2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国MER】日本に入国したMERS監視対象者は日本国籍2人、韓国国籍3人 [06/18]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/18(木) 18:27:17.88 ID:???
★<韓国MERS>監視対象の日本入国は3件5人 発症なし
16:45毎日新聞

塩崎恭久厚生労働相は18日の衆院予算委員会で、韓国で感染拡大している
中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスについて、韓国で監視対象に
なった人が日本に入国した事案が3件5人あったことを明らかにした。
韓国から通報を受けた。塩崎氏は「いずれの事例も発症には至っていない」とした。

菅義偉官房長官は同日の記者会見で、5人の内訳は日本国籍2人、韓国国籍3人と説明。
政府は症状がない場合でも接触歴があれば保健所による「健康監視」の対象としており、
通報以外に政府が把握した日本国籍1人を合わせ、これまで計6人を健康監視の対象とした。
4人は発症せず、現在は日本国籍の2人を監視下に置いているとした。【横田愛】

http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20150618k0000e040220000c.html

▽関連スレ
★【韓国MERS】隔離対象者でありながら、外出、ゴルフ、海外出国..…日本人親子は元々韓国在住者 何のために日本に帰国したかは不明 [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1434542642/

2 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 18:52:18.91 ID:mmuzkh1aK
ふざけんな。行動範囲を突き止めろよ。

3 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 19:42:22.24 ID:EgB27HREg
> 塩崎氏は「いずれの事例も発症には至っていない」とした。

潜伏期間が14日あるわけだが?

4 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 19:53:16.88 ID:Gk559EmAm
板垣死すとも自由は死せず!

の板垣退助像のある日光党首宮や(これは徳川幕府がよみがえらないための
番人としての板垣退助銅像なんだが)
高知城の板垣退助像を拝んで日本の自由民権運動ゆかりの人物や記念館などに寄付しとけ
今の安倍晋三全体主義内閣の自民党には寄付するなよ
安倍内閣で次の大臣に使用とか抜かす隠れ朝鮮極左(極右じゃないんだよw)の日本会議朝鮮右翼の
稲なんとかって議員がとんでもないこと言ってる
「日本の自由をなくして全体主義国家にする」と

5 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 19:57:08.38 ID:C+//Z/xxm
赤狩り時代なら

    殺せ


だったな

6 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 20:06:10.74 ID:Gk559EmAm
オッペケペ節武士でも歌いますか?

2008年あたり共産主義オバマ大統領が就任する頃から
政治思想の対立軸が、「共産主義vs反共主義」から、「全体主義vs民主主義」に変わったのである

7 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 20:12:09.76 ID:/30PWjms7
死刑でおk

8 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 21:07:41.88 ID:5Dvl8pndL
いつまで経っても韓国は日本のお荷物だな

9 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 21:23:09.91 ID:0HMcyLDMo
韓国国籍は絶対に日本にバラまきにきているよなぁ

10 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 21:28:24.37 ID:YDySoub4e
通報以外に1人って…
いまだに韓国政府は把握しきれていないんだな…
韓国に事態の収束は永遠に来ないんだな

11 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 21:28:42.35 ID:wwulBnU5X
日本国籍2人も帰化だろう

日本に来るな

12 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 21:33:28.12 ID:ITNJTlgCU
マジで朝鮮人全員死ねよクソが!!!

13 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 21:40:49.55 ID:VEh0MdIFJ
> 5人の内訳は日本国籍2人、韓国国籍3人
> ...現在は日本国籍の2人を監視下に置いているとした。

その3人が非常に危険だろう、もし発病したら
どんな行動にでるか、最悪の事態も十分起こり得る

14 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 21:49:38.10 ID:yJEfZn2L4
入国許可すんな
勝手に行動するだろうから追い返せ

15 :??:2015/06/18(木) 21:55:27.16 ID:WJJyZFST5
氷山の1角らしい?
現状の韓国の公表が海に浮いた氷の1角だとすれば、感染未発症者は10倍いることになる

詰り日本に入国した、感染者は6X10=60人以上は確実に居て発見できていないと
言うことだ、これが感染症の脅威だということだろう。

16 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 22:21:33.77 ID:E3jYEjHMy
バイオテロかよ
こいつら今すぐ国外退去処分にすべき

17 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 22:57:52.65 ID:0HMcyLDMo
>>15
ゴキブリかよw

18 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 22:58:35.24 ID:CzTGwcWFR
>>14
もちろん薩摩長州部落チョンエタがルーツ穢れ売国奴は放置

19 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 23:01:57.39 ID:9aaveRNqp
もちろん厳重に梱包して強制送還したんだろうな

20 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 23:14:54.48 ID:ITfBW69eD
>>17
ちなみに>>15は、最近現れた日本語の不自由な頭のおかしい荒らしだよ

【韓国MERS感染】死者23人、感染者165人に 「息がつまる」と釣りに出かけた男性を含め144人の自宅隔離対象者が無断外出 [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1434600868/

8 :??:2015/06/18(木) 22:33:37.53 ID:WJJyZFST5
日本と同じだね、インフルエンザ周りに移せば、期末試験も怖くないと
中学生や高校生のころ無理に我慢して投稿して来る生徒が居るなー?
そいつらにかぎって寒いのに短パン半袖とかで頑張っている
何か日本人の美点jのように感じる!!

【経済】中国スマホメーカーが悲鳴 「ソニー製部品がなければ作れない!」他の精密部品も日本製に依存 [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1434601528/
5 名前:??  :2015/06/18(木) 22:40:18.75 ID:WJJyZFST5
日本の欠陥品を安く買い叩く中国の戦略が破綻した様だ!!

21 :名無しさん@13周年:2015/06/19(金) 04:13:06.62 ID:m9tfg7ICG
在日と在日帰化人の行動は身勝手に隔離者なのにウロつく韓国人まんまだが、
日本人まで利己主義かよ
恥ずかしいわ

22 :名無しさん@13周年:2015/06/19(金) 06:08:09.67 ID:yfSVkjIJu
日本政府は、朝鮮半島に対して非常事態宣言するべき

完全封鎖して、在日は国交正常化するまで国外退去処分とし
在留許可や永住許可は全て抹消

23 :名無しさん@13周年:2015/06/19(金) 08:48:02.21 ID:UTxrgKp7r
日本人の2人も韓国人みたいな真似するなよ

24 :名無しさん@13周年:2015/06/19(金) 10:46:48.28 ID:N2ooMoUPv
殺亡ウィルスで日本人全滅。韓国大勝利っと

25 :名無しさん@13周年:2015/06/21(日) 17:18:25.27 ID:5P2VMlcz+
【中国ネット】MERS隔離対象者を日本へ入国させてしまった韓国に「恨みを買う道を突き進んでいる」「人類を全滅させる気か」 [06/21]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1434871033/

26 :名無しさん@13周年:2015/06/21(日) 18:50:24.72 ID:fjNT2CCty
韓国系日本人2人と韓国人3人ということですね。分かりますん。

27 :名無しさん@13周年:2015/06/21(日) 19:15:48.95 ID:RFJDwPY4q
日韓友好50周年記念万歳!
両国で盛大にお祝いするべきだろ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★