:09.26 ID:rIB0e2TH0.net
はっきり言って兵庫や京都から来てる人の方が多い

17 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:51:45.11 ID:YeuoD5Xj0.net
コーヒーなんて不味くてよう飲めんわ

18 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:51:52.92 ID:zcSiUFfk0.net
何買ってんの?

19 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:52:20.90 ID:A1WO64ck0.net
スタバの行列そのものを鳥取名物として売り出せそうだな

20 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:52:39.07 ID:WcQK6LMF0.net
並んでまでスタバ飲みたいとは思わん。

21 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:52:46.48 ID:xlK1BRfx0.net
スタバの珈琲は美味しくないよ
自分で豆買ってペーパーフィルターで
いれたのが一番美味しいよ 香りもいいし
何でなんだろうねぇ?

22 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:53:15.08 ID:BL2KbC4R0.net
出雲のスタバまで行けば
空いてるのにw

23 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:53:15.42 ID:zkIBXH0W0.net
不味い、高い、狭い
スターバックス

24 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:53:33.82 ID:NUj5EEBU0.net
鳥取って本当に何もなかったんだな。
スターバックスの店舗が小さすぎるんじゃないか?

スターバックスの経営方針は喫茶店と同じで”本格的なコーヒーで気軽な休憩を”という趣旨であり、
ラーメン屋じゃないからね。

珍しいもの見たさではなく、場所とモノ、居心地のよさで勝負するのがスタバ経営ですよ、
都心で観察していた限りでは。

田舎だったらラーメン屋と合体した方がやりやすいかもねw イメージぶち壊しだけど。

25 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:53:34.90 ID:5QQLwCXL0.net
つーか他にテイクアウトできるコーヒーチェーンないの?

26 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:53:48.08 ID:2ud+Xlfq0.net
スタバってスイーツショップだろw

27 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:53:58.91 ID:MGROXbbR0.net
星野珈琲はあるの?

28 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:54:03.74 ID:oAk/V3h00.net
まだ死者が出ない分マシだろ。
鹿児島だったかは、1号店オープンの時は
57キロの渋滞が発生、2週間前から人が並びだし
行列は3万1千人に達し、死者重軽傷者併せて
47人を出す大惨事となった。

29 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:54:21.10 ID:zW/5ZsDd0.net
田舎者の都会への嫉妬憧れを舐めてはいけない

30 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:54:53.49 ID:HCQmYb550.net
田舎者はスタバとジャスコ大好きだな

31 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:55:24.23 ID:0r4ZjUph0.net
スタバのコーヒーって今は中国産だっけか

32 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:55:54.54 ID:6z/rbuv20.net
貧乏くさい

33 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:56:06.36 ID:K+ac4uxk0.net
県庁所在地の鳥取市より米子市の方がデカいのね

34 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:56:08.13 ID:mDQGo+gH0.net
>>0025

タリーズならあるよ

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1404/30/news146.html

35 :2chのエロい人:2015/06/23(火) 10:56:22.99 ID:eO6Ta1L60.net
スタバ ◎
すなば ○

鳥取県 △

ってこと?

36 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:56:32.24 ID:Xxft75/d0.net
鳥取はグンマー以上の秘境だからしゃーない

37 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:56:47.87 ID:3FxotsNZ0.net
外資系はステマがうまい

38 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:57:04.34 ID:P5Ek+s1H0.net
>>21
お前は一生外食しないでいいよw

39 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:57:12.06 ID:cguLI7JP0.net
ローソンのマチカフェで期間限定だったイエローブルボンヌが美味かった

40 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:57:15.72 ID:KyBrv+660.net
注文の呪文が唱えられません
日本語でお願いします

41 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:57:16.84 ID:vhuRwrBS0.net
ジャスコみたいに待ち合わせスポットになったのかな

42 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:57:35.15 ID:+Yj96/+j0.net
特になんてこともない普通のコーヒーショップだけどなあ
これ東京のテレビ局が火をつけたんだけど東京じゃスターバックスって
特に思い入れか何かあるのか?

43 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:57:35.74 ID:flTAZJm7O.net
並ぶほど美味いかね

44 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:57:53.35 ID:zW/5ZsDd0.net
田舎には県名より有名な産物・場所がある
 

45 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:58:26.35 ID:50a/UIhn0.net
>>3
結局どこなのかわかんねーよwww

46 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:58:49.35 ID:X4JkMRRY0.net
友紀乃ちゃん俺の下半身もゆったりしてるぜ!

47 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:58:52.14 ID:6z/rbuv20.net
>>37
行列の出来るコーヒーショップってステマ的には上手くいってんの。

48 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:58:57.39 ID:r7w17nrrO.net
カフェって元々はフランス語だよね?
アメリカの店であるスターバックスを、なぜフランス語でカフェというのか?
アメリカでもカフェと言うのか?
教えて、梅林ギャル(笑)の人!

49 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:00:01.17 ID:K6MDA1UF0.net
>>31
起源は勿論、韓国だけどね。

50 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:00:38.16 ID:MmCf2uvS0.net
ラクダでドライブスルーって入れるの?

51 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:00:39.28 ID:guDEQZVp0.net
甘茶でかっぽれ
珈琲でかっぽれ

52 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:00:54.77 ID:F/bKTiOd0.net
>>25
地元だけど、鳥取駅中にドトールが
あるけど。

53 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:01:13.11 ID:s4Lguz/80.net
駐車場のあるスタバって変だろ

54 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:01:25.30 ID:Mxp2E75i0.net
まーた広島とか福岡とか神戸のような
地方都市在住者の田舎者が鳥取をかまってるの?w

55 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:01:27.21 ID:NUj5EEBU0.net
>>42
思い入れなんかないよ。
ただちょうどいい所にあって、クオリティもそれなりだから利用する人が多いんだろう。

とにかくスタバは”ちょうどいい場所”、”ちょっとよって行くかと思わせる店舗デザイン”に対するセンスが凄いんですよ。
カナダでも本当にそう思いました。

56 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:02:14.72 ID:Fuxuw13j0.net
スタバで並ぶとか勘弁してくれよw

57 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:02:27.07 ID:xlK1BRfx0.net
>>25
いやスタバはそこで飲んでくんだけどさ
Jkが沢山勉強しに来てるんだよね
5、6百円でゆっくり出来る喫茶店が他に
無いのかな? 待ち合わせや時間調整には
丁度いいんだけどね

58 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:02:31.31 ID:uyleAjJV0.net
おい誰だよ、限定カップ目当ての転売屋が並んでるだけって言ったのは
いまだに並んでるじゃねぇかよ!
やっぱり田舎もん興味津々じゃねぇかよ!

59 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:02:55.96 ID:ECy7Nokl0.net
鳥取って意識高い系の人だらけなの?

60 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:03:07.34 ID:19vYvTTc0.net
おまいら自分の街に腐るほどスタバあるからってバカにするなよ
鳥取は古風な純喫茶がいっぱいあってバックスも進出できなかったのかもしれない

61 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:03:35.81 ID:ttkFvtC80.net
糞田舎で行列に並べてうれしそうだなw

62 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:03:40.94 ID:K+ac4uxk0.net
ここに行けばアップル時計を発見できるかも

63 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:04:13.73 ID:TGchfbzE0.net
団塊世代が自分の為に金を使うのはいいこと
小銭から徐々に購買意識が高まればいい

64 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:04:22.05 ID:hn+UXAxV0.net
田舎モン。

65 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:04:32.08 ID:wQJoWBPq0.net
最近はスタバよりセブンイレブンのコーヒー買う

66 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:04:33.29 ID:it28WqoZ0.net
スタバはコーヒーじゃなくてキャラメルマキアート

67 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:04:58.25 ID:zcSiUFfk0.net
やっぱりノートパソコン持ち込んでんのかなww

68 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:05:10.26 ID:r7w17nrrO.net
>>57
>Jkが沢山勉強しに来てるんだよね
勉強を教えてやれよ
営業終了後は別室で個別指導すればいいさw

69 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:05:16.75 ID:2CqwJJqK0.net
近所だけど。
あの交差点右折する時、スタバのドライブスルー待ちの車が
すごい邪魔になるw
スタバ出来たことより、それによって地元の喫茶店とかカフェが
ちょっと盛り上がってて。そっちの方が嬉しいわ。

70 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:05:30.04 ID:ZrTIG3Ia0.net
鳥取県中から人集まって来てんだろ

71 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:05:41.66 ID:/l+Xq50b0.net
ペンギン村みたいなもんかな?ww

72 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:05:53.08 ID:vCkZplkf0.net
スタバは高いだけ。
店内の居心地も良くないし。
セブンは安くてうまいから淘汰されんだろうね。

73 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:06:15.31 ID:pnWA+yz90.net
鳥取ではガラケーばっかでスマホ所持してる県民いないってマジ??

74 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:06:42.37 ID:OrkTBtbeO.net
高い
不味い
行列

これで行くとかドM

75 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:07:01.49 ID:1GTf8hGy0.net
あららすごいじゃん

76 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:07:36.48 ID:vJqOpCqy0.net
これ、駅前のショッピングモールに併設されてるんだけど
みんなショッッピングモールには用事は無くて、
スタバに来るのが目的なら、残念な流れだね。

結局、都会では別に用事があって、休憩がてら
スタバとかに行くのだから、混んでいたら入らないし。

77 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:07:46.49 ID:ZnxwHYGa0.net
>>61
お前、どこに住んでるの?

78 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:07:57.70 ID:bbOTqkYq0.net
>>2
コーヒなのか?

79 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:08:08.97 ID:6z/rbuv20.net
>>53
車でコーヒーのみに行くのか。
バカくせー

80 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:08:17.70 ID:cguLI7JP0.net
>>73
むしろ逆だろ

アイホンかペケペリアしかいない

81 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:08:40.58 ID:8T5uxtsn0.net
外にこんなに並ばれたら、中で座ってる人も普通の神経をしていたらゆっくりくつろげないだろ。
並ぶ方も並ぶ方だし、居座る方も居座る方だな。
鳥取の人には、籠城戦やるのに目先の金に目がくらんで米を売り払っちゃうような人達って印象があるんだが、やっぱり今でも鳥取の人は色々とおかしいの?

82 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:09:17.88 ID:QqfXW/4O0.net
鳥取ってコーヒーを作るための水あるの?

83 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:10:50.53 ID:MmCf2uvS0.net
>>82
雨も降らないの?

84 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:11:47.50 ID:m1D1DawvO.net
大して人いる県じゃねえし、
毎日、県民全員並んでんじゃねえの?

85 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:11:59.38 ID:bbOTqkYq0.net
>>40
二郎より簡単だから

86 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:12:19.60 ID:z7x95XxD0.net
スタバもいかないな、最近はコンビニの100円コーヒーばかりだ

87 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:12:30.03 ID:qFNZXyGe0.net
鳥取にファミレスってあるの?

88 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:12:47.63 ID:NUj5EEBU0.net
飲食店は”売りモノ”と”場所”、そして”デザイン”のクオリティが揃ってれば負け知らずだからね。
スターバックスは居心地の良さにも気を配ってるね。

これでブランドイメージがついたら最強でしょう、
スターバックスはステマなんてしなくても王道で勝ってると言えるw

89 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:13:40.86 ID:T106dHmt0.net
鳥取に住んでたら、土日に高速道路に1時間乗ってセブン-イレブン行こうぜ
とか当たり前のようにあったりする

90 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:14:07.23 ID:FaJqtmbi0.net
マグカップ転売してるの?

91 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:14:27.46 ID:ByLBbZ6v0.net
仕事無い 
 県民総出で
   行列し

92 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:14:47.66 ID:+LOOeMVL0.net
ええやんwええやんw元気出して!

93 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:14:51.82 ID:gWLUnCID0.net
セブンカフェが出来たら完成形(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:16:26.96 ID:xlK1BRfx0.net
>>68
嫌だよ面倒臭い w
それにテラスにいると風でプリントばんばん
飛ばしだす 3回までなら拾ってあげる

95 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:17:12.82 ID:KadYXltE0.net
東京でもスタバ行くのは地方から出てきた田舎者だしな

96 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:17:29.85 ID:CJMH/oti0.net
田舎者扱いする東京のほうが行列が好きで並んでるだろw
日本全国どこにでもある純喫茶に行けば済むブルーボトルに並んでるくらいだからなw
フラペチーノや変わり種があるスタバに並ぶほうがまだ道理がなってる

97 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:17:32.01 ID:unsXKdG40.net
まあコメダとか普通の喫茶店は、タバコ臭くてコーヒー高い割りに味が薄い
高くてもエスプレッソベースでしっかり味と香りがあるスタバが勝って
当たり前だろうな 客が多くてこうるさいのは難点だが

98 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:17:41.89 ID:S5mmpKTN0.net
遅れてるだけで、東京だって何か新しいの出来たら行列作るじゃん
思考的には大して変わらんな

99 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:17:55.28 ID:5lBdsurQ0.net
不味い多量コーヒーに群がる連中wwww
土建屋かよおまえらwwww

100 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:18:20.40 ID:eFF00LAN0.net
ドトール以外のチェーンて実はスタバくらいしか全国展開してないんでないかい

101 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:18:27.27 ID:V05/vqre0.net
テレビでやってたけどこの地域の人らは持ち帰って飲む人が大半らしい。
コーヒーを家飲みするそうな。
店内で飲むのは地元大学生。

102 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:18:32.66 ID:vCkZplkf0.net
>>88
居心地いいかw
居心地ならルノワールのほうが断然いいぞ。
wifi標準装備だし、おしぼり、お茶がつくしね。

103 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:18:56.85 ID:6z/rbuv20.net
どうして鳥取県民はたかがコーヒーのために行列できるんだろう
どうしてそんな人生選んだんだろう

104 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:19:06.28 ID:raePgfdE0.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaigainow/imgs/8/9/890b8cfb.jpg
珈琲を飲むために待ち、待っている間に珈琲を飲む。
頭が混乱してくる。

105 :(   `ハ´):2015/06/23(火) 11:19:58.73 ID:BdRpbeWN0.net
スタバに行く事事態がレジャーに成るんだな。

106 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:20:57.05 ID:bbOTqkYq0.net
>>43
美味い不味いは好みだから良いけど、喫茶店って並んでいく店じゃないだろ
ゆっくりする場所じゃね?

>>68
新手のJKビジネスになりそうだな。JKビジネス行くような奴には
JKを教えられる学力がないのが問題だけど

>>97
コメダは普通の喫茶店なのか?

107 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:21:16.62 ID:r7w17nrrO.net
>>81
>鳥取の人には、籠城戦やるのに目先の金に目がくらんで米を売り払っちゃうような人達

戦国武将にそんな愚か者がいたのか?

108 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:22:07.65 ID:G9UFwr2o0.net
観光名所w

109 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:22:29.87 ID:r7w17nrrO.net
>>88
お前、スタバの関係者か?

110 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:23:09.98 ID:x1AxDfcO0.net
高くて値段のわりには美味しくないんだよな

111 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:24:48.35 ID:1GTf8hGy0.net
店内はエクセルシオールの方が好きだなぁ。なんか落ち着く。

112 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:25:03.69 ID:cSTnZj3c0.net
>>13
・・・都内でも十分すぎるほど混んでいるけどね。
てか、都内の方が恥ずかしいよ、アレは。

113 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:25:05.59 ID:cNJHgRFX0.net
ちょちょちょ
なにしちょーーと!!

114 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:27:00.06 ID:4Q1Eq9p80.net
鳥取県民はスタバでMacBook開いてドヤするのが夢です

115 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:27:03.20 ID:IJKvbol+0.net
すなば珈琲が盛況でよかった

116 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:27:34.42 ID:ZbT2bnYJ0.net
>>103
たかがラーメンごときに行列する舌の貧しい関東人よりは
嗜好品のコーヒーに行列する鳥取県民の方が洗練されてるねw

117 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:32:55.56 ID:TlFz5Qkc0.net
都内のスタバもドヤリングで居座る客のせいで混雑していて
とてもくつろぐ雰囲気じゃない

118 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:32:56.44 ID:ncwDwc8/0.net
スタバって、入店するのを待つのが苦痛にならないほど
いいところなの?

119 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:32:56.60 ID:0OQ8sq7p0.net
アイスコーヒーくっそ不味かった

120 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:33:40.94 ID:cPBsh9sf0.net
並んでまで待つ類の店か?

121 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:36:30.58 ID:xlK1BRfx0.net
待たないよ
待つんなら他へ行く

122 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:37:30.98 ID:fdjRlbCM0.net
真性の田舎もんか、大量にサクラ用意したのかどっちかよくわからんわ

123 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:37:36.86 ID:JisFhzw+0.net
>>115
同じこと思ったわ
恐らく鳥取民→スタバ、観光客→砂場って感じかな

124 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:37:51.46 ID:NUj5EEBU0.net
>>109
客観的事実だよ。実際に客は入ってるもの。

だから、”並ぶ”という行為はスターバックスのようなカフェにはあまりプラスになる現象じゃないと思うがね。
並ぶのなら、他行くかという話になる。

居座り客がいるという事は、回転率も高くなくなるという事でね。
難しい問題ですよ、”居座り”問題は。追い出したら追い出したでイメージ悪くなるしねw

125 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:38:12.22 ID:Rftm1oQ30.net
金持ちの暇人ばっかりなんだな
地方交付金半減でいいな

126 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:38:33.53 ID:WTvlAJ7D0.net
わかるわかる。うちみたいなド田舎も日曜日のスタバは行列だよ。
コメダは並ばず座れるのにな。

127 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:39:20.92 ID:gk1fL5ur0.net
スターバックスのコーヒーってセブンイレブンのアイスコーヒーの何倍美味い?

128 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:39:59.57 ID:n6kzGpUt0.net
待ち合わせ場所:スタバ

129 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:40:17.19 ID:JisFhzw+0.net
鳥取は大山乳業がカフェやればいいのに 白バラ牛乳うまいじゃん

130 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:40:20.73 ID:AI7vOche0.net
砂漠の中のオアシスなんだから人が途切れるわけねぇだろ。

131 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:40:41.50 ID:YI1EzrRu0.net
さすが漫画王国鳥取だな、笑わせてくれる

132 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:41:27.40 ID:woOIDo/m0.net
スタバ如きで行列w
全国チェーンになれば価値が落ちるのにそんなものをありがたがってる鳥取県民・・・

133 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:42:22.55 ID:H+eTULpw0.net
愛媛でもずっと客いるな

134 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:42:58.92 ID:ZdXH0+40O.net
>>127
大して変わらん
むしろ不味いぐらい

135 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:43:25.77 ID:NUj5EEBU0.net
もしかしたら、スターバックスはコンピューターシミュレーションなんかも導入しているかもしれないね。
とにかく場所という点において凄いからね。

現代のカフェ大手はビッグデータやシミュレーションなど最新鋭の科学技術で武装していても不思議じゃない。

本当に現代日本人は技術に疎いからね、シミュレーションが革命的な”経営武器”だってことを理解すべきですよ。

136 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:45:11.12 ID:ZNMAH1xD0.net
俺んとこも開店から6年たってるけど行列してるぞw
恐らくスターバックスの店の出し方に問題がある
もっとでかくしろよ
客席を増やせ

137 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:47:51.67 ID:jKTLxx1A0.net
田舎の行列を馬鹿にしつつ初進出店にすぐ行列しちゃう意識高い都民

138 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:48:45.12 ID:pUBZp/3W0.net
ドトールのほうがいいや

139 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:50:46.05 ID:Xbuo5ZKr0.net
>>53
うちの近所はドライブスルー付だ

140 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:50:52.11 ID:CJMH/oti0.net
>>132
目糞鼻糞

141 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:51:32.80 ID:PEtUTdVT0.net
なんかの本で鳥取島根はおとぎの国って読んだことがある
ほんとうだったんだね

142 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:51:48.02 ID:be2TVUoS0.net
コーヒー
スタイル

カコイイネ

俺はお茶すすればええですけんね

143 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:52:04.55 ID:6z/rbuv20.net
>>137
昔ながらの都民と地方出身の都民で違うからな。
代々東京にいて店に並ぶ理由がない。
ほかにいいものが沢山あって小さいころからそうしたものが身近にあるんだ。

144 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:52:15.31 ID:jGwsI1pK0.net
島根県は日本のコーヒー消費量でも上位に入るから需要はある。

145 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:53:58.69 ID:NvO6/4xG0.net
陸の孤島ナメんな
ド田舎ということは意識してるだけに近県と都会以外への関心が極端に薄い
関東以北のことは地理含めてよく知らない

146 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:59:30.91 ID:25/+H5vX0.net
渋谷マークシティのスタバも連日行列が出来てるけど?

147 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:01:23.40 ID:hPAePEtVO.net
スタバで有り難がってる鳥取市民てwwwww

148 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:02:37.42 ID:SeK0ckHQ0.net
島根鳥取合併で日本一長い県でやりなおすべき

149 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:03:11.28 ID:s2dL3mQS0.net
>>3
とりあえずその形の県がどこなのか知りたい

150 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:03:19.66 ID:T/jLsoRI0.net
>>132
鳥取だと個人商店ばっかりでチェーン店は珍しいから価値があるんじゃないの?

151 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:04:04.28 ID:5PAl5sst0.net
砂漠のオアシス

152 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:05:10.50 ID:tHjXNnQy0.net
隣の県行って飲んだ方が早いんじゃないの?

153 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:05:49.33 ID:/4Kt5iED0.net
砂場コーヒー息してるか?

154 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:05:52.09 ID:eqhATj4sO.net
復活ペヤングに殺到してたトンキン人が偉そうに言える話では無いな

155 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:06:34.56 ID:fh07lAP80.net
>>53
ロスのスタバはそんなんばっかだったよ
スーパーなんかも横にだだっ広いから歩くの嫌なんだろうな

156 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:08:16.62 ID:IixnaqDc0.net
>>154
ワロタw

その通り

157 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:08:54.17 ID:pUBZp/3W0.net
>>139
実家のそばのスタバも、ドライブスルーあるな。

158 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:09:48.19 ID:Jds3s9uz0.net
>>152
姫路、岡山、松江くらいまでいかないとないっぽいな

159 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:10:29.34 ID:8T5uxtsn0.net
白いウサギに何か言われて並んでるんじゃね?

160 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:13:27.88 ID:Rhl6RxY30.net
使うところがないのかな?

161 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:13:38.89 ID:UxTUCrpq0.net
>>149
北海道じゃね?

162 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:14:24.68 ID:M9HBCwuf0.net
休日なんかは、席取りの為開店前並びもあるんだろうな

163 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:15:20.17 ID:mTvo53W4O.net
田舎者

164 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:16:27.12 ID:d3d68O3z0.net
>>149
右に書いてあるじゃん。

165 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:17:35.81 ID:dyCXLnSn0.net
田舎ほど欧米への憧れが強い

166 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:18:45.87 ID:CN2IdIP50.net
>>3
ワロタwww

167 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:19:49.30 ID:ixGMLZD5O.net
駅の構内にドトールがあるからそっちで飲んでる

168 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:19:50.90 ID:/AoWOIsZO.net
外資系は意識高い系の客層がきしょい

169 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:19:54.98 ID:SIkQWaFH0.net
スタバでコーヒー飲んでる情弱はいないよな?
あそこはフラペチーノを買う場所だ
今ならストロベリークリーム

170 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:21:31.73 ID:rcqm1H060.net
鳥取って、出雲大社のある県でしたっけ?

171 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:21:34.27 ID:zcSiUFfk0.net
>>147
アイホン率も高そうだよなw

172 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:23:43.25 ID:lximsrJ/O.net
スタバってホットドッグ屋だろ

173 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:25:54.43 ID:JisFhzw+0.net
>>169
ゴディバのチョコはあんま好きじゃないけどドリンクは好きだな

174 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:26:17.75 ID:CJMH/oti0.net
>>165
これが東京のカッペというものだw
NY発の人気ベーカリー「ドミニクアンセルベーカリートウキョウ」オープンに300人以上の行列
http://www.wwdjapan.com/life/2015/06/20/00016952.html

知らずに通ったけど笑ったわ

175 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:27:07.43 ID:1cCT6wyi0.net
>>115
ほんとに。

176 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:30:21.82 ID:dP681dfq0.net
交流の場としてはいいんじゃないか?
砂漠のオアシスに街が出来るのと同じだ

177 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:34:27.18 ID:QRgowgAc0.net
スタバに行列、と鳥取を馬鹿にする東京も、日本初上陸のポップコーン店とかに殺到するからな。

178 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:36:50.62 ID:QRgowgAc0.net
先日スタバのドライブスルーに行ったら、店員のねーちゃんが、逆ナンパかっていうくらい、これからどこいくんですか、いくつなんですか、格好いいですね、って話しかけてきてびっくりした。

179 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:38:20.91 ID:QM9zvb9p0.net
スタバだけでワクワク出来る生活ってなんか良いな

血なまこ(ナゼか変換できない)になって情報集めて
ワザワザ並ばないと美味しさを実感出来ない都内の
カッペよりは気軽に楽しめてずっと良いよ

180 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:38:47.51 ID:NK4Gs2YHO.net
>>170 松江城もあります

181 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:39:22.00 ID:xhxJ8oS30.net
すなば珈琲とかスタバありきのネーミングでなんか寒い

182 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:40:12.47 ID:O5d4U7Hr0.net
>>17
それが本音の人が半分だろw
真っ黒に焦がしてた豆の煮汁だからな
共鳴
同化
擬態
しないと生きていけない薄弱ばっかり
集団ヒステリーと同じだな

183 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:41:37.08 ID:JisFhzw+0.net
>>181
そういうの中年は大好きだからいいんだよ 2chでもくだらないシャレによくレスがつくだろ

184 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:42:34.01 ID:WnaBlI5Z0.net
すなば珈琲の方が興味あるな
スタバはもう飽きた

185 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:44:46.56 ID:GqoIwfXT0.net
>>178
俺に気があるんじゃないかと思ってまた行きたくなるだろ?

186 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:46:10.37 ID:CD1LU2ls0.net
>>127
コーヒー自体じゃなくて盛ってあるのが美味いんだお
つまりスイーツ

写真にとってTwitterで自慢するんだよ!

187 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:46:47.72 ID:ax12VwTh0.net
鳥取人はコーヒーが好きなだけだから
スタバもただの「居場所」に過ぎない
ここのスタバは潰れないだろう

188 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:47:56.88 ID:GbjTq2I/0.net
なんかよーわからんけど、日本でスタバが大流行してる(店舗多い)のは
トンキンが利用しまくったからだろ。
鳥取ごときじゃねーよw

189 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:49:00.13 ID:HSnjCHT70.net
カップを持って帰って家で粉コーヒー淹れてるやつ多いだろうなw

190 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:50:01.14 ID:GKYzR6Rl0.net
不味い不味いと言われてるけど、流行りものが嫌いな奴が大袈裟に言ってるだけだろ

と思ってたが、こないだ初めて行って飲んでみたら普通に不味くてワロタ
いや不味くて仕方ないって程でもないけど、セブンのコーヒーの方が美味いわ

191 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:56:46.26 ID:jVG4rF240.net
スナバコーヒー応援

192 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:00:09.67 ID:M8p6rJ8m0.net
スタバはサンドイッチやケーキやベーグルの類いがそれなりに美味い

193 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:00:16.57 ID:5QQLwCXL0.net
>>104
物凄い絵だなww
コーヒーを飲むために地面に座り込んでコーヒーを飲みながら待つ

194 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:04:04.96 ID:SeK0ckHQ0.net
和歌山の人はコーヒーにケチャップ入れて飲む

195 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:04:50.07 ID:/AoWOIsZO.net
東京だってドーナッツ屋とかに行列できてたしね
外資系好きなんだよジャパニーズは

196 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:05:32.92 ID:A1+RIMuA0.net
>>170
黄泉の国の入り口とかイザナミの命の墓(宮内庁管轄の本物)とかもあります

197 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:10:51.27 ID:1lsSFCw4O.net
タバコの臭いがしないのが何よりだね。

198 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:11:30.42 ID:F/bKTiOd0.net
こんなに繁盛して、鳥取に出店して正解だったね!

199 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:17:26.28 ID:1xWur/F+0.net
サードウェーブ?ぽかーん。

200 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:18:23.12 ID:8apwQs1S0.net
田舎もん

201 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:18:53.38 ID:NPRmDPPE0.net
タバコとコーヒーは、大人の嗜み

202 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:19:05.91 ID:7Ab/xHQe0.net
>>182
緑茶だってただの葉っぱの汁
烏龍茶はただの焦がした葉っぱの汁
麦茶はそれこそただの焦がした豆の汁

203 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:22:19.51 ID:YBKhyGfR0.net
みんな舶来が好きなのは日本の国技
軍用機でさえライセンス生産だよ

204 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:22:37.98 ID:BQsseuYp0.net
舶来文化崇拝も極まれりだな
ありがたや〜ありがたや〜って珈琲を頭の上に掲げてから飲んでいるに違いない

205 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:30:03.68 ID:cguLI7JP0.net
日本人だねぇ

206 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:31:59.84 ID:/AoWOIsZO.net
銀座のウエストって老舗の喫茶店はおかわりタダだぞ
大学生だらけの外資系に行く大人もよく分からん

207 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:33:19.47 ID:yLb3UC060.net
コーヒーそこまでして飲みたいかな

208 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:35:02.64 ID:PBHRU43dO.net
どうだ!って顔して周りにジャスコしか無いとこで田舎者がふんぞり返ってたよ(笑) 恥ずかしい猿達フラペチーノ欲しいだがー←こんな頼み方で注文(笑)

209 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:36:03.00 ID:nWIcJCcD0.net
マンゴー パッションおいしいよ
500円が適正価格かは置いておいて

210 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:36:28.44 ID:rqiB3UXS0.net
ミスドのカフェオレで十分

211 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:36:34.77 ID:2MhgF6br0.net
その頃、西海岸の味で有名なブルーボトルコーヒーは早くも3店舗目の代官山出店計画が頓挫して中止となっていた

212 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:42:18.89 ID:YBKhyGfR0.net
米軍のオスプレイ部隊だけ、マークをスタバかブルーボトルに
変えてもらったら反対運動止む裏技はどう?

213 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:45:28.79 ID:V7CjkhuK0.net
鳥取に喫茶店出せば儲かるのか

214 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:46:11.29 ID:4e7tst0l0.net
スタバで並んで飲む価値をわかってない奴多いな
全国のスタバで並んで飲めるのってここだけなんだぞ

215 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:46:41.28 ID:2MhgF6br0.net
>>213
家賃も人件費も安いから客が入れば儲かるだろうな

216 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:47:52.01 ID:ZH/7pTD30.net
>>149
アーカンソー州だよ

217 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:49:20.62 ID:wTSuCrKz0.net
すげ〜な鳥取って。鎖国でもしてたのか?

218 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:53:08.04 ID:7DEjgfgq0.net
スタバで軽食とろうと思うと千円近くなって焦る

219 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:54:44.48 ID:7DEjgfgq0.net
スタバでホットコーヒーに蓋付けたまま飲む奴は味覚障害。



多分、今の鳥取はそんな奴ばかり。

220 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:56:45.70 ID:FNE6mWVP0.net
他に何も無いんだろうな

221 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:57:30.46 ID:CD1LU2ls0.net
東京で大流行してるスタバが来たべーーー

222 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:57:58.66 ID:K+xMFXkJ0.net
>>2
リアルかっぺヤヴァ杉

223 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:04:32.72 ID:V05/vqre0.net
>>174
今朝、めざましだったかスッキリだかでやってたな。

224 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:32:11.27 ID:O/JDFQhw0.net
広島でもオープンから3カ月ぐらいは行列ができてたで

225 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:34:24.94 ID:KOkdmIDN0.net
まぁ出来立ての時は東京でも行列できてたもんな

226 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:36:46.22 ID:O5d4U7Hr0.net
>>202
だから、総じて
美味しくはない
だろw
何故なら美味しい!の要素である甘味、旨味が含まれてないからな
コーヒーに糖や乳脂
お茶に鰹出汁
ではじめて嗚呼〜美味い!ってなる

227 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:43:13.04 ID:mquu/ZvX0.net
今どきスタバに行列とかどこの途上国だよ

228 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:45:08.68 ID:3t1PhheF0.net
ダークモカチップフラペチーノしか頼んだことないや

2〜3ヶ月に1度飲むか飲まないか

混んでたら買わない

美味しいけど普通でも時間かかるから、行列に並んでまで飲みたいとは思わないなぁ

なんか値段も高く感じてしまうし
これは価値観の違いだけどさ

229 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:47:34.65 ID:xJKhWuv70.net
【社会】セブンイレブン:青森県初出店…一気に8店 空白残り2県 [転載禁止]©2ch.net

1 :マカダミア ★:2015/06/12(金) 12:40:54.28 ID:???*
コンビニエンスストア最大手のセブン−イレブン・ジャパンは12日、青森県に初出店し、青森市や
八戸市などに8店舗を開店した。既にローソンやファミリーマートは出店しているが、セブン−イレブンの
出店は都道府県別で45番目。

 八戸市の八戸田向店は開店前から約50人が行列。一番乗りした会社経営、松川久明さん(68)は
「セブン−イレブンがなくて寂しかったので、待っていた。大変うれしい」と話した。高校3年生の息子から
「袋を持っていって友達に自慢したい」と頼まれたといい、パンなどを買った。

 青森市の青森浜田2丁目店には約200人が詰めかけた。男子高校生(17)は「セブンにしか売って
いないソーダを飲みたかったのですごくうれしい」と喜んでいた。

 セブン−イレブンは国内で約1万7000店を展開。鳥取県にも10月に進出することが決まっており、
空白県は沖縄県のみとなる。ローソンは1997年、ファミマは2006年に全国出店している。


高校3年生の息子から
「袋を持っていって友達に自慢したい」と頼まれたといい、パンなどを買った。

 青森市の青森浜田2丁目店には約200人が詰めかけた。男子高校生(17)は「セブンにしか売って
いないソーダを飲みたかったのですごくうれしい」と喜んでいた。

230 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:50:04.61 ID:GKYzR6Rl0.net
>>226
緑茶もコーヒーも旨いけどな
お前が味覚障害なだけじゃね?

231 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:51:37.03 ID:5GvZ84DH0.net
今までセブンイレブンなかったのにもうセブンとか略語で言っちゃうんだなw

232 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:53:20.17 ID:NA6WG62C0.net
出張の時に見たけど、車のナンバー見たら関西方面が多いし
金沢や神奈川ナンバーもあったぞwお前らんとこいくらでもあるだろw
観光客が物珍しさで行く間は行列するんじゃね?w

233 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:55:49.64 ID:5GvZ84DH0.net
観光で行くにして全国チェーンはなるべくさけるわ。旅行自体がしょぼくなるわ。

234 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:56:07.11 ID:JMAyrstX0.net
二十世紀梨ラテとかラッキョウラテとかあるのかな。

235 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:58:03.25 ID:6vwmA6Kv0.net
スタバに行列って 正気ですか?

236 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:58:09.64 ID:bnDe9ydR0.net
他に行くところがないのかよw

砂丘で埋まってろよwwww

237 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:00:25.27 ID:pjiiO1Dy0.net
鳥県民乙

238 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:04:10.90 ID:NA6WG62C0.net
しかし東京や大阪のスタバも連日アホみたいに混んでるのに
ここで鳥取の混み具合をバカにしてる連中はスタバが近くに無いのか?
土日なんざ列が出来てるぞwww

239 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:09:43.64 ID:GbjTq2I/0.net
>>238
トンキンはマックに座るのにも行列してるぞw
レジで注文したのを受け取って、それから椅子に座る行列w
立ってトレーを持って待ってる。ポテト立ち食いもいる。
きっとオサレ最先端な東京じゃ、マックで行列がオサレで当たり前なんだろう

240 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:20:17.53 ID:G2OriSCC0.net
タリーズコーヒーはないのか?

241 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:39:04.08 ID:t8kn+NTa0.net
>>149
俺は群馬じゃないかと睨んでる

242 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:40:27.20 ID:/guhsii40.net
よく見たら、スバタ

243 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:42:11.87 ID:YEcQfMRE0.net
日立市のスタバも車が行列作ってる。

244 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:43:34.66 ID:BCXw4Ggs0.net
毎日長打の列、すごいブランド力だな
鳥取に始めて、おしゃれなカフェが来たんだもんな
行かない理由がない、店員も文化を広めるカリスマだな

245 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:45:04.45 ID:FruNG1Hx0.net
>>1
続報って珍しい

続報のない店は・・・

246 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:46:46.20 ID:HfF7jGfF0.net
盛岡のスタバはモールにあるやつは幾らか
人入ってるけどバイパスのは暇そうだな。
鳥取はよほど立地が良いのかな?

247 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:47:36.86 ID:hKD3ZH0Q0.net
日本最後の辺境だからなあ
生まれて初めて飲むコーヒーの味はどう?

248 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:00:08.21 ID:hQExSbiCO.net
ちゃんと、3回に1回は砂場珈琲に行けよな

249 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:13:08.06 ID:d0UCk5VE0.net
気持ちはわからんでもない。ほんとに何もないんだろ?パチンコ屋すらなさそう
なら仕方ないわな

250 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:16:18.43 ID:y9749GsqO.net
ハワイは鳥取にある
これ豆な

251 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:17:47.48 ID:jRjv/5hm0.net
恥を知れよ
鳥取

252 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:28:41.74 ID:Z+0BE+Wh0.net
400円の喫茶店が高級扱いになってしまった日本

253 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:31:43.28 ID:MxR5ITx50.net
鳥取なら今からでもナタデココとティラミスで大儲けできそう。

254 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:35:10.22 ID:h64+QagE0.net
>>235
東京のスタバでも行列できまくってるから東京の人間も正気じゃないな

255 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:41:06.96 ID:wAxYuWWTO.net
しょぼい豆でも深煎りして高圧で抽出すれば、それっぽくか?
酸味も甘味もコクもないコーヒー牛乳を有り難く飲むのか?

256 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 16:52:36.41 ID:j69E18KIO.net
400円程度でオシャレ気分に浸れます♪

鳥取じゃ他に金使う所ないだろうし、
そりゃ、みんなで行くわなwww

257 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:01:28.88 ID:kCXMu0c7O.net
鳥取すげーな
グンマーと秘境度ではどっちが上?

258 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:04:50.52 ID:oAk/V3h00.net
>>257

秘境度で行けば、その2つより鹿児島県だろう。
平成に入ってからも、はしけで船と陸を渡したり
未だ水道が無い町もあり、下水道整備率も17%である。

259 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:16:28.24 ID:xhxJ8oS30.net
でもこの前九段下のスタバ行ったら混みまくりだったし待ちもでてたから鳥取だけじゃないよ

260 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:24:15.88 ID:kCXMu0c7O.net
>>258
最強秘境は鹿児島なのか
水道が無いのはすごいな
いまだ井戸水なのか

261 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:26:19.00 ID:htvdqEOl0.net
ツタヤとスタバのコラボ店舗に行ったけど、なんか違うんだよな。

262 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:33:57.63 ID:GlZFmc3WO.net
http://l2.upup.be/f/r/VUSS11carK.jpg

263 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:47:55.35 ID:oAk/V3h00.net
>>260
今噴火で話題の口永良部島なんかも、
湧き水をビニ管で引いただけ、本土山間部も
井戸や簡易水道?が数多ある。

264 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:50:06.25 ID:/8za/uGn0.net
スタバで何してんの?
型落ちのMBPとかでドヤッてるの?

265 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:52:54.09 ID:DE8cNR4Q0.net
鳥取県はヤクザが多いイメージあるな、昔付き合った女が人吉?なんとかよし市出身だったんだけど親戚とかヤクザで父親は刑務所にいるとか言ってやばいと思った。

266 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:24:17.62 ID:XhDhTDOR0.net
>>265
人吉は熊本だよ。

267 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:11:30.32 ID:d3d68O3z0.net
>>265
倉吉市じゃ無いの?

268 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:16:29.37 ID:906PBhVJ0.net
最近東京じゃあ並べるスタバがないから
MacBookProを持ってちょっと鳥取まで行ってくるか

269 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:16:29.57 ID:f3RzGyWr0.net
>>253
今年の夏あたり鳥取にぶら下がり健康器が上陸の悪寒!

270 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:19:07.69 ID:RQaI9lFa0.net
狭くて高いで有名な

271 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:19:32.91 ID:Xl8Rq/aJ0.net
初めてコーヒーのような飲み物を飲んではしゃいでるのか。
豚カスどもだなw

272 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:25:19.21 ID:WnaOSolgO.net
>>265
倉吉だろ
思い当たる節はある
あそこだ!

273 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:28:34.03 ID:GSRgbaql0.net
スタバが無い事よりも、スタバに行列ができる事の方が恥かしいな

274 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:28:51.67 ID:gmY2aa1R0.net
以外とこのスタバにくるのは、鳥取県民じゃなくて
関東から観光にきたやつらじゃね?
鳥取初のスタバだからいってみようとする人いそう
関東人だって、スタバに並んでるじゃんw

275 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:35:20.26 ID:RwLrWg7W0.net
鳥取って砂地なんだろう?
お店の基礎工事とか難しそうだな

276 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 19:40:08.05 ID:RdPvpuff0.net
>>244

「長蛇の列」な。

本当にお前ら日本人かよ。
漢字もまともに書けないバカの集まり!

277 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:00:33.09 ID:bbOTqkYq0.net
>>254
スタバで行列なんて出来ないだろ。混んでる辞典で別の店へ行く

278 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:06:08.24 ID:0GZ/TwJe0.net
>>1
マクドナルドといいセブンイレブンといいスターバックスといい、なんでこれらが都会度の指標みたいな風潮があるん?

279 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:06:15.20 ID:4l1fu8XG0.net
>>148
分かれている意味が分からんな。

280 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:24:44.18 ID:6QMYuuJx0.net
鳥取といえば水木しげるだなぁ。
代表作「スタバに来たろう」

281 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:27:25.22 ID:unsXKdG40.net
大豆でもしっかり焙煎してエスプレッソにするとスタバより美味いぞ

282 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:29:12.97 ID:Ne7ENTQM0.net
あらー気に入っちゃったかあ。サルのオナニー状態だな

283 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:29:25.66 ID:Ibf3GXIo0.net
スタバって別にコーヒーが美味しい訳じゃないしな。鳥取にもスタバよりコーヒーが美味しい喫茶店なんて腐るほどある。

要はファッションだな。

284 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:02:17.58 ID:CD1LU2ls0.net
最果ての地で飲むコーヒーは格別だろう

285 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:03:20.54 ID:KmU5rCRB0.net
砂漠の中のオアシスだろ。並んでも飲むよな。

286 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:05:07.28 ID:FXPx7rL40.net
>>33
米子は県境の街
隣は島根県松江市
米子からなら鳥取市行くより
島根県出雲市に行った方が早い

287 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:14:01.57 ID:is9EnRLD0.net
スタバってあんまいかんけど甘いものばっかあるきがするけど
ネットでよくいるコーヒーはブラック派とかはいかないよね?

288 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:20:27.74 ID:dCfOdu460.net
こりゃセブンが出来たらコーヒーマシンに長蛇の列確定だなww

289 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 22:11:07.86 ID:/ETglvaZ0.net
トンキンと鳥取www

290 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 22:57:02.45 ID:cEeItGax0.net
>>53
本場のアメリカなんて駐車場どころかドライブスルーまであったぞ

291 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 23:48:15.67 ID:FIjpttnuO.net
梨と西瓜と烏賊の一夜干しを安定供給してくれるなら砂の民が何しても許すわ

292 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 23:58:32.54 ID:Lce8vlRX0.net
>>3
この系統のAAハズレなさすぎだろ
何回見てもじっくり見るほど笑う

293 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 00:00:07.36 ID:cTO2jk930.net
鳥取県のみなさん、スターバックスではこれ見よがしにマックを開くのがシアトル流です。

→ なぜかスターバックスでマクドナルド食い始める人続出。

294 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 00:01:01.78 ID:2HzUTxfS0.net
鳥取市懐かしいわ…
隣の島根県の西部に住んでるけど鳥取市が都会と思えるくらい本気の田舎で泣ける

295 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 00:05:41.95 ID:cTO2jk930.net
>>294
島根鳥取はそれ自体が田舎でも近畿圏や広島福岡が近いからまだいい。
東北各県は、例えば青森も盛岡も鳥取市よりは大きいけど、大都市があまりに遠い。

296 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 00:10:47.63 ID:2HzUTxfS0.net
>>295
都市が近くなくていいからコンビニに歩いて行ける暮らしが懐かしい…

297 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 00:46:46.03 ID:DflGBP3S0.net
缶コーヒーで十分

298 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 01:31:47.19 ID:+W+OFQMK0.net
バカだ。

299 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 07:20:00.75 ID:bzpixPSy0.net
最近オープンしたかなり大きいショッピングモールの中のスタバで本とノート広げて勉強?とかノートPC広げてる奴がいるんだよ。
駐車場入るにも渋滞するとか、人も多いわとか面倒な場所でわざわざ荷物持って勉強しに行くとかインターネット?しに行くとか正気の沙汰じゃないと思ったよ。

それともやっぱ、スタバでネットしてる俺、勉強してる俺カッケー!なの?

300 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 07:27:07.12 ID:oI4JKErz0.net
>>104 めっちゃええ笑顔やん ほれてまうやろ

301 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 07:27:50.23 ID:jk70dz1i0.net
スタバなどは結構騒がしいので勉強に集中できる環境ではない
キョロ充の示威行動の一つであると思われる

302 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 07:29:17.18 ID:SQURtVx00.net
スタバも憲法もアメリカのものを有難がるジャップ

303 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 07:30:28.48 ID:Zj3ARbNS0.net
ドトール派の俺には関係なかった

304 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 07:33:10.72 ID:wtDsz+L+O.net
無駄に高いし、店内も落ち着かない
自宅が汚い奴らのオアシス
くつろぎたければ自宅でコーヒー飲んでくつろぐのが至上
並んでスタバ行く暇あるなら自宅掃除してゴミ捨てろ

305 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 07:36:26.02 ID:xqaHGCzX0.net
>>299
いるな。エンターキーの音がうるさいんだよね ばかにされてるのに
気づいてない

306 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 07:41:31.61 ID:dJQatz1L0.net
>>269
そんな鳥取の子供達はいま、ローラースルーゴーゴーとゲイラカイトが大流行中!

307 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 08:27:23.15 ID:8yYtVJIs0.net
>>299
自宅にネット回線が無いんじゃね?

308 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 08:57:14.22 ID:koVyfliW0.net
転勤で鳥取市に住んでいたとき、県内初のドトールコーヒーが境港市にオープンした
タウン誌では特集が組まれ、ローカルの情報番組はオープン初日に長時間の中継をした
映し出されたのは大行列と大渋滞の様子
鳥取市民は「県庁所在地を差し置いて!」と非難轟々

目眩がした

309 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 09:27:52.17 ID:gd+WkQEp0.net
最近だと島根でもバーガーキングが出来た時すごい行列だったからどこも似たようなもんよ

310 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 10:14:53.20 ID:NwQfoswi0.net
他に行くとこ無いのかよwww

311 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 10:15:10.12 ID:yAf4O+VM0.net
特にスタバってなくても困らないのにどういう層が行くんだろ
10代?

312 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 10:19:31.58 ID:2HzUTxfS0.net
過疎地に住んでる俺には分かるよ
多分コーヒーとかスタバがどうこうの話じゃなくてさ、人が1ヶ所に集まるというイベント感を楽しんでるんだよ
田舎じゃ人が集まるなんて珍しい事だからな

313 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 10:54:11.67 ID:NmOxBzLP0.net
>>311
学生〜高齢者迄。
田舎だと、イオンにしろスタバにしろ貧民が
金を貯めてめかしこんで行く所だからね。

314 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 11:23:19.65 ID:l28YZ66s0.net
>>276
強打者が並んでるのを想像した。

315 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 11:27:06.92 ID:/ev8UvVc0.net
鳥取って一生行かないんだろうし通過もしないんだろうな。
島根には行きそうだけど。

316 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 11:49:15.63 ID:24jpVb0R0.net
SMLじゃないので行かない

317 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 11:52:56.42 ID:U3EFYfO/0.net
スタバの価値が駄々下がり

318 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 11:54:37.72 ID:rex0SEzM0.net
喫茶店はちょっとした時間を潰したり、楽しんだりするための場所だろうに・・・

319 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 11:59:00.93 ID:2HzUTxfS0.net
>>315
そこ島根だと思ったら鳥取だったりするから気を付けてな

320 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 12:12:41.79 ID:NmOxBzLP0.net
>>315
鳥取砂丘とかは出雲参拝のついでに、観光で
行くんじゃね?

321 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 12:29:18.95 ID:2HzUTxfS0.net
>>320
150km以上離れてるけどな

322 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 12:39:10.21 ID:8yYtVJIs0.net
「鳥取県」か「取鳥県」かいつも迷う。覚えたつもりでも、
忘れた頃に話題に出てくる「とっとりけん」www
3ヶ月に1回位は話題に出てくれ。

323 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 12:45:03.22 ID:acooY9S50.net
>>3
群馬だな

324 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 14:37:48.57 ID:CEJVV2eZ0.net
タリーズじゃダメなの?検索したら米子にあるけれど

鳥取や島根って、百貨店があったとしても閉店するのは時間の問題じゃ?
葬式厨が、袋や包装紙を争奪するのが目に浮かぶw

325 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 15:57:18.15 ID:E2V7Nj1g0.net
最近、東京から地方に旅行すると、ここは本当に日本かと思うときがある
ほとんど別の国じゃないかと…

326 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 19:35:37.59 ID:rMzLSAJv0.net
IC乗車券も地方から東京へ広まったし
QRコード乗車券も地方から東京へと広まるであろう

電車のきっぷをQRコード化 そのメリットは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150624-00010002-norimono-bus_all

アメリカ発のチェーン店が開店した順序ごときで優越感に浸る関東人ってアホだろw

327 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 20:49:42.16 ID:uKclafc6O.net
日本じゃないから(笑)テレビは3チャンネルしかない、電車は無い(汽車だがーって言います)セブンイレブン、am/pm無い(存在も知らない)ブランド直営店は一つも無い コンビニも最近出来た。ローソンばっかり(笑)信じられない田舎者。たまらんよ

328 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 20:54:17.78 ID:nOVQlbqp0.net
珈琲屋経営者にはイスラエル関係の人が多いよ

スタバ=シオニスト
マクドー=シオニスト
ネスレ=シオニスト

世界中のユダヤ人から一番嫌われてるのはナチスではないよ
イスラエル建国したシオニスト
こちらjは日本のウヨク(=朝鮮系)と違って
実力も資力も十分ある

329 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 20:57:07.63 ID:M3UxoaOZ0.net
>>325
初めて東京に行った時はそう思った

330 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 20:57:49.88 ID:piIgK1w50.net
俺もスタバは嫌いじゃないけど、コーヒー屋だとは思っていない。

331 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 20:59:30.67 ID:cHTL4jLr0.net
>>290
新潟にもあるよ。

332 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:04:39.02 ID:4vZdn0BbO.net
>>4>>8 お前が鳥取人より暇なのは良く分かった(泣)

333 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:05:13.04 ID:z39TjrYv0.net
鳥取にスタバいらんだろ
なに都会人ぶってるんだこいつら

334 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:07:23.46 ID:mon00VsW0.net
平日ほとんど人いねーけど
来たやつが長っ尻で、コーヒー一つで1時間くらい
いて、なかなか帰らないから列できんだよ

335 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:07:57.64 ID:rV2YjILu0.net
スタバは将来コンビニの
スタバのようなコーヒーが発売されて、
衰退していくのが予想できる
対してコメダみたいな喫茶店は、
あの空間が重用されるから生き残る
そこがスタバの限界だわ

336 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:14:02.71 ID:1q4vsXk10.net
スタバのコーヒーは相当ボッてる
あんなの200円くらいが妥当だろ

337 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:18:03.90 ID:+XHcIZAH0.net
鳥取の人はかねないからそのうち廃れるよ

338 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:34:18.05 ID:8yYtVJIs0.net
>>327
am/pm があった方がむしろ日本じゃ無いんだが・・・

339 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:43:49.00 ID:qlw99ty90.net
>>327
よく知ってるな〜鳥取民なんだな

340 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 21:45:21.58 ID:NmOxBzLP0.net
>>295
東北・南九州・四国はそんな感じだわな。
仕事であちこち行ったけど。
あと、九州っていやあ南下して行くと宮崎あたりは南国情緒で暖かいんだけど、鹿児島の
霧島山で車中泊した時は、夜中に外気温が−15℃
迄下がって寒くて眠れなかった。

341 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 23:02:05.16 ID:Qre7Q4eZ0.net
開店最初の客がコーヒーでない商品飲んでたな

正解!

342 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 23:06:43.55 ID:z/XpDRNLO.net
鳥取県民ではないが気持ちはまあ分かるよ
うちの地方に来てほしいパン屋がある
来たら何度も買いに行くわ

343 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 23:39:56.34 ID:uKclafc6O.net
>>339 よそから来たんだけどまあ糞だな鳥取。人間も糞しか居ない。田舎者のくせに人情味が0って凄いよ。チャンネル3つはリモコンへの冒涜だよな。冒涜だっちゃラムだっちゃ←爺でもラム語で話すよな鳥取県

344 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 00:15:29.35 ID:LQp5fqSV0.net
>>343
お前ももうそんな鳥取民だってことを受け入れろよ

345 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 03:15:17.67 ID:uAlib+Kc0.net
バカ舌アメリカのチェーン店にほぼ連日の行列???

346 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 04:08:19.86 ID:WCQ8hLp90.net
>>343
お前もたいがいやなー

347 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 09:47:30.23 ID:HO1YIjzKO.net
群馬とか鳥取ネタを本気にしちゃう奴たまにいるよね

348 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 09:52:55.01 ID:eEkCzMIF0.net
>>327
鳥取のどこにいるの?
俺も転勤で住んでたわ 鳥取市内に
うっかり「電車」って言ったら「汽車!」って怒られた経験あり
俺が赴任したときは敬愛高校の並びににあるコンビニはセイコーマートだったぞ
潰れてファミマになったけどな
テレビはケーブルの共同アンテナが元々ついてる物件に住め
日本海ケーブルはサンテレビ、ABC、テレビ瀬戸内がデフォで見られたから、中途半端な地方都市より充実するぞ

349 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 10:13:45.77 ID:F7QrCBsi0.net
>>347
にちゃんは井の中の蛙みたいなヒキコモリが多いからな
旅行に行くことも無いんじゃね?
鳥取の自動車学校に通ってたけど、市内はそれなりに便利だったぞ
色んな店もあったし、神戸や大阪にも2〜3時間で出れるしな
本当にどうしようもない田舎は東北地方だな

350 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 10:21:59.11 ID:NqcJMWCJ0.net
鳥取じゃ現代でもサンドワームによる犠牲者がいるってホント?

351 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 10:37:38.21 ID:7eyzduD40.net
行列に並んで行くようなとこじゃないだろ
田舎って嫌だ

352 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 10:44:50.02 ID:WV24zLnc0.net
>>326
はいはい、○○は韓国が起源ね

スタバを自慢する関東民なんて見たこと無いけど?

353 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:08:50.01 ID:Z2nq23+l0.net
>>351
こういう事言う奴って田舎出身なんだろうなー

354 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:12:09.66 ID:tzt7oRC+0.net
注文の仕方が分からん。
自販機のほうが気楽で良い。

355 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:14:00.23 ID:f3g1JXf00.net
県民だがこないだスタバ観光行ってきた
みんなで記念写真撮った

356 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 11:19:36.05 ID:7eYDVu+y0.net
スタバのある日常当たり前みたいな顔してんだろうな

357 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 16:30:44.30 ID:Bf7I7gX80.net
ネスレ=シコリスト だろ。
売春婦像のグレンデールが本拠地だし。

358 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 16:34:04.94 ID:vIieDP6P0.net
鳥取にメイド喫茶オープンしたらどうなるんだ?
そういや鳥取の風俗は10時で店じまいするww

359 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 16:35:56.42 ID:hbxO4XZH0.net
スタバ人気なんだな
ノートパソコンで作業でもしながらドヤしてんのかなぁ

360 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 16:58:22.86 ID:Xzf0WIXK0.net
スタバって、ない地域にできると喜ばれるのよ
提供する物もコーヒーも、それなりに上手いし
あの空間もうまく演出して、都会にいるような気分になれる

でも、他にも地方のカフェや喫茶店の良さに気がついて
他の店やカフェという物の知名度をあげてくれて、地方のカフェも利用者が増える

いいことだと思うよ

361 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 17:21:22.90 ID:gTmZFv2J0.net
>>251
鳥取県民じゃないけど理由を教えてくれないか?

362 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 17:22:39.33 ID:jD2oAEW20.net
値段考えるとセブンの方がうまいっていう

363 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 00:50:37.24 ID:mjPMF/1JO.net
>>349 お前何言ってんだ。この糞田舎がどこが便利だ?何が有るんだよ?田舎者が!

364 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 06:45:56.30 ID:2s1PWh5O0.net
スタバ女子

365 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 06:50:30.36 ID:0Op6xSnl0.net
スタバックース
スータバックス
スッタバクース
トットリイナーヵ

366 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 06:51:17.42 ID:am0fotvU0.net
>>3
群馬馬鹿にスンナ

367 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 06:56:40.75 ID:YFBXrob50.net
おっさんが一度やってみたいこと
スタバに入っていきなりドッカリと席に座り
「ねーちゃん、コーヒー。アイスな」
それ以上のことを訊かれても「アイスコーヒーゆーてるやろ」としか答えない。

まぁ、ヘタするとおまわりさんのお世話になりそうだが

368 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 06:59:38.85 ID:+DW0kYhm0.net
目新しいものがない田舎だからだろ

369 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 07:08:39.35 ID:OiQkfqu30.net
痛は自分で焙煎して飲む

370 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 07:20:47.56 ID:Uefld/af0.net
スタバ潰したら二度と店がこなくなるから必死なんだろ
わかってやれ

371 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 07:37:53.13 ID:SO5UKj/h0.net
>>363
糞田舎に住んでる糞田舎者ってカミングアウトしなくてもええんやで

372 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 07:56:20.50 ID:mjPMF/1JO.net
本当に何にも無い。スタバの隣のボロいジャスコからは田んぼしかない。電車は無い(汽車だっちゃ)セブンイレブン?なんだいや?知らんだがー。ブランド直営店は一つも無い。百貨店?大丸のフランチャイズのスーパーみたいな百貨店(笑) 軽自動車しか走ってない極貧田舎

373 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 08:07:07.57 ID:XbiErHS60.net
この店のチャイ頼んだらゲロマズだったからもう二度と行かない

374 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 08:08:33.96 ID:izb366300.net
極貧だからスタバにも行けずガラケーなのか 気の毒にな

375 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 08:09:02.41 ID:C3OkjowC0.net
>>1
スーパーの開店前に並んでいる老人がいるよな。
あれと同じ
他にコミュニケーションできる場所やきっかけがない。
TDRの行列もほとんど鳥取県民なんだよ

376 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 08:37:38.29 ID:SO5UKj/h0.net
もしかして鳥取県民ってサクラで生計を立ててるんじゃね

377 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 08:43:33.55 ID:0gR1pM1J0.net
スタバ好きな奴は将来太ると思う

378 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 08:45:57.19 ID:OiQkfqu30.net
>>374
数字だらけのIDはじめて見た

379 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 08:46:20.19 ID:yGpInMjs0.net
朝7時の開店なのにスタッフ4人で5時過ぎから仕込みしてる。
そのうちに配送車が来る。コレが毎日続く。
前のマクドナルドはレジ1つにしてわざと行列を作ってる

380 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 10:16:14.91 ID:UzzkBYJf0.net
大阪から先週末にすなば珈琲とスタバに行ったけど、両店とも朝から人大杉でワロタわw

381 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 11:02:38.58 ID:WIDdJugm0.net
土日だと何台も県外ナンバーの車が停まっているが
47都道府県全てにあるのになんでわざわざ来てんだよwwwwwww

382 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 11:30:36.88 ID:4YtCoF89O.net
>>381
まさかスタバのためにわざわざ来ないだろ
砂丘やら米子やら行くついでに来てるだけじゃねーの

383 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:03:42.06 ID:rjXcQsI50.net
砂丘しか取り柄がなかった鳥取県。
その砂丘も、実は日本一じゃなかったんだってな。
唯一の希望が潰え去っちゃってどんな気持ちかな。

384 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:04:25.87 ID:WIDdJugm0.net
>>382
他に色々目的があってもわざわざスタバまで来てるってのは一緒だろ
店によって味でも変わるのかよチェーン店なのにww

385 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:11:50.84 ID:19YUUE1l0.net
鳥取県はまともな喫茶店を見たことがなかったから

386 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:12:27.90 ID:nH0UUl7Z0.net
ロシアにマックが出店した時みたいなもんか

387 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:15:01.86 ID:xOO3DVXV0.net
スタバはサンドイッチがすごいんだよ

具が断面の辺りにしかなくて角の方はパンしか無いし

まあもう何年も前に体験してから頼んだこと無いんだけどな

388 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:16:27.69 ID:zY+r+Kex0.net
儲かったろうな。店員にちゃんとボーナス出してやれよ。

389 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:20:29.59 ID:pagphJIN0.net
>>385
なんでや!
砂場コーヒーあるやろ

390 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:25:14.60 ID:n21Ejp/L0.net
いい加減スタバネタ秋田

391 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 13:33:48.31 ID:oCyp4ah40.net
スナーバックスw

392 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 15:17:55.09 ID:MEMTO5A+0.net
どうしたんだおまえら
鳥取に夢中だな

393 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 02:51:05.32 ID:e0ECHyOT0.net
>>373
どこの店なら旨いチャイが飲めるの?
あと店員のスキルで味が違うよ
最近胃が悪くてカフェインレスを自宅で飲むだけだからスタバ行かないけども

394 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 02:53:24.75 ID:jeVzsPaf0.net
いつまで続くだろうか

395 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:27:11.22 ID:jcj/TY3p0.net
テレビは年寄りしか見てないので仕方がないとして
ネットよりも20年くらい遅れてないかこれ
いまだにこういう田舎使った宣伝商法やってるのだな
ちょっと驚いたわ・・

総レス数 395
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★