2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「外国人にもらった」ナンバープレート2枚装着=茨城県

1 :Hikaru ★:2015/06/23(火) 08:41:25.33 ID:???*.net
 茨城県警つくば中央署は20日、つくば市、自称解体工少年(17)を盗品等保管の疑いで現行犯逮捕した。

 発表によると、少年は同日午後10時50分頃、同市赤塚のラーメン店駐車場で、
盗難されたナンバープレート2枚を乗用車に取り付けて保管していた疑い。
調べに対し、「ナンバープレートは外国人にもらった。盗難品とは知らなかった」と
供述しているという。同署は道交法違反(無免許運転)の疑いでも調べている。

2015年06月23日 07時49分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150622-OYT1T50040.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:42:16.64 ID:P09MyQ/t0.net
そういうウリも外国人ニダ

3 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:45:53.95 ID:CBH35Dvf0.net
なんだ、貰ったなら盗った奴を逮捕しろよ。
おかしいだろ

4 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:48:21.05 ID:+d7uQQCM0.net
茨城の良いとこ?
無いんだなwそれがw

5 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:50:11.19 ID:6rKg3pap0.net
保管じゃなくて悪用だろw

6 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:50:20.21 ID:qeW+gadt0.net
散歩してて突然外人からナンバープレート貰うことってたまにあるよな

7 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:50:20.40 ID:XsXKFMnh0.net
盗んだやつはたいてい「もらった」「ひろった」と言い張る。

8 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:51:34.84 ID:GwGEqpIP0.net
>>1
無免許&盗難プレートってことは任意保険にも入ってないのか
こんなのが走ってるなんて恐い世の中だなぁ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:52:15.02 ID:qlJvgQLV0.net
これがイバラキ国の日常

10 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:52:40.43 ID:CBH35Dvf0.net
>>6
あるある

11 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:54:00.13 ID:ahVP8Z3LO.net
なんだ、海外のナンバープレートじゃないのか

トランスポーターのくるくるナンバーに憧れたのかと思ったのに

12 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:54:51.70 ID:OXk56Ca00.net
茨城の県民性は『3っぽい』と言われている
忘れっぽい・怒りっぽい・馬鹿っぽい

これ豆な

13 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:58:49.00 ID:LuvZMVMV0.net
こういうことかと思った
http://jaspa.kp.shopserve.jp/pic-labo/llimg/POP1.JPG

14 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:59:29.25 ID:ZC7GJwkoO.net
この前行きつけのラーメン屋さんがナンバープレートを盗まれて騒いでた。
盗難ナンバープレートはNシステムで直ぐにバレるから着けても無駄だよ。

15 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:59:49.96 ID:CRZRbcPF0.net
でた
工が付く職業

16 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:02:44.01 ID:zq3oSC1P0.net
「盗難」
盗むの難しいのに盗まれてるって
ホワイジャパニーズピーポオオオオオオ

17 :エンジニア:2015/06/23(火) 09:02:51.69 ID:UOlfJutd0.net
>>15 やんのかコラァァァ


.  彡 ⌒ ミ 
  ( ´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
.   \/___/

18 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:03:25.73 ID:3EqU/5BK0.net
俺も1回だけ見たことある。

車のフロント側のナンバーが足立ナンバーでリア側がとちぎナンバーw
あれは衝撃的だったw しかも走行中にw

どうして確認できたかというと、赤信号で停止していた交差点で
対向車線の右折レーンのその車が青になる前に早めに右折して
俺の目の前で180度Uターンしたため。

しかもその車のボディカラーが黄色と目立つ色だったのでなおさら
その車を注目してしまい発見できた。
もう15年ぐらい前の事だが

19 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:04:23.10 ID:ZGfChDdE0.net
さすがチバラギww
もらってつけてばれないとでも思ったかw

20 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:07:24.48 ID:lvZf1lMA0.net
>>1
朝鮮人というのは細胞に「騙される方が悪い」「だまし勝ち」という考え方が
生まれながらに擦り込まれてる出来損ない民族だからな。

21 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:07:42.44 ID:sijXGOcA0.net
田舎の人間が付けたがるナンバーは品川と横浜

22 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:07:52.73 ID:SVS0PjoN0.net
ナンバープレートって普通
運転者の義務を明示するために、嫌々着けてるもんだと思ってたが
茨城の少年は、嬉々として2枚着けるのか……。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:10:37.83 ID:qEI4fY5L0.net
土方、トビ、解体、塗装、鉄筋、大工、トラック運転手、産廃、

24 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:14:02.89 ID:uP5uWHwR0.net
>「ナンバープレートは外国人にもらった。盗難品とは知らなかった」

たった一行なのにツッコミどころ満載だな

25 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:15:22.94 ID:1xTruAsq0.net
英語のナンバープレートなんかすぐ分かるだろw

26 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:15:38.84 ID:GVJOmY1+0.net
小学生並みの言い訳だな

27 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:16:53.46 ID:ioJOOcPf0.net
>>22
前と後ろの二枚じゃないのか?

28 :,:2015/06/23(火) 09:19:46.42 ID:o6Gsa/gg0.net
中古車屋でバイトしてるとき、展示車の入れ替えのために、
どうしても登録抹消した車を公道に出さないといけなくなったときに、
社長が展示車2台からフロントナンバープレートをとり、
登録抹消した車の前後につけて公道に出したな。

29 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:23:42.16 ID:f9j2BKI60.net
>>8
東海地方じゃ、ごく普通の日常風景

ブラジル、ナイジェリア、パキスタン人などの外人ドライバーを見たら
無車検・無保険が当たり前だから、近づいてはいけない

30 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:23:59.90 ID:xyoPD1hw0.net
米国のナンバープレートをこれ見よがしにつけてる恥ずかしい車のことじゃないのか
そういう車ってよくシートにTシャツをかぶせてあるよな

31 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:27:58.83 ID:OpKRm2BK0.net
>>15 斎藤工

32 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:31:28.49 ID:ZC7GJwkoO.net
>>18
トレーラーなら普通にあるよ。

33 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:31:33.15 ID:qPPHYmRV0.net
>>6
昔、テレカならもらったことある。

34 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:34:53.92 ID:9vOprA2GO.net
>>33
それ使ったら公衆電話から甲高い警告音が鳴り響く

35 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:39:35.01 ID:nauY9pdh0.net
>>13
これリヤのナンバープレートはわざわざ外してヨーロッパ風のプレートを下に挟んでいるの?
まさかヨーロッパ風のプレートは左右に分割されてるオチじゃあないよね

36 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:43:20.29 ID:sJOPoEwI0.net
苦しい言い訳だな
どうせナンバーも車も窃盗で無免許運転だろ

その場で射殺しろよ

37 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:45:16.07 ID:sJOPoEwI0.net
>>22
無免ならこーいうスレに書き込むなよ

38 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:49:44.43 ID:A+RV4lJP0.net
自分で盗んだんだろ
犯罪したとき足が付かないように

39 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:51:01.03 ID:uA9FeG2o0.net
>>3
その貰ったという証言が本当かどうか分からん
基本、盗難品を所持、使用してたら疑われて当然だろ

40 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:51:53.21 ID:DUDTnMhI0.net
<丶`∀´> ナンバープレートあげるニダ!

<丶`∀´> 外国の方、どうもカムサハムニダ! 

41 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:54:51.24 ID:6rKg3pap0.net
>>6
いきなり紙袋もらったことあったな
中にモデムが入ってたわ

42 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:59:59.67 ID:m1D1DawvO.net
よく今の封印外せたな?盗んだ奴は業者か?
昔の封印なら簡単に外せたけど

43 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:02:33.81 ID:GwGEqpIP0.net
>>29
当たり前なら警察がなぜ動かないw東海地方は警察は飾りなのか?

44 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:07:44.79 ID:+pv4rw6f0.net
昔イラン人から貰った度数の減らないテレホンカードなんてのもあったなw

45 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:11:22.79 ID:6D0jbvfB0.net
自称 人生解体工

46 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:17:36.47 ID:gcsKWU/G0.net
>>13
一種の痛車だね。
本人は格好良いと思ってるのが、なお痛いね。

47 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:17:52.30 ID:jpeJRs5q0.net
つかさ、盗難以前に「貰った」ってこと自体が既に論外だし

48 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:20:49.52 ID:yTTkZP5V0.net
中国人業者からもらった「マイナンバー」で成りすまし。

49 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:23:30.36 ID:CRIZNsFB0.net
つくばか

50 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:24:48.31 ID:SZxYKGGm0.net
>>6
俺も外人のせいにしたことがある、架空の外人さんすまんw

51 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:26:40.83 ID:ee/jM1VA0.net
>>7
そして「友達からもらったけど名前も電話番号もしらない」と続くんだよなw バカの限界浅すぎ

52 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:31:09.11 ID:eB/ronZk0.net
4ナンバーのR32スカイラインを見たことがある…

53 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:33:39.13 ID:rhA5S0glO.net
冨田シンドロームか

54 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:38:39.53 ID:3T1PZOVB0.net
車関係の犯罪ははシナチョンじゃなくてその他外人だわ
ブラジル人とかパキスタン人とかの縄張り
ナイジェリア人がハイエース専門でベトナム人が建機専門の窃盗団

55 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:41:33.89 ID:c0ahEih40.net
17で偽造ナンバー車乗ってラーメンはよくあるが注意もんだなイバラギ

56 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:46:04.40 ID:4VwQKGcBO.net
5ナンバーのディアマンテがぁゃιぃ買取り屋の前にあったから9110に電話したったw

57 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:52:40.10 ID:47jnqZCv0.net
>(無免許運転)の疑いでも調べている。

すぐわかるだろ。

58 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:52:58.05 ID:BB/Tt99u0.net
その外国人が実在するなら要逮捕
その外国人が実在しないなら罪追加

59 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:56:35.14 ID:QyG2wxjk0.net
>>57
運転してたという事実の証拠集めする必要あるから、さほど簡単ではないかも。

60 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:57:00.10 ID:nanHf8Fo0.net
>>32
トレーラーは牽引車と被牽引車で個別にナンバーを取れる

61 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:01:11.36 ID:jRjv/5hm0.net
また
チョン同士か!

62 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:04:58.22 ID:qUvO7LS80.net
>>4
おっと、大洗町の悪ぐちはそこまでだ

63 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:19:11.74 ID:VmF8wfEK0.net
>>57
自称解体工の17歳か。

64 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:35:44.76 ID:jj9XGIlw0.net
>>35
リアは日本のナンバープレート外して
下にユーロのナンバープレートつけてる

ダメなことわかってるが封印なんて簡単に外せるし
新しいのにしたって70円だからね

65 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:36:43.47 ID:RUOxPF9J0.net
 
× 移民で経済成長

○ 移民で犯罪急増

66 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:38:12.82 ID:gWliLMiy0.net
陸運事務局以外のは盗品なんだぜ、知らない訳ないだろ
そもそも封緘無いから無効

67 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:39:58.88 ID:xM0ORfKv0.net
盗難されたナンバープレート2枚を乗用車に取り付けて保管??

68 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:41:01.77 ID:E273ot1N0.net
>>15
パティシエ

69 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:45:36.02 ID:gWliLMiy0.net
外国人がタダでやる訳無い、窃盗の罪も追及しろ

70 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:06:54.90 ID:DDHYQvpv0.net
>>6
宗教書貰ったことならある
あと無料英会話教室とか

71 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:08:04.46 ID:DDHYQvpv0.net
>>13
8好きだよねこういう奴ら

72 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:09:15.41 ID:cD2hZyDG0.net
>>56
5ナンバーのディアマンテワゴン見たことあるよw

73 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:11:14.98 ID:txDgHG4i0.net
これはマイナンバー廃止にするしか無いな

74 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:36:38.78 ID:ALHsQiL60.net
解体工wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:12:54.25 ID:ZxnyKo0D0.net
やべー、いま見たら、俺の車にもナンバープレートが2枚着いてた!
どうすればいいんだ。

76 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:17:55.61 ID:BH6LtcV30.net
>>75
お前さん、それやばいよ。
2枚ともすぐ外して玄関前に立てかけておけ。
誰かが拾ってくれる。

77 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:20:32.57 ID:RVSWH6++0.net
>>70
うちの親父はチョコとかガムとか飴もらったそうだ。
みんなでジープに群がったって何度も聞いたわ。

78 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:21:57.92 ID:ByLBbZ6v0.net
ナンバープレートに関係なく無免許
つか17歳だから普通免許持ってるわけねえわな。

79 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:25:10.12 ID:0zvNmdbLO.net
赤塚のラーメン屋

繁盛してるあの店しかないわな

80 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:11:05.02 ID:RUlVWQbC0.net
自動車や銃や毒物・危険物の盗難はそれを使って更に凶悪な犯罪をする手始め
だから金品の盗難とは別に重罰規定を作るべきだ。

81 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:13:01.60 ID:OP5cinu20.net
>>70
英会話教室はモルモン教だね。

82 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:54:06.13 ID:B2PJLo600.net
空からナンバープレートが降ってきた!

83 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:48:17.93 ID:QIP1qoOS0.net
普通そんなもん貰っても
何に使うのか?
職質された時の言い訳が
浮かばない

84 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:50:58.67 ID:CUdFnCR10.net
>>4
おう、かっくらかすぞテメー
むしろ悪いとことかここがダメッつーの挙げてみろやコラ

85 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 20:55:35.29 ID:ESMbYI3B0.net
         【また板金工か】【また旋盤工か】【また溶接工か】
         【また鉄筋工か】【またとび工か】【また塗装工か】
         【また左官工か】【また配管工か】【また製造工か】
 ヤレヤレ…   【また修理工か】【また架線工か】【また防水工か】
.   ∧__,,∧   【また型枠工か】【また土木工か】【また造園工か】
   ( `・ω・)  【また石割工か】【また石切工か】【また石積工か】
.   /ヽ○==○【また成形工か】【また内装工か】【また保線工か】
  /  ||_ | 【また組立工か】【また整備工か】【また解体工か】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

86 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:19:40.17 ID:hCpnLON90.net
ナンバープレートなんて、ヤードと言われるところに行けばいくらでもあるだろ

87 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 23:04:46.99 ID:0vskcvJa0.net
<丶`∀´> 自称ニダー

88 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 23:46:29.07 ID:NZNwpWHD0.net
>>13
こうすると、番号読みとり機が読みとれないという嘘を信じて、
わざわざ重ねたり、左右に貼り付けたりしてる。

読みとるので無駄です。

89 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 06:31:59.16 ID:BWMm1ooc0.net
>>88
これは小さめのアルファロメオとかプジョー乗ってるやつがオシャレと思ってやる、バブル期から存在する謎のドレスアップだろ

90 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 08:03:58.19 ID:xXjj36LS0.net
自分が友達と30年前に入った時は普通の喫茶店だったけど、普通のブレンドコーヒーが1000円だった。ブルーマウンテンはもっと高かった・・・

91 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:32:32.41 ID:ib3XTlFT0.net
転校生で 名前よく知らない時に、名前知らないやつがやったって先生に行ったけど、

ああ、俺が犯人ってことになっていたのか。やっとわかった。

すべての小学生のために弁護士が必要だが、それはむりなので、無罪の時にはこうするってのを
 ちゃんと子供に本で教えるべきだ。

他人の証言では俺が黒になっているし。俺が弁護に熱心なのは冤罪の被害にあっていたからなんだといまわかった。
ありがとうこのスレ。

92 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:35:13.02 ID:ib3XTlFT0.net
ナンバープレートは 犯罪目的の所持だろうから、どうすんだこれっておもったが。

いやあんがい違法性を認識してないかもしれないが。

俺のいってた学校いじめがひどかったけど、なくなってしまってみると、少し残念。

93 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:06:05.95 ID:SFBd8C4S0.net
茨城土人晒し上げ

94 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 03:44:20.67 ID:wys+kJvB0.net
>>62
カニが山盛り入ってて300円のカニ汁
あれやべーよ安すぎだよ
カニ飯もやべーよ
かあちゃんの店の隣

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★