2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】桑名市長島の46歳女性殺害で知人のトラック運転手を逮捕 被害者から数十万円の借金 [06/19]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/19(金) 11:23:23.33 ID:???
★桑名市の女性遺体 トラック運転手を逮捕
6月19日 7時56分

17日、三重県桑名市で、スポーツ施設の駐車場に止めてあった車の中から、
殺害された女性の遺体が見つかった事件で、警察は、遺体を遺棄したとして、
女性の知り合いの41歳の男を逮捕しました。警察によりますと、
殺害についても関与をほのめかす供述をしているということです。

逮捕されたのは、三重県四日市市のトラック運転手、中山裕二容疑者(41)です。
この事件は、17日の夜、三重県桑名市のスポーツ施設「長島スポーツランド」
の駐車場で、止めてあった車の中から、市内に住む会社員の坂場晶子さん(46)
の遺体が見つかったものです。

坂場さんは首を絞められて殺害され、財布や携帯電話が見つかっていないことから、
警察は、強盗殺人事件として捜査しています。

坂場さんが前日の今月16日に、中山容疑者と会う約束をしていたことが分かり、
事情を聴いたところ、遺体を遺棄したことを認めたということです。

警察によりますと、調べに対し中山容疑者は「坂場さんと金銭面でトラブルがあった」
と供述しているということです。

また、殺害についても関与をほのめかす供述をしているということです。
警察は詳しいいきさつについて調べを進めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150619/k10010120031000.html

坂場さんと中山容疑者は知人同士で、数年前に知り合ったとみられる。
坂場さんの自宅から「中山容疑者に数十万円を貸した」という内容のメモが見つかっており、
中山容疑者は2人の間で金銭トラブルがあったことを認めているという。

http://www.asahi.com/articles/ASH6M26JHH6MONFB001.html

元スレ
【三重】レジャー施設「長島スポーツランド」の駐車場の車から46歳女性の絞殺遺体 娘に「あと5分で帰る」と連絡した後 [06/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1434643957/

2 :名無しさん@13周年:2015/06/19(金) 11:32:06.66 ID:Tgg6WbxbN
何があってもお金は絶対に貸しちゃいけないと心に決めた

3 :名無しさん@13周年:2015/06/19(金) 11:51:08.51 ID:Qqnw42qWr
桑名市長の島が46歳女性を殺害、何故か知人のトラック運転手が逮捕されたと言う悲しい事件

4 :名無しさん@13周年:2015/06/19(金) 12:21:40.61 ID:vpLZYuzu8
中山は家庭持ちで不倫中だったのかな?
返金しないと奥さんに言いうよ、ムカーーのパターンか?

真面目な女程、ドツボにはまるとなかなか抜け出せなくなるんだよな。

5 :名無しさん@13周年:2015/06/20(土) 09:14:51.76 ID:mO9S6Y0Az
金は踏み倒されるわ
命は盗られるわ
悪い男にひっかかっなあ

6 :名無しさん@13周年:2015/06/20(土) 10:53:25.67 ID:HJWRR1Idz
犯人って どこの運送会社?

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200