2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小泉政務官、婚活シンポジウムに出席 少子化対策が重要と訴え [06/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/22(月) 15:56:42.83 ID:???
★小泉政務官、婚活シンポジウムに出席 少子化対策が重要と訴え
06/21 18:47

内閣府の小泉 進次郎政務官は21日、東京都内で婚活のシンポジウムに出席し、
若者の結婚への支援とともに、少子化対策が重要だと訴えた。

社会学者・古市憲寿氏が、「進次郎さん、結婚願望はあるんですか?」と尋ねると、
小泉政務官は、「ありますよ。したいですよ。政府の会議でも言われるくらいですから。
『少子化対策は、小泉 進次郎政務官に早く結婚してもらうということで』って
言って終わるんですよ」と答えた。

シンポジウムで、小泉氏は、少子化対策について「第3子支援は、少子化対策の
インセンティブにならない。第1子支援に変えていきたい」としたうえで、
「第1歩で歩みやすい環境を作っていくことが大事だ」と述べ、政府が第1子に
対する重点支援を行うことが必要だと認識を強調した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00295454.html

2 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 16:39:05.33 ID:841b2H2ws
早く結婚すればいいのに何してんの。兄が売れ残り…あ、打ち消し線が出ない

3 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 18:09:04.04 ID:q7/OMq8JV
>>2
ちょw

4 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 18:15:18.55 ID:MEln1BuA9
ホンワカ孝太郎のファンだわ
さっさと結婚せい

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200