2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海】程永華駐日大使「日本や米国の礁埋め立て反対は、中国を封じ込めようという狙いに見える。そういう考え方自体が冷戦思考だ」

1 :鴉 ★:2015/06/20(土) 03:56:26.22 ID:???*.net
★中国封じ込めは「冷戦思考」=程大使

06月19日 14:43時事通信

 中国の程永華駐日大使は時事通信とのインタビューで、南シナ海で進めている岩礁埋め立てなどに日本や米国が反対していることについて、
「中国を封じ込めようという狙いに見える。そういう考え方自体が冷戦思考だ」と不快感を示した。

 集団的自衛権行使を可能とする安全保障関連法案に関しては「日本に対する理解において、戦後の歴史的な転換期にあるとみている」と指摘。
「中国の主権や安全の利益を侵害するかどうか、『警戒的関心』がある。中国をけん制しようとする狙いには反対だ」と強調した。 
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-150619X136.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:59:25.94 ID:3j6+Sa490.net
そうゆう狙いですけど何か?

3 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:59:56.67 ID:uwCVsx2U0.net
封じ込められると困るってことは侵略するって宣言してるようなものだな

4 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:59:59.55 ID:ZUssmh2R0.net
いまどき帝国主義的な覇権に突き進むやつがいたら、
そら封じ込められもするだろうよw

5 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:00:46.56 ID:WlVPzLWh0.net
反日ゴキブリが何か言ってるわw
汚らしいゴキブリ中国人は中国に帰れ

死ね、ゴキブリ中国人
反日ゴキブリ中国人、死ね!
死ね
死ね
死ね
死ね、汚らしいゴキブリ中国人
死ね
死ね
とっとと死ね、ゴキブリ中国人!
死ね!
死ね!!

死ね、ゴキブリ中国人
死ね!!

6 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:01:21.61 ID:OyGjzmCN0.net
お前らが冷戦つくってるのだから封じ込める必要がある。

7 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:02:15.54 ID:9vGmMEiS0.net
程永華は日本語ペラペラなのにケネディは喋ろうともしないよね
マクドナルドのカサノバもそうだし
日本語喋れないのに日本で働くって馬鹿じゃないの

8 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:03:26.93 ID:Jqq6jPqc0.net
中国は冷戦前の帝国主義思想だよw

中国のやっていることが100年以上遅れてる

9 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:04:10.11 ID:1LM8eLu/0.net
コールドウォーやめてホットウォーします、ですね、わかります

10 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:05:30.55 ID:Xz8e6n960.net
時代遅れの帝国主義をいまだに推進してるのは、
中国のほうだろwww

11 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:05:33.42 ID:jFa7GDVO0.net
>集団的自衛権行使を可能とする安全保障関連法案に関しては
>『警戒的関心』がある。中国をけん制しようとする狙いには反対だ」と強調した。

答えが出たな

12 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:06:24.22 ID:vQPbdUu30.net
支那チョン駆除してほしいわ

13 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:06:36.55 ID:/W4WolOS0.net
中国の頭は帝国主義だがな

14 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:06:49.99 ID:/fd2zEqQ0.net
ヤクザ国家

15 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:08:19.64 ID:HDh5uHVQ0.net
>>7
頭悪いから母国語しか話せないんだろ

16 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:08:49.36 ID:piq4Bxt/0.net
中共には馬鹿しかいないのか?

17 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:10:19.72 ID:5dYcArUu0.net
いやいやいや、中国の革新的利益に反対してるだけですよ

18 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:10:37.52 ID:q1br4hnA0.net
「南シナ海での埋め立ては明白な侵略行為です」って、
自ら認めちゃったようなもんだな・・・

19 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:11:12.72 ID:AZ4rEguQ0.net
>>11
やる気満々だよなw

20 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:11:40.05 ID:cfHH/yu+0.net
内政干渉ではなく封じ込めという時点で、侵略を肯定しているのでは・・

21 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:12:45.73 ID:N/SYYb060.net
誰か眼医者紹介してやれ

22 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:15:02.50 ID:BKWuU+ku0.net
領土盗っ人にも三分の理だな

23 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:16:19.40 ID:eCH3gXuI0.net
シナが侵略をつづけるかぎり、封じ込めも阻止も何でもするに決まってるだろ。

いつもシナの論理はこれだ。
俺は殴ってもいいけど、お前らは殴り返したらだめだぞ!って、軟弱ジャイアンだからな。

24 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:16:57.81 ID:zlXJo/c40.net
暴走止めてやってるのに感謝しろよ

25 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:18:10.42 ID:3oR0QqsD0.net
あの辺りはどこかの沿岸国のEEZであって勝手な埋め立ては侵略だ
こんな国がやるAIIBとかに参加するバカはいねえ

26 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:18:38.42 ID:T9QpIHCx0.net
公海うめたてちゃダメだろ

27 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:19:36.36 ID:Z8DoP42C0.net
フィリピンEEZ内の岩礁を勝手に埋め立てておいてなに言ってんだよw
フィリピン海軍力が弱いのをいいことに好き勝手暴れてる輩を
日米で駆除するだけの簡単なお仕事です♪

28 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:19:44.13 ID:0hl2s9Sy0.net
東夷南蛮西戎北狄
東西南北敵に囲まれて大変だね

29 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:20:52.40 ID:hqnpMF420.net
>>18
ソ連がそーだったんだよな

30 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:21:06.31 ID:PFUZrdrf0.net
そう言うお前らのやってることは冷戦より前の覇権主義だろw
それよりウイグルが本格的にISILと手を組むらしいぞ?
中国は今後テロに苦しめられるなw因果応報だ

31 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:21:27.72 ID:BPkgnrM60.net
そもそも埋め立て前の岩礁の所有権が怪しいってんだよ。中国の領土じゃねえじゃん

32 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:21:36.35 ID:LFInPhv9O.net
ベトナムやフィリピンはたまらんわな
そら、怒るよ

33 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:22:23.04 ID:AWpxKk4K0.net
>>7
2ヶ国語をしゃべるひと:バイリンギャル
三ヶ国語をしゃべるひと:トライリンギャル
1っ蚊国語しかしゃべれない:ビリギャル(またはアメリカン)だから

34 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:22:42.75 ID:leyWZVRJ0.net
中国の海洋侵略を支持してるのはロシアと韓国だけ

35 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:26:02.26 ID:KjgY6xnd0.net
キチガイの論理は常人には理解できないw

36 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:26:07.57 ID:EsjyUPw/0.net
こんな海洋領有権を主張するなんてありえんだろw
http://know01.com/wp-content/uploads/2014/11/o0469047311320237143.jpg

37 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:26:46.62 ID:T2SiYCwD0.net
シナは、先の大戦後、ほぼ全ての周辺国を侵略して戦争か紛争を起こしている。
そして、多くの領土や領海を軍事力で奪ってきた

まあ、ソ連相手にだけは通用しなかったけど。非武装の農民を行進させて侵略
をするとかせこい。弱い国を侵略する時は、軍事力を最初から使うのに

周辺国全てが団結して、シナに侵略を止めろ、国際法を守れと求めるべき時期
が来ている

シナは、いつも、こういう。2か国間の問題だから、他国は黙ってろと
そして、2か国間で意見すると、小国は黙ってろとか恫喝を始める

最早、気違いの言い分ですわ

38 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:28:36.95 ID:8WAnIZFt0.net
いやいや欧州の方に行ったほうがお互い色々できるんじゃないのって話なんでしょ
早くギリシャの工作員を3倍にしろ

39 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:28:53.36 ID:ua2WDcLq0.net
冷たい戦争から熱い戦争へということですね

40 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:33:13.11 ID:nTU9bS6k0.net
>>1
中国は冷戦という言葉に敏感になっていて嫌がっているようだ
冷戦が怖くて仕方ないのかな?
正直日本としてはドンパチなんてしたくないから、冷戦で済んでくれたらありがたい…。
冷戦バンザイw

41 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:34:07.32 ID:2T9XjDuD0.net
>領土盗っ人にも三分の理だな

盗んでないアル! 造ってるアル!

42 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:36:38.75 ID:GC06OQXF0.net
それが嫌なら他所の領土にちょっかい出すな馬鹿
知ってて被害者ぶるゴミ屑シナ

43 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:36:53.34 ID:FTDOv4OV0.net
>>36
これって、関係各国で話し合って、それぞれの丁度真ん中を境界にしたら良いと思うんだけど、ダメなのかな?

44 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:37:07.61 ID:kO0n/bx60.net
他国の領土を勝手に埋め立てて軍事基地をつくり戦闘機を配置する
そんな野蛮なヤツ等を野放しにしても良いのか、脳みそイカレてる

45 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:38:34.31 ID:5pL57gNV0.net
加害者なのに被害者づら
うんざり

46 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:39:05.65 ID:LRHRfdV+0.net
他人の家の庭に勝手に侵入して注意されて逆切れするDQNの図

47 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:39:11.48 ID:Xz8e6n960.net
.

日本の反戦平和運動家が静かすぎwww

日本の反戦平和運動家が静かすぎwww
.

48 :ドローンだよ!ペリカン文書:2015/06/20(土) 04:40:26.82 ID:8zqmpfw/O.net
>>1 そこまで不快に感じるのなら、まずは人民軍側から先制して威嚇射撃なり発砲してみせるとイイよ!(^^)

49 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:43:10.49 ID:vpuMhhKA0.net
>>1
話が通じないキチガイだということ
だけはわかった。

50 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:44:06.45 ID:nXo8t4Bq0.net
侵略者が言い訳するな 堂々と侵略して何が悪いと開き直ってみろよ北京原人

51 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:45:34.02 ID:yYO8O+eL0.net
>>1
封じ込めるも何も
拡大しちゃ駄目なんだよ?

52 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:49:06.99 ID:sJc8L+zM0.net
まぁ政治家たちは集団的自衛権の一番の狙いを正直に言わないけど、

どこをどう考えても膨張する中国を封じ込めるためだよ。
力の空白が暴走を招くからね。

53 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:50:01.96 ID:2mLJoWe00.net
南シナ海のあの辺は日本が敗戦して領土放棄させられてから
いまだ所属する国を持たない

54 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:53:18.93 ID:huwpy5Vg0.net
中国が実際に軍を展開してるんだから冷戦じゃなくて通常の戦争の一歩手前だろ

55 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:54:06.19 ID:D817nhFD0.net
>>1
「侵略するから封じ込めないで」

「OK」

とか言うと思うのか?
中国人って馬鹿???

56 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:57:41.11 ID:7fkouJyv0.net
これって侵略行為を自ら認めてるってことだよなww

57 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:57:53.15 ID:2mLJoWe00.net
南沙進駐の中国は過去の日本に文句言う権利なんてないんだよもう

58 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:59:31.97 ID:fyBmvitu0.net
日本が孤立
日本が孤立

59 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:01:11.04 ID:OnLvuGRw0.net
中国に世界征服の意思があると世界が考えてる

60 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:02:38.43 ID:OyGjzmCN0.net
そんな間接話法ではなく、

世界征服の欲望をはっきり表明したら?wwww

61 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:02:58.74 ID:F6FRT2HtO.net
やっちゃいけないことをやってるから抗議してるだけなのにバカなのか?

62 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/06/20(土) 05:03:13.31 ID:LJRmjW/30.net
 

  泥棒チュー公は、もう黙ってろよ。

 

63 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:05:55.70 ID:nQz9/xiK0.net
中国が帝国主義的に領土拡大しようとしてるから
戦争しないために冷戦的対応せざるを得ないだけだろ

64 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:06:15.02 ID:MGvTszXn0.net
これが侵略の始まりであると言う事を判って言ってるだけに始末が悪い!物は言いようだね。

65 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:11:42.94 ID:BbdAwjfA0.net
>>36
これを機会に米国に音頭を取ってもらって中間線と公海をガチッと決めれればねー

66 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:12:03.82 ID:WYNnk79+0.net
そうだよ、中国は海に出るな
封じ込めないと他国の領土領海に手を出すからな

67 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:15:05.81 ID:gSAcDfSw0.net
これだな。1930年代のかつての日中戦争も、この中国人の独善的思考の結果だろ。

68 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:15:39.63 ID:xVSCkuOtO.net
>>1
アホかお前らが無法な事をやってるからヤメロと言ってるだけだ。

69 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:19:30.16 ID:YOXiXDTsO.net
>>1
じゃあ中国以外の国家が、中国に対して海上封鎖しても問題無いなw
自国の領土内の事だから、中国が文句言う資格ないよねwww
他国に対してそう言ったもんねwww

70 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:26:02.51 ID:1f9+XxTZ0.net
今やらなければ西海岸までw
アメくんもやっと気付いたようだww

71 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:30:29.62 ID:1tFtH+fs0.net
中国の言ってる事ってテロ国家そのものじゃん。

発言だけを聞くと北朝鮮かと思う。

72 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:31:28.27 ID:MUp92eyY0.net
すがすがしいほどの厚かましさw

73 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:35:08.86 ID:SqohOnfwO.net
太平洋でやんちゃしたら覚悟しといたほうがいいぞ中共

74 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:35:16.82 ID:MUp92eyY0.net
米の中国分析のベテランが告白
「自分の対中認識は間違っていた」
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5033

チャーチルが言ってたけどアメ公はバカ
いずれは気がつくけどな

75 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:36:56.18 ID:BdiD69x70.net
>>1
お前んとこはそれ以前の帝国主義思考だろ

76 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:39:30.58 ID:jRV4DnCh0.net
ほんじゃ、支那の領海に、米軍の基地を埋め立てて造っても、良いって事だな。

77 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:43:48.32 ID:MhZH0be10.net
地味に効いてるって事だよな

78 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:47:08.05 ID:xiBTtTjA0.net
こんな発言見ていると、やつぱり安倍政権は正しいことしてはると思いまんがなー。

79 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:51:57.43 ID:JxkU8F0m0.net
【国際】中国船、ベトナム漁船2隻を攻撃 小競り合い続く―現地紙報道 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434340209/

80 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:55:52.08 ID:54f6v+S20.net
中国はいらない子

81 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:55:53.19 ID:8//IpNmq0.net
近親相姦子作りの歴史がある・・・・朝鮮半島

食人文化・・・・・・・・・・・・・中国


これだけでいいんだよ、これだけ。こんな国とお付き合いしたいですか?

82 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:59:44.50 ID:AYsZJpL+0.net
支那の領土は、万里の長城の内側だけだろ!

83 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:02:21.86 ID:2wfhWtdy0.net
バーカ潮目が変わったんだよ
気付けよ

84 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:03:02.83 ID:EfwnhjFo0.net
>>82
どこの進撃の巨人ですか?w

85 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:03:45.64 ID:4HbJN+0v0.net
中国の解釈では合法なんじゃないのか?
中国の学者だって南シナ海の基地建設は合法って言うだろ。

86 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:39:02.67 ID:8GHy8GJ60.net
>>1

で?東シナ海の日中中間線のガス田開発問題はどうなったんですかね。

日本のいうことを全く無視して、一方的に石油採掘を始めてしまってますよね。

現在どうなってるか、全く報じない日本のマスゴミも糞だね。

87 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:45:45.36 ID:FKyGaGaF0.net
中華は封じ込めて野垂れ死にさせるのがよい
そうしないとイナゴみたいに周りを食い尽くす

88 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:51:15.50 ID:0Z5Pi7V+0.net
領海を奪われたフィリピンの立場はどうなるねん、と

89 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:52:14.03 ID:WPd4gTz+0.net
言ってる意味がさっぱりわからん
公海勝手に埋め立てるとか異様なことやったら国際社会からクレームくるのが当たり前じゃないの?
例えばほかの国がもしこれやったら中国も黙っちゃいないしょ

90 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:56:32.05 ID:MUp92eyY0.net
ここに軍事基地を作られたらオーストラリアのダーウィンまで爆撃圏内になる
当然ながら日本への海上輸送路は遮断される
もっと日本人は危機感を持つべき

91 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:59:27.29 ID:JQAKHD4J0.net
敵意剝きだしにしている相手から身を守る事だから正当防衛だろ。
侵略者がイチイチ口を挟むなよ

92 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:59:58.83 ID:54gKBXYP0.net
中国共産党独裁は第二天安門事変によってまもなく崩壊する。
中国経済のバブル崩壊とともに。

93 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:00:19.93 ID:svPlSkXV0.net
週明けの中国は『ブラマン』じゃないか?

中国株、買い手不在で急落 1000銘柄がストップ安、週間13%安
http://www.nikkei.com/markets/features/26.aspx?g=DGXLASFL19HLS_19062015000000

全銘柄の約4割の銘柄がストップ安で引けたらしい

94 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:00:46.57 ID:1ZnKzZ6A0.net
こいつの日本語のうまさは異常

95 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:01:26.35 ID:5uEzp+EW0.net
勝手な主張、中華思想て寂しい思考。

96 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:02:46.36 ID:jknqauhv0.net
中共=ナチス!

97 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:03:05.31 ID:svPlSkXV0.net
チャンコロは自分のやってること棚に上げて何言ってんだ!?

98 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:11:35.68 ID:ctPaFKcZ0.net
中共は19世紀の帝国主義実践中

99 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:11:57.71 ID:YRcYEvHb0.net
日米の敵だっていう自覚はあるのか

100 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:13:31.50 ID:LRPCqpo00.net
オバマの野郎、何もしなかったから
さらにつけあがってきたぞチャンコロ

101 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:15:50.78 ID:AeyajY5f0.net
冷戦じゃなくて実際にやるつもりなんだけどねw
集団的自衛権はまずここで使うべき。

102 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:16:57.07 ID:rwsKtb690.net
支那共産党は侵略の意味を理解してないから封じ込めとか平気で言える
自国の領土拡大は侵略行為なんだけどね
割とマジで分かってないかもしれない
支那共産党が中華民国を侵略によって作ったのが今の支那尋問共和国だから侵略は善しだと思っている

103 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:17:37.95 ID:9A91clye0.net
公海なんだから中国が引っ込めば丸く収まる

104 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:18:48.98 ID:bsOo5pkx0.net
>>7
中国人は地球人の敵なのに地球に住んでるのって馬鹿じゃないの。

早く手下のチョン連れて星へ帰ってよ。

105 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:20:18.08 ID:2D+JqYns0.net
2020年に、世界一の経済大国になるのに合わせて、
アジアの覇権を担うだけの事だろう?
アメリカはアジアから撤退するだけだよ。

106 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:27:28.37 ID:SVe60y0L0.net
封じ込め?
ご自慢の広大な大陸があるじゃないですか
何が不満よ

107 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:29:14.72 ID:SVe60y0L0.net
>>105
だけのことじゃねーよ
そんなの得するのは中共だけだ
アジアはチベット化し中共役人に搾取される

108 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:32:11.36 ID:mIwh8SE30.net
なんでおめーんとこの領土前提の話なんだよ。とっとと元に戻して巣に帰れや。

109 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:36:14.66 ID:OTFqlP/rO.net
>>1
公海上の岩礁を勝手に埋め立てて基地にしてる糞が何言ってんだ
盗人猛々しいにもほどがある
日比米により空爆&経済制裁すべき

110 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:37:39.36 ID:bqxcsqjL0.net
領土でもないのに勝手に埋め立てるのは冷戦どころじゃない

111 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:38:22.59 ID:7X4Nk7vA0.net
やっぱり憲法学者ってシナの手先なんだね
よくわかる話だよ

112 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:38:40.39 ID:ansDBhjh0.net
 
いや、普通に侵略行為をするなと言ってるだけ

相変わらず盗人猛々しいな

113 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:38:50.43 ID:YmmQ8D7U0.net
素直に石油が足らないと白状しなさいよw

114 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:41:40.70 ID:Sfg3jSyd0.net
自国のEEZ内じゃないのに高潮時に水没する岩礁を埋め立てるっていうのは明確な国際法違反。
どう頑張っても正当化出来ないから>>1みたいに意味不明な話のすり替えをするしかできなくなる。

115 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:42:29.66 ID:Gno+WOXc0.net
つーかもうほとんど埋め立て完了して色々建ってるわけでしょ?
こうなるともう遅いんじゃないの…
この問題どうなるんだろ、やったもん勝ちじゃん

116 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:42:34.83 ID:1UDXUeZXO.net
支那朝鮮人の発想は常に欲しいものは盗る。
誰が何と言おうと盗る。
但し、相手が自分達より弱い場合に限る。実にわかりやすい。

117 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:47:59.62 ID:4HbJN+0v0.net
そりゃやったもん勝ちだろ。
連合国なんだから。

118 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:49:10.43 ID:SVe60y0L0.net
>>115
だから戦争になるって言ってるじゃないか
一心不乱の大戦争だよ
さっさと安保法制進めないと勝てないぞ

119 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:49:20.72 ID:ldUk03qV0.net
「なぜそういう理論になるのか」

120 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:51:37.62 ID:rwsKtb690.net
人民解放軍は相当弱い
いや凄く弱い
陸でも凄く弱いのだから海では海賊より弱くて当たり前
ので
不沈空母が欲しい

121 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:53:12.21 ID:SVe60y0L0.net
どうするもこうするも、連中がやったもん勝ちならさ、こちらもやったもん勝ちでいけばいいのさ
日本も有無を言わずどんどん軍拡して、中共を包囲して締め上げればいい
小さな島を分捕ったところで、多数の国を敵にしたら戦略的に不利になるのは中共の方だよ

122 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:56:06.93 ID:rNl4caHP0.net
程永華が本国に指令を出していると思うけど

123 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:56:28.71 ID:folrlQ/M0.net
侵略する事を隠しもしないな国境封鎖、海上封鎖クラスの経済制裁が必要だな。

124 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:56:42.19 ID:SA5s7H9J0.net
侵略したもん勝ち

125 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:59:59.41 ID:SA5s7H9J0.net
女を手に入れるのといっしょ
やったもん勝ち

126 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:09:02.43 ID:xBik7zWr0.net
つうかさ。この話はいつも論点がずれ過ぎじゃねえの?
主役は中国とアセアンの軍事対立。日本は間接的に影響受けるけどまずは国益に主眼を置くべき。

現実問題として日本はアセアンに力は貸せるが、中国との関係もある以上表立って行動するのが得策と言えるのか。
南沙諸島を抑えられると物流に支障が出るといってる奴も多いけど、
その為にパラオに天皇陛下が訪問したりわざわざ重要視して代替のシーレーンも確保してる。
海軍力を増強するのには賛成だがあくまで主役はアセアンであるべきだろう。


国民は馬鹿じゃないんだから工作員ももっと工夫した方が良いわ。

127 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:14:07.80 ID:6vrHzXBM0.net
頭のおかしい民族とは話にならんな

128 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:16:12.34 ID:SNS/3x+r0.net
暴力的な池沼ってめんどくさいよね
外で暴れたら怖いから閉じ込めておくと人権団体(笑)が発狂する

129 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:16:32.21 ID:bSPHzmyw0.net
冷戦時代、日本は平和だったもんな。

130 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:18:48.70 ID:+b96IFZI0.net
中国は遅れてきた帝国主義
アジアは迷惑している

日本のサヨクにとって、南沙諸島は禁句なんだな
静かすぎる

131 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:21:08.97 ID:+b96IFZI0.net
中国には厚かましい、図々しい、嘘つき、泥棒に類する言葉がないのか?

132 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:23:13.04 ID:gb/sRUek0.net
そもそも埋め立てたところは中国領じゃないのに何言ってんだか。

133 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:26:11.27 ID:SA5s7H9J0.net
アメリカと陸続きになるまで太平洋を埋め立てる気じゃね?

134 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:27:34.63 ID:sWsweuOg0.net
汚い空気で不衛生な中国本土からの駐日大使って人気あるだろうね。

135 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:28:23.69 ID:kLiCInV70.net
>>1
当たり前でしょw好き勝手やるのは自分のぐにゃぐにゃだけにしとけってw

136 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:29:56.53 ID:L8wybscH0.net
冷戦というか、封じ込めしてるんだけどね

137 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:30:18.94 ID:xBik7zWr0.net
>>105
そんな単純な話じゃねえんだよ。
日本はインドとオーストラリアに兵器売る事になりそうだが、この三カ国は全て軍事的には中国と対立するが経済的には中国との関係が深い。
結局、南沙諸島に関してはアセアンがどうにかするしかないってのが最終的な結論。

138 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:30:50.57 ID:/QXu2B9c0.net
>>1
分かりやすく動揺しすぎだろ
さすが南朝鮮の上位変換国

139 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:33:26.86 ID:OIMasEIO0.net
この人は日本語うまいけど、アグネスは何十年日本に居ても下手くそだよね なんで?

140 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:33:57.28 ID:Ay2fuDji0.net
 
共産支那とたぶってみえる
--
●ソビエト連邦崩壊史

1980 モスクワオリンピック。国民が西側海外を知ってしまう。
1985 ゴルバチョフが最高権力者。情報公開を進める
1989 衛星国が自由度高める。ポーランド人民共和国が崩壊して複数政党制(6月)。
     ベルリンの壁崩れる(11月)。
1990 バルト三国独立。
1991 ワルシャワ条約機構解散(7月)。守旧派がクーデター(8月)。
     監禁を解かれたゴルバチョフ、共産党の活動停止を指示。
     ロシア、白ロシア、ウクライナがソビエト連邦から離脱(12月)。
     ゴルバチョフ、ソ連大統領辞任。反クーデター派のエリチンがロシアのトップに。

141 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:34:39.82 ID:SA5s7H9J0.net
北方領土に関しては、中華人民共和国のように
「日本の領土であるが、ロシアの占領下にある」
との立場を取っている国もある 。

142 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:44:54.77 ID:ZgCv6yAE0.net
昔から中国は外交がヘタ。
なぜなら、上目目線だから。歩み寄ろうとしない。
日本はいつも下手だ。戦争に負けたから。
戦争に勝ったからなんでもやっていいという考えこそが侵略につながる。
かつて、日本にも大義があった。

143 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:50:42.22 ID:ahOxUoWf0.net
沖縄土人は中国が沖縄は中国領土とか言ってるの知ってんのかね、未来の沖縄が現在進行形で起きてるというのに

144 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:57:02.77 ID:fb3HMl+l0.net
何をいまさらのように語っているのかねw

中国封じ込めは安倍ちゃんのずっと昔からの外交方針だし
アメリカもやっと中国の危険さに気づいて安倍ちゃんと共同歩調を取り始めただけじゃん。
核保有国の米中が対立すりゃ、それは冷戦状態になるのは自明の理。

太平洋を米中で二分割統治しようとか抜かしてアメリカを警戒させた中国の
自業自得だよ。

145 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:57:51.53 ID:unq6qQV60.net
21世紀に中華思想って馬鹿だよな。

146 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:59:04.38 ID:NGf9Y1050.net
暴力団が他人の家の庭に事務所を作っているんだよ。それを阻止しているだけ。中国を封じ込める
んじゃなくてできれば駆除し殲滅したい、と考えている。

中国共産党を駆除し殲滅することは、地球と人類の平和と環境を維持するのに寄与する。

147 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:59:09.88 ID:aIUTv3SV0.net
独裁軍事覇権主義共産国家がなんかいうとる

148 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:59:17.46 ID:lI86TzyS0.net
え、領土拡大してると言う自白ですかw

149 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:00:00.08 ID:Ladc6F0I0.net
こっちからわざわざ封じ込めないと際限なく拡大しようとするからな
必要な措置なんですよ

150 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:00:04.70 ID:9kKA8tCbO.net
>>1
その肥大し過ぎた傲慢な中華思想を先ずやめろ

151 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:01:09.63 ID:KR5Z8tWd0.net
そういう狙いだろ
バカが粋がってやらかしてるんだから

152 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:01:30.63 ID:jWIK3+vE0.net
>>1
出ていけ糞野郎

153 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:02:58.93 ID:AMly5Qpk0.net
なにこれ?
いつから韓国は中国擁護になったの(´・ω・`)?

154 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:04:05.74 ID:99QPfBUP0.net
そう語るシナの考え自体が前時代思考だ

155 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:07:41.82 ID:SA5s7H9J0.net
日本も負けずにやればいいのに

156 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:08:00.88 ID:AMly5Qpk0.net
あ、韓国人かと思った(´・ω・`)
名前が韓国ポイから

157 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:09:53.84 ID:J1KL02JJ0.net
君たちが出てきすぎてるだけだよ
普通に考えて、あんな場所勝手に埋め立てちゃいけないでしょ
ホント強引に被害者になりたがるのは韓国と一緒だね

158 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:11:21.84 ID:/JzsFXzT0.net
アホなw
埋め立てを正当化すんなよ
呆れてものが言えんw

159 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:11:45.24 ID:bsB4OnbY0.net
>>1
正に噴飯物。お前らのやっていることは冷戦以前の帝国主義時代のものだろうがw

160 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:13:21.44 ID:NDEHJt930.net
ていうか、なんで中国が太平洋に進出しなきゃいけねーんだよw

161 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:14:08.73 ID:SA5s7H9J0.net
21世紀の時代に国境とか国益とか関係なくね

162 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:17:21.37 ID:PWVbE2nK0.net
時代遅れの帝国主義、覇権主義者が
強気ぶっても
「お願い、やめて、マジ勘弁」
って言いたいのがよくわかる

163 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:18:43.28 ID:xY+y/Twx0.net
またB-2でどっかの大使館とか政府関係施設を誤爆されるぞ

164 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:19:48.45 ID:PWVbE2nK0.net
>>23
弱気なジャイアンワロタ

アメリカは
殴ったらギッタンギッタンのグッチョグチョにシテヤルカラナ
の強気ジャイアン

165 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:20:08.16 ID:fb3HMl+l0.net
>>126
シーレーンを大回りに取れば解決って問題じゃないんだよ。

南沙諸島みたいな東南アジアのふところの深い部分が中国の物になったら
次は東南アジア本土だぞ。
ASEANが中国共産党の下部組織になる。

ただでさえ中国主導のAIIBで経済の面でのアジア支配をあからさまにしている
中国が軍事面でも拠点を作ろうとしているという理解はしておくべき。

166 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:20:13.09 ID:eCH3gXuI0.net
>>162
だってシナは痛がりジャイアントだもの。

他人の土地に入り込み強盗、土地泥棒、基地までおったてて暴れまわり狼藉の限りを尽くしておいて、ちょっと注意されただけで、あひゃあひゃ暴力ひどいやめてやめてと叫ぶ。

167 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:21:18.92 ID:MxSTHbQtO.net
大陸棚がぁ〜大陸棚がぁ〜アホですわ
まぁ中国人自体は面白いから好きだが…
戦争なったらやらなならんな〜
嫌ちゃ嫌だが仕方ない

168 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:22:29.82 ID:QTPutkAK0.net
仮想敵ですから

169 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:22:42.55 ID:BPRCqJgP0.net
欧州は裏で埋め立て賛成してくれてんですか?

170 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:23:41.78 ID:00NchY4SO.net
はい、封じ込めようとしてます。
拡大志向が嫌がられてることを理解しろよ。

171 :名無しさん@13周年:2015/06/20(土) 09:28:14.38 ID:QMVqatF0T
封じ込められようと画策する中国
歴史的に見ても、中国大陸はみんなのもの、中国人のもので無いのは明白
従って、中国人が勝手に決めている法律などは全て無効
中国大陸は公の大地なのだから、自由な共生の大地として開放しなければならない

172 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:25:34.95 ID:1BunmzEm0.net
他国の領海を埋め立ててるからクレームがつくのであってだな

173 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:26:06.24 ID:psefwfbW0.net
そりゃ、封じ込めようとしているよ。
中共が侵略行為をしているんだから、当たり前だろ。

174 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:26:50.74 ID:xBik7zWr0.net
アジアに集団防衛を作ってしまうのも一つの方法だとは思うが取りまとめるのに10年はかかるだろうな。

>>74
これはもうどうしようもない事なんだよな。
アメリカの仮想敵国は常にほぼ緩衝帯無しで国境で接してるロシアであって、第一選択肢で中国を支援して押さえ込むって論調は戦前からずっと変わらない。
それは結果的に日本を含む周辺国にとっては脅威になる。
遠交近攻は正しい判断だと思うが、
安倍が馬鹿な部分はアメリカと日本は太平洋と言う緩衝帯があるけど絶対に味方にはならないってことを理解して無い所。

175 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:27:07.02 ID:MxSTHbQtO.net
日本の面子なんて糞食らえだが中国の面子はちゃんとたててね!
だって中国人面子大事にするから〜
位の論理だもんよ
アホ面白い

176 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:28:29.31 ID:jzps2Lrv0.net
ツノが伸びてきたから切ろうという事だべ?
宮島のシカと同じ・・・

177 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:28:46.56 ID:MgwiOwoJ0.net
日米の行動を冷戦と言うならシナの行動は帝国主義そのものだけどな。

178 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:29:10.11 ID:xBik7zWr0.net
>>165
だからそれはアセアンの問題であって日本に摩り替えるなよw
何時から集団防衛結ぶ立場になったんだよ。

179 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:30:42.45 ID:EfwnhjFo0.net
日本がずっと警告してたのに欧米は中国と対話できると勘違いしてたんだよなあ。

180 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:31:42.78 ID:0j16Mizl0.net
ところで、日本がやってた
新島?無人島に港だか作ろうとして、
桟橋?なんかでかいクレーンだったかを倒したやつってどうなったの?

181 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:31:55.19 ID:EfA35f3p0.net
侵略してるから、封じ込めようとしてるんですが・・・

182 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:33:09.46 ID:DozKXjpv0.net
そもそも支那が侵略を開始しなかったら何も起きてません。

183 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:34:42.27 ID:IBCla2um0.net
俺は侵略するけどお前らは警戒するなってことか
平常運転だな

184 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:35:53.91 ID:u+/rDh4L0.net
>>1
お前らが帝国主義的なんだよ
冷戦以前

185 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:36:04.77 ID:VFKdbM6N0.net
どちらの主張が正しいかはともかく違法行為をしてるのは間違いなく中国の方だろw
日米の魂胆も糞もねえよ

186 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:39:36.25 ID:Nja5hfiZ0.net
中国は戦争被害国です。戦勝国です。
そんな国が悪事をする訳がないといいたいのだろうが、
誰も信じてくれません。

187 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:41:14.64 ID:xhCOuDU/0.net
>>1

犯罪者のくせに、いかにも被害者ぶった言説、片腹痛いわ

188 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:46:03.96 ID:6YSQng7M0.net
もはや「冷戦」ではなく「中国は侵略戦争を始めている」ということですね?

189 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:48:54.67 ID:PWVbE2nK0.net
>>166
まるでじゃなくてさすがどこかの民族の親玉だな

190 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:50:54.31 ID:DhthhLZL0.net
侵略したくてたまらん
ってことか
語るに落ちたな

191 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:54:36.76 ID:5pL57gNV0.net
さあ経済封鎖だ

192 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:55:35.60 ID:+Gt3p7bi0.net
中国崩壊は香港が鍵になりそうな気がするな。ソ連も中東も一部自由化したところ
から綻びが始まったからな。

193 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:57:44.93 ID:p9uR6n+wO.net
もう戦争するしかないね

行け米軍!

194 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:59:52.40 ID:WNH1KdTE0.net
お前らの利益は俺らの損失だわ。
誰が認めるか。
日本がなきゃ今頃東アジア無双だったなw

195 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:01:34.58 ID:xaf5eLpJ0.net
不純すぎる動機に安っぽい愛国無罪は顔に地溝油を塗るようなもの

196 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:02:06.20 ID:8DxQLPNq0.net
>>153
チョンは元々チャンの奴隷だぞ

197 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:07:01.08 ID:yNJDiW2M0.net
>>192
崩壊したらもっと大変になる。
共産シナの状態で封じ込めたい。

198 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:07:24.09 ID:nfUhB1XB0.net
それぞれの国境の中で内政頑張って国を豊かにしようっていうのが現代世界の大勢なのに
国境を外に押し広げようって考えが中世的。

199 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:07:30.57 ID:vAJpVTH50.net
中国共産党が軍事侵略を始めナチスの様にやらかしまくってれば
国際社会はファシズムのやらかしと同様の中国の害が周辺諸国を始め世界に広まらない様に
そんな中国共産党のやらかしを阻止すべく動くのが当たり前だからな

200 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:08:44.92 ID:90UP1PWc0.net
封じ込めるって何だよw
シーレーンを私物化し、西太平洋を丸ごとチベット化する行動を黙って見てろってのか?

201 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:09:27.45 ID:mi8Fg8Zj0.net
マジレスすると侵略ですから

202 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:13:46.13 ID:zp4B7CwZ0.net
>>1
21世紀の帝国主義か・・・・。
今世紀において帝国主義を成立させるためには、
三つの条件、自国の軍事力と経済力、
そして単一通貨による巨大な経済圏を成立させ他国を植民地化すること・・・
EUのドイツみたいに。
とか最近のドイツ、中国のAIIBなどの動きで考えたてみたけど、
昔とそう大して変わらないな。

203 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:16:19.47 ID:ZJj4lh330.net
南沙諸島は日本がサンフランシスコ平和条約で放棄していらい無主地。
無主地を他の国家に先んじて支配を及ぼすことによって自国の領土とすることは国際法上何ら問題ない。

(日本は)サンフランシスコ講和条約により、同地域(南沙諸島)および西沙諸島(パラセル諸島)の今後の領有権に関する権利、権原及び請求権の放棄を、国際社会に向けて明言した。(第2条(f)項)
なお、この条約において領有権の放棄を明言したものの具体的な帰属先については明言されていなかった為、これ以降の時代においては中国やベトナムをはじめ、近隣諸国の間で領有権争いが巻き起こる事態となった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E6%B2%99%E8%AB%B8%E5%B3%B6

204 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:18:13.20 ID:gOnqXy5H0.net
>>1黙れよ帝国思考

205 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:27:34.01 ID:lmxXumk50.net
中国・ベトナム、南シナ海の安定維持で一致
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM19H3Z_Z10C15A6FF2000/

こういう事実を報道するのは珍本では日系くらいかw
さすが偏向珍本らしいなw

206 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:28:16.65 ID:fb3HMl+l0.net
>>178
それじゃあホルムズ海峡機雷封鎖は中東の問題かよw

自分の家に火が点かなきゃ世界がどうなってもいいというのは
自宅警備員の考えだぜ。

207 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:33:39.48 ID:2mLJoWe00.net
>>203
南沙に五星紅旗が翻ったとき
中国は日本大帝国の一番弟子を名乗るがよい

208 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:44:13.56 ID:SmQ5HKPO0.net
>>199

問題は、中共もロシアもP5かつ核保有している点。
安保理決議が拒否権故に成立しない上に、個別の紛争当事国に対する恫喝は容易という連中の立場が、国連の集団的安全保障体制を無力化していると言って良い。

戦勝国の継承国家たる点で中露が共通しているのも特徴的だな。

共産党の志位委員長が先月の党首討論でカイロ宣言を善悪判断の基準として持ち出してたが、あれってまんま現代中露の論理なんだよな。
端的に言えば勝者の総取りを勝者の子孫が主張する為の材料を敗者の子孫の廃れ者が何故か尊重している構図か。

209 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:45:02.36 ID:T1o+6sQJ0.net
当事国を含め4月にASEAN首脳の非難声明出ているよ
ただの侵略だと思う

210 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:46:43.58 ID:wd/jXu0N0.net
他人の領土まで自分ちのものを置きだした挙句私を封じ込めようとしているとか
たんなる基地外だろ、、、普通に

211 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:47:30.31 ID:dMwpx67X0.net
でも中国が埋め立ててる場所にその上からアメリカが埋め立てをすれば怒るんだろ

212 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:51:40.52 ID:MnhFpdojO.net
日本も早く尖閣諸島埋め立てて基地化しようぜ
中華の言い分なら日本もそれをやっても文句言えないわけだしな

213 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:04:42.94 ID:bFUq0XEq0.net
>>126
じゃあASEANに金とモノを渡して、口出しして、間接的に動くべきだな。

214 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:52:06.45 ID:Sfg3jSyd0.net
>>126
ASEANにしてもシンガポールを始め政界、財界内に華僑が幅を利かせており、
いわゆる親中派の類が深く入り込んでる。対ASEAN外交自体も対支那戦争の一環として展開しないとダメ。
>>180
沖ノ鳥島に関してはれっきとした日本の領土として認められ、周辺海域の領海、EEZも国際的に認められてる。
なぜか中共と南鮮が言いがかり的なイチャモンをつけてきたけど、EEZが認められた以上ケチのつけようがない。
>>203
スプラトリーの支那が埋め立ててるところは高潮時に水没する岩礁なので領土も領海もEEZも主張できない場所。
自国のEEZでなければ勝手に埋め立てるのも国際法違反。
この件に関しては中共に何の大義もない。

215 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 16:45:44.22 ID:mEmsvgNeO.net
>>164
中国大使館に『誤爆』するくらいだからな

216 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 16:57:57.04 ID:dUIz+d8B0.net
自国の領土でもないのに勝手に埋め立てるなんて、
それ侵略ですがな。
なんかやっぱ頭イカレテルんだわ漢民族って。

217 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:33:09.86 ID:2T9XjDuD0.net
>>43
嘘を基準に半分とか、丸儲けなんだな。
日本相手のガス田がらみの中間線とかがそうでしょ。本当は中国本土から起算するのに大陸棚が中国から続いているから全部中国のEEZだ、と。

218 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:47:38.65 ID:gSZ6CuqE0.net
封じ込める以前に広がらないでって

219 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:58:11.04 ID:8OMMSVN10.net
今時領土拡張をやってる国が何を言うか

220 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:29:04.34 ID:+rBxZixh0.net
封じ込めってまだ四方八方に侵攻する気かい

221 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:40:40.29 ID:USnXNzDX0.net
シナには熱戦思考でいこう。

222 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:43:58.43 ID:YUJfbcnK0.net
冷戦? お前ら100年前の思考に戻ってるやないか

223 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:45:04.96 ID:rGUt3TR40.net
>「日本や米国の礁埋め立て反対は、中国を封じ込めようという狙いに見える。
強盗をしてるのに封じ込めるのは当たり前だろw 頭がおかしいの?
どうせ口で言っても解らないよなw 魚雷とかの方が理解しやすいだろ

224 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:45:52.04 ID:fG6sV7Cj0.net
シナ人は頭おかしいから何言ってるかさっぱりわからんw

225 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:47:32.18 ID:NsgIZnGN0.net
つまり、中国は日米に対しては冷戦思考で
周辺国の反発は力で封じ込めようとしているらしい

226 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:53:13.35 ID:ivA0TBJv0.net
そりゃ封じ込めないと、中国が果てしなく周辺国の領土を侵略しまくるからなww
それからな、平気な顔で他国の主権を侵害してるやつが、被害者面して
中国の主権が〜なんて言ってんじゃねーよボケが

227 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:30:01.35 ID:MZyiIWRC0.net
封じ込めじゃないよw地下へ埋め込みだよチャンコロwwww

228 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:45:48.90 ID:3Vk6s8SAO.net
非難声明を無視してくれて構わんのだが
いちいち反応するのはなぜ?

229 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:00:35.00 ID:SR1KSkuY0.net
冷戦歓迎、人があまり死なない戦争だったから大歓迎だ。悪いが中国は、
西側を挑発しすぎた。

230 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:01:08.79 ID:cJij/hUc0.net
冷戦で儲けた側が何を

231 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:24:27.42 ID:3kFKWyV/0.net
勝手に土地を拡げるなって言ってるだけだろ
法は破るためにある、みたいな発想がキチガイなのにいい加減気付け

232 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:57:20.28 ID:EglA+sXe0.net
封じ込めも何も中国は殆ど面してないじゃんけ

233 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 02:08:38.93 ID:jw1+OCsn0.net
中国は甘くないよ
日本とアメリカが必死に武力で対抗しようとしている南シナ海に、民間施設を建ててさらり交わす
日本がバカみたいに軍事費を費やす中、中国の軍事費はほとんどがフェイク、少なくとも兵器開発にはほとんど金を使っていない
兵器なんて使われることは無いとわかっているから、ロシアやウクライナから安く買い上げて張り子の虎を作り、国産はさらに低予算でそれっぽい見せかけを開発
その分の金はサイバー部隊や宇宙開発に回している
第二次大戦と同じ、日本は時代遅れの大和のようなイージス艦やステルス機に金を使い、勝った気になるだけ
気が付きゃ平和裏に事を進めようとしている中国に対して、ひたすら武力でだけ対抗しようとする日米という構図になり終了

234 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 08:57:21.48 ID:KkK4INkS0.net
>>213
何で日本が金やモノを出すんだよw
インドやオーストラリアみたいに金出して買えよw

235 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 09:12:11.34 ID:KkK4INkS0.net
>>233
中国の膨れ上がってる軍事費の大半は人件費だろ、国境で接してる国が多すぎてどうしても陸軍の維持費でコストがかかる。
日本は元々対してかけてなかった軍事費を資源の開発維持及び兵器開発に増そうとしてるだけ。
世界的には軍事費における人件費削減の流れに逆行むしろ無駄が増えてるのはむしろ中国だよw
アメリカなんて露骨に陸軍削ってる。
つうかお前は軍事を根本的にわかってない、兵器開発ってのは最先端技術とイコールなんだよ。
日本は適正に戻すだけで、無駄が増えるわけではない。

236 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 11:45:23.06 ID:bLrl7RZSO.net
>>233
良い見立てだ
地球は有限であり権益範囲は現実空間で既に定まっている のプロットを入れて組み直してみてくれ

237 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:01:33.78 ID:99lgYQDL0.net
冷戦思考じゃなくて、冷戦中だろ

238 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:04:08.55 ID:DXGs1uey0.net
国際社会のルールを守れない中国
常任理事国から外れればいいのに

239 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:16:12.34 ID:hX/QbiJ60.net
国内経済がヤバいから、海外と問題起こさないと保たないのよ
中国経済の末期を物語ってる。

経済まともなら、争いは利益にならにいからな

240 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:31:22.79 ID:mVPhqwj60.net
>>105
政府が日本政府から中国共産党に代わるだけだと思ってるのならおめでたい。

ちなみにそうなった場合にお前みたいな裏切り者は真っ先に始末されるからね。

241 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:41:03.02 ID:GkwvKFOO0.net
中国帝国は、いよいよ進みだす。障害物は潰して進む。
中華帝国主義は、天下をとる。

242 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:43:55.20 ID:WWeEfbri0.net
明らかな強欲を此の期に及んで正当化しようとするその根性が日本人とは相容れない

243 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:47:31.36 ID:m+6NZqR+0.net
頭がおかしい奴とは会話が成立しないけど、中国人に対しても同じことが言えるな

244 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:56:01.63 ID:WDIdYube0.net
南シナ海の埋め立てを知るための本
http://geopoli.exblog.jp/24601630/

245 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:57:57.74 ID:ga69vhYr0.net
だからチャイナプレッシャーだからな
人口で割ったら規模であれくらいなるんじゃないか

246 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:00:22.42 ID:ga69vhYr0.net
んんーなんだから海域で封殺するってかつてのイギリス何かと似てて
じゃそれじゃ日本邪魔やんてなるやん
アジアからすれば

247 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:02:56.39 ID:zn0JrJ7m0.net
もうまともに反論するだけアホくさいw

248 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:09:37.95 ID:TA3Z5zz10.net
封じ込めじゃなく他人の庭を買ってに埋め立てるなと。
自分たちのものじゃないのに自分たちのものだと言いはるなと

249 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:10:31.45 ID:slhgiBua0.net
頭おかしいのはそうだけど国力が国境線を決めるという
考え方はわかりやすい

250 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:15:33.66 ID:WWeEfbri0.net
こういう発想の中国人の言い分の信憑性にそろそろ気付こうや世界。
南京なんやらも従軍なんやらもあやしいだろ?

251 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:16:31.55 ID:a3SaHGAH0.net
建前だけでもキチガイみたいな事言うの辞めればいいのにw
特アはこんなんばっかだけど。

252 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 14:46:00.39 ID:xQRTAc5s0.net
フィリピン側の島を滅茶苦茶埋め立てて領海広げよーぜ。
ついでに人工島も作っちゃえ。

253 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:00:59.74 ID:KICOs/gRO.net
国連常任理事国の米欧露も昔はアジアやアフリカや中東や東ヨーロッパを侵略し日本に激怒された。国連常任理事国のロシアも中国も侵略をやめるべき。

独裁国家の中国は先進国の奴隷となり中国が外貨で輸入する資源を提供し、中国の環境汚染を黙認し外国の為に商品を生産してる。欧米韓の高い新車も独裁国家の中国が財布となり買い支えてる。だからって侵略は許されない

254 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:03:55.88 ID:xlK1BRfx0.net
会話になってねーな 話しても無駄
本当に大朝鮮だわ 早く破綻しろ

255 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:19:26.31 ID:LqPa35P50.net
>>235
人件費は間違い 事業費
中共軍は会社運営で不動産、株式の運営や麻薬、売春など違法な商売を行っている

256 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:37:30.01 ID:TwbmUunMO.net
冷戦じゃなくて、支那は要らないんだよ。

257 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:43:25.10 ID:3MgKzExq0.net
唐宋時代のように、日中が仲良く、
人、物、文化、商売にお互いに真心かつ無差別に分かち合ってればと、夢でも見たい。
敵にしょうとするから、敵に回されるんだ。

258 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:49:08.99 ID:bObnHWCn0.net
作ってる周りから掘削すれば振動で島ごとおじゃん
ついでに基盤の珊瑚は濃い二酸化炭素で溶けます

259 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:51:08.53 ID:fULuS/VF0.net
南沙諸島は日本がサンフランシスコ平和条約で放棄していらい無主地。
無主地を他の国家に先んじて支配を及ぼすことによって自国の領土とすることは国際法上何ら問題ない。

(日本は)サンフランシスコ講和条約により、同地域(南沙諸島)および西沙諸島(パラセル諸島)の今後の領有権に関する権利、権原及び請求権の放棄を、国際社会に向けて明言した。(第2条(f)項)
なお、この条約において領有権の放棄を明言したものの具体的な帰属先については明言されていなかった為、これ以降の時代においては中国やベトナムをはじめ、近隣諸国の間で領有権争いが巻き起こる事態となった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E6%B2%99%E8%AB%B8%E5%B3%B6

南沙諸島に対するフィリピンの領有権主張の変遷
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20150609/1433860640

260 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:55:22.19 ID:0UPepwpcO.net
こいつらとはまともな議論にならないのがよくわかるな。
こいつらには軍事経済的に強さを見せつけるしかないよ。

261 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:56:08.56 ID:NE9f5gSn0.net
日本は領海侵犯してくる船をしずめろよ

262 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:59:21.05 ID:NTV6u5cV0.net
南シナ海全域をチャイナの領土と一方的に宣言し、軍隊を展開して沿岸諸国を恐怖のどん底に突き落とす
ブルネイやフィリピンからちょっと沖合に出たら、そこはもう中国領とか、狂ってる

263 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:00:31.82 ID:uPLSQCGM0.net
南沙諸島を古来からの中国領土とか
平気で大嘘を喋ってる時点で何を言ってもねえ・・・

共産中国が民主化運動で革命され倒される日まで、

日米とアジア諸国が軍事力すら増強しないならば中国による諸外国への
侵略戦争と略奪が止まる事は無いだろうよ。

264 :天安門事件:2015/06/23(火) 11:06:11.73 ID:KGlJnTCg0.net
http://pbs.twimg.com/media/CHehnAFUkAEfcm0.jpg
天安門事件
http://pbs.twimg.com/media/CHehnAFUkAEfcm0.jpg
天安門事件
http://pbs.twimg.com/media/CHehnAFUkAEfcm0.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


265 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:06:28.03 ID:TR46EgQF0.net
あーん?程永華、何を言ってんだ貴様

266 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:06:51.64 ID:WCOel6lk0.net
>>1
こいつらにとっては侵略こそが正義というわかりやすい思想

267 :天安門事件:2015/06/23(火) 11:07:18.12 ID:KGlJnTCg0.net
通常の天安門事件
http://pbs.twimg.com/media/CHehnAFUkAEfcm0.jpg

268 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:09:46.96 ID:F35YdEGt0.net
尖閣にミサイル要塞構築したれよ

269 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:09:53.45 ID:bbmz3zEL0.net
平和活動家はなんでシナ大使館前で抗議活動を
やらないんだろう

270 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:12:16.30 ID:0vLpiZKe0.net
お前の意見なんかどうでもいいってw

271 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:12:23.40 ID:JGE6mq/T0.net
今の調子では人民解放軍はこれからどんどん自信を持つ事になるだろう。強大なチカラを蓄えれば試したくもなる。このままだと戦争になりかねない

272 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:12:53.56 ID:nLpt2Wg80.net
しょっちゅう領海侵犯してくるからだろ

273 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:13:55.94 ID:oHECZuN10.net
なにゆうてんのん

274 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:21:12.27 ID:4vrgPZ4R0.net
海自P3C機、南シナ海上空を飛行 フィリピン軍と共同訓練 連携の強さ誇示
http://www.sankei.com/world/news/150623/wor1506230017-n1.html
>フィリピン軍との共同訓練のため同国西部パラワン島入りしている海上自衛隊のP3C哨戒機が23日、南シナ海上空での飛行を開始した。
>中国が岩礁埋め立てを進めるスプラトリー(中国名・南沙)諸島にも近い同島で自衛隊部隊が活動するのは初めてで、南シナ海の実効支配を強める中国に対し、存在感とフィリピンとの連携の強さを誇示する機会となった。

集団的自衛権で国会揉めてるけど、現実はもう先に行っている

275 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:35:31.89 ID:9KHsoYVkQ.net
どうやら表立って戦争したいということらしいな

276 :天安門事件:2015/06/23(火) 11:39:00.05 ID:KGlJnTCg0.net
恐怖の天安門事件
http://pbs.twimg.com/media/CHehnAFUkAEfcm0.jpg

277 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:39:55.32 ID:Me6n8YCV0.net
南シナ海の中国の赤い舌,あれ見て中国人は恥に思わないのかね。

278 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:40:17.38 ID:m5VgioNA0.net
中国の思考は冷戦前の帝国主義だね

はい、完全論破w

279 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:41:12.62 ID:Qj7Mv1x70.net
暴力による領土拡大を正当化かよ

280 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:44:34.49 ID:Me6n8YCV0.net
>>23
まさにそう。

自分たちは侵略し放題。
それを非難されると,不当な弾圧だ干渉だと声高に叫びたてる。

281 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:46:23.94 ID:hWyHqyuf0.net
ようするに、「もっと自由に侵略させろやっ!!」てことでしょ。

282 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:05:44.48 ID:tIQvCenB0.net
膨張しなきゃ封じ込めない。
侵略野心満々だな。

283 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:16:53.46 ID:Wi4wwa9e0.net
シナ崩壊

284 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:00:20.76 ID:spUhe0LEO.net
などと意味の分からない供述を続けており、警察は責任能力の有無を含めて

285 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:03:59.53 ID:Xe4S0+pJO.net
じゃぁ、日本も埋め立てしようぜ

286 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:05:34.73 ID:UsyoGOS4O.net
>>1
武器・兵器を持ち込んどいて何言ってんだ
痴呆症か?

287 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:11:11.07 ID:y9xrU50E0.net
侵略やめい。

288 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:14:31.86 ID:LAaTQizr0.net
封じ込めるな=国土外を侵略させろ

凄まじい宣言だが日本マスコミは問題視しないのか

289 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:17:41.21 ID:o8GPYS6yO.net
さすが隣国と戦争停戦中なのを忘却している
お花畑な国の駐日大使だけのことはある発言。

290 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:35:39.57 ID:m5VgioNA0.net
侵略やめたらええやん

291 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:37:35.09 ID:OhpqPCF70.net
え、南シナ海を侵略してる帝国主義的覇権主義国家・中華人民共和国を世界のみんなは恐れているんですよ?

自分達が侵略者だと自覚してください

292 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:43:45.48 ID:csFueFgaO.net
【中国船がとうとう、尖閣付近の日本EEZ内で漁業開始】
http://brief-comment.com/blog/china/50031/
翁長知事は何で抗議しないんだ?本土からせしめた補助金を身内に配ってホクホクなのか?圧倒的多数の沖縄県民は補助金の恩恵なんかないぞ。汗水たらして漁業をやらないと飯が食えないんだぞ。マスコミは翁長知事からコメントとってこいよ。

293 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:45:42.56 ID:gX853LyR0.net
http://i.imgur.com/mPPgR8V.jpg

294 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:47:16.54 ID:QMMolNQI0.net
公海を埋め立てて軍事基地作ってる国に文句言うの当然だろ

295 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:49:40.51 ID:WkmcuLWf0.net
そりゃこの季節ゴキブリが湧いてくりゃ叩き殺すし、
ホイホイやホウ酸団子仕掛けるだろ

296 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:50:33.58 ID:iGQ4v5si0.net
中国の封じ込めが目的なのですが
何か?

297 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:50:41.18 ID:nXr86dy40.net
勝手に埋立してやめろいわれたら封じ込めだとw
どんな思考してんだよ

298 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 14:57:33.02 ID:wY7SwSkZ0.net
悪いことして怒られたら逆ギレ。
こんなのが国なんだから怖すぎるw

299 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:00:45.85 ID:/COE6ImC0.net
アメリカは敵を作らないと生きていけない体になってるから

300 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:02:30.83 ID:xYCCc+WAO.net
泥棒を取り締まらないから図に乗るんだよ

301 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:03:15.27 ID:pA0lr1I70.net
戦争求める中国軍 ミャンマーへの宣戦布告を建議したことも

2015.06.22
陸軍の中堅幹部にも心情を聞いたが、答えは大同小異だ。

「人民解放軍は1979年の中越戦争以降、戦争を経験していない。
『戦争しない軍隊は腐る』とは習近平主席の言葉だが、
まさにその通りで、われわれ中堅若手は戦争を求めているのだ。

「もしも習近平主席が対外戦争を躊躇するならば、われわれは
『戦争できる指導者』に代わってもらうまでだ」

http://www.news-postseven.com/archives/20150622_328448.html

302 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:08:19.30 ID:MX5cwRdi0.net
中共はバカのくせに自信過剰だから自分が渡ってる橋がいかに危険か理解してない

303 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:09:03.58 ID:kvxiUd090.net
国の枠組みを身勝手に動かさない

この意味が分かれば、封じ込められる って被害妄想には行きつかない
出て行きたい魂胆があるからだろ

304 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:11:10.25 ID:sijXGOcA0.net
他人の家の庭の一部に勝手にコンクリ敷いて自分のバイク持ち込んで
近所の人達に「それは良くないよ」と注意されると「俺の自由を奪い
封じ込める気か!」と逆ギレしてるのと全く変わらんだろ。
普通そんな奴がいたら即刻逮捕か内々にボコボコにされて終わりだ。
そこで「彼がバイクを停める場所を欲しがるのは理解できるよね」と
一人で斜め上の擁護をしてるのが韓国な。

305 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 15:12:02.90 ID:kvxiUd090.net
泥棒がいるから戸締りをして用心しましょう
って張り紙をされて

怒ってる泥棒 にしか見えない

306 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 11:41:55.87 ID:8idrHDhz0.net
こう言わないと拷問されるからな

307 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 12:08:50.63 ID:4VEcjOtu0.net
爽やかな風が吹く海辺を歩いていると、波の向こうに大きな目をした美しい娘さん。
その瞬間、僕は恋に落ちた。
いつかこの波をかき分けて会いに行こう。
対岸は、南国の楽園フィリピン。

南海の楽園で恋をしよう!
一緒に埋め立てしてくれる仲間待ってるぜっ!

人民解放軍

308 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 12:17:14.76 ID:P43nEieZ0.net
>>304
非常にわかり易いw

309 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 12:29:33.34 ID:Cr4E+ogO0.net
>>301
>戦争しない軍隊は腐る

弱そうな相手としか戦争しないくせに腐るとか言われてもねえ。

310 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 12:30:48.77 ID:jxqUj+Dt0.net
程永華のくせに何言ってんだ? 

311 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 12:35:10.90 ID:JzaiXd3K0.net
そのうち中国が太平洋は我が国の主権の範囲内と、一方的に宣言して太平洋の国々を侵攻しそう

312 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 12:36:40.89 ID:E4bLDtGp0.net
埋め立て自体が冷戦だろ?ぼけてるのか?

313 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 12:57:03.12 ID:6cNDRPFt0.net
中国とASEANとの他の係争地に日米中が協力して埋め立てして
ニヤニヤしながらアジア各国の反応見てみたい

314 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 13:08:02.00 ID:N+OSI1GB0.net
要約すると「侵略した土地はオレの物だからどう使おうとオレの勝手だ。
悔しかったら力ずくで取り返してみろやコンチクショー!」です。

315 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 13:13:52.20 ID:XMXstO+e0.net
お前らの人口で発展しようとするのがそもそも間違い

316 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 13:14:35.70 ID:DxKItpHuO.net
江沢民派人民解放軍が暴れまくってるのは迷惑だから押さえてくれと中国共産党にお願いしてるだけなんだが…そんな力キンペーには無いの?

317 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 13:18:48.45 ID:RoPNaidq0.net
戦争を避けるために中国の軍事侵攻を見て見ぬふりして許して、
実際に戦争になった時にそこを使われて戦況が苦しくなったりしたら(南シナでいえば中国がそこを拠点に海に出てアメリカ本国にまで攻撃しやすくなる)
防衛という意味では本末転倒。結局あの時に東南アジア侵攻を止めとけばもっと楽に中国を倒せたのにって話になる

318 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 13:21:42.15 ID:nhOFR2BG0.net
埋め立て自体が国際法違反だし、そこまでして領土を拡張しようと
帝国主義的な行動を取るから

319 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 13:29:03.86 ID:oGNZzNOc0.net
>>1
盗っ人猛々しいとはお前らの事だ

320 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 13:31:48.10 ID:queZPQ7V0.net
.
 漢民族に 戦略の才は 無い!
 https://www.youtube.com/watch?v=rHNd1l-3KRQ

中華思想に「対等」という感覚はありません。
朝貢外交といわれるように『上下関係』しかありません。

321 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 13:35:58.55 ID:xw6orBAX0.net
たしかに「冷戦思考」だとは思うよ
ただ、第二次世界大戦の頃の帝国主義国と同じような拡大路線をとっている中国がそれを言うと
笑い話になってしまう

322 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 15:43:34.11 ID:d5cxJI6r0.net
南シナ海戦争か尖閣戦争か
はたまた両方でやるのか楽しみだなおい

323 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 17:04:56.45 ID:2xUCWEv50.net
>>203
誰の物でもない=お前の物でもない。
「誰の物でもないから俺の物でいいじゃん」は泥棒や乞食の論理。権利者不明の空き地であっても、権利を持たない者が勝手に家を建てて住みついては駄目。

324 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 17:12:34.23 ID:x3q/FheL0.net
この軍事施設が完成したら、次はどういう行動にでるのかな
フィリピンを侵略?親中政権のうちに台湾を併合?北朝鮮の政権転覆?
国際社会の非難、米軍、これらと無関係なのが北朝鮮だな
腐敗防止を利用し軍の邪魔な奴の粛清を終えたら、次の段階として
求心力を高め、軍の完全掌握を狙う
それには北朝鮮に人民解放軍を新劇させるのが一番かな

38度線を越えない北朝鮮への軍事侵攻があるんじゃないかな

総レス数 324
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200