2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】過去に道を尋ねたあとしばらくつきまとってきた男が、女子児童に対して再度、「7系統のバスはここですか」と声をかける事案

1 :coffeemilk ★:2015/06/19(金) 09:08:26.45 ID:???*.net
声かけ事案発生(6月17日・葺合)

6月16日(火)午後8時7分頃、神戸市中央区小野柄通8丁目1番付近の路上で、声かけ事案が発生しました。

過去に道を尋ねたあとしばらくつきまとってきた男が、徒歩で帰宅中の女子児童に対して再度、「7系統のバスはここですか」と声をかけたもので、
怖くなった児童がバスに乗車したところ、同じバスに乗車し、児童が途中で下車すると、そのままバスで走り去りました。

声をかけたのは、30歳位、170センチ位、短髪、黒っぽい服装の男です。
【地図はこちら】
http://as.chizumaru.com/hpp/m/mmap?acc=hpp0&bid=20150617073222249

http://anzn.net/sp/index.php?p=28S&r1=21&rn=10#

2 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:09:41.39 ID:NwQ6unNhO.net
おまえらまたか

3 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:09:53.13 ID:+3BiNjea0.net
これはキモい

4 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:11:42.81 ID:xT7mjBDo0.net
バスで走り去る?

5 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:12:55.93 ID:bMzNVOBi0.net
道を聞くなら若い女よりオバチャンに聞いた方がよい。
若い女はなにも知らん

6 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:15:27.66 ID:qtNdeUO3O.net
>>5
やってTRYをイメージすると良い

7 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:15:33.23 ID:tSUPS8K00.net
>>5
おばちゃんは説明がヘタだという罠。

8 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:16:17.66 ID:JkK7/s8B0.net
1度声かけしたらもう友だちさ!

9 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:25:38.85 ID:uiAgGG0b0.net
こういうのは自閉とか発達系だから止めようがない…

10 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:28:15.18 ID:PoFHreba0.net
ただの尋ね人だね。

自意識過剰。

11 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 09:32:12.06 ID:0qAtZ31z0.net
引っ越して来たばかりなんだろ

12 :63:2015/06/19(金) 09:49:03.34 ID:ROcGBYzs0.net
>>1
>そのままバスで走り去りました

この表現はおかしいだろw

13 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 10:00:12.82 ID:reWfDj7I0.net
コンビニで聞けや

14 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 10:06:41.55 ID:yn3jAfNO0.net
今時の中年は、スマホも地図も見れねぇのかよ。

情けない。

15 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 11:31:36.56 ID:TVJDKLIT0.net
で、男に訊いたらホモって言われるんだよね

16 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 11:33:49.66 ID:cTa7xJqQ0.net
普通にバスに乗車してそのまま乗って行っただけじゃねえかwwwww

17 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 11:38:09.15 ID:ES83lS2sO.net
「怪しいものではありません。蜂にチンチンを刺されて死にそうだ。人命救助のために吸い出してくれないか。」

18 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 11:38:21.52 ID:1aHlCo47O.net
事案じゃないし
普通に道聴いただけじゃん

19 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 11:41:57.30 ID:AKMcdThj0.net
だから未成年の女にわざわざ声かけんな大人に声かけろよドアホが

20 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 11:43:35.26 ID:OVR8amTq0.net
子供や若い女に尋ねるな。
何も知らんことが多い。
男かオバチャンや交番でや店で聞けよ。

21 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 11:45:02.11 ID:APk4M7zv0.net
これが漫画なら、颯爽と主人公が表れて
「地獄行きの片道切符ならあるぜ」

22 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 11:47:27.18 ID:2QZBfiDI0.net
以前この女子児童に付きまとった男がまた絡んできたんだよ。
気持ち悪い。
放っておくとマズイぞ。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 11:52:59.64 ID:9HyFzmj90.net
目的地の途中までが一緒だっただけだろ
で同じ人がいたから、ついでにもう一つ聞いただけだろ

24 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 12:29:13.39 ID:jEuJkVNt0.net
>>23
どんな映画だよ

25 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 13:12:45.15 ID:lzAKhsUx0.net
オッサンやババアに聞け

26 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 13:29:08.38 ID:FJHLgDZ40.net
>>12
まるでバスを運転しているみたいな表現だよな

27 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 13:51:06.58 ID:MkAtb1P/0.net
>>5
若すぎるだろw

28 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 17:20:03.07 ID:7M0o76oE0.net
7系統の終点って、なんとか福祉センターじゃなかったっけ

29 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 17:22:50.35 ID:5uNFx4pE0.net
この事案、過去に道を尋ねたあとしばらくつきまとってきた男がって所が納得

30 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 17:25:52.99 ID:1EjwJqH60.net
要するに同じバス停を目指して同じバスに乗っただけ…w

31 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 17:26:37.23 ID:LSZz0Yf10.net
道を聞いた相手が警戒してるから
安心させようと進む方向が同じだけだとアピるつもりが
ドツボったか?

32 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 17:34:05.53 ID:q6m+0o7U0.net
ロアルド・ダール劇場「予期せぬ出来事」の中の「ハエ取り紙」って話を思い出した。
あれ一番怖い話だと思う。

33 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 21:16:12.73 ID:uZlK8g5u0.net
そのままバスで走り去るとは怪しすぎる
きっとやましい気持ちがあったんじゃないか

34 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:06:17.19 ID:YE2vQ3B70.net
酔っ払って国際通りはどちらかと聞いたら
途中まで案内してくれた沖縄娘
俺に惚れていたな

35 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:50:47.40 ID:yyGXUQ160.net
大人のしかも男には間違っても声かけないだろこういう奴

36 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:56:38.80 ID:t9NM6Uu00.net
道を尋ね、バス乗り場を尋ね、バスに乗った
客観的な事実はこれだけ

37 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:58:46.29 ID:rhOvbFPm0.net
バスで走り去りましたに草

38 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:59:54.20 ID:NunbFtG+0.net
wikipedia見て検索したら、7系統の行き先はこうべ市民福祉交流センターなんだな。池沼系かな。

39 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:01:18.18 ID:hsijietD0.net
品定めか

40 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:06:17.41 ID:cNShHrfY0.net
土地勘のないところで迷ってしまい、
コンビニもガススタもなくてそばを歩いていたのが女子高生で
やむを得ず駅までの道を聞いたことがある。

コンビニやガススタがすぐ見つかればそこで聞くし、
犬の散歩とかしている土地勘のありそうな人がいればそういう人に聞く。
だーれもいないときはそら仕方ねえべ。

41 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:18:43.36 ID:bKbUE5I60.net
>そのままバスで走り去りました。

目的地まで乗っていっただけだろw

42 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:20:21.06 ID:kFugWwIu0.net
>>1
児童が乗ったバスが7系統なのか?
機転を利かせ違うバスに乗せたのなら女子児童の勝利

43 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:26:16.27 ID:2UP5/WGO0.net
こういうのって障害がある人だろな
危害を加えなきゃいいんだけど

44 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 13:42:30.67 ID:dEVOjzk/0.net
池沼入ってるかな
気に入った人について回るタイプか

45 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:03:06.03 ID:OO0Bg3ti0.net
なんで最近こういう当たり前の会話がニュースになるの?

46 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:06:42.95 ID:WsgGbA8A0.net
>>1
ちょっと神経質のレベル超えてんじゃねえか?

47 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:21:08.48 ID:oidOwJ6t0.net
>>1
>午後8時7分頃

子どもは夜7時までに帰宅しなさい

48 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:26:55.99 ID:7aP/6iis0.net
お前らいい加減にしろよ

49 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:28:08.20 ID:uUE83iLyO.net
>>1
川崎〜横浜のどこかに居ます

50 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:29:11.41 ID:tUrNWkCQ0.net
自意識過剰も極めればココまでになるんだなw

51 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:30:00.11 ID:7aP/6iis0.net
>>47
塾とかあればそのくらいの時間になるよね

52 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:32:19.36 ID:5LqKLSlL0.net
>>20
交番も田舎だと地方出身が多いので知らない事が多い

53 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:32:33.10 ID:Yq/HPJJL0.net
知的障害でこう言う人いるけどね
ただ、そう言う場合は家族が必ずいそうなものだけど

54 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 19:33:26.59 ID:OyQ0Hwlq0.net
池沼さんか
子供の命より"人権"が優先される世の中なので仕方ないですね、なにが起こっても

55 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 09:45:52.56 ID:bu7Gtw2a0.net
どう考えても7系統のバスに乗りたかった道を尋ねた人なんだがww

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200