2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米太平洋軍司令官、中国の東シナ海防空識別圏は「無視」=中国ネット反発「この発言自体『重視』の証拠」「米国人の名を持つ日本人」 [06/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/16(火) 21:18:06.85 ID:???
★米太平洋軍司令官、中国の東シナ海防空識別圏は「無視」=中国ネット反発「この発言自体『重視』の証拠」「米国人の名を持つ日本人」
配信日時:2015年6月16日(火) 19時57分

2015年6月14日、中国・観察者網によると、在日米軍や太平洋艦隊などを統括する
米太平洋軍のハリー・ハリス司令官はこのほど、中国が東シナ海に設定した防空識別圏を
「無視している」と述べた。

日本メディアによると、ハリス司令官は12日、東京の米国大使館で日本人記者らと会見し
、中国が南シナ海で人工島を造成するなど緊張が高まっていることについて、
「公海であり、領海ではない」と指摘した上で、海上自衛隊の哨戒活動を「歓迎する」と述べた。

また、中国の南シナ海での活動を「砂で作った城で主権を築くことはできない」と指摘。
中国が東シナ海で一方的に設定した防空識別圏については「無視している」と述べ、
南シナ海で識別圏が設定されても活動を続ける構えを示した。

この報道について、中国のネット上には反発の声が多く書き込まれている。

「13億の中国人民が君を無視するだろう」

「日系のハリス氏は米国人の名を持つ日本人。根っからの軍国主義者」

「米国製品もボイコットしろ。アップル信者は目を覚ませ」

「『無視する』と発言すること自体、事態を重視している証拠」

「強気な発言だが、骨まで同様に硬いかどうかは分からないな」

「中国も日米の識別圏を無視すればいいだけのこと」

「(中国外交部報道官の)洪磊さんでも、春瑩女史でも構わない。早く出てきて反論してくれ」(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/a111574.html
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150615-0547401.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 21:44:14.82 ID:ptc7quHGC
どうせ探知できないんだろうし

3 :名無しさん@13周年:2015/06/17(水) 12:36:54.84 ID:fx1AsmDJ2
痛快
それに当然

4 :きよしこの夜:2015/06/17(水) 13:49:28.94 ID:ssDWsXye2
それより中国の潜水艦を爆破できないものか。

5 :名無しさん@13周年:2015/06/17(水) 15:35:13.35 ID:2hWcfhzhU
>「強気な発言だが、骨まで同様に硬いかどうかは分からないな」
これは確かだな。
ただスジは多くなって、食えなくなってるよ。

6 :名無しさん@:2015/06/17(水) 15:37:39.87 ID:FZ3vIAlDR
_

トシヲ @toshi2791
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」 A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」 私「それが集団的自衛権」
https://twitter.com/toshi2791/status/483861108898279424

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

こいつ馬鹿だろ

       /    _,,..r--ヽ.  ヽヽヽ   ヽ
       i r'   野村證券 勝俣一生 ミ彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. -----ノ  ~"'-._y    i
      i --丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     
        i  _...||.-.._         .r-'"/      
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::' 

7 :名無しさん@13周年:2015/06/19(金) 12:10:40.83 ID:643a5dybR
東京都臨海公園の反安倍政権大集会、会場が1万6000人の大人数で埋め尽くされる!
https://twitter.com/shantiphula/status/610024726723960832
7時のNHKニュース、香港の「数千人」のデモを延々と伝えたが「数万人」の日本の国会包囲デモにはまったく触れず、
https://twitter.com/kou_1970/status/610032434726371328
NHK から徒歩ですぐの渋谷ど真ん中で若い人たちが何千人もプラカードあげて歩いたのが何故無視できるか。
https://twitter.com/midoridou2/status/610038538537562113

上念司「護憲憲法学者はイラク-シリアを非武装ヒッチハイクするべき。責任持つならやるべきでしょ」

なら改憲学者はイスラム国との地上戦に参戦せよ
責任を持つならやるべきでしょ
https://twitter.com/tokaia mada/status/609829236505862145

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

マイトレーヤはまた次のように勧告された。
「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。適切な住宅。健康と教育、そして最後に防衛である。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

彼らはただ座って待っているだけです。悪銭です。すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
世界を餌にして生きており、何も世界に還元しません。株式市場で財を成しても、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

日本国民はどう対処すればいいのか

「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html

民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html

8 :名無しさん@13周年:2015/06/21(日) 02:07:51.28 ID:+3ntGXut/
馬鹿だなぁ。
彼は日系人でアメリカ国民なんだぞ。

日本だってアメリカと敵対すれば、
彼は自分の国の為に戦うわ。

総レス数 8
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★