2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ネット関連会社「ねずみ講」か 関西の学生ら集団提訴へ [06/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/21(日) 16:20:36.77 ID:???
★ネット関連会社「ねずみ講」か 関西の学生ら集団提訴へ

インターネットでの販売促進システムを売ると装い、学生らを次々と勧誘して
集金したのは「ねずみ講」に当たるとして、京都や大阪の大学生ら12人が、
大阪市北区のインターネット関連会社「i―rage Investment」
や同社幹部らに、契約金など約1千万円の損害賠償を求め、22日にも京都地裁
へ集団提訴する。

提出を準備している訴状によると、同社は2013年5月に設立。販促システムを
購入する名目で同社に1口75万6千円で加盟店契約を結ぶ。1人紹介するごとに
報酬を得て、3人以上紹介するとランクが上がって報酬が増す仕組み。原告は昨年
11月〜今年2月、消費者金融から借りて1口分支払って加盟店契約を結んだ、
としている。

原告側は「販売しているシステムに実体はなく、ねずみ講に当たる」と主張する。
同社のホームページは閉鎖している。同社の関連会社は「担当者がいないので
答えられない」とした。

【 2015年06月21日 08時33分 】
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20150621000010

2 :名無しさん@13周年:2015/06/21(日) 16:40:03.66 ID:YAFUhBha9
まるで○○人の手口だな。

3 :名無しさん@13周年:2015/06/21(日) 19:00:03.34 ID:fjNT2CCty
ネズミ講は被害者も加害者なんやで

4 :名無しさん@13周年:2015/06/21(日) 19:01:55.92 ID:yCqT+UDJp
年金は役人を逮捕するべきだよね

5 :名無しさん@13周年:2015/06/21(日) 19:34:21.46 ID:5C+R67Oe8
お前らも同罪やろカス

6 :名無しさん@13周年:2015/06/21(日) 22:37:26.61 ID:ptmKLOswm
増田鉄兵
https://www.facebook.com/masuda.teppei.official?ref=profile

7 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 00:30:32.05 ID:5Zdv9OmbD
21世紀でもネズミは現役だなwww

8 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 05:55:25.77 ID:GMKDarbrb
突然変異の人語を喋る巨大ネズミ「名誉毀損です」

9 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 09:38:42.03 ID:f5PIimFdi
今時、「人口が有限であること」を知らない大学生って居るの?

何世代目で行き詰まるか、小学校の算数レベルの知識で分かるでしょう。

10 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 10:52:58.12 ID:tvP9pqbWt
どうせネズミ講だと分かっていながら参加して
早い世代のネズミなら勝ち逃げできると甘いこと考えてたんだろ
そんなん最初から手を出すなやアホらし

11 :名無しさん@13周年:2015/06/22(月) 16:42:10.05 ID:RjAkwR+Qf
増田鉄兵
平井建伍
政岡将司

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200