2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「将来」あきらめる若者が急増… 際限なきアベノミクスの弊害 ★4

1 :coffeemilk ★:2015/06/16(火) 22:06:20.72 ID:???*.net ?PLT(14012)

「俺は給料でオヤジを抜けない」――。若い男性たちがこうした“諦めムード”にあることが分かった。

 リクルート「R25」編集部が20〜35歳の男性会社員200人にアンケート調査を実施。
「将来、父親の収入を超えられると思いますか?」と聞いたところ、62.5%が「いいえ」と回答したという。3人に2人が父親の収入を抜けないというのだ。

 なぜこうなるのか。立教大教授の郭洋春氏(経済学)に聞いた。

「1990年以降、日本人の平均年収は右肩下がりで、25年間で約100万円減りました。現在の平均は420万円程度。
こうした時代を反映して若者は物欲をなくし、クルマなどを欲しがらなくなったのです。これに加えて安倍政権は成長戦略を実現できず、新しい産業が育っていない。
そのため自動車メーカーやゼネコンなど一部の大企業しか賃上げしていないという現実がある。この2つの要素によって、若者が“給料が上がらなくても仕方ない”と諦観を強めたと考えられます」

 若者はアベノミクスという幻想に失望。その結果、自分の生活を豊かにしようというビジョンを持てず、保守化を強めている。明大講師の関修氏(心理学)が言う。

「いまの若者の多くは出世したり会社を伸ばしたりして収入を増やすよりも、好きな趣味を楽しんで暮らしたいという考え。自分の世界に閉じこもっているのです。
その結果、社会問題を自分のこととして意識できない。労働者派遣法の改悪や集団的自衛権見直しのニュースを聞いても、“ワリを食うのは派遣労働者。戦地で犠牲になるのは自衛隊だ。
自分ではない”と思い、政治の不穏な動きが自分に降りかかってくることを想像できないのです。その一方でネット右翼として中韓を罵倒し、ヘイトスピーチに狂奔する。
若者が収入を含めて“思考停止”になっているかぎり、安倍政権は今後もやりたい放題でしょう」

 安倍政権の催眠術で若者は骨抜きにされ、保守化する一方。選挙権を18歳に引き下げたら、自民党は大勝ちだろう。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/160793?pc=false

関連スレ
【調査】安倍内閣支持率、41.1%  アベノミクスは、順調に進んでいると思いますか? 思う21.8% 思わない56.2%(日本テレビ) ★7©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434413794/

1の立った時間: 2015/06/16(火) 10:48:15.03
※前スレ
【経済】「将来」あきらめる若者が急増… 際限なきアベノミクスの弊害 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434449041/

461 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:53:16.72 ID:WbW8UbGp0.net
有効求人倍率が23年ぶりの高水準の時期にアホなサヨクが寝言を言っとりますなw

今が就職氷河期時代と同じwww
馬鹿なんじゃね―ノwww

462 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:54:09.58 ID:/O3uJ3H80.net
>>455
自民党が働かない、納税しない若い日本人の代わりに
支那チョンを簡易ビザで日本国内に大量流入させてますw
売国自民党政権バンザイw

463 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:54:21.97 ID:BOw6QDRQ0.net
       正社員数

民主党時(2012年12月) 3330万人
  今          3277万人

ネトウヨ「民主党の時は酷かった」
http://www.news-postseven.com/archives/20140910_275530.html

464 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:54:29.71 ID:jZatE1dL0.net
>>428
そうやって言っていれば思考停止できて楽でいいもんな?

465 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:54:44.73 ID:XtwOPMvq0.net
>>457
国のせいでも環境のせいでもなく自分のせいだと思うからこそ
皆諦めていくんだろう
本当に国のせいだと思ってるなら
それは逆にバイタリティにつながるから
色々言いつつ内心は自分が自分のせいで負けてる事に気付いてるんだ

466 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:54:53.38 ID:E2zoEBE00.net
>>458
俺、障害年金受給中だわ
これからは精神やられる奴多くなるから入っといた方が良いね

467 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:54:58.64 ID:ESuvW6uW0.net
国はバブルを望んでいない
日経平均みても、まあこうなるだろうな
という流れでしかない。
バブりそうなら、全力でつぶしにかかるだろう。
金利を抑えることが、何よりも優先されるからだ。

ならば、この国の政策で抑制された景気の中を
数十年生きなければならない我々は、株・不動産で
ヘッジする必要がある。
チャートを読めない人は、日経平均連動ETFを
毎月決まった数量買うことをすすめる。
値動きに関係なく、機械的に買う。これがポイントだ。
1株から買えるので、「金ないから」は通用しない。
配当も、再投資だ。

468 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:55:17.27 ID:f7+Bw4/i0.net
俺は諦めてないけどな
英語と中国語さえできれば
海外でいくらでもチャンスあると思う
なぜ日本にこだわるのかマジで不思議

469 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:55:45.17 ID:WbW8UbGp0.net
サヨクの馬鹿な所は思想を優先するあまり、現状認識が極端に甘いところ。

470 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:55:48.32 ID:ZyPAFF6F0.net
いくら頑張っても年収450万円は越えられない。
子供作りたいのに。

嫁の実家の寺を継ぐ事を検討中。

471 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:56:31.74 ID:XtwOPMvq0.net
>>468
諦めてない人は頑張ってほしいね
ただ一度諦めてしまった人はもう戻ってこれないだろうな

472 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:57:02.63 ID:IcAmPPxP0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434465049/l50
20代女性が結婚相手に求める年収…1位「400万円以上〜600万円未満」41.8%、2位「200万円以上〜400万円未満」22.2%

「愛があればお金なんて!」などと言えるのは、フィクションの中と、よっぽどライフプランを投げている人だけ……
現実的に幸せな結婚生活を考えると、お金無しでは立ち行きません。
そこで今回は、働く20代の女性たちにこのような質問をしてみました・・・

473 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:57:20.96 ID:F9iXLEIS0.net
人のせいにすんなとか明らかに舐められてるよなw
教壇に上がってるやつがどんなのかわかるか?
坊っちゃんがパパとママの庇護下で育って苦しんでるお前らを見下してるんだぞ

474 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:58:56.55 ID:p+7puZWR0.net
まぁ確かに今の日本には夢がないね
ロボットのベンチャーは官僚お墨付きの投資ファンドからそっぽ向かれたところでグーグルに買収され
この前のロボットの技能コンペでは韓国にすら負けたし、
スマフォもだめでロボットもダメならその次はどうなるんだろうか。
唯一有望なのは再生医療ぐらいか

475 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:59:04.89 ID:XtwOPMvq0.net
まぁどっちにしろ今の自分が置かれた環境は自己責任だって切り捨てられるから
諦めるしか無いって人は結構いるだろうね
それこそ現状でフリーターだったり派遣だったりする人は特に

476 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:00:06.50 ID:WbW8UbGp0.net
断言しても良い。
今、貧乏な奴は死ぬまで負け犬。
今、のし上がれる奴は勝ち組みでいられる。
あと勝ち組みの県と、負け組の県の格差が大きく広がる。

そしてサヨクは誰も救えず、若者から見捨てられ縮小&先鋭化する。

477 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:00:08.72 ID:jZatE1dL0.net
>>475
そういう人は生活保護。
税金納めて来た人なら誰でも資格ある。

478 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:00:11.54 ID:imzAzBYT0.net
若い人は「戦争、災害待ち」した方がいいかもな

479 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:00:34.68 ID:gaCEwu920.net
絶望するほど展望持ってない

480 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:00:56.67 ID:LHVSseH/0.net
>>341

そんな非生産性なことばかりやっていても
何とか成るような世の中にした一つ上の世代が偉かったというだけじゃないのかwwww

481 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:01:04.92 ID:ErW8C7NA0.net
まぁ、今の、ご時世、日本の場合だと、
まともに稼げる職につけるやつなんて、ほんの、一握りだけだからなぁ…。

負け組に転じた時点で、
俺俺詐欺などの、犯罪に手をそめる以外に、
自らの、食費を稼ぐ手段、などは無い。

まぁ、おまえら、たくましく生きろ。

今の日本は、戦後・直前と、たいして変わらんのだから。

482 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:01:14.93 ID:vpD2LoTW0.net
老害と自民党に殺された

483 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:01:55.65 ID:XtwOPMvq0.net
>>476
その勝ち組の椅子だってこれから先ドンドン減っていくから
上は上で激戦になってるんだよね

484 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:02:29.07 ID:L4k/EJio0.net
>>24
旧帝大卒「以下」で知恵遅れ並ということは、東大でもアウト?
ハーバードあたりの海外名門大を出てなきゃ認められないのか

485 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:02:39.35 ID:WbW8UbGp0.net
団塊の老害サヨクと反日サヨクを切り捨てれば、なんぼかマシになるな。

486 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:02:53.57 ID:7lYvECWI0.net
>>476

そうなんだよな

なんでこの未曾有の好景気に
ガタガタ文句言ってるやつがいるのか不思議でかなわん
雇われであっても楽に転職できるのに

487 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:03:05.10 ID:E2zoEBE00.net
底辺のみんなで労働や社会活動を一斉に停止して日本国を潰してしまえ
金持ちや特権階級に思い知らせてやればいい

488 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:03:15.49 ID:ErW8C7NA0.net
戦後・直後

489 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:03:23.62 ID:i7MW0+880.net
>好きな趣味を楽しんで暮らしたいという考え。
>自分の世界に閉じこもっている

この関係性がよくわからんw 
なんかその結論に至る部分を省いてるか言葉で表現できないのかな

「好きな趣味を楽しまない暮らし」は殻に閉じこもってない暮らし
なんていうのもすごい違和感あるし

490 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:03:25.84 ID:M87wbrlI0.net
F大や誰も知らない大学だと出世できないぞ。

491 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:03:30.73 ID:QK5pgA3R0.net
民主党時代の福祉バラマキは本当に眼に余りました。
生活保護費も25%以上膨らみ、なんと3兆円を突破していたのです。
大阪市に至っては20人に1人以上が生活保護を受けているという、
あり得ない状態でした。 
特に問題だったのは、働ける世代の受給者が急増していたことです。
「子ども手当」だとか「生活が第一」だとか口当たりのいいことばかり言って、
その財源をどうするのかと問われれば、「事業仕分けによって公金のムダを省けば
16.8兆円が捻出できる」と公約≠「たしました。
しかし政権の座についてみれば、結局仕分けできたのは2兆円程度……。
なんともお粗末な政治ごっこ≠ナした。

492 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:03:41.65 ID:jZatE1dL0.net
>>485
貧乏なくせに新自由主義に共感するバカは消えろ

493 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:03:57.35 ID:OICmChPG0.net
ナマポを貰えばいい。落ちるとこまで落ちたと思ったら
ナマポこそ特権階級だとわかる。
ピラミッドの頂点、不労所得階層の仲間入りだ

494 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:03:57.74 ID:/O3uJ3H80.net
>>468
翻訳業はスマホやタブレットのアプリで職を失うよ

495 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:04:24.80 ID:gZ7YM9wP0.net
>>457
それは君が家族にも友人知人にも恵まれて育ったからだよ
だから底辺の心情が分からない

ここで言う将来は「子供」だよ

496 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:04:35.62 ID:EzINFjyl0.net
>>476
おまえらこれが自民党支持者の本音だぞ
自分が甘い汁吸ってるから支持してるだけ

497 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:04:39.40 ID:vhBg2aVJ0.net
>>474
頑張っている能力のある人はまだまだたくさんいる。
そう捨てたもんじゃない。

498 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:05:10.83 ID:XtwOPMvq0.net
>>486
諦めるってのはつまり
何かしら行動する気力も体力も資金も何も無くなってしまってる状態だから
次がどうこうとかチャレンジとか
そういう方向に意識が向かないような状況まで追いつけられてるんだろう
ではなぜそんな状態になるまで行動しなかったかと言えば
それはまさに自己責任なんだろうけどね

499 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:05:42.71 ID:5fN81s7v0.net
人口構成の問題だから時間が解決する。
高齢化なんだから、働いても税金が高くて手取りが少ないのは当たり前。
戦争の時代もあるし、不景気で就職難の時もあるし高齢化の時代もあるだけ。

500 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:06:22.99 ID:yi3bfdw+0.net
俺(o2偽ガクト)のスペック 改訂版な!

年齢:42
(婚活パーティー歴12年)
年収:800万
職業:上場企業社員草むしりが主な仕事(一応管理職)
身長:165
体重:62kgの小錦型
ルックス:自己評価激ブサブサ(ということは超ブサかも) 禿げ、眼鏡、口臭持ち
俳優の小島よしおに似てると良く言われる
女性受けしないソース顔、よく女にキモイと石を投げられる・・もちろん童貞手も握ったことないっす
趣味:これがまた絶望的
旅行(草むしりで仙台出張)、免許ないけどドライブ、テニス、読書主に素人投稿もの、2ch巡りこれは毎日基本24時間
主に女性板生活板恋愛板ニュー速喪女板を徘徊してババアと煽って自分を慰めてます。。だめですよね
あと妄想もしますここでは社会人医者イケメンになりきってストレス発散
あとは窓から女みてます・・引きこもりなんで外怖い
中学生のように毎日女の子の事考えてます・・ゆきりんの事で寝込みました



すまんな、ド底辺でw
人生やり直したいが、そうもいかんし、
生涯独身を覚悟したくても収入が少ないしな。w
もう疲れた・・

501 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:06:33.71 ID://z4sph80.net
>>486
未曽有の好景気っても株価があがってるだけで
就職率もいいように見えて、40歳時点での賃金平均はバブル期より100万以上下がってるというオチ

502 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:06:37.95 ID:IcAmPPxP0.net
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2015040601002349.html
経団連「残業代ゼロ、将来的に適用拡大を」公務員は適用外。 

「制度が適用される範囲をできるだけ広げていっていただきたい」と述べ、
将来的に年収の要件緩和や対象職種の拡大が必要になるとの見解を示した

503 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:07:24.50 ID:TSEpN4Yu0.net
リクルートみたいに先輩の 影と競争させればどうか

504 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:07:45.32 ID:XtwOPMvq0.net
>>497
重要なのは頑張ってる人よりも頑張ってない人の方なんだよな
頑張ってる人は放っておいても頑張るけど
頑張らない人はどうなっても頑張らない
そのまま死ねっていうのは楽だけど
そんな頑張らない人が割合的に増えつつあるのは結構問題

505 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:07:57.90 ID:/O3uJ3H80.net
>>491
自民党は仕分けどころか
住基ネットやマイナンバー制度などで
天下り先の事業を拡大中だけどなw
年金問題や領土問題や原発事故も
何一つ解決できない口だけ自民党w

506 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:08:05.91 ID:7P6/xDb30.net
少数精鋭の韓国化を促してりゃそらそうなる
内需も先細ってますます韓国化だろうな

507 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:08:12.67 ID:E2zoEBE00.net
>>493
そうだそうだ
片っぱしからみんな生活保護受けて、誰も働かない国になって潰れればいいよ

508 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:08:22.57 ID:jZatE1dL0.net
>>496
自分や家族の利益で政党を支持するのは構わない。
それは底辺とて同じだから。
理解に苦しむのは貧乏なのに自民を支持するバカ。

509 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:08:38.16 ID:PnSP2BI40.net
つうか希望持ってる奴はこんな白けた日本にいないで海外で活躍してるか海外に行き活躍しようとしてるだろ

510 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:09:33.20 ID:H7CB4Kz40.net
>>501
>40歳時点での賃金平均はバブル期より100万以上下がってるというオチ

デフレスパイラルで物価も下がってるからそんなに変わらんよ

511 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:09:42.49 ID:rZzS1wOu0.net
【拡散】在日が「日本を貿易赤字に墜落させてやった」と発言!! 
スヒョン文書クラスの反日書き込み「花王文書」を広めよう!!!

http://www.n●ews-u●s.jp/article/420768428.html

512 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:09:45.00 ID:i7MW0+880.net
972 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:34:00.03 ID:gqoFJN/f0
この記事の論法すごいよな。

若者は社会的に不利なのは政権の責任です。
搾取酷使されてる若者ですが、殻に閉じこもるのは以ての外です。
若者は奴隷ですが安住は許しません。
社会的責任を果たしなさい。

と、最後は若者の責任で落とすとかw

513 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:10:03.08 ID:XtwOPMvq0.net
>>509
で、国内には希望を持たない何もしない若者が増えていくというスパイラルに入る
その結果が今とこれから先に繋がっていく

514 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:10:05.15 ID:buKel1vi0.net
株価が上がれば好景気とか馬鹿だろどこが景気いいんだよ
大学出てもライン工かジジイの下の世話しか残ってないんだぞ
こんなの株価底打っててもでもあるわ

515 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:10:20.15 ID:TSEpN4Yu0.net
>>504
リクルートやパソナにすべてを委ねるといい
ハイテクを駆使した管理ノウハウで若者がキラキラ輝く

516 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:10:47.76 ID:jUBlqPPH0.net
ネトウヨみたいなキチガイ以外のまともな若者なら
アベノミクス()なんぞに幻想なんて抱かないからな

517 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:11:10.33 ID:f7+Bw4/i0.net
肌感覚的なものだけど、
もう大手企業に就職するのが
オイシイ状況じゃなくなってきてる気がする
どうせ役職つかなければ給料上がらず、
40過ぎたらリストラされるんでしょ
っていう空気は感じるね
もう日本を出た方がいいのは間違いない

518 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:11:56.61 ID:TSEpN4Yu0.net
>>513
最悪、徴兵制で若者に気づきの機会を与えればいい

519 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:12:04.98 ID:WbW8UbGp0.net
>>492
この程度で新自由主義だと思うから、おまえは駄目人間なんじゃねw

520 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:12:09.54 ID:cASkjZMj0.net
逮捕されたネトウヨなんて諦めるどころか妄想に取り憑かれた無職だったからな
このスレのネトウヨも妄想を撒き散らしてるんだろうな

521 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:12:09.92 ID:gZ7YM9wP0.net
>>457
それは君が恵まれた育ち方をしてきたからだよ
底辺の心情は永遠に理解できないよ

ここで言う将来をあきらめるとは「自分の子供」だよ

522 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:12:10.81 ID:9HbSTPaZ0.net
嫌中嫌韓な社会主義者はネトウヨに入りますか?

523 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:12:36.59 ID:fUrSb5uJ0.net
アベノミクスではなく、バブル崩壊から今まで続く清算主義の弊害だよ。

デフレ期に緊縮財政とか意味不明だし。
最低限の財政出動で経済規模維持しただけでもまだマシだが。

524 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:12:41.99 ID:cNp4nnQi0.net
会社が大きくなっても
リストラですし
なんの恩恵もない

525 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:12:55.36 ID:1iNIb0a40.net
>>522
いいえ、ナチスです。

526 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:13:27.52 ID:XtwOPMvq0.net
>>512
色々言ってるけど結局若者が悪いっていう結論にたどり着くのは
至極当然だろうしそれが今の日本の現状だからしょうがない
それでも行動してる人はやってるし
そういう意味では現状で諦めざるをえない環境にいる人は
まさに自己責任の結果だろう
ただそれでいいとも思えないけど

527 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:13:33.36 ID:H7CB4Kz40.net
>>517
海外は日本以上の実力主義だし格差社会だし、
解雇規制なんて甘い法律ないから次の日出社したらいきなり机と椅子がなくなってるなんて日常茶飯事
日本で通用しないような奴が海外に出ても生き残れないよ

528 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:13:57.61 ID:WbW8UbGp0.net
>>1
この主張が100%老害サヨクの主張だってことだけは分かるよ。
そしてこの考えをそのまんま実行すると鳩山政権みたいに大コケする。

529 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:14:05.33 ID:J3FgfJbwO.net
>>1
経団連と仲良しで愛国者設定の中味は日本会議なあべぴょん一派に勝手に感情移入したネトウヨがまとブロ管理人の鴨になるのは勝手だが、マスコミがアンコンされてトリクルダウン詐欺の片棒を担いでいる現状は情けない(>_<)

530 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:14:31.93 ID:yi3bfdw+0.net
俺(o2偽ガクト)のスペック 改訂版な!

年齢:42
(婚活パーティー歴12年)
年収:800万
職業:上場企業社員草むしりが主な仕事(一応管理職)
身長:165
体重:62kgの小錦型
ルックス:自己評価激ブサブサ(ということは超ブサかも) 禿げ、眼鏡、口臭持ち
俳優の小島よしおに似てると良く言われる
女性受けしないソース顔、よく女にキモイと石を投げられる・・もちろん童貞手も握ったことないっす
趣味:これがまた絶望的
旅行(草むしりで仙台出張)、免許ないけどドライブ、テニス、読書主に素人投稿もの、2ch巡りこれは毎日基本24時間
主に女性板生活板恋愛板ニュー速喪女板を徘徊してババアと煽って自分を慰めてます。。だめですよね
あと妄想もしますここでは社会人医者イケメンになりきってストレス発散
あとは窓から女みてます・・引きこもりなんで外怖い
中学生のように毎日女の子の事考えてます・・ゆきりんの事で寝込みました


くそおおおおおおおおおおおおおお詰んだあああああああああああああああああああああああああああああ

531 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:14:46.69 ID:K/b7wZa00.net
月150時間以上勤務の非正規雇用と
学歴が大学中退以下

あきらめる

532 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:14:56.37 ID:TSEpN4Yu0.net
諦めたなら派遣会社に身を委ねてほしい

きみの命はきみが思ってるより尊い

533 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:15:02.66 ID:8YJjpFF/0.net
就職率w
 
民主の時は沈黙するか死ぬかだったわw

534 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:15:09.99 ID:AO13g/un0.net
業績よくってもボーナス3割カットですし。
ま、ここ8年くらい、ず〜〜〜っと3〜4割カットされ続けてるから
安部ちゃんは関係ないか。

535 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:15:23.03 ID:XtwOPMvq0.net
>>520
結局妄想くらいにしか逃げ場がなかったんだろう
そうなったのは本人の能力不足と努力不足のせいって皆は言うだろうけどね

536 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:15:23.69 ID:4yuK4vds0.net
将来を諦めるという事は死ぬ事

537 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:15:49.38 ID:VK/kEWeH0.net
安倍及びアベノミクスのせいでは無いだろう
カネまみれの新自由主義を吹聴した
竹中平蔵のせいである

芸能界までAKBなどという新自由主義が蔓延して、
日本の文化も商品力も地に堕ちている
マジメな奴ほどバカを見る、やってられるかこんな糞社会をよ

538 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:16:07.29 ID:E2zoEBE00.net
金もない恋人もいない現状にも将来にも不満だらけの底辺層は日本国を潰す方向で行動して支配階級に復讐した方が良いでしょ

539 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:16:44.18 ID:jZatE1dL0.net
>>519
ダメ人間ねぇ。
何を以てダメ人間か説明よろw
まさか自民を支持しないとダメ人間なのかな?

540 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:16:54.23 ID:TSEpN4Yu0.net
>>537
正直者はバカをみるが、
優秀な人間はのしあがれるよ

541 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:16:57.62 ID:HpEhw9ig0.net
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   | ∧ /⌒l .∧ .|`Y}    あきらめたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    プギャーーーーーーーーッ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!     (⌒)
  ,.ィ'´ト.       トェェェイ   .::::;'    ノ ~.レ-r┐、
イ´::ノ|::::l \       |r-r-|   :::/    ノ__  | .| | |
::::::::::::|:::::l   ヽ、   `ニニ´::  .:::/.、 〈 ̄   `-Lλ_レレ
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\ ̄`ー‐---‐‐´

542 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:17:03.92 ID:tbi1DqOI0.net
>>271
じゃあ政府いらないじゃん頭おかしい

543 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:17:24.90 ID:j+4xH3QF0.net
安倍じゃねーよ
これを作ったのはもっと上の世代だ
14年前に朝鮮人ヤクザが首相をやってたの忘れたのか?

544 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:18:00.11 ID:XtwOPMvq0.net
>>527
本当にその通りだと思う
この日本国内ですら生き残れないのに
それより厳しい海外で生き残るのはもっと難しいというか無理
だから日本国内で何も出来ないような状況にあるような人は
ある意味詰みに近い状態だろう
他の何処に行ったって生きていけない
だから日本国内で諦めるって選択肢しか残らない
ぶっちゃけ能力不足なんだよ
しかもそうなったのは自己責任
ついでに日本はそういう人をすくい上げる制度も無い

545 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:18:02.05 ID:f7+Bw4/i0.net
>>527
仮にもGDP世界3位の国で教育を受けてきて、
他の100何十ヵ国で通用しないってことは
そもそもおかしいと思うよ

546 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:18:20.93 ID:TSEpN4Yu0.net
>>538
これやるから
https://www.youtube.com/watch?v=wIl2-5f8NTo
http://iup.2ch-library.com/i/i1450958-1434425048.png

547 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:18:33.91 ID:kQaVKhp70.net
物欲や出世欲がなくなるのは当たり前じゃんね

わかりやすく言えば
1日10万で暮らせと言われるのと、
1日500円で暮らせと言われるのとでは
行動範囲や出来ることが全然違う

貯金も出来ないから保守的になるんだよ

548 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:18:36.61 ID:hw3h+MON0.net
>>1
>「俺は給料でオヤジを抜けない」

当たり前じゃないか? これを「諦め」と表現するブン屋がおかしい。
どこだ? なんだゲンダイかよ……。

549 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:19:23.97 ID:WbW8UbGp0.net
ホントサヨクはアホだな。
てめぇらの支持する民主党がやらかした円安放置がどれほどの若者をに迷惑をかけたかわかっていない。
だからこそサヨク政権は支持されてねぇんだよ。

550 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:19:47.49 ID:Owy6+Fwi0.net
ただの言い訳だな、全ては自分次第

551 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:20:00.94 ID:yi3bfdw+0.net
俺(o2偽ガクト)のスペック 改訂版な!

年齢:42
(婚活パーティー歴12年)
年収:800万
職業:上場企業社員草むしりが主な仕事(一応管理職)
身長:165
体重:62kgの小錦型
ルックス:自己評価激ブサブサ(ということは超ブサかも) 禿げ、眼鏡、口臭持ち
俳優の小島よしおに似てると良く言われる
女性受けしないソース顔、よく女にキモイと石を投げられる・・もちろん童貞手も握ったことないっす
趣味:これがまた絶望的
旅行(草むしりで仙台出張)、免許ないけどドライブ、テニス、読書主に素人投稿もの、2ch巡りこれは毎日基本24時間
主に女性板生活板恋愛板ニュー速喪女板を徘徊してババアと煽って自分を慰めてます。。だめですよね
あと妄想もしますここでは社会人医者イケメンになりきってストレス発散
あとは窓から女みてます・・引きこもりなんで外怖い
中学生のように毎日女の子の事考えてます・・ゆきりんの事で寝込みました


くそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお俺は金持ちエリートなのに
くそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

552 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:20:29.74 ID:3fkDcbgL0.net
>>549
それ、自民党なw

553 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:20:39.64 ID:OICmChPG0.net
この国で唯一の勝ち組公務員になるにもある程度はコネが必要だからな
コネ、相続財産、国家資格
まともな武器一つでも持ってるか?

554 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:20:42.31 ID:cASkjZMj0.net
お前ら文句ばかり言ってないでジジババの年金のために働け
ジジババに贅沢させるために働け
ジジババの資産を守るために一生働け

555 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:20:53.74 ID:XtwOPMvq0.net
>>545
でも日本国内でしか生きられないような教育しか受けてないし
さらにそこから先を能動的に学習して動くような気概もない
せいぜい国内でフリーターとして働く程度の能力しか
これまでの人生で得られなかったし得る努力もしなかった
そんな人が割と国内に溢れつつ有ると

556 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:21:06.82 ID:WbW8UbGp0.net
>>552
ハズレw

557 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:21:06.83 ID:/O3uJ3H80.net
>>543
小泉チョン一郎か

558 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:21:19.66 ID:j+4xH3QF0.net
あと自衛隊ってのは日本国を守るために人殺すのが仕事だから
割りも糞もない

559 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:21:36.47 ID:TSEpN4Yu0.net
>>547
奴隷が保守化するって面白いな
まだまだ行ける

560 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:21:47.93 ID:jZatE1dL0.net
>>549
それをたいして金持ってないお前が言ってもなぁw

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200