2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】職質受け車で逃走→酒気帯び運転で逮捕

1 :天才まん ★:2015/06/16(火) 21:48:04.83 ID:???*.net
15日未明、鳥栖市内のスーパー駐車場で、運転席の窓から足を放りだして止まっている乗用車をパトロール中の鳥栖署員が見つけ声を掛けた。すると車は急発進して逃走した。

 パトカーが追跡すると、車は近くの民家へ。乗っていたのはこの家に住む会社員(61)。呼気1リットル中0・3ミリグラムのアルコールが検出されたため、同署は道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で逮捕した。

 容疑者は「酒は飲んだが、その後水を飲んだので違反ではない」と主張。酔いざましのつもりだったのか、そのまま駐車場で止まっていれば、現行犯にはならなかった?−。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10102/197941

2 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:48:21.05 ID:iCNcc1hg0.net
こらっ

3 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:49:05.11 ID:sk/TWUvi0.net
>酒は飲んだが、その後水を飲んだので違反ではない


なるほど
つまり水割りならセーフということだな

4 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:49:11.78 ID:XkxqHBmB0.net
バカな奴だ

5 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:51:00.72 ID:9dVlO4U30.net
頭悪すぎ。

6 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:52:06.49 ID:p5brpf7l0.net
鳥栖は佐賀県だが昔は対馬藩の飛び地だった。

7 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:52:36.94 ID:8yj6tHGq0.net
飲酒してるだけでなく、
何か他に悪いことを
発覚するのを恐れて
逃走したんじゃないかって
思うけど、
ただの飲酒だったらただのアホ

8 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:53:13.20 ID:nlqx6/sq0.net
佐賀なやつだ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:56:58.19 ID:ywAfcYgI0.net
鳥栖だから仕方ない

10 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:57:47.45 ID:1w3FBcyz0.net
エンジンかけずにただ乗ってるだけならいいけど
エンジンかけてたらアウトなんだろ

11 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:58:02.01 ID:jU+Q9yWb0.net
現行犯にはならなかった?
じゃなくて犯罪にはならなかっただろ

12 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:01:04.90 ID:Ag63eIec0.net
アホだなぁ
「ここにクルマ止めてから飲みはじめた」って言えば捕まらなくて済んだのに

13 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:01:34.53 ID:am4qewGV0.net
これもいきもののサガか

14 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:14:15.89 ID:hCpgHpdF0.net
佐賀とか 愛知とか 千葉とか もうそんなのばかりだなw

15 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:17:35.89 ID:QRFNNeXG0.net
鳥巣は佐賀ではない。宗家の所領。

16 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:48:26.51 ID:OvindlZR0.net
>>1
くぅー回避可能だったのに
回避手段あったのに
知識と機転がきかないばっかりに嗚呼

17 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:01:17.73 ID:3XMZe0nvO.net
車窓から足を出したまま運転したかと思った

18 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:16:38.98 ID:niWq5mSE0.net
飲食店と警察がグルだったんだろ

19 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:22:27.00 ID:iEEMm7n40.net
言い訳が完全に酔っ払いw

20 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 06:25:25.39 ID:j1OCz/UW0.net
酔ってたんだからしかたない

21 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 08:45:12.21 ID:CpHJq+2e0.net
鳥栖?
さすがはトリスだけはあるw

22 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA :2015/06/17(水) 20:09:52.39 ID:k8kYDaQw0.net
>>11
 エンジンかかってても車を動かさなければOK。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:12:17.11 ID:CpHJq+2e0.net
>>22
動いても駐車場から出なけりゃおけ!

24 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 20:15:01.90 ID:bvsVnDN4O.net
水への信頼度がすごいな

25 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA :2015/06/17(水) 20:17:52.68 ID:k8kYDaQw0.net
>>23
 私有地内でも不特定の自動車歩行者が進入できる場所は公道扱いになったと思います。

26 :名無しさん@1周年:2015/06/18(木) 22:32:18.17 ID:T04LjDtIO.net
何でわざわざ逃げるの?酒飲んでるんで車の中で寝てるけど何か?って言えばよかったのに

27 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 22:15:57.10 ID:ytBsLixv0.net
鳥栖朝鮮人

28 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:33:36.85 ID:VgZ+QN+10.net
http://twitter.com/za9za9za9/




男子高校生大好き佐賀のホモちゃんでーす^_^

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200