2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】物干しざお:クーリングオフ説明せず高額売りつけ容疑逮捕=愛知県

1 :Hikaru ★:2015/06/19(金) 21:35:43.17 ID:???*.net
 クーリングオフ制度の説明をせず物干しざおを高額で売りつけたとして、愛知県警熱田署などは19日、
同県一宮市丹陽町外崎、無職、菊地拓也容疑者(30)を特定商取引法違反(重要事項の不告知など)の
疑いで逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は今年4〜5月ごろ、岐阜県関市と三重県東員町で、「さお竹2本で1000円」などと
アナウンスしながら軽トラックで物干しざおを移動販売し、70代と60代の女性に、それぞれ
物干しざお2本を販売したが、クーリングオフ制度を告知せず、書面も交付しなかったとしている。

 同署によると、菊地容疑者は、ステンレス製の物干しざお2本を、関市の女性に3万7800円で、
東員町の女性に4万600円で買い取らせたという。県警は先月25日に名古屋市の別の業者を逮捕し、
関係先として菊地容疑者の自宅を捜索していた。【金寿英】

◆菊地容疑者がさおだけを売る際に使用していた軽トラック=愛知県一宮市で2015年5月、山本佳孝撮影
(一部画像を処理しています)
http://mainichi.jp/graph/2015/06/20/20150620k0000m040112000c/image/001.jpg

毎日新聞 2015年06月19日 21時17分(最終更新 06月19日 21時24分)
http://mainichi.jp/select/news/20150620k0000m040112000c.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:37:15.52 ID:OAMcWQoK0.net
ヒャッハー洗濯だー!

3 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:40:07.65 ID:+PaGQ3H30.net
あれ?1000円じゃないの?

4 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:40:44.67 ID:4FT3ze2s0.net
これは死刑でいいだろ 老人にとっては 竿竹2本で
1000円なら 運ぶ事を考えたら 当然呼び止めるだろ
で 最後は脅して 高額商品とか 絶対死刑にしろよ。

5 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:41:10.42 ID:922jlBla0.net
高い物干しさおだな 

6 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:41:49.98 ID:V1PHGm/m0.net
竿竹の移動販売は法律で禁止した方がいい

7 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:42:12.72 ID:j+q9ckfA0.net
子供の頃、竿屋〜青竹〜を竿屋〜青だけ〜だと思って青色しか売ってないもんだと思ってた

8 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:42:29.87 ID:u6AJ4CTU0.net
死刑しろよ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:42:58.02 ID:5xNNgOa00.net
竹竿が車体からはみ出している時点で違法でしょ

10 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:43:15.17 ID:U6VB29Dl0.net
>>3
奥さん、10センチ1000円なんだわ
2本で4メートルだから4万だがね

11 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:43:34.26 ID:mkTjWzKS0.net
金寿英

12 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:43:37.89 ID:XPUhPVGL0.net
物干し竿の人たちってやくざ?

13 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:44:20.67 ID:tJ8wXbM70.net
20年前のお値段です〜

14 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:44:52.23 ID:j+q9ckfA0.net
>>9
車体より出ても許容範囲があるよ
それを越えると確か警察の許可がいって、後ろに赤い布をとかを付ける

15 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:45:46.02 ID:c9IlSWZX0.net
>>7
今でも間違えてるぞ…

竿屋〜竿竹〜♪

16 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:46:07.66 ID:/jTVosQY0.net
>>3
千円のは洗濯もの星には使えないひょろひょろの竹竿だよ
安さで釣って他の竿でボッタクる在日の常套手段

17 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:47:04.94 ID:n9QaKCXW0.net
まだチョンがのさばってんのか

18 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:47:37.84 ID:LHZd/1Q50.net
これで干したら浄化されます

19 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:48:02.06 ID:1duqRmTV0.net
>>1
facebookこいつだな

菊地 拓也
https://www.facebook.com/tarbou403
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71339.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71338.jpg

愛知県 一宮市在住
東京都 世田谷区出身 ・ 栃木県 宇都宮市に引っ越しました
好きな本: 竿竹屋は何故つぶれないのか

(ノ∀`)アチャー

20 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:48:31.72 ID:LQWSFR280.net
クーリングオフ制度の説明をすれば4万払わせても良いってもんでもないでしょ

21 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:48:42.94 ID:K/XRREo60.net
>>7
竿竹(さおだけ)屋さんだよね?

22 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:49:08.66 ID:roRdF1cx0.net
竿竹屋のはずが、無職?

23 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:49:34.90 ID:ZlbUP9Ib0.net
物干し竿売る仕事してんのに無職なのか

24 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:50:09.40 ID:aZnY+xC60.net
さおだけ玉なし

25 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:50:27.78 ID:PHyESOfU0.net
普段はサギチョン
そして一大事あれば、極太竿に仕込んだRPGで
無差別テロ
死ねよチョン

26 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:50:50.49 ID:4FT3ze2s0.net
竿竹屋と廃品回収屋と便利屋は
庶民の的と オラは思って来たから
今まで酷い目に在った事が無いわ。

27 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:52:05.45 ID:I/HMoClc0.net
>>19
いかにもなクズ顔だなw
死刑でいいよ!全員

たった6匹の臭〜い虫けらを殺処分するだけから
酷たらしく処分しても心も傷まないな

28 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:52:20.42 ID:V1PHGm/m0.net
>>19
典型的なクズの顔wwwww

29 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:52:34.55 ID:j+q9ckfA0.net
>>15
顔真っ赤になった

30 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:53:04.07 ID:3JBRr+pX0.net
>>19
ブサイク死ねよカスwwwwwwwww

31 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:54:17.93 ID:elcf2Vtg0.net
無職なのか竿だけ売りなのか

32 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:54:25.32 ID:M/I6PVQp0.net
>>6
もう何年かすると尼なんかのネット販売に慣れた老人が増えるから軽トラ流しは淘汰されるでしょ
ネット詐欺は増えるだろうけど

33 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:55:14.32 ID:uOZEtxcJ0.net
労力の割に小遣い程度にしかならんだろ
バカとしか言いようがない

34 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:55:15.93 ID:tWf2ANCT0.net
>>3
2本で1000円、2本で1000円
20年前の価格です

35 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:56:01.72 ID:xlE0+4wG0.net
あたしサオだけでいいの。モーソー竹とかってサオがあるって聞いたんだけど、
妄想かしら。

36 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:57:30.46 ID:vmakM/Ta0.net
>>19

お気に入り 音楽 サイ BIGBANG official (fan club) ジードラゴン

あっ(察し)

37 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:57:36.63 ID:aZnY+xC60.net
藤村富美男に謝れ

38 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:58:59.68 ID:1Q4ry/ZS0.net
こいつら本当に性質が悪いからな
ビシビシ取り締まるべき

39 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:59:13.61 ID:iXByelOH0.net
愛知のドケチらしい

40 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:03:17.08 ID:OSdGUxhq0.net
>>19
ああ、こりゃ全員死刑確定だ

41 :子烏紋次郎:2015/06/19(金) 22:03:59.12 ID:++3IAgns0.net
竿竹屋と廃品回収は893のシノギ

42 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:05:38.57 ID:YN2qx2vS0.net
竿竹屋はなぜ潰れないか

43 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:05:38.97 ID:1SrafW5Q0.net
>>6
どこのしばき隊だよw

44 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:06:00.06 ID:cF0MyUAr0.net
>>29
横レスすまん。
おまえいいやつだなw

45 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:07:25.26 ID:fEprdTt00.net
いい加減竿竹の訪問販売は禁止にしろ
あんなもん全部詐欺業者だろ

46 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:08:36.79 ID:SQMYg57t0.net
引っ越しした時に来たんで呼び止めて買った事あるな
ステンの竿切り出して、1本3万とかいうから「1本¥1000じゃねーのかよ?!」って凄んだらごちゃごちゃ言い出したが、結局テンパって2本¥1000で売ってくれた。

相手見て売れよと

良い買い物した。

47 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:09:33.30 ID:VbzF+jXOO.net
>>19
>>36
テョンキター!成り済まし臭がwww

48 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:12:42.03 ID:33R166r00.net
>>43
>>19を見てみなよ、りっぱなシバキ隊だ

49 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:12:58.69 ID:eJcmxDYF0.net
日本で千円、日本で千円、20年前のお値段です

では、スタグフレが進んだ今のお値段はいくら?

50 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:13:35.13 ID:maQ32hcD0.net
>>2>>3>>4

なぜ竿竹屋は倒産しないのか()笑

51 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:17:09.56 ID:eJcmxDYF0.net
>>1の軽トラの写真が妙にかっこいいw
遠目には反政府ゲリラが改造した軍事車輌に見える

52 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:18:34.87 ID:x3xfQVe90.net
「2本で1000円の竿竹ください」と言ったらどう反応するのだろうか?

53 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:23:36.22 ID:IpO/pZcr0.net
あの
竿竹屋の本
の見当違いさに笑った 筆者は恥ずかしくないのかね?

54 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:32:35.82 ID:XZCCUsRb0.net
>>19
入れ墨入れて物干し竿売るのか。センスが分からんな。

55 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:43:28.34 ID:QIUMPKXs0.net
>>46
クラッド管(鉄の表面にステンレス張っただけのインチキ)だったりして…

56 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:46:29.01 ID:9Du/z9A0O.net
竿竹売りなのに無職とはこれ如何に

57 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:15:35.45 ID:rOimdR1D0.net
サオだけの玉の無い人に騙されちゃいけませんな

58 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:19:52.46 ID:VRmqcCbQ0.net
>>19これはお前らがリアルで

59 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:22:31.40 ID:VA7EmYm20.net
「三匹のおっさん」であったね

こんな話

60 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:30:08.78 ID:TM3PYALO0.net
PTAも入会説明も契約確認もせずに勝手に契約してるし
PTA会長を逮捕しろい。

61 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 23:37:14.27 ID:HKUVB6D70.net
日本で1000円

62 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:13:03.44 ID:E5csmb4u0.net
こういう典型的な悪意のある詐欺業者はどんどん摘発して重罪に処していくべき



秋葉原とかで田舎から出てきた若者だまして高額な価値の無い絵を売りつけてる糞女なんか路上で銃殺にすべき

63 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:16:26.36 ID:4XmRuIk40.net
税務署は仕事しろ

64 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 00:19:11.35 ID:iU8lTMj20.net
竿屋と廃品回収違法にすればいいだろ。
あと、訪問販売と洗脳商法もな。

65 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:05:19.88 ID:KEzECB710.net
俺の竿クーリングオフ使えるよ どう?

66 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 01:58:19.74 ID:RMofaoHP0.net
20年前のお値段ですっとw

67 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 02:42:02.77 ID:6Bc0uub/0.net
最近の竿だけ売りは真っ黒のバンに乗ってタバコを吸いながら運転して
タバコを窓からポイ捨てしてるようなやつがやってる

68 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:21:57.68 ID:xAmvmq9f0.net
またチョンカー

69 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:25:07.18 ID:UFAG86qSO.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415013583/587
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415013583/587
  
  

「 気付かずに 買うのは お人よしや 」

橋下市長は破れた革ジャンをタダ同然で仕入れて1着5万円で売って大学を卒業した
  

《 おひとよし@御人好し 》

気がよくて、  他人の言うことを すぐ信用したり 引き受けたりする・こと(人)
  
 
>>1

70 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 04:30:52.23 ID:z+WuN1Zm0.net
クーリングオフ以前に、説明と違う高額で売りつけてる時点で詐欺じゃないのか

71 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:46:17.63 ID:t1Yofav80.net
詐欺だけぇ〜 詐欺だけ!

72 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:47:43.98 ID:nNyiuhfh0.net
orz…

http://i.imgur.com/8VXVhuO.jpg

73 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:19:18.87 ID:jAYMm/xc0.net
物干しざおとかホムセン行けば安く買えるのに
なんで売りつけてくるの買うのかね

74 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:27:56.89 ID:ZmMGqD1NO.net
>>73
買いに行くのが大変か面倒くさいいんじゃね

75 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:29:30.85 ID:SAtBEOqi0.net
Yモバイルなんて猫が運転してるんだぜ?

76 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:32:38.91 ID:ZkHvDhAE0.net
ステンレスの竿なんてホームセンター行けば安く買えるのにね

77 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:33:46.73 ID:jAYMm/xc0.net
>>74
確かにめんどくさいよね

78 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:38:50.30 ID:tYgSVyBUO.net
高えや〜 サオ高え〜♪

79 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:42:52.95 ID:B4fp8N8E0.net
>>19
うわぁ…

80 :セーラー服反原発同盟▼動物ガス室惨殺処刑施設▼保健所愛護センター:2015/06/20(土) 07:43:15.34 ID:ijetvU4aO.net
(口永良部島「26匹(+α)の猫に関する早急な救出保護」マンセー厨の持続的な拡大キャンペーン実施中)

無職と書かれると、(警察の要請によって、そこはかとなくほのめかされているのかもしれない)暴力団(準)構成員かと思っちまうぜ

81 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:44:31.34 ID:POwQPs/j0.net
同業者は全国にいるんじゃないの?
大阪のも捕まえてくれよ

82 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:44:53.97 ID:TX+Tf1j00.net
竿竹ぇ 竿竹ぇ  とか、久しくみてないな

83 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:47:09.22 ID:TX+Tf1j00.net
そういや、訪問販売は全面禁止になりそうな勢いなんだっけ
さお竹や、豆腐の引き売りとかも、禁止になりそうな勢いだな

84 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:53:59.50 ID:xjyOn/v90.net
Apple Watchステンレススチールみたいな値段の竹竿だな。

85 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:17:10.41 ID:O80aIyF70.net
>>83
そんな勢いなどない。
訪問販売が無くならないわな。

86 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:55:00.59 ID:IvEVCUbX0.net
>>19
> >>1
> facebookこいつだな

友達がチョンばっか
こいつもチョンだな

87 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 08:56:57.98 ID:6CRnF0sc0.net
物干し竿なんて、ネットで簡単に購入できるだろw

88 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:12:56.82 ID:bRh03Q800.net
うちの人も2本で4万円で買わされてた

89 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:32:03.95 ID:O2S5Y3cR0.net
ホームセンター行けば3メートル級のサオも2千円くらいで買えるのに

90 :名無しさん@13周年:2015/06/20(土) 11:06:00.87 ID:R1fyVEvJt
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20150619/5695091.html
物干しざお 元販売業者を逮捕

91 :名無しさん@13周年:2015/06/20(土) 11:08:19.33 ID:UtSqTysEp
ホームセンターなら送料いれても安いのにな
もう訪問販売とか路上とか一切禁止にしろよ

92 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 11:40:32.89 ID:QRCpreLx0.net
たしか、「2本で1000円のください」と言っても
「ええ、ええ、まず長さ測りましょうねー(ステンのさおを切り出す)」
「2本で1000円の・・・」
「もう切っちゃいましたよ!このステンさおは数万・・・ゴラァ!!」と激しくせめたてて押し通すって聞いた。
さおだけ屋の音が聞こえたら少し自転車を遠回りさせたくなる。

93 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:36:13.93 ID:O80aIyF70.net
>>92
そんな輩など警察や弁護士の知り合いがいると言えば退散するよ。

94 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:43:27.83 ID:Gr29y90v0.net
竿切りの刑でいいよ

95 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:51:08.68 ID:SjU/PD7vO.net
ヤミ金から借りて返済に困った連中がヤミ金が用意した竿竹販売車で
ぼったくり販売してるのかな?
じゃなかったらあんなアコギな商売やりたくないよ

96 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:51:14.26 ID:eUJ3QdYG0.net
在日って本当に日本のガンだな
まあこれからは徴兵が楽しみだねチョンくん

97 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:53:38.81 ID:xTM03baM0.net
一日に一本も売れなそう

98 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:55:02.71 ID:SjU/PD7vO.net
深夜に飲み屋街でフルーツ売り歩いてる若いやつらってなんなの?
なんかの修行だっけ?

99 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:00:39.45 ID:ZyfRmyV60.net
>>19
笑った典型的なアレだな

100 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:07:58.79 ID:+eMskFCs0.net
今だと住民税滞納で、軽トラ(所有権あれば)や竿持って行かれるかもなw
所有者は別名義、商品は委託販売の形なのか。。?

101 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 14:15:28.74 ID:QLuYol990.net
「いや、いらんから。」と言って熱湯かける真似したら、すぐ撤収する。
血気盛んな息子や孫がいれば余裕で避けられる。

102 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 16:53:06.37 ID:0x906xpf0.net
>>98
あれはスーパーとかで売れ残った腐りかけの果物とかを仕入れてきて売らせてる
歩合なので必死

103 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 16:56:56.74 ID:iuOHeBX40.net
表で「さおたけぇ〜〜ぅえぃw さおたくぇ〜!」って放送が聞こえたら通報していいの?

104 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:00:36.42 ID:HXhoTHvL0.net
物干しざおはホームセンター行かないとない
車持ってない高齢者にはとても買いにくい物
うちの市内もドラッグストアはやたら多いのにホームセンターは少ない

105 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 17:18:59.67 ID:duZEcMBW0.net
>>19
なんやチンピラのしのぎかw

昔、売りに来た、なぜか本に2本1000円で、姑さん買ってた。
私いたからかな?

しかも別の竿竹屋が預かってとステンレス竿を置いてって取りに来ず。
10年以上前の話、今も謎のまま。

106 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:27:37.06 ID:WICinbdQ0.net
長い日本刀かと思ったが違った様だ

107 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:34:31.74 ID:8Lb94/610.net
>>103
アホ。
竿竹売りは違法ではない。

108 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 19:55:27.11 ID:mTRpBGXD0.net
竹竿の車見たら石投げようぜ
どうせ全部詐欺なんだから

109 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 22:30:49.39 ID:E5csmb4u0.net
>>107
ほぼ全部詐欺販売者だろ

どんどん通報しよう

110 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:27:21.33 ID:ycBbTaO+0.net
>>109
詐欺罪で捕まった竿竹屋はいないが。

111 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:55:35.55 ID:p9uR6n+wO.net
豆腐と竿は犯罪者と思え

112 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 01:39:15.19 ID:mpMY9F+j0.net
アクションカム買ったから今度竹竿屋が来たら呼び止めてみる

113 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 10:56:26.00 ID:Y31JbeyH0.net
>>104
かなり前からドラッグストアやスーパーでも
竿売ってるよ
値段もわりとお値打ちにね

114 :名無しさん@1周年:2015/06/24(水) 10:44:19.95 ID:1dqa3CfN0.net
まだ落ちてなかったのか
ほれ>>19にfacebook

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200