2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東京 園児84人分の名簿が盗まれる

1 :Anubis ★:2015/06/18(木) 16:00:47.10 ID:???*.net
東京 園児84人分の名簿が盗まれる
NHK6月18日 15時33分


17日、東京の大田区役所の庁舎内で区内の私立保育園に通う園児84人分の個人情報が書かれた名簿が盗まれていたことが分かり、届けを受けた警視庁が窃盗事件として捜査しています。
東京の大田区によりますと、17日午後1時すぎ、区役所で開かれた区内の保育園の園長を集めた会議の受付で、訪れた男が机の上に置かれていた出席者用の封筒1通を持ち去ったということです。
封筒の中には、区内の私立保育園に通う園児84人分の名前や住所などが書かれた名簿が入っていたということです。
区によりますと、封筒の表にはそれぞれ保育園の名前が書かれ、出席者が受付で名前を確認したうえで該当する封筒を手にすることになっていて、受付の担当者も男を保育園の関係者と思い込んでいたということです。
その後、本来の園長が訪れたことから盗まれたことに気付き、区は保護者に謝罪するとともに警視庁に被害届を出しました。
男はスーツ姿で年齢が60代くらいだったということで、警視庁は窃盗事件として捜査しています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150618/k10010119101000.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:01:11.48 ID:7Z3fDeHQ0.net
ベネッセ?

3 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:01:55.90 ID:r58iTsIT0.net
お巡りさんコイツです↓

4 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:03:56.33 ID:oiQfQtPK0.net
じえん

5 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:10:03.24 ID:s2s0NB6I0.net
タンバリンがやってくるぞ

6 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:10:24.40 ID:F5l29Ce90.net
末端価格\1000くらいか

7 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:10:31.78 ID:Av1WOw690.net
有名人かなんかのご子息様が通っている園なのかね?

8 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:12:30.03 ID:MS91X0G40.net
漏れた個人問題

9 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:14:48.01 ID:R8UYtNzu0.net
さて、犯人に園児のキラキラネームが読めるかどうかw

10 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:19:59.88 ID:Btm7906BO.net
>>1

区は毎月、保護者の所得などを基に決める保育料や、制度の更新内容を伝えるため会議を開催。
全56園の園長に対し、それぞれ園児と保護者の氏名や住所、保育料などが書かれた名簿を配る。
園長らは、会議室の入り口前に設ける受付の机の上から、園の名前が書かれた名簿入り封筒を
自分で取る仕組みだった。

見知らぬスーツ男、園児84人の名簿持ち去る 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150618-OYT1T50014.html

11 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:20:48.77 ID:RWBuHzKv0.net
何で大田区なんかwと思ったけど、
田園調布も大田区なんだよな

12 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 16:49:54.49 ID:4aQlc5u60.net
>>1
洒落にならん
下手したら金持ちの子は誘拐されたりするよね。

13 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:01:58.39 ID:KD9Dugkm0.net
>>9
俺も思ったw
酷いもんだよ最近の子供の名前。

14 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 17:40:29.22 ID:JoaKW7Zt0.net
これは確実にやばいだろ

15 :名無しさん@13周年:2015/06/18(木) 20:00:49.69 ID:ChFUmhOYv
年金狙いだな

16 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 20:18:50.66 ID:yQLjTvz30.net
金持ちなら早々と引っ越した方がいいな
危険すぎる

17 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 16:49:54.50 ID:E5Fx+JPsO.net
犯人はアニヲタ

18 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 17:31:54.36 ID:hOGf44Jz0.net
インキンの日常

19 :名無しさん@1周年:2015/06/22(月) 18:14:41.83 ID:65uhJkFB0.net
   , -―-、、
 . /:::::::::::::∧_∧
  l:::::::::::::<丶`∀´>
  ヽ、:::::::::フづと)'
    〜(_⌒ヽ
.       )ノ `J

20 :名無しさん@1周年:2015/06/23(火) 04:34:20.90 ID:8Ws0sDFYO.net
これは心配で生活できなくなるぞ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200