2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保】「このけんか買うしかない」学者vs安倍政権 ★4

1 :coffeemilk ★:2015/06/17(水) 18:47:38.09 ID:???*.net ?PLT(14012)

 安全保障関連法案に反対する声明に賛同する学者の数が3000人を超えた。

 憲法研究者の「違憲」との指摘をきっかけに広がった動きは、学者の見解を軽視するかのような政治家の発言が出たこともあって、さらにボルテージが上がっている。

 「学者の言うとおりにして平和が守れるかとけんかを売ってきた。このけんかは買うしかない」と山口二郎法政大教授(政治学)が語気を強めた。
分野を横断した学者でつくる「安全保障関連法案に反対する学者の会」が15日に東京都内で開いた記者会見。ノーベル賞受賞者の益川敏英氏も呼び掛け人になっている。

 衆院憲法審査会で4日、長谷部恭男早稲田大教授や小林節慶応大名誉教授らが法案を違憲と明言。これを受け、高村正彦自民党副総裁など与党側は
「憲法学者の言う通りにしていたら今の自衛隊はなく、日本の平和と安全は絶対守れない」「学者は(憲法条文の)字面に拘泥している」などと発言。
これが学者たちを強く刺激している。

 山口氏は会見で「憲法学者が字面に拘泥するのは当たり前。数学者が『1+1=2』にこだわるのと同じだ」「学者は権力を批判することが仕事の一部」と語った。

 青井未帆学習院大教授(憲法学)も「政府がやりたいから(解釈を)変えるということがあっては、憲法が紙切れになってしまう」と強い危機感を表明した。

 15日午後3時時点で2678人だった賛同する学者は、16日午後3時に3476人に。反対の輪は広がっている。

 学者への、政府や自民党の「ご都合主義」的な対応も、不満が高まる大きな要因になっている。

 15日に日本記者クラブなどで会見した長谷部氏は「今の与党議員は(自分たちに)都合が良いことを言ったときは専門家、悪いときは素人と言う」と不快感をあらわに。
小林氏も12日に都内であった集会で「私もかつて自民党の会合などに呼ばれたが、結論が合えば『先生、さすがです』。そうでないと『あんたねえ』『政治は現実なんだよ』と言われる」と憤った。(共同)

http://www.nikkansports.com/m/general/news/1493226_m.html?mode=all

1の立った時間: 2015/06/17(水) 12:38:43.29
※前スレ
【安保】「このけんか買うしかない」学者vs安倍政権 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434528594/

823 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:25:30.75 ID:d4tXeszR0.net
けんかとかいう問題じゃないだろw
法を犯そうとする犯罪者に法を順守させるだけのことww

824 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:25:33.11 ID:2YQZ1ZcQ0.net
Fラン安倍一派と学者じゃIQが30程違いそうだから、当然の結果か。

ヒトラーも落第しまくった中卒だからな。

馬鹿ウヨが低脳なのは古今東西かわらないねW

825 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:25:35.64 ID:GDK5r/5G0.net
>>790
基本的な疑問?

言論で対抗することと武力行使の区別がつかない?

826 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:25:40.86 ID:NvnCemrS0.net
>>760
だから憲法は「実質ある」と何度言えばわかるのか低能ww
イギリスの法体系からその部分を消し去れば法治国家の低を為さないのは自明の理w
「憲法」と名がつく物がないから「憲法がない」とはずいぶんレベルの低い思考回路だなw

出直してこい中学生www

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%86%B2%E6%B3%95

827 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:25:43.19 ID:Gfr4/weh0.net
若者vs安倍政権

828 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:25:43.85 ID:+G6hwlU+0.net
自民党=資産家層が保守思想に走るのはさ

財産を保守したいからだぞ?

政権が転覆して財産が没収されるのが嫌だから保守に走るわけじゃん

守るべき財産も持たないお前ら庶民が保守気取るのはさ

富裕層に騙されて乗せられてるだけっていい加減気付こうぜ

829 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:25:47.61 ID:28LtN9uV0.net
>>816
友達の学者がバカにされたから
その友達を助けるために喧嘩に参加

完全に集団的自衛権じゃね?

830 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:25:55.43 ID:e0OlCA+F0.net
安倍ちゃんは最近少々驕り高ぶってるな
もう少し冷静になったほうがいいと思う

831 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:25:58.13 ID:q83T+jTlO.net
学者バカ

まさに象牙の塔…

832 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:26:00.37 ID:DJ3sC0jk0.net
>>794
この提案おもしろいね
逆にやるしかないと信念持って決断した政治家を批判できなくなるね
自ら前線に立って行動起こしてるわけだから

833 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:26:03.32 ID:1NWq5kDfO.net
安倍と安倍サポだけで、法律もクソもない国家を作ってやってけよ
どっかのあのネジのはずれた好戦的な国と、おまいらソックリだから
日本にはなじまない

834 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:26:16.04 ID:tbi1DqOI0.net
>>777
子供医師は怖いからな

835 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:26:28.53 ID:NHpKzFar0.net
>>634
マグナカルタなんかイギリスでは法としてなんの役も果たしてないよ
日本で律令とか御成敗式目が意味ないのと同じ
マグナカルタは独立戦争のときにアメリカ人が自分たちが反乱者ではないと言うために持ち出す必要があったんだよ
国王が人民の権利を保証した法があると言うために
だから今でもアメリカ独立を国王への反乱と規定している王制が続いてるイギリスが憲法を制定するわけがないんだよ

836 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:26:35.84 ID:5H77LdNw0.net
日本を破壊したい反日テロ左翼VS真の愛国者安倍政権

一般人ならどっち応援すべきか簡単にわかるよね?

837 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:26:39.24 ID:GHcoXj5b0.net
日本の憲法ってどっちかというと法律だな
国民が主語の憲法なんてどこもないぞ

838 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:26:42.26 ID:N/tNKqaf0.net
一部の学者とか市民には他の正確な呼び名が必要なよな

839 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:26:55.60 ID:EptEUEu90.net
学者vs.カルト宗教
なんか、関わり合いになりたくないな

840 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:26:58.97 ID:ZHqbrPK00.net
>>825
言論で対抗なのに学者に政治家みたいな法案通す権限ないよ
あくまで助言
アドバイザーが喧嘩っておかしくね

841 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:27:04.55 ID:an2bChcJ0.net
>>166
今の日本がまさにそれだろ。

842 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:27:16.34 ID:PwYpj49h0.net
>>783
おまえ無害通航権とごっちゃになってるぞ?
ダイジョウブか?

843 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:27:26.99 ID:8F+RBMkoO.net
>>804
日弁連も憲法学者と同じ意見だと思うよ。
安倍総理がやってるのは立憲主義に反したクーデターだよ。

844 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:27:28.67 ID:1tXg/feL0.net
脳味噌に蛆が湧いてるなネトウヨって。
早く死ねよ。

845 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:27:29.30 ID:uCG6VGXI0.net
憲法学者は一度も改憲した実績もない童貞だからムキになる
自分達がどんだけ存在意義のないものかわかってるコンプレックスの塊
本当に醜い

846 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:27:36.76 ID:+G6hwlU+0.net
>>836
日本を守るために国民を殺す人間を愛国者だと思う?w

847 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:27:47.87 ID:sNDSW2kS0.net
喧嘩じゃねーよなw
弱者の振りして同情誘ってるだけwwww

848 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:27:51.01 ID:BkGHwthD0.net
話し合いで解決するのが9条の心得じゃないんですか?

849 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:27:51.16 ID:E+l1+9D+0.net
法案ゴリ押しの方が逆に自民党是の改憲を遠のかせると思うが
現実的な話今の自民にマトモな改正草案を作成する能力が無いからこれしか道は無い訳だ

850 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:28:09.49 ID:uyV8dLMMO.net
「このけんか買うしかない」とか,こんな発想だから戦争になるんだろw

こんな連中が中国は攻めてこないとか言い張るw

851 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:28:13.69 ID:IjbZyw1F0.net
A級戦犯の孫の安倍は 軍事費に際限なく金をつぎこみゃあがって
  日本の国債は危機的状況だということをまだ解っていないわ−−−この右翼野郎わ
  金利が上がってきたぞ!!

852 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:28:25.85 ID:1DKZriUQ0.net
>>839
日本会議というのはカルト宗教だったの?

853 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:28:37.38 ID:tJ4Nl9CK0.net
                 〉ミミY杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
        世界的ですもんね       |   | |
          乗るしかない このビッグウェーブに!

854 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:28:53.04 ID:fmSDs8+30.net
>>832
こんなことみんなずっと皮肉でいってるけど実現された試しはない

855 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:28:58.61 ID:EcZWLi3s0.net
>>852
そだよw

856 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:28:59.21 ID:NvnCemrS0.net
>>849
あの草案見たら誰かクーデターでも起こしてやれと本気で思った

857 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:29:11.32 ID:28LtN9uV0.net
>>842
わざわざ無害通航じゃないぞって書いたのに
なんでそれ無害通航だろってツッコミが入るんだ??

意味が分からない・・・ 読まずに脊髄反射されたのか?なにをされたのかまったくわからない・・・

858 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:29:14.44 ID:Gfl0u/4b0.net
>>5
そして改憲(全部改憲派の学者だし)

859 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:29:14.48 ID:ZHqbrPK00.net
>>843
法案通して最高裁まで争えば良し
法案通すことには何の問題も無い

860 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:29:25.48 ID:2YQZ1ZcQ0.net
脳タリン安倍自民は自称憲法学者の竹田の頭空っぽでも呼んで来れば?

861 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:29:30.70 ID:EcZWLi3s0.net
>>852
【国際】ナショナリズム団体「日本会議」の危険性:エコノミスト紙や仏誌が相次いで指摘 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434452631/

862 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:29:38.39 ID:5S7rlT0R0.net
憲法学者は憲法を解釈するのが仕事
憲法9条を解釈した結果
「集団的自衛権は違憲」という結論になったんだろう
集団的自衛権の行使が国の安全にとっていいか悪いかを論じているのではない

863 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:29:38.67 ID:v9NiNCQ90.net
名前:
E-mail:
内容:
まもなく、ダメ理科ユダの自身平気が始動
マグミチュート9.5で、非常事態宣言、国会閉鎖
安部ちゃん総統誕生、以後30年間の長期政権となりました。

もちろん、学者たちの運命は、アレですなw
空気に逆らうとこうなりまっせ!

864 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:30:07.12 ID:aOXwLEFY0.net
私が嫌いなのは、自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し、
他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送るようなやからです。

ヤン・ウェンリー (銀河英雄伝説)

865 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:30:08.29 ID:kHNxRiua0.net
「学者の言うとおりにして平和が守れ るかとけんかを売ってきた。このけんか は買うしかない」と山口二郎法政大教授 (政治学)が語気を強めた。

こんなんでも大学教授なんだな、なんだかなぁ。
国あっての憲法であって、憲法のために国ありじゃないからな。
こんな学者達でも好き勝手言ってられるのは日本がまともな民主主義国家であるからだぜ。

866 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:30:10.19 ID:hS3nbOx20.net
山口二郎、、、、
橋下に完膚なきまでに叩きのめされた雑魚か。

青ざめた顔、画面がフリーズしたかと思うほど固まっていたのを
昨日の様に思い出される。

ゲリゾウは橋下を安保担当に任命しろ。

867 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:30:11.84 ID:an2bChcJ0.net
国家国民を守るのは絶対の正義だろ。
それすんなって奴はまず間違ってるから。
正義は勝つよ。

868 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:30:17.53 ID:+G6hwlU+0.net
中国が攻めてきたら逃げる権利が国民にはある

財産のない庶民は逃げてもなにも困らない

土地持ちの富裕層だけが自分の土地を守るために「俺の土地を守るために日本人は戦えー!俺は戦わないけど」

ってわめいてる

869 :sage:2015/06/17(水) 20:30:26.96 ID:1eDLXI7b0.net
まあ学者が空気読めなかったというか、文章に照らし合わせるとしょうがないか。状況的に一時的に法案化してもいいが長期的には憲法改正が必要とかいえんのかね。法律の為の制度でなく国民の為の制度であるべき

870 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:30:31.01 ID:Qtx1LfSw0.net
自衛隊の海外派遣って手当ていっぱい貰えるらしいね
聞いただけだけど0の数にびっくりした 武器も高そうだねえ

ドンパチやったり小保方にカッシーナに座らせる金はあっても後で払う年金はないという国

871 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:30:33.39 ID:11HReBl10.net
一連の議論で憲法学者っってのは神学者なんだってことは何となくわかった。
あるいは何の権力もないイスラム法学者だな。

872 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:30:43.67 ID:uCG6VGXI0.net
俺が憲法学者ならまず70年間一度も変わったことがないということの
重大性について研究して、時代が変わってどうして憲法が変わらないのか、変えられないのか
日本のためにも必死で考え行動すると思うけどな
憲法学者は70年前と同じ生活してんのか?
自分は変わってるのに憲法は変わらないという簡単な疑問も持たないのがお偉い学者さんか

873 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:30:44.26 ID:aYmb6tbb0.net
難癖つけてるだけの奴らは楽でいいなあ

874 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:30:57.32 ID:GDK5r/5G0.net
少なくとも大卒で学者を小馬鹿にする連中って、
何なんだろ?w

875 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:31:03.60 ID:28LtN9uV0.net
>>867
集団的自衛権の行使はむしろ国民を危険にさらすからな
すくなくとも自衛隊員は死ぬ

876 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:31:08.76 ID:+G6hwlU+0.net
>>865
戦争になって死ぬのは国民だからな

国のために国民がいるわけじゃないぞ

877 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:31:11.89 ID:NRPPpq4y0.net
>>855
創価学会と日本会議

ヤバいのはどっち??

878 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:31:18.24 ID:TeIo3AGW0.net
山口二郎ってたまにTVに出てくる目つきの変な極左の人でしょ

879 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:31:28.57 ID:fqxXTYn90.net
専門分野以外は素人と同じなんだから学者ってだけで集めっても意味ねーんだよ

880 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:31:41.71 ID:1tXg/feL0.net
憲法9条は非現実的がってさ。
ほんと日本のバカウヨ軍国主義って死んだ方が良いゴミだわ。

誰のせいだって話だよ。
誰のせいでその条文が出来たんだよ。
バカウヨ軍国主義が暴れたせいだろ。

自分のイタズラでクラス全体が謹慎処分を受けたのに
まったく反省してないゴミガキ死ね。

881 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:31:45.07 ID:EcZWLi3s0.net
>>864
正論過ぎw

882 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:31:51.34 ID:OVMB37Sr0.net
なぜサヨクは下品で暴力的なのだろう

883 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:32:04.38 ID:1NWq5kDfO.net
ネトウヨこそが正しい国民の国
ネトウヨこそが真の愛国者と威張れる国
…ぞっとするなw
2ちゃんの中だけの妄想国家とはいえw

884 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:32:07.43 ID:5HRBXmcC0.net
>ヤクザの勉強会に御講演の小林先生
稲川会に助っ人を頼んで喧嘩をするのかな?
どんどんやってください
これから在日撲滅が始まるので手ぐすね引いて待ってる組織がありますので!

885 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:32:39.19 ID:UTaF0YLw0.net
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

→重要なのは「戦争、武力による威嚇、武力の行使」に
条件「国権の発動たる」で制限されていること

ただ単に「戦争、武力による威嚇、武力の行使」ではない点が
9条1項の注目点

886 :sage:2015/06/17(水) 20:32:47.33 ID:1eDLXI7b0.net
>>868
国なくした人がどんだけ悲惨か外国いってみい。自分のこと守れんやつが外国行って通用するわけない

887 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:32:50.71 ID:NHpKzFar0.net
>>875
世界中の国が集団的自衛権を行使しているというのに
日本も国連および日米安保で集団的自衛権を行使しているしね
国連は集団的自衛権そのもの

888 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:32:53.37 ID:wm6JUerj0.net
>>872
重大性もなにも、長年政権もってたのに国民投票法すら立法しなかったのは自民党だよ。
誰も改憲の必要性すら感じてなかったんだろうね。

889 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:33:03.64 ID:NvnCemrS0.net
>>867
絶対の正義?まだ下痢野郎の戯言信じてんのか?w
馬鹿ウヨの脳内には他国に侵略される光景しか浮かばないんだろうか?
お前らの嫌いな中国のドラマと発想のレベルが一緒だな

890 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:33:05.13 ID:an2bChcJ0.net
>>875
テロ攻撃の事言ってんの?

891 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:33:08.86 ID:0YD3cKcUO.net
けんかを買う?
安保闘争の血が騒ぐだけでしょ?w

892 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:33:23.41 ID:HZp55nXl0.net
>>864

ラインハルトに付き合わされるのは嫌だけどな

893 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:33:25.93 ID:28LtN9uV0.net
>>876
国家がなければ国民は死ぬ

国民は死んでも国を守らないと

894 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:14.32 ID:an2bChcJ0.net
>>889
意味不明

895 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:15.29 ID:hAqLohMZ0.net
ブサヨが下品で棒量的なのは、家庭内暴力を起こす糞ガキと同じ思考回路。

全て他人の所為にして現実から逃避しているに過ぎない、視野和解の厄介者みたいなもんだ

896 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:21.45 ID:g8Gb9WJ+0.net
ブサヨちゃん焦ってんねえ
まあ頑張って笑

897 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:33.59 ID:PwYpj49h0.net
>>874
文系学者は無能の用無し
税金の無駄
社会の癌であり反日売国奴
ま、こんなところかな?ww

898 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:35.46 ID:fqxXTYn90.net
>>888
解釈改憲してただけだよw

899 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:35.83 ID:v9NiNCQ90.net
そのうち飴とムチ作戦やるっしょ

札束攻勢とハニートラップで、千人は寝返りさせれると思われw
おらなら、1億円と可愛い女子の二人か三人で、グフふふふ、となるかも?
さて、学舎さんらはどうだっぺ?

900 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:39.11 ID:OnyBc8ob0.net
中国の断末魔がすごいなぁ。もうなりふり構ってられないという感じ。
もう戦争は始まってるんだよね。こういう形で。

901 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:42.28 ID:CYG/MuqX0.net
>>31
「憲法」ってなにか知ってる??
国の根本であり、権力の暴走を止めるためのものなわけ

例えば東京都の人数多いので偶数歳のやつを間引きますって法案が成立したとするじゃん?
これにそんな法律は憲法違反です!権力の暴走だ!
って普通ならなるわけ
国家の基本に反する法律を立法府が作成することは許されない

もしも国家の根本を変えるなら最終的な権力者である国民の同意が必要なわけよ
国民の代表の同意じゃなくて国民の同意な

902 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:43.55 ID:ZHqbrPK00.net
政治は法案通して良し。
国民が選んだ政治家なので、法案通すことに問題は無い。

反対なら学者とメディアが徒党組んで最高裁まで争えば良し。

以上、解散!

903 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:46.02 ID:28LtN9uV0.net
>>890
テロもあるし
日本が参加することで戦争が大きくなって第三次世界大戦の引き金になって
ロシアと日本が戦う羽目になったら死ぬだろお前。プーチンさんに殺されて光栄か?

904 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:48.60 ID:uPu/Unhr0.net
この学者ども 安全をどう考えているんだ
自衛隊を羽交い絞めにして。自衛隊は戦えないでいるんだよ。

自分の女房子供のためなら戦うのは当たり前だろう。

905 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:51.63 ID:5SMU4Zb+0.net
ネトウヨに効いてるな

906 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:53.79 ID:r00I2RKF0.net
なんども解釈をかえて無理矢理運用してるような憲法はさっさと変えちゃった方がいい
日本を大切に思ってる議員は憲法改正に賛成だよね

907 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:54.53 ID:HSfJBgXD0.net
こう呼べば覚えてもらえるよw
  ↓
SIN-ZOA APE シンゾーアペ!
(罪深いバカ動物 サル)

908 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:34:56.99 ID:NvnCemrS0.net
>>893
早く北朝鮮にでも行けよ。
日本に貴様のような発想の奴は要らない。

909 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:35:09.54 ID:d+/KAiAk0.net
木村草太 首都大学東京准教授(憲法学)

「昨年7月の閣議決定の文言を法的に丁寧に読めば集団的自衛権を行使する
判断基準となる「存立危機事態」は現行憲法の枠組みを超えていないように
思います。」

「今の安全保障関連11法案の審議について、一概に私は「賛成」「反対」と言えません」

910 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:35:15.28 ID:fpvttOGc0.net
集団的自衛権を放棄するってことは国際社会への協調も放棄する事だと捉えかねない
敗戦国日本は国際社会へ貢献することを強要されているのでどうにもならない
反対するなら国連から脱退しないと

911 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:35:23.31 ID:i+yQA/tBO.net
喧嘩を買うのは結構だけど
「学者の言うとおりにして平和が守れるか」
これに対してはどう反論するんだ?
喧嘩を買う以上これに対して学術的見地から現実的な日本の安全保障の道を示す必要があると思うんだけど

912 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:35:29.18 ID:moLhMloZ0.net
>>895
危機感無いな右翼wwwそれでいいwww

913 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:35:31.18 ID:GDQy13Dq0.net
ネトサポの知的水準がよくわかるスレだなw

914 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:35:44.12 ID:+iy4EnTG0.net
どこかが侵略してきたら真っ先に逃げる人種
それが学者ちゃん

915 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:35:55.85 ID:5SMU4Zb+0.net
>>904
だからさー
どんな危険が迫ってるのかはよ説明しろよ

中国?
アベノミスクで中国人観光客を増やした数の自慢してる安倍ちゃんが
中国脅威論をどの口で語るの?

916 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:35:59.35 ID:NvnCemrS0.net
>>907
いいなそれw
略してアペw

917 :sage:2015/06/17(水) 20:36:09.14 ID:1eDLXI7b0.net
アメリカの力が下がって、群雄割拠の世界で国内だけの事情で議論してもしょうがないでしょ。昔とは大前提がちがう

918 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:36:17.76 ID:fqxXTYn90.net
>>901
アメリカなんか国民の同意いらないよ

919 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:36:17.80 ID:uPu/Unhr0.net
この学者どもの娘を中韓に強姦してもらったらどうだろう。
自分を守る意味が分かるよ

920 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:36:22.00 ID:xYlKw4ih0.net
陽動作戦、成功ですね。

彼等を引っ張り出して喋らせた上で、その矛盾や非現実製を国民の前に明らかにする

という道を通らずには、憲法改正の実現は出来ませんから。

既に九条真理教徒は国少数派になっています。

今意見が分かれているのは、先に憲法を改正してから、安保法制に手を

付けるのか、解釈改憲でまず現実に対応しないと間に合わないのか

という点です。

まず九条真理教の子細集団である憲法学者達に、自分たちが国民世論の中では

極少数派であることを、理解させることが必要なのです。

そしてその為に彼等を公開討論の場に引き出すことが。

彼等には、憲法の条文解釈ではなく、現在の世界において、この憲法解釈のママで

いかに生きていくかという具体策の議論をさせましょう。

条文解釈の世界に再び逃げ込ませないように。

921 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:36:25.45 ID:g8Gb9WJ+0.net
>>900
正体見えちゃってんな、シナ寄りの共産は下手くそだわ

922 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:36:32.47 ID:4mGG8qRJ0.net
学校補助金の金額決めるのは安倍政権だからな

923 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:36:49.10 ID:3QrL8Gg9O.net
>>864
それ、ヤル気満々の軍国主義者には全く意味の無い批判だよね。
真っ先に戦争に志願して突撃していくような人も居るからね。

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200