2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ギリシャ首相「緊縮財政は無意味だ」「EUは傲慢になるな」★2

26 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 16:04:34.15 ID:qORaB34d0.net
 「今の自堕落な生活をゆっくりでもいいから自主的に改善して、これから
無駄遣いをせずに、身の丈に応じた生活をするならお金を貸してあげるよ」
というEUの温情に「働くのいやー。生活改善いやーEUは傲慢だよねー
つーかドイツ、戦争の賠償金を払えやコラ!」
・・・「融資がほしいか?」
ギリシャ「あっこれは、ロシジマくん」
ロシジマくん「どうなんだ融資がほしいのか?」
ギリシャ「は、はいほしいです」
ロシジマくん「貸してやるよ、ただし、うちの海軍を常駐させてもらうぜ」
ギリシャ「えっ?それはちょっと・・・」
ロシジマくん「あっ?いやならいいんだぜ」
ギリシャ「い、いいえ、その程度ですむんなら・・・」
ロシジマくん「あと、うちの陸軍も常駐させてもらうから」
ギリシャ「あ、はい・・・」

数年後
ロシジマくん「で、返せねえってのか・・」
ギリシャ「は、はい、全部食いつぶしてしまい・・ゴニョゴニョ・・」
ロシジマくん「じゃあ、しょうがねえなあ、お前んところを併合してやるよ
もちろん、ギリシャ人は三等国民として、人権剥奪の上だけど、まあ、飼ってやるよ」
ギリシャ「え、で、でもそのぐらいですむなら・・」
ロシジマくん「ニコッ」
以下にEUが寛大だったかおもいしれ、欧州の韓国め!

総レス数 1003
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200