2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】安保関連法案の反対集会に瀬戸内寂聴さん

1 :Hikaru ★:2015/06/18(木) 20:11:24.28 ID:???*.net
憲法解釈を変更し、集団的自衛権の行使を可能にすることを盛り込んだ安全保障関連法案に
反対する集会に、作家の瀬戸内寂聴さんが参加しました。

集会は、午後6時半から国会前で始まり、作家の瀬戸内寂聴さんも参加しました。
93歳となる瀬戸内さんは、集会で、「私は戦争のひどさを身にしみて感じた人間です。
戦争に、よい戦争はなく、二度と起こしてはいけないものです。
しかし最近のこの状況は日本が本当にこわいことになってしまうと感じます」と訴えました。

このほか集会に参加した人たちは、「憲法を守れ」などと訴えていました。
川崎市の32歳の女性は、「政府は法案について十分に説明していない。
将来の世代に関わる問題なので反対の声にも耳を傾けてほしい」と話していました。

NHK NEWS WEB 6月18日 19時44分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150618/k10010119531000.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:11:59.02 ID:Dmbi/Fui0.net
特定秘密に反対したメンバーでしょ

3 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:12:20.83 ID:w8NJzyyw0.net
だから中国に言えよ

4 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:12:28.51 ID:UofUKtyd0.net
生臭坊主

5 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:12:53.02 ID:7wrncKkLO.net
安保は嫌でも珍保が好きなのが寂聴

6 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:13:38.97 ID:IsswTbrL0.net
憲法を守るのも重要だが
不倫はいけない事だぞ

7 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:13:58.81 ID:7uDmFnkj0.net
国滅んで平和もくそもありませんぜ

いいかげん現実に目を向けてよ。

8 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:14:21.19 ID:yMAhUzWf0.net
だってそういう女だしそれで飯食ってる坊主じゃん

9 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:14:56.02 ID:ZoV7Dqah0.net
不倫ババァ

10 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:16:02.28 ID:gZv8+BVA0.net
成仏しろよ

なんで特定秘密はともかく反原発とメンバーが被るんだろうなw
出す顔を変えないと、結局は民主と朝日の逆が正解になって早期成立するだけだよ

11 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:16:34.79 ID:pbepqP8m0.net
もう俺にとっての作家は死んだ作家だな
最近文化人に対する失望が半端ない
こいつもかよ

12 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:17:04.55 ID:JzYOEqpp0.net
平和ってタダじゃないし代償は付き物ですけどね 平和ボケって怖い

13 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:17:10.90 ID:gfU32too0.net
早く死ねよババア

14 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:17:51.84 ID:+Zaica7H0.net
いつものいっちょかみメンバーだから新鮮味がない
うずうずしてるのは香山落合湯川だろうな
ニューフェイスはおらんのか!怒

15 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:18:27.55 ID:+YzlYTzM0.net
ほんとにまあ、ワラワラ集まってくるなwww

憲法学者とやらもサヨクが騒いでいる意味で違憲だと言ってるのか疑問だねw

16 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:18:32.50 ID:z3SzdJnA0.net
欲界の政に口を挟む者が仏になるは永劫にかなわず

17 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:18:51.96 ID:9GonxZjY0.net
日本人はもう気づいてます

安倍批判=左翼、在日、民主党、共産党、社民党、山本太郎

純日本人の9割が安倍政権擁護

自民党=純日本国民

安倍政権の功績など → http://2chxxx.x20.in/

18 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:19:40.10 ID:QyTpw8Ze0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .       
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、              夏季国会  トホホ作     
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    国破れて9条あり
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  憲法学者能天気にして領土領民を忘れる
    |       } 川      竹島やサンゴは盗まれ、北方領土は未だ返らず
   | }   :  ノ|  川川リ   野党・マスコミは井の中違憲論で世論誘導し 
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  シナは好機到来とヒモつき官僚・議員と共に倒閣を企てる

19 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:20:15.89 ID:STohI6280.net
森光子と森繁も呼んだら?

20 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:21:04.48 ID:N4rXnWEBO.net
>>1 日米安保がしっかりしていて東シナ海南シナ海ににらみをきかせていれば中国も武力を使えず、結果として平和が保たれる。これが積極的平和主義。中国は日本に集団的自衛権を使わせまいと手先の民主や共産を使って妨害してるのがわからん馬鹿

21 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:21:45.38 ID:I4HvxUzaO.net
独裁と宗教は戦争のもと


防衛しなきゃ平和は保てないよね

22 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:21:45.39 ID:ssRva/440.net
>>3
これな

23 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:23:17.68 ID:umeEr/F30.net
「戦争は嫌だ!」という人たちがむしろ戦争を呼び込んでる状況はなんなの?
たんに無知なんだろうけど。

24 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:23:47.62 ID:d0loBDlD0.net
チンポの為に実の娘を捨てた典型的ま〜ん(笑)がなんだって?

25 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:24:34.50 ID:hTgokIw40.net
個別自衛権で戦争して集団自衛の連合国に大負けしたのが太平洋戦争
この婆さんは太平洋戦争の教訓を全然汲み取っていない

26 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:26:04.69 ID:hiHyaIpb0.net
加藤登紀子みたいみ昔からやってた人間は追いやられ

いままで戦争の「せ」すらいってなかった連中がこぞって言い始める

いままでやってたならわかるが、いまごろになって言い始める。

がっかり感は半端ないよ。

27 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:26:14.17 ID:5BM0dHvSO.net
あれ?
去年だか死んだんじゃなかった?

28 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:28:14.43 ID:fsegEs040.net
石平太郎 – @liyonyon
鳥越俊太郎氏が安倍政権のことを「ヒトラー政権」と罵倒した一件、ヒトラー以上の独裁政治を現にやっている中国共産党政権を、彼らがこうして批判したことが一度もあるのか。
民主主義の手続きで選ばれた日本の政権を「ヒトラー政権」だと批判するのに、本物の独裁政権に迎合するのは日本の左翼だ
0:30 - 2015年6月15日
https://twitter.com/liyonyon/status/610348640947736576

石平太郎 – @liyonyon
4日に東京で行われた「反安保法案2.5万人デモ」、昨日の人民日報は国際面の約3分の一を使って大きく取り上げて「日本民衆の戦い」を誉め称えた。
中国共産党機関紙に褒められた「日本民衆」よ、ご自分たちのやっていることは一体誰か喜び、誰の利益になるかを、貴方たちが思ったことあるのか。
14:03 - 2015年6月15日
https://twitter.com/liyonyon/status/610553281278951425

石平太郎 – @liyonyon
小林節氏が安倍政権のことを「独裁の始まり」と批判しながら「選挙で倒せば良い」と語った一件。日本の学者は結局、「独裁」とは何かを知らない。
独裁というのはまず選挙を許さない。だから、選挙によって倒されることもない。世界史上、選挙によって倒された独裁政権は一体どこにあるのか。
18:50 - 2015年6月16日
https://twitter.com/liyonyon/status/610625341137129473

29 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:28:26.32 ID:WAaZqTC60.net
自分と意見の違う他人に異を唱え我を押し通す・・・それが仏の教えか

30 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:29:17.93 ID:V+IE56Ga0.net
左翼はなんでこんな不貞ババアをありがたがってんのwww

31 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:29:17.96 ID:s6dsExaL0.net
アメポチ発狂

32 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:33:43.90 ID:mRa3GZyx0.net
戦争する国へ

軍需産業トップテンに防衛省・自衛隊から64人天下り 

2013年度中央調達契約高上位10社の契約高と天下り数
企 業 名 金額 (億円) 人数 (人)
三菱重工業 3165  28
三菱電機  1040  10
川崎重工業 948  5
日本電気  799  3
IHI  483  2
富士通  401  6
小松製作所 294  3
東芝  284 3
JX日鉱日石エネルギー271 0
日立製作所 242 4
〈注〉天下りは2014年

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-06-17/2015061715_01_1b.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-06-17/2015061715_01_1.html

33 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:34:59.04 ID:hLKRXMmY0.net
坊主はあくまで
表向き装ってるだけの
ゴリゴリサヨクだからな。

34 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:36:28.44 ID:ezxnrY750.net
でも宗教戦争は是認するだよな

35 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:38:24.20 ID:BFtvBEQd0.net
そりゃあ当然のこのこ顔出すよな

36 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:39:20.29 ID:il1wo2FeO.net
>>24
だから出家したんだろう

37 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:39:25.13 ID:J/PVVLPc0.net
事実上改憲不可能に近い欠陥憲法押し付けたこと、アメも今になって後悔してんだろうな
最近ようやく倒すべき敵は日本じゃなくてシナだったと気付いたようだし

38 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:42:01.91 ID:DBAR1hRWO.net
>>30
おい、お前!
不貞ババアなんて言うな!!

死にかけ色ボケババアと呼べい!!

39 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:43:48.84 ID:V+IE56Ga0.net
>>38
死にかけてないじゃんwww
あんな図々しい奴に限って長生きすんだよwww

40 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:44:08.06 ID:ZgSIkE7i0.net
全然悟ってねえよなジャクソン。

41 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:45:15.87 ID:STohI6280.net
チベットで焼身自殺する僧侶とか関心ないだろな
この婆さんw

42 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:48:14.83 ID:CAAP0n5mO.net
>>36
なんちゃって出家のコスプレBBAとしかw

43 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:50:55.05 ID:FnMzsvju0.net
まだ生きてたのかこのビッチ

44 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:52:01.07 ID:RfMa2oJlO.net
そういえばビルマの竪琴の水島のモデルになった人も、僧侶に
なったな

45 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:53:24.70 ID:2p8FDBoa0.net
>>41
中国の話なんかしてないのに馬鹿だろお前。

46 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:53:55.15 ID:dTv4Ya4E0.net
村山さんマンセー
村山さんは自衛隊合憲と宣言した
反村山の叔母さんたちか

47 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:55:19.23 ID:DWLXJjLR0.net
瀬戸内さんって確か原発の反対でも居たんじゃ・・・

どこぞのプロ市民だよww

あ(白目

48 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:55:50.95 ID:0mYVj3nF0.net
>>1
>戦争に、よい戦争はなく、二度と起こしてはいけないものです。

それはわかりますが…
憲法9条が平和を守るという狂気の意見には賛同出来ません。

憲法9条

・日本が軍隊を持てば世界を侵略する
・平和を愛する諸国民は非武装の日本を侵略しない

GHQが敗戦国に押し付けた、ただの自国憎悪の呪いだと思いますけどね。

49 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 20:59:08.00 ID:QvevE19TO.net
>>44
水島って、なんで仲間に自分の選んだ道を、自分の言葉で伝えなかったのかな?
言えない理由じゃなかっただろうに

50 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:01:55.58 ID:eLYbeENS0.net
>>32
左翼を隠して入社して機密垂れ流すよりずっといい。

51 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:02:46.42 ID:s6dsExaL0.net
日本会議が、宗教否定とか笑うな

52 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:03:23.17 ID:m8u+ek1i0.net
    
瀬戸内晴美も長生きだよな、秘訣は何だろ!

53 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:08:43.55 ID:0mYVj3nF0.net
>>1
チベットもウイグルもフィリピンも中国を侵略する意思も能力もありませんでした

しかし侵略されました。相手国を軍事的に刺激するから戦争になるというあなた達の理屈は破綻しています

現実は、むしろその逆で軍事力が弱いから侵略されたのです。中国共産党は弱い国を侵略し併呑するのは当然だと考えています。
http://img05.ti-da.net/usr/hikaritokage/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%A0%98%E5%9C%9F%E6%8B%A1%E5%A4%A7%E6%96%B9%E6%B3%95.jpg

54 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:14:50.53 ID:hiHyaIpb0.net
護憲でもなんでもいいが

とりあえず現状の国際的の緊張に対してどおするか「現実的かつ具体的に」発言してほしい

55 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:27:17.34 ID:eUTkqHLd0.net
この婆、息をしなくなるまでじっとしてろ

56 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:33:35.86 ID:QQtuR+L90.net
チンポ関連僧侶が張り切ってるな

57 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:34:44.06 ID:DVaVxJbk0.net
たいした作家でもないし、有徳の僧侶でもないこんな人がもてはやされるのは、
なんか裏がありそう。つか、こういう人じゃないと、今は作家になれないんだよ。
言論統制の時代に生きてるような気持ち。

58 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:37:32.11 ID:GrtwRfox0.net
>>1
この瀬戸内寂聴 大橋巨船、最近では鳥越俊太郎、湯川れい子
そして左翼女優吉永小百合(CM2社で数億円稼ぎ)

長年にわたり日本の大企業から富を享受し、しかも
安全な場所から無責任な体制批判、云いたい放題

これら老害反日文化人は許せない

59 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 21:39:51.98 ID:jv2lIfK70.net
安保関連法案は戦争をするためではなく、戦争をしないために必要なのだ。戦争をし
ないために強い抑止力が必要なのだ。世界は力で動いている。

60 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 22:08:04.95 ID:dR1POPXIr
平和をタダで享受できた時代は終わろうとしているかもしれないのに
頭に茂ったお花畑は満開みたいだねぇ

さすが不倫ババァ

61 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:05:59.90 ID:p5FxlJvW0.net
煩悩だらけの婆さん、いつまでたっても地獄からお迎えが来ないな…

62 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:08:03.96 ID:05KuWvOG0.net
アメリカと同盟を組んでいるから防衛費を抑制できているんでしょう
集団的自衛権の行使を認めないなら同盟も危うくなるし
結果、防衛予算が跳ね上がるだけだよ

63 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:12:23.75 ID:aw4IwgPY0.net
その口で何本くわえたんだ?あぁ?とか言ってやりたい

64 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:18:51.90 ID:bZNW6HmD0.net
>>13
ネトウヨちゃん他には?

65 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:22:58.96 ID:JR5icmE10.net
政治家に向かって政教分離を叫ぶ坊主
なんの冗談だ

66 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:25:02.37 ID:5V6fl8us0.net
瀬戸内寂聴や大江健三郎や坂本龍一や
たかが大学教授連中に

国は売れても
国は守れない

67 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:35:56.72 ID:miLTSoag0.net
>>17とかって皮肉じゃなくてマジメに書いてるんかな
だとしたらすごいね・・・

68 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:41:32.31 ID:B151k+Bl0.net
訃報スレかと思ったわ

69 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:43:14.76 ID:j+fqI53r0.net
  
エロキチガイ左翼BBA、いつまで生き恥さらしてんだ?

70 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:45:09.15 ID:XItdapX/O.net
>>62
頭悪っ

71 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:45:39.26 ID:prRGkZtU0.net
この糞アマが殺されても特になにも思わないがな
俺の家族に銃を向ける野郎がいて、俺の手にも銃があるなら
俺は躊躇いなく撃つ
自衛ってのはそういうことだよ
侵略者がニコニコチョコレートばらまきながらやって来るとでも思ってんのかエセ平和主義者が

72 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:45:42.58 ID:wUyS1+cq0.net
オナニーするの?

73 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:58:14.17 ID:WBj/j8J70.net
皇族と坊主は政治に関わっちゃいかんだろ

74 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:31:07.47 ID:UWqO7N7m0.net
ここで反対集会に参加した皆さんは、もし、中国の武装漁民とかが尖閣を占領し
海保や自衛隊と武力紛争の事態になった時。 きっと大規模デモや集会をするんだろうな。
え? 中国大使館に?  いやいや、国会や首相官邸前で「戦争はやめろ!」「人を殺すな!」ってねw

75 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:33:57.75 ID:2qZWfvL50.net
寂聴さんはカルト右翼の大川隆法に最澄は無間地獄に堕ちたといわれたからカルト右翼を敵視してるからねw

76 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 23:57:41.50 ID:dvAL5FZC0.net
死ね老害

77 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 00:12:35.74 ID:KcC7YGnk0.net
70歳前後の老害進歩的文化人、今や日本下げの特亜工作員

瀬戸内寂聴。大江健三郎。村上春樹。落合恵子。   

吉永小百合。 国谷裕子。湯川れい子。有田ヨシフ。

江川紹子。 加藤登紀子。田嶋陽子。鳥越俊太郎。   

寺島実朗。 田原総一郎。 佐高信。 永六輔 。

 なかにし礼。 久米宏。 関口宏。 大越健介。

大橋巨泉。 坂本龍一。 大谷昭宏。 孫崎了。    
     
細川護煕。小泉純一郎。 村山元首相。      

78 :名無しさん@13周年:2015/06/19(金) 00:33:54.61 ID:q2s6j2/2P
平和の申し子たちへ! 泣きながら抵抗を始めよう


 二〇一四年七月一日火曜日

 集団的自衛権が閣議決定された

 この日 日本の誇るべき たった一つの宝物 平和憲法は粉砕された

 つまり君たち若者もまた 圧殺されたのである こんな憲法違反にたいして

 最高裁はなんの文句も言わない

 かくして君たちの日本は その長い歴史の中の どんな時代よりも禍々(ま がまが)しい 暗黒時代へともどっていく

 そしてまたあの 醜悪と愚劣 残酷と恐怖の 戦争が始まるだろう

 ああ、若き友たちよ!

 巨大な歯車がひとたびぐらっと 回りはじめたら最後 君もその中に巻き込 まれる

 いやがおうでも巻き込まれる しかし君に戦う理由などあるのか

 国のため? 大義のため? そんなもののために 君は銃で人を狙えるのか

 君は銃剣で人を刺せるのか 君は人々の上に爆弾を落とせるのか

 若き友たちよ!

 君は戦場に行ってはならない なぜなら君は戦争にむいてないからだ

 世界史上類例のない 六十九年間も平和がつづいた 理想の国に生まれたん だもの

 平和しか知らないんだ 平和の申し子なんだ 平和こそが君の故郷であり

 生活であり存在理由なんだ 平和ぼけ? なんとでも言わしておけ

 戦争なんか真っ平ごめんだ 人殺しどころか喧嘩もしたくない

 たとえ国家といえども 俺の人生にかまわないでくれ

 俺は臆病なんだ 俺は弱虫なんだ 卑怯者? そうかもしれない

 しかし俺は平和が好きなんだ

 それのどこが悪い? 弱くあることも 勇気のいることなんだぜ

 そう言って胸をはれば なにか清々しい風が吹くじゃないか

 怖れるものはなにもない 愛する平和の申し子たちよ

 この世に生まれ出た時 君は命の歓喜の産声をあげた

 君の命よりも大切なものはない 生き抜かなければならない

 死んではならない が 殺してもいけない

 だから今こそ!

 もっともか弱きものとして 産声をあげる赤児のように 泣きながら抵抗を 始めよう

 泣きながら抵抗をしつづけるのだ 泣くことを一生やめてはならない

 平和のために!

79 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 01:04:28.76 ID:U8dKY57a0.net
こういう奴らってマジ気持ち悪いわ
今どこの国から戦争仕掛けられてんだよ
今日本がどこと戦争しようとしてんだよ
非現実的な事いって批判すなや

80 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 01:05:26.89 ID:OfHUkIqB0.net
ペマ・ギャルポ氏の警告(2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)

敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは
地獄になってしまった。
中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。
そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。

【話題】ペマ・ギャルポ氏「国家プロジェクトで行う“反日工作”、中国が理解できる言葉は『力』だ、安易な妥協は禍を招く」[02/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423035434/

81 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 01:07:55.36 ID:2TeZeCOa0.net
http://img.archive.is/zdQbc/7aab6026ee44ccc68c8ebeb156010e60a7eb39ff.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


82 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 01:08:49.09 ID:INYQBWJW0.net
そんなに戦争嫌なら帝国主義を隠しもしない支那にまず言えよなw

相手なかったら戦争なんて出来んのだぜ。

83 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 01:41:43.21 ID:9EXwh79W0.net
国を守るための安全保障を否定する、それこそ外国からの侵略を好きなままにして
日本を滅ぼそうって魂胆見え見え

84 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 01:45:49.33 ID:Rj3Q4U++0.net
中国が空母を持ち海の埋め立てを進め
ロシアがICBMを新たに40基も増やすと言っている今、確かに戦争は近付いているよ
この老婆は正しいことを言っているよ。だからそれに対して備えましょう、って話でしょ
えっ。ちがうの? じゃあいったい何をするの。
オランダからペリーが行きますよって忠告されてたのに何もしなかった幕末の幕府みたいに
いざとなって醜態をさらせとでも?

85 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 01:48:01.77 ID:tIhfkAnE0.net
中国のために必死ですよね。

86 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 02:35:59.16 ID:n/FBcxPB0.net
寂聴先生がここまでなさるとは・・・・・・

安倍は仏敵なり。

87 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 03:03:31.90 ID:1ai6upGxO.net
NHKの7時のニュースじゃ中国の海の埋め立てのニュースのちょい後でやってたけどパンピーはどんな感想をもったんだろうねぇ

88 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 07:08:48.62 ID:mWuVjh450.net
死に損ないの婆さんが、若者達の未来とか考えてない、大阪ぽいな。
平和平和、戦争怖いって
シナチョンが、昔よりキチガイざたになってるから、まもらないとって、騒いでるのに

89 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 07:22:45.07 ID:dHT/DDmk0.net
民主党政権になれは日本はバラ色って言ってた奴らが何言っても無駄だろ

90 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 07:58:28.33 ID:9cQ381DL0.net
ロシアがウクライナに侵略する、中国が南沙諸島を埋め立てる、といった平和とはほど遠い
弱肉強食の世の中で、日本が外国から攻撃される可能性をゼロとし、日本の自衛努力を非難
するということはどういうことですか。
あなたがたは、日本を侵略したいという国の側に常に立っていることを自覚せねばならない。

91 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:00:45.42 ID:nRk3Sebb0.net
>>1
あー、
反原発の集会でハンガーストライキに参加したけど、
お昼を一食抜いただけで夕方になったら帰っちゃった
瀬戸内寂聴さんですか。

92 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:08:46.64 ID:7ErVgQWY0.net
                ,  ――――  、
               /              \
             /              ヽ
               /                ',
.              |        寂聴       |
.              |   - 、        _,、|
             ,ハ       \     /    ト、
.            | }   -rェュ、    ,rェュ   || 
.            |      ―        −   ||
             \」            、       レ'  ぜんぶ日本が悪いのよ 安倍が戦争を仕掛けるのよ 寂聴塾にどうぞ
              ',     ノ^ー--‐'ヽ   /
              '  ー'´ 、ー‐―‐ァ 〉  /
.               ,ノ!ヽ    `ー―'   /ヽ
           /  i\\        /!   \
           /l   l\\` −―‐ イ   !     \

93 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:13:41.26 ID:qrZdpeHJ0.net
こいつら、日本の領土領海が侵されて自衛隊が出動する時、自衛隊基地前や首相官邸前で
「自衛隊を戦争に行かせるな!」「自衛隊は人殺し!」とか叫びながらデモをやっていそうw

94 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:33:48.96 ID:NozboXYL0.net
世俗にどっぷり浸かっとりますな
ビジネス尼僧

95 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 08:34:43.72 ID:l8LCg4yA0.net
もはやただのブサヨババア

96 :名無しさん@13周年:2015/06/19(金) 10:35:14.54 ID:4R3xbPVnc
暇なんだなあ、一人でID変えてえ寂聴さんの悪口書いてる・・・。

97 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 17:10:27.80 ID:S/62vPu50.net
これは政教分離に反しないの?

98 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 17:10:49.74 ID:hXHzbqJI0.net
ジャクチョン

99 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:11:31.75 ID:wxjOuOUXO.net
何でそもそもコイツら発想の発端は「日本が」何だよ
ありとあらゆる場面を想定して国としての安保体制を構築して行くのは当たり前だろ!!
無責任なことばかり言いやがってアホども

100 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 06:23:29.15 ID:gMN/YONR0.net
今日はなんかどのスレもネトウヨだらけだな

101 :名無しさん@13周年:2015/06/20(土) 09:13:46.85 ID:vTm0Zo+BG
「無知こそ最大の武器」・・・安倍坊やとアホウ太郎は最強武器保有者!!

102 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 09:22:47.59 ID:+slNfgV+O.net
>>100
安保関連法案がヤバいから、クズ自民本部からの書き込み指示が出てるんだよ。

103 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 10:42:14.34 ID:h3HF647P0.net
自民党は佛敵

104 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 12:50:08.50 ID:9f4V7tKi0.net
政府は法案について十分に説明していない。→×

わたしの頭では理解できない。→○

105 :名無しさん@13周年:2015/06/20(土) 20:40:23.74 ID:uCVMrAKnl
安倍・中谷・・・頭ぜんぜんで理解できてない。→◎

106 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 20:51:29.53 ID:MqBV9WFG0.net
京都にある800坪の瀬戸内寂聴の豪邸
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140201/21/hinapika/0b/dd/j/o0480027012832099107.jpg
20150620-1-2.jpg

ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140201/21/hinapika/e6/a5/j/o0480027012832099108.jpg
20150620-1-3.jpg

ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140201/21/hinapika/80/00/j/o0480027012832099110.jpg
20150620-1-4.jpg

ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140201/21/hinapika/ac/26/j/o0480027012832099109.jpg
20150620-1-5.jpg


『俗物』と言う言葉はコイツの為にあるな

107 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 20:59:44.94 ID:+XYFXsE60.net
晴美ちゃんも耄碌したなぁ

108 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:17:02.44 ID:0WutNZaL0.net
単にボケただけ。マスコミが電波を電波に乗せるのが可笑しい。

109 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 21:20:07.58 ID:rGUt3TR40.net
遅いよ 昨日の頭狂の朝刊ネタだろ
こっちは付き合いで嫌々薄気味悪いのを毎日読んでるんだ

110 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 23:07:11.60 ID:B0KDLpVn0.net
>>5
今更ながら座布団3枚!

111 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 08:26:04.22 ID:VBgR3Na30.net
瀬戸内寂聴さん「良い戦争はない」 ←アメリカやインドネシアの独立戦争も全部悪いんか?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434723514/

産経「寂聴さん、軍靴の音は東京からではなく、北京から聞こえるのですが」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434778804/

112 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:19:44.66 ID:ePNcGdWl0.net
反原発の似非仏教者でしょ、この人。
ダライ・ラマは原発容認。
仏教の教えである「空」からは、「反原発」は導きだすことができないのに…。

113 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:27:52.22 ID:mCGRgS8u0.net
若い頃この人の本よく読んだ
本の内容からしてバリバリの左翼だった

114 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 12:30:03.09 ID:GZ9sUJBf0.net
左翼が今の右翼よりも良い国が作れるかどうかは別問題だけどな。

115 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 08:16:06.89 ID:PeWeW+yMO.net
右翼だ左翼だの、
そんな小さいことはどうでもいい!
今は北朝鮮安倍創価 vs 日本人、人類だ!
早いとこ安倍創価を潰しておかないと、
日本人は金や命を取られるだけ

116 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 08:25:54.56 ID:eWdWWgNy0.net
シナチョンの工作員。ゆとりのアホ学生とみーんな裏で繋がってる。
シナチョンの犬

117 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 11:45:22.47 ID:EQfRE3k90.net
>>1
坊主の法力で中国の侵略止めてから顔出せよ
チベット人はどうでもいいのかよ、なんとか言ってみろよ同じ仏教徒だろ

118 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 18:31:14.10 ID:cDFgJevUO.net
さっさとくたばれよ寂聴

119 :名無しさん@13周年:2015/06/23(火) 01:17:15.25 ID:qEpMAgtd0
安倍ちゃん。
アホはアホなりに頑張ってるのに支持率39%に急落。
なんでやねん?
俺らのサポ力たらんのか〜?

120 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 17:16:59.66 ID:61+tkFb10.net
ブサヨババァ死ね!

121 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 18:54:23.42 ID:HJdrmtZj0.net
>>28
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「将来のナマポ予備軍を戦場で合法的に処分! 俺って天才だろ?www」

122 :名無しさん@13周年:2015/06/23(火) 22:55:03.30 ID:qEpMAgtd0
ねとうよは安倍といっしょで知恵不足、語彙不足!!

総レス数 122
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200