2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主・辻元氏、安保対案「出さない」と明言 岡田克也代表は「まだ決めていない」と述べる

1 :ひろし ★:2015/06/19(金) 23:00:19.04 ID:???*.net
 民主党の辻元清美政調会長代理は19日夜のBSフジ番組で、安全保障関連法案に関する対案や
修正案を出さないと明言した。「憲法に抵触するかどうかをまだ議論している。根本がまだ不明だ」と理由を語った。
岡田克也代表は19日午後の記者会見で対案の提出について「まだ決めていない」と述べていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150619-00000622-san-pol

2 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:00:44.25 ID:PLYDwoL10.net
またこいつか!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:01:40.01 ID:douPCFJs0.net
能無しw(^o^)
しかも邪悪www

4 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:02:36.50 ID:EbCszBlV0.net
ないくせに

5 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:02:41.63 ID:xCOlmf200.net
>>1
>辻元清美

ほれ見ろ。結局、ガンになるんだよ。

6 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:03:00.44 ID:8IenwhtS0.net
民主党は長島、前原などが草案で集団的自衛権を一部認めたものを作っていた気がするんだけど、気のせいだったのかな?

7 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:03:01.51 ID:BFvhJmlu0.net
憲法守って国滅ぶとかマジやめてね(ハァト

8 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:03:42.57 ID:HHX8uW6e0.net
不明なのに反対してるのか

9 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:03:53.54 ID:AZ5+87Rv0.net
しょせん反対しか出来ない奴ら

10 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:04:03.70 ID:EZryQq5G0.net
辻元ババアの声聞こえるだけでTVのチャンネル変えるわ

11 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:04:36.56 ID:U3rMqFR00.net
イオンがチャージ

12 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:05:13.86 ID:D5jgHCNg0.net
はっきり無いと言えばいいのに
対案も無いし能も無い
無能民主党w

13 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:05:46.64 ID:lguhJcigO.net
つか憲法に合致するかどうかも含めての対案だろ
永久に議論のための議論で結論出ないんじゃ困るんだよ
反対するなら対案出せよ

14 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:06:01.47 ID:KAcxhXBB0.net
>>1
安全保障関連法案が必要無いなら、対案もクソも無い話だけど
そういう主張って訳でも無いんだなあ

15 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:07:16.22 ID:8B+fDZq00.net
国会でコイツしか質問立てないの?
人材不足やな

16 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:07:16.71 ID:xZRH1dD70.net
そもそもこの法案って有事になった際には戦闘しても合法化して自衛隊員が殺人罪に問われないようにするもんだよね?
あくまでも有事になったときにどうするかだよね?
でも、野党とかは外交努力をするって言ってるけど、なんで有事になったときはどうするかって建設的な議論ができないの?

17 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:07:21.01 ID:NuuWHO2p0.net
  
>憲法に抵触するかどうかをまだ議論している

出っ歯バイブの頭のなかでは、自衛隊は未だ違憲のようだw
これでよく国民の税金から給料もらえるな。

さっさと逝けや、化石ブスw

18 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:09:13.20 ID:2S8jOHBa0.net
これが政府だったら閣内不一致とやらでさんざん袋叩きになるんだけどな
辻元は守られてるねえ

19 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:09:19.22 ID:xAkKO0qR0.net
>>1
       /          `ー 、|::::::::::|      イオン     .|ミ|
       / ミス鎌倉 アサオ系 ._ィ ス::. ヽ::::::::|              .|ミ|
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!|.  '''"""    """'' .|/
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j|  -=・=‐,   =・=-  |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !//    "''''"   | "''''"  |
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ,         ヽ    .|
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レノ|    /-‐ ̄ 二ニヽ .|
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |   /    -―= く | <日本は中国サマに滅ぼされ・・・・
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /:::::::|\/     -‐__, ‐´/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´//:::::::::::| r'‐ 、  ,. -‐'´.,,,./::\

       /          `ー 、|::::::::::|      イオン     .|ミ|
       / ミス鎌倉 アサオ系 ._ィ ス::. ヽ::::::::|              .|ミ|
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!|.  '''"""    """'' .|/
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j|  -=・=‐,   =・=-  |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !//    "''''"   | "''''"  |
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ,         ヽ    .|
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レノ|    /-‐ ̄ 二ニヽ .|
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |   /    -―= く | <日本は韓国北朝鮮サマに滅ぼされ・・・・
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /:::::::|\/     -‐__, ‐´/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´//:::::::::::| r'‐ 、  ,. -‐'´.,,,./::\

20 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:09:43.20 ID:KO95n5kR0.net
自民が野党の時はさんざん対案を出せって言ってたのになw

21 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:10:14.78 ID:T7CMUrKmO.net
国防軽視のミンスが対案なんて出せるはずがない
一川とか田中直紀を防衛大臣に選ぶようなお花畑の党だ

22 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:10:25.19 ID:Y6c5mg300.net
不明なのに反対ってただの脊髄反射かよ

23 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:10:27.56 ID:ukz0sRfA0.net
なんだ ただの社民党じゃないか

24 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:10:41.50 ID:kp1gSz6o0.net
岡田は確か集団的自衛権は無用と言ったよな?
じゃあどうやって国と国民の生命を守るか代案を出してもらおうか

25 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:12:17.56 ID:P6batKOSO.net
反対するってことは、合憲の範囲内でやれるってこと…じゃなかった!

26 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:12:36.82 ID:yDcS5oFC0.net
>>1
「出さない」じゃなく「出せない」だろ

27 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:12:48.18 ID:m+J0c1uJ0.net
自分らで吹いてた風を止めちゃったよ。

28 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:13:05.49 ID:p5n0rwbR0.net
もう辻本を党首にしようぜ

29 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:13:20.24 ID:C2rUMKg80.net
>>20
ムチャ言うなよ

辻元は日本が領土や国民に守ること自体に反対だから
対案を出す気はまったくないのは当たり前じゃないかw

30 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:13:32.13 ID:QutlBqVr0.net
「出せない」じゃなくて「出す必要なんてない」だろ

31 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:15:43.51 ID:lguhJcigO.net
民主党にとってチャンスだと思うんだがな
有事の際には国民の生命と財産をしっかり守れる
アメリカなどの同盟国の信頼を勝ち取る
そして憲法に抵触しない

民主党がこういう対案をしっかり出せればまた政権奪取する道筋も見えてくる
なんで対案出さないんだ?

32 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:17:36.77 ID:JEqazJvk0.net
出せないクセに反対だけはする!
                   民主党ですぅ〜

33 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:18:04.41 ID:UdpPh38T0.net
日本は個別的自衛権で防衛可能
アメリカは日米同盟により日本を防衛可能

よって、国防に日本の集団的自衛権は必要ないから、安保法制は不要が対案として十分
集団的自衛権は日本の兵力を目的外に消耗させられるだけでしかない

34 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:18:36.75 ID:/vma4wEb0.net
案を出すとお互いの案を突きつけて議論になるので不利なんだな
あーーーーなんで日本の野党は国益無視なんだよ!!ファックスファックス!

35 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:18:50.51 ID:wx0S+Z1k0.net
左側に引っ張られたってそれで浮上した僅かな票は共産に行くだろうに。

36 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:19:01.52 ID:ZfTZLl9P0.net
相変わらず党としての見解はないな

37 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:19:41.55 ID:BfUvleni0.net
党首が決めてないことを
政調会長代理が勝手に決めて、断言w
全く無視されて、立場がないオカラ

38 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:19:53.00 ID:+J1VAbDv0.net
「腹案がある」とでも言えばいい。w

39 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:21:15.64 ID:+umd3blg0.net
バカ発言本当のバカで正解。

40 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:22:05.49 ID:f9Gn00za0.net
吹く案ですね

41 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:23:43.06 ID:ED/va08l0.net
民主党は対案を出して、国会で議論することで、議論が深まり、
国民が安全保障法案を理解することを恐れてるわけだ。
いつまでも戦争する法案だとプロパガンダできなくなるからね。
党内がまとまらないせいもあるんだろうが。

42 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:25:29.48 ID:zj2mHuas0.net
党首は飾りか

43 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:25:36.27 ID:+J1VAbDv0.net
>まだ議論している

んじゃ、党内にも「合憲だ」という意見があるのね。

なのに「違憲が違憲だ」と声高に叫ぶのは
民主主義を無視しているのでは?

44 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:25:53.12 ID:EGObSctx0.net
>>38
『ほら、吹く案がある』かw

45 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:26:51.26 ID:lpLkXH9b0.net
いや、そもそも何で安保法案が必要なんだ?

46 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:26:56.62 ID:wlGQku960.net
辻元さんは元々やじの大声が持ち味
それ以外は無能
反対だけなら一流なんだけどね
反対しか能がないってのも

47 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:27:04.80 ID:7/ZwTyqn0.net
>>33
俺は引きこもってるから大丈夫。
父ちゃん母ちゃんも十分俺を養える。

まではわかった。
両親に何かあったらどうするんだ?

48 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:28:27.91 ID:U8On5JPW0.net
最後まで出さないんだろ、どうせ。
騒ぐだけの烏合の衆だもんな。

49 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:30:04.62 ID:kp1gSz6o0.net
アメリカは民主国家如何に大統領でも民意には逆らえない
日米安全保障条約もアメリカ人が多くのアメリカ人兵士の人命を失う事
日本防衛に巨費を投じて税金を浪費する事
これらにアメリカ国民が「NO」を付きつければ米軍は総撤退せざるをえない
その時日本は専守防衛等の雁字搦めの自衛隊で国が守れるか?

50 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:30:16.08 ID:Qok95dV80.net
さすが政界ビックボンビー、つぎは民主党が潰れるか。社民党も潰れたし。

51 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:31:41.00 ID:lpLkXH9b0.net
そもそも安保法案が不要なのに、何で対案が必要なんだ?
寝言は寝て言え、低学歴ども

52 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:32:54.64 ID:F9XMHi9B0.net
憲法を守る為に国民がいるんじゃない

国民を守る為に憲法があるんだ

53 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:33:20.46 ID:UdpPh38T0.net
>>47
アメリカがNATOなどの軍事同盟を持っていることも知らんのか
日本など何の役にも立たない

54 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:33:57.51 ID:OtztklZd0.net
正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求するためには、どうするのがよいのかを国民皆で考えようじゃないか。

55 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:37:01.20 ID:nmQ6wZR10.net
出せるわけねーやん。維新がだすっていってるのに。 イニシアチブはあっちだよ。 というよりも、岡田は維新の分断すらはかる気は0。  

56 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:38:11.08 ID:7/ZwTyqn0.net
>>53
違うわ、そういう事じゃない。
アメリカに任せっきりのポチのままでいいのか?
金もないし沖縄は言うこと聞かんしさ。

57 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:38:29.79 ID:nJngbDgJ0.net
秘書給与がなんたら

58 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:38:39.91 ID:n3bNtCLg0.net
「私には腹案がある!」と言ったら笑える w

59 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:38:58.44 ID:W5k8DQcG0.net
辻本は馬鹿か

60 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:41:50.96 ID:sdoP/KPn0.net
シャクレたバイブ

61 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:41:51.49 ID:XT03PgQWO.net
無責任な
コイツら本気でこの国が支那やチョンに乗っ取られて良いと思ってんじゃねーか?

62 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:42:35.72 ID:u58zumHR0.net
辻元ピースボートおもれえなw

自衛隊の海外派遣は反対だけど僕たちは守って!ピースボート
http://nintei.seesaa.net/article/119486710.html

63 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:42:37.80 ID:kY5z+4QN0.net
出さないんじゃなくて、出せない(思いつかない)だけでしょWWWW

64 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:43:46.54 ID:f9/jH4+Y0.net
民主党存在意味ないね

65 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:44:26.78 ID:lpLkXH9b0.net
そもそも安保法案が不要なのに、何で対案が必要なんだ?
寝言は寝て言え、低学歴ども!

66 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:45:14.68 ID:UdpPh38T0.net
>>56
金がないと言いながら、あちこちへ戦争に出て行くことは戦費ということで非常に金がかかる
しかも自前で空母や何もかにも維持しようとしたら、毎年莫大な維持費が必要
はっきり言って今の状態が全然マシ

67 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:48:13.03 ID:f9/jH4+Y0.net
どうやって国民を守るのか
国会の場で軍備を整えたり現実に対処しなければならないのはわかっていると言ったのは民主党の質問者だったよね
なにもしなくていいなどと思ってないといいつつそれ止まりなら仕事してないのと一緒だし
わかっているなら対案を出すべき

68 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:51:32.14 ID:7/ZwTyqn0.net
>>66
あんたとは考え方が近いな。
まあ、今までの米国追従路線で問題が在るとするなら、米国自体の衰退だけどな。

自前でやれる事増やすならそれでもいいと思うぞ。
結果的に産業分野への投資も広がるだろうしな。
ただ、「出来ません、やれません」のラインはしっかり維持すべきだ。
それこそいくら金があっても足らん。

69 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:52:27.03 ID:kp1gSz6o0.net
一番安上がりなのは非核三原則を速攻に破棄し核武装をする事だよ
それまでは日米安保で10年ぐらい守ってもらえばいい

70 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:52:56.40 ID:lpLkXH9b0.net
そもそも安保法案が不要なのに、何で対案が必要なんだ?
寝言は寝て言え、低学歴共

71 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:53:38.41 ID:WW0O2il+0.net
ばかか

72 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:55:56.45 ID:gFrEdOqL0.net
今までの日米安保を100とするとこれからの安保はいくつになるんだ?
その変化した部分って具体的にどういった内容なんだ?

73 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:56:46.67 ID:OAFdQp7n0.net
またこの隠れ朝鮮人が・・・・・。

74 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:58:28.68 ID:lpLkXH9b0.net
そもそも安保法案が不要なのに、何で対案が必要なんだ?
寝言は寝て言え、低学歴共!

75 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:58:50.54 ID:q8M7cwIb0.net
民主党って学生のサークル気分でやってるから、こんなのも
「部長の意見に真っ向から反対する奴って見所がある」って
党内では支持する奴も結構いそうだな。

76 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:59:49.02 ID:ED/va08l0.net
>>66
中国の手先だってバレバレの発言。戦争をしなくても、国を守るための
軍備は必要だよ。でなきゃ、沖縄を取られちまうよ。
あんな中国の傀儡知事や、傀儡新聞がのさばってるんだから。

77 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:02:25.36 ID:XqAMmNSX0.net
審議拒否はするし対案は出さないし給料泥棒じゃん!

78 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:02:48.25 ID:qORaB34d0.net
そもそも安保法案が不要なのに、何で対案が必要なんだ?
寝言は寝て言え、低学歴共!!

79 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:05:34.54 ID:RqQKHRYr0.net
みなさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

民主党は、国を守る気がありませんよ〜〜〜〜〜〜〜〜
!!

こりゃ次の選挙も民主党は無いわ〜。

80 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:06:21.03 ID:ilktaUe20.net
じゃあ邪魔すんなよ

81 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:07:35.36 ID:OYTPQ/i90.net
>>78

いちいちID変えてまで連投すんなよ

82 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:08:58.05 ID:DdON/Wx+0.net
安全保障に関して対案無しで反対は駄目でしょ
こんなの、火事が起きない前提で考えてるので消防署は設置させません、というのと同じだぞ

83 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:09:08.69 ID:nuSNfBdp0.net
公明党に「馬鹿か」って、言われた出っ歯か。

84 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:09:30.49 ID:izNuIB+s0.net
ピースボートがソマリア沖で海上自衛隊に助けを求めたのは、
集団的自衛権の限定行使とどこが違うんですかねー

85 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:09:47.70 ID:4xHFzh6J0.net
辻本が政調会長ねえ....

86 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:10:14.84 ID:qORaB34d0.net
そもそも安保法案が不要なのに、何で対案が必要なんだ?
寝言は寝て言え、低学歴共!

87 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:10:38.39 ID:vQPbdUu30.net
盗人チョンが政治家やるなよ
日本はお前の居場所じゃないわ

88 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:11:55.02 ID:0TNbAEiD0.net
民主は与党になって外交、安全保障が駄目駄目だった自覚ないんだろうな。

89 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:12:54.15 ID:jxCVzZ3X0.net
議員辞めろや
つうか辞めさせられないの?

90 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:13:07.69 ID:yeMItH680.net
>>68
将来的な人口や経済的なものを見ると、アメリカよりも先に日本の方が衰退している
そんな所に大金を使ってまで海外に出て行くほどの余裕はない


>>76
だから個別的自衛権と日米同盟で国防に集中すれば十分で、
海外に兵力を出して国内を手薄にする必要性はどこにもない
これだから安倍原理主義者は困る

91 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:14:21.75 ID:o4m31cKh0.net
民主党男性議員の100名程度のアホさ加減を濃縮しても、辻元と蓮舫という二人の負の
イメージには勝てんな

92 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:14:52.38 ID:qORaB34d0.net
そもそも安保法案が不要なのに、何で対案が必要なんだ?
寝言は寝て言え、低学歴ども!

93 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:15:09.11 ID:VPMtLOSK0.net
工作員同士の戦いもある

94 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:15:17.43 ID:izNuIB+s0.net
>>86
だよねさっさと憲法変えて軍隊持つべきだよな

95 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:16:14.86 ID:Gob16UxT0.net
>>90
あんた、国会を見てないのか。
個別的自衛権では対処できない、国際的連携で対処する時代だって、
何度もその話は出てる。一国だけで国を守れる耳朶じゃないってね。
そりゃあ、あんたの好きな中国にとっては、今までどおりが好都合だろうが。

96 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:17:07.93 ID:yEhkP+Et0.net
>>31
おお。そんなの出てきたら最近私ネトウヨっぽいけどw民主党支持に変わるかもw

97 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:18:19.09 ID:izNuIB+s0.net
>>90
安倍原理主義とか基地外かよ
世界中どこの国も軍隊も持ってるし同盟によって軍事行動も普通にやってるが
世界中が原理主義の軍事国家とか言いたいのか

98 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:18:28.41 ID:qORaB34d0.net
そもそも安保法案が不要なのに、何で対案が必要なんだ?
寝言は寝て言え、低学歴どもw

99 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:19:56.02 ID:F9pt6lz00.net
>>90
バランスの話だ。
国際的な軍事力展開で、米国は昔ほど影響力を持ててないって話だ。

今の日本みりゃ、日本の衰退は述べる意味ないだろ。
馬鹿が止めることと停滞させる事しか国会でやってねぇんだから。

100 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:21:07.16 ID:/2WhbUZK0.net
>>98しょせん、政局だからじゃね?(笑) 

101 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:21:12.87 ID:9SspYvd70.net
「出さない」ではなく、何も考えていないから「出せない」の間違いだろ

本当に民主党はクソだな

102 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:21:46.13 ID:yeMItH680.net
>>95
日米同盟が見えていないのか?
しかも集団的自衛権の意味が分かっているのか?
海外の防衛で日本が兵力を失って消耗した方が好都合だろう
安倍原理主義者よ

103 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:22:48.15 ID:Gob16UxT0.net
>>98
そりゃあ、中国様には不要だろうねえ。
尖閣や北朝鮮に対処するために必要だよ。今のままでは尖閣を取られちまうよ。
辻元は取られてもいいんだろうが。冗談じゃないよ。

104 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:23:26.96 ID:qORaB34d0.net
>>103
尖閣が日本領だと言う根拠は?

105 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:24:24.66 ID:FWniuEUz0.net
そんなんで政権取って有事になったらどうすんのさ、オカラ?

106 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:24:37.41 ID:QyeTqsMu0.net
詐欺の前科者が主導する政党か
万年野党確定だな

107 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:25:46.49 ID:F9pt6lz00.net
>>104
日本の領土だから。
そして、中国や台湾の領土で在ったことがないし、戦後まで中国すらそう主張してないから。

108 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:26:02.76 ID:ov0CxrqX0.net
無能集団過ぎて草しか生えない、
やれる事全部放棄してワガママしか言わない党って存在価値ある?ないよな?(半ギレ)

109 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:26:08.01 ID:Gob16UxT0.net
>>102
あんた、嘘を言っちゃいかんよねえ。
何で海外の防衛なんだね。国を守るためだよ。
プロパガンダ中国工作員さん。
兵力を消耗するほどの戦争を、今の憲法のままでやれるもんか。

110 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:28:15.48 ID:1xiCOO4I0.net
>>104

1968年以前に中国政府の作った地図に「尖閣群島」と書いて日本領だと認めてた

111 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:28:33.57 ID:qORaB34d0.net
>>107
だからなぜ日本の領土か聞いてるんだ。

日本語読めないのか、低学歴?

112 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:29:36.10 ID:qORaB34d0.net
>>110
証拠は?

113 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:29:40.35 ID:ByXx6A/P0.net
平和と軍事の関係が一目でわかるピースボートの写真

http://www.riabou.net/entry/20090714/1247502897

ワロw

114 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:29:48.06 ID:2RrZkMuWO.net
日本が北朝鮮のような国だったらどの国も集団的自衛権組んでくれないよね
安保法制が実現するなら日本にとってありがたいありがたい

115 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:30:32.49 ID:yeMItH680.net
>>109
だから聞いてるんだろ、集団的自衛権の意味が分かっているのか?と
海外の防衛までやらされるんだよ
お前の教祖が憲法解釈でどんどん派兵して消耗させて、自前の国防すら弱体化させるってよ

116 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:31:59.56 ID:1xiCOO4I0.net
>>112
日本政府のHPで中国の「尖閣群島」と書いた地図を見る事が出来ます
またその地図は世界中にあります

117 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:33:29.78 ID:F9pt6lz00.net
>>111
延々と大昔から日本が実行支配をしてるから。
中国なんていう戦後に出来上がったような国とは違う。

118 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:34:59.30 ID:F9pt6lz00.net
>>115
やらされはせんよ。
やるかどうか決めるのは日本なんだから。

119 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:35:57.68 ID:yeMItH680.net
>>97
世界中どこの国も軍隊も持ってるというのは間違いだし、
軍事面では強弱があり、金もなく軍事的に弱い国はそんな軍事行動には参加していない

120 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:37:38.97 ID:OxFsGvtN0.net
こういうの選び続ける選挙区ってなんぞ
鳩山は比例だぞ

121 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:37:59.24 ID:qORaB34d0.net
>>116
じゃあここにうpしてくれたまえ

>>117
実効支配は領有の根拠にはならんよ。
じゃあ竹島も韓国領か?

122 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:38:11.45 ID:yeMItH680.net
>>118
それは集団的自衛権の否定だよ
集団的自衛権をやる意味がないといっているのと同じ

123 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:39:37.75 ID:SQs57bsKO.net
マジで反対しかしないんだな

存在価値ねーな

124 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:40:08.25 ID:E2Brvh/r0.net
「集団的自衛権は違憲だから反対」という立場なら
提案すべき対案は「集団的自衛権はこれを認めない」と一文を加える改憲動議だな

125 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:41:10.18 ID:+zoV5Xea0.net
>>122
集団的自衛「権」つまり権利だからな
権利と義務をごっちゃにしちゃいかん

126 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:41:56.75 ID:F9pt6lz00.net
>>121
じゃあ領有の条件は?

127 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:42:01.29 ID:1xiCOO4I0.net
>>121
外務省のHPに行くか

中国地図 尖閣群島

で画像検索でググればスグにでますよ

128 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:43:49.26 ID:2RrZkMuWO.net
辻元面白過ぎ

129 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:44:05.35 ID:qORaB34d0.net
>>126
まあ300年以上国民が定住している事だな

>>127
何で自分で貼れないの?

130 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:45:31.45 ID:8vapCerE0.net
辻元はアホ
岡田は堅物、民主党はバカ

131 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:46:19.71 ID:QyeTqsMu0.net
シナ工作員がいるようだな

132 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:47:06.89 ID:yeMItH680.net
>>125
自分が何もしなければ誰も何もしてくれないわけだ
集団的自衛権が意味を成していないってことがよく分かるな
それなら日米同盟と個別自衛権で十分だという結論が出るな

133 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:47:11.68 ID:1xiCOO4I0.net
>>129

中国政府が日本領だと認めた地図は200を超えるので

中国地図 尖閣群島 で画像検索して下さいね

134 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:47:32.21 ID:D7/p6b5WO.net
せっかく維新が対案を出すから今のうちは曖昧な態度をしておいて野党で一本化の名目で相乗りしようとしてたのに
身内の辻元に梯子外されて岡田どうするんだよwwwwwww

135 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:47:32.31 ID:F9pt6lz00.net
>>122
意味が解らんわ。
集団的自衛義務なのか?
小沢の言ってた「自衛隊は国連軍として世界に派兵」なのか?

参加の可否は日本が決めるんだよ。
NATOなんかの軍事同盟じゃねぇんだし。

136 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:47:51.05 ID:p7HVWjgT0.net
>辻元:安保対案「出さない」と明言 
>岡田克也代表:「まだ決めていない」

つまり、北朝鮮からは「出すな」と指令が出てるが、
中国からはまだ具体的な指示が来ていないって事ですねwww

137 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:48:22.47 ID:qORaB34d0.net
>>133
そんな地図はありません。
嘘を言わないでください。

138 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:49:01.42 ID:F9pt6lz00.net
>>129
じゃあ中国はあと230年ほど空白地だね。

139 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:49:30.79 ID:izNuIB+s0.net
>>119
持ってない国の方と比べたいんだろうが
NATOもあるし中露だって同盟結んでるし
そういう中に日本があって領土問題も存在してるよな
バヌアツ発言の揚げ足取りみたいなしょーもない話しかしないんだろどうせ

140 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:49:51.11 ID:/FUbHZRD0.net
対案は出せませんが

腹案ならございます

141 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:50:01.27 ID:1xiCOO4I0.net
>>137
ココに沢山あるので見てね

https://www.google.co.jp/search?q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%9C%B0%E5%9B%B3%E3%80%80%E5%B0%96%E9%96%A3%E7%BE%A4%E5%B3%B6&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja

142 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:50:28.58 ID:VLkKPvA1O.net
岡田代表「自民党のせいで対案を出せない」

143 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:51:45.45 ID:yeMItH680.net
>>135
逆に考えたら分かるだろ
日本が海外のために働かないなら、海外にとっては日本の防衛すら義務がないし実行しない可能性が高い
集団的自衛権をやる意味の全面否定で結論が出たな
自分にだけ都合よくとはいかない

144 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:53:20.02 ID:1xiCOO4I0.net
中国の尖閣が日本領だと認めた地図を認めない人がいるケド

もう寝ます〜オヤスミ〜

145 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:53:26.90 ID:ATiQ37aV0.net
自民党に反対することだけが存在理由だもんな
ソーリ、ソーリ、ソーリ、ソーリって

146 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:55:31.35 ID:Aw4XEIkI0.net
さすが国壊議員は言うことが違うなw
国を守ろうなんていう発想、あるわけないもん。

147 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:55:47.53 ID:qORaB34d0.net
>>138
日本もね

>>141
中国政府の地図は無かったが?

148 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:57:07.64 ID:X3Gd7163O.net
ミンスは中国に対して第二列島線まで認める腹積もりだからな

149 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:57:38.30 ID:F9pt6lz00.net
>>143
「日米同盟で米国にやらせとく」なんてのほうがそれだろ。
何で日本は引き籠もりみたいな言動しかせんのに、米国が守って当然みたいな言い分なんだよ。

今の「参加しない」と明言してる状態よりゃよっぽど参加指向じゃん。
就職活動しだしたぐらい画期的じゃん。

150 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:57:55.66 ID:ogw+DcAvO.net
http://m.youtube.com/watch?v=8xVi-Vmefwk&itct=CCQQpDAYACITCJ2dr8n3m8YCFY9sWAodq04H5DIHcmVsYXRlZEib6MuEvZbfo6QB&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

維新足立議員...民主党をボロクソに叩く...いや〜聞いててスカッとしたww

151 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:58:57.21 ID:F9pt6lz00.net
>>147
いや、日本はずっと日本としてありますから。

152 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:01:12.81 ID:qORaB34d0.net
>>151
日本の歴史は70年しかないけど

153 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:02:50.17 ID:S9KxfmAI0.net
     ,-― ー  、
   /ヽ前科一犯 ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |   今の民主はワテで持っとるんやで
   /ヽ |   ー   ー |   蓮舫?岡田?あんなんザコや!
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ

154 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:06:37.26 ID:F9pt6lz00.net
>>152
じゃあなんで中国や韓国は戦前の話してくるの?
それだと今の日本には無関係ですから。

共産党は、香港からの天安門再来にビビってるらしいな。

155 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:07:25.26 ID:L0LsoNoz0.net
ミンスの社会党化がハンパないwww
対案もなく反対だけしてる能無しミンスw

156 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:08:56.41 ID:T1toVXFn0.net
つーかこいつらが対案出したところを一度も見た事無いんだけど
反対以外に出来る芸なんてあるの?

157 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:09:13.84 ID:yeMItH680.net
>>149
同盟が守ってもらえるではなく、日本は法的に軍事的なことができない代わりに、その他の面でアメリカに尽くしてきた
だから、日本が不足している部分を防衛してもらえるという日米同盟をもう忘れたのか?

158 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:10:13.14 ID:9a/zB0mf0.net
イチャモン付けるしか仕事がないゴミンス党でした

159 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:11:28.40 ID:qORaB34d0.net
>>154
そんな事は知りません。

で、尖閣が日本領だと言う根拠は?

160 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:12:47.07 ID:L3Qk/0r90.net
「反対!反対!」
「分かりました。では貴女はどうすれば良いと思いますか?」
「それは言えない」
「えっ」
「えっ」

161 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:13:59.78 ID:qORaB34d0.net
>>160
別に何もしなければいいだけだろ?
寝言は寝て言え

162 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:21:24.44 ID:F9pt6lz00.net
>>157
不足していないと、つまり「日本固有の問題」であり、「自力で何とかするべき」と判断されたらどうすんの?
唯一米国しか無いのに。
ブーブー言ったって動かんもんは動かんぞ。

この問題は、生命線が米国議会のみに委ねられてるから、それを解消する意味も含めての第一歩なんだろ。
将来どこかと同盟もしくは集団防衛機構を構築するために絶対必要なんだよ。

163 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:23:26.04 ID:vaX6h2Na0.net
国益にならない法案なんて論外だろ
ましてそれを悪い使い方するような奴に
国民の80%が説明不足って言う中強引に通そうとする法案なんて受け入れられるわけがねーわ
この件に限っては暴力でもなんでもいいから止めてくれよ

164 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:27:57.16 ID:vzoT5jE10.net
> 「憲法に抵触するかどうかをまだ議論している。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mlξ´-ω-`ξ 『まだ議論している』というのが国会にせよ党内せよ両方にせよ、
民主党は議論する以前の段階で「戦争反対!安保関連法案反対!!」と喚いてるんだ。
憲法に抵触するかどうかを党として適切に判断しないで憲法学者の数の論理を振りかざしてるんだ。

どんだけ議論の場である国会というものを軽視してんだか。もはや政党じゃナイわ。

165 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:32:04.50 ID:Gob16UxT0.net
>>157
甘ちゃんすぎるよ。自分勝手の権化のアメリカが、いざという時、
思い通りに動いてくれるなんて本気で思ってるの? いつまで夢見てるの。
仁義のない国際関係で、頼れるのは自分の国だけだよ。

166 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:34:24.29 ID:qORaB34d0.net
>>144
論破されて涙目で逃走w

低学歴ネトウヨ、ざまぁwww

167 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:35:12.54 ID:vaX6h2Na0.net
>>162
お前は底無しの馬鹿だな
アメリカが本気で日本を守ると思ってんの?
むしろ中東に本格的に関わる分新たに敵を作るだけ
アメリカがイラクに兵器の疑いで(嘘だが)攻めこんでフセイン政権を潰したのは知ってるよな?それでIS含むテロリストが虐殺を行い中東はめちゃくちゃになった
日本はそのアメリカと中東の混沌の歴史に加担することになるんだぞ?
お前はその意味が分かって言ってるのか?

中東の誰もがアメリカが悪者というイメージだ
そのアメリカに追従しているとはいえ日本が本格的に関わったら日本のイメージは最悪になるだろうな
そしてアホの政府は移民の受け入れを政策で考えている
日本はアメリカほどの軍事力はない、そしてテロの対象になって実際にそれが起こったとして
アメリカは日本を本気で守ると思うか?
犠牲になるのはいつも国民、そして国民なんか知ったこっちゃないというのが今の政府だよ

168 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:38:43.79 ID:vzoT5jE10.net
>>155
ξ´-ω-`ξ 一政党であるにも関わらず、国会で議論する以前に「憲法に抵触するかどうか」
ということの判断すらせずにノコノコと国会に出てきているんだから
「対案もなく反対だけしてる能無しミンス」なんてレベルじゃナイわ。

「反対する理由や根拠もなく反対を叫ぶ、国会が議論の場であることですらも
理解できていない暴行傷害犯の集まりでしかないミンス」だわ。

169 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:41:08.24 ID:F9pt6lz00.net
>>167
そら私に当てる文章じゃ無かろうがよ。

170 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:49:45.79 ID:vzoT5jE10.net
>>167
mlξ´-ω-`ξ はい、そこの似非日本人ダウト。

日本人だったら誰でもトモダチ作戦のことを憶えてるんだわ。
東日本大震災の際、倒れた電柱で使えなくなった仙台の僻地の無人駅であろうと、
どこの県のどの山の廃校舎だかなんだか分からない所でも、福島第一原発周辺であろうと、
日本の自衛隊員よりも果敢にそして適切に日本人を助けるためだったら上官命令も無視して
鼻歌を歌いながら何でもやってくれた優しいアメリカ人兵士達のことは憶えてるんだわ。
日本人は彼らに受けた恩義を決して忘れないんだわ。

171 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:52:36.23 ID:Fq3e7gbx0.net
対案出せない野党第1党って要らないじゃん










172 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:54:25.45 ID:mLFvF7dr0.net
>>167
キムチ臭いぞ

173 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:57:45.58 ID:o4Rw2cJ/0.net
辻元「ソーリ、ソーリ!」
安倍「なんだ」
辻元「対案出せなくてソーリーwwwwざまぁwwww」

174 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:59:04.45 ID:vaX6h2Na0.net
今の安倍政権の政治を信じて議論に値すると思ってる奴って馬鹿なの?

派遣法改悪で一生派遣&安定しない
→逆らう奴が出てくるからそのためにクビ切り自由化
→さらに人件費カットのために残業代ゼロ安
→最終的には正社員を無くす、つまり退職金もカット
→(自民党改正草案に公益の秩序をあらゆる条文に加えている、つまり従業員を奴隷化。どんな理不尽でも社員は逆らえない)

安保法案
戦後70年間集団自衛権を違憲で一致してるのを無理矢理解釈で通すことで憲法を形骸化させる
→国民の生命及び幸福追及の権利、つまり国民のせいにして自衛隊を動かせるから政府の責任にならない
→解釈拡大で形骸化した憲法をさらに利用し徴兵制度を立ち上げる
→労働力が足らなくなるため女性の社会進出を促進する
→一家庭の収入が減る政策を取るためあまり子供を作らなくなる
→移民労働力の確保

全部繋がってるだろうが!
安倍政権が望んでいるのは国民の奴隷化だよ
あいつはアホでまともに反論できる頭がないから権力で逆らうものは弾圧したいんだよ
これを支持するって本当に愚かの極みだろうが
そしてそんな政策に対案なんか出す必要はない
即撤廃で構わん

175 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:00:33.56 ID:Fq3e7gbx0.net
戦争するな。こらあ〜〜〜



対案は無い



日本を潰す気マンマンじゃん

176 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:00:55.05 ID:5qwDWR370.net
党内ばらばらで出せないだけだろ。
橋下氏に言われるまでもなく
統治能力ゼロ
よくもまあこんなのにお試し政権与えたもんだ。

177 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:01:07.74 ID:mLFvF7dr0.net
キムチ爆発中

178 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:02:51.01 ID:M5L1wdaZ0.net
>>171
民主党は中共が利するように行動するかは。

179 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:02:58.07 ID:rBchzmJX0.net
民主党に対案なんてあるわけねーw

180 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:03:53.13 ID:F9pt6lz00.net
>>174
おい、文章も読まず馬鹿呼ばわりしといてそれか?
そんなだから共産党は馬鹿しか集まらんのだよ。
議論云々以前の問題だろ、何書いてあるのかすら読まんなんてのはよ?

181 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:05:25.43 ID:mLFvF7dr0.net
>>180
朝鮮人にマトモに相手にしてもムダだぞ

182 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:09:02.61 ID:BgiGvNwSO.net
>>174
平和ボケ乙

183 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:14:59.17 ID:EltFMv1f0.net
現状維持がいいっつってるのに対案だせとかw

184 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:18:23.85 ID:Fq3e7gbx0.net
183よ。現状維持じゃ朝鮮人に撃たれても反撃できないぜ



先制攻撃をするって思わせるから抑止になるんだよ



お前は馬鹿だから国防を語るな

185 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:20:25.62 ID:vzoT5jE10.net
政府やメディアに「憎むべき敵だ!殺せ!!」と言われればUSAを連呼しながら人殺し、
そして目の前で非軍属の日本人女性が子供を抱えて天皇陛下万歳と叫びながら
飛び降り自殺をしたら涙を流して「オーマイゴッド!」と連呼しながら発狂 or ピストル自殺したのが第2次大戦時のアメリカ人兵士。

そして時は流れ、政府やメディアに「アメリカ人のトモダチだ!助けろ!!」と言われればUSAを連呼しながら人命救助、
そして上官命令で着陸等禁止を命じられている地域に石でSOSと並べられている場所を見つけたら
「上官!どうもエンジントラブルのようだ不時着するぜ!!」と叫び着陸。アメリカ軍のヘリに
驚いて飛び出してきたお婆さん達に手早く大量の水のペットボトルや食料を渡し終わったら
ヘリに戻り「上官!トラブルの原因はよく分からないが、荷物を下ろして機体を軽くしたら飛べるようになったぜ!!」と
叫び離陸したのが東日本大震災時のアメリカ人兵士。

ξ´・ω・`ξ 暴行傷害犯集団でしかない民主暴力集団よりも、そして自民党や共産党よりも、
現実を目の前にすれば心清き人間となる彼らを信頼することできない奴はおかしいわ。

186 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:22:33.83 ID:F9pt6lz00.net
>>181
ありゃ朝鮮人じゃない、共産党員だ。

相手を適当に決めるな。
言葉が形骸化する。
チョンと言えば片が付くようなもんじゃなかろう。
ちなみに、今は朝鮮人より中国人の方が多いぞ。

187 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:22:47.16 ID:xSrXt8Z00.net
対案出す知恵がないのな
沖縄のオナ王とオナじでやんの

188 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:24:04.57 ID:vaX6h2Na0.net
個別自衛権も知らねーのかよ
んで自分に異を唱える者は朝鮮人とか非国民とか本当に日本は民度が落ちたな
残念だけど俺は生粋の日本人だから
困ったら反論にもならない差別用語とか民主党のこと言えねえじゃねえか

189 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:26:49.78 ID:vaX6h2Na0.net
>>186
共産党とか意味不明なこと言ってないでお前の持論を言ってみろよ
どんな日本を望んでんだよ

190 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:31:20.95 ID:EB2Qlbii0.net
反対かウソしかねーしコイツラ

無責任暴力野党

191 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:32:18.58 ID:F9pt6lz00.net
>>189
節穴には何をかざしても無駄。
先ずお前が事実誤認を認めてからの話。

192 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:39:32.36 ID:6+voRZ1A0.net
くたばれ

193 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:41:51.10 ID:FTb44JqY0.net
じゃなんで反対してんの?

194 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:44:10.13 ID:GGRqlx5I0.net
ククク、民主党にあるのは自民党に反対することだけ。
過程や方法などどうでもいいのだ!

195 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:44:42.89 ID:mLFvF7dr0.net
>>186
別にチョンと共産党員は背反じゃないと思うが

196 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:48:34.84 ID:vaX6h2Na0.net
>>191
聞いてあげるって言ってんのに
言いたいことは言うけど反論は受け付けませんってそれじゃあ民主党と同じじゃねーかよ
聞いた俺が馬鹿だったよ
てかお前働いたことないだろ?
ネットで強気だけど反論は受け付けんというのはリアルで人に何も言えない内弁慶の典型だからな

197 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:51:20.69 ID:nqVS/fDU0.net
なんか辻本の方が代表みたいだなw

198 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:00:00.65 ID:bZESMi5D0.net
>>74
安全保障という考え自体が要らないといいたいわけか?
中共や北鮮がしばしば日本を脅かしているこの事態が続く以上、安全保障システムの見直しは必要だよね。
それともその見直しナシに中共や北鮮を黙らせる方法がおありか?
あるいはもしかしてキミは中共や北鮮に日本が蹂躙されたら良いのに…と期待してる派かね?

199 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:03:08.31 ID:wEbKW6t00.net
「まだ決めてない」ってワロタ
何年前の話だよ

安倍は選挙の時からずっと言い続けているのに

200 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:10:52.91 ID:IVowmwqP0.net
憲法守れと言う奴ほど国を滅ぼそうとする矛盾

201 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:13:11.01 ID:oGimHrzV0.net
国と国民を護るのに集団的自衛権と個別的自衛権とに分ける必要あるのでしょうか?
世界の軍隊も自衛権を集団的、個別的と分けているの?
誰か教えてください

202 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:33:44.95 ID:vaX6h2Na0.net
島国である日本には集団自衛権なんていらない
個別自衛権で充分

集団自衛権が必要なのは国土が隣接してる国だよ
島国の日本が集団自衛権を行使するということは国際的にも侵略行為と見られるのはまず間違いない

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/          :2015/06/20(土) 03:35:30.05 ID:eVaTnGe+0.net
                         
日本赤軍の国内拠点の高槻市の、表の顔が辻元清美だよ。

ピースボートの収益は日本赤軍の資金源でもある。

204 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:38:07.38 ID:G8kaSdIC0.net
>>190
>反対かウソしかねーしコイツラ

>無責任暴力野党

どんどん肩書きが長くなる民主党

205 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:38:27.25 ID:EFeHSZS70.net
状況が自分の得意領域になってきて
得意満面でまわりが見えなくなってきてるなw

206 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:38:29.38 ID:Jqq6jPqc0.net
だから民主党は政党の態をなしてないと言われるわけだw

207 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:41:24.77 ID:7ho9l5fY0.net
「まだ・・・」「まだ・・・」「まだ・・・」

民主党や左翼リベラルの連中は時間が無限にあると思ってやがる。
議論している間にも環境は勝手に変わっていくし、事態はさらに悪化するのに。

208 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:42:06.03 ID:ksT2TitCO.net
民主党はみんなが党首気取り。

209 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:49:08.32 ID:LXbvh4sg0.net
民主党に国防なんか語れる奴は居るの?政策なんかない政党じゃないか!早く無くなれ

210 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:57:03.78 ID:sDRO5a8w0.net
対案すら出さないやつが兵役に関して質問したんだ?

211 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:46:41.53 ID:SFGbgYkW0.net
対案ない、でも絶対反対したいとか、駄々こねてるガキかよ

212 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:53:22.02 ID:zy5L+UOl0.net
中朝の動きに知らんふりして国会で文句つけてるのは楽だろうけどな。
対案決められないの?

213 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:00:14.63 ID:BHmpfnfc0.net
反対するだけの党です
マニュフェストに書いてないので案は有りません

214 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:00:29.44 ID:n8HbFvax0.net
ノーガードのまま日本を占領させるまでがお仕事です

215 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:22:29.78 ID:bP3JMKDK0.net
いや、そもそも対案なんか出す必要無いし。

自民党馬鹿ウヨ派とその走狗であるネトウヨは二言目には対案対案と馬鹿の一つ覚えのように言うが
無法を止めるのに対案なんかいるかヴォケという話だ。

人を殺そうとして誰かから止められたら「じゃあ、対案を出せ」と馬鹿なこと言う犯人がいるかよ? 
おまえらネトウヨみたいに脳味噌に蛆湧いてりゃ言うかも知れんがなwww

216 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:24:16.00 ID:AD+1mzh60.net
ミンスはまず、集団自衛権なしで専守防衛の理想を宣言すべきだよ
対案なくてもいいから、立ち位置だけはっきりしてほしい

217 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:35:52.54 ID:n8HbFvax0.net
>>216
専守防衛って撃たれるまで待てって事だよね?
一発目から核爆弾なら隊が全滅だな

218 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:38:47.35 ID:L8wybscH0.net
民主党が社会党だからな

219 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:41:09.00 ID:DTcmFKU6O.net
はぁ? 対案出さないのならグダグダ言えんだろ!バイヴ

220 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:42:31.94 ID:iT4AelGl0.net
批判と反対しか能がないw
対案を作ろうにもまとまれないw
こんな連中が政治家だってさwww

221 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:47:43.99 ID:zqL1eFBf0.net
最近またいい気になってるからな
この辺でまた落としとかないと

222 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:56:21.48 ID:vfSnXZg70.net
いつ党首になったのかな

223 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 05:57:58.31 ID:2NFgWs8g0.net
辻元なんか担いでまた北朝鮮化するのか

224 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:28:32.67 ID:Q8y0rq6T0.net
辻元が民主党の安保政策担当だからな

この一点だけで民主に国防論じる資格がない

225 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:34:38.07 ID:F/5AJQyJ0.net
拒否ばかりしていたら親がよく「この共産党が」とよく言っていたものだがまだ共産党の方がましだな

226 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:41:46.38 ID:vA+aHXl/0.net
党内の意思統一すらしないオカラって
本当に脳みそ空っぽやなw
あと辻元はそろそろ諌められなきゃ破滅やね

227 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:55:46.74 ID:KfpWituC0.net
>>1
議論をしたくないのか

228 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:12:39.96 ID:zu352ai70.net
昨日のBSの報道番組を見たけど、辻本は勘違い女だな。
自分が国交省副大臣の時に巡視船を作ったといってたけど、
尖閣列島近辺をパトロールする船を確保する意味では大いに
意味があるけど、海上保安庁は「海の警察」だぞ。
海の警察で対応できないとこが、周辺で起きていることをどのように理解するのか。

我が国の安全は、対外的には日米安保と自衛隊、国内的には生活保護で
維持されてきている現実を直視しないとな。

憲法9条擁護で日本は平和ではないのだ。国内でも北海道の一家ひき殺し人間が
いるように、海外ではとんでもない組織・国が戦争を仕掛けることがあるんだよ。
それに備える力(抑止力)を持っていないとな。

辻本さんの家では、防犯の見地から施錠などの対策をしていないのかね。

229 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:13:02.12 ID:ou09cnNd0.net
ネクスト内閣を何年もやっているのに今まで案も作っていなかったのか

230 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:15:01.43 ID:knp47K7f0.net
非礼復活

231 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:18:21.47 ID:ou09cnNd0.net
辻元はこれを説明する必用がある
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews082590.jpg

232 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:24:03.86 ID:qcmiwszE0.net
>>31
政権奪取するつもりは無いよ。
与党批判だけで飯を食って行けるから、自分たちが批判されるのを恐れる。
責任を持つ立場になるのを避けたい。このままでいい。

233 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:28:52.73 ID:K8i64J+sO.net
>>215 ならば「現法制で十分対応出来る」と主張すればいい。

もっともチュンチョンが斜め上の行動取って安倍を利する気がするけどなw

234 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:31:01.36 ID:SVe60y0L0.net
出さない ×
最初から持ち合わせていない ○

235 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:41:16.10 ID:c2ye+F/Q0.net
誰も期待してないし
こいつらに出せるとも思えない
もし出してきたって論外な内容だろ

236 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:58:24.04 ID:ByXx6A/P0.net
対案も出せないとか存在価値ゼロじゃまいかw

237 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:21:32.62 ID:n5Zfd1Es0.net
別に民主支持者じゃねーけど、「新安保法制への対案」は出さなくてもいいだろ
大体、与党案は集団的自衛権の行使容認だけ先行して、中国の脅威に対抗する中身になってねー

野党からしたら与党案なんて審議に値しないし、修正協議をしても与党案の基本は変わらず採決される
派遣法と一緒だ、こういうことだろ

というか、民主は尖閣、島嶼防衛のための対案は、去年の冬にとっくに提出してただろ?
与党の言う集団的自衛権は個別的自衛権で対応できる、と主張するなら出す必要がないじゃん
そもそも野党は(全世界規模での)集団的自衛権行使容認が憲法違反だと言ってるんだから、対案出せとか意味不明だろ

>>215
そういうことだよなあ?

238 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:23:17.13 ID:RjKmEKe00.net
馬鹿しかいないのか?

239 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:30:36.45 ID:X+eAKIIz0.net
      ヽ、,jトttツf( ノ       ,ィZ三三二ニ== 、、
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.ィ ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r'',イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
    ``ミミ,   i'⌒!   ミミ/シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
   = -三t   f゙'ー'l  .  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ''jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
     / ^'''7  ├''ヾ l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
    /    l   ト、 \{lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ. |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! ., .  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
    / ィ,/ :'     ':. l ヽゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   / :: ,ll         ゙': ゙i,'、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
  /  /ll         '゙ ! ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
    /' ヽ.          リ   ヽ._):.:.、          ,. ' l
   /  ヽ        /     トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
   /  r'゙i!     .,_, /    /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
  /.     l!       イ    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
  /   ,:ィ!        ト、 /::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
  ,r''"´~ヾ=―――=''′`ヽ

240 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:32:54.84 ID:YL1BdtXp0.net
え、なに?
トップバリューでバイブ売るの?

241 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:37:07.98 ID:jzps2Lrv0.net
党首の前張ってどうする? これでは統括せざるを得ないわけだ。
グループというものをわかっているのか? 民主議員・・・

242 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:49:36.02 ID:yeMItH680.net
>>162,165
それはアメリカが行使する集団的自衛権および日米同盟の否定だよ
安倍のやろうとする集団的自衛権も否定された
自分が言っている意味が分かっているか?

お前らは個別的自衛権で十分という結論になるな

243 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:03:45.38 ID:d/IClkEl0.net
ボランティア担当大臣とやら怪しい地位になった時
余震が怖いからと現地に中々行かず、部屋がないから仕事ができひんと駄々をこね、
その一番物資と人員が必要なときに時間を浪費し物資がサッカースタジアムに山積みになってた。

今も辻元采配でボランティアが有効に機能し現地の人に感謝が語り継がれてるなんてことは皆無

所詮はこの程度の口だけ無能

244 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:22:44.27 ID:leOYbdkVO.net
辻元に向かって本当の事を言うと後で謝らなければならなくなるんだっけね。

245 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:28:21.68 ID:n4RVDM9r0.net
民主党の対案って日米同盟破棄、中共へ日本編入でそ。

246 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:37:36.07 ID:W4dsBm5h0.net
こいつら本当に楽チンだよなぁ
自分達で何も考えなくていいんだもんなあ

247 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:38:28.36 ID:oSagcySu0.net
辻元清美を当選させた高槻市民って馬鹿が多いらしいな。

こいつの基地外みたいな国会質問をYouTubeで見たら

とても投票する気にはならないけどな。

日本人のために働いていないのがよく分かる。

248 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:38:59.64 ID:7x0n3ROQ0.net
対案だせばいい
対案内容は”廃案”だ

249 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:44:23.95 ID:knp47K7f0.net
非礼復活w

250 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:44:46.26 ID:GlFAyMAS0.net
心の中では自衛隊は解体してほしいと思ってるんだから、素直にそう言えば良いのに

251 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:48:38.86 ID:9G2rLxx20.net
辻本って、韓国、朝鮮系の反日団体と交流してるようなとんでもない
やつなのに、なんで当選できるのか不思議すぎる。

中核派ともつながっているし。

>中核派がイニシアチブを取っていると警察庁に指摘をされている[30]「百万人
署名運動」では、呼びかけ人として名を連ねている

>「天皇は伊勢にでも行ってもらって、特殊法人か何かになってもらう。財団法人
でも宗教法人でもいいけど。そして、皇居をセントラルパークに。

252 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:53:19.38 ID:PI/onZX80.net
高槻市民ってこんなのばっかりなの?

253 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:54:21.26 ID:T644zO/B0.net
犯罪者

254 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:54:45.38 ID:eh9OBW7P0.net
おから >> 主権を中国様に差し出せば、有事にはいたらない。

255 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:55:49.63 ID:g4g7DsmD0.net
× 出さない
○ 出せない

ただ反対するだけ

256 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:56:48.18 ID:3W+FIwJQ0.net
違憲なのだから対案など必要ない、廃案に追い込めばいいだけ

257 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:06:06.25 ID:oDRHT6cH0.net
少なくとも、外国軍隊の船に日本人が乗ってる事例は対案を出してよ。
事例を出したからには想定外じゃ無いわけだから。

258 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:27:35.59 ID:TnaKwDUr0.net
対案無しとかネラーの書き込みと同じレベルじゃねーか
うせろ無能ミンス!

259 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:59:34.78 ID:+MVmn9Vg0.net
まとまらない

260 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:10:26.20 ID:OlWhizSp0.net
民主党には集団的自衛権肯定派もいるだろ、野田や長島など
もちろん辻元など絶対に反対、というのも多いし

だから岡田はなにも言えないんだろう

これが政策無視の野合集団・民主党の宿命なんだね

261 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:14:25.58 ID:D4ODDp6J0.net
辻元って民主の党首になったの?

262 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:16:47.87 ID:2soyA1GW0.net
なあ〜んも考えてまっせ〜ん、はあとってか?

263 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:18:07.67 ID:zbBCqWMk0.net
     -― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /         .|
   /ヽ |   \   / |
   | 6`l `    ,   、 |  うちは朝鮮労働党幹部ともバイブがあるんや うちの発言は民主党だと思って対応しいや
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 
   ( ヽ  \ー'\ヽ

264 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:36:31.96 ID:C/MbJqcO0.net
>>16
有事になった時に日本が動けないほうが相手国にとって得だからでしょ?

265 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:40:01.60 ID:E7nIQYOE0.net
>修正案を出さないと明言した。

ふざけ過ぎだろ、何のために国会議員やってんだ?真面目にやれよ。
出来ないならやめちまえ。
クズめ。

266 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:48:25.73 ID:+RyfyUpo0.net
こんにちは、懲役2年・執行猶予5年...辻元です。

267 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:50:54.02 ID:Qzm23fv00.net
民主もな、仮想敵国を有利にする為に戦えない状況を死守し、韓国の将軍様に褒めてもらおうってんだろ?








268 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:51:45.28 ID:ansDBhjh0.net
穀潰しどもが

269 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:52:04.73 ID:f2zHBBLA0.net
何でも反対民主党

270 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:54:55.99 ID:A1V3Rk/20.net
こいつらが政権とっても民主党時代同様
中韓にすり寄る→どっちも増長して反日エスカレート
の未来しか見えねえんだよ

271 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:56:04.65 ID:Ag3G9Ezm0.net
反対言ってりゃ皆が支持するってもんでもないだろうにな
宗教家かよ

272 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:03:37.77 ID:NmBFnRR80.net
国民の人権、幸福追求権、生命に直結する安全保障の問題で賛否は置いといて与党は案を出した。
民主党は対案なしに文句ばかり…人はこれを難癖という。

民主党は国民の権利と生命なんてどうでもよくて党利党略だけが大事というのがよーーーくわかりました。

273 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:06:02.79 ID:fTFrb7XE0.net
なんもかわっちゃねえ
ただの詐欺師やな

274 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:08:14.14 ID:2W52Ggtz0.net
「出さない」じゃなく、そもそも対案なぞ考えてないのが民主党。
とにかく反対だけしてればいいだけのクズ政党だからねw

275 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:08:29.72 ID:PGeN31ah0.net
この件に関して自民と議論する必要はない
安倍自民は過去の議論をすっ飛ばした
憲法学者などの専門家は馬鹿馬鹿しくて全員抜けだしたが、それで反省する様子もない

自民の幼稚園児並案中心で進めるべき話でもない

276 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:10:05.00 ID:NmBFnRR80.net
辻本じゃ話にならん。
引っ込めて前原出せよ。
そっちの方が建設的な議論ができる。

277 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:13:32.77 ID:NmBFnRR80.net
>>275
あのー民主にもこの安全保障政策に近い考えの人ゴロゴロいるんですが。
民主は党内まとめられないから対案出せなくて辻本立たせて難癖つけるしかできないのが現状。
こんなお粗末な民主より共産の方がよくやってると思うわw

278 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:14:39.85 ID:+rXvDaJJ0.net
自衛隊の運用今までと同じでいいって言い続けている奴は中共が2000年以前の国力、軍事力なら説得力あるが時代が違うんだよ
その当時にスプラトリーは埋め立てされてたのかよ
自民案が両手挙げて賛成できない物なら安全保障どうするか真剣に党の見解出せよ

279 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:15:48.06 ID:c4pJhULl0.net
さすが期待を裏切らない

280 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:24:28.73 ID:84NX7+A90.net
はあああああ!?

281 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:25:19.77 ID:EJohwmK+0.net
対案出さないってどういうことなんだよwwwwwwwwwww

282 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:28:36.54 ID:iiogajdZ0.net
>>277
どさくさに紛れて共産党持ち上げるなよw

対案が、米軍日本から全て追い出しましょう、どこかが攻めてきても対話で解決しましょうなのが、共産党だぞ。

まるで外国の工作員だな。

283 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:55:26.96 ID:94vICPVn0.net
民主党は韓国の手先
民主の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

【衆院選】 韓国メディア 「安倍政権の独走にブレーキがかかるか否かの分水嶺だ」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416567060/
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・
安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/

284 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:04:17.32 ID:iT+l7EuN0.net
>>282
だからそんな愚かな案でも対案出してるだろw
党内もまとめられてない、対案も出さない民主よりマシと言ってる。
もちろん目糞鼻糞だがな。

285 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:11:44.44 ID:MvhOYjg90.net
極悪非道な朝鮮人が日本の幼稚園児に銃を向けてる



辻元・・・絶対に反撃したらあかん。撃たれてもいいやないですか
韓国人を撃ったらアカン


安倍さんは銃を向けた韓国人を先に撃ったらええねん言うてんねんで




日本人・・・・・辻元はチョン

286 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:50:59.73 ID:9t2YDRHj0.net
>>284
ゴミ屑みたいな対案しか出せない共産党が、対案を出さない民主党をまとまってないと馬鹿にするw

大した理由もなく対案出さないのも、ゴミ屑みたいな対案しか出さないのも、国政政党として終わってるのは同じだろう。

そういうなのを、目糞鼻糞を笑うというw

287 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 15:26:01.64 ID:KJydfJt70.net
民主党は国防安全保障についての考えは無い

288 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 15:28:09.83 ID:ispgjOIr0.net
ロクなもん出せないんだから出さないが吉

289 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 15:31:40.03 ID:+DE5eRLl0.net
反対のための反対ってことが証明されてしまったようだねw

290 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 15:31:56.33 ID:5Xm769fEO.net
まだ決めてないって今まで何してたの

291 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 15:56:49.80 ID:qgIs1Xhk0.net
> 「憲法に抵触するかどうかをまだ議論している。根本がまだ不明だ」

じゃあ今までの国会の質問はなんだったの
3人の憲法学者の発言を盾に嬉々として安倍や中谷を責めまくってたけど

292 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 16:04:14.02 ID:XqAMmNSX0.net
民主党って妨害以外に何か仕事してるの?

293 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 16:43:50.77 ID:urW0Fzhq0.net
>>292
なにもしてない。妨害が仕事。

294 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 16:46:21.10 ID:YuOWMv5h0.net
改憲汁!!

295 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:05:30.24 ID:ye1aQA0N0.net
辻元は憲法はともあれまずは刑法守れよ
政治犯以外の前科者議員なんて格好悪いぞ

296 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:17:04.78 ID:C9l8cjBU0.net
これだから女は

297 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:19:59.63 ID:eDJiLktG0.net
反対するしか能のない永遠の野党
政権とっても結局何も学んでない

298 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:24:29.47 ID:JygLQ1gq0.net
辻元みたいなのが幅利かせてる政党、民主党・・・

299 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:07:49.17 ID:XFG9QEu70.net
この女が民主の代表か、おカブを盗られた岡田慌てふためく、

300 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:10:38.42 ID:XFG9QEu70.net
部下の報酬ピンハネ辻元、ミンスの代表になったのでピンハネミンスと名乗る。

301 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:27:40.07 ID:cNx6JgPq0.net
>修正案を出さないと明言した
>「まだ決めていない」

党内で意見が割れてるから
出せないだろ

民主党やめて反対党に党名を変えろよ

302 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:32:36.45 ID:5p9PT2XM0.net
維新の対案を中心に前に進む。 維新の親玉のトールが安倍とねんごろなんだから結論は解ってるだろ。 耳でかにーさん松野の借金スキャンダルが出たろ? 流れは決まった。 イニシアチブは安倍にある。

303 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:35:05.84 ID:MQUbYQi/0.net
釜山港に帰れ ♫

社民党に帰れ ♫

304 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:37:05.60 ID:MQUbYQi/0.net
出っ歯が居る限り民主党オワコン 一直線

気付けよwwww

305 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:38:15.97 ID:+Ro66DWm0.net
これさあ、記者が突っ込まないとダメだよなあ。
「決めてないのはいつになったら決まるのですか?」とか
「修正案をまとめるめどはあるのか?」とか
御用聞きじゃないんだからさあ。

306 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:41:00.29 ID:iUEW5pe50.net
辻元って民主党にも合わないだろ
こいつは糞左翼の社民党に戻れよ
岡田も辻元に足を引っ張られて泣いてるな
まあ、ざまあだけどな

307 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:42:49.94 ID:Rn3DKmmH0.net
必ずしも対案を出す必要は無いんじゃネ?
反対が多い理由の一つは、改憲が必要なものを憲法自体を歪めかねない解釈の
変更でやろうとしてる事だろ。
改憲論者ですら反対してたりするし。
まず賛否で、対案が必要なのはそれからなんじゃネ?
安保体制の改革が必要で、改憲でいくなら、それこそ今国会でなんて無理だし。

308 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 18:47:13.40 ID:NsgIZnGN0.net
ここで対案出せるのが本当の野党だと思うんだがなぁ
時間はあっただろうに今まで何やってたんだよ
まさか「違憲」の事だけしか考えてなかったの?国を守る気はないの?

309 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:03:43.54 ID:sKzn5T1B0.net
ソーリーソーリー
質問中はニダ元演技してるが散会後に壺ちゃんと親しそうに話しこんでいるシーンが合って面白かったな
同根の誼ニダってか?

310 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:17:31.33 ID:WrJGezDE0.net
宇宙人

311 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:56:47.09 ID:UCdYbVTR0.net
根本がまだ不明だ −> 資料をいくら読んでも、根本がまだ理解できていない
審議が足りない  −> 勉強会を何度もやったが、民主党議員の誰一人として理解が足りてない

312 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:57:54.95 ID:vrkReGio0.net
なにわのデッパは不滅荷駄

313 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:58:40.10 ID:kCMM82i60.net
反対するだけの簡単なお仕事です

314 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:59:12.70 ID:281lXU+o0.net
馬鹿すぎる
もう相手にすんなよこいつら

315 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:59:29.38 ID:fvBJqHKl0.net
民主は辻本に乗っ取られかかってそうだな

316 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 20:01:17.92 ID:yLe6F8Kx0.net
安保対案「出さない」
「まだ決めていない」

あとは「腹案がある」

317 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 20:02:39.58 ID:vrkReGio0.net
チョンセンチン、チョンセンチンとぱかするな
なにわのでっぱをパカするな
でっぱのチョンセンチンをぱかするな

318 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 20:07:27.62 ID:iAhRI0df0.net
化け物は出てくるな

319 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 20:07:35.57 ID:9G2rLxx20.net
もともと民主党は、韓国人の団体の民団だけじゃなくて、、北朝鮮関
連団体ともくっついちゃったからな。

で、民主党政権時代には、北朝鮮団体の工作員が民主党の支持で
在日外国人の取り締まりをやる法務省の中に入り込んでしまい、
日本の取り締まり情報が、海外に流出。

じゃ、公安は黙って見てたのかっていうと、当時の公安は、韓国で
反日デモに参加してた、政治家が公安委員長に任命されてたんだからね。

ふつう、日本の政党がそんなことをやったら、選挙で致命的に嫌われて、
政党が潰れるはずなのに、それでも民主党が生き残ってるってのは
日本の有権者もアホなんだろう。

320 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 20:30:32.37 ID:XRuEeCuI0.net
辻元は民主党を私物化しようとしている。

321 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 20:32:50.43 ID:W8JBzTUw0.net
相変わらずまったく仕事しない民主党。
対案もださないじゃなくだせない。
考えることをしない完全に税金泥棒。
こいつらの議員座席全部はく奪しろよ。

322 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:41:33.62 ID:qORaB34d0.net
そもそも安保法案が違憲なんだから対案など出す必要はない。

はい論破

323 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 08:44:29.38 ID:ZLdjeiQP0.net
>>322
はいこれが民主の論理ww
違憲かどうか決まってないものを違憲と決め付け
思考停止で何も考えられない
党内には賛成はも居るというので対案は出来ないし
大体反対するだけなら民主党必要ないだろ、共産党も
この2党は政権運営の技量なんてないのを認めたも同じ

324 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:04:16.66 ID:qUrQWN6Q0.net
【国際】「中国脅威論の誇張はやめてほしい」=中国国防部、防衛省を訪れ日本側に客観性を要求★3 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434852002/

命令ですから

325 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:15:30.77 ID:M6NgP/QF0.net
どっちなんだよw

326 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:16:55.69 ID:4z/jGHXW0.net
「なにがあってもほったらかしです」ー民主党

こういうことかよ

327 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:26:55.26 ID:OQbNGHiz0.net
馬鹿なことを騒いで思わず周りがバカかと言ってしまったら私の勝ち。これが国会か?

328 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:28:10.27 ID:t7JFzM9W0.net
対案なき反対って永遠に同じって事だぜ








民主はアホ

329 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:31:01.33 ID:ZcEy8dJK0.net
明日から本気出すbyイオン

330 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:46:47.03 ID:83nmLF7Z0.net
維新の大阪部隊と民主の右派(松原、渡辺、長島他)が合体して
保守系新党結成すれば全て解決。はよ、やれ!

331 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:20:40.14 ID:mREgHIGD0.net
>>323
だから必要もないのに何で対案出す義務があるんだよ?
寝言は寝て言え、低学歴

332 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 15:05:49.93 ID:MZK0tLvqO.net
対案を出す出す詐欺だろ。警視庁が在日南朝鮮人40匹の詐欺集団捕まえたんだから次は民主党だぞ。

333 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:00:34.11 ID:Zwm34kt60.net
もとから代案はない!無能な通名女.!

334 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:14:49.87 ID:AEp60EjG0.net
要するに現行法のままで良いから対案は出さないと言いたいんだろうけど、
じゃあ中韓北朝鮮ロシアの圧力にどう対応すんの?って話はスルーして、とにかく戦争反対だと言うんだろ?
あ、お仲間だから脅威と思ってないか。

335 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:16:15.86 ID:G6FSORDj0.net
こいつらの目的は日本の安全保障じゃなくて与党への反対のための反対だからな

336 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:16:22.47 ID:DXGs1uey0.net
無能

337 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:34:38.57 ID:AEp60EjG0.net
ていうか、仮に良い対案があっても、こいつらの真のスポンサーたる中韓の不利益になるから出せない。
中韓にそっぽ向かれたら政権取っても何もできないのは実証済みだし。
それなら与党の反対だけして脊髄反射で戦争反対してる馬鹿どもの支援を受けて、
一定数の議席を確保した方がずっと楽だわな。
正にシロアリ党だが。

338 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:36:00.17 ID:S5K7Xnay0.net
何やそれは!

反対の事だけ言うなら誰でもできるんや!

339 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:41:49.63 ID:7QMD9lyM0.net
そもそも対案なんか出す必要無いし。

自民党馬鹿ウヨ派とその走狗であるネトウヨは二言目には対案対案と馬鹿の一つ覚えのように言うが
無法を止めるのに対案なんかいるかヴォケという話だ。

人を殺そうとして誰かから止められたら「じゃあ、対案を出せ」と馬鹿なこと言う犯人がいるかよ? 
おまえらネトウヨみたいに脳味噌に蛆湧いてりゃ言うかも知れんがなwww

340 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:47:43.67 ID:bodfjZri0.net
>>339
じゃあ岡田も対案は出さないと言えばいいのに
出すとも出さないとも言えないのが情けないわな

341 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 16:51:11.99 ID:ce3rnASF0.net
国民投票してくれ

342 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:04:19.35 ID:mREgHIGD0.net
>>334
>中韓北朝鮮ロシアの圧力

何それ?
今まで通り個別自衛権で対応できるじゃん

343 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:20:52.70 ID:w6K6dAlr0.net
結局、辻元がいる所は全て衰退というか、ほぼ滅亡状態になるんだな。

売国奴の末路を見るようだ。

344 ::2015/06/22(月) 22:37:48.58 ID:27iPXAxk0.net
小林よしのり「ゴーマニズム宣言」での、辻元清美の描かれ方の変遷が興味深い。

最初に登場したのは、辻元がまだ政界入りする前、薬害エイズ問題の時で、
「大阪の気のいいネェちゃん」みたいな感じで、悪くは描かれていなかった。

それが数年後、衆院議員になっていた辻元が、西村眞吾とバトルになった時から、
一気に醜悪に描かれるようになった。

ところがSAPIO最新号では、考え方は違うと断った上で、
「議論はできるようになってきた」とのコメントと共に、かなり美化して描かれているんだよね。

345 :運航空際沈光不定寝:2015/06/23(火) 09:22:46.25 ID:L6ZuAWlV0.net
対案は出せないが、湯気の立っている生バイブは出せる。
安くするから、買ってクンロ。
機密費持逃あ菅、口裂パシリ、中共の指示が無ければ何もできない腐乱犬イオン、
尖閣贈呈玄葉、枯枝NO、脳痴呆違反副議長 バイブ展示即売国壊議員
https://pbs.twimg.com/media/B83TxciIgAEbIgn.jpg
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NbbqZTwT_is

346 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:23:55.08 ID:ILGRrEV00.net
対案なんてないよね

347 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:25:09.59 ID:LejhS3qG0.net
ネットで叩く分にはいいけど、大阪で辻元の悪口を言うのだけは
絶対にやめたほうがいいらしい
よそでは嫌われてても大阪では神様同然の存在だから

348 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:25:25.53 ID:ILGRrEV00.net
ずっと議論するといって放置。結論はださない

349 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:31:36.08 ID:f02btZXM0.net
マスゴミどもは、これとか福島なんかを

さも政府に物申す女性闘志みたいな取り上げ方して

延々と印象操作し続けてきたんだよな

 

350 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:37:26.63 ID:f02btZXM0.net
>>343

震災を機に、ボランティアやNPO活動に商売替えしてるよ

民主党政権時にNPO団体に超絶優遇税制を与えてるし

いまやボランティアや市民活動を仕切ってるのは
胡散臭い元左翼
経歴洗浄目的で設置された団体は数知れず

351 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:42:03.27 ID:2yPI8NtJ0.net
民主党が与党となりまた尖閣で衝突した時、何も考えてませんでしたなんて済まされないぞ

352 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:45:39.41 ID:L08CkrKj0.net
はと「代案がある」

353 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:43:44.74 ID:pU8zESeU0.net
憲法に抵触しないと思う対案や修正案出せばいいだけだろ

354 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:44:38.95 ID:bbmz3zEL0.net
まだシナからの指示が来ていない

355 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:45:10.62 ID:iNHobdD+0.net
頭おかしい

356 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:47:12.75 ID:tcAvnWCn0.net
>>347
そんな事は絶対無い。
高槻が異常なだけで、他の大阪民は辻元なんて大嫌い。

357 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:48:20.97 ID:rN+n5RJ80.net
枝野、辻元を注意しろよ

358 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:51:31.07 ID:s5d0NKzm0.net
出っ歯バイブの歳費はぜんぶワオンで

359 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:52:53.14 ID:NXhz3SM00.net
日本の領土防衛と国連の平和維持活動での駆けつけ警護までは認めていいと思うけどね

360 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:53:02.29 ID:s5d0NKzm0.net
>>344

小林が細長いバイブなみに激しくブレるからね

361 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:53:47.96 ID:P5Ek+s1H0.net
「今すぐ崖から身を投げます!」
に対案は必要ないからね

362 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:55:16.27 ID:0KGX6PUB0.net
そりゃ支那朝鮮の代弁してるだけの馬鹿にはなんも出せんわなぁw

363 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:57:42.81 ID:jtYsbHpf0.net
×出さない
◎出せない

364 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:58:48.11 ID:HuyG/E9r0.net
なんでも反対党
あったよね、そういう政党

365 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 10:59:26.54 ID:cQ1Zj+WH0.net
民主党に政権能力がやっぱ無いとのことだな

わが国より中韓が大事なんだな

366 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:01:53.29 ID:v6Nru/Q20.net
議論だけする
これが民主の本質だからな
俺はヘドが出るほど身近で見てきた

引っ込んでて

367 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:04:14.80 ID:bbOTqkYq0.net
安全保障を素人に対応させるなよ。そもそもコイツテロリストだし

368 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:06:23.15 ID:JGE6mq/T0.net
どうせ反対する能力しかないだろ。つまり、政策ブレーンが不足してるという事だ

369 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:09:14.47 ID:mHCjzsiD0.net
「反対派するが対案はない!」

無能。しかし高給。
日本人はやさしいな。

370 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 11:46:48.79 ID:JP06p0Ht0.net
ほらバラバラw

371 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 12:12:31.90 ID:r6S8AAa40.net
案の定、アベさんの親衛隊だらけになったな。最近の2chは一方的な書き込みばっか。

372 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 13:03:13.81 ID:NXhz3SM00.net
細川連立政権も民主党政権も内ゲバと官僚の言いなりで4年も持たずに崩壊。
日頃から対案を出したり政策論争をして政権担当能力を身に着けないと
まぐれで政権を取るようなことがあっても同じことの繰り返しだぞ。

373 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 07:48:34.91 ID:1Y/Pgxj60.net
反対のための反対

総レス数 373
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200