2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ女性役員逮捕】荷物の輸入あらかじめ認識 密輸経緯、慎重に捜査ー警視庁[06/22]

1 :DQN ★:2015/06/21(日) 10:02:07.39 ID:???*.net
 麻薬オキシコドンの錠剤を密輸したとして、麻薬取締法違反容疑でトヨタ自動車の常務役員、ジ
ュリー・ハンプ容疑者(55)が逮捕された事件で、ハンプ容疑者が小包が送られてくることを事
前に承知していたことが20日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁は荷物が一方的に届いた
ものではないとみて、押収したパソコンのメールの記録などを調べ、差出人の特定を進める一方、
輸入の経緯を慎重に捜査している。

 捜査関係者によると、ハンプ容疑者は「麻薬を密輸したとは思っていない」と容疑を否認する一
方で、荷物の輸入については認める趣旨の供述をしている。錠剤は小包のふたを開けても見えにく
い場所に、3カ所に分けて入っていた。

 また、麻薬の錠剤は2種類だったことも判明。円形で直径約1センチのものと、楕円(だえん)
形で長さ約1・5センチのもので、いずれも既製品とみられる。

 ハンプ容疑者は常務役員に就任した4月以降、日本への出入国を複数回繰り返し、逮捕直前に再
入国していた。麻薬は処方箋を得るなど正規の手続きをすれば携行可能。警視庁はあえて国際宅配
便を使った点からも、禁じられたことを知って輸入していた可能性が高いとみている。

産経新聞:http://www.sankei.com/affairs/news/150621/afr1506210002-n1.html

【トヨタ女性役員逮捕】麻薬錠剤を「ネックレス」箱の底に[06/19・朝日]★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434813839/

2 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:02:57.38 ID:NwI7oTUJ0.net
真っ黒

3 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:03:46.87 ID:Jb3s/bJV0.net
豊田社長「ハンプ氏は私にとってもトヨタにとっても大切な仲間」

4 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:03:57.11 ID:8iyCpygb0.net
組織ぐるみの可能性もある

5 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:04:09.63 ID:FanIOSnM0.net
このマンコもくずやな

6 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:04:22.54 ID:3B+8Idwp0.net
日本国憲法を無視する外人が多いから憲法改正しないとダメですね

7 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:04:57.78 ID:OyKXL1js0.net
大塚家具のセールで 「久美子スペシャル」で93万5千円で売ったように
 トヨタも プリウスを89万円で売れば?

8 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:06:07.99 ID:8brZ1Nki0.net
処方箋といってもその麻薬が必要な病気じゃなきゃ処方箋でないだろ。

9 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:07:43.43 ID:Jb3s/bJV0.net
当局とトヨタで金銭の探りあいみたいな状況って感じか

10 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:08:00.38 ID:cyO1p+vx0.net
バカ社長が幼稚な会見しててワロタ

11 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:08:48.73 ID:mcxH41/q0.net
いまだに「女性」表記か
女様は優遇されていいねぇ

12 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:09:44.30 ID:3CdUadE80.net
ジュリー・ハンプ容疑者(55)
「弁護士が来るまで黙秘します」


もう、真っ黒

13 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:10:00.31 ID:NtR7ROcR0.net
ヤクを買う金に使われる役員報酬が有るなら下請けにでも金払えクズトヨタ

14 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:10:35.16 ID:a7Eq3HzB0.net
ああトヨタと協議して決めるってことね

15 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:10:42.15 ID:F4FU50wJ0.net
不倫大好き西村公器

16 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:12:12.91 ID:McShVGPq0.net
>>3
セフレなんだよ。
シャブセックスする予定だったんだろwwwww

17 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:12:49.60 ID:3CdUadE80.net
これ、他のトヨタの役員にも
麻薬をプレゼントしてる可能性あるよね。

役員全員、事情聴取した方が良くね?

18 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:12:58.84 ID:ZKwsWjJy0.net
>>4
それは無いだろう
経緯から見てアディクトなのは間違いない
EMSで送ったのは誰なのかが問題なのに報道は無いな

19 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:13:20.21 ID:Wri4kDpp0.net
もし常務役員が韓国人だったらマスコミがひた隠しにして名前すら出てこんかったかも

20 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:14:40.18 ID:6Xn1tjp40.net
誰と使ったのか
使用経路も洗った方がいいんじゃないのか

21 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:15:01.00 ID:3CdUadE80.net
この辱めをどうしてくれるの

22 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:16:19.92 ID:AKKZXwY40.net
>>18
自分では使わずに、顧客となりそうな金のある人間に配って、
ドラッグの供給元に顧客として紹介する広報の仕事をしていた
可能性だってあるじゃん。送り主との関係を明らかにしないとね。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:16:59.82 ID:bKH72+5B0.net
アメリカなら、捕まらない入手方法があったのだろうけど
日本では無理だ
どうせしょーもないアメリカ人に入れ知恵されたんだろうな

ドラッグを楽しみたいなら自分でアメリカに帰らないとな

24 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:19:00.69 ID:bDKtNHKB0.net
こんなクサレに
何千万も報酬払って・・・

25 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:19:22.07 ID:0S88k7l+0.net
薬中で捕まったってのは芸能人は過去結構いたけど会社の偉いさんでは珍しいよね。

26 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:20:02.57 ID:+tMDfysi0.net
バックにGMの匂いがしねーか?

27 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:22:30.88 ID:loNYrPvG0.net
焦点は、トヨタ自動車の常務役員ジュリー・ハンプ容疑者が薬の正当性をどれくらい主張しているのかだ
アメリカでは薬、日本では覚醒剤の違いについての主張

28 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:22:53.81 ID:/yN0rVFF0.net
>>17
不自然に何の根拠もなく無実と決めつけてる
豊田章男とかを特に重点的に捜査してほしいなw

29 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:23:11.75 ID:/hUj95Ym0.net
そもそも日本語も話せないんだし、こんな極東の島国ごときの法律、尊重しようなんて気はないって思ってるんだろ。
外人だから、女だからともてはやして招いた奴の責任。

30 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:23:57.85 ID:1hXRsXxM0.net
ヨタがはめられた とでも
TPP前だし ふむふむ

31 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:24:51.01 ID:k09MX2cR0.net
トヨタ社長は仲間擁護のようなコメントしてるが反感買うよ

32 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:25:12.04 ID:HULjUPI40.net
持病があってこの薬が必要ならすぐそう言うだろうしなあ

33 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:25:29.83 ID:mKt18X5k0.net
とりあえず普通に持ち込んでみれば良かったのにな!あっちじゃ麻薬じゃないんだから、最悪捕まる事はなかっただろ

34 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:26:37.13 ID:VZamaV/E0.net
スレタイ【トヨタ女性役員逮捕】荷物の輸入あらかじめ認識 密輸経緯、慎重に捜査ー警視庁

捜査一課の仕事じゃねーだろ。
捜査一課は殺人とかで出張るんだぞ。
麻薬関係は生活安全課だ。あとは厚生労働省の麻薬取り締まり、麻取の仕事。
何で捜査一課なんだよwww

35 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:27:26.20 ID:2GYFgS1f0.net
アメリカが怖いから掲示決着だろ

36 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:28:11.40 ID:8xkN1fzZ0.net
勝手に送りつけられたのならまだ救われようがあっただろうが
これでアウトですな

37 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:28:24.13 ID:n7KVONvj0.net
>>34
林檎殺人事件で一躍有名になった課ですね

38 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:28:48.11 ID:QRs9BHbc0.net
あの梱包の仕方なら言い訳きかんだろ
処方箋持ってりゃ携行許可もおりるのに

39 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:29:42.55 ID:2BlhG/zXO.net
 
大義は、警視庁にあるな…

こんな犯罪は、擁護するほど世論から疑われる。



 

40 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:29:51.16 ID:D++KC9Z/0.net
密売業者に被告の個人アカウントから発注していたなら完全にアウトじゃね
まさかネックレスを購入したと思っていたと主張するのか

41 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:30:18.58 ID:JbQRIrY30.net
まぁ、弁護士と相談しながら
一番罪が軽くなるように口裏合わせて
ソフトランディングでしょうな。

42 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:30:39.33 ID:iCEiItZX0.net
トヨタ社長談
ヤク中女=かけがえのない仲間
派遣労働者=記憶の片隅にすら存在しない使い捨ての駒

43 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:30:46.35 ID:n7KVONvj0.net
先生怒らないから無修正をカバンの底に隠して税関で見つかった人、手を挙げなさい

44 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:30:49.98 ID:hwKQqDT0O.net
オキシコドン

昔のウルトラマンの怪獣みたいですね

45 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:31:03.56 ID:lR7Nz8CQ0.net
きっと新プリウスには床下二重収納が採用されているなw

46 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:31:25.54 ID:GnP80TKb0.net
>>38
身体的に必要じゃないらしいから処方箋なんか出ない
明らかに隠して輸入しようとしてるんだから罪になると思わなかったなんて言い訳通らねえ

真っ黒だわなw

47 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:31:44.00 ID:6Xn1tjp40.net
>>42
トヨタの社長に加藤についてどう思ってるのか聞いてみたい

48 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:31:59.57 ID:D++KC9Z/0.net
これが通るなら今後いくらでも麻薬の個人輸入が可能になるな

49 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:32:55.43 ID:1hXRsXxM0.net
高級ホテル住まいの女重役:非正規ラインのお前ら

泣けてくる わるいのう

50 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:33:53.13 ID:GnP80TKb0.net
>>45
麻薬密売業者『プリウス買うわ』

51 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:34:49.84 ID:/tHh+Gtn0.net
誰だよ送り主

52 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:35:12.46 ID:Mp/Kdaf70.net
何を輸入してるつもりだったんだろ

53 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:35:32.36 ID:JbQRIrY30.net
・病気持ちじゃない
・二種類の錠剤、でも、物質名は一種類

詐病で多重診療して、薬を不正に入手してるジャンキーっすな。
日本でもリタリンとかいるし。

54 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:37:23.80 ID:4NSw/6UN0.net
宗教臭い

55 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:37:33.20 ID:LfhKv++q0.net
まぁ、USAじゃエリート?の薬boostは当たり前らしいから、
界隈での常識なんだろうな。。

ま、麻薬はまずいが。

56 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:38:50.73 ID:xSsRuAjD0.net
 アメリカでは合法なのに、この土人国家では違法。
 仕方がないので、郵便で取寄せて飲んでいる。
 こんな気持ちかな、あの女は。

57 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:40:02.21 ID:1hXRsXxM0.net
使える奴は だいたい異常だよ
社長さんは正常そのものみたい

58 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:40:11.13 ID:yzePYJXN0.net
この役員ってトヨタ来る前にGMとペプシにいたんだね

59 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:41:17.19 ID:pyXlBdnh0.net
>>47
ただのキチガイだとしか思わんだろ
一般社会の感想と同じだわ

60 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:42:03.00 ID:JbQRIrY30.net
オキシコドンの使い方。
https://www.youtube.com/watch?v=wGZEvXNqzkM

61 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:43:21.40 ID:WpSHi5cVO.net
こういうのは送り主も逮捕しないとダメなんじゃないか

62 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:44:22.36 ID:zwDgYePf0.net
新車命名

オキシコドン

63 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:47:37.46 ID:mRDFXWx7O.net
『法は犯していない…』
 
わざわざからくり箱に仕組んでんいるのにかよw
 

64 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:48:38.17 ID:3DLEDgX/0.net
ジュリー・ヘンプ容疑者

65 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:48:51.71 ID:n7KVONvj0.net
容疑者をよく知る秘書か何かだろ送り主は

66 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:49:00.52 ID:SdTUxQsB0.net
名前だけだと酸素由来のヤクみたいだな。

67 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:49:18.27 ID:yzePYJXN0.net
医者に処方してもらって服用するのはアメリカと同じで日本でも問題ないのか

68 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:49:43.63 ID:QRs9BHbc0.net
どのみち言い訳はきかんでしょ
麻薬に関しちゃ日本は外国人であれ容赦なしだわな

有名人だって容赦なくお帰りいただく国なのにな

69 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:50:10.88 ID:SdTUxQsB0.net
>>56
ならそれを法廷で主張すればよい。

仮に「クロ」としてもメリケン弁護士呼んで無理やり無罪に持って逝くけどw

70 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:51:57.05 ID:luvhHMnp0.net
これはアメリカの司法当局がトヨタの組織ぐるみと認定してくる可能性がある
それが問題だ

71 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:53:35.27 ID:eW0w1PqE0.net
ついでに本国での入手ルートも洗われます

72 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:53:37.77 ID:uD/f9WPg0.net
日本でよかったな
シナなら死刑だった

73 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:54:47.82 ID:QRs9BHbc0.net
>>70
ないない

日本は薬物取り締まりが厳しいことで有名だから
あのポールもなかなか日本に入国できなかったぐらいだからな

74 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:54:53.89 ID:DV+vi2IT0.net
>>33
正規の手順踏めばハンドキャリー可能なのに、しないところから察せよ。

75 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:54:56.58 ID:SeCEL47W0.net
>>18
送り主は違法薬物の密売業者なんじゃないかな
警察としてはそっちが本命で、このオバサンはオマケみたいなもんだと思う

76 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:56:01.09 ID:PPq9uNle0.net
この件のニュース、不自然に執拗にトヨタ叩きを煽ってる奴いるよね
普通に叩くんじゃなくて、着火しようとしている独特の気持ち悪さがあるよ

77 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 10:57:04.63 ID:UQFBbdlo0.net
〉〉8
米国は完全に薬天国らしいな。
イラクに派遣されてる兵隊にも普通に与えてるんだぜ。

帰国してからの自殺者数半端ないからしいからな。

軍産複合体と政治家と投資家にとっては、軍人なんてスレイブとしか思ってないんだろうな?

政治家でも薬1回もやったことのない人間は居ないらしいよ。
苫米地と町村情報だけど。

米国映画見てると、薬の錠剤飲んでる場面と、ビール飲んでる場面が出てくるのがそうだわな。
最近でこそ「煙草吸う場面」少なくなったけど、フランス映画では未だに常に煙草付加してるからな。

78 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:00:51.09 ID:Mp/Kdaf70.net
>>56
彼女が合法的に(彼女用の処方箋がある)入手した薬剤でなければ米国でも違法じゃないんか?
皆裏で手にいれてるって言うのは抜きで
法律として

79 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:02:50.08 ID:FAj77qI20.net
トヨタくらいの大企業なら
公安が入り込んでるんだろうな

80 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:03:56.69 ID:nN3OA4Ex0.net
手続きの問題だけだな。

81 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:04:52.53 ID:Az1uHXGA0.net
日本のポリだから無罪判決になるな
あいつらはそうゆうやつ

82 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:06:15.89 ID:SeCEL47W0.net
>>80
正規の処方箋を使って購入した薬剤ならね
密売業者から購入したのだとしたら、密輸だけの問題じゃなくなる

83 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:06:18.46 ID:luvhHMnp0.net
事前に女役員の情報を掴んでた米国の捜査機関等が何らかの形で日本の捜査機関にリークした。
そこでトヨタが少しでも隙きを見せればそれを叩く。

新たなトヨタバッシングの手口だよ。

84 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:06:49.25 ID:MUXBEI2h0.net
>>4
仲間だからな

85 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:07:28.55 ID:Ipt4Q9Im0.net
アメリカ人たいほ
トヨタ役員たいほ

目的は反日 荷物は中国製

86 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:08:04.77 ID:SdTUxQsB0.net
>>79
俺のタチコマの出る幕は?w

87 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:09:47.52 ID:3j2ztnFZO.net
>>83
<丶`Д´><トヨタ薬院が犯罪犯したらスルーしなきゃバッシングニダ

88 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:13:16.51 ID:if0A7FHW0.net
任命責任は取れよ馬鹿殿

89 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:13:33.07 ID:3j2ztnFZO.net
ヘンプ氏は処方箋持ってないから密輸したんだよ
処方箋持ってたらちゃんと携帯して処方箋といっしょに持ってくる。
だってアメリカじゃ「この薬はモルヒネより強いから
この処方箋といっしょに持ち歩くように。さもなきゃ逮捕」と言われるから。

90 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:14:55.31 ID:Ui/PnTDU0.net
普通に持ってくりゃいいのに箱の入れ方がなんだかな〜

91 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:18:45.90 ID:3CdUadE80.net
トヨタは、ジュリー・ハンプ容疑者を解雇しないの?

ジュリー・ハンプ容疑者から「不当解雇」と訴えられるのと、
世界の消費者(特に麻薬に厳しい国)から、
麻薬を擁護する企業と思われるのと、

どっちを優先するのか。

92 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:22:37.23 ID:AXwJF5EB0.net
化石みたいな名前だな
プテラノドン

93 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:23:30.61 ID:n7KVONvj0.net
まあ、アジアで前科が付いても蓄財があるから
また祖国の企業で悠々自適だろう。

94 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:24:56.33 ID:bLrl7RZS0.net
>>44
将来TOYOTAが発売する世界初の錠剤を燃料として走る近未来カーの名前である。 >オキシコドン

95 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:26:29.87 ID:bLrl7RZS0.net
>>51
「かけがえのない大切な仲間でございます」と述べた人じゃないの?

96 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:30:22.44 ID:n7KVONvj0.net
むしろトヨタじゃ優秀な人材が他社に流出することのほうが損失

97 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:37:30.42 ID:LEzZqHbO0.net
少量を携行してくればスルーされた可能性もあったのに、何で小包で送ってきたんだろう
家にいくらでもあるであろう本物のネックレスでなくおもちゃというのも何だな
持ってくるのを忘れたことに気付いて、慌てて懇意の密売人に送らせたのかしら

98 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:43:59.00 ID:S/RQLdze0.net
テレビ局はあまり取り上げないね
大スポンサー様だもんね

99 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:49:34.91 ID:krssRdYE0.net
これアメリカ女は本国のつもりで何気なくネット注文したら日本では麻薬指定で
それを知ったアメリカの業者が偽装して送付したら見つかっちゃったってパターンじゃねえの?
アメリカ女もそこんとこ素直に「本国では違法じゃないので日本では違法と分からず注文してしまった」とか言えばいいのに

100 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:52:44.10 ID:krssRdYE0.net
>>12
いやさすがにこの女はアメリカ人なんだし無実でも警察にはそう言うだろうよ
もちろん確信犯でもそう言うだろうけど
黙秘権使わず刑事に「私は無実なんです!」って言うのは日本人だけだろ?

101 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:00:39.83 ID:X3H5h2fX0.net
公安は治安
警察は事件
厚労は麻薬

どうやって潜り込むのかというと・・・派遣だとか潜り込みやすいというのは常識。
皆さんの周囲にもいるかもですよ。技術屋として採用した派遣なのにやたら総務や法務以上に法律や会計に詳しい奴いるの。
全てではないが、かなり近いのは居る事はいる。注意しろよな。そのくらい。

102 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:01:40.02 ID:BrwlkpzH0.net
よく見つけたな
なんか裏で情報でも掴んでたのかな

103 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:03:03.05 ID:X3H5h2fX0.net
ぶっちゃけ、体格がかなり良いのに専門知識や経験が外見と全く違うやつとか
結構いるよな。木を隠すには林の中。常識ですよw
自衛も確か、公安絡みの協力というのでいるらしいですよ。自衛隊も絡んでいるかもなあ。特務捜査官で。

104 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:03:24.11 ID:k95SUKuZ0.net
>>102
出した人が要注意人物だったのかね

105 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:04:59.38 ID:X3H5h2fX0.net
あと、そいつらは全て国が管理しているため、民間のトヨタでさえ識別できないから。
一般民間人ということくらいでしか調査が無理。きれいなくらい、しっくりきている経歴や
それっぽい汚いように装う経歴まで自由に証拠つけれられる。油断大敵ってことだろうな。w

106 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:06:33.65 ID:k95SUKuZ0.net
トヨタのCMやってたわ
スポンサートヨタだけの番組だったけど

107 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:07:32.28 ID:ZQEz39QN0.net
631 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2015/06/19(金) 15:14:45.34 ID:kHa/PdAn0
不快な話だよね。
あ、刑罰なんか、どうでもいいから、とっとと飴に強制送還しろ。
こんなのが日本の空気吸ってると思うだけで胸糞が悪い。

643 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2015/06/19(金) 15:28:16.76 ID:kHa/PdAn0
とっとと国外退去させないと、警視庁のブタ箱が一個使用不能になるわ。
胡桃沢『翔んでる警視』の岩崎白昼夢の台詞に、夏場に白人女を入れとくと、そのブタ箱はクサくて使い物にならなくなる、ってのがあった。
55で新陳代謝は衰えてるものの、それでも肉食系人種なんだから、体臭は相当なもんだよ。

661 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2015/06/19(金) 15:44:59.33 ID:kHa/PdAn0
トヨタ?
たしか、元々は織物の機械を作っていたんだけど、いつのころからか欧州個人主義の産物である典型凶器を量産するようになって、本邦に死人の山を積み上げだしたとこだよね。
今になって、きょうき(←掛詞)人間の輸入まで始めたか。
究極の迷惑企業だね。

674 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2015/06/19(金) 15:58:44.48 ID:kHa/PdAn0
サラ・カサノバとセットにして本国に強制送還せい。
四の五のぬかすようなら、犬吠埼の灯台から突き落として、竹竿でつついて北米大陸方向に押しやれ。

108 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:08:21.51 ID:ZGNDt8PV0.net
>>104
プラスチック製のおもちゃのネックレスは、X線検査で錠剤と紛らわしいから、密輸の同梱品としてよく使われるらしい。
国際郵便は中身の価格を書く義務があって、それに応じて関税が掛かったりするんだけど、
送り先がグランドハイアットのバカ高い部屋で、中身が安物のネックレスはかなり不自然な荷物ではある。

109 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:09:34.36 ID:rlOA9+YD0.net
マンコの中も徹底的に調べたんだな、ハーハー。

110 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:10:41.03 ID:D++KC9Z/0.net
六本木のヤク中仲間の情報売って司法取引して国外退去かな
警視庁の狙いもそっちだろう
外人上げたって手柄にならないからな

111 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:15:03.54 ID:A4zIxK380.net
トヨタにしのびこんだ爆弾

112 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:22:00.74 ID:if825DiE0.net
麻薬成分入りの医療薬だぞ。騒ぎすぎ。
何かの圧力を感じる。

113 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:25:35.94 ID:k95SUKuZ0.net
>>108
関税ケチったばっかりに…

114 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:27:51.28 ID:RRHTkoUO0.net
>>1
House「杖の中最強!」

115 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:28:05.22 ID:S4gsNPwb0.net
トップが犯罪者を擁護してるってすごい企業だよね
しかも麻薬とかかなり反社会的な犯罪
麻薬だって認識してやってたとしか思えないクズオンナだし

116 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:32:47.49 ID:djs+3MiA0.net
トヨタ潰しにもぐり込んでるとしか思えない 薬中じゃブレーキ踏めないかもw

117 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:34:32.85 ID:a1IfV4r50.net
トヨタグループ会社概要
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/data/conditions/company/group/profiles.html

118 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:35:23.50 ID:JtpGyKJg0.net
>>112
アメリカでは拳銃は合法
肌身離さず持ち歩いてないと自分の身が危ないので落ち着かない
そんな拳銃が違法な日本は国際標準じゃない土人国


ってことでオッケーですよね?w

119 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:46:47.30 ID:3CdUadE80.net
>>118
アメリカでも銃の所持(アクジッション)と携帯(キャリー)は区別されてる。

所持 : 車のトランクにショットガン入れたり(スポーツ)、
      ベッド脇の引き出しに拳銃入れたり(ホームディフェンス)

携帯 : 専用のホルスターで外から見えないように携帯したり(コンシールドキャリー)。
      銃の携帯を見せびらかすオープンキャリーは、警備員や警察ぐらいしかできない。

120 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:58:06.06 ID:pyXlBdnh0.net
>>118
アメリカ人の普通の一般庶民が銃を持ち歩いてると思ってた恥ずかしさはあるだろうけど
それ以上に反省するチャンスなんじゃないかな
知らない、無知なのに嬉々として意見してしまう恥ずかしい自分を見つめなおす良いチャンスだよ

121 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:07:54.51 ID:+tm5Mvb50.net
これはひどい

任命権者の責任重大だな

122 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:15:40.06 ID:mVeMmh9m0.net
犯罪者擁護企業なのか?

123 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:17:41.66 ID:haIK51bX0.net
犯罪者庇ってんのか、トヨタ終わったな。

124 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:21:03.97 ID:cmMDSbRL0.net
企業の社会的責任についてどのように理解しているのだろうか?

125 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:24:11.31 ID:+KymkRT90.net
仲間!といいつつ
後ろで即効で関係を切りに掛かるヲタ社長

126 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:33:52.01 ID:+KymkRT90.net
ゴーン、ソフバン社長、マック社長、ドラッグ役員
なんか高級取る割にはコスパ最悪だな
高値つかみすぎw

127 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:43:42.30 ID:zb/MrzG10.net
トヨタは安倍の円高で儲けたが
社員には還元せず。
役員は麻薬乱交パーティー
そのための役員昇格か?

128 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:49:13.56 ID:IvuwZxXe0.net
ビッチ擁護してどうなる。

129 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:53:42.28 ID:T0HZyJcm0.net
トヨタには前非を悔い改めて立ち直って欲しい

130 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:57:44.71 ID:0RdlMzdo0.net
>>27
薬なら、小細工しないのではないか?手荷物として持ち込むのでは?違法と認識だから隠して入れた。

131 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:00:53.82 ID:+hnbTeiF0.net
NHKしかトップで取り上げられないな。

民放は、おっかなびっくりで、扱いに困る。

132 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:01:50.88 ID:l0cMpQ+E0.net
どうせトヨタ内の守旧派が画策したんだろ

133 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:02:30.19 ID:z7h1K2zOO.net
得意の改善

134 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:04:47.98 ID:GwUudQpC0.net
>>96
優秀どころか普通の人間居ないし

135 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:06:06.85 ID:xf1rbTv+0.net
WRCの時の巧妙な不正改造があったしね
慎重にやって欲しいけれど隠蔽されるだろうな

136 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:06:14.51 ID:vpfBeXvM0.net
>>23
楽しむドラッグでは無いよw
>>118
中学生並みのオツムだなぁ

137 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:11:39.17 ID:GwUudQpC0.net
>>125
もう遅い

138 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:12:52.55 ID:z7h1K2zOO.net
ホントは裏でもっと巨大な組織が動いてたりして
トヨタが作った水素エンジンを潰すためのオイル‥おっと誰かきたようだ

139 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:18:49.70 ID:QBJELAxb0.net
ばあさんの腰痛で、いきなり処方してきたぞ。

140 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:20:57.55 ID:rnNV/EfB0.net
>>16
頭わりー。

141 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:27:04.25 ID:9zRoSZQ70.net
誰もが出来るトヨタの麻薬密輸役員になる

142 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:27:38.54 ID:IstrO6qf0.net
トェェェェェェイ

143 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:33:19.12 ID:cUbhJItD0.net
ダイバーシティ最優先した結果がこれですわwww

144 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:35:15.74 ID:9dqZW+Oy0.net
>>142
これわかるやついるかなワロタわ

145 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:36:09.19 ID:9hyL9ZdX0.net
あまりニュース見てないんだけどこのオバサンは
米セレブ社会でよくある合法錠剤ジャンキーで、トヨタにはヤク中だと内緒にしてる
いつもの店で購入配送頼んだら、お店が気を利かせて密輸仕様で送ってくれた
ということでおk?

146 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:36:25.52 ID:Dep1CpuV0.net
プラスチックのネックレスの意味とか知ってハメられたんじゃないか疑惑が強くなってきた。
いずれにしろ日本の警察には真相究明のため圧力負けず頑張ってほしい

147 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:44:33.90 ID:D1PcIvEq0.net
>>106
ミツビシはリコール問題でCM自粛して過剰なまでのバッシングにあったが、
トヨタが自粛したらテレビ屋はバッシングどころか一気に経営難になるなw

148 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:47:06.80 ID:UOMta1030.net
ほんと、日本は国税と税関だけは有能だよな

149 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:48:28.20 ID:kHtIao0B0.net
たとえ治療のための薬であっても
法に触れるほどきつい薬を使わないと健康維持できないような人は
役職を退くべき

150 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:56:12.71 ID:eDog+wS80.net
真っ黒

151 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:04:16.54 ID:78wJoAXp0.net
これがホントならアメリカ人もえげつないな
http://news.livedoor.com/article/detail/10256223/

152 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:06:07.17 ID:SeCEL47W0.net
>>139
医者から処方された薬なら、証明書類と一緒に税関に申告すれば手荷物で持ち込める

153 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:07:43.19 ID:qAiUqGI/0.net
嘘でも良いから持病がある体でどっかの医者に処方箋書いてもらえば良かったのに、
トヨタの役員を持ってしても、そういう医者を見つけることはできないんだな。
アメリカの医者の倫理性の高さを知った。

154 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:09:59.90 ID:3711mqDn0.net
____   ┌┐    ________   _ _              __           _
| __, | __| |__   |____  ____|   / / | |       __|  |__   rー――┘└――‐┐
| | | | | __  __ |  ┌┐__」 |___┌┐  / / ||  /\   |__   __| |┌─────┐ !
| |_| | _| |_| |_| L  | | | r┐ r┐ | | |  / | | レ'´ /  ____」  |___ 'ー' | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`┘
| i┐ |[___   __| | | | 二 二 | | | く_/| |  |  , ‐'´    |____   ___|.  r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_| |   / ヽ.    | | | 凵 凵 | | |   | |  | |   _      /   \     | | |   ̄ ̄|
|    」 _/ /\ \  | l└――― ┘l |   | |  | l__| |  / /|  |\ \__   / \_| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く__/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  |____丿 <__/  |_|  \__// /\   `ー――┐
            `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                      `ー'   `ー───―'

155 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:14:12.43 ID:FhYpPaJLO.net
このおばさんのビジュアルが嫌いだから庇う気にはならない。

156 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:15:09.36 ID:qAiUqGI/0.net
プリウスにも隠し収納が付けられる日が近いな。

157 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:17:02.20 ID:N+p7B/QH0.net
慎重に捜査?ん?どういうこと?
容疑者見て警察は対応変えるってこと?

158 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:22:33.42 ID:SANs/tDi0.net
しかしよく判らないよな、もしかして表に出てきているのは氷山の一角とか?
でも社長が仲間って・・ええっ・・そういうことなの・・
トヨタって車作っている会社と思っていたのにぃぃ

159 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:26:59.10 ID:qAiUqGI/0.net
>>157
「(今まで通り)慎重に捜査」と補完しろアホ。

160 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:39:14.59 ID:R+LzyZby0.net
トヨタ女性幹部逮捕に米陰謀説
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/413389/
トヨタ失墜させ悪質GMかばう米国
http://news.livedoor.com/topics/detail/8668758/

161 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:40:47.74 ID:ZDFZvcmR0.net
犯罪者かばってる豊田さん含め、役員全員が麻薬密輸に関わってないか、
身柄を即刻拘束して調べるべき!!!!と
知り合いのトヨタ期間工が言ってた。
上の人間が大事件起こした挙句、社長が全面的にかばってて恥ずかしいってさ。

162 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:45:53.50 ID:Vo9RbczA0.net
下層の肉体労働者は安月給でこき使い
年収何億の役員は麻薬売買で更に大儲け
悪の巣窟だな

163 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:48:08.70 ID:CeCkoyHS0.net
薬でネックレス作ったら素通りだったのにな!

164 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:53:53.14 ID:1GyJvF+t0.net
このスレの下に

トヨタがお届けクルマ最新ニュース

ってのが表示されててワロス

165 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:58:06.64 ID:9SvuO6po0.net
違法の認識がなかったら、こんな手の込んだ

166 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:01:10.81 ID:iU050WEJ0.net
ジャンキーなのを知ってて送り込んだのかな

167 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:06:17.03 ID:91URc7dn0.net
なかったことにしそうだなwwww

金でwwww

タイ王国化よっと

168 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:16:41.31 ID:D1PcIvEq0.net
>>151
ソースは東スポ。

169 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:19:49.90 ID:/O7y0fxU0.net
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚).||
  |::::i |ノ 東 .||
  |::::i |ノ スポ .||
  |::::i |..ソ ー ス ||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

170 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:23:17.74 ID:RHg2Gz/10.net
>>18
しかし常用者でGMやペプシコの役員なれるのかねえ?
アメリカじゃ、この手の情報収集きつくない?

>>22
さすがに日本じゃそんなことできんだろ?

171 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:23:49.15 ID:KG8DHLk90.net
GMがらみなのか

トヨタ叩きを少し自重するか

172 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:43:21.16 ID:GwUudQpC0.net
>>171
馬鹿企業の子飼いはそんなのが効果あると思えるのか

173 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:43:43.00 ID:3j2ztnFZO.net
<丶`Д´><GMのせいニダ、トヨタは悪くないニダ

174 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:43:56.89 ID:feAydhKQ0.net
ん? 医師の許可があれば持ち運べんの?

175 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:45:36.44 ID:3j2ztnFZO.net
医師の処方箋あれば手荷物なら可能
ところがコイツは別に末期ガンでもなんでもないから
処方箋はもらえない。

モルヒネより強い鎮痛剤でヘロインみたいなよろこびの薬

176 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:46:53.34 ID:OReh7he+0.net
麻薬トヨタ

誰に配るつもりだったんだ?

177 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:51:40.32 ID:gnAaOuMp0.net
アメリカのメディケア、皆保険が実現しない理由がよく分かる事件な。
金持ちが処方薬剤をドラッグ代わりに使ってるんだから。
処方薬剤の価格がどんどん上がるわけだ。
そして、本当に必要な病人には届かないと。
こんな考え方をする連中を優先的に、1000万人移民させるとか(笑)


そもそも、トヨタは外国人役員を本社に連れてくる前に、女性、女性と、フェミニズムに
異常に加担するなら、なんで日本人の生え抜きの女性役員じゃないのか? ホント意味不明な会社だな。
トヨタ北米になんであんなに外国人役員がいるんだ?
トヨタ欧州も、もはや日本企業じゃないよな。そうやって現地化が過剰に進んだ結果
日本本社の独立性を失って、遠隔操作される状態になってしまっているのではないか?
株主の3割以上が外国人の日本企業は日本企業と言えるのかどうか、なんでそんなことを許す法改正を
してしまったのか。集団的自衛権反対と言ったところで、これでは既に自衛もできないな。

178 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:54:22.32 ID:gnAaOuMp0.net
GMにもフォードにも、日本国籍の日本人役員などゾロゾロ居ません。

以上

179 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:55:22.61 ID:rHV7M2UVO.net
どう考えもスリーパー

180 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:58:13.61 ID:BbTMBz3R0.net
いや中途ハンプだから排除しようとした日本人とか帰化人とかがやったんだろ。



GMやFordならアメリカで捕まるように仕組むはずだし。
だいたいこういうのは寝返り側近の密告。

181 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:58:19.80 ID:r3xxeJMg0.net
アメリカの処方箋なしの違法サイトくさいな

182 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:01:00.29 ID:jucQJ1Q40.net
>>21
のりピー乙。

183 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:01:13.51 ID:GwUudQpC0.net
>>177
表向きは仕事してるフリして自画自賛繰り返す役所みたいな企業だからさ

184 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:04:02.61 ID:QghKYkow0.net
つうか、アメリカなら許されるってのは嘘だよぞ。
処方剤を処方瓶から抜き出した状態で、州の国境をまたぐことは
アメリカでも許されていません。

ハンプの荷物はミシガンからケンタッキー経由で成田に届いた
と書かれていたが、ケンタッキーまでの輸送時点でもう既にアウトなんだぜ。
だから、彼女はアメリカ国内の法律も破っていることになる。

つまり、日本でも裁かれるのは当然のことながら、米国籍のハンプは本国でも裁かれると。
トヨタはかばいようがないのだ。
こんなのをスルーしていたら、アメリカの社員の心も離れるぞ。仲間なんだろ?w

185 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:06:19.52 ID:QghKYkow0.net
州の国境 ← 州の州境

処方剤を瓶から抜いた状態で、州から州への郵送による移動は許されていないってコト。

186 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:14:09.97 ID:6sSJouIK0.net
トヨタは彼女がおかした罪をきちんと周知させた方がいい。
アメリカの国内法も破っていることをだ。

187 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:14:56.68 ID:+324AVfM0.net
今回の事件は確かに違法だったかもしれないが、

アメリカで許可されてる薬であれば日本でも許可したらいいんじゃないの?

でないと海外の優秀な人材が日本にこれないでしょう?

188 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:19:31.82 ID:sMaPxfRk0.net
天下り先を怒らすと大変

189 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:20:14.14 ID:gMDEHO2x0.net
日本でも処方箋があれば使用はできますよ。
ハンプがやったのはどこまでも違法続きなんだよ。
バラバラにして隠して処方箋なしで郵送なんてのは
欧州でも違法、アメリカでも違法。
処方された薬の瓶は、処方された患者の名前、医者の名前、住所
これらを明記したシールを貼らないといけません。
強制送還してアメリカで裁かれたとしてもトヨタ社員である以上、
トヨタは巻き込まれると。

190 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:20:20.04 ID:GwUudQpC0.net
>>187
ルール捻じ曲げろってのがトヨタの十八番だしな

191 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:20:20.37 ID:kXxSUU6s0.net
麻薬で大儲けしてる奴らは許せん
高値で買ってる日本人も糞だけど

192 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:24:08.22 ID:rHV7M2UVO.net
再入国禁止の上、アメリカで司法取引に使われるな
トヨタの何言わされるんだかな

193 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:36:10.72 ID:gLCP2VIy0.net
ヨタがその気になれば
日本のケーサツなんか・・・

194 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:45:49.11 ID:dLfqamjg0.net
>>187
>アメリカで許可されてる薬であれば日本でも許可したらいいんじゃないの?

アメリカ日本両国で条件付きで許可されてるんだが。なぜ条件付いてるかは乱用防止のため。
この条件を守らないてことは乱用目的と解釈されてもしかたあるまい。

195 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:46:11.52 ID:ueRZLCT+0.net
もう白状するまで身ぐるみ剥がすぞ。
うるさ型の地元アメリカ新聞も経歴が余りにスポンサー・大企業なので取材に行けない?

196 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:46:26.59 ID:8J2uZJ240.net
扱いが小さくないか?

197 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:47:01.48 ID:JuqVhgOY0.net
>>160

それと、トヨタの守旧派や反社長派の関与も深いだろうなあ

でなきゃ、トヨタの各マスコミに支払ってる広告料を考えたら
1役員の麻薬所持の逮捕ぐらいで、マスコミが大げさに三菱自動車
のリコール級の大騒ぎをするはずがない

198 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:49:44.74 ID:7RZYBA/p0.net
GMにはこんな人間しかいないのね

199 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:53:35.81 ID:YUQminQ40.net
>>34
おまえ 産業事故も一課の担当なんだけど知ってる?

200 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:54:47.62 ID:y3ZNQHTh0.net
自分で持ってこないでネックレスの箱に隠して国際便で送るって 犯罪だと自覚している証拠だよね

201 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:59:22.33 ID:USw7ETo50.net
>>198
GMを裏切ったからこんな目にあってると思うわ
だってGMだよ?

202 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:23:10.07 ID:6z+GsJoM0.net
GMは倒産して国有化されたんじゃなかったけ?
倒産したときに辞めたのかな。
なんで戻らなかったのかな。前職がそれほど重要なポジションではなかったからか。

203 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:25:56.69 ID:6z+GsJoM0.net
 

 国有化・・・(゚o゚;) ハッ.

204 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:26:37.21 ID:SeCEL47W0.net
>>187
今回みたいな行為はアメリカでも違法だよ。

205 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:28:20.47 ID:UFLInscM0.net
この事件と数年前に成瀬の爺様が事故死したのとどこかで接点がありそう、なんてな

206 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:43:39.99 ID:D1PcIvEq0.net
>>202
2013年12月に売却完了してる。
その後リコール隠し発覚だw

米政府、GM株の売却完了 損失1兆円超
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM10011_Q3A211C1EB1000/

207 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:47:04.23 ID:CxW8I+BX0.net
ヤク常用者がお仲間の3台目のポンコツ車長さん、建前は、ガバナンス・コンプランス遵守なんていってるけど
本音は、金儲け最優先で、証拠さえつかまれなきゃ、何でもやれでしょ

日本人の消費者をなめると、しっぺ返しが大きくなる思うよ

208 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 18:51:54.34 ID:WpSHi5cVO.net
警視庁の刑事部長は、公安上がりでずーっと民主党政権で内閣官房にいた警察官僚ってきいたが、
政治的な裏がありそうだな

209 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:33:07.10 ID:fa2qxFji0.net
 
トヨタ常用者 (笑)

つうか、この人のツイッター、ヤバ過ぎるだろ(笑)

julie hamp@JulieHampToyota

If you obey all of the rules, you miss all of the fun - Katherine Hepburn

210 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:36:30.55 ID:2h0DvlCr0.net
>>67
問題ない

211 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:02:44.97 ID:RnHR1UBS0.net
アメリカでは報道されてるの?

212 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:05:27.95 ID:ljD8D4mx0.net
>>34
ソース見たらそもそも捜査一課なんて書いてないぞ
>>1がスレタイで適当書いただけだろ

213 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:10:34.60 ID:LJp+pIn40.net
どうして今回はマスコミを抑えられなかったの?
最近広告費をけちってたのか?

214 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:41:06.74 ID:IfTrk5XX0.net
底に敷き詰めた薬剤→側面からのX線対策
おもちゃのペンダントの中の薬剤→上下からのX線も対策。

普通に考えたらアウト。 国際問題ならセーフかグレー。

215 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:28:58.85 ID:aenYoWGO0.net
マスコミが静かになってきたな
とくにテレビ
わかりやすいなw

216 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:36:03.13 ID:Dep1CpuV0.net
>>212
もしかして>>34は無茶苦茶恥ずかしいと思っているかもしれないから
そっとしておいてあげよう

217 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:42:28.78 ID:iM7LdmTH0.net
基本的に刑事部より生活安全部の案件だよな?

218 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:48:32.47 ID:NUq6YIBn0.net
けして金には困ってないのに
なんでそんな事したんだろ

219 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 21:59:58.08 ID:CGnJpgcV0.net
>>187
日本でも末期癌には使ってるしその意味ではアメリカと同じように許可されてる。
別にアメリカでは薬局で普通に買えるとかそういうわけじゃない

220 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:12:11.45 ID:ZuaM4TYN0.net
>>202
倒産する2年前にペプシコに移籍してる。

221 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:13:47.58 ID:4Ed8bx5x0.net
別にドラッグの一つや2つ酒に比べたら対したことないんだが

222 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:21:14.16 ID:4Ed8bx5x0.net
ストレスを緩和させてくれるのがドラッグなんだが

緩和すんなって言ってんのか?
あなたの体を蝕みますとか言うけど

ならサビ残はどうなんだと自殺はどうなんだと

そこら辺対策しないなら麻薬取り締まりなんて飯事じゃねーかwwwwwww

223 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:24:32.99 ID:a3s9Vc980.net
さっきのテレビで見たがハイテンションだな。このオバハン
いろんな薬やってるだろ。

224 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:31:39.60 ID:LMpL+GCY0.net
ニューヨーク州クィーンズ地区出身って、
大阪市西成区あいりん地区出身と同じようなもんだよ。
どうやって出世街道を走ってきたのやら。

225 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:40:39.11 ID:RnHR1UBS0.net
日本ではよほどの痛みでないと、医師も処方箋を出さない
アメリカではちょっとの痛みでも、医師が患者の言うままに処方箋を出す
そんな薬が横流しされる、中毒が増える、そんな感じか

さっきテレビで言ってた、オキシコドンは世界中の80パがーアメリカで消費される

226 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 22:47:28.57 ID:VFgFAVZi0.net
早くマスコミと警察に金払ってもみ消せよ

227 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:00:02.94 ID:4Ed8bx5x0.net
>>225
別に処方箋はいいんだけど日本は厳しすぎる
もっと簡単に買えるべきだろ
なんで薬貰うだけでジジババしかいない待合室で3時間も4時間も待つとかアホだろ
病院まで距離がある田舎なら抗生物質配っとく位やってもいいと思うが

228 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:00:41.07 ID:4Ed8bx5x0.net
>>226
いや、これアメリカじゃバファリンみたいなノリだろ

229 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:09:24.09 ID:7wfOZQyG0.net
オキシコンチン錠10mg 270.3円
バファリン配合錠A81 5.6円
バファリン並に使ってたら破産する

230 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:43:06.35 ID:zXA5AxhX0.net
>>227
待ち時間が長いのはまた別問題だろw
まあ処方箋だけ預けて薬は後で郵送で送ってもらえるようにとか法改正して欲しいよな

231 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:44:40.59 ID:cBwIJjl40.net
>>227
おまえ、アメリカの方が厳しいぞ国民皆保険じゃないから
そこに行き着くまでは大変でいろんな審査がある。
オキシコドンはアメリカでは処方箋がないと手に入れることができないし
このクスリに限って言えば芸能人による悪用が問題視されて医師の乱発は
厳しくモニターされていて逮捕されている医師もいる。
そうじゃなくても、処方箋によって手に入れた薬をそのビンから出して
郵送することはアメリカでも厳しく規制されている。

医師の正式な処方箋もなくビンから出して州から州へ送りでもしたら逮捕だ。
このオバサンちゃんと分かってるから、ビンから出した形でアメリカの住所ではなく
日本宛に送ったんだろ。日本の方が甘いと思ったんだろうな。

国民皆保険のありがたさを認識していないバカは
アメリカで例えば盲腸の手術にどれだけ費用がかかるか想像もできないだろう。

232 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 23:55:48.62 ID:peKcAZfp0.net
>>224
出世街道を走ってきてないから。トヨタで重役になるまではw

ミシガン州の無名大学を出てGMで25年勤務(最終肩書きが課長級)
ペプシコに転職して最終肩書きが部長級
そしてトヨタで経営陣に加わることになり常務へ。
無理な昇進にストレスがたまってオクスリへレッツゴー。
アイスバケツをかぶる動画を見たけど、相当に無理な昇進だったと思うぞ。

233 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:38:17.50 ID:WokyV+Cc0.net
小保方二世か

234 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:55:49.33 ID:+vhPy8nU0.net
ケネディ大使は何か言ってるの?
同じ位の歳でエリートオバサン同士、相手には厳しく当たりそうだね。

235 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 00:59:13.93 ID:N17d4HIB0.net
ジュリー・ハンプも決してエリートではない。

236 :セーラー服反原発同盟▼動物ガス室惨殺処刑施設▼保健所愛護センター:2015/06/22(月) 01:04:39.85 ID:ImMR8SIkO.net
(口永良部島「26匹(+α)の猫に関する早急な救出保護」マンセー厨の持続的な拡大キャンペーン実施中)

「アメリカじゃサプリメントの扱いなのに、何でこんな大きな騒ぎになってんだよカス共が(釣り師とトヨタと警察のトリプルウイン劇場・逝ってよし)」という、世間の飽き飽きして呆れ果てた雰囲気、マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

237 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 01:12:53.34 ID:ULI05mio0.net
オキシコドンがアメリカではサプリメント扱いだなんて
アメリカ人に言わない方がいいよ。

バカだと思われるか、この人は麻薬ディーラーだなと思われる。

238 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 01:23:39.18 ID:uYPkldP50.net
>>227
薬がなきゃ生活できないような病気なら殆どの外来は予約制だろ

239 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 01:44:11.41 ID:GCP7CO6Q0.net
>>12
「小学生に自分にない生き生きしたものを感じて困らせてやろうと思ってやった」
とか自白調書がクリエイトされる日本の警察相手に
弁護士抜きとかふざけてんの?

240 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:21:50.70 ID:hnabhBZe0.net
>>237
そんな馬鹿げた事言うのはオールトヨタネットワーク分科会ぐらい

241 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:31:17.56 ID:/jayeHGT0.net
>>8
病気など治療に必要なら日本にいる時は日本の病院で処方してもらえば済む話
輸入する自体不自然

242 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:33:15.12 ID:G9VGwMgJ0.net
目をつけられてたって、アメリカと共同捜査でもしてるのか?

243 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:33:38.55 ID:SIZ0bhT60.net
微妙な案件だと思うので、不思議な力が働いてなかった事になるような気がする

244 :ポー:2015/06/22(月) 02:39:50.05 ID:xtAv1fzY0.net
『不思議時空、発生』っ!!

245 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:40:29.26 ID:ntMAwKb70.net
>>1
いつも思う。

「慎重に捜査」 って何なの?

246 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:44:43.31 ID:TVPjVT2i0.net
トヨタの自動車運搬船には、違法薬物が満載されてんじゃねーの?

検査とかされないんだろ? 
この調子じゃあ、乗組員が密輸に使ってる可能性があるわ。

247 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:52:42.20 ID:va86XMSY0.net
まあ、作った車がテロリスト御用達なことを
世界中にニュース映像でばら撒かれている会社だしな

248 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 02:54:54.53 ID:dnhhhr9y0.net
悪質過ぎるw
SHINE! すべての女性が、輝く日本へ(笑)

249 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 03:07:27.21 ID:9gLPCxCI0.net
>>246
お前、風評で逮捕されるぞ。
トヨタに限らず自動車を運んでるのはトヨタじゃないからな。

250 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 03:11:52.15 ID:62I+UWOL0.net
>>246
今回のは国際宅配便による個人利用だぞ
なんで会社ぐるみになるのか理解不能

251 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 03:15:11.70 ID:UD2xLhnFO.net
オキシコドン57錠…w
はい、完全に薬中ですねw

252 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 03:29:30.83 ID:LDe7NnKK0.net
トヨタ本社の常務って、京都大学の工学部卒とか東大法学部とかそんなのバッカリ
アメリカ男性で1人、居るけど、ハーバードのロースクールから米国連邦検事局の経歴。
ハンプの経歴はちょっとおかしいw

仮に無罪放免になったとして(ならないと思うけど)、医師の処方ではないオキシコドンを57錠も
いったい何に使う予定だったのかと言う疑問は残る。

253 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 03:39:25.01 ID:5rT3PG7i0.net
トヨタ社員を見たら薬物中毒と思ったほうがいいな
こんな連中が作った車には乗れない

254 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 03:42:36.78 ID:u+10jTYJ0.net
想像だけど、むちゃな昇進くさいから
場違いの経歴でストレスがたまって普段から愛用している
オキシコ丼を喰おうとしたのでは。

255 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 04:15:26.51 ID:pv8ZKD3d0.net
アメリカに居たときから愛用してたんだから違うだろ。
まともな人間だったら判断ミスと罪を認める。

256 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 04:27:38.41 ID:ovqZCWB0O.net
大企業じゃ普通なんだろうけど、日本の企業なのに外国人が役員って変な感じ。

257 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 04:35:50.04 ID:7z7cY9eT0.net
>>34
どこに一課と?

258 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 05:30:30.58 ID:14b8fCOu0.net
>>213
記者会見、充分トヨタ圧力効いてるだろ

259 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 05:34:57.66 ID:1faVhSRP0.net
TPP東京五輪大麻解禁の下準備だろ

筋書きどおり

260 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:38:57.53 ID:80/Ohv/70.net
スポーツ賭博、トトカルチョをあてにした新国立競技場といい、
マフィアの祭典、五輪2020だな。

261 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:55:09.02 ID:owzam/3u0.net
トヨタの重役ですらこの程度の知能レベルですよ
優秀って一体何なんでしょうね

262 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:57:47.15 ID:lfYxTba50.net
薬効としてはモルヒネみたいな強い鎮痛剤で
日本でもガン患者なら処方されるから、ガン患者なら不起訴になるけど
トヨタの威光はどの程度なのかねえ?

263 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 06:59:32.54 ID:FY+xG48A0.net
何故か起訴猶予で終わりなんでしょ

264 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 07:02:23.93 ID:LtQI4PxK0.net
処方されてないオキシコドンな
アメリカでも日本でも起訴されるよ。
普通ならな。

いかげんな取引すると、アメリカも日本も類似ケースが出たときに
自分たちの首を絞めることになるぞ。世界が注目してる。

265 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 07:07:44.08 ID:yxFCoxl8O.net
トヨタの下請けは すでに上層部を見放してるそうな
たぶん、キメセクとかの、半島関連なんだろうね

266 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 07:21:12.44 ID:8XjmVc3u0.net
オキシコドン(オキシコンチン)を販売していたパーデュー・ファーマは
2007年に被害者や遺族に訴えられるくらい中毒性があるので、
アメリカやカナダの医師は簡単には処方しなくなってる。

267 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 07:37:10.27 ID:TVPjVT2i0.net
>>249
違法薬物を密輸しようとした役員を、「仲間」呼ばわりして
社長がかばう企業について、一般市民が普通に思う事を
書いたら逮捕されるのかw

268 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 08:42:36.06 ID:fYfXQUvz0.net
>トヨタの本業とは何の関係もない事件なのに、なぜに、一番最初からトヨタの名前が大々的に出るのか?

トヨタの方が大々的に、この被疑者の名前を売り込んじまってたから。
奇しくも同じ名古屋で、こんな広報↓

名古屋大学HPより

名前 大内 万里亜
所属 リーダー部
学部学科 理学部
出身校 宮城県私立聖ウルスラ学院英智高等学校
生年月日 1995年10月5日
血液型 A型
趣味 薬品コレクション
特技 しりとり
今後の目標 警察にお世話にならないよう頑張ります
ひとこと 私は清楚です。

http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
http://megalodon.jp/2015-0127-1439-39/www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
https://web.archive.org/web/20150127095610/http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html


↑をしたために、大学の起こした事件のごとくに報じられてるここと同じ。

269 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 08:47:04.82 ID:eeVixXEdO.net
ちょうど何回か前のゴルゴで
自動車工場の幹部社員主導で輸入車に麻薬を隠して密輸させる
なんて話があったが
役員がジャブ中となるとヨタ車もよく調べた方がいいのでは!
(´・ω・`)

270 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 08:47:18.28 ID:AinohLxf0.net
>>1
トヨタが日本経済に与えている恩恵を考えれば、
逮捕などという強行手段には出られないはずだが…

これはアメリカの意向を受けた国策捜査ではないか?
つまり、日本の自動車産業つぶしだ
この役員自体が仕込まれた独の可能性もあるな
日本人なら全力でトヨタを守らなきゃいけない

271 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 10:13:55.54 ID:3OBNfpMtO.net
>>270
お前、バカじゃないの?




 

272 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 10:22:47.46 ID:nntyJLH1O.net
まあ、日本在勤の性根のイカれたヤンキー女がヤクを密輸していたという話ではある。
ただし、そんなクズ中年外人女をトヨタは役員に招聘していたということだ。しかもこの期に及んで情を前面に出してかばっている。
すなわち、トヨタという会社の一般社員の評価基準や昇格登用人事もいい加減なのではないか。そう疑われてもやむなしだ。
見誤っていた。反省するとともに厳しい処置を施すと社長には言って欲しかった。
ならば、個人的には泣いて馬謖を斬るという気分はあると補足するくらいはいいだろう。
どのみち、広報担当役員で使うなど無理だ。
まあ、グローバル企業活動とか、輝く女性の重職登用とか、軽薄安直なスローガンに乗っちゃいかんよね。

273 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 10:45:57.73 ID:hnabhBZe0.net
>>272
軽薄なのは創業から変わらん
賎しい恥知らずは自覚無いし

274 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:04:34.26 ID:KU+b7pl80.net
全面的にアメリカ人をかばわないとバッシングされると
勘違いしている会見を30分近くも開いたのが哀れすぎる。

パーデュー・ファーマはオキシドコンで集団訴訟を起こされているので
アメリカでも乱発する医師は逮捕されている。簡単に処方される薬ではなくなっている。
あくまでも処方箋を伴わなくてはならない薬であって、ハンプ氏が処方箋を取らずつまり医薬品としてではなく
持ち出そうとした時点で違法。処方箋を伴っていたとしてもラベルの貼ってる瓶から取り出して
バラバラにして郵送するのは違法。しかも薬ではなくまったく別の品物として申告し偽装するのは犯罪。
ここまではアメリカ国内でも違法。そして記者会見をする時点でトヨタには分かっていたハズ。
なぜなら日本本社にもアメリカ人役員が複数居てその中には法律専門家や元検察官も居るからだ。

トヨタ社長の会見がさらに不思議なのは、ハンプ容疑者は顧客なのか?
トヨタがリコール問題を起こしてアメリカ人顧客にいち早く謝罪しなくてはならい場面ではない。
ハンプ容疑者を本当に身内のようにとらえているのなら
身内の役員が不祥事を起こして申し訳ないが、事実確認中だという態度になるはず。
トヨタ社長はあの長い記者会見で、ハンプ容疑者はお客様なのだから可能な限り大切にしますと
非常に奇妙な意思表示をした。

275 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:06:28.77 ID:jJJyQXlk0.net
税関側はどうやって見つけたんだろう?
麻薬犬でも使ったのか?

276 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:20:57.45 ID:hnabhBZe0.net
>>274
叩かれて仕方ない事起きてるし、どう転んでもバッシングとは言わんがね
トヨタは不祥事起こしてもトップから子飼いまで被害者面する知的レベルだわな

277 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:24:12.27 ID:KU+b7pl80.net
アメリカからバッシングされそうだからと防衛するような会見を開いたのは、
日本本社のアメリカ人役員からちゃんとした情報が上がってないのかもな。
だとしたら、なんのためにアメリカ人役員を雇っているのか。
元検察官まで。
と言うことになるが。

278 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:40:32.98 ID:hnabhBZe0.net
ここの天下りは不祥事対策メインだが効果あるとは限らない
NHTSAなんかも時間稼いで傷口拡げたし、
日本の役所相手に無茶苦茶出来る感覚で麻痺してんだろ

ロクな人材居ないのはトップ見れば分かる
役員クラスの放言失言も頻繁だしな

279 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:56:50.62 ID:5rT3PG7i0.net
>>269
あれはこの事件をモデルにしてるんだろw

280 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:04:12.87 ID:ux/GJwQj0.net
>>270
寝言は、トヨタ 法人税でggってから言え。

281 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:33:38.34 ID:X3jUlUqP0.net
>>227
米のシステム全部入れるならそれもありかもしれないよな
あっちは薬害の時なんかにすぐ治療費?賠償金?支払えるように基金とか作ってたと思う
でも爺ちゃん達は散歩と話しに来てるから…多分病院に来ちゃう気がするw

282 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 12:44:38.81 ID:1zaaodEM0.net
頒布するわけでもなく、Hempでもなかったんだから微罪だろう…

283 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 13:41:07.65 ID:ip3Skikx0.net
トヨタが劣勢を逆転するとしたら・・・

逮捕された役員が
「アメリカの運輸省・司法省・GM・自動車労組から依頼されて
トヨタ幹部を薬物中毒にするために密輸した」という証言をすること

そして日本から追放処分されてロシアに亡命、薬物密売の顧客にオバマ大統領がいて
そのスキャンダルをプーチンが利用してアメリカの求心力を削ぐ

アメリカはトヨタを嵌めようとしていた、悪いのはアメリカだったという
印象が広まることかな

284 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 13:55:15.86 ID:dhxioxyZ0.net
これはクロだろ
この人、車展示の案内役から上がって来ている人なので
過去を調べれば薬との接点があるんじゃないの

285 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:13:10.75 ID:hnabhBZe0.net
>>283
五流脚本だな

286 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:30:50.60 ID:dhxioxyZ0.net
雇用の際に身辺調査はしたのだろうけど
事件が起きて改めて調べると過去の知人関係とかに
薬関係で表沙汰になった人間がいたりするんじゃないの
その人間の証言なんかで「彼女も・・」なんて言質が得られたら
クロシロつくな。

287 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:30:57.33 ID:KFmMRXB70.net
>>283
>トヨタ幹部を薬物中毒にするために密輸した

トヨタ幹部全員の薬物検査をまずはやることになるな

288 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:34:05.89 ID:wtnqYbXU0.net
麻薬を密輸したとは思って無くても
違法薬物を密輸したと思ってるだろ?
真っ黒じゃないか

289 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:39:39.45 ID:T4GEFKVr0.net
>>288
それが争点になるんだろうね
当人は違法薬物だと知らなかったが、送り主が勝手に
偽装工作したとか言い逃れる余地はある
パソコンから容疑者がそういう指示をしたメールなどが
見つかれば証拠になるんだろうけど

290 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:49:25.72 ID:utIja74C0.net
>>289
送り主に聞けば一発でバレる嘘ついてどーすんのよ…

291 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:50:29.89 ID:/zM3LtLd0.net
隠してるだけ、堂々と持ってくるよりまだ可愛げがある

292 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:51:40.48 ID:0+ILs7Yz0.net
国外退去処分ってのはないのか?
こんなヤツ(ら)のために国民の血税が使われるのは、なんとも業腹な話。

293 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:56:43.36 ID:T4GEFKVr0.net
>>290
その容疑者が特定されているのかどうか分からんし
口裏合わせもある
送った人が日本に送っちゃいけない物を郵送したら
日本の法律で裁けるのかね?

294 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 14:59:05.04 ID:+YJjJAV50.net
発覚の経緯はなんだろう?
たまたまの抜き打ち検査?
FDAからの通報?
以前からマークされてた?
たれ込み?

295 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:05:02.25 ID:CoPgvuHA0.net
>>250
巨大企業の役員の犯罪なら、個人の犯罪などという言い訳は通じないんだよ
それが世の中ってもんだよ

296 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:06:00.91 ID:dvkDYbba0.net
アメリカの飼い犬東京地検がアメリカ白人でペプシコ、GM、トヨタの執行幹部歴任したババアを起訴出来る訳ねえだろ

否認事件で嫌疑不十分→不起訴で終了だから

実際、ババアはとっ捕まった日から弁護士呼んで速攻事実否認し続けてる。

18日に逮捕だっけ?今日でもう拘留5日目だから1回目の拘留期限まで5日しかない。
アメリカ白人VIPの拘留延長を裁判所が認める訳ねえ上に、27日は土曜日で裁判所休みだから
26日に釈放だな。

297 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:06:26.50 ID:42yGGBoV0.net
「違法な物だとは知らなかったけど隠して持ち込もうとしました」

298 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:11:26.54 ID:0TFJr3Hs0.net
正直、こんな身分の人が麻薬密輸とか信じられんのだが
行動がおかしいのも事実なんだよな・・・

俺はこの20年、毎年、海外に出てるが帰国時に荷物を開けられたことはない。
まして、トヨタのワーキングビザを持ってて荷物チェックされるとは思えない。
薬を別送にしたのはなんでだ?

299 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:11:42.73 ID:UPzuOVW+0.net
>>249
上組だっけな
あと藤木だっけ
あそこらは元からヤバイけどなw

300 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:14:42.76 ID:utIja74C0.net
>>293
口裏合わせったって、アングラで処方薬を売ってる売人でしょう?
アメリカ人ならガサ入れされるのを恐れて、なんでも正直に話して司法取引に持ち込むよ
下手したら顧客リストが全部司法に漏れてしまうかもしれんね

301 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:16:36.46 ID:W68YQcjx0.net
>>299
www

302 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:22:17.87 ID:hamP8Gk30.net
国際郵便って 怪しいのは全部開封してるんじゃないの

303 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:25:26.80 ID:T5JJzHT00.net
これが最新のかんばん方式

304 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:29:41.62 ID:jPMyaQdM0.net
1割くらいは開封されると言われてる。
今回の場合、送り先がホテルってのが圧倒的な怪しさだろ。
もし、トヨタの本社役員室宛てなら、見逃されたかもな。

305 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 15:39:01.43 ID:4IOguCgX0.net
>>11
せやな
男性だったら性別すら表記されないのに
えらい差別やで

306 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:53:01.99 ID:T4GEFKVr0.net
>>300
>アングラで処方薬を売ってる売人でしょう?
それ確定なの?
特定されてるかどうかも分からんし、日本の警察に協力する義務も無い
向こうで逮捕されてるなら話は違うけどな

307 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:43:46.67 ID:N3lDduJi0.net
国際郵便なんか普通チェックしないだろって書き込みよくみるけど、
開けられたことある人はそんなことないって分かってると思う。
衣類と靴を輸入したときに開けられました。まー、革靴は関税高い
から革なのかチェックしたのかもしれないけど。
革製品ではなくても開けられた形跡があるって話は聞くよ。
トヨタの場合はX線ですぐに引っかかったのか、税関の長年のカン
みたいのが働いて小さい箱の中身がジャラジャラ音がするな!
だったのか分からんけど。

アメリカでやっても違法な方法で送ってるんだから、アメリカが圧力を
かけてくるってのも考えられないけど。こんなの許したらアメリカ国内で
この方法で郵送しても許されるんだなと思われてしまう。
日本も観光客やビジネスマン、移民はこの方法で郵送しても合法なんだなと
言うメッセージを出してしまう。

トヨタの常務にこんな人もいるんだな。
http://newsroom.toyota.co.jp/pages/materials/20150401/pdf/jp/christopher_p_reynolds.pdf

308 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:45:51.57 ID:aRJAYFq10.net
貴金属なんて書くから開けてくれって言ってるようなもんだろ。

309 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:45:59.52 ID:ckNX8rIR0.net
ダラスバイヤーズクラブ的なのやないんか

310 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:50:33.77 ID:5s+FCKBa0.net
おそらく、空港の手荷物検査みたいなX線とPCモニターがあって
開封べきものか流れ作業でチェックするんだろうな。
ベルトコンベヤーみたいなところに乗せて。
で、貴金属って申告されてるのにバラけた粒が見えたとw
こりゃあやしいだろって開封。

311 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 19:43:55.41 ID:X3jUlUqP0.net
少なくとも違法性を知ってて面倒でこんな事した可能性はあるわけで
もっと大きな犯罪の可能性もあるが
彼女が嵌められたという前提ならどんな可能性があるんだろ

312 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 20:16:52.33 ID:ZUtB73il0.net
>>299
ストレートだなw

313 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 00:03:29.47 ID:VRGMVoGj0.net
>>304
そういう事もあるだろうに、なんでオフィスに捜査が入らないのかね
普通の会社じゃありえない対応だな

314 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 01:05:12.36 ID:5Bv15wzZ0.net
社内のおばちゃんの部屋は内密に捜索してるんじゃないかな?

315 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 07:17:20.88 ID:k6Ci6JiQO.net
トンキンは全員薬中のゴミクズだっぺぇ!!!

316 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 08:00:18.48 ID:c1Px7n8U0.net
普通に日本で処方してもらえよ

317 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 21:56:01.98 ID:AGBqMTff0.net
麻薬密輸容疑で役員逮捕、トヨタ本社など家宅捜索
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2524200.html

318 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 22:12:20.95 ID:Sy2tRP5d0.net
トヨタのイメージこれになっちゃったなw
仕事のデキる薬中ババァを選んだあいつの責任。
世界のトヨタなだけに壮大な規模の自業自得。

総レス数 318
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200