2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】米の老舗銃器メーカー「コルト」経営破綻 負債総額3億5500万ドル(日本円で430億円余り) [06/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/16(火) 19:18:00.63 ID:???
★米の老舗銃器メーカー「コルト」経営破綻
6月16日 6時49分

アメリカで1830年代に創業した老舗の銃器メーカー
、コルト・ディフェンスは、銃器市場の低迷やアメリカ軍との契約が
打ち切られた影響で経営が悪化し、日本の民事再生法に当たる連邦破産法
11条の適用を申請して、経営破綻しました。

アメリカの老舗の銃器メーカーコルト・ディフェンスは15日までに、
東部デラウェア州の裁判所に日本の民事再生法に当たる連邦破産法
11条の適用を申請しました。

コルトはアメリカの南北戦争より前の1836年に創業し、
今の回転式拳銃の原型となるモデルを開発したことで知られています。

1910年代に開発した弾丸が自動で装填(そうてん)される自動拳銃は、
第1次世界大戦や第2次世界大戦でアメリカ軍に正式に採用され、
およそ250万丁を販売するなどして売り上げを伸ばしてきました。

しかし、1980年代以降はライバルメーカーとの競争の激化や銃器市場の
低迷の影響を受け、さらに2013年にはアメリカ軍から大口の契約を
打ち切られたことで経営が悪化していました。

負債の総額は3億5500万ドル(日本円で430億円余り)に上るとみられ、
製造を続けるため事業の売却を進める方針だということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150616/k10010115821000.html

2 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 19:24:48.87 ID:Dh05cJAOx
コルトは滅びぬ
何度でも甦るさ

3 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 20:13:56.50 ID:WPLazZ/SA
>>1
> アメリカ軍から大口の契約を打ち切られた
この時点で、事業の縮小を考えるべきだったろうに。
無能な経営者は、万死に値するなw

4 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 20:45:34.52 ID:OHYKU9r+x
コルトガバメント

5 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 21:16:49.13 ID:WI4s4UjKe
昔銃使った殺人事件で訴訟食らってたりして結局民間向けから撤退したんだよ
そりゃつぶれるわ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200