2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会/長野】山菜採りで不明 心肺停止の男性発見

1 :( ´`ω´) ★:2015/06/20(土) 13:31:04.60 ID:???*.net
■山菜採りで不明 心肺停止の男性発見 長野

 長野県高山村で、ネマガリダケを採るために山を訪れていた長野市の男性が19日から
行方不明になっている。近くで心肺停止の男性が見つかっていて、警察で身元の確認を急いでいる。

 行方不明になっているのは、長野市に住む自営業の男性(74)。男性はササやぶに生える
ネマガリダケを採るため、19日朝から高山村牧の山に1人で入っていたが、夕方になっても帰宅しない
ため家族が警察に通報した。警察などが20日午前7時から20人態勢で捜索しているが、現場近くで
心肺停止の男性が見つかったという。警察で身元の確認を急いでいる。

 付近では、別の男性が同じくネマガリダケを採りに行って一時、行方不明となり、19日、見つかった
ばかりだった。

http://www.news24.jp/articles/2015/06/20/07277726.html
http://www.news24.jp/index.html 日テレNEWS24 (2015年6月20日 13:10)配信

2 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:31:37.19 ID:JKgfjXlj0.net
右曲がり

3 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:33:08.84 ID:g3V/A0p30.net
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |

4 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:34:10.58 ID:msNi4uYQ0.net
なぜじゃ

5 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:34:39.02 ID:ZOf1BGi/0.net
しーん ぱーい ないからね〜♪

6 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:34:43.01 ID:FYKVT6e80.net
池の平ホテルリゾートからでも近いのかな〜〜?いまFM局聴いてるとこ

7 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:35:23.94 ID:/5qikB3P0.net
山菜取りって呪われてるのかね

8 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:38:14.74 ID:NpE/+Suj0.net
ざまあw
山菜泥棒の顛末w

9 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:39:24.47 ID:jS7wHz0oO.net
や・・・山菜

10 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:40:24.06 ID:tkCfJgmn0.net
やっぱたけのこ汁だよな。溶き卵、サバ水煮缶。鮭缶もいい。食いてぇ!

11 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:41:40.61 ID:ZA06jqUI0.net
何年か前に竹の子掘ってたの幼女が消えた結局事件どうなった?

12 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:41:53.95 ID:rSAOnX+30.net
ここよく行方不明になるんだよなあ
去年捜索したけど結局打ち切られたし、行方不明になっても見つからないこと多いから…

一昨日遭難した人は、夜明けまでじっとしてて無事生きてみつかったんだけど

携帯置いてくなよなあ…

13 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:42:08.71 ID:sZ7/uqWq0.net
これか
http://guchinonikkida.269g.net/image/guchinonikkida-2005-07-13T20:54:01-1.jpg

(※よく見えない人は拡大して見てね)

14 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:42:28.67 ID:cDcR292W0.net
 
  
   _ノ乙(、ン、)_心筋梗塞とか?

15 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:45:18.39 ID:SxqOU/MX0.net
山の神が御怒りじゃ〜 自重せ〜と言うとる

16 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:45:22.88 ID:rSAOnX+30.net
高山のここは管理処あって一日千数百円払えばネマガリダケ取れるよ
山ノ内町の志賀高原(財団法人の私有地)も今年は十数年ぶりに解禁して今週末と来週末土日だけ一日二千円で取れる

17 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:48:36.23 ID:zmYxTL2/0.net
山に駆られたのね

18 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:49:25.73 ID:DJveUAc80.net
>>6
白樺湖から100km位あるんじゃね?

19 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:50:15.47 ID:xMBEbbFD0.net
亡くなった方はご愁傷様でした
山菜やらキノコやら、許可得て捕りにいく分には自由だと思うけど
足場崩れて当然のような場所もあるし、
危険と隣り合わせだという事を理解して貰いたい
ご高齢の老人が気軽にいくような所ではないよ、自然を舐めたら駄目

20 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:53:27.53 ID:AyfsH5tM0.net
>>13
くねくねやめろしwww

21 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:01:30.92 ID:Ce2Gtaqb0.net
さてはアナルに入れて楽しんでたな

22 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:04:55.41 ID:dUlp78FQ0.net
74歳ならそういう環境で生きてきた寿命みたいな死に方じゃないか

23 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:09:19.90 ID:RmUNN8jS0.net
寿命でちょうどよかったかもね  寝たきりのいろうのチューぶでプリンジュース流し込まれるだけの人生よりまし

24 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:10:08.41 ID:fruVI2w10.net
山には枕返しという恐ろしい妖怪がいるからな
江戸時代紀州の山中で1夜に7人殺された

25 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:11:01.49 ID:2Y9Fcaxc0.net
>>19
まだ心肺停止だから死んだわけじゃないよ

26 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:17:04.97 ID:fxd5RFv60.net
1万円でGPSロガー、3万円で地図付きガーミンを変える時代
遭難する奴は馬鹿としか言い様がない

27 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:23:47.68 ID:uTdub/2b0.net
74で山菜取りの最中に死ぬなんて幸せじゃね
老人がいい思いできる時代だからこその死に方だよ
お前らはこういう死に方はできないからな、もっとみじめに苦しんで死ぬよ

28 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:30:10.39 ID:EVoaBwZn0.net
>>25
この後、心拍戻っても脳障害確定だがなw

29 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:43:46.72 ID:sKZYlMXm0.net
>>28
既に脳ミソ腐ってるよ

30 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:46:40.29 ID:EVoaBwZn0.net
>>29
マジか

31 : 【東電 75.3 %】 :2015/06/20(土) 14:52:06.74 ID:HLV87/p/0.net
>>27
朝鮮人みたいなレスだね。

32 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:53:49.79 ID:r57VgANy0.net
>>1
元がそうなってるけど"行方不明"を"不明"と略す記者はバカだと思う

33 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:54:35.68 ID:UG4d9WtIO.net
若くても座って長時間ゲームして立ち上がると突然死する。

34 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 15:14:53.24 ID:w0MspjTd0.net
年とったら、山に行って事故死する。
そういうシステムだろう。

35 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 15:44:06.69 ID:czSkibxMO.net
これはもはやマタンゴになっているはず…

36 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 15:45:22.94 ID:1UDXUeZX0.net
おじいさんは、こわいので山へ芝刈りには行きませんでした  終

37 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 16:06:03.36 ID:3tpTwghM0.net
山菜採りは田んぼを見に行くくらい危険だ

38 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 16:55:11.29 ID:15UAMk3V0.net
オワレている たすけて下さい
この男の人わるい人

39 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:45:12.91 ID:WfYWpN800.net
>>8
高山村は入山料1000円とって自由に取れるので泥棒ではない
ただし登山道や牧場が無い方向に下るとマジで遭難するレベル

先週同じところに取りに行ったが繁茂しすぎで方向感覚見失う
竹の子取られてはいるが、まだまだ手入れ不足のレベル

40 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:24:08.03 ID:5o9ZmxQjO.net
このおとこのひと わるいひと

41 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 01:57:31.38 ID:NY348uRQ0.net
山菜採りが山菜に

42 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 00:12:17.92 ID:qXpVYmqT0.net
いつ死んでも不思議ない

43 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 00:13:32.20 ID:zgILVY/g0.net
心霊番組なんか見るより、未解決事件の凶悪犯が
今でもその辺うろうろしていると考える方がよっぽど寒くなるわ

44 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 03:42:18.73 ID:Q35CDEc50.net
除草隊間引き伐採隊に応募して稼ごう👬

45 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 08:43:18.12 ID:mHNTD5Fx0.net
>>43
確かにおそがいのん

46 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 08:57:35.19 ID:7pDNf3zP0.net
キノコ狩りにいくような元気なお爺ちゃんでも
やっぱり唐突に発作起きたりするもんなんだな

47 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 09:16:20.05 ID:u/BHIE8x0.net
>>13 ほほうこういう風景なのかサンクス

そんなに山菜って美味いかなぁ
熊にやられたり迷子になったり
転落したり、そこまでして採り
に行くのは無料だからなの?
買おうよ命張るほどのレジャーではない

48 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 09:23:28.09 ID:uDgBkcqi0.net
>>26

ガーミンって、目標物のない山の中じゃ、地図が真っ白。

49 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 09:23:47.74 ID:WSFmhHJ30.net
おっことぬしさま

50 :名無しさん@1周年:2015/06/25(木) 09:25:35.34 ID:S0T/eVbh0.net
見てはいけないもんを目撃してしまったんだろう

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200